Карина, прошу прощения, что загружаю ;)), но мне кажется, что именно от тебя можно ждать в этой ситуации хорошего совета...
Я уже рассказывала, но вкратце повторю. Уже почти месяц у нас живёт троюродный брат мужа, вЫписанный из г. Моршанска для помощи в подработке.
Сил моих больше нет. С мужем отношения разваливаются на глазах :((.
Сегодня попыталась выделить причины, по которым я так остро реагирую на ситуацию.
1) В принципе, это моя психологическая особенность - трудно переношу постояльцев. Даже приятных. От любых гостей в какой-то момент (ближе к ночи) чувствую усталость, ночёвку могу стерпеть дня три, дальше - срываюсь.
Муж об этом прекрасно знает, но он этого не хочет принимать. Его идеал - хлебосольный дом, где гости и бесхозные родственники могут и пожить годик-другой ;))).
2) Очень напряженный период - трудное лето, только-только прошла депрессия, дети вернулись и пошли в новую школу - ВСЕ мои душевные силы уходят на то, чтобы морально поддержать детей, быть внимательной и спокойной, всё успевать. На подвиг гостеприимства меня уже не хватает.
3) Он просто очень ПРОТИВНЫЙ. Я c детства не переношу неучей-дураков- тунеядцев-пьяниц. Все эти качества - его визитная карточка. Интеллект на нуле, словарный запас близок к тому, нет ни смекалки, ни такта, ни трудолюбия, ни интереса к чему-либо. Сидит сиднем на балконе, читает детективы про братву и отморозков ;)), слушает "Русское радио", и вся его проспиртованная и загаженная жизнь нарисована на его морде. Детям он, кстати, тоже несимпатичен, они-то меня понимают.
4) У нас очень тесно. Крошечная кухня, совмещенный санузел. Спит он на полу в детской комнате, там же валяются его вещи, создавая, ИМХО, совершенно ненужный детям пейзаж грязной общаги. Я брезгую после него пользоваться ванной, куском мыла, туалетом, даже на кресле сидеть! Не могу видеть, что он носит кофту мужа, вешает свои брюки поверх детского полотенца, окурки его... Просто тошнит.
4) Ревную. Муж мой в очередной раз нашел себе убогого для спасения... Это отдельная тема. Но каждый раз как муж умильным голосом говорит мне - "Ты готовь есть, а мы с Валеркой пойдем покурим", как я слышу его заискивающее "Валерик, а ты "Робинзона Крузо" читал?" и рёв этого недоразвитого "НА ЧЁ ОН МНЕ СДАЛСЯ?", я сатанею...
Я просто не хочу в свей жизни и в своей квартире иметь такого персонажа, НЕ ХОЧУ!!! Мне омерзительно, что у мужа может быть такой родственник, и что он посмел подселить его к нам против моей воли! Я не хочу, чтобы он спал в одной комнате с нашими детьми!
Муж говорит - "Это мой брат, и ты ДОЛЖНА его принять как своего родственника". НАФИГ! Это именно то, что я ненавижу в этой стране - таких вот тупых и ленивых дебилов, и такие родственники мне не нужны. Мое гостеприимство не распространяется на отвратительных мне людей, я не мать Тереза, чтобы его спасать. Мне бы детей вырастить, не срываться на них, и надо быть для этого в нормальной форме...
Муж же вчера сказал мне, что ему (!) за меня стыдно. И что он не хочет, чтобы бедный Валерка жил один в своем Моршанске и спивался. И что он ненавидит меня, когда я вот так (а как? Самому-то постояльцу я слова пока не сказала!) отношусь к гостю, что я не считаю его за человека и мне плевать, как он (брат) будет жить дальше.
После этого я в ярости скзала, что да, мне плевать на этого урода, а он, муж, просто ПРЕДАЛ меня, когда против моей воли выписал сюда это убожество. Господи, у нас же четверо детей на двоих, так какого же чёрта??? Я не верю, что в Москве нельзя было найти толкового помощника. Да, за деньги, но лучше платить, чем превращать свой дом (между прочим, пОднятый и обустроенный в основном моими усилиями) в общежитие барачного типа, к тому же разрушая отношения с женой.....
Не знаю, не нахожу слов, чтобы ему это объянить, не нахожу сил, чтобы терпеть всё это....
Прошу прощения за длинное послание. Может, кто-то даст дельный совет.
ЗЫ: для Джаста персонально. Я сейчас в таком состоянии, что не знаю, люблю ли я мужа (скорее всё же да), но точно знаю, что люблю пасынка, и вижу, что без меня он пропадёт. Хотя бы (и не только) поэтому - расставаться с мужем не хочу. Этот вариант прошу не предлагать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Внимательно прочитала твое писмо,и на самом деле нашла много для себя знакомого.К сожалению, как мне кажется, пока твой муж сам от его присутствия не устанет, тебе придеться терпеть это чудо в перьях. Хочу посоветовать изменить свою позицию по отношению к мужу. Он ведет себя в данном случае, как большинство из них них. Я очень хорошо тебя понимаю. Держись.Наплюй на всех и вся.Главное твои отношения с мужем и детьми. Если все равно не в силах повлиять на данную ситуацию,то хотя бы измени атмосферу в доме. Это смягчит твои с мужем взаимоотношения.А уже потом,когда он оттает, дай ему мягко понять, что ты устала от всего. А да тех пор, пока ты не наладишьотношения с мужем, он будет предпочитать угадить брату нежели тебе. Я понимаю, что в сложившейся ситуации трудно делать над собой усилия, но на мой взгляд это единственный выход, приэтом не испортить отношения с мужем. Желаю удачи. Очень надеюсь, что в этом бою победишь ты.Смею надеятся, что получу ответ от тебя. Взбодрись, приведи себя в порядок, будь ласковой и нежной женой, и увидешь, как все изменится. Сконцентрируйся на своей семье и на себе.На всех остальных плевать.
11.09.2000 12:52:11, Инга
Чудик, сколько же у Вас терпения???? Я бы такого урода вообще бы не впустила бы в свой дом. Я абсолютно согласна с Белой вороной. И Вам нужно как можно скорее избавляться от этого родственничка, а жить в таких условиях это же кошмар какой-то.:(
Это какой-то парадокс нашей страны ютить у себя дома всех родственников и знакомых, приезжающих из других городов. 10.09.2000 12:21:31, Ленок
Это какой-то парадокс нашей страны ютить у себя дома всех родственников и знакомых, приезжающих из других городов. 10.09.2000 12:21:31, Ленок
Юля, я Вас очень хорошо понимаю, потому что живу на курорте. Со всеми вытекающими последствиями. Но у меня по сравнению с Вами есть преимущество. Я точно знала, что гости уедут (есть билеты на самолет, пусть через месяц, но гости точно уедут). Поговорите с мужем очень жестко, дайте ему определенный срок (например неделю), за который он должен решить эту проблему. Если нет, то в следующий понедельник Вы начинаете действовать по своему усмотрению (покупаете ему обратный билет или снимаете комнату), чтобы потом не обижался, ведь Вы его предупредили. А за пасынка, я уверена, не стоит беспокоиться, муж у Вас его не заберет, даже если переедет жить вместе с "братом" в снятую комнату, должен же он понимать, что с Вами ребенку лучше. Терпения Вам.
10.09.2000 20:30:49, ТатьянаГ
Читаю я этот стон, который песней зовётся, и одна мысль вертится в голове. Я, конечно не хотела её писАть, но вот сейчас сижу себе в просторной чистой уютной квартире, муж поехал на рынок (мне сказал "я тебе ночью по тарелке новую серию "секретных материалов" записал - смотри, я всё куплю"), ребёнок посапывает довольный в своей комнате - тишь, гладь,.. Так, что все камни, которые сейчас полетят в мой огород - я переживу.
Юля, Вам столько народу сочувствует, всем вас жалко, выхода - не видно ... А мысль, которая Вам сделает больно (простите, но я надеюсь, что поможет) такая "ТАК ЖИТЬ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ"
Если Вы читаете дальше, то обещаю, что бОльшей гадасти ниже нет. Но есть некоторые соображения.
1.Вам не кажется, что Ваш муж подсознательно понял, что дело не выгорает, а грубо скажем "взять на себя ответственность" за это не может? Вот и ждёт удобного повода (например - вашего ультиматума "или я - или брат"), чтобы сказать "вот из-за тебя - всё сорвалось!!"?
2. Такие мужчины (это я про его реакцию на быт в Ср.Азии) - обычно не выбирают в жёны женщин сильных. Т.к. сами изначально слабы. Но выбирают тех, кто годится на роль ЖЕРТВЫ. Ну и обязательно, что б ломавая лошадь по хозяйству.
3. А кто больше зарабатывает в Вашей семье? Если Вы, то это еще один подсознательный повод для раздражения.
4. И простите, я не могу "склеить" вашу характеристику его, как чуткого, умного, библио... и вашей же характеристикой его, что ему надо кого-то спасать, что чьи-то чувства важнее Ваших и детей. Так что у него на первом плане? Счастье для всех? Он, что большевик? Самому и своей семье жить хорошо - стыдно, пока дети в Гондурасе голодают/мухосранских родственник спивается?
5. Прямо месть какая-то получается изощрённая! Я и сам выматываюсь, но и чтоб тебе было не сахар!
Такие вот меня интеллигентные мысли посетили, пока я думала о Вашем муже.
Теперь о конкретных шагах.
Вам нужно вспомнить, что Вы тоже человек, и подумать, чем Вы можете пожертвавать ради осознания этой мысли Вашим мужем. Если Вы питаете иллюзии, что с Вами ТАК поступили случайно, то Вы глубоко ошибаетесь - это отношение симптоматично, и будет повторяться ВСЕГДА, пока БУДЕТЕ ПОЗВОЛЯТЬ!!
ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ УВАЖАЕТЕ, ТО НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ С СОБОЙ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ!!!
Редко появляйтесь дома (для детей), не убирайтесь, не готовьте еду. Ходите с детьми в кино, там же ужинайте. Стирайте только на себя и детей. Переберитесь к детям (если у Вас хотя бы 2 комнаты). Отгородитесь.. живите своей жизнью. Она ценнее! И не приносите больше таких жертв - они не ценятся, а воспринимаются, как должное.
Возможно, мне и правда надо было смотреть "Секретные м." :(( 09.09.2000 15:07:57, белая ворона
Юля, Вам столько народу сочувствует, всем вас жалко, выхода - не видно ... А мысль, которая Вам сделает больно (простите, но я надеюсь, что поможет) такая "ТАК ЖИТЬ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ"
Если Вы читаете дальше, то обещаю, что бОльшей гадасти ниже нет. Но есть некоторые соображения.
1.Вам не кажется, что Ваш муж подсознательно понял, что дело не выгорает, а грубо скажем "взять на себя ответственность" за это не может? Вот и ждёт удобного повода (например - вашего ультиматума "или я - или брат"), чтобы сказать "вот из-за тебя - всё сорвалось!!"?
2. Такие мужчины (это я про его реакцию на быт в Ср.Азии) - обычно не выбирают в жёны женщин сильных. Т.к. сами изначально слабы. Но выбирают тех, кто годится на роль ЖЕРТВЫ. Ну и обязательно, что б ломавая лошадь по хозяйству.
3. А кто больше зарабатывает в Вашей семье? Если Вы, то это еще один подсознательный повод для раздражения.
4. И простите, я не могу "склеить" вашу характеристику его, как чуткого, умного, библио... и вашей же характеристикой его, что ему надо кого-то спасать, что чьи-то чувства важнее Ваших и детей. Так что у него на первом плане? Счастье для всех? Он, что большевик? Самому и своей семье жить хорошо - стыдно, пока дети в Гондурасе голодают/мухосранских родственник спивается?
5. Прямо месть какая-то получается изощрённая! Я и сам выматываюсь, но и чтоб тебе было не сахар!
Такие вот меня интеллигентные мысли посетили, пока я думала о Вашем муже.
Теперь о конкретных шагах.
Вам нужно вспомнить, что Вы тоже человек, и подумать, чем Вы можете пожертвавать ради осознания этой мысли Вашим мужем. Если Вы питаете иллюзии, что с Вами ТАК поступили случайно, то Вы глубоко ошибаетесь - это отношение симптоматично, и будет повторяться ВСЕГДА, пока БУДЕТЕ ПОЗВОЛЯТЬ!!
ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ УВАЖАЕТЕ, ТО НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ С СОБОЙ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ!!!
Редко появляйтесь дома (для детей), не убирайтесь, не готовьте еду. Ходите с детьми в кино, там же ужинайте. Стирайте только на себя и детей. Переберитесь к детям (если у Вас хотя бы 2 комнаты). Отгородитесь.. живите своей жизнью. Она ценнее! И не приносите больше таких жертв - они не ценятся, а воспринимаются, как должное.
Возможно, мне и правда надо было смотреть "Секретные м." :(( 09.09.2000 15:07:57, белая ворона
Со всем согласен... кроме советов. Повести себя так, как предлагает белая ворона, это значит поступить также, как поступает муж (если он действительно поступает так, как описывает Чудик, мы же его точку зрения не слышали).
10.09.2000 11:17:54, Just
В советах я слаба - согласна, т.к. "теоретик", и в таких ситуациях не была. Выбирать Чудику.
10.09.2000 17:36:14, белая ворона
Кстати, я вот пробовала поступать так, как советует ворона. Муж вот сидел дома без работы, что-то пытаясь там творить "ради идеи", да еще и вечные скандалы после пары пива... Да и упреки МНЕ - типа подожди делать ремонт, мне нужны деньги на врача (притом что я зарабатываю!)... вот я тоже в конце концов разозлилась - и перестала заниматься домом, интересоваться его проблемами... не потому, что назло, проучить - а просто ипохондрия настала какая-то... И знаете - никакой реакции! Ему и так хорошо. Без комфорта.
Так что не всегда такой номер проходит... Вот сейчас живет он там в своей однокомнатной, в грязи - я говорю ему: у тебя что, нет денег веник купить (ему нечем подметать, он у меня веник одалживает :))? А он - да, нет на веник денег. А на пиво, говорю, есть? Да, есть, отвечает, и вообще - мне не нужны удобства, евроремонты (это он так "намекал" на мои нынешние усилия - я же ремонт затеяла-таки), мне и так хорошо, не ради этого живем... Вот такие революционные идеи толкает! 11.09.2000 16:12:02, Марина
Так что не всегда такой номер проходит... Вот сейчас живет он там в своей однокомнатной, в грязи - я говорю ему: у тебя что, нет денег веник купить (ему нечем подметать, он у меня веник одалживает :))? А он - да, нет на веник денег. А на пиво, говорю, есть? Да, есть, отвечает, и вообще - мне не нужны удобства, евроремонты (это он так "намекал" на мои нынешние усилия - я же ремонт затеяла-таки), мне и так хорошо, не ради этого живем... Вот такие революционные идеи толкает! 11.09.2000 16:12:02, Марина
Юля!
"Я давно за вами наблюдал, но познакомиться решил только сейчас" :))
Все время не успеваю что-нибудь хорошее тебе сказать.
Ну, просто хочется выразить тебе свое восхищение и моральную поддержку. Надеюсь, что советы Карины и других тебе помогут. Да, насчет ТАКОГО гостя в доме - я бы точно уже с ума сошла или кого-нибудь (ну, его-его) убила. 09.09.2000 10:40:24, Инок
"Я давно за вами наблюдал, но познакомиться решил только сейчас" :))
Все время не успеваю что-нибудь хорошее тебе сказать.
Ну, просто хочется выразить тебе свое восхищение и моральную поддержку. Надеюсь, что советы Карины и других тебе помогут. Да, насчет ТАКОГО гостя в доме - я бы точно уже с ума сошла или кого-нибудь (ну, его-его) убила. 09.09.2000 10:40:24, Инок
Вот еще надумала добавить по существу вопроса. Я из своего опыта и наблюдений сделала такой вывод: большинство мужчин вообще очень спокойно относится к тому, что у них в квартире находится посторонний человек. А у женщин чаще всего не так, их это угнетает, даже если гость и не такая хрюша, как у вас. И к гигиене многие мужчины относятся гораздо менее щепетильно, чем женщины. Так что я подозреваю, что твой муж просто до конца не осознает, насколько тебе от гостя плохо. Ну, не доходит до него, особенности психики :(! Я вот тоже никак не могу своему втолковать, чем меня так достало, что его приятель торчит у нас почти каждые выходные с ночевкой. Видимо, женщина более домашнее существо, чем мужчина.
09.09.2000 14:37:10, Инок
Юля, простите, но Вы же не сирота?
Можно намекнуть или просто привести своих родственников: близжайших и не очень и ПОБОЛЬШЕ. Разговор завести за общим столом на тему как редко встречаетесь - надо бы по-чаще - приглашать их по-чаще и разных(пока не подействует). Лучще их "круглых" глаз на этого аборигена на Вашего мужа вряд ли что подействует. Вдруг проймет?
08.09.2000 17:51:47, GalKa
Можно намекнуть или просто привести своих родственников: близжайших и не очень и ПОБОЛЬШЕ. Разговор завести за общим столом на тему как редко встречаетесь - надо бы по-чаще - приглашать их по-чаще и разных(пока не подействует). Лучще их "круглых" глаз на этого аборигена на Вашего мужа вряд ли что подействует. Вдруг проймет?
08.09.2000 17:51:47, GalKa
Грубо говоря, я как раз сирота ;)))).
А приводить кого-то мне самой стыдно.
Кстати, даже мужняя родная сестра, которая сама далеко не С.Ковалевская, когда узнала, первым делом написала мне - "Юлька, бедная, как же тебе, должно быть, домой приходить не хочется". 08.09.2000 18:02:07, Чудик
А приводить кого-то мне самой стыдно.
Кстати, даже мужняя родная сестра, которая сама далеко не С.Ковалевская, когда узнала, первым делом написала мне - "Юлька, бедная, как же тебе, должно быть, домой приходить не хочется". 08.09.2000 18:02:07, Чудик
Ну, мнение женщин у них в родне, как я поняла, все равно не учитывают - нужно заручиться поддержкой мужской половины ИХ родственников и желательно по-старше. "Как старейшина решит - так и будет"
08.09.2000 18:05:40, GalKa
Вы себе таким образом невроз заработаете!
А Вам еще детей воспитывать!
Может этот засранец еще год у Вас будет жить!!!??? 08.09.2000 17:50:48, Оля
А Вам еще детей воспитывать!
Может этот засранец еще год у Вас будет жить!!!??? 08.09.2000 17:50:48, Оля
Чудик, а почему бы Вам не попробовать поговорить с мужем "на чистоту"? В том ключе, что Вы целиком и полностью поддерживаете стремление мужа больше заробатывать и, тем самым, улучшить материальное положение семьи. Но! Но ведь это все делается РАДИ семьи, а не ЗА ЕЕ СЧЕТ! А в данном случае получается замена шила на мыло. Зачем Вам нужны эти деньги, если за них приходится платить ТАКУЮ высокую моральную цену?! Если наличие родственника обуславливается ТОЛЬКО тем, что он является дешевой рабсилой... то стоит хорошенько пересчитать весь этот бизнес и посмотреть, где в нем есть резервы, пригодные на оплату наемного работника. Если же тут замешано еще что-то (как ни прискорбно, но случай, когда муж испытывает какой-то, пусть и толком неосознанный дискомфорт, увы, не редкость), то тогда выложи, милый, все на чистоту... Что тебя не устраивает, что ты готов держать в доме ТАКОГО человека и полностью игнорировать дискомфорт собственной жены? Ты, дорогой, говорил - потерпи столько-то и столько-то... - я терпела, но больше сил моих нет! Это и МОЙ дом ТОЖЕ, а значит я ТОЖЕ имею право жить в нем так, что бы МНЕ в нем было ТОЖЕ комфортно! Мы - семья, а значит не только Я должна учитывать твои особенности, но точно такое же отношение я жду и от ТЕБЯ. Мне этот человек АКТИВНО НЕ НРАВИТСЯ! МНЕ В НЕМ НЕ НРАВИТСЯ ВСЕ (Вы сами тут очень подробно и конкретно этот момент изложили) и жить с ним в одном доме я НЕМОГУ. Я замуж выходила за ТЕБЯ, а не за НЕГО...
Только разговор этот должен быть не только твердым, но еще и ровным. Надо дать понять мужу, что вы - одна команда и что в данном конкретном случае он в команде играет "не по правилам". На сколько я понял, он Вас любит, а значит скорее всего Вас поймет. 08.09.2000 17:49:53, Леший
Только разговор этот должен быть не только твердым, но еще и ровным. Надо дать понять мужу, что вы - одна команда и что в данном конкретном случае он в команде играет "не по правилам". На сколько я понял, он Вас любит, а значит скорее всего Вас поймет. 08.09.2000 17:49:53, Леший
Спасибо, Леший. Вы, как всегда, даете трезвый и дельный совет.
Вот только на разговор муж не идёт, поскольку мы почти не видимся с ним. А когда он дома, то либо этот пряник рядом, либо муж уже заснул....
А вставать ему в 5.30....... 08.09.2000 18:04:52, Чудик
Вот только на разговор муж не идёт, поскольку мы почти не видимся с ним. А когда он дома, то либо этот пряник рядом, либо муж уже заснул....
А вставать ему в 5.30....... 08.09.2000 18:04:52, Чудик
Знаете, совершенно неважно, во сколько мужу вставать. Лучше всего заранее продумать разговор, четко сформулировать свои требования и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) вместе с требованиями, варианты приемлимых решений по каждому из них. А потом предупредите мужа, что он ОБЯЗАН тогда-то и тогда-то выкроить время на серьезный разговор. И еще обозначьте, что ЛЮБАЯ проволочка с разговором будет истрактована Вами как однозначный отказ от поиска взаимоприемлимого решения и оставляет за Вами полное и законное право поступить по собственному усмотрению.
11.09.2000 11:47:41, Леший
А я вам ответила в "О своем..." где спрашивала, как у вас дела.
Правда, не по-поводу моршанца, а по-поводу работы мужа.
Если ваш муж прочтет то, что ему написали, и не выставит родственника на улицу... ну, я тогда не зна-аю!!! МНе кажется, такому мужу, как ты его описываешь (ничего, что на "ты"?) - добрый, нежный, понимающий - достаточно прочесть лишь то, что написала ты сама, чтобы все понять и прочувствовать.
Уважаемый муж!!! Соответствуйте представлениям вашей жены о вас!!! 08.09.2000 17:45:39, Анна Глухова
Правда, не по-поводу моршанца, а по-поводу работы мужа.
Если ваш муж прочтет то, что ему написали, и не выставит родственника на улицу... ну, я тогда не зна-аю!!! МНе кажется, такому мужу, как ты его описываешь (ничего, что на "ты"?) - добрый, нежный, понимающий - достаточно прочесть лишь то, что написала ты сама, чтобы все понять и прочувствовать.
Уважаемый муж!!! Соответствуйте представлениям вашей жены о вас!!! 08.09.2000 17:45:39, Анна Глухова
Юля, я тебе еще хотела тогда ответить, да как-то не получилось... У меня есть свой взгляд на это, но сейчас не имею возможности (я ненадолго домой забежала) сделать это обстоятельно. К тому же, хочу тебя честно спросить: в каком ты сейчас состоянии и готова ли выслушать "строгое" мнение? :)) Или лучше я тебе на мыло напишу? (В твоей ситуации я однажды была).:)
08.09.2000 17:16:08, Карина
Строгое - это как у Синего? Типа, если мужу хорошо, то тебе тоже должно быть хорошо и попробуйте заняться сексом все вместе? ;)))))))))))))))))))
Шучу, шучу. Видишь, ещё шутить могу.
Можно и на мыло. Только у меня их много, мыл. Лучше всего jumik@online.ru, особенно если в выходные.
Заранее спасибо. 08.09.2000 17:25:35, Чудик
Шучу, шучу. Видишь, ещё шутить могу.
Можно и на мыло. Только у меня их много, мыл. Лучше всего jumik@online.ru, особенно если в выходные.
Заранее спасибо. 08.09.2000 17:25:35, Чудик
Юля, я отправила тебе письмо. Совсем не страшное, не бойся! :)
09.09.2000 03:23:43, Карина
нет, я бы посоветовал привести в дом свою родственницу или лучше подружку хорошую... пожить... Вдруг они друг другу бы понравились... или еще что... Главное, чтоб была вариантность развития... А то, получается, в твоей ситуации нормального выбора и нет (без привлечения дополнительных персонажей)...
08.09.2000 17:29:43, Siniy
Синий, это была бы отличная идея, если бы у меня были такие подружки. Но у меня круг знакомств такой, что этот пряник может показаться экзотическим животным (дурно пахнущим притом)... А за мужчину его не примет никто, даже с закрытыми глазами и с большого бодуна...
08.09.2000 17:35:09, Чудик
Вообщем, сначала доведи до ума этого родственника... Сделай из него человека... Там и поговорим :)
08.09.2000 17:42:45, Siniy
Кто кого доведёт... и до чего...
О! Он меня доведёт до психбольницы, а потом придет сюда в конфу и настучит одним пальчиком - "Эй! Кто тут Синий? Мужик, поговорить надыть". ;)))))
Это будет такой современный римейк "Каменного гостя". А тебе, Синий, придется в конце кричать "Кончено! О обе донны!" ;)))))))) 08.09.2000 17:46:11, Чудик
О! Он меня доведёт до психбольницы, а потом придет сюда в конфу и настучит одним пальчиком - "Эй! Кто тут Синий? Мужик, поговорить надыть". ;)))))
Это будет такой современный римейк "Каменного гостя". А тебе, Синий, придется в конце кричать "Кончено! О обе донны!" ;)))))))) 08.09.2000 17:46:11, Чудик
Я уже просто плАчу... Юля, какая же Вы сильная, что находите в себе еще и юмор!
08.09.2000 18:08:04, Ярослава М.
Зря сомневаешься в своих силах... Главное - желание ;)
А я с мужиком то завсегда договорюсь... :)))) 08.09.2000 17:50:19, Siniy
А я с мужиком то завсегда договорюсь... :)))) 08.09.2000 17:50:19, Siniy
Они понравятся друг другу и уже вдвоем останутся жить у бедного Чудика :)))
Отличный вариант! :))) 08.09.2000 17:32:34, Оля
Отличный вариант! :))) 08.09.2000 17:32:34, Оля
ничего вы не понимаете...
Когда к Хадже-Насредину пришел бедняк и пожаловался на то, что дом у него маленкий, народу в нем полно, жить трудно, тесно, ужасно, тот посоветовал привести в дом осла... Поблагодарил бедняк, ушел... Через неделю возвращается и жалуется, что еще хуже стало с этим ослом, вообще жизни никакой... Посоветовал тогда мудрец увести осла из дома... Ушел бедняк... но на следующий день вернулся и благодарил всячески, потому как слао без осла намного лучше им жить...
PS все относительно ;)
PPS а подругу надо поиметь с жильем... 08.09.2000 17:40:35, Siniy
Когда к Хадже-Насредину пришел бедняк и пожаловался на то, что дом у него маленкий, народу в нем полно, жить трудно, тесно, ужасно, тот посоветовал привести в дом осла... Поблагодарил бедняк, ушел... Через неделю возвращается и жалуется, что еще хуже стало с этим ослом, вообще жизни никакой... Посоветовал тогда мудрец увести осла из дома... Ушел бедняк... но на следующий день вернулся и благодарил всячески, потому как слао без осла намного лучше им жить...
PS все относительно ;)
PPS а подругу надо поиметь с жильем... 08.09.2000 17:40:35, Siniy
Да вот, по-моему, этот из Моршанска и есть тот самый осел!!!
08.09.2000 17:45:14, Марина
Ага. А муж мне так и сказал уже - типа, а когда он уедет, ты будешь такая счастливая... такая шёлковая... такая неприхотливая...
08.09.2000 17:48:10, Чудик
Ну знаешь, Синий! Куда уж "шелковее"!!! По-моему, Чудику такие "обучения" мудростями Насретдинна не требуются!!! Проучить надо бы ее муженька!
08.09.2000 18:30:12, Марина
Поиметь? С жильем? Нет, ты точно извращенец...
На почве оптимизма и общей несдержанности ;)))))))) 08.09.2000 17:42:55, Чудик
На почве оптимизма и общей несдержанности ;)))))))) 08.09.2000 17:42:55, Чудик
поиметь подругу ;) а она пуст имеет жилье ;) каждый воспринимает в меру своей испорченности ;)) Привет извращенкам ;)))
08.09.2000 17:47:09, Siniy
Юль, ну ладно, допустим, Вам муж говорит: "Терпи". А что он говорит детям? Что он думает о своем сыне? Который вынужден спать в одной комнате с чужим мужиком. А если он ночью проснется и наткнется на него? Как это наложится на предыдущие проблемы с нервами? Если ему Вас не жалко, может, хоть ребенка пожалеет? А 8-летней девочке спать в одной комнате с чужим мужиком?! Просто мурашки по коже? Здоровье детей (и психическое не в последнюю очередь) должно учитываться прежде всего! Пусть лучше пятиюродный брат сопьется, чем ребенок (не дай бог!) в психушку угодит!
08.09.2000 16:29:40, Ярослава М.
Девочки предлагают снимать родственнику комнату. Самим на это потратиться, либо пусть сам расстарается. Но есть один момент... У меня очень большой опыт по принятию гостей из разных городов и весей на регулярной недобровольной основе на длительные сроки. И порой бесёж мой (а иногда мужа) доходил до крайней черты. Но людям из других городов зачастую совершенно НЕ ПОНЯТНО, как это так - иметь в Москве или в Питере родственников (близких друзей) и при этом жить в гостинице или снимать жилье. Моя милейшая и добрейшая школьная подружка, которая живет в Москве, не раз уже была удостоена нелестных эпитетов со стороны друзей и знакомых за то, что плохо их встречала-привечала-угощала. Ведь в гости же! А у нее таких гостей - по два раза в месяц на недельку, как минимум. Очень человек общительный, друзей-родственников много... А теперь вот плохая стала.
С 1993 года по 1-2 мес. летом у нас живут мои родители и периодически брат. Хорошие, родные, люблю, но зверею... Я даже поймала себя на том, что перестала любить лето. Но сказать, что, мол, не приезжайте, или приезжайте, но не так надолго, или раз в два года означает стать плохой для моих ближайших родственников.
В общем, может, кому и удавались мирные способы решения проблемы, но у нас отдельные нагловатые товарищи уже не останавливаются - я для них стала плохой. Не терпела их беспорядка, просила убирать за собой, не готовила на них еду (по прошествии долгого бесплатного их столования у нас). Не разрешала пользоваться своими расческами и ножницами. Не покупала сахар (мы его едим крайне мало, а этот наш гость - килограммами). В общем, вела себя отвратительно, совершенно негостеприимно - иссякло мое гостеприимство после неоднократных приездов на месяцок-другой. Теперь имею у этого человека соответствующую репутацию, но зато больше не надо терпеть его присутствия в доме.Правда, ситуация была проще - это были мои пусть дальние, но родственники. Это все было ужасно, я просто презираю себя за такой способ решения вопроса, но никаким другим образом дать людям понять, что у тебя тоже есть жизнь, было невозможно. При этом я не хамила, не грубила, не устраивала сцен. Я просто перестала обслуживать-прислуживать и относится как к почетному гостю.
P.S. У нас есть друзья - пара и двое детей, у которых на протяжении долгого времени жила сначала сестра жены, потом сестра мужа, а теперь дальний родственник мужа. Вся эта катавасия продолжается уже четвертый год, наверно. С ума еще не сошли. Единственный позитив - муж наконец-то купил жене стиральную машину, устав видеть её согбенную спину каждое воскресенье - все "постояльцы" были очень чистоплотны, любили менять постельное белье-полотенца каждую неделю...
08.09.2000 15:56:28, Маша А.
С 1993 года по 1-2 мес. летом у нас живут мои родители и периодически брат. Хорошие, родные, люблю, но зверею... Я даже поймала себя на том, что перестала любить лето. Но сказать, что, мол, не приезжайте, или приезжайте, но не так надолго, или раз в два года означает стать плохой для моих ближайших родственников.
В общем, может, кому и удавались мирные способы решения проблемы, но у нас отдельные нагловатые товарищи уже не останавливаются - я для них стала плохой. Не терпела их беспорядка, просила убирать за собой, не готовила на них еду (по прошествии долгого бесплатного их столования у нас). Не разрешала пользоваться своими расческами и ножницами. Не покупала сахар (мы его едим крайне мало, а этот наш гость - килограммами). В общем, вела себя отвратительно, совершенно негостеприимно - иссякло мое гостеприимство после неоднократных приездов на месяцок-другой. Теперь имею у этого человека соответствующую репутацию, но зато больше не надо терпеть его присутствия в доме.Правда, ситуация была проще - это были мои пусть дальние, но родственники. Это все было ужасно, я просто презираю себя за такой способ решения вопроса, но никаким другим образом дать людям понять, что у тебя тоже есть жизнь, было невозможно. При этом я не хамила, не грубила, не устраивала сцен. Я просто перестала обслуживать-прислуживать и относится как к почетному гостю.
P.S. У нас есть друзья - пара и двое детей, у которых на протяжении долгого времени жила сначала сестра жены, потом сестра мужа, а теперь дальний родственник мужа. Вся эта катавасия продолжается уже четвертый год, наверно. С ума еще не сошли. Единственный позитив - муж наконец-то купил жене стиральную машину, устав видеть её согбенную спину каждое воскресенье - все "постояльцы" были очень чистоплотны, любили менять постельное белье-полотенца каждую неделю...
08.09.2000 15:56:28, Маша А.
Стиральная машина у нас есть, к счастью. Места нет, детей двое, работаю я полный рабочий день, устаю и так.
А проблема в том, что этому типчику в голову не пришло бы к нам приехать, если бы муж сам его не вызвал.
И он же спрашивал меня - "ничего, если Валера у нас пару месяцев поживёт?". Я сразу сказала, что это исключено, я просто с ума сойду. Мы поговорили, он вроде бы все понял. Спросил, может ли брат пожить пару дней, а потом он его пристроит куда-то. И я, идиотка, разрешила. Дура, дура, дура!!! 08.09.2000 19:42:45, Чудик
А проблема в том, что этому типчику в голову не пришло бы к нам приехать, если бы муж сам его не вызвал.
И он же спрашивал меня - "ничего, если Валера у нас пару месяцев поживёт?". Я сразу сказала, что это исключено, я просто с ума сойду. Мы поговорили, он вроде бы все понял. Спросил, может ли брат пожить пару дней, а потом он его пристроит куда-то. И я, идиотка, разрешила. Дура, дура, дура!!! 08.09.2000 19:42:45, Чудик
Мужу Юли. (Заранее извините за резкость). Друг любезный, у тебя беда дома, катастрофа, ты ещё не понял? У тебя НЕСЧАСТНА жена!!!!! Надо срочно спасать положение! Конечно, интересно попытаться привить основы цивилизации родственнику, но не ценой же собственной семьи! Супруга у тебя, уж извини, что приходится напоминать, ЗОЛОТАЯ - поберёг бы её! Вспомни - ты обещал, что этот визит продлится не больше трёх дней. С тех пор, как Юля впервые написала сюда об этом, прошло уже достаточно времени, чтобы она получила полное моральное право пришить и родственника твоего, и тебя за компанию! :)) Я понимаю, что это сложно, но тебе сейчас надо совершить мужской поступок и решить эту проблему, сдержав наконец данное тобой слово. Пусть твоя жена сможет любить и уважать тебя и что самое главное, быть счастливой!!!
Удачи, мужества и счастья! 08.09.2000 15:53:35, Ирка
Удачи, мужества и счастья! 08.09.2000 15:53:35, Ирка
Ирка (всхлип), спасибо... Господи, хоть здесь меня понимают, а не говорят, что за меня стыдно.....
08.09.2000 16:15:05, Чудик
вдогонку - о муже и стыде.
похоже, что твой благоверный очень хочет самоутвердиться - доказать, что он сильный, что он многое может, что он мужик, наконец. и пошел он по пути наименьшего сопротивления - делать это все для существа ничтожного и с минимальными затратами - моршанцу ведь достаточно того, что его в москву привезли и поселили, и он - доволен и благодарен...
а задача более сложная - доказать свою состоятельность существам более требовательным - жене и детям - он неспособен. отсюда и злость, и нежелание тебя понять... человек слабый, желающий казаться сильным... а был бы сильным - стыдно было бы ему. если бы вообще была возможна подобная ситуация... 08.09.2000 17:01:41, Jan
похоже, что твой благоверный очень хочет самоутвердиться - доказать, что он сильный, что он многое может, что он мужик, наконец. и пошел он по пути наименьшего сопротивления - делать это все для существа ничтожного и с минимальными затратами - моршанцу ведь достаточно того, что его в москву привезли и поселили, и он - доволен и благодарен...
а задача более сложная - доказать свою состоятельность существам более требовательным - жене и детям - он неспособен. отсюда и злость, и нежелание тебя понять... человек слабый, желающий казаться сильным... а был бы сильным - стыдно было бы ему. если бы вообще была возможна подобная ситуация... 08.09.2000 17:01:41, Jan
Ты знаешь, на самом деле сам-то он выкладывается. На работе он просто землю ест сейчас, плюс после работы приработком этим занимается, никаких выходных, похудел, лицо потемнело, не высыпается...
Но он забыл, что 1) загнанных лошадей пристреливают 2) можно быть жестоким к себе, если понимаешь, что заслужил. А вот в пылу энтузиазма создавать невыносимые условия жене и детям (если они на это не готовы и не согласны) - западло. Сильному мужчине - вдвойне западло. 08.09.2000 17:06:42, Чудик
Но он забыл, что 1) загнанных лошадей пристреливают 2) можно быть жестоким к себе, если понимаешь, что заслужил. А вот в пылу энтузиазма создавать невыносимые условия жене и детям (если они на это не готовы и не согласны) - западло. Сильному мужчине - вдвойне западло. 08.09.2000 17:06:42, Чудик
я, как раз, об этом... плюс, кроме собственной загнанности, осознание того, что он "спасает человека". милость к падшим призывать проще, нежели проявить эту самую милость к нормальным...
08.09.2000 17:11:56, Jan
Юля! ну что за .... да они уже сели Вам на шею и ноги свесили, так и болтают ими. Ужас какой-то, я понимаю, что с моей стороны это просто слова, но даже не знаю что сказать... Ужасно обидно, что у Вас такой замечательной, такое окружение, но в 1000 раз рада за Вас, что Вы не потеряли присутствие духа и самообладания. Держитесь...
08.09.2000 16:56:22, Ирэна
Ирэна, извините, устала очень, глаза слезятся (полночи проревела), не разглядела сразу, что это Вы, а не Ирка.
Очень прошу извинить %(((((( 08.09.2000 19:39:12, Чудик
Очень прошу извинить %(((((( 08.09.2000 19:39:12, Чудик
Да потеряла уже, потеряла. Внутри такой пейзаж, что и правда жить не хочется.
Спасибо, Ирка. Ты боевая такая, аж завидно... 08.09.2000 17:02:10, Чудик
Спасибо, Ирка. Ты боевая такая, аж завидно... 08.09.2000 17:02:10, Чудик
Не, я просто так живо эту ситуацию представила - аж мурашки бегут! Ты такая славная, я бы уже сто раз сбежала, всех бы поубивала, наделала бы глупостей, а ты всё пытаешься своему объяснить... Ангельский характер!!!
08.09.2000 17:06:57, Ирка
Чудик, одолжи мужа мне! На пару недель! С моршанцем хватит и недели, чтобы он понял, ЧТО такое стерва и какое ему сокровище досталось!!!!
08.09.2000 17:31:44, Ирка
Ой, и я бы своего одолжила - ему бы тоже не помешало такое "обучение". А то у меня ситуация - как у Чудика: муж выбрал "за умные глаза" и ласку, а теперь говорит - "стерва" и "глаза у тебя злые"...
08.09.2000 18:40:18, Марина
Покупаю два билета Питер тчк
PS ребеночка своего можешь мне сплавить на это время, не рви нервы малышу... 08.09.2000 17:36:44, Чудик
PS ребеночка своего можешь мне сплавить на это время, не рви нервы малышу... 08.09.2000 17:36:44, Чудик
В общем так - чем и как кормить мальчишку, я расскажу, на ночь читаем Маугли. Чем кормить твоего супруга, можешь мне не писать, потому что я не готовлю, в ванной лежу по два часа и выхожу с маской на морде лица. А мужики мне в доме пригодятся, моршанца организуем мне всякие починки делать, муж пусть стирает - я его научу с машиной обращаться, посуду уж ладно, вымою сама. :)) Вернутся шёлковые! :))
08.09.2000 18:21:01, Ирка
Ага, ага. Главное - не вздумай их кормить. А еще музыку заведи на полночи, гостей позови полный дом, и пусть они все моршанца наперебой спрашивают:
- Какое произведение Брамса он любит больше других?
- Что, по его мнению, объединяет Достоевского с Фолкнером?
- Как он понимает идею врубелевского "Поверженного демона"?
- Какое вино он бы посоветовал подавать к устрицам и фрикассе из телятины с шампиньонами?
- Как он расценивает идейную роль интернет-маркетинга в жизни Сети?
- Какой "Солярис" глубже - от Лема или от Тарковского?
и всё такое в том же духе.
Так-то мы его и изведём! Телеграфируй!
ЗЫ: а я пока с детьми в зоопарк схожу, мультики посмотрим, мороженого поедим... 08.09.2000 21:18:03, Чудик
- Какое произведение Брамса он любит больше других?
- Что, по его мнению, объединяет Достоевского с Фолкнером?
- Как он понимает идею врубелевского "Поверженного демона"?
- Какое вино он бы посоветовал подавать к устрицам и фрикассе из телятины с шампиньонами?
- Как он расценивает идейную роль интернет-маркетинга в жизни Сети?
- Какой "Солярис" глубже - от Лема или от Тарковского?
и всё такое в том же духе.
Так-то мы его и изведём! Телеграфируй!
ЗЫ: а я пока с детьми в зоопарк схожу, мультики посмотрим, мороженого поедим... 08.09.2000 21:18:03, Чудик
стоит поговорить с мужем в том ключе, что это наша общая квартира, твоя, моя и детей, и подселять туда посторонних людей стоит только с согласия всех проживающих в ней. что не считаться с вашим (общим) мнением - полное к вам неуважение и, уж прости, не любовь...
честно говоря, для меня вообще подобная ситуация - дикая... как можно осознанно и последовательно причинять боль самым близким людям - жене и детям? мало ли, что у него идеал семьи - ночлежка для обездоленных. у тебя другие идеалы, и не считаться с твоим мнением - откровенное свинство... ты выходила замуж за него, а не за табор в моршанске, в противном случае надо было об этом ставить тебя в известность до свадьбы... 08.09.2000 15:22:12, Jan
честно говоря, для меня вообще подобная ситуация - дикая... как можно осознанно и последовательно причинять боль самым близким людям - жене и детям? мало ли, что у него идеал семьи - ночлежка для обездоленных. у тебя другие идеалы, и не считаться с твоим мнением - откровенное свинство... ты выходила замуж за него, а не за табор в моршанске, в противном случае надо было об этом ставить тебя в известность до свадьбы... 08.09.2000 15:22:12, Jan
чу, а как ты предполагаешь свою дальнейшую жизнь в таких условиях?.. это же ад... КАК себя можно убедить, что - все нормально?..
08.09.2000 15:41:10, Jan
Вчера диалог:
Я: понимаешь, я так не могу жить, я вообще жить не хочу!!!
ОН: не живи.
Я: (задумалась... а правда? как бы здорово... а Саня? а Сеня? вздыхаю) нельзя...
ОН: ну тогда ложись спать наконец. 08.09.2000 16:01:51, Чудик
Я: понимаешь, я так не могу жить, я вообще жить не хочу!!!
ОН: не живи.
Я: (задумалась... а правда? как бы здорово... а Саня? а Сеня? вздыхаю) нельзя...
ОН: ну тогда ложись спать наконец. 08.09.2000 16:01:51, Чудик
блин, ну что за жизнь... сейчас твои стихи читаю и думаю - за что ТАКОЙ тебе - ТАКОЕ?.. :(((
чу, а разрубить гардиев узел - просто сообщить мухосранцу, чтобы он собирал свои вещи и убирался? что произойдет? муж уйдет вместе с ним?
что значит - не живи??? я-то буду жить, а вот твой братан у нас - нет. и все. вплоть до ментовки. ты имеешь столько же прав на эту квартиру, что и муж, неужели он настолько глуп и эгоистичен, что не хочет этого понимать... 08.09.2000 16:06:20, Jan
чу, а разрубить гардиев узел - просто сообщить мухосранцу, чтобы он собирал свои вещи и убирался? что произойдет? муж уйдет вместе с ним?
что значит - не живи??? я-то буду жить, а вот твой братан у нас - нет. и все. вплоть до ментовки. ты имеешь столько же прав на эту квартиру, что и муж, неужели он настолько глуп и эгоистичен, что не хочет этого понимать... 08.09.2000 16:06:20, Jan
Знаешь, будешь смеяться - не могу я ему в лицо гадость сказать. Он-то, в принципе, не виноват ни в чем. Его позвали - он живёт, думать не приучен, тоже покорный, блин.
08.09.2000 16:13:51, Чудик
вечная беда русской интеллигенции - бессилие перед хамством, даже если оно себя таковым не считает...
я не буду смеяться, я буду,все же, советовать - наступить на горло собственному воспитанию и поставить вопрос ребром - парниша должен уйти. дать срок - неделю, две. сообщить это мужу. не понимает - парнише. задавить на время в себе интеллигентного, тонко чувствующего человека...
с волками жить - ... 08.09.2000 16:20:58, Jan
я не буду смеяться, я буду,все же, советовать - наступить на горло собственному воспитанию и поставить вопрос ребром - парниша должен уйти. дать срок - неделю, две. сообщить это мужу. не понимает - парнише. задавить на время в себе интеллигентного, тонко чувствующего человека...
с волками жить - ... 08.09.2000 16:20:58, Jan
Блин... Понимаю... Вот ведь свинство... А ты выставь и его вещи, и мужа. Вот оба они плохие, пусть убираются, ВСЕ тебя достали (пусть моршанец так считает). Мужа птом можно будет пустить обратно. Если захочешь, конечно... :))))
08.09.2000 16:20:33, Ирка
Вопрос, а за каким лешим тогда Вам нужен ТАКОЙ муж, если ему ТАКИЕ принципы важнее благополучия в семье? Или я тогда совсем ничего в семейной жизни не понимаю...
08.09.2000 17:55:20, Леший
За каким лешим - это Вы как специалист верно подметили...
Ну, это я писАла уже - сын его от первого брака, вот наша неразрывная связь. Причем муж-то этого не просекает, ему кажется, что можно взять ребёнка под мышку и свалить. А я знаю, что я ему - как родная мама, ну почти... Во всяком случае, отвечаю за него больше, чем кто-либо ещё.
А мужу семейная жизнь нужна при условии моей всепогодной "доброты". Только это слово - доброта - мы понимаем по-разному. Я считаю, что человек в первую очередь должен что-то тем, с кем уже связал свою жизнь, а остальным - как получится и сколько останется.
А у мужа всегда получается наоборот. Вот.
08.09.2000 21:33:22, Чудик
Ну, это я писАла уже - сын его от первого брака, вот наша неразрывная связь. Причем муж-то этого не просекает, ему кажется, что можно взять ребёнка под мышку и свалить. А я знаю, что я ему - как родная мама, ну почти... Во всяком случае, отвечаю за него больше, чем кто-либо ещё.
А мужу семейная жизнь нужна при условии моей всепогодной "доброты". Только это слово - доброта - мы понимаем по-разному. Я считаю, что человек в первую очередь должен что-то тем, с кем уже связал свою жизнь, а остальным - как получится и сколько останется.
А у мужа всегда получается наоборот. Вот.
08.09.2000 21:33:22, Чудик
"Я считаю, что человек в первую очередь должен что-то тем, с кем уже связал свою жизнь, а остальным - как получится и сколько останется."...
Увы, слишком часто женщина считает куда как иначе... к сожалению... 11.09.2000 17:14:18, Леший
Увы, слишком часто женщина считает куда как иначе... к сожалению... 11.09.2000 17:14:18, Леший
Извините, а этот вздох по какому пункту? Любовь к детям от первых браков или приоритет семьи перед внешним миром?
Просто интересно - что во мне самое-то
замечательное ;))))? 11.09.2000 15:48:06, Чудик
Просто интересно - что во мне самое-то
замечательное ;))))? 11.09.2000 15:48:06, Чудик
Эээээххххх, блин, все бы женщины так думали, как Вы... (с дооооолгим дооооолгим тяжелым грустным тоном)..
11.09.2000 11:57:41, Леший
Ну прямо типа моего !!! Вот значит, мы какие - "не вернется из принципа"! Мой тоже такой принципиальный :(... Я вот тут сколько уже рассказывала, что мой муж ушел в нашу другую однокомнатную квартиру после очередного пьяного скандала - причем ушел гордо, с мыслью "всех проучу"! Уже полгода прошло... А тут как-то (видимо, это была попытка примирения) говорит (мы в принципе общаемся) - нашел, кому сдать квартиру. На следующий день прихожу с работы - лежат его вещи. И знаете - я совсем не обрадовалась! Хотя думала - буду рада миру в семье... Ну и выдала ему - что мол не готова еще снова вернуться к совместной семейной жизни, много думаю, решаю, извини... хочу еще побыть одной... Так он ушел С ОБИДОЙ! Как будто я всю кашу эту полгода назад заварила!!! Ну представляете?!
Так что правильно - если вы, Чудик, уже заранее думаете, что муж ваш не вернется "из принципа" - ну и туда ему дорога!!! (это конечно мое личное мнение, но у меня была бы такая реакция... хотя характер на самом деле у меня - как у Чудика, и наверное, в решительную минуту я бы тоже спасовала, побоялась бы терять родного человека - собственно, у меня сейчас в жизни так и происходит - и хочу "освободиться", и боюсь...) 08.09.2000 18:53:40, Марина
Так что правильно - если вы, Чудик, уже заранее думаете, что муж ваш не вернется "из принципа" - ну и туда ему дорога!!! (это конечно мое личное мнение, но у меня была бы такая реакция... хотя характер на самом деле у меня - как у Чудика, и наверное, в решительную минуту я бы тоже спасовала, побоялась бы терять родного человека - собственно, у меня сейчас в жизни так и происходит - и хочу "освободиться", и боюсь...) 08.09.2000 18:53:40, Марина
Вот от того "родные люди" и садятся на шею, что чувствуют, что в навязанном ими противостоянии "кто-кого" их половинки пасуют...
11.09.2000 11:59:48, Леший
К сожалению, родные люди садятся на шею и по многим другим причинам...;-((((
11.09.2000 14:55:36, Ирис
Куда он денеся, миленький. Попробуй, не пожалеешь.
08.09.2000 17:06:18, Безаева Оксана
Я ж говорю, решит, что он сильно обижен на этих москвичек-феминисток-интеллектуалок и упадет на грудь бывшей жене. А она примет, у нее вообще мозгов нет, и гордости тем паче.
Правда, с ней он помрёт года через два, но у него инстинкт самосохранения по жизни отсутствует. Плавали, знаем. 08.09.2000 17:09:45, Чудик
Правда, с ней он помрёт года через два, но у него инстинкт самосохранения по жизни отсутствует. Плавали, знаем. 08.09.2000 17:09:45, Чудик
Я уверена, что хочу продолжать воспитывать пасынка.
Мужа это не волнует, может взбрыкнуть и уйти вместе с ребёнком. 08.09.2000 17:22:47, Чудик
Мужа это не волнует, может взбрыкнуть и уйти вместе с ребёнком. 08.09.2000 17:22:47, Чудик
оппа... :((( я себя исчерпала... сорри за грубость, но муж, похоже, фантастически тверболобое и эгоистичное существо... я не знаю, что предпринять в такой ситуации... :(
08.09.2000 17:28:23, Jan
не-а... Он нежный и удивительный ;)))))
Философ и библиофил, просветитель, филантроп и защитник всех угнетенных.
Разве это не понятно????? 08.09.2000 17:40:47, Чудик
Философ и библиофил, просветитель, филантроп и защитник всех угнетенных.
Разве это не понятно????? 08.09.2000 17:40:47, Чудик
Нет, но терпеть его брата!
У Вас, действительно, ангельский характер!
А если поговорить с его братиком, объяснить, что он вообще то ОЧЕНЬ мешается!
Неужели он сам не понимает, что разражает??? 08.09.2000 17:14:38, Оля
У Вас, действительно, ангельский характер!
А если поговорить с его братиком, объяснить, что он вообще то ОЧЕНЬ мешается!
Неужели он сам не понимает, что разражает??? 08.09.2000 17:14:38, Оля
Понимаешь, муж ему говорит - "ты мне нужен". У них в Моршанске как муж сказал, так и правильно. Баба предназначена для домашней работы, огорода и пр. То, что мне худо - он видит прекрасно, не такой идиот. Но то, что сказал старший брат - главнее.
08.09.2000 17:21:41, Чудик
Но квартира то, наверное, не только старшего брата!???
Я просто умираю от возмущения!
Вам и так в квартире тесно!
А если спросить, как долго это еще будет продолжаться???
Не можете же Вы с ним все время жить???
Когда этот ужас, по мнению, мужа закончится??? 08.09.2000 17:30:33, Оля
Я просто умираю от возмущения!
Вам и так в квартире тесно!
А если спросить, как долго это еще будет продолжаться???
Не можете же Вы с ним все время жить???
Когда этот ужас, по мнению, мужа закончится??? 08.09.2000 17:30:33, Оля
по мнению мужа - это не ужас, как я поняла... а нормальная домашняя обстановка...
08.09.2000 17:39:23, Jan
Практически да. Во всяком случае, он не брезгует с ним одной бритвой бриться, упоённо разговаривает о работе, а что дети живут в хлеву... ну, этим можно пренебречь ради великой цели.
На жену бы еще надеть паранджу и кляп в рот - и совсем будет нормальная домашняя обстановка.
Он у меня однажды в Средней Азии жил - очень понравилось, говорит. Женщины встают в пять утра, принимаются за дела. Гость - святое. Вечером мужики с гостями сидят, чай пьют - а женщины стоят у стенки и смотрят, не надо ли за чем сбегать...... И молчат, молчат, пока их не спросят..... Кайф.......
08.09.2000 17:53:08, Чудик
На жену бы еще надеть паранджу и кляп в рот - и совсем будет нормальная домашняя обстановка.
Он у меня однажды в Средней Азии жил - очень понравилось, говорит. Женщины встают в пять утра, принимаются за дела. Гость - святое. Вечером мужики с гостями сидят, чай пьют - а женщины стоят у стенки и смотрят, не надо ли за чем сбегать...... И молчат, молчат, пока их не спросят..... Кайф.......
08.09.2000 17:53:08, Чудик
подвела тебя армянская кровь - ожидалась восточная покорность и дефолтное согласие с мнением господа супруга... ан хрен. :(
08.09.2000 17:59:39, Jan
Ну когда-когда... Сначала три дня обещал, потом недельку... Сейчас хочет цех снять, там строгать эти доски и там же братец жить будет.
Нам бы еще где-то взять 200$ в месяц на этот цех, и всё ОК.
Вот как только - так сразу. 08.09.2000 17:39:07, Чудик
Нам бы еще где-то взять 200$ в месяц на этот цех, и всё ОК.
Вот как только - так сразу. 08.09.2000 17:39:07, Чудик
[пусто]
08.09.2000 19:14:11
Почитала ниже про обстановку в квартире... Может там можно какую-нибудь перестановку сделать, бОльшую комнату занять самой с детьми, перетащить туда все необходимое, в том числе комп, а меньшую - мужу с братом. Если ему брат ближе и дороже жены, то пусть и живет с ним в одной комнате. Хотя, конечно, это не мирный пусть, а ведет к разводу :(, но и нынешняя ситуация ничуть не лучше и ведет туда же. А так вы все-таки останетесь на общей территории, но по возможности, отделите свою жизнь от жизни родственника. Мужу останется только оценить и подумать, что для него важнее: его бизнес и благотворительность по отношению к брату или общение с любимой женщиной и семья.
08.09.2000 19:42:01, Елена Н.
Ну, из этой квартиры мы всё равно уедем через неделю-другую. А в новую, я надеюсь, он уже не поедет. А если муж его потащит и в новую, значит, у нас вообще никогда ничего не получится. Надо будет сжать зубы, протерпеть пару-тройку лет, пока сын не повзрослеет - и в 30 лет начинать жизнь сначала.
Типа, меня посадили в тюрьму на два года, я живу, стараюсь не опуститься и жду, когда срок кончится... 08.09.2000 19:54:42, Чудик
Типа, меня посадили в тюрьму на два года, я живу, стараюсь не опуститься и жду, когда срок кончится... 08.09.2000 19:54:42, Чудик
Да за два года ты, пожалуй, отправишься по стопам его бывшей супруги 8-/ Надо сейчас что-то делать...
Комнату, действительно, освобождать родственнику нельзя. А насчет сам поймет..., сомневаюсь :-/ У меня тут одна родственница являлась, троюродная сестра, которую я видела пару раз в жизни, всего на три года старше сына моего. Работала на рынке, жила одним днем, бабочка такая, вечно являлась как снег на голову, то в 12 ночи, то в 2 часа. "Теть Лен, мне ночевать негде и денег нет, я могу у Андрюши на полу лечь спать". Очень мне надо такую секс-бомбу, которая спит с кем придется, класть в одной комнате с подростком!! Нам даже какие-то неизвестные личности с южным акцентом стали часто звонить, Катю спрашивать, как будто она у нас живет. В общем, пока я во время очередного "подъема" в час ночи со злости не высказала все, что думаю о ней, что у нас тут не гостиница и нам отдыхать нужно, она упорно ничего не понимала. Так что надо хорошенько подзарядиться, озверинчику принять и высказать "любимому" родственнику все, что о нем думаешь :))))) 08.09.2000 20:09:48, Елена Н.
Комнату, действительно, освобождать родственнику нельзя. А насчет сам поймет..., сомневаюсь :-/ У меня тут одна родственница являлась, троюродная сестра, которую я видела пару раз в жизни, всего на три года старше сына моего. Работала на рынке, жила одним днем, бабочка такая, вечно являлась как снег на голову, то в 12 ночи, то в 2 часа. "Теть Лен, мне ночевать негде и денег нет, я могу у Андрюши на полу лечь спать". Очень мне надо такую секс-бомбу, которая спит с кем придется, класть в одной комнате с подростком!! Нам даже какие-то неизвестные личности с южным акцентом стали часто звонить, Катю спрашивать, как будто она у нас живет. В общем, пока я во время очередного "подъема" в час ночи со злости не высказала все, что думаю о ней, что у нас тут не гостиница и нам отдыхать нужно, она упорно ничего не понимала. Так что надо хорошенько подзарядиться, озверинчику принять и высказать "любимому" родственнику все, что о нем думаешь :))))) 08.09.2000 20:09:48, Елена Н.
Насчет приставания к дочке - если он близко к ней подойдёт, просто убью. К счастью, он здесь не пьет, а она бы, если что, сказала - она такая.
А про переселение... Вы знаете, помимо технических трудностей и того, что места общего пользования всё равно такой нагрузки не выдерживают (совм.санузел), такой поступок дал бы им понять, что эта ситуация может продолжаться. Им вдвоем в комнате будет хорошо и комфортно, а нам с детьми - нет (мне спать на полу, им через меня переступать, и единственное место в квартире, которое МОЁ и только МОЁ - письменный стол с компом - сотавить на милость захватчика %)))).
И уж тогда он точно никуда не уедет - плохо ли! Мужа-то дома почти не бывает, только ночью. Так что комната целая вся его. Нет уж, может так до него постепенно дойдет, что здесь элементарно места нет, и для него - не предвидится. 08.09.2000 19:36:45, Чудик
А про переселение... Вы знаете, помимо технических трудностей и того, что места общего пользования всё равно такой нагрузки не выдерживают (совм.санузел), такой поступок дал бы им понять, что эта ситуация может продолжаться. Им вдвоем в комнате будет хорошо и комфортно, а нам с детьми - нет (мне спать на полу, им через меня переступать, и единственное место в квартире, которое МОЁ и только МОЁ - письменный стол с компом - сотавить на милость захватчика %)))).
И уж тогда он точно никуда не уедет - плохо ли! Мужа-то дома почти не бывает, только ночью. Так что комната целая вся его. Нет уж, может так до него постепенно дойдет, что здесь элементарно места нет, и для него - не предвидится. 08.09.2000 19:36:45, Чудик
Балбес какой... :((( Дай ему недельку позлиться, страсти утрясутся маленько, придёшь мириться. к тому времени перестанешь плакать, выспишься, успокоишься, придёшь красивая - он не устоит! :))))
08.09.2000 16:30:51, Ирка
Чудик,я вам очень-очень сочувствую,т.к. не по наслышке знаю что такое жить в одной квартире с чужим человеком.Не зню,подойдет ли Вам мой совет,но нельзя ли на то"короткое" время,что муж поселил у Вас своего брата выделить им на двоих "детскую" комнату и вообще постараться "отгородить" свое пространство.Я не призываю к устройству "коммуналки",но это может дать Вам необходимую передышку.Во всяком случае,мне этот способ очень помог,хотя и квартира была однокомнатная:-)))
Юля,удачи Вам.
Марина. 08.09.2000 15:03:58, Аквамаринчик
Юля,удачи Вам.
Марина. 08.09.2000 15:03:58, Аквамаринчик
Аквамаринчик, спасибо большое, но боюсь, и этот вариант не для нас. Я уже прикидывала. Оба ребенка - школьники, разнополые, и не родные по крови; комната их разгорожена пополам шкафом - т.е. приспособлена для них. Переселять их одежду, книги, пис.столы и кровати в нашу комнату - просто не влезет, и всё. А у нас стоит хозяйская стенка, диван и мой письм. стол с компом, больше ничего не поместится. Я же говорю, теснота...
То есть, либо я сплю у детей на полу и не подхожу к компу, и даже сесть почитать негде, либо мы втроем с детьми (мальчику 10, дочке 8) спим на полутораспальном диване, а уроки? Учитывая, что у сына невроз, а у меня от усталости аллегрия на любые громкие звуки, всё это крайне дискомфортно.
Вот вчера, например. Я пришла с работы, приготовила ужин. Потом дети легли спать, муж тоже, этот хмырь сел на кухне с книжкой про братву ;))). Блин, вот куда мне деваться??? Спать не хочу, хочу тоже посидеть и почитать, сделать себе чаю с бутербродом! Одна! К детям нельзя, сын засыпает очень трудно и долго. Муж света не выносит, когда спит. С этим на кухне сидеть - да там просто, опять-таки, негде! 6 метров, из них 5 мебель занимает...
Так мне было гадко, обидно. Как будто этот тип здесь у себя дома, а мне приткнуться некуда... Вот пошла к нам, села за комп, реву. Муж проснулся, поругались, и это его "ненавижу"... 08.09.2000 15:25:41, Чудик
То есть, либо я сплю у детей на полу и не подхожу к компу, и даже сесть почитать негде, либо мы втроем с детьми (мальчику 10, дочке 8) спим на полутораспальном диване, а уроки? Учитывая, что у сына невроз, а у меня от усталости аллегрия на любые громкие звуки, всё это крайне дискомфортно.
Вот вчера, например. Я пришла с работы, приготовила ужин. Потом дети легли спать, муж тоже, этот хмырь сел на кухне с книжкой про братву ;))). Блин, вот куда мне деваться??? Спать не хочу, хочу тоже посидеть и почитать, сделать себе чаю с бутербродом! Одна! К детям нельзя, сын засыпает очень трудно и долго. Муж света не выносит, когда спит. С этим на кухне сидеть - да там просто, опять-таки, негде! 6 метров, из них 5 мебель занимает...
Так мне было гадко, обидно. Как будто этот тип здесь у себя дома, а мне приткнуться некуда... Вот пошла к нам, села за комп, реву. Муж проснулся, поругались, и это его "ненавижу"... 08.09.2000 15:25:41, Чудик
Надо было моршанца этого послать к мужу в комнату читать или на балкон или вобще на лестничную клетку, со словами, что Вы тоже человек и хотите побыть одна. Ну и в конце концов, не церемонтесь Вы с этим "гостем". Муж ваш с вами не церемонится, с ним вы ругаться не хотите, ругайтесь с "гостем". Извините, может я что-то не то советую, но на вашем месте я создала бы для гостя невыносимые условия. Пока он прямо не поймет, что вы его не перевариваете он так и будет жить у вас.
Муж ваш, конечно, тоже подарок, но он муж, а этот хмырь - никто.
Короче, пусть ваш муж говорит вам что угодно про человеколюбие к забулдыгам и падшим, гните свое на том основании, что вас тошнит от данных личностей (детей, кстати, тоже) и что с вами предварительно не согласовывался такой оборот дела.
Успехов Вам, будьте в этом случае стервой, это лучше, чем если моршанец поселится у Вас навсегда. 08.09.2000 17:03:36, Безаева Оксана
Муж ваш, конечно, тоже подарок, но он муж, а этот хмырь - никто.
Короче, пусть ваш муж говорит вам что угодно про человеколюбие к забулдыгам и падшим, гните свое на том основании, что вас тошнит от данных личностей (детей, кстати, тоже) и что с вами предварительно не согласовывался такой оборот дела.
Успехов Вам, будьте в этом случае стервой, это лучше, чем если моршанец поселится у Вас навсегда. 08.09.2000 17:03:36, Безаева Оксана
Так надо было завалиться на семейный диван, включить свет, принести себе бутерброды, а мужу на возмущение сказать, что не хочешь мешать дорогому родственнику на кухне, дети спят, так что ты к супругу, в конце концов, потерпи, дорогой, не показывай гостю, что он нам мешает! Пусть муж тоже делит неудобства, в конце концов!
08.09.2000 15:40:12, Марина К
Правильно. Надо сделать так, чтобы муж почувствовал неудобства, может, найдет способ решить проблему. А так невозможно.
08.09.2000 16:12:53, Яна
Он чувствует неудобство от того, что я хожу хмурая и смотрю нехорошо. И решает проблему - стыдит меня, демонстративно внимателен к гостю, со мной общается так - типа сквозь зубы, демонстрирует ему мужскую солидарность и кто в доме хозяин... :(((((.
А бытовые трудности ему нипочем - его самого дома-то почти не бывает. 08.09.2000 16:19:59, Чудик
А бытовые трудности ему нипочем - его самого дома-то почти не бывает. 08.09.2000 16:19:59, Чудик
Так, Юль,может подыграть мужу - изобразить понимание к родственнику,
сказать - милый, я была неправа, надо помогать людям, ему небось неудобно на полу спать - пусть спит со мной на диване, а ты на пол перебирайся...
И кормить его получше, а мужу - извини, тебе не хватило, а ему надо - он же такой недокормленный....
И книги пусть читает в комнате - что ж на кухне-то глаза ломать.
Мож муж быстрее тебя сломается? 09.09.2000 06:01:31, Марина П.
сказать - милый, я была неправа, надо помогать людям, ему небось неудобно на полу спать - пусть спит со мной на диване, а ты на пол перебирайся...
И кормить его получше, а мужу - извини, тебе не хватило, а ему надо - он же такой недокормленный....
И книги пусть читает в комнате - что ж на кухне-то глаза ломать.
Мож муж быстрее тебя сломается? 09.09.2000 06:01:31, Марина П.
А сколько времени вы вместе живете? Наверное, ради чего-то он все-таки захотел быть с Вами? Как бы так предложить ему попробовать вспомнить? Ведь если Вы его выбрали, наверное, он был неординарным человеком, наверное, способен проанализировать собственные чувства. Я понимаю, что если Вы ему об этом скажете, он из чувства сопротивления не захочет так поступить... Елки же палки, ну как обидно!..
08.09.2000 17:04:40, Ярослава М.
За стихи он меня полюбил, за глаза умные. А теперь делает всё, чтобы глаза были злые, а стихов - не было.
08.09.2000 17:16:58, Чудик
Юля, а вот Вы много раз упоминали о его первой жене, у которой крыша поехала. А какой там сценарий отношений был? Я уже поняла, что она покорная, безответная и нетребовательная. А он? Как он с ней связался? Для чего? Чего ждал от нее? Когда решил уходить, как это произошло? Человек вольно или невольно стремится к повторению привычного. Или он считает, что по-настоящему так и не ушел?
Вы ЕГО сейчас чувствуете или уже нет? 08.09.2000 17:41:44, Ярослава М.
Вы ЕГО сейчас чувствуете или уже нет? 08.09.2000 17:41:44, Ярослава М.
Он выбрал ее, потому что все остальные в его городе были грубые и вульгарные, а она - как лебедь белая ;))))).
Ждал, естественно, неземного счастия.
Был благодарен за нетребовательность и доброту, потом - за сыновей.
Ушел, потому что она чуть в гроб их всех не загнала своими психозами, своей религией, своей отвратительной стряпней и бесхозяйственностью, превратилась в нечто бомжевидное, за собой не следила, даже мыться перестала.
Как уходил - отдельная песня. Очень трудно. Жалел её, переживал за младших детей.
А я его чувствую. Это страшно, на самом деле. Я всё понимаю, поэтому и надежды у меня почти нет. 08.09.2000 17:59:24, Чудик
Ждал, естественно, неземного счастия.
Был благодарен за нетребовательность и доброту, потом - за сыновей.
Ушел, потому что она чуть в гроб их всех не загнала своими психозами, своей религией, своей отвратительной стряпней и бесхозяйственностью, превратилась в нечто бомжевидное, за собой не следила, даже мыться перестала.
Как уходил - отдельная песня. Очень трудно. Жалел её, переживал за младших детей.
А я его чувствую. Это страшно, на самом деле. Я всё понимаю, поэтому и надежды у меня почти нет. 08.09.2000 17:59:24, Чудик
Если Вы его чувствуете, может быть попробуете представить, что Вас в его шкуре (со всеми заморочками) могло бы так потрясти, что заставило бы задуматься? Мне что-то с ужасом кажется, что только большая беда, тьфу-тьфу-тьфу. Но как же не хочется этого. Юля, а вот эти перемены в его сознании Вы предчувствовали? Стали они для Вас неожиданностью или Вы видели, что он на что-то готов, только не знали, на что? Я все вопросы задаю, наверное, только мучаю Вас зря, потому что не знаю я, что Вам посоветовать. Все надеюсь, что, может, удастся задать какой-то такой вопрос, ответ на который Вам поможет. Жалко Вас очень, такая хорошая и так страдаете.
Off: Страшно и противоестественно это говорить, но скажу: видно, правильно Вы поступили летом. 08.09.2000 18:24:11, Ярослава М.
Off: Страшно и противоестественно это говорить, но скажу: видно, правильно Вы поступили летом. 08.09.2000 18:24:11, Ярослава М.
Ох, Ярослава... Вот то, что поизошло летом, и заставило его задуматься, и потрясло. Какой, мол, я мужик, если ей пришлось от меня....
И цель проекта - стать, наконец, кормильцем. Но какой ценой...
И я ему говорила заранее, что после этого мне будет плохо, что мне понадобятся не деньги (поезд-то уже ушёл), а его забота и поддержка. И вроде бы он это тоже тогда услышал!
Но вот как всё оборачивается, вместо поддержки - новые мучения, ссоры...
Он опять уходит от контакта и глубоких переживаний - на сей раз в работу, да еще этим братом отгородился от меня...
Я знаю, что в основе - чувство вины, но ведь это же порочный круг. После он будет чувствовать себя виноватым уже за эту историю с братом, а потому сделает еще какую-нибудь глупость или гадость - женщину заведёт, например... И так - бесконечно...
Собственно, с первой женой тоже так было - очередной ребенок заводился "от отчаяния", а ситуация становилась еще хуже, и отчаяние становилось еще сильнее... Бедные дети... 08.09.2000 19:50:01, Чудик
И цель проекта - стать, наконец, кормильцем. Но какой ценой...
И я ему говорила заранее, что после этого мне будет плохо, что мне понадобятся не деньги (поезд-то уже ушёл), а его забота и поддержка. И вроде бы он это тоже тогда услышал!
Но вот как всё оборачивается, вместо поддержки - новые мучения, ссоры...
Он опять уходит от контакта и глубоких переживаний - на сей раз в работу, да еще этим братом отгородился от меня...
Я знаю, что в основе - чувство вины, но ведь это же порочный круг. После он будет чувствовать себя виноватым уже за эту историю с братом, а потому сделает еще какую-нибудь глупость или гадость - женщину заведёт, например... И так - бесконечно...
Собственно, с первой женой тоже так было - очередной ребенок заводился "от отчаяния", а ситуация становилась еще хуже, и отчаяние становилось еще сильнее... Бедные дети... 08.09.2000 19:50:01, Чудик
Юля, надо дать понять мужу, что ты должна ЗНАТЬ, что у него есть родственник, но не должна его ПРИНЯТЬ. Ты не должна в его присутствии говорить гадости, но любить его НЕ ДОЛЖНА!
Можно понять мужа, который и сам уже не рад наверняка, что выписал родственника, он ведь не знал, что это будет так ужасно. Но теперь КАК сказать этому брату, что ему надо возвращаться обратно? Он же чувствует ответственность за того, "кого приручили". Поэтому и срывается, что с одной стороны, ему жалко тебя, а с другой стороны, он попал в очень неловкую ситуацию.
Надо спокойно (!) сказать мужу, что брату необходимо снять комнату. Почему он отказывается это сделать? Нет денег? Юля, может быть, из семейного бюджета можно изъять эту сумму? Ведь муж начал это дело с родственником, чтобы помочь тебе, из хороших побуждений. Пока не получается, он и так раздражен и чувствует свою неспособность, да еще и этот брат:(( Реакции могут быть неадекватными, слишком большое напряжение, отсюда и обидные слова..
Надо. мне кажется, добиваться снятия комнаты для брата.
Прости, если даю несбыточный совет, но я не понимаю позицию мужа, который против такого простого решения. 08.09.2000 14:35:51, Hel
Можно понять мужа, который и сам уже не рад наверняка, что выписал родственника, он ведь не знал, что это будет так ужасно. Но теперь КАК сказать этому брату, что ему надо возвращаться обратно? Он же чувствует ответственность за того, "кого приручили". Поэтому и срывается, что с одной стороны, ему жалко тебя, а с другой стороны, он попал в очень неловкую ситуацию.
Надо спокойно (!) сказать мужу, что брату необходимо снять комнату. Почему он отказывается это сделать? Нет денег? Юля, может быть, из семейного бюджета можно изъять эту сумму? Ведь муж начал это дело с родственником, чтобы помочь тебе, из хороших побуждений. Пока не получается, он и так раздражен и чувствует свою неспособность, да еще и этот брат:(( Реакции могут быть неадекватными, слишком большое напряжение, отсюда и обидные слова..
Надо. мне кажется, добиваться снятия комнаты для брата.
Прости, если даю несбыточный совет, но я не понимаю позицию мужа, который против такого простого решения. 08.09.2000 14:35:51, Hel
Очень грустно читать и очень Вас жалко!!! Два года назад к нам приехад брат мужа для поиска работы в Москве. Он и жил-то недолго (месяца), и при этом совершенно не походил на Вашего "родственничка", солидный человек, но как же трудно было! Оказывается, впустить чужого человека в свои круг общения очень легко, а вот в физическое пространство - трудно. Не говоря уже о свободе отношений с мужем, даже в белье не побегаешь:)) Но в нашей ситуации все быстро разрешилось, брат сам ушел на квартиру. Вам надо поговорить с мужем, спокойно, объясните, что если родственник работает бесплатно, за стол и еду, то у него нет заинтересованности в процессе, и муж просто губит человека, окончательно формируя в нем психолигию бездельника. А если у него есть зарплата, то пусть попробует что-то снять, мотивируйте, что с Вами он не устроит личную жизнь. В общем, попробуйте убедить мужа, что его путь спасение неверен.
08.09.2000 14:05:01, Марина К
Чудик! Мне кажется, стоит просто себя пожалеть и перестать видеть в этом человеке весь этот негатив (хотя я с вами согласна абсолютно во всем, но так нельзя над собой измываться, это все равно, что сильно страдать из-за начала нелюбимой зимы). Может быть, можно сделать что-то позитивное, что изменит ситуацию. К примеру, найти человеку работу (по инету, дешевенькую - запросто). Даже если он будет получать $150 за $100 сможет снимать квартиру, а еще дешевле комнату. Если вариант совсем запущенный, и мужик не захочет работать, или не согласится на любое другое позитивное разрешение ситуации, мне, кажется, легче смириться (все равно как полюбить нелюбимое время года, ну данность это, к сожалению). С нами год жила моя сестра. Она, конечно, вовсе не противная, но мне тоже всегда было приятно тусоваться с кем-то до той поры, пока он не оставался у нас жить или хотя бы ночевать. Я в себе это изжила и мне стало легко (с тех пор у нас остаются и няни, и их мужья бывает). Желаю Вам удачи! Берегите себя, пожалуйста! Вы такая хорошая, Чудик! Не расстраивайтесь, Вам же хуже!
Муж, конечно, виноват, но настолько, насколько человек с иным, чем у Вас мнением. 08.09.2000 14:33:15, wran
Муж, конечно, виноват, но настолько, насколько человек с иным, чем у Вас мнением. 08.09.2000 14:33:15, wran
Wran, проблема в том, что он 1) никакую работу кроме грузчика выполнять не сможет 2) если будет жить один, может запить в любой момент.
А смириться... Ну не могу я, слишком он мне чужой, слишком у нас тесно. Пока он здесь, у нас с мужем не было ни одного нормального разговора, не говоря уже о сексе. И - дети, ну почему они должны видеть эти спальники, эти штаны, эту рожу??? У Саньки прыщи какие-то появились, так я уж не знаю - может, через полотенце от него (он весь какой-то неопрятный до тошноты)?
И потом, понимаете, мы всегда старались вырастить детей культурными, мы все много читаем, и для меня в списке человеческих качеств интеллигентность всю жизнь стояла на одном из первых мест. А этот тип - махровое опустившееся быдло (пардон), хотя и беззлобное. И он собой вполне доволен, для него это норма жизни.
Я не могу смириться с ЭТИМ в моем доме, мне не хочется туда приходить, и, если бы не дети, я бы просто ушла сама куда глаза глядят...
Понимаете, ведь это даже не коммуналка. Отдельной комнаты у нас для него нет, даже кровати нет, даже сесть на кухне за стол негде толком, даже вечером с мужем не поговоришь, потому что стены бумажные.
Я чувствую себя просто в ловушке, в западне. Посадили меня в банку с каким-то мерзким насекомым, закрыли крышкой и мучают... 08.09.2000 14:56:20, Чудик
А смириться... Ну не могу я, слишком он мне чужой, слишком у нас тесно. Пока он здесь, у нас с мужем не было ни одного нормального разговора, не говоря уже о сексе. И - дети, ну почему они должны видеть эти спальники, эти штаны, эту рожу??? У Саньки прыщи какие-то появились, так я уж не знаю - может, через полотенце от него (он весь какой-то неопрятный до тошноты)?
И потом, понимаете, мы всегда старались вырастить детей культурными, мы все много читаем, и для меня в списке человеческих качеств интеллигентность всю жизнь стояла на одном из первых мест. А этот тип - махровое опустившееся быдло (пардон), хотя и беззлобное. И он собой вполне доволен, для него это норма жизни.
Я не могу смириться с ЭТИМ в моем доме, мне не хочется туда приходить, и, если бы не дети, я бы просто ушла сама куда глаза глядят...
Понимаете, ведь это даже не коммуналка. Отдельной комнаты у нас для него нет, даже кровати нет, даже сесть на кухне за стол негде толком, даже вечером с мужем не поговоришь, потому что стены бумажные.
Я чувствую себя просто в ловушке, в западне. Посадили меня в банку с каким-то мерзким насекомым, закрыли крышкой и мучают... 08.09.2000 14:56:20, Чудик
Нет, я не думаю, что надо мириться с таким положением. Уже месяц Чудик это терпела - пожалуй, этого достаточно для проявления чувств гостеприимства, даже слишком :)... Чудик, вы пишете, что если он будет жить один, то сопьется. Ну и пусть! Не позволяйте ему материально и морально сесть вам на шею!!! (а это по-моему уже происходит, раз вы ТАК рассуждаете). Я бы на вашем месте твердо поговорила с мужем, чтобы он своего родственника поставил перед фактом: извини, нашей семье дальше трудно так жить, найди себе жилье. В конце концов пусть ваш муж сошлется на вас - пусть скажет, что, мол, жена недовольна (пусть лучше родственник обидится на вас, чем на вашего мужа - все же они родня), так может даже будет легче убедить его. Скажите, что начался учебный год, дети должны сосредоточиться на учебе, а он их отвлекает (ведь живет он в детской).
И вообще - он что, в Москву (я правда не знаю - вы в Москве живете или нет? А то я про Москву начала тут)приехал пить, что ли? Ну и в Моршанске для этого, по-моему, возможностей навалом, даже больше :-) !!! Это я в упрек не Чудику, а ему - ему, родственничку вашему, скажите об этом!!! Пусть все же выбирает, чего он в жизни хочет. Пусть объяснит - ради чего приехал в столицу? если он не намерен кардинально менять свою жизнь - так Москва, как говорится, слезам не верит, тут не бывает "блюдечка с каемочкой", хочет и дальше плавать как дерьмо в проруби (да еще теперь и за счет родных!) - пусть занимается этим у себя в Моршанске!!! Так бы я ему и выложила! (Уж извините, завелась :-0) А если добровольно не хочет устраиваться самостоятельно - я бы пригрозила, что не дам ему в Москве регистрации (я не знаю, зарегистрировали вы его или нет у себя, но если да - пообещайте сходить в милицию и анулировать регистрацию!). С такими наглыми товарищами только так и надо поступать, не давайте спуску! 08.09.2000 15:15:12, Марина
И вообще - он что, в Москву (я правда не знаю - вы в Москве живете или нет? А то я про Москву начала тут)приехал пить, что ли? Ну и в Моршанске для этого, по-моему, возможностей навалом, даже больше :-) !!! Это я в упрек не Чудику, а ему - ему, родственничку вашему, скажите об этом!!! Пусть все же выбирает, чего он в жизни хочет. Пусть объяснит - ради чего приехал в столицу? если он не намерен кардинально менять свою жизнь - так Москва, как говорится, слезам не верит, тут не бывает "блюдечка с каемочкой", хочет и дальше плавать как дерьмо в проруби (да еще теперь и за счет родных!) - пусть занимается этим у себя в Моршанске!!! Так бы я ему и выложила! (Уж извините, завелась :-0) А если добровольно не хочет устраиваться самостоятельно - я бы пригрозила, что не дам ему в Москве регистрации (я не знаю, зарегистрировали вы его или нет у себя, но если да - пообещайте сходить в милицию и анулировать регистрацию!). С такими наглыми товарищами только так и надо поступать, не давайте спуску! 08.09.2000 15:15:12, Марина
Марин, регистрации у него нет, мы же квартиру и сами снимаем (хотя и москвичи).
А зачем он приехал в Москву - да муж же его вызвал, чтобы помогал доски грузить и на рынок их сбывать. Как будто в Москве нельзя найти человека! Как будто мало в златоглавой своих тунеядцев, так еще из Моршанска надо вызывать! И муж мне так и говорит - "Я не могу без него обойтись, терпи".
А этот урод БОЛЬШУЮ часть времени ни фига не делает, занят на этих досках проклятых много день в неделю... И никакой прибыли сие "дело" пока тоже не приносит... 08.09.2000 15:33:43, Чудик
А зачем он приехал в Москву - да муж же его вызвал, чтобы помогал доски грузить и на рынок их сбывать. Как будто в Москве нельзя найти человека! Как будто мало в златоглавой своих тунеядцев, так еще из Моршанска надо вызывать! И муж мне так и говорит - "Я не могу без него обойтись, терпи".
А этот урод БОЛЬШУЮ часть времени ни фига не делает, занят на этих досках проклятых много день в неделю... И никакой прибыли сие "дело" пока тоже не приносит... 08.09.2000 15:33:43, Чудик
А вот еще идея у меня родилась. А не можете ли вы (вы лично!)сами снять квартиру и свалить туда с детьми. А мужу сказать - ну вот теперь ты сам себе хозяин, работайте, мальчики, мы вам мешать не будем. Когда заработаете кучу бабок - свистните. Пусть сами крутятся! Пусть этот родственничек сам бегает по магазинам и жарит себе яичницу!
Я конечно не знаю, можете ли вы себе это позволить по финансовым соображениям. Но я бы сама так попробовала. Я не говорю - надолго снимать. А просто из принципа - так, на месячишко, найти что-нибудь недалеко от школы, где учатся ребята. Детям просто скажете - месяц поживем отдельно, папа с дядей все в работе, мы им мешать не будем, да и нам спокойнее будет. 08.09.2000 16:03:09, Марина
Я конечно не знаю, можете ли вы себе это позволить по финансовым соображениям. Но я бы сама так попробовала. Я не говорю - надолго снимать. А просто из принципа - так, на месячишко, найти что-нибудь недалеко от школы, где учатся ребята. Детям просто скажете - месяц поживем отдельно, папа с дядей все в работе, мы им мешать не будем, да и нам спокойнее будет. 08.09.2000 16:03:09, Марина
Финансово - не реально совсем... Переезжать ближе к школе мы и так собираемся вот-вот, но вместе. А эту квартиру надо освобождать...
И потом, вполне реально, дело кончится тем, что муж с братком с горя подадутся жить в комнату, где сейчас живёт его первая жена. А она, поскольку душевнобольная, пустит и стерпит.
Когда они жили вместе, вот прикиньте, муж, жена, двое маленьких детей в комнате в коммуналке 15 м., он тоже привел ТУДА жить знакомого, и тот жил там (не падайте!) больше года. И только когда они расходились, жена его в этом упрекнула, а тогда терпела молча :(((((.
Покорная она, а я - нет, я хочу быть живой и не свихнуться... 08.09.2000 16:12:03, Чудик
И потом, вполне реально, дело кончится тем, что муж с братком с горя подадутся жить в комнату, где сейчас живёт его первая жена. А она, поскольку душевнобольная, пустит и стерпит.
Когда они жили вместе, вот прикиньте, муж, жена, двое маленьких детей в комнате в коммуналке 15 м., он тоже привел ТУДА жить знакомого, и тот жил там (не падайте!) больше года. И только когда они расходились, жена его в этом упрекнула, а тогда терпела молча :(((((.
Покорная она, а я - нет, я хочу быть живой и не свихнуться... 08.09.2000 16:12:03, Чудик
А вот еще идея у меня родилась. А не можете ли вы (вы лично!)сами снять квартиру и свалить туда с детьми. А мужу сказать - ну вот теперь ты сам себе хозяин, работайте, мальчики, мы вам мешать не будем. Когда заработаете кучу бабок - свистните. Пусть сами крутятся! Пусть этот родственничек сам бегает по магазинам и жарит себе яичницу!
Я конечно не знаю, можете ли вы себе это позволить по финансовым соображениям. Но я бы сама так попробовала. Я не говорю - надолго снимать. А просто из принципа - так, на месячишко, найти что-нибудь недалеко от школы, где учатся ребята. Детям просто скажете - месяц поживем отдельно, папа с дядей все в работе, мы им мешать не будем, да и нам спокойнее будет. 08.09.2000 16:02:36, Марина
Я конечно не знаю, можете ли вы себе это позволить по финансовым соображениям. Но я бы сама так попробовала. Я не говорю - надолго снимать. А просто из принципа - так, на месячишко, найти что-нибудь недалеко от школы, где учатся ребята. Детям просто скажете - месяц поживем отдельно, папа с дядей все в работе, мы им мешать не будем, да и нам спокойнее будет. 08.09.2000 16:02:36, Марина
:-)))Чудик,у меня была ситуация,когда я на "птичьих" правах жила в бараке(типа комнаты с общим туалетом,ванной и т.д..Вроде коммуналка..Так вот там были такие соседи!Это песня!Дворники-уборщицы-алкоголики(не хочу обижать других достойных представителейэтих профессий)...Но эти...Ужас!Причем я там не прописана была,приходилось молчать в тряпочку,а то они могли настучать куда следует("живут тут всякие")...Причем у меня грудная дочка была,сама понимаешь,то в ванну надо,то в кухню..Не закроешься в комнате наглухо,все равно надо выходить..Я прямо чуть с ума не сошла на каком-то этапе..Когда одна бабка(гость этих пьяниц) сказала -"Надо коляску в комнате ставить,а не в коридоре!Твоя коляска - как болячка,ходить мешает!)..Ага,коляску грязную(там деревня,тротуаров нету,грязюка жуткая) я буду в комнату тащить!...
Так вот,я это к чему...Вместо того,чтоб повеситься ,я взяла себя в руки и сказала себе:"ЭТО Я САМА ВИНОВАТА!ЭТО Я ПОПАЛА В ТАКИЕ УСЛОВИЯ!ЭТО Я ВЫБРАЛА ТАКОГО МУЖА!Это я должна выбраться отсюда!"И знаешь,именно ПОНИМАНИЕ этого дало мне реактивный заряд..Другого слова не подберу,именно реактивный..Я дошла до ручки,как говорится и ВЫБРАЛАСЬ оттуда..
Ты пойми,ну никто за тебя это не изменит!И муж у тебя добровольно появился,так ведь?А соответственно и его(мужнины) причуды к нему прилагаются..И родственники...:-((((
Тут проблема из серии"лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным",понимаешь?Все это - вопрос наличия или отсутствия средств жить комфортно и спокойно..И кроме как деньгами это не решить.Значит,силы надо кинуть на зарабатывание денег.А пока этот процесс "в процессе" - смириться.Если муж как таковой устраивает по всем другим пунктам.. 08.09.2000 15:13:18, BelKa
Так вот,я это к чему...Вместо того,чтоб повеситься ,я взяла себя в руки и сказала себе:"ЭТО Я САМА ВИНОВАТА!ЭТО Я ПОПАЛА В ТАКИЕ УСЛОВИЯ!ЭТО Я ВЫБРАЛА ТАКОГО МУЖА!Это я должна выбраться отсюда!"И знаешь,именно ПОНИМАНИЕ этого дало мне реактивный заряд..Другого слова не подберу,именно реактивный..Я дошла до ручки,как говорится и ВЫБРАЛАСЬ оттуда..
Ты пойми,ну никто за тебя это не изменит!И муж у тебя добровольно появился,так ведь?А соответственно и его(мужнины) причуды к нему прилагаются..И родственники...:-((((
Тут проблема из серии"лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным",понимаешь?Все это - вопрос наличия или отсутствия средств жить комфортно и спокойно..И кроме как деньгами это не решить.Значит,силы надо кинуть на зарабатывание денег.А пока этот процесс "в процессе" - смириться.Если муж как таковой устраивает по всем другим пунктам.. 08.09.2000 15:13:18, BelKa
Такой как он сейчас - вообще ни по каким пунктам не устраивает. Раньше хоть разговоры по душам были и взаимопонимание, а теперь и этого нет...
Сына жалко, не могу я его бросить, ни за что. Раньше подохну...
И теперь понятно, от чего его первая жена свихнулась. Меня, видимо, ждет та же участь... 08.09.2000 15:42:31, Чудик
Сына жалко, не могу я его бросить, ни за что. Раньше подохну...
И теперь понятно, от чего его первая жена свихнулась. Меня, видимо, ждет та же участь... 08.09.2000 15:42:31, Чудик
Не,Юль, не ждет! Мы не дадим!!!Будем хором говорить,что ты самая умная,сильная и красивая.
Блин,вот сижу-ничего придумать не могу,а так хочется помочь. 08.09.2000 16:39:29, Аквамаринчик
Блин,вот сижу-ничего придумать не могу,а так хочется помочь. 08.09.2000 16:39:29, Аквамаринчик
:-))Спасибо!
Слушайте, какая же у нас жизнь интересная, как мир изменился... Раньше ведь такого даже представить себе было нельзя - чтобы человеку в беде помогали люди, кокторых он даже не видел никогда, из других городов и стран, на расстоянии...
Ведь правда, мы все друг другу уже не чужие, и иногда просто не на кого опереться, кроме друзей по конфе...
Телефонные провода, микросхемы, сервера, мониторы - а в результате мы друг для друга живые, и это иногда просто спасет... Удивительно...
Жалко мне тех, у кого Инета нету... 08.09.2000 21:12:19, Чудик
Слушайте, какая же у нас жизнь интересная, как мир изменился... Раньше ведь такого даже представить себе было нельзя - чтобы человеку в беде помогали люди, кокторых он даже не видел никогда, из других городов и стран, на расстоянии...
Ведь правда, мы все друг другу уже не чужие, и иногда просто не на кого опереться, кроме друзей по конфе...
Телефонные провода, микросхемы, сервера, мониторы - а в результате мы друг для друга живые, и это иногда просто спасет... Удивительно...
Жалко мне тех, у кого Инета нету... 08.09.2000 21:12:19, Чудик
Чудик,пойми,любые события в жизни(даже самые ужасные) имеют одно приятнейшее свойство - они дают нам ОПЫТ.Я себя часто представляю,идущей по дороге,а за плечами огрооооомный рюкзак,с надписью"мой жизненный опыт,ошибки и удачи"...:-))))))А вокруг налегке ,пританцовывая,пробегают люди с мааааааленькими сумочками-редикюльчиками...Они думают,им легко,пока не прочитают надпись на моем рюкзачище:-))))))
Так вот,все ,что с тобой происходит сейчас,это ОПЫТ.
У меня еще есть одна гипотеза-соображение,которой я утешаюсь в трудную годину.Вот вспомни,когда у Вас с мужем любовь-морковь начиналась,ты лично много приложила усилий,чтоб его ЗАВОЕВАТЬ?Обратить на себя внимание?Кто вообще на этом этапе больше был заинтересован в связи?Рискую предположить,что муж.Ты ему показалась такой самой-самой...А тебе было одиноко и ты приняла его внимание.Так?(я могу ошибаться)..Но вряд ли ты часами дежурила под его окнами и ради него сделала пластическую операцию и похудела на 20 кг..:-))))
Если это так,то ты СЕЙЧАС платишь за эту легкость в покорении сердца мужа:-)))"ВСЕ ХОРОШЕЕ,ДАЕТСЯ НАМ НЕ ДЕШЕВО"..
И ,увы,наоборот..Согласна? 08.09.2000 16:33:09, BelKa
Так вот,все ,что с тобой происходит сейчас,это ОПЫТ.
У меня еще есть одна гипотеза-соображение,которой я утешаюсь в трудную годину.Вот вспомни,когда у Вас с мужем любовь-морковь начиналась,ты лично много приложила усилий,чтоб его ЗАВОЕВАТЬ?Обратить на себя внимание?Кто вообще на этом этапе больше был заинтересован в связи?Рискую предположить,что муж.Ты ему показалась такой самой-самой...А тебе было одиноко и ты приняла его внимание.Так?(я могу ошибаться)..Но вряд ли ты часами дежурила под его окнами и ради него сделала пластическую операцию и похудела на 20 кг..:-))))
Если это так,то ты СЕЙЧАС платишь за эту легкость в покорении сердца мужа:-)))"ВСЕ ХОРОШЕЕ,ДАЕТСЯ НАМ НЕ ДЕШЕВО"..
И ,увы,наоборот..Согласна? 08.09.2000 16:33:09, BelKa
Да, Белка, я тоже часто пытаюсь себя убедить - ничего, зато какой полезный жизненный опыт! Зато иногда думаю: а не надорвусь я под этим рюкзаком? А не рухнет он на меня вот-вот?....
08.09.2000 17:43:22, Марина
Не...Не рухнет.(Проверено много раз).И на большом количестве рюкзаков.:-)))
08.09.2000 18:14:27, BelKa
Ой, Белк, это отдельная история. Мне кажется, уплОчено уже сполна и так. Нас ведь с дочкой из-за него мои предки с квартиры попёрли, и войну мне объявили из-за него, и вообще ВСЕ были против и со многими отношения испортились непоправимо...
А насчёт опыта - конечно. Только тебе не кажется, что в какой-то момент всё это начинает нас уже не созидать, а разрушать?.. Нас уже, а не наши иллюзии.
Знаешь, ведь всё это время сил мне придавало то, что какой он есть, что бы ни говорили ВСЕ, он мой родной человек. Я только сейчас понимаю, как верила, что он никогда сознательно не причинит мне зла. Я ему ВЕРИЛА.
А теперь он осознанно поступает по отношению ко мне жестоко...
Да, я переварю это когда-нибудь. Буду жить дальше, чуть-чуть злее стану, чуть-чуть циничнее, никаких там иллюзий...
Никаких стихов, только злобные юморески о том, что ничего нет и за всё при этом надо платить... 08.09.2000 16:45:13, Чудик
А насчёт опыта - конечно. Только тебе не кажется, что в какой-то момент всё это начинает нас уже не созидать, а разрушать?.. Нас уже, а не наши иллюзии.
Знаешь, ведь всё это время сил мне придавало то, что какой он есть, что бы ни говорили ВСЕ, он мой родной человек. Я только сейчас понимаю, как верила, что он никогда сознательно не причинит мне зла. Я ему ВЕРИЛА.
А теперь он осознанно поступает по отношению ко мне жестоко...
Да, я переварю это когда-нибудь. Буду жить дальше, чуть-чуть злее стану, чуть-чуть циничнее, никаких там иллюзий...
Никаких стихов, только злобные юморески о том, что ничего нет и за всё при этом надо платить... 08.09.2000 16:45:13, Чудик
:-((((Чудик,судя по всему,ты еще до предела не дошла(диагностирую)...Как дойдешь - начнешь двигаться вперед...Извини,но пока ты тратишь время на эмоции - стоишь на месте..Я знаешь,как бабку-пьяницу ту воспринимала?Мелет она чушь ,падает пьяная в коридоре,блюет(извините) в туалете..А я себе говорю:"Спокойно,Лена,спокойно..Тренируйся,Лена,,,потом пригодится"...И знаешь,как пригодилось?Честно,на работе теперь без тренировки могу все что угодно выслушать с мудрой улыбкой и спокойным лицом..Да еще и себе на пользу обратить...Извини,что не даю конкретных советов - просто знаю,что они не помогут.ИМХО!
08.09.2000 16:51:30, BelKa
О, Белк, идея! Мож это мой милый цель себе такую благородную поставил - довести меня до предела, чтобы продвинулась... по самое некуда???
Он же у меня тоже философ частный, помнишь, я тебе рассказывала?..
Вот отчим мне честно говорил, что мучает из принципа в целях развития полезных качеств, а муженёк, значит, то же самое, но тайно. Кайф! Это ж новый этап, понимаешь. Как закалялась сталь, мать твою за ногу.
(задумчиво) Понимаю.... 08.09.2000 16:59:12, Чудик
Он же у меня тоже философ частный, помнишь, я тебе рассказывала?..
Вот отчим мне честно говорил, что мучает из принципа в целях развития полезных качеств, а муженёк, значит, то же самое, но тайно. Кайф! Это ж новый этап, понимаешь. Как закалялась сталь, мать твою за ногу.
(задумчиво) Понимаю.... 08.09.2000 16:59:12, Чудик
Ты че,только прошарила?:-)))Господи,я думала ты знаешь..У них ,у философов принято так...Сначала озадачить,а потом снисходительно объяснить - за что тебе такое испытание...
Расскажу смешную историю..Вчера мой муж,после 3 месячного отсутствия прибыв в Москву пустился в рассуждения..Я ему говорю - "все,я готова уже убить,если мне это поможет заиметь свою квартиру(после 14 лет по чужим углам)!"Знаешь, как он мне ответил?"Ну..в конце жизни..если ты оглянешься...не важно будет..своя квартира..не своя..не главное это.."
Угу,не главное..Тем более,что плачу за нее я...И парюсь,чтоб это было регулярно(деньги за квартиру и все остальное).. 08.09.2000 17:04:31, BelKa
Расскажу смешную историю..Вчера мой муж,после 3 месячного отсутствия прибыв в Москву пустился в рассуждения..Я ему говорю - "все,я готова уже убить,если мне это поможет заиметь свою квартиру(после 14 лет по чужим углам)!"Знаешь, как он мне ответил?"Ну..в конце жизни..если ты оглянешься...не важно будет..своя квартира..не своя..не главное это.."
Угу,не главное..Тем более,что плачу за нее я...И парюсь,чтоб это было регулярно(деньги за квартиру и все остальное).. 08.09.2000 17:04:31, BelKa
Знаешь, у меня были догадки :))), ориентировка на местности. А насчет того, что всё это суета сует - это мы тоже очень любим.
При этом мне ничтоже сумняшеся предлагают всей семьей поехать жить в общежитие или в подмосковный варьянт Моршанска (это всё едино для философа), а вот если у меня пол на кухне грязноват - так тут мне объясняют, что чистота пола - главнейшее и первое условие счастливой семейной жизни.
Ну, про двойную мораль нам уже Ирка всё сказала в "девичьем"...
Философия - дело тонкое. Не для нас она, рабочих лошадок. Тут надо голову иметь, незабитую всякой недостойной земной суетой... 08.09.2000 21:26:52, Чудик
При этом мне ничтоже сумняшеся предлагают всей семьей поехать жить в общежитие или в подмосковный варьянт Моршанска (это всё едино для философа), а вот если у меня пол на кухне грязноват - так тут мне объясняют, что чистота пола - главнейшее и первое условие счастливой семейной жизни.
Ну, про двойную мораль нам уже Ирка всё сказала в "девичьем"...
Философия - дело тонкое. Не для нас она, рабочих лошадок. Тут надо голову иметь, незабитую всякой недостойной земной суетой... 08.09.2000 21:26:52, Чудик
Jan, а я тоже уже не могу. Последние написаны прошлым декабрём, больше не получается... Если хочешь, напиши мне на мыло, я тебе расскажу.
Есть у меня мысли на эту тему, грустные они, правда. Но хоть будет повод изложить их в письменном виде...
08.09.2000 21:21:48, Чудик
Есть у меня мысли на эту тему, грустные они, правда. Но хоть будет повод изложить их в письменном виде...
08.09.2000 21:21:48, Чудик
чу, а ты изложи мне сама на мыло - у тебя ведь уже есть мысли, а у меня пока нет :) а я тебе отвечу, глядишь - чего вместе и надумаем.
09.09.2000 16:04:50, Jan
(Потрясенно) Белк, да ты философ.... Я прям даже тоже задумалась про свою жисть...
08.09.2000 16:39:32, Наташа С.
У меня муж философ!(строго так)...
По диплому последнему - философ,преподаватель философии..Он мне ее преподает на дому:-))))По дешевке,много не берет за репетиторство:-))))И практические занятия проводит(см.выше):-))) 08.09.2000 16:45:11, BelKa
По диплому последнему - философ,преподаватель философии..Он мне ее преподает на дому:-))))По дешевке,много не берет за репетиторство:-))))И практические занятия проводит(см.выше):-))) 08.09.2000 16:45:11, BelKa
Ну ты значит, способная ученица! (Коварно) А ты ему сказала, что мы с тобой вообще-то скрытые мужчины? :)))
08.09.2000 16:50:46, Наташа С.
Он знает.Я серьезно..Он говорит,что вот замуж брал девочку милую,а теперь имеет мужчину:-)))
08.09.2000 16:52:44, BelKa
Девушки, а мож они у вас решили, что два мужика в доме - это слишком много, и надо, чтобы кто-то был за женщину?
И потихоньку перестраиваются..... :-) 09.09.2000 06:24:09, Марина П.
И потихоньку перестраиваются..... :-) 09.09.2000 06:24:09, Марина П.
Да пусть не верит..:-)))Пусть думает,что мы бабы - дуры..:-)))А мы...на самом деле....:-)))
08.09.2000 16:57:54, BelKa
белка, а когда мы уже предадимся скверным привычкам?.. чтобы, упоребимши, ты раскололась и выболтала секреты твоей стойкости... нуждаюсь сильно...
08.09.2000 15:34:13, Jan
;-)))А у тебя то что стряслось?Расскажи отдельным топиком,попробую вселить оптимизьм:-))) виртуально..
08.09.2000 16:54:25, BelKa
не... долго и не хочется на люди... стряслось давно и стрясается все дальше и больше...
08.09.2000 17:03:30, Jan
спасибо, я попробую... просто тяжело формулировать - ушла способность...
есть шанс, кст, что я скоро буду работать в останкино, не в телецентре, но в соседнем доме... :) 08.09.2000 17:14:13, Jan
есть шанс, кст, что я скоро буду работать в останкино, не в телецентре, но в соседнем доме... :) 08.09.2000 17:14:13, Jan
во-во. я, видимо, буду на пейджингового оператора работать. тоже - какие-никакие, а коммуникации. вот и тема общая, окромя этих сволочей неритых... :)))
09.09.2000 16:06:18, Jan
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен