Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про любофф

Вот задумалась, а существует ли она в принципе, та которая между М и Ж или это только временная игра гормонов и удобное стечение обстоятельств поддерживающее совместное проживание...?
Вообщем в 33 года пришла наконец к умозаключению, что никакой любви все таки не существует) Все это лажа, товарищи)))

P.S. Отпуск закончился.))) Ура. Отдохну наконец)))
27.06.2007 08:19:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тривиально-любовь это жалость.если человека жалеют,то 100% любят.и наоборот. 28.06.2007 01:29:44, ммм
Медея
ну нинаю...
мне голову сносит уж четвёртый год:))
первые полгода вообще сравнимо с гриппозным состоянием-лихорадило от одой мысли о нём
сейчас уж страсти улеглись, но кипит,кипит лава внутри, до сих пор
27.06.2007 15:06:29, Медея
Джума
А я как раз-таки раньше думала, что этой Любви нет, не существует... Потом думала, что я устроена как-то неправильно..
А теперь, в 32, точно знаю- ЕСТЬ! И причем такааая рааазная))))))
27.06.2007 14:17:49, Джума
хухра-мухра
Любовь - она разная бывает. То, что вы пишите - игра гормонов, то-се, это - страсть. Любовь с нее начинается, но не всегда страсть переходит в любовь. Вот мои бабушка с дедушкой поженились в 18, сейчас им по 86. Вот он упал, поранился (отдельная история, сейчас это в прошлом, вылечили его) и он ей говорит: "Женечка, ну пожалей меня". И она сидит рядом, гладит его по голове (пока скорая не приехала). Они всю жизнь вместе, даже в войну - она за ним поехала. Я считаю, что это любовь. Так что есть она! Просто, увы, не всем дано (я никого конкретно в виду не имею :)) 27.06.2007 13:07:54, хухра-мухра
МОжет не "дано не всем", а не все ее встречают...Просто влюбленностей бывает много, а вот встретить "своего" человека, реально говорят можно один раз в жизни. И то, не всегда получается. 27.06.2007 13:38:50, ..
хухра-мухра
Не верю я в "своего человека", точнее, в то, что он только один. Их, по крайней мере, несколько:) Просто, поскольку люди сейчас пошли душевно ленивые, им порой проще послать того человека, чем как-то строить с ним отношения. Кризисы бывают у всех, и у бабушки с дедушкой были, и у родителей моих (они больше 40 лет вместе). Но умные люди умеют пройти это с достоинством, а не очень умные портят жизнь себе, своей "половине" и в конце концов разбегаются.
Ну, и конечно изначально надо смотреть с кем связалась. Беда многих в том, что они влюбляются не в человека, а в свое представление о нем, а когда розовые очки спадают, обнаруживают какого-то морального урода рядом, и долго стонут, как они ошиблись и как он изменился.
Это я и про себя в том числе рассказываю. :(
27.06.2007 23:07:19, хухра-мухра
По крайней мере есть некое чувство гордости за себя, когда через несколько лет совместной жизни понимаешь, что тогда ты правильно выбрал в спутники по жизни именно этого человека. И есть чувство глубокой благодарности этому человеку, что он оправдал твои ожидания. Это и есть любовь :) А то, что было тогда, при выборе - это было легкое нервно-гормональное расстройство :) 27.06.2007 12:14:54, AleXXX
Неваляшка+
Да есть она, есть)) Временная, конечно, а что в нашей жизни постоянно?...
Воспрянь)) всё будет хорошо))
27.06.2007 11:38:47, Неваляшка+
natalyalb
о том, что "любофф - это русские придумали, чтобы денег не платить" я поняла очень давно, лет так в 17. Потом, относительно недавно ( где то в эти самые 33) я пришла к выводу, что любофф все таки существует. Все нормальные люди кого то любят. Но любить больше одного человека нельзя. То есть человек может любить либо себя, либо мужа/жену, либо ребенка, либо родителя, но не всех одновременно. И что то мне подсказывает, что процентов 90 любят только себя ( что и есть норма). А остальных лечить надо. 27.06.2007 11:03:15, natalyalb
А если детей двое - то одного любит, а второго - нет? А еще можно любить жареную картошку :) 27.06.2007 12:15:34, AleXXX
"То есть человек может любить либо себя, либо мужа/жену, либо ребенка, либо родителя, но не всех одновременно." - не обязательно, т.к. это независимые "ЛЮБОФФи" 27.06.2007 11:44:07, ...................
чо, отпуск не задался? :):):) 27.06.2007 10:54:08, PerCapita
конечно нет :) я так понимаю что это вообще понятие отдельно не существующее в природе, а некая собирательная категория, к тому же для всех разная... просто когда все составляющие удачно сочетаются, то у людей возникают определенные ощущения счастья, умиротворенности, и еще опять-таки кучи вариантов, которые и называют любовью :) просто проще назвать всю эту кучу одним словом, чем перечислять в рассказе подруге "я тут встретила человека, у нас уважение, в постели страсть, дома забота и т.д. и т.п." :) другое дело что многие идут от противного, сначала у них "любовь", а потом они удивленно начинают обнаруживать в ней отсутствие и страсти, и заботы, и уважения, но все равно говорить себе, что "я люблю" или "он меня любит, я чувствую" :) 27.06.2007 10:49:54, Мамулечка
Да есть она, есть. Но кто сказал, что она должна быть вечная-бесконечная ? Иначе это не любовь ?
Разная она. И короткая. И длинная. И большая. И маленькая. И ответная. И безответная. И главное - все они настоящие :)))
Только очень хрупкие и ранимые. Легко убить. Трудно сберечь.
27.06.2007 10:45:34, Ширмакша
+1, тоже медленно, но верно прихожу к такому выводу:( 27.06.2007 10:39:25, ППКС
Надеюсь, еще перемените свое мнение... 27.06.2007 10:30:32, Акцент
ленУля
:))) "а любовь, доченька, русские придумали, чтобы денег не платить..." (анекдот) 27.06.2007 09:40:41, ленУля
Самый уставший человек на работе, тот - кто только что вернулся из отпуска. 27.06.2007 09:32:51, Ренат
сочувствую..... 27.06.2007 09:21:04, офонарелла
KengaLU
смотря что вы понимаете под словом любовь...

у меня она явно существует. под тем понятием, которое я в него вкладываю...
27.06.2007 09:18:54, KengaLU
Antre
Для меня любовь - этакое полное совпадение двоих людей. Совсем не обязательно, что у них буду одинаковые вкусы и характеры. Может быть совсем наоборот. Но именно им будет хорошо ТОЛЬКО вместе: и в постели, и на кухне, и в долгой дороге. А что касается гормонов... так это дело проходящее. 27.06.2007 09:14:15, Antre
И даже молча. 27.06.2007 11:34:00, Воттак
Nightmare
Лубоф - понятие сложное. Игра гормонов и стечение обстоятельств - это влюбленность. Любовь для меня - в первую очередь уважение к человеку, принятие его таким, как он есть, желание быть рядом с человеком "в горе и в радости", стремление разделять с человеком его интересы и делиться своими... 27.06.2007 09:02:54, Nightmare
gala8181
Как-то слышала тут на семье такое выражение - ведем совместное хозяйство, растим детей...пожалуй это наверно результат огромной, светлой и чистой любви по прошествии более 3-5 лет семейной жизни почти каждого из моих по крайней мере знакомых, что тут скажешь((( 27.06.2007 08:37:06, gala8181

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!