Длинно, но прошу - прочитайте и выскажите свое мнение.
16 лет брака. Двое деток.Мужа люблю, уважаю его интересы, уважаю его как личность. Семья – самое дорогое, что у меня есть.
Недавно муж изменил, у него были чувства к другой женщине. Были обсуждения вариантов развода, но пришли к решению, что из семьи он не уходит, с той женщиной отношения прекращает. Отношения едва-едва налаживаются, но до сих пор еще сейчас семья на грани распада.. Есть иллюзия (а может и моя уверенность), что, что все идет на лад. Но тут неожиданно возникла новая проблема. У меня со свекровью очень хорошие отношения. Она очень помогла мне с малышом и продолжает помогать и сейчас. Я очень ее люблю и не хочу терять теперь уже родного человека в ее лице. Свекровь очень близко к сердцу восприняла сегодняшнюю ситуацию, и естественно, она на стороне своего сына. Считает, что виноваты оба. Я не отрицаю, что была и моя вина в том, что случилось. С появлением второго ребенка, который был молочным до 2 лет, я мало уделяла женского внимания ему, да еще и растолстела во время кормления на 20 кг (сейчас правда уже вернулась в свои 55 кг).
Несколько дней назад у свекрови была истерика, я не присутствовала при этом, но ее категоричные высказывания в доме моей мамы я слышала по телефону через трубку, когда ей звонила. В качестве аргумента она говорила такие слова: «Я много чего знаю про нее. Я никогда ей даже намеком не дала понять, что я что-то знаю и т.п.» То есть, это не ее сын виноват в разладе семьи, а у меня «рыльце в пушку».
Так вот теперь о главном. Дело в том, что я работала в инофирме. Из помощников, я выдвинулась в вышестоящую позицию, и по роду работы ездила в командировки в разные города. На самих переговорах в офисе, на презентациях работать было интересно. Но рестораны – это кошмар! Но это неотъемлемый атрибут нынешнего бизнеса. На ресторанных переговорах мужчины естественно напивались. Выпивал и мой шеф. Я всегда была трезва, потому что надо переводит весь тот бред, который они несут в пьяном виде. Намеки и домогательства всегда были, но мне всегда удавалось разруливать ситуацию с помощью юмора и заталкивать его пьяного в его номер, а самой спокойно уходила спать. Это продолжалось почти год. Командировки были раз в месяц и реже на 2 -3 дня. К тому времени он уже должен был возвращать в свою страну .Оставалось всего две поездки по роду работы Я уже потеряла к тому времени бдительность, считая, что человек все понимает и посягательств больше не будет. Муж у меня первый и единственный, опыта интимных отношений с другими мужчинами у меня не было. В очередной командировке мы сидели у меня в номере и болтали обо всякой ерунде вполне дружески. Скоро я дала понять, что уже пора завязываться, в аэропорт ехать рано утром , мол пора уже, иди спать. Он пошел к двери, я за ним. Он не уходит, какие-то препирательства, опять намеки, категорическое нет с моей стороны. А дальше. … А дальше, здоровый дядька меня просто-напросто изнасиловал. Я сопротивлялась, но не смогла с ним справиться. Трясло и колотило меня долго. Было противно. Мужу в глаза смотреть я могла с трудом, как и спать с ним тоже после всего этого. С шефом мы это не обсуждали, он был внимателен, предупредителен. Я считала, что этого достаточно, мнение свое я ему высказала, он сказал, что был неправ, извинялся. Потом через месяц мы опять поехали в его последнюю командировку. Ночью я беспрепятственно отправилась спать. Звонков и стуков дверь не было. Я спокойно проспала ночь в своем номере. А утром, когда надо было идти на завтрак в гостинице, он зашел за мной и опять все то же самое и по тому же сценарию.
Не надо объяснять, что в это время я была на успокоительных, их психологической помощи у меня была поддержка моей подруги, я ей очень благодарна, она мне помогла выкарабкаться из этого стресса.
Перед отъездом из Москвы, он повысил мне зарплату максимально, насколько мог. Уезжая, он пожелал мне счастья, и сказал, чтобы я ничего плохого не думала про него, оказывается, он уже давно, несколько лет меня любит. Потом он писал мне письма по электронной почте, я ему на них не отвечала. Через полтора года после описанных событий он приехал в Москву с целью открыть собственное дело, позвонил мне домой, предложит встретиться, но я была, к счастью на 8-м месяце беременности вторым ребенком и, под предлогом, что мне очень тяжело ходить, отказалась от встречи. Он уехал из Москвы, так не начав переговоров по своим делам, и открыл бизнес в другой стране. Это мне сказали наши общие знакомые по работе. Он не пишет мне больше, не звонит. Я эти события вычеркнула из своей жизни, да так, что почти сама поверила, что этого не было.
Так вот, уважаемые конфяне, стоит ли рассказывать об этом свекрови. Ведь если я не расскажу ей все это в ответ на ее подозрения, у нас не получится честного и откровенного разговора. Об этой ситуации знает только моя близкая подруга. А в этом случае будет знать и мать моего мужа. И какими последствиями обернется открытие правды для моей семьи я не знаю. Но, тем не менее, про свекровь ничего плохого сказать не могу, она очень располагающая к себе, отзывчивая, веселая, человек, который всем помогает. А ее нынешняя реакция на события в моей семье объясняется огромной любовью к сыну, и говоря, что она что-то знает про меня компрометирующее, она таким образом выгораживает его. Мне было бы очень больно потерять ее расположение.
Завтра мне предстоит тяжелый разговор. Как бы вы повели себя в этой ситуации?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как мне поступить
28.06.2007 09:27:13, я это я54 комментария
а бюло ли изнасилование?
29.06.2007 22:31:42, да и я не вы
А я почти начинаю верить мужским словам "что есть же бабы д...ы".Далее по тексту без коментариев,ибо их просто нет.
29.06.2007 00:01:13, Alek79
Как только у вас мысль-то возникла рассказать о таком свекрови???? Я вшоки. Вы что надеетесь улучшить свою репутацию в глазах матери мужа рассказом о двух изнасилованиях, которые она вполне может интерпретировать как интрижку на стороне, ради секса или ради повышения зарплаты? Вы потом вовек не отмоетесь.
28.06.2007 18:57:17, Оладушек с сахаром
Да, история и жизнь не перестают удивлять.
В данном раскладе вашей вины нет. и не надо оправдываться и доказвать что вы не верблюд. чем спокойнее и невозмутительнее вы будете, тем быстрее все это уляжется. И потом, запомните, все что было до и не сегодня и не вчера - все это не имеет никакого значения. у вас хороший долгий брак, семья дети, вы друг друга понимаете. Единственное можете спросит у свекрови, чего она хочет добиться тем что попытается мыслимыми и немыслимыми способами и вариантами вас очернить??? зачем ей надо это?? она хочет разбить вашу семью, хочет что бы сын ушел к другой/ остался один/вернулся к ней??? цель ее разговора??? злость выплеснуть??? вы? у вас сильная психика судя по пережитому. сохраняйте спокойствие - все остальное чужие домыслы. если вы не поведетесь на провокацию - вас не затронет. поддадитесь - захлестнет тайфун всеобщих обид- и тут пока все свою грязь не выльют, не успокоятся. а у вас дети, семья - просто представьте себя во время встречи на необитаемом острове, а лучше в комфортной какой нибудь для памяти вашей обстановке и действующих лиц замените на смешных персонажей. и размышляйте и принимайте решения не с позиции я- она-он, а вот как в форуме совет объективный даете. не оправдывайтесь, не давите, и все рассосется. а свекрови больше не стоит доверять всецел - чужая душа потемки....
а еслу уж действительно будут факты и доказательстваа - в чем сомневаюсь, судя из изложенного, просто скажите что вы намерены обсуждать это только с мужем. А сегодня погуляйте где нибудь, в одиночестве и предположите все возможные варианты разговора, даже непредвиденные. Разговор - это все го лишь конкурс риторики. и чем вы проще, легче и быстрее сможете соориентироваться с ответом - тем лучше. и еще заготовьете пару фраз, отфудболивающих обратно адрессату его обвинение. Это будет злить как минимум. или фразы, гасящие негодование. и не парьтесь о прошлом - его нет (ни прошлого ни мужика. и ведь у вас так много наверняка задумок о будущем которые обсудить приятнее и конструктивнее, чем капаться в уже не актуальном и ненужном. ну вы же не лечите прошлогодний прыщ???
просто удачи, выдержки и спокойствия. 28.06.2007 18:33:14, Anutkash
В данном раскладе вашей вины нет. и не надо оправдываться и доказвать что вы не верблюд. чем спокойнее и невозмутительнее вы будете, тем быстрее все это уляжется. И потом, запомните, все что было до и не сегодня и не вчера - все это не имеет никакого значения. у вас хороший долгий брак, семья дети, вы друг друга понимаете. Единственное можете спросит у свекрови, чего она хочет добиться тем что попытается мыслимыми и немыслимыми способами и вариантами вас очернить??? зачем ей надо это?? она хочет разбить вашу семью, хочет что бы сын ушел к другой/ остался один/вернулся к ней??? цель ее разговора??? злость выплеснуть??? вы? у вас сильная психика судя по пережитому. сохраняйте спокойствие - все остальное чужие домыслы. если вы не поведетесь на провокацию - вас не затронет. поддадитесь - захлестнет тайфун всеобщих обид- и тут пока все свою грязь не выльют, не успокоятся. а у вас дети, семья - просто представьте себя во время встречи на необитаемом острове, а лучше в комфортной какой нибудь для памяти вашей обстановке и действующих лиц замените на смешных персонажей. и размышляйте и принимайте решения не с позиции я- она-он, а вот как в форуме совет объективный даете. не оправдывайтесь, не давите, и все рассосется. а свекрови больше не стоит доверять всецел - чужая душа потемки....
а еслу уж действительно будут факты и доказательстваа - в чем сомневаюсь, судя из изложенного, просто скажите что вы намерены обсуждать это только с мужем. А сегодня погуляйте где нибудь, в одиночестве и предположите все возможные варианты разговора, даже непредвиденные. Разговор - это все го лишь конкурс риторики. и чем вы проще, легче и быстрее сможете соориентироваться с ответом - тем лучше. и еще заготовьете пару фраз, отфудболивающих обратно адрессату его обвинение. Это будет злить как минимум. или фразы, гасящие негодование. и не парьтесь о прошлом - его нет (ни прошлого ни мужика. и ведь у вас так много наверняка задумок о будущем которые обсудить приятнее и конструктивнее, чем капаться в уже не актуальном и ненужном. ну вы же не лечите прошлогодний прыщ???
просто удачи, выдержки и спокойствия. 28.06.2007 18:33:14, Anutkash
Была такая ситуация у моих родителей. Мать со свекровью была всегда в контрах. Сын, т.е. папа мой был для бабули единственным, любимым сыночком. Любовь как и у Вас безгранична. Но когда наступил в жизни родителей моих такой же момент , как и у Вас. Отец загулял и собирался уходить к другой женщине. Бабушка целиком встала на сторону матери. Обвинений не было, было то что сын поступает не верно. Поэтому говорить ничего не надо. А вот намекнуть , что старая знакомая невестка точно будет лучше, чем новая не известно какая-это точно. Если она любит своего сына встанет на Вашу сторону.
28.06.2007 18:26:52, из жизни

Извините, но уж если такое случилось и Вы раз промолчали - и молчите дальше. имхо 28.06.2007 16:58:04, ленУля
ИМХО Согласна с предыдущим оратором. Вам делать больше нечего как докладывать свекрови? Спокойно спросите ее, какие конкретно у нее к вам претензии. Скорее всего все сведется к туманным намекам и обвинениям в том что вы плохо вели хозяйство и т.д. и т.п. , а дальше свекровь будет смотреть на вашу реакцию :) Так что не спешите трясти своим нижним бельем. В том что с вами случилось, вашей вины нет.
28.06.2007 14:39:18, lenok_

Вы прям в точку! Именно эти слова я и приготовила.
28.06.2007 13:25:06, я это я

"Я эти события вычеркнула из своей жизни, да так, что почти сама поверила, что этого не было." Слово ПОЧТИ вычеркнуть и спокойно жить, а если ничего не было, то и рассказывать нечего.
P.S. Удивляюсь, как только такая мысль могла Вас посетить! 28.06.2007 12:34:04, ....................
P.S. Удивляюсь, как только такая мысль могла Вас посетить! 28.06.2007 12:34:04, ....................
Нет, не рассказывать. Как это ни печально, она все равно вам чужой человек. Да еще и пожилая женщина со своими тараканами. То, что вы поделитесь с ней своей болью, лишь вооружит ее в борьбе с вами на будущее.
28.06.2007 12:31:38, Место под солнцем

Никогда не надо ни перед кем оправдываться.
28.06.2007 12:11:59, Ширмакша
Никак.Ни вкоем случае не рассказывать.Зачем рассказалиподруге? Друга нет,мужчины,чтобвыслушать? Психолога?
И неговоритепотом,чтоявас не предупреждала.
Забудьте вообще отой ситуации. 28.06.2007 12:08:42, Акцент
И неговоритепотом,чтоявас не предупреждала.
Забудьте вообще отой ситуации. 28.06.2007 12:08:42, Акцент
А вот возьмите и расскажите!
Я крепко бы задумалась, если бы ко мне невестка с такими откровениями сунулась. Понимаете, она Вам родной человек. А Вы ей? Может она сейчас обижена и лучшая защита - нападение. Но я вполне верю, что свекровь может быть родным человеком. И что возможно отставит в сторону свою обиду, если поймет что нужна ее помошь, что Вы в ней нуждаетесь.
Но риск огрооомный. Хотя...
А мне вот мачеха отдушина для слез. Мама родная жива, очень любима и все такое. А папик стрекозел прыгучий. Повезло вот ему на старости лет. 28.06.2007 11:55:01, От М
Я крепко бы задумалась, если бы ко мне невестка с такими откровениями сунулась. Понимаете, она Вам родной человек. А Вы ей? Может она сейчас обижена и лучшая защита - нападение. Но я вполне верю, что свекровь может быть родным человеком. И что возможно отставит в сторону свою обиду, если поймет что нужна ее помошь, что Вы в ней нуждаетесь.
Но риск огрооомный. Хотя...
А мне вот мачеха отдушина для слез. Мама родная жива, очень любима и все такое. А папик стрекозел прыгучий. Повезло вот ему на старости лет. 28.06.2007 11:55:01, От М

У меня сейчас много мыслей, эта - я понимаю, самая бредовая. На самом деле, почитав ответы от других - благоразумные, и, надо сказать некоторые весьма болезненные, я уже почти вправила себе мозги. Я понимаю, что обсуждать ЭТО я с ней не буду НИКОГДА. Также я понимаю, что тогда была полная идиотка,питавшая иллюзии о порядочности шефа, о своей непорочности, и потерявшей бдительностью на тот момент.
28.06.2007 11:52:27, я это я
Я вот так рассказала мачехе кое-что. Чужой, в общем-то человек. просто хотелось тепла, а она такаая теплая. А она возьми и сама приоткрыла кое-что. Ну мы пообнимались, поплакали. Блин, две женщины.
28.06.2007 11:58:48, От М
28.06.2007 11:58:48, От М
мачеха порой бывает ближе родной матери. А вот свекровь бурно любящая своего сынулю - никогда.
28.06.2007 13:02:44, fleur-de-lis

Свекрови (а лучше б никому вообще) не говорить ни при каких обстоятельствах. И себя убедить, что это просто был дурной сон. 28.06.2007 12:19:59, Donna
Вы бы поглядели на мою первую мачеху:-))
28.06.2007 13:03:44, От М

Ну, судя по отзывам, у свекрови хватило ума и такта, чтобы на протяжении многих лет оставаться родным человеком.
28.06.2007 13:03:14, От М
Что есть, то есть. Всегда дипломатична и тактична. Когда нужна реальная помощь, бросает все дела и находится рядом. На нее всегда можно положиться. Я думаю, что этот всплеск эмоций на фоне наших семейных неприятностей. Сына она любит,и естественно, горой будет за него стоять и выгораживать. Плюс ее гипертония, не смогла сдержаться. Я контролирую ситуацию через знакомых. На настоящее время она уже успокоилась, практически вернулась в прежнее состояние.
28.06.2007 13:08:52, я это я
тогда не тревожьте ее понапрасну.
28.06.2007 13:21:42, от М
не буду
28.06.2007 13:36:25, я это я
Вы че, совсем сбрендили заинтересованному лицу душу и дела интимные раскрывать?! Ничего не было, понятно. Это ваша личная боль, которую позволено знать только психологу, чтобы избавиться от зажимов и чувства вины. К построению семейной жизни это вообще никакого отношения не имеет. Данные два неприятных факта сильно влияют только на вашу сексуальность, все остальное-притянуто понятно почему. Я виновата во всем-это очень хорошая дубина, которой пользуются все кому не попадя.
28.06.2007 11:22:03, ивроше
1)НИКОМУ про это не рассказывать
2)Зачем Вам тяжелый разговор со свековью? Что он Вам и вашей семье даст? Даже, если гипотетически, Вы докажете свекрови, что сын её неправее Вас, то в душе она всё-равно за него будет, будет искать оправдания ЕГО (например путём, что ВЫ ещё хуже чем он, значит неправее), а Вы тут не при чём, она может и не знать ничего. Проблемы отношений с мужем- обсуждайте с мужем или психологом.
Моё мнение - если завтра предстоит разговор со секровью, то отменить его, на провокации не поддаваться. "Я люблю мужа и думаю, что мы справимся сами со своими проблемами, ничего серьёзного не случилось" и прочая. Если встречи не избежать -постоянно переводить разговор на детей, как будто их особенности Вас сейчас заботят больше всего происходящего. Незачем пускать в свою интимную жизнь других людей. 28.06.2007 11:20:32, Nuga
2)Зачем Вам тяжелый разговор со свековью? Что он Вам и вашей семье даст? Даже, если гипотетически, Вы докажете свекрови, что сын её неправее Вас, то в душе она всё-равно за него будет, будет искать оправдания ЕГО (например путём, что ВЫ ещё хуже чем он, значит неправее), а Вы тут не при чём, она может и не знать ничего. Проблемы отношений с мужем- обсуждайте с мужем или психологом.
Моё мнение - если завтра предстоит разговор со секровью, то отменить его, на провокации не поддаваться. "Я люблю мужа и думаю, что мы справимся сами со своими проблемами, ничего серьёзного не случилось" и прочая. Если встречи не избежать -постоянно переводить разговор на детей, как будто их особенности Вас сейчас заботят больше всего происходящего. Незачем пускать в свою интимную жизнь других людей. 28.06.2007 11:20:32, Nuga
Если у вас цель разрушить семью, то причем здесь треп про все остальное?
вы хоть раз перечитали то что написали?
сходите к психологу и выясните почему у вас сидит в подкорке такое стремление разрушить свою жизнь и жизнь близких людей. Может вы хотите наказать себы за произошедшее, считаете "сама виновата, накажу себя, сделаю себе хуже, а задно и близким. кот. не смогли меня защитить/уберечь, ради которых я вкалывала на этой работе и имела эти траблы"
причина вашего желания покаяться м.б. только в этом и не надо писать бредни про откровенный разговор :( такая нелепая отмазка.
МНЕ НЕПОНЯТНО: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УВОЛИЛИСЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА?
если это не разводка конечно, очень похоже 28.06.2007 11:16:33, Гвоздичка
вы хоть раз перечитали то что написали?
сходите к психологу и выясните почему у вас сидит в подкорке такое стремление разрушить свою жизнь и жизнь близких людей. Может вы хотите наказать себы за произошедшее, считаете "сама виновата, накажу себя, сделаю себе хуже, а задно и близким. кот. не смогли меня защитить/уберечь, ради которых я вкалывала на этой работе и имела эти траблы"
причина вашего желания покаяться м.б. только в этом и не надо писать бредни про откровенный разговор :( такая нелепая отмазка.
МНЕ НЕПОНЯТНО: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УВОЛИЛИСЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА?
если это не разводка конечно, очень похоже 28.06.2007 11:16:33, Гвоздичка
ни в коем случае ничего не рассказывать! не понимаю, почему вы считаете, что должны отчитываться? и вообще, вы ее считаете близким родным человеком, а она там какие-то гадости про вас намекает за глаза. Ничего вы ей не должны. А если вы ей все расскажете, она же первая вас обвинит в том, что вы не ушли немедленно с той работы, что не обратились в милицию с заявлением об изнасиловании, допустили это еще раз, а стало быть сами виноваты и хотели этого. Вы не сможете ей объяснить, что с шефами все трудно, а работу терять не хочется. Вы никому не сможете этого объяснить кроме тех, кто сам был в такой ситуации. Не говорите ничего, на вас же бочку покатят. Уверены в своей правоте - это самое главное. И вперед с гордо поднятой головой
28.06.2007 11:15:52, kitty
об этой ситуации не должен был знать НИКТО,включая в первую очередь подругу и свекровь.несмотря ни на какие деньги нужно было линять с этой работы после первого изнасилования,если хотели сохранить все в тайне или подавать на шефа в суд и раскручивать его по полной,чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь.извините,но с головкой у Вас сильно бо-бо.
28.06.2007 11:07:59, мое мнение2
полностью согласна. Уже лет 10 постоянно езжу по командировкам, коллеги-начальство в основном мужчины, не все адекватны в нетрезвом виде, но чтобы я к кому-то или кто-то ко мне в номер заходил... это нонсенс. Все встречи (если необходимо поговорить, только в лобби, баре-кафе или подобном месте. Так как это служебные командировки, то форма одежды тоже подходящая - официальная, никаких мини или декольте.
Если все же что-то случилось и решили кому-то об этом говорить, то МИЛИЦИИ, а не свекрови, подруге или еще кому-то. 28.06.2007 12:27:33, WildStitch
Изнасилование -сильнейший стресс. на такие адекватные меры далеко не каждая психика способна. Чувство вины сковывает насмерть.Если оставить это в себе можно тронуться. к психологам у нас не принято ходить, поэтому ходим по полругам.
28.06.2007 11:43:16, ивроше
сковывает настолько,что не поменять работу?
29.06.2007 00:02:53, мое мнение2
Резко, конечно написано, но правильно. Я не раз была в похожей ситуации (командировка, нетрезвый харизматичный шеф и т.п.) но мамадарагая, нафига мужука в номер пускать в принципе? Простите, а то выходит Ваш рассказ похожим на жалобы секретарш с декольте в мини-юбках - "и чего это меня все за доступную женщину принимают..."
ПРИГЛАСИЛА ИЛИ ЗАШЛА В НОМЕР ШЕФА - будь готова как говорится - не попишешь, российский менталитет .... Но нормальный шеф в такую двусмысленную ситуацию не попадет сам. Этикет, андерстенд?
Извините, что я о неприятных Вам воспоминанииях, но как-то цепануло неприятно - вспомнила себя ....
НИЧЕГО такого глубоко личного со свекровью не обсуждать. Будьте леди. Недоуменной гримасы достаточно в качестве реакции на это на все.
ИМХО конечно же.
28.06.2007 11:20:05, Moon
ПРИГЛАСИЛА ИЛИ ЗАШЛА В НОМЕР ШЕФА - будь готова как говорится - не попишешь, российский менталитет .... Но нормальный шеф в такую двусмысленную ситуацию не попадет сам. Этикет, андерстенд?
Извините, что я о неприятных Вам воспоминанииях, но как-то цепануло неприятно - вспомнила себя ....
НИЧЕГО такого глубоко личного со свекровью не обсуждать. Будьте леди. Недоуменной гримасы достаточно в качестве реакции на это на все.
ИМХО конечно же.
28.06.2007 11:20:05, Moon

Если все же что-то случилось и решили кому-то об этом говорить, то МИЛИЦИИ, а не свекрови, подруге или еще кому-то. 28.06.2007 12:27:33, WildStitch

если последнее, то, конечно, дайте ей побольше оснований во всем винить именно Вас....
нечего Вам перед ней исповедоваться.....
лучше к психологу сходите к грамотному, ну или в церковь, если веруете...
28.06.2007 11:01:44, Наточка

Не чувствовать внутри даже капли чувства вины за обман и ложь, быть абсолютно чистой.
Начну с того, что Вы правы (пусть меня начнут закидывать помидорами :-)) Изначальная увернность в своей правоте дает неоспоримые преимущества в любой длительно существующей психологической конфронтации, в которой искренность человека проверятся на детекторе лжи эмоциоанльных механизмов оппонента. Эта внутренняя сила правоты убедительнее огромной кучи формальных аргументов. Кстати, у Льва Толстого это хорошо и доступно описано, кодга он роассуждает об истинной силе войск.
Второе.
О том что было и чего не было.
Вопрос простой, и Вы сами задаете его себе - а был ли мальчик? Было ли это изнасилование или все таки.....
Формально здесь Ваша позиция шаткая - любая судмедэкспертиза подтврежит, что здоровая трезвая женщина может успешно сопротивляться поптыткам изнасилования одного мужчины. Тем более если он Вас не бил, душил или еще каким-то образом не лишал сознания.
Я не утверждаю, что это так - я просто привел Вам очень вероятный довод хотя юбы той же свекрови. Таким образом, Ваша война перейдет в рассуждения и экспертные оценки - мог изнасиловать или нетю Вообщем, вся таким образом и такой ценой накопленная Вами энергия честности Вам не поможет и даже сыграет против Вас.
Мне даже кажется, что Ваше желание признаться сверови в этом эпизоде, на самом деле связана именно с Вашими внутренними сомнениями о Вашей вине. Это такой жест в Вашем внутрннем диалоге с самой собой.
Итак - Вам прежде вего надо разоббраться с самой собой и уж потом соврешать илине совершать какие то резкие движения. Буду банален и неоригинален - Вам нужен психотерапвт, а еще ллечше психоаналитик. Последний, конечно, дороже, но еси он сертифицированный специалист, а не доктор из объявы в газете он сумеет вынуть из Вас Ващего червяка.
Ну на крайняк - хотя бы потрите эту тему здесь.Не для того чтобы услышать другие мнения, а для того чтобы понять себя. Когда пишешь понимаешь больше.
28.06.2007 10:51:45, Kurmen
Простите, бред какой то. Зачем свекрови рассказывать?? Если она к вам так хорошо относится, зачем тогда маме вашей "правду" о вас рассказывает? От большого ума и искренней доброты?Ваша мама хотела ей высказать за ее сына?
У вас сейчас все так сложно в семье, а вы такие вещи хотите на свет божий достать.
все имхо, совершенно не хотелось вас обидеть 28.06.2007 10:50:06, fleur-de-lis
У вас сейчас все так сложно в семье, а вы такие вещи хотите на свет божий достать.
все имхо, совершенно не хотелось вас обидеть 28.06.2007 10:50:06, fleur-de-lis
Вот уж свекрови я бы ничего говорить не стала, какой бы замечательной она ни была. Если она сейчас вас в чем-то обвиняет, что она скажет после этого? Ее сына никто не насиловал, он все сделал добровольно - но она его выгораживает, а если про вас узнает.... Сын станет еще лучше, а вот ваша семейная репутация, боюсь, опустится в минус бесконечность...
Если вам тяжело - поделитесь с подругой, выговоритесь - станет легче. Вы были в трудной ситуации, я очень сочувствую. Вам тяжело держать все в себе.
А так сначала просто узнайте, чтож это такое компроментирующее знает ваша свекровь. 28.06.2007 10:41:51, Кто я?
Если вам тяжело - поделитесь с подругой, выговоритесь - станет легче. Вы были в трудной ситуации, я очень сочувствую. Вам тяжело держать все в себе.
А так сначала просто узнайте, чтож это такое компроментирующее знает ваша свекровь. 28.06.2007 10:41:51, Кто я?

Уважаемая автор, ни в коем случае НИЧЕГО не рассказывать и ничего не выяснять. Что там знает ваша свекровь, о чем догадывается, это всего лишь навсего ЕЁ домыслы. Вы должны держаться ровно, независимо, с достоинством. 28.06.2007 10:37:44, Antre
Ахренеть!!! Рассказывать?! Свекрови?! Такое?!
Девушка, ну ладно, могу понять мужу - иллюзии вечного родства душ, и все такое.
Человек живет сейчас. Да, с опытом прожитых лет, да со своими и чужими комплексами и страхами, но нельзя же так откровенно, да еще под горячую руку давать повод для этих страхов и сваливать на голову людям опыт, о котором они ни сном, ни духом. Пожалейте старушку. 28.06.2007 10:19:00, От М
Девушка, ну ладно, могу понять мужу - иллюзии вечного родства душ, и все такое.
Человек живет сейчас. Да, с опытом прожитых лет, да со своими и чужими комплексами и страхами, но нельзя же так откровенно, да еще под горячую руку давать повод для этих страхов и сваливать на голову людям опыт, о котором они ни сном, ни духом. Пожалейте старушку. 28.06.2007 10:19:00, От М
Все, что было, забудьте. Со свекровью говорите только о том, что в разладе семьи виноваты всегда оба: меньше внимания мужу с рождением второго ребенка и прочее. О своем стремлении восстановить семью говорите. Даже если свекровь попробует завести речь о специфике Вашей прежней работы (переводы для подвыпившей компании), никаких откровений, даже если обвинения будут прямым текстом, уходите в глухую несознанку. У свекрови, скорее всего, нервы сдали, а после Ваших откровений нервы могут сдать окончательно. Покаяться хочется? Так Вы в конфе покаялись. Сочувствия? Я сочувствую Вам, вот честно. С близкими хочется разделить переживания? Не советую. Может случиться, что близких станет много меньше. Еще отправят делать экспертизу на отцовство детей, при накаленных отношениях можно и до этого дооткровенничаться.
28.06.2007 09:52:47, без реги

Какая связь вообще? Хорошо, она Вам близкий человек. Говорит, что что-то о Вас знает. Вот об этом и поговорите. Что там она знает? Даже если правду, интерпретированную под грязное поведение- единственной Вашей реакцией могут быть только уверения в том, что Вы любите ее сына и хотите и дальше жить с ним.
Спросите чего она хочет? Чтобы Ваша мама плохо о Вас думала? Это вряд ли. Чтобы сын с Вами развелся? Чтобы внуки остались с матерью, которая будет искать нового мужа с новой бабушкой? Зачем ей это?
Пусть близкий человек.. Вам что, не терпится поделиться- ах, меня изнасиловали? Еще и два раза? Еще и начальник? Ага, а потом еще и денег дал а Вы взяли?
Ну не надо этого говорить. Все равно от Вашего рассказа остается стойкое впечатление, что Вы были сильно не против.
Можно поверить, что в безденежье Вы могли и не поднять скандал, не уволиться после первого раза. Но поверить, что точно также Вы продолжили, впустили того же мужика поутру (была я в командировках, и с начальником и подчиненными... заходить до завтрака утром- это постучать или позвонить в номер. Впустить начальника- это значит взять время на доодеться или домыться. Напроситься то есть)
Не знаю чего именно Вы хотите добиться. Если на самом деле Вам нужен развод, но чтоб решать не самой- как вариант вполне сойдет. Зато можно потом рассказывать про мужа, бросившего Вас с двумя детьми и стерву свекровь, из-за наветов которой все случилось.
"Невиноватая я он сам пришел".
Очень похоже, что да, нет у Вас возможности метнуться к тому начальнику, следовательно, действительно хотите эпизоды эти забыть, стереть и дальше считать себя верной женой .. В это по топику вполне верится.
А все остальное- Ваше желание поразвлечься с руководителем да еще и за деньги. Так это и воспринимается. Оно Вам надо рассказывать и доказывать что не проститутка ни разу? 28.06.2007 09:43:09, Джума

28.06.2007 11:37:20, Antre

Поэтому мне кажется, что не "выяснять", но поговорить с близким человеком о ее обвинениях нужно.
Лично у меня свекровь прекрасная, отношения наши тоже, но она чужой человек и делиться с ней не то что семейными проблемами, а чем-то личным вообще для меня не есть правильно)
Автор- другая, ей поддержка нужна, похоже, хочет свекровь на свою защиту перетянуть в конфликте.. 28.06.2007 13:30:09, Джума
Говорить ничего не стоит. Даже не думайте об этом.
28.06.2007 09:31:27, Не важно
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.