Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучает меня вопрос как снова стать живой

Мучает меня вопрос как снова стать живой? Уже несколько лет я ходячий труп. Началось с рождения ребенка. Были всякие трудности и со здоровьем ребенка и уставала очень, помощи от мужа в то время было
мало - боялся он маленьких детей, и финансово полная дыра. Вышла на работу вроде легче стало в финансовом плане, но в общем тоже не фонтан хватает только на еду и шмотки. Постоянно ловлю себя на том что ничего не хочу - ни работать, ни шмоток, ни косметики, ни секса (ни с мужем ни с кем). Какая-то тотальная чернуха, будто я тону в чем-то черном и выныривать с каждым разом сложнее. На плаву держит только ребенок. Муж стал замечать перемену во мне, спрашивает что лучилось,
а мне и сказать нечего, сама не знаю - только в голове все время мысль,что я мертвая. Как снова захотеть жить?!!!! Не знаю я куда мне бечь за
помощью.
24.05.2007 11:48:43,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там внизу тема была про платных и бесплатных врачей, я в продолжение здесь напишу, ладно? Как вы смотрите на стоимость в 500 рублей? Это большие деньги, чтобы на себя потратить. Просто я, как человек пробовавший и из этого всего вылезавший, могу сказать где мне помогли. Только офф-лайн, чтобы меня тут не обвинили в рекламе.
camden@yandex.ru
24.05.2007 14:54:41, Викк
антидепрессанты 24.05.2007 13:36:56, ослИК
Не гневите бога. Ребёнок здоров, у Вас руки-ноги-голова на месте, солнце светит, каштаны цветут (в МАИ :-))))) - работать, работать, работать и радоваться жизни, ощущать её (жизнь) каждой клеточкой, смотреть и видеть, слушать и слышать (пение птиц по утрам) :-))))))
И купите себе охапку сирени :-)))))
24.05.2007 13:07:12, Ejik v tumane
Аленка1
попробуйте последить за своим питанием: больше овощей, фруктов, ягод. Меньше хлеба, мяса, откажитесь от консервов, химии всякой (типа кока-кола...и т.п.) и спорт
глядишь-может проснется интерес к жизни :) Здоровья Вам!!!
24.05.2007 13:02:15, Аленка1
Аленка1
да...и голодание, как было сказано, очень хорошо (только перед этим слабительное принять) 24.05.2007 13:03:49, Аленка1
а вы не допускаете, что у вас не просто пониженное настроение, а дипрессия, самая что ни на есть? тяжелое заболевание. лечится таблетками и психотерапией. или тяжело признать себя больной? симптомы знаете, причины знаете? 24.05.2007 12:20:03, ивроше
В том то и дело что причин для депрессии вроде бы нет. Так как я живут тысячи женщин, но вешаться никто не бежит. Во многих отношениях мне не на что жаловаться: муж любит, бабушки сейчас помогают. Как сказала мне мама "Ты просто распустилась" Возможно она права, но я не знаю как собрать себя в кучу. 24.05.2007 12:26:37, Ходячий труп
именно отрицание причин для депрессии-может и быть ее симптомом 24.05.2007 12:45:03, ивроше
мне тоже кажется, что у вас депрессия. Депрессия - это не "когда грустно", это заболевание, которое нужно лечить, вернее, состояние, котрое нужно корректировать медикаментозно, так правильнее. 24.05.2007 12:38:38, сикодурекс
Kurmen
У настоящей эндогенной депрессии не бывает реальных причин. Этим она отличается от реактивной, связанной с потрясенем, горем, утратой или болезнью.
И победить ее без врача невозможно.
С врачом тоже кстати не всегда удается...
24.05.2007 12:33:53, Kurmen
Начните на самом деле со спорта и салона красоты.
А то так и мужа потерять можно.
24.05.2007 12:33:48, Другая
Смешно ставить диагноз по интернету, тем более не врачу, но Ваши слова - просто цитата из статьи о депрессии :( 24.05.2007 12:33:36, Oblina
пападробнее...цитата из статьи, да нет.я сама была в таком состоянии. повезло в первой-второй стадии. но с тех пор не считаю это "блажью" 24.05.2007 12:47:16, ивроше
Да помилуйте, я тоже не считаю это блажью, наоборот. Как раз хотела подчеркнуть, что это может быть очень серьезно. 24.05.2007 18:25:17, Oblina
Спорт 2 раза в неделю до пота. Голодать 1 сутки каждую неделю. Рацион изменить. Морковный сок пополам с водой натощак с утра - вообще замечательно. Хронические болезни, если есть ( например, тонзиллит) пролечить. Зашлакованность организма, похоже. 24.05.2007 12:13:58, мне это помогло
а говорят морковь вместе со своим соком не усваивается просто так - тока с чем-нить жирным или молочным.... ? 24.05.2007 13:44:41, Мамулечка
Ярина
правду говорят. Каротин - жирорастворимая штука. 24.05.2007 14:01:01, Ярина
а нафига ее тогда все действительно пьют - подружка рассказывала реально даже парни приходят с какими-то выжималками и прям свежую давят и пьют..... это типа просто модно? .... 24.05.2007 14:27:53, Мамулечка
После процедур с обычной клизмой наступает необыкновенный прилив сил и необыкновенная легкость во всем теле. Ощущение такое что хочется летать. Но клизма довольно грубое вторжение в организм. Так вот сок морковный действует подобно, только мягче и естественней,но дольше. Месяц-два нужно пить натощак, чтобы кишечник очистился от старых залежей, которые отравляют организм. 24.05.2007 18:23:31, мне это помогло
заботюцца о здоровье типа:) 24.05.2007 16:14:21, Умп
А где взять утром морковный сок? 24.05.2007 13:00:07, Другая
Соковыжималка - самая нужная для здоровья вещь на кухне (это по Брэгу). Морковный сок пила вся брежневская элита. Почистить быстренько 3 морковочки - в соковыжималку и выпить - блаженство! Памятник бы морковке поставила! :) 24.05.2007 13:09:27, мне это помогло
[пусто] 24.05.2007 13:55:59
и толпы паломников:) 24.05.2007 16:13:29, Умп
из соковыжималки:) 24.05.2007 13:02:21, Умп
Это же хуже будильника.
У меня рука не поднимается ее включать по утрам.
Да и моркови много надо для него.
Вот свежеапельсиновый не подойдет?
24.05.2007 13:09:55, Другая
Он агрессивно действует на ж.к. тракт. У меня от него живот болит. Классика очищения кишечника - это именно морковь. 24.05.2007 13:15:43, мне это помогло
Елена Д.
депрессия, классическая от перенапряжения, мне после операции ребенкиной на сердце вообще было все-равно жить или нет и я поняла, что это ненормально и пошла лечиться, правда не к психиатру, сначала к невропатологу, мне помогло, если бы не помогло пошла бы к психиатру.. хотя бы из соображений, что мне дите еще растить и растить.. 24.05.2007 12:06:31, Елена Д.
Kurmen
Да, подтверждаю, все классические критерии депрессии налицо.
Если я посоветую пойти к психиатру, то вряд ли буду услышан... Но реально помочь может только он. Весь это детский лепет про "взбодричь" и "займист спортом" - все ранво что советовать выпить мочи при переломе ног...
24.05.2007 12:32:13, Kurmen
Не соглашусь.
Такое состояние когда на себя наплевать и ничего не хочется. Когда руки опускаются и чувствуешь себя замотанной и прочее каждая женщина переживает в течении жизни не раз.
Это связано( по моим наблюдениям) от хронической усталости( не досыпания), от гормональных изменений в организме или действительно от зашлакованности и старых не долеченных болезней.
Молодой женщине спорт, солнечные ванны, хороший сон и просто шоппинг и салон красоты помогают.
А вы думаете психотерапевт возьмет деньги и посоветует ей что то кардинально другое?
Пусть уж она эти деньги потратит на салон красоты-)))
24.05.2007 12:40:28, Другая
какая вы странная, так бывает что НЕ ХОЧЕТСЯ ни спорта, ни ванн, ни шоппинга, ни салонов красоты!!!! не радует ничего и НЕ ХОЧЕТСЯ себя радовать! вот тут видимо и помогают врачи... сама не обращалась, но прекрасно знаю, что когда реально плохо не помогают все эти дурацкие советы развеяться!!! не помогают, а даже раздражают своим общим подходом ко всем людям, ведь далеко не все вообще любят спорт и ванны! 24.05.2007 13:47:56, Мамулечка
Да я готова идти к кому угодно чтобы меня из этого вытащили. Проблема в том что бесплатные врачи у нас такой квалификации, что вряд ли мне помогут. А на платного денег у меня нет 24.05.2007 12:38:35, Ходячий труп
Kurmen
Ну почему Вы так?
Сходите в районный психодиспансер, запишитесь на прием.
Я понимаю, что все это пугает, эти слова - ПД, психиатр.
Но там в очереди сидят реально такие же как Вы люди с такими же проблемами. Не буйные и не деграданнты (такие лежат в стационаре). И реально врачи на местах помогают.
Не знаю, я сидел на приеме неропатологом в свое время долго, и таких больных была куча.
24.05.2007 14:49:06, Kurmen
Елена Д.
нужно денег найти, иначе - потеряете кучу времени своей жизни, а это дороже денег. Займите наконец, в конце-концов не такие это уж бешеные деньги.. 24.05.2007 13:00:35, Елена Д.
Ну не ходите вы к докторам пока.
Не тратьте пока деньги.
Попробуйте утром пробежку 20 минут или просто 10 -15 минут гимнастики(пока все спят).Что больше нравиться.
Потом контрастный душ.
Потом измените питание на овощи и фрукты. Сейчас же как раз сезон начался.
Голодание 1 раз в неделю.
А деньги потратье на новый наряд или салон красоты.Их ведь и так мало.И на работе похвастайтесь новой прической,маникюром или обновкой.

У меня каждую весна депрессия начинается.
Ничего выползаю.Очень помогает циркулярный душ и душ шарко если есть возможность.

А уж если эти методы не помогут- тогда к доктору деньги понесете.-))
24.05.2007 13:16:30, Другая
Елена Д.
я просто не могла себя заставить делать НИЧЕГО, я себя с трудом есть-то заставляла.. если автор в состоянии заставить себя делать зарядку, принимать душ и прочее, то депрессией тут и не пахнет, так авитаминоз... 24.05.2007 13:29:14, Елена Д.
А как утром не встать ? А дети?
24.05.2007 13:43:58, Другая
Штуша-Кутуша
Вот в детям и выползаешь. А раньше встать для зарядки - невозможно. 24.05.2007 14:08:36, Штуша-Кутуша
Елена Д.
вот-вот, только мыслями что я нужна ребенку живая и, желательно, вменяемая я себя и вытаскивала, с помощью врачей, сама уже не могла :( 25.05.2007 07:20:24, Елена Д.
А ребенку сколько лет? 24.05.2007 11:55:59, Другая
Я тут уже один раз писала об этом в конфе.
Но извините, повторюсь.

Я ОЧЕНЬ благодарна своей мамочке. Она меня в детстве учила.Чтобы быть счастливой- надо не много. Надо поставить себе реальную не большую цель. И потом ее получить.
И как в детстве испытываешь необьяснимое счастье просто от чупа- чупса, который купила мама.
И вот так идешь по жизни. Сначала одна маленькая цель(каприз), потом вторая и так жизнь удачно складывается.
Я не хвастаюсь, но мне на работе уже не раз говорили что я ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВЕЗУЧАЯ.И все время улыбаюсь.
Ну а что ж не улыбаться , если я получаю то что хочу.
Но никто не знает каких трудов мне все это стоит.Главное что в конце я все таки получаю то что хочу.
Тоже иногда ошибаюсь и придумываю себе не реальные цели. Когда понимаю, что бьюсь об стенку головой и все без толку, ну не дано мне, тогда просто пересматриваю свои желания и цели по новой.

Когда вышла замуж то первое времявместе с мужем мечтали о чем то ГЛОБАЛЬНОМ и не ДОСТИЖИМОМ. Потом я стала чувствовать себя от этого несчастной. Во время остановилась и стала сама уже мечтать более реально.
И жизнь вокруг преобразилась.
24.05.2007 12:05:47, Другая
Знаю, все знаю! Сама раньше так жила. Проблема в том что расхотелось вообще их ставить эти цели. Есть одна, но она глобальная - поставить ребенка на ноги. А для себя ничего не хочется. 24.05.2007 12:14:15, Ходячий труп
Ну вот одна цель уже есть!
А как ее осуществлять будем?
Ребенок, хотим мы этого или не хотим вырастает точной НАШЕЙ копией.
Если мама вечно всем не довольная- то и ребенок будет не счастлив потом.
Вам это надо?
Ребенка в зубы и поход по рынкам и по магазинам за новыми покупками для мамы и дочурки.Это уже праздник.
На выходные с мужем и дитем на пруд загорать или на шашлыки.А можно и без мужа а с подругами и детками.
На работе подумать о карьерном росте и повышении зарплаты.
24.05.2007 12:23:32, Другая
5 лет 24.05.2007 11:58:25, Ходячий труп
Ваша Маша
И совсем-совсем ничего не радует? Ну хоть что-то, что вызывает положительные эмоции, есть?
24.05.2007 11:51:48, Ваша Маша
Ребенок, ради которого собственно и живу. Бывают моменты когда кажется, ну вот отпустило, даже радуюсь покупке какой-то вещи или походу в ресторан, но потом все снова :( 24.05.2007 11:56:10, Ходячий труп
Ваша Маша
Так если Вас воспитание ребенка радует - это ж супер! Сразу понятно, что не труп))) Значит занимайся им - сделай заботу о нем и работой, и хобби. А там глядишь и новые увлечения появятся
24.05.2007 12:59:57, Ваша Маша
Ну я вчера радовалась что наконец то нашла для своей дочки те летние штаны, которые мне понравились. А то такие продают- караул. Сегодня она одела их в садик- я прям вся счастлива.
Я люблю вкусно покушать. Ну вот сделаешь че нить вкусное(этакое)для себя любимой и конечно для всей семьи и тоже праздник.
24.05.2007 12:11:01, Другая
Nightmare
не давайте себе возвращаться в состояние "ничего не хочу". В конце-концов, заведите хоть легкий флирт с кем-нибудь (можно и на сайте знакомств, только аккуратно, муж есть все-таки). До каких-либо активных действий совершенно не нужно доходить, достаточно будет того, что мужчины "валом повалят":-) Очень самооценку поднимает, и настроение тоже 24.05.2007 12:05:14, Nightmare
Скептик
Я тоже почитаю .У самой такая же ситуация. Даже ребенок не радует ( ей 12) 24.05.2007 12:02:51, Скептик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!