уже писала сюда, когда проблемы были, тогда здорово мне помогли, надеюсь опять на ваши советы или хотя бы вправление мозгов...
Проблема такая, я хочу сейчас второго ребенка, а муж откладывает...
Сначала некоторая информация для сведения: с мужем вместе пять с половиной лет, сыну 4 года, получился он у нас случайно, сразу как стали жить вместе, но оказался очень желанным для нас обоих. В полтора года его я вышла на работу. Рагьше жили с моими родителями. Недавно переселились в уже свою квартиру, однушку.
Не лишним будет рассказать, что если я чего очень хочу и это запланировала, то хоть потоп, а добьюсь. Из-за этой моей черты были как раз проблемы в наших отношениях, что я делаю все по-своему, как сама решила. Но как раз таки если бы не это, не было бы у нас сейчас своей квартиры, если бы я не настояла. Хотя сейчас я стараюсь быть гораздо мягче, более прислушиваюсь к его мнению. Последнее время отношения очень улучшились, стали больше понимать друг друга.
Ну вот, а теперь о проблеме. Еще давно я для себя решила, что хочу разницу между детьми в пять лет, чтобы успеть поработать годика три. И мужа мой согласился, что типа, да, это будет хорошо.
И вот, я то все это время думала, что как сыну четыре исполнится, будем второго делать. Но, оказалось муж то второго хочет, но как-то гипотетически. Говорит, не время, надо подождать. Причина, по его словам, он чувствует себя финансово нестабильно. Это при том, что у нас своя хорошая отремонтированная однушка, есть долг (реально небольшой, брали у родителей на ремонт, причем родители вообще пробемы не видят - можем отдать хоть через год, хоть через два). Да, у мужа работа не стабильная, но она всегда была такой, и всегда будет такой, в силу его професии. При любом раскладе, мы спокойно живем на его заработок. А моя зарплата - уходит на отдачу долга, крупные покупки, поездки в отпуск, некоторые накопления.
К тому же, сейчас муж будет разменивать свою долю жилплощади, то есть у него тоже будет однуха, котороую хотим немного посдавать, а потом поменяем две однушки на большую. (Сейчас мы живем в моей однухе).
К тому же, рядом живут мои родители в большой трехе. Мама моя помогает нам, с сыном, и с мелким будет помогать, она на пенсии, а энергии много.
То есть я вообще не вижу никаких проблем - ни финансовых, и никаких других. А мужа оказывается "чувствует себя финансово нестабильно"... причем если случайно залечу, говорит, тогда будем рожать, конечно. И предохраняемся не шибко усердно, то есть запросто могу залететь... но вот совсем не предохраняться не уговорить. Причем, на мой вопрос, а когда ты почувствуешь стабильность, говорит не знаю, хочет еще добиться того-то и того-то в своей профессии. Но это можно ждать до второго пришествия... Чувствую, если бы сын случайно не получился бы, мы бы еще до сих пор бы готовились... и чего делать? настаивать не хочу, потому что если под нажимом согласится, то в случае каких-нибудь проблем, то будет припоминать, что я опять на своем настояла...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навязчивая идея...
27.06.2007 20:01:18, trained18 комментариев
Не вижу ничего другого,кроме как расслабиться иполучатьудовольствие.Говоритьему,какхотите второго ребенка ОТ НЕГО,прямтерпетьбольше не можете.Хочет-пустьпредохраняется,сколько пропредохраняется :)думаю,недолгоэто получится. Если только ему не важен определенный период или год рождения ребенка -тогда,конечно,нужнообговоритьэто.
28.06.2007 12:14:33, Акцент
Была аналогичная ситуация. Короче, я просто эту тему закрыла и притворилась, что мы уже старые, все равно ничего уже не будет (но моего мужа так легко провести, он про женскую физиологию ничего не знает и знать не хочет). Вот теперь есть и дочь (старшая) и сын, тже уже большой.
28.06.2007 10:37:04, hanhi

мне тоже кажется, что если я давить буду, то отношения испортятся, опять скажет, что гну свою линию, с его мнением не считаю, так что видимо "случайный вариант" был бы отличным решением, токо как бы его ускорить :) вот я думаю, если похитрить как-нибудь, будет это наверное обманом, нехорошо как то...
а насчет того, что второй может быть другого темперамента это понятно. Насчет того, что с первым проблем до года не было - я это писала к тому, что мужу нечего страшного не вспоминается, то есть не из-за этого барьер. Кстати, кризисы то у нас после года уже еще какие были :)) орать на улице если чего не так - это наше все :) 28.06.2007 09:21:36, trained
а насчет того, что второй может быть другого темперамента это понятно. Насчет того, что с первым проблем до года не было - я это писала к тому, что мужу нечего страшного не вспоминается, то есть не из-за этого барьер. Кстати, кризисы то у нас после года уже еще какие были :)) орать на улице если чего не так - это наше все :) 28.06.2007 09:21:36, trained

Может быть он просто не хочет назад к пеленкам? По себе знаю - если б сразу второго не родила, может и не решилась бы.
27.06.2007 20:39:22, стасенька
а вы ему как то доходчиво объясните, что реб до 3х лет не стоит ни копейки.
27.06.2007 22:11:12, NatalyaLB
неужели?! роды, страховка, автокресло, анализы, врачи... Это как минимум.
28.06.2007 00:27:49, Maxima
есть программа минимум и программа максимум. Максимум - можно добавить няню, дом работницу, кухарку, послеродовый массаж мамы в крутом санотории.... Да и одежки детские от Диора очень даже неплохо выглядят.
А пр. минимум - одежки, автокресло, кроватка и т п осталось от старшего, бесплатная медицина, вроде, еще существует. Для меня самым сложным был бы вопрос памперсов - сама лентяйка, жрать не буду, но памперсы куплю. Но столько мам без них обходятся. 28.06.2007 09:29:50, NatalyaLB
Интересная фраза "Может ОН не хочет назад к пеленкам",как будто ОН с пеленками возился.
27.06.2007 21:46:45, Alek79
А Вы таки думаете, что если не муж дитю попу вытирает, то его это не касается? О сладкие иллюзии! А перераспределение бюджета,
а горы ответственности,
а выходные занятые покупкой подгузников,
а интеллектуальные разговоры по ночам о достоинствах прикорма,
а учуханные глаза жены и это вечно "посиди с ребеноком", а возрасные метания, что я мол уже скоро старый буду, а ничего в жизни не сделал (не видел и т.п)
а приятель на глазах разводится и жена из него алименты выбивает
Да Вы что! Это только на словах они с другой планеты. на деле все-равно жизнь перестраивать. 28.06.2007 10:57:49, От М
а горы ответственности,
а выходные занятые покупкой подгузников,
а интеллектуальные разговоры по ночам о достоинствах прикорма,
а учуханные глаза жены и это вечно "посиди с ребеноком", а возрасные метания, что я мол уже скоро старый буду, а ничего в жизни не сделал (не видел и т.п)
а приятель на глазах разводится и жена из него алименты выбивает
Да Вы что! Это только на словах они с другой планеты. на деле все-равно жизнь перестраивать. 28.06.2007 10:57:49, От М
нет, его именно напрягает финансовая ответственность уже за четырех человек, когда еще не все сделано что он хочет в его работе...
не понимаю, какие пеленки могут напрягать, у нас сын был спокойным, ночью спали спокойно, никаких трудностей не было. 27.06.2007 21:43:29, trained
не понимаю, какие пеленки могут напрягать, у нас сын был спокойным, ночью спали спокойно, никаких трудностей не было. 27.06.2007 21:43:29, trained

А пр. минимум - одежки, автокресло, кроватка и т п осталось от старшего, бесплатная медицина, вроде, еще существует. Для меня самым сложным был бы вопрос памперсов - сама лентяйка, жрать не буду, но памперсы куплю. Но столько мам без них обходятся. 28.06.2007 09:29:50, NatalyaLB
И где-таки во Франции вы услышали про бесплатную медицину ? )) а если говорить о реалиях российской медицины сегодня ..то бесплатная она условно ..причем настолько ..насколько съедобны чебуреки ..ну например на Ярославском вокзале )) вроде и есть можно ....но результат настолько непредсказуем ..что лучше зайти в кафе или ресторан и заплатить гораздо больше денег ))
29.06.2007 01:36:34, Mad

Мужчинам трудно на такие вопросы отвечать, но попробуйте добиться ответа. Моему мужу, например, помогла такая ассоциация" смотри, делаем сегодня, ему будет 20, когда тебе 60; делаем через 5 лет, ему будет 15, когда тебе 60..." То есть быть папиком младенца в 45 его не напрягает, а отщом подростка в 60 - ужас-ужас. От этого и пляшите, настаивать на своем или подождать несколько лет.
А вообще, скажу я вам по секрету, женщина должна бы такие решения сама принимать. Потому муж сегодня есть, завтра нет.... 27.06.2007 20:23:00, NatalyaLB
и не совсем понятно "женщина должна бы такие решения сама принимать" вы имеете в виду забеременеть хитростью какой-нибудь, и поставить перед фактом?
27.06.2007 21:45:40, trained

Вопрос: как сильно ВЫ хотите? Так сильно или ...? 28.06.2007 11:48:13, NatalyaLB
да, второго он хочет точно, и говорит, что тоже хочет сейчас, но "нужно немножечко подождать, потому что чувствую финансовую нестабильность". то есть типа ответственный слишком...
ладно, я конечно переживу, что не сейчас начнем (как мне приспичило), но мне нужно знать когда именно - через полгода ладно согласна, но он ведь не знает, говорит "немножко" и все тут. Надо видимо спросить по выполнению каких именно пунктов, он будет готов (видимо один из них - размен квартиры) 27.06.2007 21:39:46, trained
ладно, я конечно переживу, что не сейчас начнем (как мне приспичило), но мне нужно знать когда именно - через полгода ладно согласна, но он ведь не знает, говорит "немножко" и все тут. Надо видимо спросить по выполнению каких именно пунктов, он будет готов (видимо один из них - размен квартиры) 27.06.2007 21:39:46, trained
Может и впрямь подождать? Немножко.
28.06.2007 10:59:03, От М
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.