Как на Ваш взгляд беременность - это достаточный повод для заключения брака? Или все же этот шаг продиктован какими то личными страхами показаться не как все, быть "нечестным" парнем, быть непонятым родней, и т.д.?
*Да кстати лично поинтресовавшемуся у меня этим Алексу могу сообщить, что я в брак не вступала, ни до, ни во время, ни после, мой ребенок родился в незарегистрированных отношениях, правда через два года совместной жизни. Ну это так - отступление)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однако, беременность, как планируемая составляющая или факт совпавший по времени - ИМХО свадьбе не помеха. 25.05.2007 13:20:55, Uma_ K
Давайте разделим причину и повод. Причина лежит в основе того или иного явления. Повод - это толчок к развитию этого явления здесь и сейчас.
Если вопрос стоит о "достаточности" для заключения брака такого повода как беременность, напрашивается мысль, что веской _причины_ для заключения брака у этой конкретной пары нет. Если так, зачем тогда в постель? 24.05.2007 17:39:55, Mrs. John
Как зачем в постель? А удовольствия для? :) ИМХО секс с браком могут и не сопадать. :)
25.05.2007 14:18:01, Uma_ K
Если вопрос стоит о "достаточности" для заключения брака такого повода как беременность, напрашивается мысль, что веской _причины_ для заключения брака у этой конкретной пары нет. Если так, зачем тогда в постель? 24.05.2007 17:39:55, Mrs. John

Нет, по моему как говрится скромному мнению, поводом для заключения брака должно быть совсем другое! Замужество по беременности очень не приветствую и сама будучи беременной даже не думала об этом - никогда счастливую семью одно лишь наличие детей не связывает и никогда несчастливую не склеит :(
24.05.2007 14:11:27, Мамулечка

Если до беременности мысль о браке пару не посещала, имхо - и не стоит туда вступать, если причина предполагаемой свадьбы - только беременность. 24.05.2007 13:03:31, ленУля
+100!
Тоже считаю - что если отношения уже складывались к браку и только "никак не могли до ЗАГСа дойти" - то беременность это отличный повод для свадьбы.
Если же отношения случайные или просто "так себе никакие" и беременность тоже сильно случайная - то лучше не надо...
Про беременность "как средство заполучения мужа" я даже вообще говорить не хочу - глупость, гадость и предательство по отношению к ребенку. 24.05.2007 14:50:51, Пантя
Тоже считаю - что если отношения уже складывались к браку и только "никак не могли до ЗАГСа дойти" - то беременность это отличный повод для свадьбы.
Если же отношения случайные или просто "так себе никакие" и беременность тоже сильно случайная - то лучше не надо...
Про беременность "как средство заполучения мужа" я даже вообще говорить не хочу - глупость, гадость и предательство по отношению к ребенку. 24.05.2007 14:50:51, Пантя

Вышла замуж по залету и по любви (или наоборот надо ставить:) ) До этого два года встречались. "Быть непонятым родней" получилось в обратную сторону - родители обоих сторон были возмущены и категорически были против брака. Причем мои настаивали на варианте "дите оставляем, а этот - нафиг нам не нужен". Его - "бросай ее немедленно".
Самую большую поддержку получили от наших преподавателей в МГУ (4-й курс у нас был) - они за нас очень радовались и говорили, что да, практически все студенческие семьи у них так по залету и образуются и весьма крепкие семьи получаются (действительно,у нас в потоке несколько семей так образовалось - все вместе до сих пор ттт).
Я сомневалась - стоит ли замуж выходить, мне и одной бы родить было нормально (молодая, семья поддерживает, проблем не было), а вот семейная жизнь меня как раз пугала очень. В итоге муж меня силком в загс затащил (ругались ужасно у входа, но убедил все-таки, заявление подали). С ужасом думаю, что могла ж-таки отказаться)))
10 лет женаты:)
24.05.2007 10:18:36, Барашек
Самую большую поддержку получили от наших преподавателей в МГУ (4-й курс у нас был) - они за нас очень радовались и говорили, что да, практически все студенческие семьи у них так по залету и образуются и весьма крепкие семьи получаются (действительно,у нас в потоке несколько семей так образовалось - все вместе до сих пор ттт).
Я сомневалась - стоит ли замуж выходить, мне и одной бы родить было нормально (молодая, семья поддерживает, проблем не было), а вот семейная жизнь меня как раз пугала очень. В итоге муж меня силком в загс затащил (ругались ужасно у входа, но убедил все-таки, заявление подали). С ужасом думаю, что могла ж-таки отказаться)))
10 лет женаты:)
24.05.2007 10:18:36, Барашек
Ужос какой. Не комильфо. Вызов обществу, я бы сказала. А еще в пластмассовых жемчугах и с намусолеными локонами замуж выходют - и о чем они только думают...
Cтрого-настрого запретить такие свадьбы, чтобы не пятнать светлый образ. Да. 24.05.2007 10:03:02, Умп
Cтрого-настрого запретить такие свадьбы, чтобы не пятнать светлый образ. Да. 24.05.2007 10:03:02, Умп
Если люди живут вместе и допускают рождение ребенка, а вот до ЗАГСа дойти как-то нет повода и времени, то чем плох такой повод? Сама такая была. Чем идти на принцип, не регистрируя отношения, и потом во всех документах указывать что рожаешь в неофициальном браке (да хоть в ЖК, роддоме) -на фига козе баян, в смысле лишние нервы и косоватые взгляды (все же жить жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя, постулат философии)? Тем более что муж хотел чтоб все было "как у людей"- одна фамилия у всех.
24.05.2007 10:00:54, Атом ( мама К)

Если это классический "залет", при котором мужчина реально парится, то все зависит от возникновения ли невозникновения отцовских чуств - они могут продлить существовоание пары на некоторое время - от месяца до дестяков лет.
Если задуматься и отнестись к барку без спермотоксического опьянения то ребенок - единственная реальная причина его заключения...;-)) 24.05.2007 09:51:54, Kurmen

"Женится ради секса - все павно что покупать пасеку ради ложки меда" - оттуда же :-)) 24.05.2007 10:19:32, Kurmen

Приятно что следишь за всеми мои высказыванями:-))
На самом деле, сейчас, с высоты возраста и большого опыта браков все это видится гораздо проще и яснее. Лично у меня самого проблем с трактовкой миссии брака нет никаких. Но реакция окружающих забавляет....;-)) 24.05.2007 10:45:42, Kurmen

Со вторым абзацем тоже согласна:-) 24.05.2007 10:53:34, Nightmare

Вот по приезду я должен ему сообщить эту приятную носовсть.
Вот эта пробблема. я понимаю... А ты о браке.... :-(( 24.05.2007 10:59:50, Kurmen
Извините, что вмешиваюсь, но сама сталкивалась с подобной ситуацией не раз :( Всегда очень тяжело уволить человека. Меня выручает только одно - если удается этого человека заранее "пристроить" по знакомым (конечно, если сотрудник хороший и увольнение идет из-за сокращения). Тогда и сообщение об увольнении воспринимается легче - у человека есть по крайней мере место, где он может работать и получать деньги, пока не подберет себе что-то другое. Но много бывших трудятся там, куда я их пристраивала и, имхо, вполне довольны. Может быть, для вас это тоже вариант?
24.05.2007 11:36:04, Барашек
24.05.2007 11:36:04, Барашек

я не замечала, чтобы ценили...Скорее даже наоборот - кто его уволил, он прекрасно помнит, как ни пытайся сгладить. А добро не очень помнится( Но я просто по другому не умею - мне трудно, пусть даже я и просто исполнитель, выкинуть человека вот так, в никуда.
24.05.2007 11:54:50, Барашек
24.05.2007 11:54:50, Барашек
"я просто по другому не умею" - я тоже так про себя думала...
Уверяю Вас - умеете, но придётся постараться.
Быстро и легко это произойдёт, когда Ваше добро будет стоить Вам жизни и Вы поймёте что не всё, что нам кажется добром воспринимается другими именно так. И делая это самое добро мы взваливаем на себя ответственность за всё остальное что происходит с этим человеком.
Длинная и долгая тема :-)))))) 24.05.2007 12:01:29, Ejik v tumane
Уверяю Вас - умеете, но придётся постараться.
Быстро и легко это произойдёт, когда Ваше добро будет стоить Вам жизни и Вы поймёте что не всё, что нам кажется добром воспринимается другими именно так. И делая это самое добро мы взваливаем на себя ответственность за всё остальное что происходит с этим человеком.
Длинная и долгая тема :-)))))) 24.05.2007 12:01:29, Ejik v tumane

Я искренне благодарен за это тем людям, которые сделали это прямо открыто без интриг и заигрываний - хотя тогда конечно я их ненавидел. Они были правы - что терять время там где ты не нужен. И надо сказать что такие увольнения развивали меня - я всегда находил гораздо лучшее место. Сейчас я с ужасом думаю, что было бы если я застрял где то там ... ;-))
И наоборот - была у меня такая "добрая" начальница - которой меня жалко было увольнять, но приказ видимо был, как я потом понял. Я потеррял на этом много времени и нервов. Какие то ложные надежды и все такое...
Вообщем лучше с умным потерять, чем с удраком найти :-)) 24.05.2007 12:09:33, Kurmen
Меня увольняли один раз. Жестко. Молодая еще была, удар был очень сильный. Сейчас выросла.
Теперь я тоже умею увольнять жестко - тех, кто не хочет работать, кого не жалко. Но. Если увольняют хорошего сотрудника - я всегда ищу вариант куда его пристроить. Благо круг общения по работе широкий, а хорошие сотрудники нужны везде.
24.05.2007 12:20:32, Барашек
Теперь я тоже умею увольнять жестко - тех, кто не хочет работать, кого не жалко. Но. Если увольняют хорошего сотрудника - я всегда ищу вариант куда его пристроить. Благо круг общения по работе широкий, а хорошие сотрудники нужны везде.
24.05.2007 12:20:32, Барашек
Вооооот, о том и речь. Делаем ли мы добро, делая добро...?
:-))))))
24.05.2007 12:13:08, Ejik v tumane
:-))))))
24.05.2007 12:13:08, Ejik v tumane
Оооо, душа моя, еще немного раздумий на эту тему, и Вы снова пропадете с конфы надолго :(
24.05.2007 12:17:18, Oblina
Не-не-не, за мной присматривают компетентные лица ;-)
Мне уже разрешено обсуждать это, для укрепления терапии и выявления наиболее слабых мест :-)))))))
А за заботу - спасибо :-))))) 24.05.2007 12:21:07, Ejik v tumane
Мне уже разрешено обсуждать это, для укрепления терапии и выявления наиболее слабых мест :-)))))))
А за заботу - спасибо :-))))) 24.05.2007 12:21:07, Ejik v tumane
НЕ далее как вчера читала, что такой сотрудник не подлежит увольнению согласно законам.
24.05.2007 11:06:08, Атом ( мама К)

Я перечитал ТК - не нашел ничего защищающего его. Аттесацию он не пройдет по результатам продаж, ну а дальше - по процедуре. 24.05.2007 11:09:54, Kurmen
В трудовом кодексе определены принципы, по которым должно производиться сокращение штата. Из двух сотрудников, одинаковых по квалификации и производительности труда, нужно оставить в компании того, у которого в семье два или больше иждивенца, или того, кто является единственным работающим членом семьи.
Скопировала из http://www.erabota.ru/info/articles/?id=5458
3. При сокращении штата преимущество на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается определенным категориям работников, указанным в ст.179 ТК РФ. Если возникнет вопрос об оставлении на работе кого-либо из вас, то предпочтение, скорее всего, будет отдано Вашей напарнице (если я правильно поняла, в ее семье нет других работников с самостоятельным заработком).
Это из http://web1.law.edu.ru/forum/tree.asp?curTopicID=737
Это из инета, а вообще вчера читала журнал и в рубрике ответа юриста, было что-то про детей до 12 лет и нуждающихся в лечении, только у меня его нет под рукой.
24.05.2007 11:25:14, Атом ( мама К)
Скопировала из http://www.erabota.ru/info/articles/?id=5458
3. При сокращении штата преимущество на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается определенным категориям работников, указанным в ст.179 ТК РФ. Если возникнет вопрос об оставлении на работе кого-либо из вас, то предпочтение, скорее всего, будет отдано Вашей напарнице (если я правильно поняла, в ее семье нет других работников с самостоятельным заработком).
Это из http://web1.law.edu.ru/forum/tree.asp?curTopicID=737
Это из инета, а вообще вчера читала журнал и в рубрике ответа юриста, было что-то про детей до 12 лет и нуждающихся в лечении, только у меня его нет под рукой.
24.05.2007 11:25:14, Атом ( мама К)

Мы с ним в хорших дружеских отношениях - я и взял его чтобы помочь как то ...
Вообщем - мне урок - никогда не бери на работу росдственнков и знакомых.
Чусвтвкюсебя [censored]ю, но необходимость его увольнения понимаю и сам.
А альтернатива его увольнения, кстати- это моя...
24.05.2007 11:35:05, Kurmen

очень сочувствую!
действительно, нельзя брать к себе на работу родственников-знакомых, тем более, находящихся в трудной ситуации... Потом самому же и есть это с маслом:-( 24.05.2007 12:01:06, Nightmare
Ну тогда бог вам в помощь...Поговорите по-человечески и выплатите что положено по законодательству, для поддержания добрых отношений и по возможности фирмы добавив на прощание небольшую мат. помощь на лечение ребенка.
24.05.2007 11:44:54, Атом ( мама К)
Мне вот что очень помогло, когда я совершенно съела себя изнутри.
24.05.2007 11:43:05, Ejik v tumane
Да, написано хорошо, снимает чувство вины и ответственности за судьбы мира :-)))))
24.05.2007 12:07:38, Ejik v tumane
Как я это не люблю - "ответственность за судьбы мира". Почти так же, как и "любовь ко всему человечеству" :(
24.05.2007 12:31:24, Oblina
Вот-вот, Облиночка, и правильно, оставайтесь всегда такой благоразумной :-)))))
24.05.2007 12:47:16, Ejik v tumane

А вот Вы написали, что зависаете тут при кризисах разного рода. Я наоборот не беру на себя смелость во время кризисов общаться без необходимости, как бы замираю. Как раз потому, что кризис выбивает из колеи (сильно или нет, не в этом дело) и общение-поведение становится нЕсколько разрушительным и тянет за собой вереницу нежелательных событий.
Надо залечь на дно :-)))) 24.05.2007 11:32:01, Ejik v tumane
Надо залечь на дно :-)))) 24.05.2007 11:32:01, Ejik v tumane

И вполне достаточный повод развестись через пару лет брака... по статистике...
23.05.2007 23:22:11, Анела
:) И я знаю 2 пары, женившиеся по залету. Одни 12 лет вместе, вторые - 7.
24.05.2007 00:16:47, Ярина
ааа, понятно:)
по моей статистике, все, кто по беременности женился - живут до сих пор. а кто так, бездетно - разбежались. 23.05.2007 23:26:44, Вечная Весна
Хотя бы по моей. Знаю две пары, женившиеся по беременности, и разбежавшиеся еще до достижения ребенками двух лет...
23.05.2007 23:25:05, Анела

по моей статистике, все, кто по беременности женился - живут до сих пор. а кто так, бездетно - разбежались. 23.05.2007 23:26:44, Вечная Весна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.