Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От меркантильности к прагматизму
Ну что вот вы о деньгах да о деньгах, давайте не будем такими меркантильными :-). А вам важно при выборе спутника жизни, чтобы он обладал какими-нибудь бытовыми практическими навыками? Ну гвозди в стенку (в широком смысле этого слова) забивал, машину хорошо водил (факт наличия машины - это в предыдущую тему :-)) или даже готовил хорошо... ну вот польза чтобы от него была, и НЕ ТОЛЬКО в деньгах :-) Это было важно при выборе? Вот так вот могли бы уйти с ребенком от растяпы к мастеру-золотые руки? На мой личный взгляд, это свойство гораздо полезнее, чем большая зарплата, даже несмотря на все ЖЭКИ и "мужья на час" вместе взятые :-)
13.06.2007 16:30:52, femina ciclica
71 комментарий

сейчас вот подумала: любая девушка, умеющая хорошо готовить, может в будущем очаровать моего сына, скорее всего :)) все-таки оставила я шансы моей будущей невестке, какая я молодец :)) 14.06.2007 14:34:53, Елена Д.

Пусть он зарабатывает на то, чтобы нанять нужного человека - слесаря, сантехника и т.п.:)
У мну такая картина. Но я с собой боролась, чтобы не орать, когда видела, что муж не мог ХОРОШО что-то починить и т.п.
Последний перл - вызвался сам повесить новую люстрю - проткнул натяжной потолок отверткой:)
Так что выбирайте сами , ибо универсалов очень мало:) 13.06.2007 23:09:04, janepolin
У мну такая картина. Но я с собой боролась, чтобы не орать, когда видела, что муж не мог ХОРОШО что-то починить и т.п.
Последний перл - вызвался сам повесить новую люстрю - проткнул натяжной потолок отверткой:)
Так что выбирайте сами , ибо универсалов очень мало:) 13.06.2007 23:09:04, janepolin
Ой, да ладно вам. Вот мне гораздо важнее интеллект и богатый духовный мир, та же деловая хватка. По поводу бытовых вопросов - я вообще не фанат. Ну перегорела лампочка в коридоре, так и живу почти год. Периодически поклонники порываются вкрутить новую, но новой у меня дома нет. То же самое по поводу вытяжки на кухне и т.д. По поводу уборки - ну могу раз в месяц, могу раз в год, по настроению. Тоже не принипиально. По поводу еды - можно и чайку попить)) Не, мастер золотые руки - герой не моего романа.
13.06.2007 22:03:29, Майская кошка
У меня отец - на удивление "безрукое" созданье. Какой там гвоздь: капот машины будет закрывать - прищемит палец, как минимум. Дядюшка Поджер - младенец по сравнению с ним. Но не растяпа, нет, в своей профессии равных ему было мало. И сумел организовать жизнь вполне удачно :-) В доме всегда были помощники и не было бытовых проблем. Так что золотые руки у мужчины воспринимаю как приятное дополнение. Я и сама гвоздь с одного удара забиваю, но это только между нами, это моя маленькая тайна :-) А вот муж - тот умел практически все, кроме как "на машинке". Видимо, умеет и сейчас, но уже довольно много лет не проявляет свое умение. В основном, его рабочий инструмент - телефон. Так что для меня не важно как, лишь бы проблема была решена. Сын умеет очень многое, вот он него боооольшая польза, но - на выданье готовим :-) Зарабатывать теперь учится, без отрыва от учебы как таковой. Хотела вязать научить, но, думаю, это уже перебор :-)
13.06.2007 21:21:01, Oblina
Мне не важно абсолютно. В свое время у меня был такой выбор, выбрала более карьерного и денежного, но не умеющего гладить и готовить. Ни капли не жалею :)
13.06.2007 19:10:09, Колокольчик-Ло
Важно. Не головой важно, генетикой. Заложено во мне мужчина = золотые руки.
Насчет "полезности" - поспорю. Потому что к таким рукам обычно прилагается страсть к инструменту, желательно профессиональному, а этот овес нынче недешев. 13.06.2007 17:38:26, ослИК
Это да, согласна... инструменты, кроме того,что денег стоят, еще и места занимают уйму... :-)
13.06.2007 17:42:10, femina ciclica
у нас целая кладовка под это дело занята, но я не против :) а то у моего отца тоже была куча инструментов, только ими, в овсновном, мама пользовалась :)) одно плохо, у моего ребенка абсолютно нет к этому тяги, а зачем? папа же сделает :(
14.06.2007 14:36:47, Елена Д.
Ваши фритюрницы, кокотницы и тостеры вообще занимают ОТДЕЛЬНОЕ помещение в доме!!! Так что уж насчет места - Я БЫ ПОПРОСИЛ!!! :-))))
13.06.2007 19:50:07, Серебристый Лис
Хе, когда муж в командировке, я на кухню захожу, только чтобы чашку от чая в посудомоечную машину засунуть. Так что это не "ВАШИ" фритюрницы, а как раз ВАШИ :-)
14.06.2007 11:30:18, femina ciclica
Насчет "полезности" - поспорю. Потому что к таким рукам обычно прилагается страсть к инструменту, желательно профессиональному, а этот овес нынче недешев. 13.06.2007 17:38:26, ослИК

Уже в гараже завален огромедный стеллаж во всю стену, полка под верстаком, тумбочка и шкафчик... В доме еще по мелочи то в кухонном шкафу нахожу запасные разводные коробки, в туалете - стоят резервы коробов для электропроводки... короче, ОХ!
13.06.2007 17:57:45, ослИК
Как-то греет и успокаивает такое рядом, все-таки. Хотя и гаражик нужен.... :-)))
13.06.2007 23:06:51, ослИК

А мне совершенно не нужно, чтоб мужчина мог чего-нибудь чинить и куда-либо гвозди забивать. Меня совершенно не напрягает обращаться за этим к профессионалам.
Вот если б готовить любил было бы наверное хорошо, но такие не попадались, зато попадались неприхотливые в еде, что для меня важно 13.06.2007 17:22:02, Наталияяя
Вот если б готовить любил было бы наверное хорошо, но такие не попадались, зато попадались неприхотливые в еде, что для меня важно 13.06.2007 17:22:02, Наталияяя
Конечно, важно. Чтоб все по дому сам, чтоб машину хорошо водил. Ну и чтоб ЖЭК тоже мог построить, ведь я так не умею, а не всегда в обычном доме можно все сделать самому - если квартира выше капает на тебя, то это - в жэк и к соседям...
13.06.2007 17:11:45, Акцент
А на мой взгляд "золотые руки" не показатель, когда я выходила замуж, то мой муж честно признался, что забить-починить он к сожалению ничего не умеет, но обеспечит знающими и умеющими людьми, которые все это починять. Так оно у нас в семье и происходит и по сей день. А я вот не люблю готовить и муж не против постоять у плиты в свободное от работы время, а так же может качественно убраться и присмотреть за детьми. Т.ч. на мой взгляд нет в доме чисто мужских и чисто женских обязанностей в семье, если есть главное -- СЕМЬЯ!!!
13.06.2007 17:00:39, Муркоша
Как хорошо сказано в "Москва слезам не верит" - выходить замуж надо за лейтинанта .... "Баб ёжек" надо воспитывать в своем коолективе, а не искать уже готовых. Это касается и жен в такой же степени.
13.06.2007 16:53:13, татарин
честно говоря, не в тему... я не об этом :-) жена не может мужа научить гвозди забивать, это должен был его отец делать.
13.06.2007 16:58:40, femina ciclica
Почему это не может??? Еще как может, если муж не будет вставать в стойку "как это у бабы такому учиться" :))
13.06.2007 17:10:49, Ясень
Вот в молодости меня всегда так раздражали юноши, которые вот так вот хвостиком стать хотели.. "научи меня, возьми с собой (куда-то), расскажи как".. ужас! шарахалась сразу от таких, вообще не понимаю, как могут нравится мужчины, которых "надо делать".
13.06.2007 18:08:25, femina ciclica
зато они ой как разводятся сами. А вообще грустно когда женщина про мужа говорит что "он воспитан моими руками". Как про собачку какую то. :(
13.06.2007 17:38:20, WildStitch
...завоеванные под дачу земли.... :-) генералы, они такие, кто сумел генеральские погоды получить, уж все остальное тем более сумел :-)
13.06.2007 17:04:38, femina ciclica
А что дача? кулубнику на ей выращивать? внуков пасти?
Нафик. Развестись - и в круиз! Без генералов! 13.06.2007 17:41:55, Вечная Весна

Это только кажется, что не в тему. Во-первых, отец мог сам не уметь забивать гвозди - дети за отцов не отвечают, во-вторых, муж тоже не станет учить жену готовить. Забивать гвозди и готовить обеды супруги научатся сами, но только для тех, кого любят. А кто хочет получить готовенькое, останутся без мужей (жен).
13.06.2007 17:24:00, татарин
Согласна по сути. Только для многого не только умение/опыт нужны, но и способности. И нечего смеяться. Это талант - делать все надежно, ловко и аккуратно. :-)))
13.06.2007 18:09:30, ослИК
Естественно, никто не может уметь делать все, но для минимальных работ по дому способности есть у всех, было бы желание. Кстати, не думаю, что жена будет возражать, если муж заработает деньги на то, чтобы заплатить, а гвозди забьют те, кто умеют.
14.06.2007 10:17:41, татарин

Грустно, это когда женщина говорит - воспитываю собачку. Потом, я не о воспитании супруга, как пятилетнего ребенка, воспитание взрослого человека процесс наисложнейший и увлекательный, особенно для тех, кто понимает и умеет.
14.06.2007 10:26:55, татарин

Нафик. Развестись - и в круиз! Без генералов! 13.06.2007 17:41:55, Вечная Весна

А к мастеру чисто за золотые руки не ушла бы. Может в любимом это было бы бонусом, но не основополагающее. 13.06.2007 16:52:20, ПимпусЬ

Больше такого в своей жизни не хочу никогда. Мужчина не способный починить что-либо дома для меня не мужчина вовсе. И безумно скучаю по этому качеству своего друга. Вот уж действительно человек - золотые руки. Это было наслаждение наблюдать как ладно и складно у него все получалось. И с каким удовольствием он это делал. 13.06.2007 16:47:27, WildStitch
У меня с БМ то же самое было. Слово в слово. Но он как-то отучил меня всерьез относиться к таким вещам. Главное - сам умел обеспечить починку чужими руками. Хотя мой отец - золотые руки, дом фактически своими руками построил. Умничка мой.
13.06.2007 17:35:53, Aprelika

Кстати, и о женщинах. Далеко не все могут научиться готовить, это тоже еще вопрос. Да и всем ли это так важно???? :-) 13.06.2007 16:56:33, femina ciclica

Понимаете, важен интеллектуально-жизненный потенциал супруга, которому конечно же надо дать раскрыться. И такого потенциала однозначно не будет в пьянице или наркомане. Ну не знаю как словами выразить. У Вашего деда, похоже, такого потенциала было с избытком. Важно, чтобы глава семьи (не будем его лишать этого звания) умел РЕШИТЬ ВОПРОС. А как он это будет делать - взяв в руки молоток, вынув бумажник или сняв телефонную трубку - не столь важно.
13.06.2007 17:02:54, Moon

не само по себе рукоделие это фигня... я вот на мужа гляжу и думаю - а если все время которое он тратит на изобретения потратить на придумывание как заработать денег - ну как ему свой бизнес организовать или как наконец запатентовать это все и денег с этого получать в нашей раше - тогда куча проблем решилась бы или просто не возникла. так что к черту молоток если к нему голова не приложена.
13.06.2007 17:24:54, Moon
Я бы просто безрукого и безголового мужика "не увидела" бы. Как-то он должены был обратить на себя мое внимание? Я обращаю внимание на живых, умных и обаятельных мужчин с харизмой. Возможно, это был бы не умелец-изобретатель, каковым является мой муж, но обязательно чел активный - а такой нигде не пропадет. Для выживания рода нужны активные самцы!!!!!
13.06.2007 16:40:23, Moon
Безрукость и безголовость - вещи вообще никак не связанные. У меня дед, например, личность очень даже выдающаяся, но 100%-гумманитарная, для него вбить гвоздь в стенку - что-то фантастическое. Вот замуж я бы точно за такого человека не вышла, а бабушка вполне себе счастлива :-)
13.06.2007 16:43:41, femina ciclica

Мастера - золотые руки вообще не впечатляют, для этого есть профессионалы: слесари, сантехники и т.п. 13.06.2007 16:40:01, МарикаЧ

Но больше всего я ценю его порядочность, доброту и щедрую душу. 13.06.2007 16:37:10, Вечная Весна

Я говорю УМЕТЬ. То есть если понадобится - взять и сделать. Аутсорсить обязанности никто не запрещает. 13.06.2007 16:36:47, Nightmare

13.06.2007 16:33:33, Ваша Маша

13.06.2007 17:04:29, Ваша Маша
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.