Ситуация такая: муж работал на прошлой неделе вообще без выходных, всю эту неделю приходит с работы в час -два ночи:( -аврал на работе, в общем, на него уже смотреть жалко. Ему бы на выходные отдохнуть -отоспаться, но у его мамы планы: в доме (у нее частный сектор)начать какую-то стройку-пристройку (не помню, что точно, не сильна я в этом). И всю неделю она мне уши жужжала о том, что на выходные Саша (муж) должен приехать на эту стройку. А мне, если честно, жалко его. Но сам он не откажет по той причине, что вообще безотказный, если вмешаюсь я, то услышу от свекрови, что ей и так никто не помогает, она и так все по дому-саду делает сама или с помощью друзей-соседей, но тут без Саши не справятся. Вопрос: что мне делать- или все-таки тактично с ней поговорить, или не вмешиваться по принципу "мать и сын сами разберутся", или, как моя мама говорит, "смена видов деятельности полезна, пусть поработает физически, а то сидит круглосуточно за компьютером:)))".В общем, как поступить, чтоб и свекровь не обидеть, и мужа поберечь?
Извините, в обсуждениях поучаствовать не могу, но буду рада любым советам и мнениям
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может муж сам хочет. Может ему такая жизнь в кайф. Пусть он сам решает. Я бы влезать не стала.
21.06.2007 11:36:00, Я_Сама
21.06.2007 11:36:00, Я_Сама

Мужу сказать - не пущу.Пусть он маме говорит - вот у меня жена какая заботливая, не пускает, заботится о моем здоровье.
Кто потом за больным мужем ухаживать будет?
Ну, это все если для него действительно нужно не смена деятельности, а отоспаться-отлежаться.
А стройки - они бесконечные. 21.06.2007 10:15:14, кисс
Кто потом за больным мужем ухаживать будет?
Ну, это все если для него действительно нужно не смена деятельности, а отоспаться-отлежаться.
А стройки - они бесконечные. 21.06.2007 10:15:14, кисс
свекровь подумает несколько иначе:)
21.06.2007 10:27:56, ивроше
Первая ошибка:свое личное мнение надо было высказывать как только первый раз услышали про постройку"да-да маманя, но не в эти выходные, Саша слишком много работает" (это если вы с ней реально общаетесь один на один). Вторая ошибка-считать что вы можете повлиять на мнение, то есть поговорить и получить результат от свекрови. Кроме скандала ничего не намечается. И третье-мужу ой как не понравится, что вы его ограждаете от матери. Что посоветовать...Пусть едет. не перетрудится. Человек-существо быстропривыкаемое к любым обстоятельствам. Разок поработает, отметится и всем хорошо. Если же наметиться тенденция эксплуатирования-тогда уже и волноваться. ну и уж никак не свекрови это все выговаривать.
21.06.2007 10:13:16, ивроше

На природе поработать физически очень полезно. За городом хорошо, такой отдых от москвы и офисной деятельности. Пока он строить будет, вы шашлычков замутите, салатик овощной, и все будут счастливы.
21.06.2007 09:18:10, Майская кошка
А вашему мужу годков сколько? ИМХО Не надо за ним с носовым платочком бегать, он взрослый мужик. Если устал , то вполне может сам договориться с мамой на другое время. Не надо принимать решения за него по принципу " Я лучше знаю, что ЕМУ надо".
21.06.2007 09:15:26, lenok_
А свекр у Вас есть?
Вообще, сейчас такая ужасная тенденция, что у в принципе молодых мужиков (40-50)частенько сердце не выдерживает. Поэтому если Вы как любящий человек, считаете, что мужу нужен отдых, так и обеспечьте его ему. А "маме" так и объясните, что он устал, ему положен отдых (!), стройка подождет, а здоровье нет . Не хочу переходить на резкости, но свежий пример этой зимы - сосед 45 лет, еле успел ребенка в сад отвести и там остался... навсегда (осталось трое: 7 лет, 2,5 и 6 месяцев), а он ни на что не жаловался, просто уставал:( 21.06.2007 10:45:10, Hexe
А я и не хочу никого обвинять, но частенько люди себя не жалеют, и важные вещи, как отдых откладывают на потом, а потом может и не быть.
Не нужно встревать в его отношения с мамой, просто поговорите с мужем. И особенно поговорить с его мамой, что устал, что нужно его поберечь, проявите свою искреннюю озабоченность, в конце концов, съездите в выходные к маме, только заранее с ней договоритесь, что отдых будет активный, но без кирпичей, топоров и т.п.
Может я неправа, но мне кажется, что мужчины сильные, но хрупкие создания, или сильнохрупкие(:))шучу), и иногда их надо защищать от самих себя. 21.06.2007 17:25:49, Hexe
Об чем и спич. Я в таких случаях отправляю маму договариваться с сыном :)
21.06.2007 09:35:19, lenok_

Вообще, сейчас такая ужасная тенденция, что у в принципе молодых мужиков (40-50)частенько сердце не выдерживает. Поэтому если Вы как любящий человек, считаете, что мужу нужен отдых, так и обеспечьте его ему. А "маме" так и объясните, что он устал, ему положен отдых (!), стройка подождет, а здоровье нет . Не хочу переходить на резкости, но свежий пример этой зимы - сосед 45 лет, еле успел ребенка в сад отвести и там остался... навсегда (осталось трое: 7 лет, 2,5 и 6 месяцев), а он ни на что не жаловался, просто уставал:( 21.06.2007 10:45:10, Hexe
Есть :) Как любящий человек я поговорю с мужем :) и как любящий человек, я не буду встревать в отношения с его мамой :) Есть масса других способов обеспечить отдых :) самое главное, убедить мужа, что он думает точно так же :) иначе хоть вы его наручниками к койке привяжите - отдыхать он не будет.
ЗЫ Вы знаете, в субботу на прошлой неделе у меня на глазах машина сбила молодую женщину. Виновата она сама, переходила дорогу в неположенном месте , лавируя между машинами и фактически выпрыгнув перед машиной. И вот вопрос, она знала что так нельзя? Знала. Ее кто то заставил? Нет. Это могло произойти в любой день. Наше знание не спасает нас от неверных поступков. И если у этого мужчины было слабое сердце он мог умереть в своей кровати занимаясь сексом с женой. Винить окружающих ИМХО глупо. 21.06.2007 11:37:12, lenok_
ЗЫ Вы знаете, в субботу на прошлой неделе у меня на глазах машина сбила молодую женщину. Виновата она сама, переходила дорогу в неположенном месте , лавируя между машинами и фактически выпрыгнув перед машиной. И вот вопрос, она знала что так нельзя? Знала. Ее кто то заставил? Нет. Это могло произойти в любой день. Наше знание не спасает нас от неверных поступков. И если у этого мужчины было слабое сердце он мог умереть в своей кровати занимаясь сексом с женой. Винить окружающих ИМХО глупо. 21.06.2007 11:37:12, lenok_

Не нужно встревать в его отношения с мамой, просто поговорите с мужем. И особенно поговорить с его мамой, что устал, что нужно его поберечь, проявите свою искреннюю озабоченность, в конце концов, съездите в выходные к маме, только заранее с ней договоритесь, что отдых будет активный, но без кирпичей, топоров и т.п.
Может я неправа, но мне кажется, что мужчины сильные, но хрупкие создания, или сильнохрупкие(:))шучу), и иногда их надо защищать от самих себя. 21.06.2007 17:25:49, Hexe
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.