Привет, Илья!
Сегодня копалась в архиве и вдруг как-то иначе взглянула на твои сообщения. Интересно просто – ты чего здесь сидишь, теоризируешь? Молодой, симпатичный, очень даже неглупый! А жизнь-то мимо не пройдет, разглядишь за теорией? ;))) Ну, я понимаю, если проблема вдруг у человека – крик души, или пообщаться захотелось с друзьями (здесь ведь многие и в реале, бытом замученном, знакомы), перекинуться парой слов или посмеяться – а ты-то какую цель преследуешь?
Сообщаешь, к примеру, что хочешь знать мнения людей по какому-то вопросу. Тебе отвечают – свое личное мнение, как и задано в условии. Ты обижаешься (чаще всего). Смысл? :)
Или тебе не нравится критика? Хочешь, чтобы с тобой согласились (а кто не хочет)? Ну так и напиши «несогласных прошу не беспокоиться, ищу соратников».
Только мне вот представляется все несколько иначе – ты интересуешься не столько мнением народа на заданную тему (с целью создания научного труда ;) или приобретения какого-то жизненного опыта), а пытаешься поговорить о себе, объявиться как личность. Для наглядности: ты пишешь фразу «меня беспокоит, что девушка курит-дежурит». Хорошо. Люди в конфе разные, каждый читает свое – либо «меня беспокоит, ЧТО ДЕВУШКА КУРИТ», либо «МЕНЯ БЕСПОКОИТ, что девушка…» - и исходя из своего личного опыта дает реальные, прожитые советы как помочь бросить курить или как не забивать себе этим голову. А ты? Первых ты вообще игнорируешь (ну не нашла я твоих ответов этим людям!), а со вторыми пускаешься полемизировать: меня-де это тревожит, а вы, бессердечные, предлагаете мне наплевать и на собственные чувства и на здоровье моей любимой. Ну скажи – какое тебе дело, что и кто тут о тебе думает?! Задал проблему – тебе ответили – выбирай приемлемое или оставайся на своих позициях. Зачем спорить с людьми, имеющими другое мнение?
Далее, ну что это за выкладки такие после раздумий – о счастье, о здоровой семье и т.п.? Какие раздумия-то могут быть? У каждого есть свои представления о счастье и правильной семье – даже если человеку сложно их сформулировать и описать на листе бумаги. И все понимают, что главное – найти того, кто разделяет эти принципы в главном и строить вместе свою жизнь, подстраиваясь в мелочах. Зачем сотрясать воздух в конфах? Ты хочешь кого-то переубедить? Да ведь здесь тысячи людей, и каждый прошел свой путь, и каждый в начале этого пути думал, что у него будет ОДНА НАСТОЯЩАЯ крепкая семья и одна любимая (даже Синий в раннем дошкольном возрасте так думал, уверена ;)) - самая-самая, и что они все переживут, всегда будут вместе, помогая и поддерживая друг друга. И здесь полно переживших (или переживающих) кораблекрушение, научившихся через боль разбитых надежд, на останках бывшей самой прекрасной любви (у каждого она своя, самая лучшая!!!) заново выстроить свою жизнь. И здесь на сцену выходишь ты и заявляешь о том, что вся их жизнь – ошибка и ты, и только ты, знаешь, как все надо организовать, чтобы жить с одной навеки любимой всю жизнь в здоровой семье. Ну и организовывай на здоровье – только в своей личной жизни, а не здесь. Не трать силушку понапрасну – все в созидательное русло. Ну не изменишь ты нашу жизнь, как не пытайся, не прокрутишь обратно брак Лешего и горе Чудика (кстати, действительно некрасиво – раз общаешься с людьми, так хотя бы следил за их проблемами, или ты относишься к нам как к безликим оппонентам? не нашла я твоей реакции и на чье-либо сообщение – ты только своей теорией живешь, да?). Строй свое счастье с той курящей дамой, а лет через десять объявись – если все сложится, как и предполагал, все только порадуются. Твои же теперешние рассуждения не выдерживают никакой критики! Знакомо негласное правило – не знаешь, молчи?
Представь, например все с теми же помидорами, что это ТЫ ел их всю свою жизнь (79 лет), тебе они очень нравились (в салате, фаршированные и просто так с солью;)), да слышал, что некоторые не любят, кому-то противопоказано (камни в почках, например), но у тебя-то все нормально! И тут появляется молодой человек и заявляет весьма категорично, что он никогда не ел и не собирается есть эти красненькие и желтенькие и еще зелененькие (когда соленые) штучки, даже не зная их вкус, потому что он знает, что может быть аллергия или все те же камни в почках. Что ты ему скажешь? Я бы сказала, подумав – да, ты прав, я тоже об этом слышал. Но у тебя есть склонность к аллергическим реакциям - нет? А в семье у кого-нибудь была мочекаменная? Тоже нет? Тогда я советую тебе попробовать (можешь на всякий случай набрать перед этим «03» и вызвать бригаду) – это очень вкусно и лично я ем их уже почти восемьдесят лет. Если этот молодой человек согласится, то узнает новый вкус и возможно помидоры станут его самым любимым блюдом, а если нет – то обделит он только себя - и это его право и его выбор. Все! Инцидент исчерпан. Кому нужны продолжения? Продолжение нужно молодому человеку – он пытается теперь и тебя заставить не есть твое любимое блюдо. Что ты ему скажешь? Не отправишь по известному адресу?
С любовью и семьей, конечно, все намного сложнее. Но все же у каждого свой выбор и своя жизнь. Не пытайся никого учить. А на эти темы лучше порассуждать с твоей половинкой. Если она согласна – все ок. Живи полной жизнью, ты нашел свое счастье, зачем об этом говорить? Совершенствуйся лучше в чем-нибудь жизненном – как повар, как любовник, как теннисист или дзюдоист ;) – свежий воздух и крепкие мышцы важнее, чем спор об абстрактных субстанциях.
Удачки!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Just
08.09.2000 11:15:49, Федорка10 комментариев
Не выдержал, прочитал снова. Ну настолько это все не про меня, что даже не знаю, что отвечать.
Будь они неладны эти помидоры, так как увели всех вообще не в ту сторону ;)
Ведь этот пример с помидорами почему появился? Да потому что я сказал, что измены мне глубоко противны. Сказал. Потом объяснил почему. Подробно, со всеми определениями. Нет опять помидоры.
Да о чем речь то? Люди дорогие, изменяйте кому сколько хочется! Хоть объешьтесь этими "помидорами" по уши. Пусть все вокруг друг другу изменят. Я свою точку зреяни на это описал. Почему Вы, Федорка, с ней не спорите? Почему к помидорам прицепились? Давайте, скажите мне прямо: я не согласна, я считаю, что бывают в жизни ситуации, когда измена оправдана. И с Вами согласятся 99,9% участников конференции. Кроме меня и нескольких других (возможно).
Вот буквально вчера я со своей любимой обсуждал жизнь миллионеров. Разговор был навеян заметкой о Павле Буре в новом журнале "Кто?" Там, в частности, указана сумма, которую Буре выложил за новую квартиру в Майами -- 1,5 млн баксов. Но мы обсуждали не конкретно его зарплату, а вообще огромные зарплаты звезд спорта и шоу-бизнеса на Западе. В этой ориентации западного общества на "иметь", а не "быть" все-таки есть что-то дьявольское ;) Говорю я об этом потому, что хочу показать, что сильное общество -- это всегда инструмент подавления личности. Точнее так было до сих пор и пока, к сожалению, я не вижу перспектив изменения этого.
Короче, Федорка. Я насчет жизни вокруг (да и насчет своей собственной) особых иллюзий не питаю. Я здесь уже когда-то цитировал Пастернака: "Всякая стадность - прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно"
Пессимистично? Вполне. Но в мире действительно нет белого и черного, поэтому оптимизм в этой цитате тоже есть. Его просто труднее найти.
Опять же. Хороший анекдот тут Синий недавно приводил.
-- Запомни, сынок, до конца в чем-то уверены только идиоты.
-- А ты точно в этом уверен, пап?
-- Да, конечно.
Мой возраст пока позволяет мне надеяться на лучше в гораздо большем количестве "случаев" жизни. Я бы хотел сохранить эту способность подольше.
Удачи и Вам!
10.09.2000 18:05:48, Just
Будь они неладны эти помидоры, так как увели всех вообще не в ту сторону ;)
Ведь этот пример с помидорами почему появился? Да потому что я сказал, что измены мне глубоко противны. Сказал. Потом объяснил почему. Подробно, со всеми определениями. Нет опять помидоры.
Да о чем речь то? Люди дорогие, изменяйте кому сколько хочется! Хоть объешьтесь этими "помидорами" по уши. Пусть все вокруг друг другу изменят. Я свою точку зреяни на это описал. Почему Вы, Федорка, с ней не спорите? Почему к помидорам прицепились? Давайте, скажите мне прямо: я не согласна, я считаю, что бывают в жизни ситуации, когда измена оправдана. И с Вами согласятся 99,9% участников конференции. Кроме меня и нескольких других (возможно).
Вот буквально вчера я со своей любимой обсуждал жизнь миллионеров. Разговор был навеян заметкой о Павле Буре в новом журнале "Кто?" Там, в частности, указана сумма, которую Буре выложил за новую квартиру в Майами -- 1,5 млн баксов. Но мы обсуждали не конкретно его зарплату, а вообще огромные зарплаты звезд спорта и шоу-бизнеса на Западе. В этой ориентации западного общества на "иметь", а не "быть" все-таки есть что-то дьявольское ;) Говорю я об этом потому, что хочу показать, что сильное общество -- это всегда инструмент подавления личности. Точнее так было до сих пор и пока, к сожалению, я не вижу перспектив изменения этого.
Короче, Федорка. Я насчет жизни вокруг (да и насчет своей собственной) особых иллюзий не питаю. Я здесь уже когда-то цитировал Пастернака: "Всякая стадность - прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно"
Пессимистично? Вполне. Но в мире действительно нет белого и черного, поэтому оптимизм в этой цитате тоже есть. Его просто труднее найти.
Опять же. Хороший анекдот тут Синий недавно приводил.
-- Запомни, сынок, до конца в чем-то уверены только идиоты.
-- А ты точно в этом уверен, пап?
-- Да, конечно.
Мой возраст пока позволяет мне надеяться на лучше в гораздо большем количестве "случаев" жизни. Я бы хотел сохранить эту способность подольше.
Удачи и Вам!
10.09.2000 18:05:48, Just
Спасибо, что заботитесь обо мне. Насчет того, зачем я здесь и как именно я веду свои "беседы", подумаю, и если будет интересно всем, то напишу.
Удачи! 10.09.2000 11:24:47, Just
Удачи! 10.09.2000 11:24:47, Just
Хм...По-моему, о личном опыте и чужих бедах я недавно уже писала Джасту,
только гораздо короче и без советов, как ему жить дальше....
Я думала,разобрались ... 09.09.2000 06:36:57, Марина П.
только гораздо короче и без советов, как ему жить дальше....
Я думала,разобрались ... 09.09.2000 06:36:57, Марина П.
А зачем вы это написали?
08.09.2000 15:45:22, Любопытная
А что бы Илюша прочитал и делом занялся :)))
08.09.2000 17:38:48, Федорка
Мне думается, что это чистая правда. Я бы и сама написАла нечто подобное, во всяком случае, согласна на 1000%.
Чужая боль Just"у безразлична, она используется лишь как рабочий материал для теоретизирования. Это видно без очков.
А вот кто Вы? 08.09.2000 17:28:32, Чудик
Чужая боль Just"у безразлична, она используется лишь как рабочий материал для теоретизирования. Это видно без очков.
А вот кто Вы? 08.09.2000 17:28:32, Чудик
Знаете, Чудик, когда я на Вас (как Вы посчитали) "наехал", Вам (судя по реакции) было, наверное, обидно. Так вот мне тоже сейчас очень обидно, но не потому, что ВЫ СЧИТАЕТЕ, что мне безразлично чужое горе, а потому, что МОИ слова позволили Вам сделать такой вывод.
Удачи! 10.09.2000 11:34:30, Just
Удачи! 10.09.2000 11:34:30, Just
Если вопрос ко мне, то я - Вам сочувствующая. Если честно, то всех остальных всегда осуждала, т.к. сама "с честью вышла" из похожего положения. А вот Вам сочувствую и не осуждаю. :)))
08.09.2000 17:49:12, Федорка
Вообще, вопрос был к анониму.
А Вам - спасибо. 08.09.2000 19:29:59, Чудик
А Вам - спасибо. 08.09.2000 19:29:59, Чудик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.