Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.06.2007 11:14:34
58 комментариев
Бывает-бывает. Но я уже поняла что изнь как зебра - полоса белая-полоса черная, полоса белая - снова черная - а потом задница.... Так что наслаждаюсь белой полосой и стараюсь ее продлить. пока она попадается.
20.06.2007 11:52:05, Moon
ну вот я бы наверное не ценила бы состояние, когда ничего не болит и не считала бы за счастье, если бы не болела часто в детстве, да и вообще имела бы крепкое здоровье.. или не ценила бы свое отдельное жилье, если бы мне его купили родители и т.д..
20.06.2007 12:58:57, Елена Д.
Когда попадается белая полоса, стараюсь двигаться по кругу :-) Вот как бы жизнь превратить в лист Мебиуса, только с цветом не промахнуться :-)
20.06.2007 11:57:00, Oblina
Вот все хочу попробовать :-) А вдруг просто пугают, чтобы не толпились :-)))
20.06.2007 12:33:12, Oblina

Возможно, это сказалось долгое увлечение восточной философией. Это западная мысль считает, что время куда-то идёт, проходя сквозь нас и неся с собой перемены, как катящиеся в потоке камни. На Востоке время стоит, как горное озеро, и никуда не движется, только по поверхности время от времени пробегает рябь, и всё. 19.06.2007 21:00:32, фьялка

2) не волнуюсь, потому что -
Шекспир (?) писал "прилив бывает и в делах людей" - а дальше по тексту - что бывает и отлив.
И когда у тебя прилив - надо купаться в счастье, работать, творить, радовать своих ближних и по возможности дальних.
А когда начнется отлив - будет что вспомнить. 19.06.2007 18:29:19, Лида Удоева
Ага, бывает ощущение счастья. И мысли о том, что потом будет что-то плохое. Кстати, иногда предчувствия по поводу плохого сбываются, иногда нет. Поэтому самый действенный способ - вообще не думать о плохом, просто усилием воли себя останавливать. Чтоб в фоба не превратиться. В общем, надо жить, наслаждаться)
19.06.2007 15:41:23, Майская кошка

Чем успокаиваю?
:) Вспоминаю все плохое что было, и пытаюсь себя убедить что вот это счастье нынешнее - заслужено:)
А такие счастливые полеты использовать нужно на все 100:) Подпитываться ими, становиться сильнее, увереннее в себе и своем будущем, уверяться в том что любые беды преодолимы.
Держитесь за это ощущение счастья, плавайте в нем, это восторг, я знаю, я все еще боюсь утонуть:)
Скажу по секрету - спустя какое-то время вы чуточку успокоитесь. Вы увидите слабые стороны, недостатки, риски, но не будете их воспринимать как катастрофу, а засчет вот этого полета будете принимать их такими какие есть, постепенно ощущение счастья станет (3 тьфу) ПРИВЫЧНЫМ:) 19.06.2007 15:13:31, Коала
[пусто]
19.06.2007 15:36:12

[пусто]
19.06.2007 12:50:58

[пусто]
19.06.2007 13:22:26
Я постоянно держу в голове, что падать - придется. Ну и что? Не у каждого в жизни бывают даже моменты полного счастья. Каждый такой день - как падарок. А падать-то приходится всем - жизнь в любом случае заканчивается.
19.06.2007 12:18:07, ослИК
но жизнь на этом не заканчивается:)) есть продолжение, ведь так?
19.06.2007 12:21:30, ивроше
кто как понимает...
19.06.2007 13:37:22, ивроше
Ну... чем успокаиваю. Закончится-все вернется на обычный круг.ну и замечательно:)) "вот побарствует маненько и вернется".
Серьезные комментарии думаю вам не нужны. Если только один прием-нарисовать себе самую страшную картинку в подробностях. И тут выяснится, что фантазия на плохое сильно ограничена.
А хорошее нужно не запоминать, его нужно записывать. Чтоб было о чем потом вспоминать:)) 19.06.2007 11:49:40, ивроше
знаете, от этого самокопания меня всегда останавливает мысль, что мысли они материальны и нафига я собственными рукаим буду к себе эту беду притягивать? это раз, а во-вторых, я в некотором роде фаталистка, чему бывать - того не миновать, кому суждено утонуть, тот не сгорит, так примерно :)
19.06.2007 14:21:54, Елена Д.
Серьезные комментарии думаю вам не нужны. Если только один прием-нарисовать себе самую страшную картинку в подробностях. И тут выяснится, что фантазия на плохое сильно ограничена.
А хорошее нужно не запоминать, его нужно записывать. Чтоб было о чем потом вспоминать:)) 19.06.2007 11:49:40, ивроше
[пусто]
19.06.2007 12:09:00
Все что вы фантазируете-это совсем не страшно. Это просто другая реальность, в которой некоторые события потребуют активных действий(вот с мужем -я сделаю то-то и то, решу то-то и то-то) и вы себе их распишите и увидите что это просто другая жизнь будет. А в итоге ядерной войны-все волнения вообще прекраться:) Дело в том, что чем ярче вы себе нарисуете нужную реальность-тем больше сил вам дастся сверху, чтобы ее привести в жизнь.
19.06.2007 12:19:59, ивроше
[пусто]
19.06.2007 12:27:01
Муш под машиной. Что вы будете делать? Поедите в больницу, начнете договариваться, доставать денег, таскать апельсины, искать лекарства, отправлять на восстановление в санаторий. От вас будут требовться реальные действия. Как вы без него? А почему собственно должна случится очень серьзеная ситуация? Вариантов кучи. Ну предположим, все совсем серьезно...Как вы без него? А когда вы ведь жили без него. Была жизнь?Была. Другая, но была. Значит и будет жизнь, просто другая. И вы все равно справитесь, потому что вас никто не спросит. И опять потребуются действия. Вы попадете в аварию. С вами все плохо-ну и что, вам УЖЕ не очем волноваться. С вами проблемы-сделать все чтобы восстановится. С детьми проблемы-ищем, договариваемся,...и тд. Утащат ребенка-вот просто так ничего не бывает. Если вы разумно осторожны-то шанс этого уменьшается. но вдруг такое случается-милиция, выкуп, розыск, подключение всех кого можно. Что-то с ней сделают-восстанавливаем психику ребенку-ищем психологов,читаем литературу и тд...
Кстати, вот у вас щас и есть момент, когда нужно бы почитать...проконсультируйтсь со знающими...Страхи лечаться. Фобий большое количество.но они лечаться. К примеру люди бояться выходить из дома, или бояться ездить на транспорте...да куча. но все излечимо 19.06.2007 12:45:31, ивроше
Кстати, вот у вас щас и есть момент, когда нужно бы почитать...проконсультируйтсь со знающими...Страхи лечаться. Фобий большое количество.но они лечаться. К примеру люди бояться выходить из дома, или бояться ездить на транспорте...да куча. но все излечимо 19.06.2007 12:45:31, ивроше
[пусто]
19.06.2007 12:49:52
ну психолог для начала.не запущенный ведь случай.
19.06.2007 12:54:35, ивроше
А. Тут надо логически.
Муж плохо водит машину? - пусть доучивается.
Вы плохо водите машину? Скорость реакции низкая? - учитесь. Или водИте машину со своей скоростью, пусть и в правом ряду - чтоб успеть просчитывать дорожную ситуацию.
Старшую схавтит и утащит? Научить ее нормам поведения, как действовать в такой ситуации. 19.06.2007 12:30:45, Акцент
Муж плохо водит машину? - пусть доучивается.
Вы плохо водите машину? Скорость реакции низкая? - учитесь. Или водИте машину со своей скоростью, пусть и в правом ряду - чтоб успеть просчитывать дорожную ситуацию.
Старшую схавтит и утащит? Научить ее нормам поведения, как действовать в такой ситуации. 19.06.2007 12:30:45, Акцент
[пусто]
19.06.2007 12:48:43
Все зависит от нас самих. Все, что мы можем сделать. Но у вас страх, страх "меня не любят", дело не в действиях, это следствие.
19.06.2007 13:14:06, Акцент
[пусто]
19.06.2007 13:19:46
[пусто]
19.06.2007 13:32:50
:) Вы маскируете следствием причину.
1. У меня в роду нет ни одного попавшего под машину. Знакомая одна есть, которая под машину попала. Там полностью ее вина (переходила дорогу в неположенном месте). Не вижу повода попадать туда мне или ребенку. Или (тем более) мужу. У него тоженаследственность нормальная.
2. И в аварии - тоже. Все аварии, в которых я была, - по моей вине. Других аварий я не встречала. Люди пьют, засыпают за рулем, не соблюдают правил. чья вина - их!
3.Вы много знаете людей, которым на голову упал цветочный горшок. И чо? Они померли сразу? :)
4.Голова на перроне метро у меня однажды кружилась. Накануне я правда причащалася чистым спиртом... так что... кто виноват и что делать, да?
5.Грабители на меня нападали. Мне было шеснацать. Им больше и их было двое. Ничего, кроме шока, я не принесла домой. Воровать было нечего. Я просто наорала на них, угрожала... все зависело от меня, да?
6. Газ у соседей взорваца? Ум еня не газовый дом.
7. раком внезапно не заболевают.
Можно долго перечислять, но причина рака = злоба, взрощенная из страха №меня не любят. И я знаю случаи излечения рака. Конкретно, у меня в роду - двое. 19.06.2007 13:44:55, Акцент
1. У меня в роду нет ни одного попавшего под машину. Знакомая одна есть, которая под машину попала. Там полностью ее вина (переходила дорогу в неположенном месте). Не вижу повода попадать туда мне или ребенку. Или (тем более) мужу. У него тоженаследственность нормальная.
2. И в аварии - тоже. Все аварии, в которых я была, - по моей вине. Других аварий я не встречала. Люди пьют, засыпают за рулем, не соблюдают правил. чья вина - их!
3.Вы много знаете людей, которым на голову упал цветочный горшок. И чо? Они померли сразу? :)
4.Голова на перроне метро у меня однажды кружилась. Накануне я правда причащалася чистым спиртом... так что... кто виноват и что делать, да?
5.Грабители на меня нападали. Мне было шеснацать. Им больше и их было двое. Ничего, кроме шока, я не принесла домой. Воровать было нечего. Я просто наорала на них, угрожала... все зависело от меня, да?
6. Газ у соседей взорваца? Ум еня не газовый дом.
7. раком внезапно не заболевают.
Можно долго перечислять, но причина рака = злоба, взрощенная из страха №меня не любят. И я знаю случаи излечения рака. Конкретно, у меня в роду - двое. 19.06.2007 13:44:55, Акцент
[пусто]
19.06.2007 14:02:11

[пусто]
19.06.2007 15:41:03

[пусто]
19.06.2007 11:43:38
Природа страха-нежелание признаться себе, что вы чего-то достойны. Кто-то другой, но не вы. +страх потерять будущее. Просто вам сложно пока принять цикличность, волнообразность событий. Принять, что все в мире прибывает-убывает, как рассвет-закат, как прилив-отлив. Принять естественность этого процесса. поверьте что наслаждение -это правильный предыдущий ход жизни, который привел вас в нынешнее состоянее. Это наступило будущее, которое вы сами создали. Это не случайность, это "заслуженный отдых".А вы глупо печалитесь о следующей волне будущего. Наслаждаться надо сейчас. Сил набираться, душу напитать, тогда в следующую волну, вам очень просто будет все сделать правильно, преодолеть и опять купаться в счастье.
19.06.2007 12:02:39, ивроше
19.06.2007 12:02:39, ивроше
из детства. Страх "меня не любят" или что-то типа "за что меня любить" "я не достойна любви"
19.06.2007 12:00:34, Акцент
[пусто]
19.06.2007 12:04:39

А успокаиваю себя тем, что может демоны про мены забудут и пронесет мимо горя. 19.06.2007 11:25:44, Antre

я валю всё на циклотимию:) Ничего плохого не жду, потому что спад настроения при ней - это вполне естественно. 19.06.2007 11:22:48, Вечная Весна
[пусто]
19.06.2007 11:39:57

Бывает. Но падать совершенно не обязательно, этим себя и успокаиваю :-))) Летишь себе и летишь, помахивая крылами :-))) Чуть выше, чуть ниже, главное, в своем эшелоне :-)))
19.06.2007 11:19:26, Oblina
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.