Откуда этот жуткий интерес к теме измен? Причем у авторов, позиционирующих себя как неизменяющих и не терпящих измену?
Страх?
Любопытсво?
Скрытое желание?
На самом деле, я и про себя спрашиваю тоже :-)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откуда этот жуткий интерес к теме измен?
30.05.2007 10:00:19, Курмен122 комментария
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.02.2023 11:51:26, вика ива
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.02.2023 11:51:26, вика ива
у всех ответственных водителей (особенно хороших машин) - интерес к теме страховок.))))) хотя в аварию попадать никто, вроде, и не стремится)))ну здесь так же, я думаю)))
31.05.2007 10:56:14, Коллекционер Жизни (ex Пантя)

Я в порядке хобби детективчик сочиняю, так туда надо вставить разные страсти-мордасти, чтобы было живенько. 30.05.2007 14:41:44, Лида Удоева
могу подарить авторские права на самоубийство мужа любовницы - читай ниже мои посты ;-)
30.05.2007 14:59:43, Moon
реалии жизни...слишком много людей с ними сталкиваются - гарантий, что не столкнешься сам - никаких! так что хотелось бы знать "куды бечь ежели что".
ну как сказать - воров и пожаров не боюсь, но телефоны куда звонить знаю, и чего спасать в первую очередь тоже знаю...Могу спокойно не бояться дальше.. 30.05.2007 12:39:09, Пантя
ну как сказать - воров и пожаров не боюсь, но телефоны куда звонить знаю, и чего спасать в первую очередь тоже знаю...Могу спокойно не бояться дальше.. 30.05.2007 12:39:09, Пантя
То есть реплики в теме измен расцениваются как жуткий интерес? Можно подумать, что эта тема всплывает только в конфе.
Нет, не страх. Тоже мне, запретное знание. И не скрытое желание. Провоцируйте, провоцируйте :) Окружающая реальность, закрывать глаза на которую бессмысленно. В этой реальности каждый строит свою жизнь так или иначе. Я строю так. Если кому-то это интересно, читает. Если не интересно - не читает. Конфа! 30.05.2007 10:28:53, Oblina
Нет, не страх. Тоже мне, запретное знание. И не скрытое желание. Провоцируйте, провоцируйте :) Окружающая реальность, закрывать глаза на которую бессмысленно. В этой реальности каждый строит свою жизнь так или иначе. Я строю так. Если кому-то это интересно, читает. Если не интересно - не читает. Конфа! 30.05.2007 10:28:53, Oblina
Вот писала ниже.. Для меня измена раньше была неприемлема, и не простима... И прожив 7 лет в браке от этом даже и не помышляла, и не думала, и не гадала.. К людям, которые предпочитают такой образ жизни , испытывала только презрение.. И вот, год назад появился приятель, как подружка, только мужчина... С ним интересно, хорошо, и ему со мной.. Просто родной и близкий.. И поняла, что хочу его..и он меня.. У обоих семьи, дети.. Я мужа очень люблю, семью свою очень ценю.. Но и он для меня много значит.. У него такое же ко мне отношение.. но все-таки важнее семьи, а мы друг для друга близкие люди, с новыми чувствами, ощущениями... И как ни странно мои отношения с мужем от этого только улучшились.. Муж мой отличный любовник.. и изменяю я не ради секса,.. Просто хорошо с человеком (любовником), во всех смыслах... И умные оба, чтоб не причинить боль своим родным и любимым...
Не кидайтесь в меня....)( 30.05.2007 10:12:41, Изменщица
Не кидайтесь в меня....)( 30.05.2007 10:12:41, Изменщица

я три года назад была 100% уверена, что эта тема не про меня. поэтому не обращала внимания на то, на что обязательно НАДО было обратить внимание. 30.05.2007 10:09:05, Пионерка
да ладно, курмен.
просто если ты проанализируешь все посты в семейной, выяснится что процентов шестьдесят - строго вокруг измен. Еще процентов двадцать -вокруг жилищного вопроса. Остальное - пьянство и грубость, невнимание и непомогание, свекрови, отцы и дети. Из чего понятно, что больше всего беспокоит семьян. И логично выработать стратегию как этого избежать. Знаете, кто бы мне раньше лет пятнадцать-двадцать назад научил жить так, как в этой конфе люди обмениваются мнениями, мне бы было гораздо легче. Но 20 лет назад я знала только один компьютер - ЭВМ Д3-28 -помнишь такую, какое там Интернет.
Может, поможем кому и себе заодно. Потому и постим. 30.05.2007 10:05:12, Moon
Почему надо именно избегать измен? Жизнь вредна, от неё умирают? Как избежать жить?
30.05.2007 10:36:09, фьялка
Мне кажется, ты так ставишь телегу впереди лошади. Получается, что измена - это стихийное бедствие, которое налетает и разрушает отношения. Согласна, бывает и такое, но гораздо чаще сначала трещина в отношениях, а потом уже и измена. Но я вообще говорила не о том. Измена, как и всё остальное в жизни не бывает и не может быть абсолютным злом, с которым надо бороться и только бороться. Она же может быть и средством улучшения жизни. Хорошие и нужные отношения могут укрепиться, дурные и отмершие - распасться на благо всем участникам :)
Возьми меня. Выходила я замуж в полной уверенности, что муж меня любит и хочет со мной жить. Теперь, после развода выясняется, что не любил и не хотел, маялся и мучился, не его я человек и проч. и проч. А сказать это честно боялся. Вот вела бы я себя идеально, отрабатывая роль хорошей жены, человек маялся бы до сих пор, вероятно, ходя налево и чувствуя себя при этом последней сволочью :) Что было на самом деле? Видать, подсознание моё всё же ощущало, что дело нечисто, и было мне в семье нехорошо. Дети - да, это счастье, а вот с мужем было мне плоховато. Уже позже, анализируя, я поняла, что муж именно никогда и не смотрел на меня, как на окончательный вариант человека, с которым он твёрдо намерен прожить всю жизнь. Это многими деталями подтверждается, которые я тогда не желала замечать. Не зная, что жизнь своё ещё возмёт обязательно.
Вот и вышло, что я в браке влюбилась в другого мужчину, который меня именно что ЛЮБИЛ. По его же признанию много позже :) Измена, муж дознался, далее ужас, разрушение отношений. Теперь муж с любимой женщиной, мне тоже весьма по жизни неплохо :) Так плохо это - измена? Надо её избегать всеми силами?
Согласна я, конечно, что такой способ налаживания нормальной жизни несколько грубый и варварский. Может, надо думать, как учиться быть честными перед собой и другими, чтобы потом не вскрывались вот такие нарывы??? 30.05.2007 11:23:03, фьялка
Нет, у меня теперь совсем другое ощущение. Я всё приняла полностью, всё, что было и как закончилось. Поэтому больше ничего и не болит. Как может болеть, если все эти тернии привели меня к жизни и людям, без которых я жизни своей не мыслю? А если бы я осталась "там", не важно, где, в жизни ли с бывшим мужем или в том состоянии непонимания и неприятия, которые приключились после развода, я бы всего этого не имела.
Да, наш брак, безусловно, имел шанс. Но я теперь абсолютно одинаково смотрю на оба эти варианта: мне одинаково хорошо думать и о возможном сохранении брака, я знаю, как его можно было сохранить, но мне совершенно не жаль, что это не осуществилось. Одновременно я с благодарностью думаю о своём нынешнем положении. Оно, кстати, и не хэппи-энд вовсе, скорее финал открытый :)
Я не знаю, что это такое, состояние это. Оно меня устраивает и баста. В связи с этим мне не хочется осуждать ни глупых, ни ленивых, ни мачо. Они все зачем-то нужны :) 30.05.2007 14:36:05, фьялка
просто если ты проанализируешь все посты в семейной, выяснится что процентов шестьдесят - строго вокруг измен. Еще процентов двадцать -вокруг жилищного вопроса. Остальное - пьянство и грубость, невнимание и непомогание, свекрови, отцы и дети. Из чего понятно, что больше всего беспокоит семьян. И логично выработать стратегию как этого избежать. Знаете, кто бы мне раньше лет пятнадцать-двадцать назад научил жить так, как в этой конфе люди обмениваются мнениями, мне бы было гораздо легче. Но 20 лет назад я знала только один компьютер - ЭВМ Д3-28 -помнишь такую, какое там Интернет.
Может, поможем кому и себе заодно. Потому и постим. 30.05.2007 10:05:12, Moon

Не придирайся к слову Избегать, плиз. Говоря об этом, я имела в виду, что для многих важно доверие в семье. И измена то есть то что мы под ней понимаем- как раз разрушает это доверие часто невосстановимо. И если быть достаточно умным и не человеком сиюминутного "хочу"
- можно вполне ИЗБЕЖАТЬ лишних переживаний и бед.
И для меня, и надеюсь, для многих тут, Измена и Жизнь отнюдь не синонимы. 30.05.2007 11:14:51, Moon
- можно вполне ИЗБЕЖАТЬ лишних переживаний и бед.
И для меня, и надеюсь, для многих тут, Измена и Жизнь отнюдь не синонимы. 30.05.2007 11:14:51, Moon

Возьми меня. Выходила я замуж в полной уверенности, что муж меня любит и хочет со мной жить. Теперь, после развода выясняется, что не любил и не хотел, маялся и мучился, не его я человек и проч. и проч. А сказать это честно боялся. Вот вела бы я себя идеально, отрабатывая роль хорошей жены, человек маялся бы до сих пор, вероятно, ходя налево и чувствуя себя при этом последней сволочью :) Что было на самом деле? Видать, подсознание моё всё же ощущало, что дело нечисто, и было мне в семье нехорошо. Дети - да, это счастье, а вот с мужем было мне плоховато. Уже позже, анализируя, я поняла, что муж именно никогда и не смотрел на меня, как на окончательный вариант человека, с которым он твёрдо намерен прожить всю жизнь. Это многими деталями подтверждается, которые я тогда не желала замечать. Не зная, что жизнь своё ещё возмёт обязательно.
Вот и вышло, что я в браке влюбилась в другого мужчину, который меня именно что ЛЮБИЛ. По его же признанию много позже :) Измена, муж дознался, далее ужас, разрушение отношений. Теперь муж с любимой женщиной, мне тоже весьма по жизни неплохо :) Так плохо это - измена? Надо её избегать всеми силами?
Согласна я, конечно, что такой способ налаживания нормальной жизни несколько грубый и варварский. Может, надо думать, как учиться быть честными перед собой и другими, чтобы потом не вскрывались вот такие нарывы??? 30.05.2007 11:23:03, фьялка
Ну измена - это не стихийное бедствие, ты права. Это показатель лености супругов в браке, нежелание и неумение трудиться над браком в хорошем смысле слова. И, увы, атавистическая мужская неизбежность зачастую - ну настоящий самэц, он же спэрму по миру должен пустить, по миру.... покрыть так сказать... охватить.... чем ближе муж к самцу, тем больше вероятности материализации данной природной стратегии. Мы тоже хороши. Нам же мачо нужен, а не чмо. Мачо он же для всех мачо.
А то, что сказано во время и после развода - это слова. Еще есть дела. И еще есть боль. И неусвоенный урок и два недовольных двоечника. И не надо "отрабатывать роль" - это неорганично и чревато. Надо найти способ быть собой, сделать мир удобным и себе и спутнику жизни. Гармония, андерстенд?
Я рада, что у вас, фьялка, хеппи-энд. Надеюсь, что дети не страдали. Надеюсь, это навсегда. Может потому и навсегда, что второй раз ни вы ни ваш первый муж не захотели быть двоечниками в семейной жизни...
Я не отличница в жизни и вряд ли буду уже, и ни в коем случае не хочу, чтобы мои рассуждения Вам показались менторскими. Но мне кажется, и ваш, и у многих - первый брак - имел бы шанс.... Для этого должен быть какой-то катарсис и намерение обоих - синфазно оказаться, понимаете....
30.05.2007 14:15:00, Moon
А то, что сказано во время и после развода - это слова. Еще есть дела. И еще есть боль. И неусвоенный урок и два недовольных двоечника. И не надо "отрабатывать роль" - это неорганично и чревато. Надо найти способ быть собой, сделать мир удобным и себе и спутнику жизни. Гармония, андерстенд?
Я рада, что у вас, фьялка, хеппи-энд. Надеюсь, что дети не страдали. Надеюсь, это навсегда. Может потому и навсегда, что второй раз ни вы ни ваш первый муж не захотели быть двоечниками в семейной жизни...
Я не отличница в жизни и вряд ли буду уже, и ни в коем случае не хочу, чтобы мои рассуждения Вам показались менторскими. Но мне кажется, и ваш, и у многих - первый брак - имел бы шанс.... Для этого должен быть какой-то катарсис и намерение обоих - синфазно оказаться, понимаете....
30.05.2007 14:15:00, Moon

Да, наш брак, безусловно, имел шанс. Но я теперь абсолютно одинаково смотрю на оба эти варианта: мне одинаково хорошо думать и о возможном сохранении брака, я знаю, как его можно было сохранить, но мне совершенно не жаль, что это не осуществилось. Одновременно я с благодарностью думаю о своём нынешнем положении. Оно, кстати, и не хэппи-энд вовсе, скорее финал открытый :)
Я не знаю, что это такое, состояние это. Оно меня устраивает и баста. В связи с этим мне не хочется осуждать ни глупых, ни ленивых, ни мачо. Они все зачем-то нужны :) 30.05.2007 14:36:05, фьялка
А ты не 131 школу заканчивала кстати?
30.05.2007 10:20:50, Курмен1
Тоже неплохо ;-))
30.05.2007 14:10:57, Курмен1
обижаешь. золотая медаль.
и собственно что.... да ничего...
встреча была одноклассников... в гости ходили-общались... Знаешь кто лучше всех звучит? Я - у меня "свой" бизнес.
А кто лучше всех живет? одноклассница-любовница сына президента республики... 30.05.2007 14:21:19, Moon
и собственно что.... да ничего...
встреча была одноклассников... в гости ходили-общались... Знаешь кто лучше всех звучит? Я - у меня "свой" бизнес.
А кто лучше всех живет? одноклассница-любовница сына президента республики... 30.05.2007 14:21:19, Moon
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.