Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и коллега....

Итак. Муж, жена и двое маленьких детей. Одному 5, другому 2. Муж много работает, жена занимается домом и детьми. Муж хороший отец, заботливый муж.
Сейчас ситуация. Муж уже пол года работает на новой работе. У фирмы два офиса, один в нашем городе, где он и работает, главный офис за 200 км. в другом городе, куда муж время от времени ездит в командировки. В другом офисе работает женщина, чуть старше моего мужа(ей 40, ему 36), по словам моего мужа очень толковый специалист и т.д. Т.е. я слышу от своего мужа о ней только хорошее, причем именно в плане работы. Они каждый день созваниваются по работе. Она ему помогает в каких-то проектах, причем его коллеге не помогает, только ему. Когда он в том офисе, он всегда к ней заходит "поболтать".
У них скоро намечается корпоратив, так мой муж записался в одну группу, а она в другую. И он мне рассказывает, что она его завет в свою группу, поболтать. Он отказался.
Странно то, что теперь ему туда надо будет чаще ездить и с ночевкой, и он об этом говорит с такой радостью. За один день, на разные разговоры о наших планах на следующюю неделю, он мне три раза сказал, что он туда едет, при том, что на следующей неделе у него отпуск, и он туда точно не поедет. И это при том, что он напроч забывает через день о том, что у нас на следующей неделе годовщина свадьбы, а про командировку помнит. И говоря о командировке, просто светится.
Почему я собственно, мой муж открытый человек, конечно, он не будет жене говорить, мол я влюбился, я тебе изменяю, но какие-то странности поведения я могу заметить. Например его радость от командировки, его постоянные разговоры о коллеге. Я его раздражаю, любыми разговорами на бытовые темы, он не дослушивает и взрывается. И вообще, я чувствую, что я его раздражаю. Хотя я его не достаю, секса, которого давно не было, не домогаюсь. Позавчера приехал из командировки счастливый, мы с ним так мило пообщались, вчера уже опять злой и раздраженный.
Смешно. но я знаю, что с молодой и глупой мне мой муж на трезвую голову изменять не будет, ему эти проблемы не нужны, а вот с человеком, которого он уважает, да еще со взрослой женщиной со взрослым сыном, которая проблем не будет создавать, боюсь, что да.
Вчера мы о чем-то повздорили и на мою шутку, "Мол, тебе в том офисе лучше", так странно отреагировал, уж очень его эта шутка задела. Теперь мы не разговариваем.
Вправте мне мозги, пожалуйста, а то желание такое собрать детей и уехать куда подальше очень сильное! А не могу забрать, мне надо с ним помирится, а то он мне разрешение на вывоз младшего не даст.
Спасибо, что дочитали!
29.06.2007 11:29:44,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот смотрите какой расклад:вам его неизмена зачем нужна? ответ:чтобы лишь бы как бы, но было ощущение что он вас ценит. При этом вам совершенно не страшно, что вы 1.не спите 2.не имеете стабильных отношений 3. не умеете общаться 4.способ решения находите в избегании. Понимаете ли, так не бывает, чтобы отношения существовали формально, а верность сохраняли по любому. А зачем, собственно? Вместо того, чтобы ранее озадачится-почему человек отстраняется, вы сейчас просто хотите,чтобы этот уже отстраненный, в некотором роде чужой человек, который о свадебном дне не помнит и не имеет с вами близких отношений вдруг почему-то сделал выбор в вашу пользу. Измены очень редко бывают на пустом месте, зачастую почву для нее заранее готовит человек, которому потом изменят. Вам стоит выяснить а почему, ради какой прихоти, вы согласны жить с человеком, с которым вам худо? Из-за которого вы не хотите посмотреть на себя и спросить:А что со мной не так? Просто честно ваши отношения озвучить:да, я знаю, у нас все фигово щас. Я поняла в чем дело. Я постараюсь все наладить.Ведь я люблю.

Сложно?Гордость? А ему-то что с того? Ну пребывайте в уверенности что он не посмеет и все такое, но ...Какие у вас аргументы что вы лучше? Какие? Спросите его-вы ему интересна?может ему-что-то не нравится? Сейчас спросите. потому что взрываться на пустом месте человек не будет. а уж подколки -это вообще возможно только при ровных отношениях.

И еще:убегание от проблемы-это основное где надо искать. Каковы отношения с вашими родителями были в детстве? С отцом в особенности?
29.06.2007 15:09:43, ивроше
Честно говоря, не знаю что посоветовать. Да , похоже на влюбленность.
Была в своей жизни с двух сторон : начались тоже такие сначала просто приятные отношения с коллегой, когда я "светилась" :)
А потом было в жизни и когда другой человек через несколько лет тоже так "засветился". Кстати сказать - тот же самый коллега :)

Я пришла к выводу во время всех этих мучений , что ничего нельзя сделать. Либо пойдет все одним путем , либо другим. Нужно только сохранять чувство достоинства и знать свои интересы.

во втором случае, я поняла все с первого дня. Представляете? Еще у них ничего не началось - я уже видела, что он ей понравился, и она ему понравилась. И вот я рядом. Я все это реально вижу - и что делать? Говорить ? ну он честно отвечает что у них ничего нет .. и правда еще нет. НО она ему пишет в аську и т д. Сказать чтобы не писала - но у них же ничего нет :).
А потом оно постепенно перетекает в то что уже что-то есть. и тут тоже уже ты не контролируешь ситуацию.

Лучшее что можно сделать - видимо отпустить этот контроль. Будь что будет. Чем спокойнее, веселее и увереннее вы - тем больше у него будет сомнений нужно ли ему что-то другое. Каждый раз когда я приходила к этому - он приходил ко мне сам ( что тоже кстати ничего хорошего - туда сюда ходить :))

ТАк что - только спокойствия могу пожелать. И счастья независимо от того как и что сложится
29.06.2007 15:09:39, ооойй
Мне кажется, что ваш муж влюблен. Была и у нас похожая ситуация.
Я была домохозяйкой с оч маленьким ребенком на руках - все мысли крутились вокруг детских проблем. А у него были свои интересы, круг общения. Подвернулась в тот момент привлекательная женщина, его ровесница (я моложе), с которой имелись общие темы для разговоров, общие интересы. Кроме того, она была самостоятельна, самодостаточна (в отличие от меня на тот момент).
Ситуация никак не развилась, к счастью. Моей заслуги в этом нет. Просто в силу обстоятельств муж перестал с НЕЙ встречаться.
Если такое еще раз повторится что делать - не знаю.
29.06.2007 14:31:34, July_82
Джума
Знаете, по следам известных мне ситуаций, хоть и не зная Вашего мужа скажу следующее:
Скорее всего он еще не изменил, скорее всего у них даже еще не было разговоров на тему бОльшего. Пока это сильный флирт, томная, тягучая теплая радость от общения и недосказанности.
Все будет. Вы делаете все то же, что делает большинство из нас (я тоже, кстати).
Я НЕ ЗНАЮ что делать с этим. В идеале- брать мужа и делать вашу совместную жизнь лучше, чем посторонние интересы.
Жаль, это нереально. Потому что он УЖЕ влюблен. Не страстью, но горит. Даже если Вы прямо сейчас резко станете красивой, умной, интересной и вообще необыкновенной- может и не среагировать.
Должна быть либо огромная семейная беда (тьфу-тьфу-тьфу), чтобы он понял что важно на самом деле... Либо резкое изменение ВАС.
Разговоры бессмысленны- сейчас у них действительно все невинно. Она прекрасна. А Вы своими грязными подозрениями и оскорбительными намеками все портите. Потому что Вы хуже.
И Вы получите все эти "как ты могла подумать" и прочее в полной мере.
Если бы я снова попала сейчас в ту ситуацию, я бы предложила мужу уйти. Я бы ему рассказала, что понимаю, что ты влюбляешься, понимаю, что когда влюблен- она идеальна во всем. Мне тяжело. Потому что я все чувствую. Кроме твоего интереса к ней я чувствую равнодушие ко мне. В последнее время я во всем не права, я чувствую, что раздражаю тебя... и тд и тп
Знаете, мне в то время чудом удалось себя вытащить. Не от измены, а именно из-за уничтожения себя. Об измене я не знала, а о том, что я раздражительна, подозрительна, груба, фантазерка и вообще порчу наши отношения, о том, что он меня не хочет- неприятна, некрасива.. что еще...
Все, я даже не знала, что так зависима от его мнения. Это продолжалось долго. И никто из моих друзей все еще не подозревал, что я уже пустое место сама для себя. А мне уже было все равно.
Это все сложно.
Но почти уверена, что у Вас еще ничего не произошло.
Поправимо или нет- не знаю.
Еще один вывод для себя сделала... Мужчин надо постоянно чем-то занимать. У них постоянно должно быть "время подвига". Одна моя знакомая в такой ситуации..... сломала ногу и повесила на мужа обоих детей. Главное для нее было- выдержать. Его готовку, уборку, попытки справиться... Но все "там" как отрезало.
Но слишком экстримально))))))
Желаю вашей семье всего самого лучшего.
Надеюсь, что неправа... но уж очень симптомы похожи
29.06.2007 14:18:24, Джума
Я, если честно, не поняла, в чем причина ссоры. Причины Вашей обеспокоенности поняла, а причину ссоры - нет. Похоже, у Вашего мужа трое маленьких детей. 29.06.2007 12:11:12, Oblina
Так и хочется сказать "дура". Не обижайтесь только. просили мозги вправить?
Мы тут ниже обсуждали темку о 100% уверенности в верности. Не важно что там у них. важно что тут у вас. А у вас мнительная жена и увлеченный чем-то муж, которого эта жена раздражает, но которую он потерять не хочет, потому разрешение на вывоз ребенка не даст.
Хотите я Вам скажу как НЕЛЬЗЯ себя вести ни в коем случае, если там действительно роман?
А что такое роман? Может он с ней/с ними проект делает, а может ему повышение светит, а может он ей на жизнь жалуется, а может коллега-мужчина сборник клевой порнушки на работу таскает, а может у приятеля гараж и новый сварочный аппарат в том городе......
а может он влюблен, но дорожит семьей и пытается спустить пар, оставляя ее в друзьях/переводя это в рабочий пыл/да мало ли как можно себя обмануть. Мужик он явно не глупый.
29.06.2007 12:08:11, От М
дааа.. последний абзац как будто другой человек писал.... 29.06.2007 11:49:35, Moon
Ну считайте, что нет этого абзаца...я же все равно не уеду никуда, мне разрешение надо, чтобы в гости к родителям поехать. А если мы в соре будем, он его не даст. Скажите, что делать то мне? 29.06.2007 11:52:40, Неважно...
ИМХО единственное что можно делать - быть самодостаточной и лучшей в том, в чем вы лучшая. Ни принижение Той дамы (неважно есть там у них чего или нет), ни попытки ее в чем-то обскакать - не приведут ни к чему хорошему. Никакой критики с Вашей стороны. Наоборот полное соучастие в его работе - как дела, что сегодня нового... Поощряйте его желание говорить о работе. Я бы еще обязательно не показывала виду, что меня эти их отношения беспокоят.
У меня муж тот еще обаяшка, поверьте, и подчиненные у него - женщины и среди них симпатичных и готовых на все, похоже, хватает (ну и дуры, над мужиком и собой в браке работать надо, чтобы потом жить радостно, готовенького не бывает). Я просто беззлобно но метко их вышучиваю.
Как-то обнаружила в машине мужа пакет с хлебом и банкой тушенки. Объяснил - подвозил сотрудницу, она и забыла. Я ему "У тебя чего-то рейтинг упал - тушенкой берешь уже... " - и до сих пор ржем как ненормальные как вспомним.... Юмор страшная сила.
29.06.2007 12:04:27, Moon
согласен полностью 29.06.2007 15:02:00, сикодурекс
слушайте. уважаемый Сикодурекс! можно один вопрос задам, он меня давно мучит - а Вы мальчик или девочка? Просто по Вашим рассуждениям никак не смогла угадать.... 29.06.2007 15:14:07, Moon
странные вас девочки окружают, могущие написать "согласен" :-))) я не из таких :-)) 29.06.2007 15:21:42, сикодурекс
ага таки был мальчик!!!!
а девочки разные бывают... некторые пишут слепым методом с орфографическими ошибками как я например...
Ну ник у вас это Пять!!!!
29.06.2007 15:31:51, Moon
OFF: загляни в почту, пожалуйста 29.06.2007 15:39:09, Oblina
Облина,я тебе ответила. 29.06.2007 16:25:22, Moon
Спасибо, получила и ответила. 29.06.2007 17:11:18, Oblina
:-)) пасибо, не все правда понимают что он значит. Счастливые люди :-))) 29.06.2007 15:34:52, сикодурекс
А что он значит? 29.06.2007 18:48:35, анюта2
о! только что дошло! когда на этом акцент пошел :))) 29.06.2007 17:57:27, Мамулечка
:-)))) (Мун ржет как лошадь и держится за многочисленные животики).... я бы тоже не понимала, я тоже счастливый чел.... просто профессионально сталкивалась... :-) во блин нагородила.... не подумайте чего.... выставки медицинские... 29.06.2007 16:30:12, Moon
Antre
""согласеН полностью"" Мальчик он, мальчик...:))) 29.06.2007 15:20:37, Antre
Джума
Я бы, наоборот, посоветовала бы НЕ говорить о работе. О семье, о детях, об общих друзьях... Да и это не то. В идеале- об общих проектах, о чем-то крайне интересном мужу совместно с семьей.
Потому что о работе- та женщина гораздо лучше в этом разбирается...
Лучше не допускать сравнения насколько возможно.
Потому что с той он общается больше- получается, что с той можно о многом, в т.ч. и о работе. А с женой - в разговоре вечером, да еще и о работе, в которой жена не понимает- а с женой вообще не о чем разговаривать выходит...
29.06.2007 14:24:16, Джума
хмм а почему жена не понимает в работе мужа? в работе что обычно обсуждают? Что беспокоит. А что может беспокоить? ИМХО только человеческий фактор, т е отношения. Именно не профессиональные дебри а человечкские отношения. Тут можно и посоветовать, и поприкалываться. Можно и не затрагивать эту тему, если уж надоело. 29.06.2007 15:17:52, Moon
Дело в том, что если он уже это обсуждает с той коллегой , в которую уже потихоньку влюбляется, то с женой становится неинтересно. Ведь коллега и больше знает в этой работе, да и разговарить с ней приятно . Сама помню, как у меня так было.. Все вокруг волшебно - разговоры хоть и по работе - но дело не в них. Дело во взглядах, ощущения близости ( хотя между нами метр), ощущение предчувствия чего-то прекрасного.
И противопоставить этому что-то очень трудно. Это как Джума на самом верху написала
29.06.2007 15:35:24, ооойй
ну тут не надо по шаблонам. Нюансы надо чувствовать - я же написала - НЕ пытаться повторить или превзойти других женщин. Если разговоры о работе не ее сторона, то конечно нафиг их нафиг... Но вообще муж и жена резве не советчики друг другу... Мне например интересно... советы даю и принимаю... понимаю где надо не приставать... мож я с себя проецировала... мож автору другое надо....но я не представляю - быть близкими и не обсуждать дела... 29.06.2007 16:35:20, Moon
Джума
Ну и хорошо, что это - не Ваше))) Просто тут как весы- кто-то третий потихоньку становится близким.
И на "свою" чашу надо класть как можно больше хорошего.
А психика жен в большинстве такова, что проще до крика пытаться положить плохого на "ее" чашу.
И тогда получается- та чаша все равно перевешивает часто....
29.06.2007 16:48:31, Джума
Джум, ты профи уже, такой совет прям образный. Его надо распечатать и вывесить тут со словами:"ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ТОПИК ПРО ИЗМЕНУ,ПРОЧТИ СОВЕТЫ ДЖУМЫ...." 02.07.2007 09:07:28, Moon
Джума
Спаа-сибо))))
Этакая двоякая тема получится))) Типа "хочешь изменить- спроси меня как")))))))))
02.07.2007 09:35:53, Джума
Джума
Вот именно. Хоть человеческий фактор, хоть любой другой.
Как минимум, та коллега лучше знает о чем речь, это ее поле, а не жены.
Пока жена- самый (!) близкий человек- ее мнение важно по всем вопросам. Не напрягает несколько раз объяснить о ком/о чем идет речь...
В ситуации как у автора- "тупость" жены только раздражать будет. Потому что по-любому она знает меньше "коллеги"
29.06.2007 15:40:04, Джума
До сих пор так отчетливо помню это ужасное ощущение, когда все это видишь - но не для себя.
И помню когда оно же - для тебя - лучшие минуты жизни :), ощущение что вот-вот случится чудо.

И ведь ничего нельзя сделать... только судьба?
29.06.2007 15:44:26, ооойй
Джума
Думаю, можно.
И уверена, что не судьба, скорее закономерность развития при определенном поведении обоих)))
29.06.2007 16:01:51, Джума
Antre
Могу вас "поздравить" - все симптомы влюбленности! Я наблюдала подобное у своего. Ваше беспокойство вполне оправдано. 29.06.2007 11:47:13, Antre
И чем у вас все закончилось? И как вы себя вели? И как узнали, что ваше беспокойство оправдано? 29.06.2007 11:49:13, Неважно...
Antre
Всё прошло, мы пережили это.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, что вела себя в то время НЕ правильно. :(((
Заметив перемену в муже и поняв, от кого исходит угроза, я вот так же, как и вы, начала при каждом удобном случае бросать в мужа всякие обвинения. Может быть на той стадии ничего ещё и не было, но провоцируя скандалы, мы скатывались все вместе к его измене. Как ЭТО предотвратить - я не знаю. Я не знаю вас, вашего мужа и его коллегу. Но вижу одно, что по его словам, она интересная и сильная личность. И привлекает его не только сексуально. А это хуже.
29.06.2007 11:57:37, Antre
последний абзац сразил..разводитесь, официально делите детей и уезжайте. супер-финал. 29.06.2007 11:36:39, Lii
Дело не в разводе, я же прошу вправить мне мозги. У меня характер такой, когда с мужем плохо, мне хочется от него куда-нибудь очень далеко уехать. Он об этом знает, и на младшего не дает разрешения. 29.06.2007 11:44:29, Неважно...
вместо того чтобы разобраться в ситуации, вы хотите сбежать. прогноз при таком вашем поведении - распад семьи. хотите? 29.06.2007 12:19:34, Lii
Нет, не хочу...
А что же мне делать?
29.06.2007 12:21:30, Неважно...
налаживать душевно-любовные отношения с мужем. говорить откровенно. не пытаться злобно подколоть. понимаете, если ему действительно в офисе лучше, чем дома, то укусами вы его домой ведь не заманите... 29.06.2007 12:28:52, Lii

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!