Немного потрепаю конфу на тему материальной зависимости или независимости :)
В кругу общения моего мужа принято, чтобы жена не работала. Мол, это он так хорошо зарабатывает, что может обеспечить (не люблю слово "содержать") и нескольких детей, и дом, и жену. После рождения ребенка муж настоял, чтобы на работу я не выходила. Сидела дома, занималась ребенком, его развитием, собой, обустраивала хозяйство, принимала его высокопоставленных коллег, устраивала роскошные ужины и т.д.
Я для мужа служу неким стимулом - он и сам стремится к развитию, а уж когда я рожаю ребенка, то сам понимает, что доход должен увеличиться (пропорционально расходам).
С одной из моих подруг мы как-то обсуждали эту тему и пришли к выводу: "Как кто-то вкладывается в карьеру, так мы с ней (у нее такая же ситуация) вкладываемся в семью, мужа. Это и есть наша основная карьера."
Недавно я задумалась на тему - муж с каждым годом становится все образованнее (языки, дополнительное образование и т.д.) и, как следствие, все дороже котируется на рынке труда. А я? При таком раскладе, как сейчас - нет.
Вопрос - чем я могу себя обеспечить сама, в случае, если останусь одна с детьми? Вариантов "если" масса. Вариантов "чем" - не так уж и много.
Драгоценности? Ценные бумаги? Недвижимость? Машины? Счет в швейцарском банке?
Что мне сейчас просить себе в подарок, обеспечение, чтобы чувствовать защищенной себя и будущее моих детей?
спасибо
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как стать богатой?
24.05.2007 12:39:25, бесприданница59 комментариев
я вот такая жена. Образования нет, не работаю. Я изначально сказала мужу, что" от государства мне пенсии не будет, ты старше, да и вообще женщины живут дольше, я должна думать о своей старости... такой то % от зарплаты будем вкладывать в недвижимость". Вы ниже пишите, что особо нЕчего вкладывать. Не верю, просто вы привыкли, наверно, отпуск за границей, банкеты - приемы друзей, дорогие иномарки, шмотки и т п
А мы как купили первую кв, отдавая 50% его зарплаты за заем, выплатили, купили вторую отдаем 30%, скоро купим 3-ю, 4ю.... то есть этих 30% для мужа как бы не сушествует, они мои (ОК, наши, если развод, мы все будеи делить пополам, но делить пополам 4 кв все же лучше, чем 2)
Это раз.
Второе: я вкладываю в себя, очень хорошо выгляжу, владею 2мя иностранными языками (хобби, с образом жизни никак не противоречит, ибо беру на дому частные уроки, чтобы " детям с уроками помогать") в 50 лет мужа похороню и запросто еше раз удачно замуж выйду :)
Я не знаю, где вы живете, но там, где я, мужики не любят карьеристок и такие, как я (ухоженные, домашние), в любом возрасте в цене. 24.05.2007 14:55:32, хи-хи*
А мы как купили первую кв, отдавая 50% его зарплаты за заем, выплатили, купили вторую отдаем 30%, скоро купим 3-ю, 4ю.... то есть этих 30% для мужа как бы не сушествует, они мои (ОК, наши, если развод, мы все будеи делить пополам, но делить пополам 4 кв все же лучше, чем 2)
Это раз.
Второе: я вкладываю в себя, очень хорошо выгляжу, владею 2мя иностранными языками (хобби, с образом жизни никак не противоречит, ибо беру на дому частные уроки, чтобы " детям с уроками помогать") в 50 лет мужа похороню и запросто еше раз удачно замуж выйду :)
Я не знаю, где вы живете, но там, где я, мужики не любят карьеристок и такие, как я (ухоженные, домашние), в любом возрасте в цене. 24.05.2007 14:55:32, хи-хи*
я там написала - муж меня намного старше. Если я считаю, что у меня большие шансы стать вдовой годам к 50ти, значит, у меня есть на это причины.
25.05.2007 00:02:11, хи-хи*
Спасибо, вы мне очень помогли своим примером!
24.05.2007 15:06:53, бесприданница
Можно вам на мыло написать?
24.05.2007 15:03:46, бесприданница

Знаю к сожалениюнескольок случаев, когда развитый таким образом муж сообщал жене что "перерос ее" и оставлял в хрущобе на копеечных алиментах... 24.05.2007 14:45:29, Kurmen
а вы не рассматриваете вложение в детей как инвестиции? Хорошие дети всяко не дадут бедствовать в старости.
24.05.2007 14:23:32, ослИК
Вложитесь под умных и активных людей в прибыльное дело. Просто инвестируйте. Деньги будут работать на Вас. Но риск конечно присутствует.
Преценденты таких вложений, именно со стороны обеспеченных жен у меня сейчас перед глазами. Как лидеры, да и как работники - это нули. Но если есть интересные суммы, то почему бы и нет)))) 24.05.2007 14:04:06, Булочка наст.
Преценденты таких вложений, именно со стороны обеспеченных жен у меня сейчас перед глазами. Как лидеры, да и как работники - это нули. Но если есть интересные суммы, то почему бы и нет)))) 24.05.2007 14:04:06, Булочка наст.

ошиблась 24.05.2007 13:42:52, Неведома зверюшка
:))) Спасибо, повеселили!
24.05.2007 13:50:01, бесприданница

Вот это мужик, вот это я понимаю:) 24.05.2007 13:42:16, Надина
На момент нашей свадьбы муж не располагал таким капиталом, чтобы делать мне такие подарки. Да и сейчас тоже - КРУГЛЕНЬКАЯ сумма не получится. Скорее - отчисления раз в месяц или что-то того, тогда да, спустя некоторое время будет какая-то сумма.
24.05.2007 13:52:00, бесприданница

А деньги - лучше счет накопительный какой-нибудь, чтобы каждый месяц туда капала какая-нибудь сумма. Но не в российских банках, очевидно. Если у вас все будет хорошо до самой старости, то вам обоим будет совсем не плохо иметь хорошую сумму для пенсии. Так что в любом случае это стоит сделать. 24.05.2007 13:27:47, femina ciclica
Да, все застраховано. Но я так понимаю, что после страхового случая единократно выплачивается какая-то сумма. Не думаю, что ее будет достаточно на 5-10-15 лет. Про накопительный счет в банке мы уже думаем. С мыслями о своей старости, конечно же. Хочется светлой старости :)
24.05.2007 13:54:16, бесприданница

Пока что все так и оформляется. Но имущества не так уж и много.
24.05.2007 13:54:59, бесприданница

а каким образом обеспеченность жены приведет к тому, что она захочет расстаться с мужем? который ее устраивает?
или вы считаете, что она с ним потому что у нее нет своих денег?
24.05.2007 14:43:45, Умп
или вы считаете, что она с ним потому что у нее нет своих денег?
24.05.2007 14:43:45, Умп

Я обычно только радуюсь, когда отваливается ненужное :) - если "мало что может удержать тогда женщину рядом с мужчиной".
Зато если, будучи материально независимыми друг от друга, они всё еще вместе - согласитесь, это дорогого стоит. 25.05.2007 10:24:28, Умп
Зато если, будучи материально независимыми друг от друга, они всё еще вместе - согласитесь, это дорогого стоит. 25.05.2007 10:24:28, Умп
Я не считаю, что сейчас я "обслуживаю этого мужика", по вашему выражению. Про наемный персонал в виде жены вы меня повеселили. У меня мама, бабушка, прабабушка - все сидели с малькими детьми, готовили, стирали, гладили, убирали. И я в этом не вижу ничего плохого. В семье мужа точно так же. А что вы предлагаете, чтобы "держать себя на плаву"?
24.05.2007 13:58:09, бесприданница

25.05.2007 07:13:34, Елена Д.
Поучиться просить.
24.05.2007 12:59:35, ивроше
Учеба не поможет-)))
Разве что развлечет.
У меня подруга ни дня в жизни не работала.
Папа был академиком. Первый муж в 18 лет- перспективный ученый. Второй муж вначале 90 годов выстрелил в алигархи.
Он ей оплачивал все ее прихоти. Она изучила три языка. Получила кучу дипломов- от скуки. Положила их на полку, все равно ни дня не работала- он категорически всегда был против(даже в самом начале своего пути).
Случился несчастный случай- он попал в реанимацию. Вот тут она испугалась так!!!!!
Никакие дипломы бы ее не спасли. Она не знает что такое работать и напрочь уже забыла как это делается.ЖЕНА- вот ее работа.
После этого случая хватило наконец ума сесть с мужем и договорится по этому вопросу.Он переоформил на нее и детей очень много. 24.05.2007 13:07:17, Другая
Разве что развлечет.
У меня подруга ни дня в жизни не работала.
Папа был академиком. Первый муж в 18 лет- перспективный ученый. Второй муж вначале 90 годов выстрелил в алигархи.
Он ей оплачивал все ее прихоти. Она изучила три языка. Получила кучу дипломов- от скуки. Положила их на полку, все равно ни дня не работала- он категорически всегда был против(даже в самом начале своего пути).
Случился несчастный случай- он попал в реанимацию. Вот тут она испугалась так!!!!!
Никакие дипломы бы ее не спасли. Она не знает что такое работать и напрочь уже забыла как это делается.ЖЕНА- вот ее работа.
После этого случая хватило наконец ума сесть с мужем и договорится по этому вопросу.Он переоформил на нее и детей очень много. 24.05.2007 13:07:17, Другая
значит не на столько приперло. и потом-автор вроде к развитию и ценности себя тяготеет. ценность жены от годов не возрастает.
24.05.2007 13:11:09, ивроше
Сейчас это только мои мысли, потому что действительно "не приперло". Но я думаю о будущем своих детей и себя. Моя ценность, не знаю, возможно в том, какой я создаю тыл мужу, и детям.
24.05.2007 13:59:52, бесприданница
да..ааа.? он скажет-а зачем? а как же дети? надо как-то валенком прикинуться...типа-хобби такое
24.05.2007 13:04:23, ивроше
зачем - хочу
дети - няня
хобби тоже хорошо :-))))))
а потом из хобби - в бизнес и понеслось :-)))))
24.05.2007 13:10:37, Ejik v tumane
дети - няня
хобби тоже хорошо :-))))))
а потом из хобби - в бизнес и понеслось :-)))))
24.05.2007 13:10:37, Ejik v tumane
Ёжик, мы все это проходили уже. И няню, и хобби, и бизнес, и образование у меня есть. Но сейчас я замужем, ЗА-МУЖЕМ :) И он хочет, чтобы у него была вот такая семья.
24.05.2007 14:01:30, бесприданница
ОН хочет? А Вы?
Хотя для меня было бы не важно что в этом случае хочет он и что хочу я, я просто побоялась бы не имея фабрик, заводов, многочисленных вквартир и т.д. и т.п. сесть дома и потерять квалификацию.
Да и вообще я не усидчивая.
:-)))))))))
24.05.2007 16:20:08, Ejik v tumane
Хотя для меня было бы не важно что в этом случае хочет он и что хочу я, я просто побоялась бы не имея фабрик, заводов, многочисленных вквартир и т.д. и т.п. сесть дома и потерять квалификацию.
Да и вообще я не усидчивая.
:-)))))))))
24.05.2007 16:20:08, Ejik v tumane

Мне нравится ваша мысль. Но у нас сейчас не такой супервысокий доход, чтобы ррраз! так и завтра пойти купить квартиру.
24.05.2007 14:02:46, бесприданница

Но проблему жены с материальной защитой к старости это никак не снимает... 24.05.2007 14:41:58, ЕК настоящая
И не развивающиеся и не успешные мужья имеют тенденцию к сороковнику находить себе молодых успешных жен.-)))
Все от женщины зависит.
Эта моя знакомая отказывалась мужу второго ребенка рожать пока он то и то не купит и на нее не оформит. Ну и на детей канешна.
24.05.2007 12:55:20, Другая
Все от женщины зависит.
Эта моя знакомая отказывалась мужу второго ребенка рожать пока он то и то не купит и на нее не оформит. Ну и на детей канешна.
24.05.2007 12:55:20, Другая

Вайлд, ты права как всегда.
Вкладываться надо, дамы, ИМХО в свое образование. и рассчитывать на себя, чтобы не остаться у разбитого корыта в возрасте, когда что-то менять будет нереально....
У моей сестры в Москве няней работает интеллигентная ухоженная женщина, которая когда-то посвятила себя мужу, не получила даже высшего образования. А годам к 45ти он ее оставил ни с чем.... "А могла геологом бы стать" - женщина с высоким потенциалом, к сожалению, нереализованным до конца.... 24.05.2007 15:39:19, Moon
Вкладываться надо, дамы, ИМХО в свое образование. и рассчитывать на себя, чтобы не остаться у разбитого корыта в возрасте, когда что-то менять будет нереально....
У моей сестры в Москве няней работает интеллигентная ухоженная женщина, которая когда-то посвятила себя мужу, не получила даже высшего образования. А годам к 45ти он ее оставил ни с чем.... "А могла геологом бы стать" - женщина с высоким потенциалом, к сожалению, нереализованным до конца.... 24.05.2007 15:39:19, Moon
Можно вкладывать и в мужа, так, чтобы на него рассчитывать :).
Высший пилотаж, конечно. 24.05.2007 16:23:48, Умп
Высший пилотаж, конечно. 24.05.2007 16:23:48, Умп

Кристина, я вас часто и с удовольствием читаю! И скажу, что каждый думает применительно лишь к себе. У вас своя жизненная ситуация, у меня своя. Мне нравится ваш подход к жизни, у меня схожий. Только исходные параметры у нас разные. Вот я и спрашиваю, что мне в таких данных делать? Чтобы все остались довольны, спокойны и защищенны.
24.05.2007 14:05:42, бесприданница

А вы с мужем этот вопрос обсудите-)))
Одна моя знакомая в такой же ситуации с мужем все обговорила и теперь бравирует на очередной тусовке, что она обеспечена до конца жизни. И то он оформил на нее и это.
А уж о драгоценностях и речи нет. Это не обеспечение вашей жизни- это просто чтоб была ВАм радость.
24.05.2007 12:46:16, Другая
Одна моя знакомая в такой же ситуации с мужем все обговорила и теперь бравирует на очередной тусовке, что она обеспечена до конца жизни. И то он оформил на нее и это.
А уж о драгоценностях и речи нет. Это не обеспечение вашей жизни- это просто чтоб была ВАм радость.
24.05.2007 12:46:16, Другая
Бравировать таким я пока что не могу, не по мне это как-то. А по сути?
24.05.2007 14:06:33, бесприданница
-составить брачный контракт
-оформить на себя адекватную часть имущества, на детей - часть недвижимости
-все остальное, вами перечисленное - тоже 24.05.2007 12:45:28, Умп
-оформить на себя адекватную часть имущества, на детей - часть недвижимости
-все остальное, вами перечисленное - тоже 24.05.2007 12:45:28, Умп
Такой совет был бы хорош, если б в наличии имелись фабрики, заводы, дома и квартиры в разных странах, множество счетов в разных банках, машины, яхты, самолеты. Но у нас семья не олигархическая :) Просто хороший доход и я не работаю.
24.05.2007 14:08:16, бесприданница
а причем тут олигархи?
квартира же есть? оформите доли на себя и детей
счет на ваше имя не помешает:)
и завещание 24.05.2007 14:48:26, Умп
квартира же есть? оформите доли на себя и детей
счет на ваше имя не помешает:)
и завещание 24.05.2007 14:48:26, Умп
Да, есть, все оформлено как положено. То есть долевая собственность. А завещать - что? Я ж написала чуть выше, что громадного богатства и фамильных замков в наличии нет.
24.05.2007 14:55:30, бесприданница