Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Личное пространство
Было много топиков, когда жена прочитала смс в телефоне мужа (эл. ящик, переписку) и узнала о его измене. При этом многие высказываются осуждающе: мол, роетесь по чужим вещам, как вас воспитывали, а где же доверие, а нужна ли вам эта инфа и т.д. Но почему-то когда жена написала ниже топик о том, что муж нанял для нее детектива, большинство ответов были: ну и чудесно, значит любит. Я вот еще подумала над этим и точно поняла, что если бы мне на выбор предложили: рыться в моем телефоне (почте) или следить за мной, однозначно выбрала бы первое. Потому что переписка - это все же слова, фразы, не более. А когда детектив следит за человеком в жизни, он же видит намного больше. Мне кажется, посмотреть на небо или пообщаться со старушкой иногда более интимно, чем какие-то "пока, целую" в телефоне. Хм, мне даже не нравится, когда звонит мама и спрашивает "ты где?", "что делаешь?", т.к. это тоже смахивает на покушение на личное пространство. Логика такая, что захочу - скажу, нет - так нет. Но то мама, и по телефону, и прямой вопрос мне. А если бы за мной неделю, месяц, год шлялся тайно мужик и следил бы, с кем и как я общаюсь, как я ем, как я смотрю на людей, животных, витрины, как я радуюсь и злюсь - бррр, вот было бы ощущение подставы какой-то, нечестности, обмана. А он ведь мог бы и фоткать и на камеру снимать. Да, это все самые обычные вещи, но когда вот так изподтишка их высматривают - неприятно. И это сильнее, чем романтическое заявление о том, что "ах, какая я вся из себя, как меня любит и ревнует мужчина - даже слежку установил". Ну и, наконец, почему мужчинам можно влезать в личное пространство жены (любит, ревнует), а ей - фиг?
19.06.2007 17:00:56, Майская кошка
11 комментариев

Типа почему пишут ниже "муж вас любит, поэтому и следит, цените".
19.06.2007 22:03:03, Майская кошка
Ну зачем сравнивать конфу с забором? Я думала, информативность конфы выше)
20.06.2007 06:19:41, Майская кошка

Меня радует, что я одна из не многих, такая цаца:)
Не делаю ни того, ни другого.Это унижает.И не прощу. 19.06.2007 19:07:14, Надина

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.