Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой ребенок, его ребенок, мы...
Интересно мнение со стороны. Ситуация: есть я, я разведена, ребенок. Есть он, та же ситуация с браком и ребенок тоже есть. Мы вместе полгода, отношения супер. Но! мы не живем пока вместе и даже в одном городе, часто видимся, но наши дети не в курсе особо что на самом деле между нами. Мой ребенок знает, что этот человек наш друг, он к нам часто приезжает, ночует у нас, но ребенок не видел, что спим в одной постели. И все бы было хорошо,)))))). да собрались мы большой компанией ехать к морю! Мы, наши друзья (супруги и ребенок), я хочу своего сына взять, а вчера МЧ сказал что возьмет своего. Я спросила: а что мы детям скажем,))))))) В переводе с русского на русский, будем ли мы спать в одной постели, объяснять что-то детям и если да, то что:)))))). Он ответил на все эти вопросы "да": спать вместе, объяснять.... Вот думаю терь а че сказать ребенку? Отношения хорошие, но разве могу я уверенно сказать, что это уже ОНО - следующий брак. Не знаю, может кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом. Или я слишком зашорена, пытаюсь разоюбраться в себе и понять: а чего я боюсь? Помогите, а
09.07.2007 15:04:46, в раздумьях
45 комментариев

Совместная поездка - это некая притирка друг к другу. И зачем все детям рассказывать, особенно кто где спит. Мне было 28, когда умер отец и я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видела родителей в общей постели. В их комнете стояли 2 кровати (иногда номинально, например вторая - раскладное кресло), в каком-то часу их дверь закрывалась (родителям рано вставать, папа привык рано ложиться), а я ложилась спать или нет, но оставалась с бабушкой. Что мешает Вам просто сказать своему ребенку, что намечается поездка с друзьями, где будут и взрослые, и дети, всем будет весело. А кто с кем в одной постели просто не показывать. Все равно Вы не будете заниматься сексом в одной комнате с детьми. Вот и сошлитесь не что-то дополнительное - разное время укладывания спать (или они раньше, а Вы "еще погуляете иногда", или Вы "что-то устали зимой и хотите отоспаться по полной"), комнату (палатку) взрослых и детей (это как остальные поселятся и какого пола и возраста дети) и т.п. Никто не мешает рядом с постелью иметь на полу надувной матрац - видимость второго спального места.
А потом будете решать, съезжаетесь или нет. 10.07.2007 08:22:28, мама за 40
А потом будете решать, съезжаетесь или нет. 10.07.2007 08:22:28, мама за 40
А зачем Ваши родители соблюдали такую конспирацию? Что в этом хорошего? ИМХО, для ребенка гораздо хуже никогда не видеть проявлений нежности родителей друг к другу, чем знать, что родители друг друга любят и, о ужас, спяь в одной постели. Ребенок ведь и свою семью во многом строит по образу родительской, откуда же узнать о супружеской любви, как не из своей семьи? Тем более, что Ваши родители не hазводились, жили вместе... Не понимаю, честно говоря.
10.07.2007 11:50:09, Shelly
Вам, милая барышня, 20 с хвостиком, а на Руси непринято было сексуальные ухаживания напоказ выставлять. Поцеловать в щечку, пройтись под ручку - это да. А остальное срамно на людях. Так и называли: быть на ДЕТСКОМ расстоянии, то, что можно детям показать. А дети из этого выносили не вседозволенность секса, а целомудренность брака. Что ж в этом плохого? Не понимаете - к батюшке сходите (я не сильно верующая, но идея одной второй половины на всю жизнь душу греет и пока получается). Вот у семитских народов воспитание иное - там значитель больше при детях. И новоявленные носители избавления от дремучести учат с пеленок рассказывать про секс. Вот только от их деятельности детей становится все меньше. А в странах, откуда оных выгнали в шею семьи налаживаются. Такая упрямая статистика.
11.07.2007 08:03:59, мама за 40
М-дя... Ну, про то, что было на Руси принято, это еще бабушка надвое сказала. Для крестьянских детей, коих было большинство в России до 20 века, секс был настолько естественным проявлением жизни, что, действительно, между НЕЖЕНАТЫМИ парнями и девушками традиционно возводили "стену" целомудренности, и сие было правильно в той ситуации. Вот только после свадьбы картина сильно менялась, потому как о каком детском расстоянии может идти речь, когда в одной КОМНАТЕ живут и родители, и 5-10 детей, старшее поколение за занавесочой, а зачастую и животные тут же? И при этом детей, заметьте, меньше не становится, а рождаются, как Бог даст, то есть каждые год-два. Опять же, как связан разврат, против которого Вы так возражаете, и СУПРУЖЕСКИЙ секс?
11.07.2007 11:01:29, Shelly

Думаю, никакого шока не будет у ребенка, тем более, на отдыхе: там настроение "прилюченческое", внимание переключается на другие, более интересные для ребенка вещи (ну если он не "маменькин сынок" и не привык по ночам приходить к маме в постель). Мы для ребенка ввели терминологию "мамин друг" и "папина подруга".
Одним разом не отделаетесь, ребенок все равно будет возвращаться к вопросу с разных сторон.:)
Потепенно, без лишних слов, не акцентируя внимания на планах в жизни и статусах... О чем спрашивает - то и отвечайте, не более. 09.07.2007 18:58:08, ЕК настоящая

совершенно не понятно, что собирается объяснять ваш мужчина своему ребенку... и не ясно, что вам нужно объяснять...
я бы все-таки не стала в поездке с ребенком спать с мужчиной, а незнакомых детей оставлять вместе в комнате на ночь (по крайней мере, это всегда можно организовать, посмотрев, как пойдет их общение между собой),... это может травмировать вашего ребенка... 09.07.2007 17:43:33, Аленьк-ий
Любовь в любом ее проявлении прекрасна. Не озабачивайтесь что ее увидят, бойтесь что дети ее вообще никогда не увидят. По хорошему бы познакомится сначала, а потом к вкровать плюхаться. но если поджимает время-любите-милуйтесь, ведите себя естественно не отодвигая детей.если им будет комфортно-то ниче они там трактовать не будут. просто узнают что бывает еще и такое счастье.
09.07.2007 17:02:46, ивроше

Прежде всего зависит от возраста детей. И очень сильно зависит.
А вообще подумала - не зависит. В любом случае не надо ничего говорить - старшие сами поймут, зачем мама с "другом" вместе спит, а младшие и и спрашивать не станут... 09.07.2007 15:40:16, маугленок
А вообще подумала - не зависит. В любом случае не надо ничего говорить - старшие сами поймут, зачем мама с "другом" вместе спит, а младшие и и спрашивать не станут... 09.07.2007 15:40:16, маугленок
Наверное поймут, но выводы могут сделать далеко не те, которые вам хотелось бы. И вылезет это в самый неожиданный момент, т.к. все вроде молчали, а молчание у нас вроде как знак согласия. Только когда про согласие СПРОСЯТ - есть шанс узнать много интересного.
09.07.2007 16:17:55, lenok_
Т е не говорить ничего специально, вести себя как будто это само собой разумеющиеся ввещи? Говорить только если спросят
09.07.2007 15:47:03, опять я
ИМХО да. Ну мало ли, что вы в одну постель легли... 2-вушка на четверых, порсто спальных мест не хватает, вот и легли. Думаю, дети и не станут заморачиваться (если только Ваш не привык сам с Вами спать).
09.07.2007 15:57:43, маугленок

ситуация такая, что жить мы будем в одной квартире - 2-х комнатной...
09.07.2007 15:32:46, опять я

ИМХО. 09.07.2007 15:19:30, Леший
спать вместе - это так сказать, один из примеров, есть и другие: держаться за руки, целоваться, обниматься... Т е с этим ккак? Скрываться - глупо и смысл, потому что вы абсолютно правы - дети интуиты и все видят, даже если "не видно":))). Вести себя открыто и естественно - это... может так и надо. В конце концов, лучше если дети будут видеть что мы счастливы и это нормально, чем то, что мама или папа живут одни и ни с кем... Но... пока мы (я для себя) не решила, что это действительно ввсе серьезно, как-то страшновато,))))). Не повредит ли ребеннку знание, что мама сегодня счастлива с одним, завтра может быть счастлива с другим)
09.07.2007 15:40:21, опять я

Гы :) Не путайте теплое с мягким :) Если радоваться здесь и сейчас, то детей третьими в постель тащить не стоит, они этого не оценят :) Что не отменяет возможности радоваться :)
09.07.2007 16:00:14, lenok_
09.07.2007 16:00:14, lenok_

а, по вашему, эта мысль под силу 7-летнему ребенку? Особенно если до этого мама вела по-другому?
09.07.2007 15:48:39, опять я

Вот в этом вы правы :) Поэтому ИМХО следует уважать право ребенка на выбор :) Это при рождении у него нет выбора :), да и то не факт. А дальше - есть :) А вы пытаетесь решить за него что ваша модель ему подойдет больше :))) , а ему, очень может быть очень хочется жить с этим папой и этой мамой :), а не наблюдать калейдоскоп лиц, каждое из которых живет своей жизнью :) и не особо интересуется желаниями имнениями ребенка. Другой вопрос что и у вас был выбор - иметь детей или нет. Но вот своему ребенку вы выбора не оставили и его мнения не спросили.
09.07.2007 16:27:22, lenok_

Увы, далеко не все родители считают себя обязанными этим заниматься. И далеко не все задумываются над последствиями своих "взглядов на права ребенка". За что потом и получают, как приводилось в топиках пару дней ранее, детей, которым наплевать на собственных родителей, и которых сами эти родители теперь готовы выгнать из дома и из своей жизни. Потому что взгляды этих "детей" полностью не стыкуются со взглядами их родителей. Вообще во всем. 09.07.2007 18:08:16, Леший
Продолжая логику, зачем выбирать одну любимую на всю жизнь, если можно славно трахаться с разными и менять их, как перчатки?
10.07.2007 08:31:09, как мило...

Ну да, ну да :) Нафиг родителей, гигиена превыше всего :) И если родители считают нормальным держать ребенка на цепи прикованным к собачьей будке - то кто же может воспротивится ДЕЕСПОСОБНЫМ членам общества, они ведь лучше знают, что их НЕДЕЕСПОСОБНОМУ ребенку надо. Вы знаете, может поэтому и выработаны 10 заповедей что бы все таки хоть в какой то мере очертить, что нормально для человека, а что нет . Кстати там есть весьма любопытная " не прелюбодействуй" :)
09.07.2007 23:54:30, lenok_

- Машенька, а ты где это слово слышала?
- В садике. По радио стихи читали.
- Какие стихи?
- Я все не помню, но там были слова: и волны бились о борт корабля. Вот мне стало интересно, мам, а что такое О БОРТ?
:)))
О каком разврате и прелюбодеянии Вы вообще говорите? Ребенка что, кто-то приглашает в постель во время занятия сексом? Ребенок, в отличие от взрослого, глядя на банан, обычно видит именно банан, а не один из вариантов фалоимитатора. :))))) 10.07.2007 10:23:38, Леший
Это точно :) Только вот еще бы взрослым это объяснить :) Анекдот очень хорошая иллюстрация :) Ребенок то видел банан и о банане говорил :)
10.07.2007 14:54:49, lenok_
с мужчинами-то я спала:), но мой ребенок этого не видел ни разу за несколько лет после развода
09.07.2007 15:34:00, опять я
Помогите разобраться, прошу совета.
Ситуация, на первый взгляд довольно тривиальная. Но у каждого всё бывает в первый раз. Попробую описать подробнее.
Я в гражданском браке. У моей жены - я третий, первые два брака были официальные, от второго брака у неё (нас) - дочь пяти лет. Мы вместе уже почти полтора года. У меня от первого брака двое детей, сын десяти лет и совершеннолетняя дочь.
Вся проблема в том. что у меня с дочкой жены очень часто конфликтные ситуации, спровоцированные дочкой, из-за чего конфликт переноситься на отношения с женой. Я понимаю, что она ревнует меня к своему родному отцу, но она меня любит, радуется и уважает. Ей нравяться мои игры с ней (жена говорит, что так с ней никто не играл); радуется мне, когда прихожу домой; очень любит со мной гулять.
Но довольно часто просто игнорирует меня, почти никогда не слышит мои просьбы и я даже не знаю, что надо сделать для того, чтобы она воспринимала меня как, пусть и не родного, отца.
Вот и получаеться, что от своих детей я ушёл, а здесь я чуствую каким-то временным. Вдобавок как-то не раз слышал, как жена говорила дочери, чтобы она меня не любила, так как я не всегда буду с ними (правда сгоряча, после нашей ссоры). 09.07.2007 16:51:31, Вадь
Ситуация, на первый взгляд довольно тривиальная. Но у каждого всё бывает в первый раз. Попробую описать подробнее.
Я в гражданском браке. У моей жены - я третий, первые два брака были официальные, от второго брака у неё (нас) - дочь пяти лет. Мы вместе уже почти полтора года. У меня от первого брака двое детей, сын десяти лет и совершеннолетняя дочь.
Вся проблема в том. что у меня с дочкой жены очень часто конфликтные ситуации, спровоцированные дочкой, из-за чего конфликт переноситься на отношения с женой. Я понимаю, что она ревнует меня к своему родному отцу, но она меня любит, радуется и уважает. Ей нравяться мои игры с ней (жена говорит, что так с ней никто не играл); радуется мне, когда прихожу домой; очень любит со мной гулять.
Но довольно часто просто игнорирует меня, почти никогда не слышит мои просьбы и я даже не знаю, что надо сделать для того, чтобы она воспринимала меня как, пусть и не родного, отца.
Вот и получаеться, что от своих детей я ушёл, а здесь я чуствую каким-то временным. Вдобавок как-то не раз слышал, как жена говорила дочери, чтобы она меня не любила, так как я не всегда буду с ними (правда сгоряча, после нашей ссоры). 09.07.2007 16:51:31, Вадь

Наверное вы правы. Наверное дело не в детях, а во мне, это меня берет отторопь при мысли о том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ все серьезнее между нами (мной и МЧ), чем мне виделось/казалось. И это мне страшно, как вопримут дети такой поворот.
09.07.2007 15:43:42, опять я
ИМХО Так вот не уверен - не обгоняй. Если это пробный вариант - то не спешите втягивать детей, иначе в следующий раз вам дяде №2 придется объяснять почему ребенок сравнивает его с дядей №1 , а ребенку - куда делся дядя №1 и кто теперь дядя №2 и когда этого дядю заменят на №3 потому что ребенку он не очень нравится. А ребенку придется объяснять детям своих знакомых что дядя №1 - это только дядя , дети ведь натуралы, они знают , что спят вместе мама и папа :), а если не мама и папа, то все мы смотрели взрослые фильмы и знаем как это называется, а потом объяснять откуда взялся дядя №2 и куда делся дядя №1? Причем чем старше, чем меньшей деликатностью будут отличаться вопросы деток. И будьте готовы к тому , что в самый неподходящий момент цветы жизни вашему дяде №2 в присутствии компании ваших друзей распишут какой классный был дядя №1 :)
09.07.2007 16:12:24, lenok_

> "А что, дети друг другу объясняют и социальный статус всех Ваших друзей тоже? Что Вася - просто знакомый, а вот Коля - это приятель, в то время как Дима - сосед по лестничной клетке?"
Конечно! Только чуть не так: что Вася - сотрудник мамы по работе, Коля - знакомый, с которым мама говорит по телефону, а "Дима - сосед по лестничной клетке", с которым здороваются. 10.07.2007 08:36:35, мама со стажем
Конечно! Только чуть не так: что Вася - сотрудник мамы по работе, Коля - знакомый, с которым мама говорит по телефону, а "Дима - сосед по лестничной клетке", с которым здороваются. 10.07.2007 08:36:35, мама со стажем
ВЫ знаете мне как то довелось наблюдать очаровательную картинку маслом когда 6-ти летний карапуз в обществе знакомых и нового бойфренда мамы принялу участие в обсуждении темы "как я провел лето" собственно ничего крамольного, только мальчику очень понравилось как голая мама ездила на дяде №1 :) там на самом деле ничего такого при ребенке не было, дама просто загорала топлесс и дурачилась на пляже :)))
А шедевром моей личной коллекции был невинный вопрос 7-летней барышни "Когда приедет дядя №1, его куклы были настоящими Барби, а тут полный отстой" Вы же правы, иногда банан, это только банан :))), для тех кто знает, что кроме банана там ничего нет :) 10.07.2007 00:06:48, lenok_
А шедевром моей личной коллекции был невинный вопрос 7-летней барышни "Когда приедет дядя №1, его куклы были настоящими Барби, а тут полный отстой" Вы же правы, иногда банан, это только банан :))), для тех кто знает, что кроме банана там ничего нет :) 10.07.2007 00:06:48, lenok_
А что он предлагает сказать детям? А сколько вашему ребенку лет?
09.07.2007 15:14:56, Акцент
Да, он не считает, что надо сказать, потому что он уже настроен на брак и совместных детей:) Типа а что такого, мы счастливы вместе, наши дети рады за нас и все нормально. Ребенку 7 лет, его сыну 9
09.07.2007 15:35:25, опять я
Сорри, написала, НЕ считает, подразумевала без не), считает...
09.07.2007 15:44:40, опять я
Не, вы не поняли. ЧТО - именно ЧТО и КАК он предлагает сказать детям? Готов ли он это взять на себя?
А если готов женица - то тащи его в загс, и будешь официяльной невестой, что и скажешь ребенку. 09.07.2007 16:11:13, Акцент
А если готов женица - то тащи его в загс, и будешь официяльной невестой, что и скажешь ребенку. 09.07.2007 16:11:13, Акцент
+1! А за время поездки разберетесь, расписываться или нет.
10.07.2007 08:39:36, Это тоже вариант
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.