Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семья рушится(((
У нас с мужем в целом хорошая семья, женаты 5 лет, дочке 3 года. Я работала до прошлой недели, сейчас уволилась, есть проблемы со здоровьем некоторые, усталость накопилась + дочку на лето хотела вывезти из города, а больше не с кем. Муж тоже работает, в фсб (опер). Собс-но это его первое и последнее место работы. Я и раньше замечала, что у него есть некоторая слабость к алкоголю. Плюс ко всему он достаточно замкнут и вспыльчив. Но до недавнего времени старался держать себя в руках. И вот в последнее время на работе появились проблемы, нет продвижения, на которое он очень рассчитывал( Зарплата тоже не ахти (по моск меркам для 35-ти лет). И он стал очень несдержан, кричит на меня и на ребенка, срывается, хлопает дверьми. И самое неприятное- практически каждый день "тепленький". По поводу и без повода. То у родственника юбилей, то еще что-то...То на работе д.р...Выпивает либо пару бутылок пива, либо пьет коньяк. Причем и в будни тоже. По дому не помогает, живет, как в коммуналке. Швыряет где попало свои вещи, не убирает за собой((( Вообщем я устала безумно от такой жизни. Много раз говорила с ним, но все напрасно((( Работу он менять не думает, по кр мере еще несколько лет до окончания контракта. А выпить они там любят, как я поняла. Отец его тоже был алкоголик, родителим развелись оч рано...ВОобщем, "букет". Семья рушится на глазах. Я каждый раз со страхом жду, что он опять придет домой поддатый. ПРичем говорит, что работает допоздна, а сами там...Противно, короче((( ПРотивно ложиться с ним в одну кровать, дышать перегаром. В конце концов просто наблюдать рядом с собой постоянно нетрезвого человека. Пообщаться с ним толком не могу, про секс вообще молчу((( Не могу я больше(((( Сегодня сказала ему, что мое терпение на исходе. И в следующий раз в таком состоянии пусть едет к родителям. Он заявил, что если меня что-то не устраивает, то это мои проблемы. Собрал вещи на завтра и ушел неизвестно куда. А я лежу плачу...Естественно, своих проблем с психикой и алкоголем он не признает. Думаю о разводе, но так жалко ребенка! КОгда он вменяемый, тревый - все ок. Но в последнее время это бывает все реже. ЧТо же мне делать?? Пожалуйста, помогите! Я очень хотела бы сохранить семью.
27.06.2007 01:05:02, неважно
41 комментарий
Да, это работа, на которой трудно не пить.
Ещё не советую выходить замуж за паталогоанатома. По той же причине. 27.06.2007 18:32:38, Nuga
Ещё не советую выходить замуж за паталогоанатома. По той же причине. 27.06.2007 18:32:38, Nuga

а семью вы сохраните,не переживайте. только именно семью,а не вот такое вот нервное сожительство. да,его в числе ваших родственников не будет. и что? а он-такой-вам сильно нужен?
я разошлась именно по этой же причине с первым мужем, когда мне было 22 года. дочери в то время было 4. тоже колебалась,тоже плакала. и его было жалко(вам ведь тоже его жалко,мол,как он без вас будет?). было трудно. примерно год. но спокойно. ребенок был спокоен и счастлив. я тоже. результат через шесть лет-я живу с любимым мужем, дочь уже большая, зовет его папой, он ее удочерил. 27.06.2007 14:18:32, ДорогаСна
Подарите ему собаку. И полностью повесьте ее на него. Причина алкоголизма в своей ненужности.
27.06.2007 12:00:58, ивроше
Думаю, что номер с собакой вряд ли пролезет. Здесь внутренне неустройство у человека, вот и квасит втихую.
27.06.2007 13:32:16, Antre
Интересно вы распоряжаетесь живым существом. А если он не будет за ней ухаживать?
27.06.2007 12:06:24, Штуша-Кутуша
Ну вот не будет, предположим. Может же так быть. А собака уже есть. Что с ней делать? Опять на жену?
Он один раз придет пьяный, собаку выгуляет и накормит жена, он и поймет, что все заменяемо. 27.06.2007 12:28:20, Штуша-Кутуша
Я тоже вам всем удивляюсь. Может, человек не хочет собаку. А может хочет только примерно. Собака это такая ответственность!
Если не потянет ее, куда собаку деть?
Это и гулять каждый день независимо от погоды, и лечить, если что.
Он может вполне согласиться, начать и не потянуть.
Куда животину???
Странны мне такие заявления. С таким же успехом можно предложить завести второго ребенка, и отдать полностью на мужнину ответственность. 27.06.2007 14:13:21, Штуша-Кутуша
Если бы я знала, предложила бы. Но ставить в зависимость жизнь кого-то, кто не может за себя постоять, не сильно ответственному человеку - я бы побоялась. Потому что, если он не справится, то собаку выкинуть уже нельзя. Ее так и надо будет тащить. На себе.
27.06.2007 16:12:32, Штуша-Кутуша
а он и не будет пить. Есть примеры.
27.06.2007 12:42:34, ивроше

будет. слабому нужен кто-то кто еще слабее. сейчас вокруг все сильные-жена, начальник, коллеги, карьера. Все давит. Слабое существо снимет напряжение.
27.06.2007 12:23:38, ивроше

Он один раз придет пьяный, собаку выгуляет и накормит жена, он и поймет, что все заменяемо. 27.06.2007 12:28:20, Штуша-Кутуша
Склонным к алкоголю нужно почувствовать ответсвенность. моральный выбор изнутри, а не извне. Все что делается внешне-уговоры, угрозы, лечение ни к чему не приведет. Есть еще способ подсадить на хобби. Какое-нужно мужа знать. Можно затеять стройку-гараж начать строить или участок какой прикупить. В общем дело мужику дать.Кстати про собаку-почему бы для начала у него не спросить?
27.06.2007 12:41:33, ивроше
А кто ему мешает строить гараж и в перекурах попивать неограниченное количество пивка, а потом еще и вечером перед сном...,шоб крепче спалось. Трудно с такими людьми жить,они не от мира сего и ни какие уговоры им не по чем.
27.06.2007 13:45:43, Alek79
Участок как раз есть, дали только что. Осталось денег найти на стройку_)) С собакой неплохая идея, мы хотели в перспективе завести, но мне каж., выгуливая ее, он как раз будет пользоваться случаем и "пропускать" бутылочку пивка.
27.06.2007 12:48:12, неважно
подсказываю-нужна большая собака. надо чтобы он реально чувствовал себя с ней мужчиной. и наверное он уже о какой-то да мечтает. при этом способная к обучению. заморочиться с дрессировкой не до пива будет. потом можно на выставки. гордость за достижения-вот и выход. Он САМ ее выдресссирует, САМ будет выгуливать, а все оборачиваться, САМ выбирать корм,САМ потащит на выставку. А потом какое счастье везти собаку в машине на природу. А катать детей на собаке! А самому на лыжах, к примеру.В общем направление перспективное. Только преподнести надо, что она -его и только его, он единственный хозяин.
27.06.2007 12:57:40, ивроше
Рискованно , мда) В случае чего я и псину на себе поволоку...
27.06.2007 13:14:27, неважно
вот как так можна. Даже забудьте думать об этом. Это ЕГО собака и ЕГО ответственность
27.06.2007 13:26:40, Акцент, удивляясь

Если не потянет ее, куда собаку деть?
Это и гулять каждый день независимо от погоды, и лечить, если что.
Он может вполне согласиться, начать и не потянуть.
Куда животину???
Странны мне такие заявления. С таким же успехом можно предложить завести второго ребенка, и отдать полностью на мужнину ответственность. 27.06.2007 14:13:21, Штуша-Кутуша
Пральна. Я когда второго ребенка заведу, именно что мужу его и отдам. На ответственность.
27.06.2007 14:38:44, Акцент
Грудным вскармливанием сначала, потом - деньгами. Если не буду уверена, что справится, то рожать не буду. Помогать - это в случае его, вдруг, инвалидности, или что?
27.06.2007 17:50:25, Акцент
Мне тоже кажется, что собака- это как ребенок. Он и ребенку-то внимания не уделяет особо. Все "работает"
27.06.2007 14:32:08, неважно
ваш вариант каков?
27.06.2007 14:24:51, ивроше

Попробуйте просто отстать от него. Отпустить. Любить,в душе своей любить. Ведь ушел же уже...
27.06.2007 10:34:11, Акцент
Прочла некоторые советы - все верно. Еще от себя добавлю - что аккуратненько так надо бы его контракт закруглить и устроить его в какое-нибуть СБ на предприятии или в ЧОП. Некоторые мои знакомые фсб-шники, которых достал их образ жизни, пользуясь связями, сами уходили и ЧОПы организовывали. Некоторые кстати не уходят - тоже контракт, фирмы зарегистрированы на других лиц, а сами помогают по мере сил и ждут окончания контракта. Там же сильны дружеские связи, с его друзьями надо разговор на эту тему как-то повернуть - может, увлекутся... А от чего он бехит. когда пьет?
27.06.2007 09:34:54, Moon
ВАм надо пойти в АлАнон - это для жен алекоголиков, все бесплатно. И параллельно почитать литературку - Мелани Битти, Бетти Форд и т.д. Поищите в интернете на Зависимость и Созависимость. Это вам поставит мозго на место, вы изменитесь и мир вокруг вас изменится.
27.06.2007 09:30:04, Одна тетка
Да, ФСБ это диагноз. Я на полном серьезе. У меня семья родителей распалась из-за этого. Отец там работал, правда тогда это было КГБ. Все было в точности как вы описываете. потом распались семьи отцовых коллег по работе. То же самое. Сейчас из-за этого распалась семья подруги и тоже муж ФСБшник(((((
27.06.2007 09:14:49, оттуда же

Я сама против, когда разъезжаются чтобы подумать или чтобы он подумал. А так ему не думается что ли? Надо или вместе решать проблему, или смириться и жить так как есть, или новую жизнь себе устроить. Первое вам не подходит, т к он не хочет и проблем у него нет, не можете же вы насильно его заставить поменяться. Решайте: или второе или третье.
Можете мне на подник написать, если поддержка нужна, сама через все это прошла. 27.06.2007 08:55:51, Мила79
1. Возьмите за правило, "не пилить", а говорить тведдо и по делу, когда муж трезвый.
2.Начинайте с того, что Вы его ТАКИМ ВОТ ТРЕЗВЫМ очень любите, а подвыпивший мужчина - совсем не тот орел.
3. Договоритесь, что в определенные дни он прийдет трезвым (я понимаю, что хотелось бы всегда и сразу) и пораньше и у Вас будет приятный вечер, секс. Например, разберите предстоящую неделю, чтобы его "юбилеи" были не чаще 1 раза.
4. Не обсуждайте зарплату и где ему работать. Лучше скажите, что в его организации не может не быть негласного контроля с провокациями на предмет слабости к алкоголю, что "стучать" на него могут и собутыльники, что состояние после бутылки-другой пива нигде не поощряется начальством и не способсвует продвижению по службе.
5. Поговорите о ребенке, своей усталости, что ребенок видит дома и перспективах развода с точки зрения детей.
6. Если возможно, поговорите с его родителями (если есть трезвая сторона), что Вам жалко человека, с которым у Вас ребенок. 27.06.2007 08:38:30, тем более
2.Начинайте с того, что Вы его ТАКИМ ВОТ ТРЕЗВЫМ очень любите, а подвыпивший мужчина - совсем не тот орел.
3. Договоритесь, что в определенные дни он прийдет трезвым (я понимаю, что хотелось бы всегда и сразу) и пораньше и у Вас будет приятный вечер, секс. Например, разберите предстоящую неделю, чтобы его "юбилеи" были не чаще 1 раза.
4. Не обсуждайте зарплату и где ему работать. Лучше скажите, что в его организации не может не быть негласного контроля с провокациями на предмет слабости к алкоголю, что "стучать" на него могут и собутыльники, что состояние после бутылки-другой пива нигде не поощряется начальством и не способсвует продвижению по службе.
5. Поговорите о ребенке, своей усталости, что ребенок видит дома и перспективах развода с точки зрения детей.
6. Если возможно, поговорите с его родителями (если есть трезвая сторона), что Вам жалко человека, с которым у Вас ребенок. 27.06.2007 08:38:30, тем более
Все это говорено-переговорено тыщу раз. И вечера нормальные были, и про зоркий глаз на работе он в курсе. ПРосто слабый он((( К родителям один раз прибегала, еще в начале и по другому поводу. Отец с ним разговаривал, но видимо, "заряд" от этого разговора уже кончился. И он опять расслабился(( ЭХ, сегодня опять пойду.
27.06.2007 08:42:03, неважно
Сочувствую, но разговор с пьяным все равно бесполезен.
А если человек слаб, то договоры не на всю жизнь, а вот так, на время. Это тяжело, но и контракт не вечен. Только о работе после контракта лучше бы отец с ним тоже поговорил. Хотя это тоже очень сложная проблема, тут нужно не требование "уходи", а взвешенное решение куда. 27.06.2007 09:05:54, тем более
А если человек слаб, то договоры не на всю жизнь, а вот так, на время. Это тяжело, но и контракт не вечен. Только о работе после контракта лучше бы отец с ним тоже поговорил. Хотя это тоже очень сложная проблема, тут нужно не требование "уходи", а взвешенное решение куда. 27.06.2007 09:05:54, тем более

27.06.2007 07:23:32, Egorush mam

Я, конечно, поеду, но дальше-то что делать?? Он как всегда будет делать вид, что ничего не случилось. Кодироваться, я думаю, ему еще рано, можно было бы просто напряжением силы воли обойтись. Все-таки пока масштабы не такие глобальные. Я, кстати, сижу в планировочной, как и Вы. Он очень хочет второго ребенка. Я тоже, но на фоне уже случившихся 2-х ЗБ мне еще больнее все это переживать((( Начинаю думать, что нам это наверное и не надо(( Я хочу семью соханить еще и потому, что эта семья знала и другие времена, когда все было хорошо, он совершенно точно нас любит, просто переработал, мне кажется, зациклился на этих своих рабочих проблемах. Но и проучить его как-то надо...Как???
27.06.2007 08:25:45, автор топика

Он ее менять не хочет, я бы рада была...А насчет обсуждений на работе, я как-то не сторонник выноса сора из избы.
27.06.2007 08:26:34, автор топа
Сочувствую вам.Но здесь вам ни кто не поможет,вам нужно самой себе помогать.Либо вы с этим смиритесь со временем и не будете на него,пьяного,обращать внимания,либо вам расходиться.А,что он вам говорит по поводу того,что вы не хотите так жить?Скажите ему,что готовы развестись,если он не придет в себя.
27.06.2007 02:08:29, Alek79
Сказала. ОН ответил, что не возражает, ибо мой "пилеж" его достал. Будучи пьяным, он не видит никакого криминала в происходящем. Потом извиняется на след. день...Я говорила, что меня не устраивает эта ситуция, он ответил, что это мои проблемы(( ОТветил, будучи пьяным((( А трезвого слушать у меня желания уже нет. По кр мере он приползает каждый раз как побитая собака и начинает мне рассказывать о своей любви. Самое смешное, что вне этих ситуаций у нас все прекрасно. Но когда он вот так "слетает с катушек", мне страшно(( Что же дальше-то будет?
27.06.2007 02:12:44, неважно
Все понятно, примерно такой ответ я и ожидала.Ну,я говорю,только вам решать.Сможете с этим жить- значит сможете,хотя не спорю это тяжело.Не сможете - значит надо развестись.А может он думает,что вы его на понт берете и не пойдете подавать на развод.Так может вам его взять на понт и проверить,как он себя поведет, вот и посмотрите на сколько вы с детьми ему нужны.
27.06.2007 02:17:31, Alek79
То есть взять на понт? ПОдать-таки на развод?
27.06.2007 08:21:29, автор топа
Это не всем помогает, нужно человека знать. Один одумается, другой наоборот запьет сильнее.
27.06.2007 09:08:30, тем более
Вот и хорошо.Одумается - будем жить, а запьет еще сильнее,так значит правильно сделала жена,что с ним развелась.
27.06.2007 13:41:42, Alek79
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.