Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умирающий брак?

Есть у меня муж.... :) Человек очень хороший, люблю его очень. 12 лет только в браке, а вместе - полжизни. Детей трое, младшим двойняшкам полтора. Состояние у нас соответствующее (кто Шрека третьего смотрел -конец мультика прям про нас, кто не смотрел: сил вечером хватает только на то, чтобы спать, не раздеваясь). Проблема одна - у человека явный перекос жизненных ценностей. ЕГО С НАМИ НЕТ. Работает 15 часов в сутки. Да, полностью нас обеспечивает, даже с избытком (потребности у нас небольшие, а тратить деньги - нужно время и силы, их нет, а копить мы почему-то не можем, так что даем в долг :) - в заначке одни расписки от соседей и знакомых). Да, остается с детьми в выходные, если я куда-то ушла (уже щщастье, хотя возвращаюсь я к руинам, конечно), отводит старшую в школу. Он очень хороший папашка, просто один из лучших, мне известных. Но если я дома, то все - ответственность на мне, он засыпает сидя, стоя и т.п. Т.е. мы ВООБЩЕ практически не общаемся. Если я не в состоянии сидеть его ждать до 12 ночи, то можем и неделю практически не видеться. Последний номер - я три дня с температурой 38-39 валялась - ни разу раньше не пришел, утром вернулся после отвода старшей в школу и уснул (я понимаю, что не специально, а устал, но от этого не менее обидно). А я в отходняке (t упала с 39,5 до 36 к утру) валялась, а по мне прыгали дети до прихода бабушки, то есть три часа. Вот после этого я ОБИДЕЛАСЬ. НАстолько сильно, что даже выяснять отношения и ругаться не хочу. Устала. Все уже говорено-переговорено. Что живем как чужие (раз в полгода плодотворно пообщавшись до 3-х ночи, чувствую единение душ, хватает надолго, но организм против - полтора года не высыпаюсь, все-таки). Я все понимаю - собственное дело с партнером раздолбаем, желание обеспечить семью, неспособность остановится и отложить дела на завтра вечером, неспособность взять себя в руки утром и выйти сразу на работу, не досыпая прям в одежде на диване. Но я уже не могу ОДНА. Дело не в помощи по хозяйству (бабушки помогают, , а в отсутствии партнерского отношения с его стороны. Сотрудничества - ноль. Как только я обиделась и перестала тащить на себе общение - не стала спрашивать у него о его делах, перестала рассказывать о своих, все - все развалилось. Общаемся на бытовом уровне как коммунальные соседи. Вечером я перестала его ждать до часа ночи - нет сил, встаю в 7 утра и дети ночью сосут еще. Приходит, даже не знаю, ужинает ли. И главное - по-моему, он не замечает вообще, что что-то не так - и раньше неделями жили отдельно, т.к. он занят работой и к нему не подступись. Тут кто-то сказал, что лучше вообще не иметь колбасы, чем иметь и не иметь возможность ее съесть :) Вот что-то в этом роде.
Не знаю даже, к чему пишу - все слишком сложно, чтобы описать здесь, советы мне, наверное, не помогут. Разводиться я явно не собираюсь - другого мне не надо, т.к. этого люблю, а у других свои тараканы. А жить так тоже невозможно. Тем более, что это еще и усугубляется - там очевидная семейная программа на "обеспечить своим детям лучшее", даже в ущерб этим самым детям. Т.е. у детей будет обеспечение, но не будет папы.
Наверное, народ скажет - зажралась. Ну вот такие у меня приоритеты - нет смысла зарабатывать, если некогда потратить и дети растут в бабьем царстве.
Поговорите со мной об этом, а? Может я не вижу путей выхода, а они есть?
22.05.2007 10:32:04,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira Pechenkina
Муж -незрелый руководитель, он не умеет делегировать полномочия и грамотно распределять силы. В аналогичной ситуации я получила бизнес-образование плюс к своим двум и вошла в его бизнес - советовала, помогала. Ребенок был с няней, соответсвенно. Сейчас у нас 2 ребенка и полная смена жизненных приоритетов, к бизнесу мы относимся не как "это наше все", а "это средство жить нам и нашим детям интересно и хорошо". 23.05.2007 15:05:24, Kira Pechenkina
у меня уже бизнес-образование, но в свой бизнес меня муж не пускает, если хочешь, то заведи свой, вот и весь сказ, а в мои дела не лезь. и советов не слушает 23.05.2007 15:56:42, тоже не вижу путей
Извини, читать остальных мнений я не стал, так что, возможно, повторюсь. Моя позиция тут понятна - я категорически считаю работоголиков либо реально больными людьми, либо просто лжецами, которым не хочется идти домой.

В зависимости от того, к какой категории людей принадлежит твой муж и надо действовать.

И еще - когда не знаешь, что делать, не делай ничего. Тут это подходит на 100%. Жди. Через три-четыре года с двойняшками должно стать легче.

Заведи себе отдушину какую-то, неужели нет рядом "мамашек у песочницы"? В сравнимой ситуации (хотя для меня всегда общение с детьми быол важнее работы, но работать тоже было надо) жена нашла себе прекрасную подругу, с которой они теперь крепко спелись (и спились). Если такая подруга не ищется естественным путем, найди ее принудительно :) Станет легче - это гарантированно, особенно если у нее будет ребенок сравнимого возраста...

Сам муж мне не совсем понятен - ситуация с досыпанием на диване в одежде просто дикость какая-то. Все же тут к врачу надо...
23.05.2007 14:16:09, AleXXX
Спасибо! Отдушин до фига. Уж я их нажила много за 8 лет жизни. С мамашками из песочницы общаться просто некогда - диссер, работа пару раз в неделю для души, общение с друзьями-родственниками и трое детей -какие уж тут новые знакомства. Дело не в том, что мне трудно одной справляться (хотя трудно, конечно). А в том, что человека нет рядом в смысле "рука об руку".
По поводу досыпания у меня подозрения, что дело в попытке "заспать" проблемы с партнером-халявщиком и вообще кризис 30 лет.
23.05.2007 19:50:18, Автор топа
да нафик это рука об руку... А еще слесарь как павило с диссером не дружит... 23.05.2007 23:18:32, AleXXX
NatalyaLB
выход есть, и он очень простой. Нужно... ничего не делать. Дети растут, еще пару лет, и станет намного легче. Это не конец, это кризис, очень временный и очень типичный - тут каждая вторая тема начата женщиной, у ктр реб от 0 до 3х и ей не хватает мужа. И не могу вспомнить ни одной темы, где "нехвает мужа" женщине с детьми постарше.
Про "дети растут в бабьем царстве" - решайте этот вопрос попозже с помощью кружков, спорта.
22.05.2007 12:20:26, NatalyaLB
мне не хватает мужа, не заводила тему, но вот поддержала эту. ребенок один, младшая школа. мужа не хватает. 22.05.2007 12:36:01, тоже не вижу путей
NatalyaLB
чего вам не не хватает? комплиментов? общения? каких то впечатлений? ваша проблема в том, что вы все это хотите от мужа, а "нормальные женщины" умудряются это получать на стороне. 22.05.2007 12:55:05, NatalyaLB
не хватает совместного времени с мужем. видимся три часа в неделю, час на секс, два на прогулку. где папа - папа на работе. комплиментов, впечатлений хватает. проблема в том, что я не хочу заводить любовника, который мне подарит ВРЕМЯ, общение. муж дарит все свое время работе,и три часа в неделю, уделенные мне или ребенке, только лишь исключение из правила, что печально. а еще смешной довод! ну я же сплю с тобой рядом каждую ночь. звучит издевкой, жаль, что он не понимает 22.05.2007 13:40:40, тоже не вижу путей
кстати, спанье вместе - тоже ценность:), очень даже серьезная 22.05.2007 13:49:45, Умп
NatalyaLB
почему вам нужно общение с мужем? почему нельзя наобщаться до отвала с другими ( с подружками, например)?
Думаете, почему богатые домохозяйки тратят столько денег на психотерапевтов? Им нужно говорить ( у женщин потребность " все проговаривать" значительно больше, чем у мужчин) на интересные им темы с собеседником, ктр полностью в их распоряжении. Богатые и ленивые за это платят, менее богатые и менее ленивые находят это за бесплатно (подружки)
22.05.2007 13:49:29, NatalyaLB
Не, правда, а зачем тогда муж, если он не друг в том числе? Ради секса раз в неделю? Это и не муж может дать. Ради денег? Я не за банкомат замуж выходила. Ради того, чтобы у детей был отец? Разведенные папаши больше времени детям уделяют. Общения с ДРУГИМИ людьми мне хватает более чем. Наоборот, хочу остаться одна хоть иногда. Не хватает причастности именно этого человека к семье. Даже не ко мне, а именно к семье. Я могу абсолютно все решить сама единолично - купить ли новый письменный стол, отдавать ли ребенка в этот кружок и что делать с детьми летом. Могу найти, кто гвоздь забьет, решить деткины проблемы в школе и обеспечивать себя продуктами. Я ВСЕ МОГУ. Но я не хочу принимать решения, касающиеся всех, единолично. Я хочу обсуждать, спорить, даже ссориться, может быть. Но чувствовать, что человеку не безразлично, как мы тут живем.
22.05.2007 20:36:59, Автор топа
NatalyaLB
А вы ему друг? Вы знаете, почему он именно так поступает? ("хочу пожить для себя.... не по 2 часа каждый вечер, а скажем, уйти на пенсию в 45 (50, 55) лет и иметь достаточно денег, чтобы.... путешествовать? детей выше среднего обеспечить? по бабам ходить? еще что то?") Вы его в его мечтах поддерживаете? 22.05.2007 22:43:08, NatalyaLB
А кто меня знает... С моей точки зрения - да, а с его мож и нет. Все относительно. Потому что если по вашим пунктам мечт пройтись, то 1) До пенсии он имеет риск не дожить, заработав себе кроме денег сердечно-сосудистые проблемы (после 30 здоровье у него явно того... хуже и хуже) 2) путешествовать - тоже надо здоровье иметь 3) дети будут обеспечены, а про папу спрашивать "а кто это?" 4) По бабам ходить - см. пункт про здоровье.
Плюс лет через 10 он ко всему этому получит абсолютно чужого человека рядом, который все это время "общался на стороне с подругами" и его не трогал. Потому как он же "священная корова", он деньги зарабатывает!!!
Понимаете, никаким финансовым благополучием не заменишь живого человека. Вот его собственный папашка, к примеру. Строит дачу "для внуков". А внуков видит раз в месяц по часу, потому что все свободное время тратит на эту самую дачу. ИМХО, имеет место замена цели средством. Т.е. человек не общается с внуками, а только готовится общаться и так уже лет 10.
Ну будет он сейчас готовиться к ранней пенсии. Если он и сможет в 45 остановиться - он остановится у разбитого корыта. Потому как я вряд ли стану столь понимающей женщиной как вы :)
22.05.2007 23:24:49, Автор топа
NatalyaLB
я не "понимающая", мне нравится такой тип мужчин и я целенаправленно искала мужа-workaholica. Все, что вы пишите выше, вы можете ему проговорить? 22.05.2007 23:30:55, NatalyaLB
Проговорено неоднократно. А то, что Леший пишет - вообще почти слово в слово. Он даже выслушивает и не спорит. Там еще и партнер по бизнесу халявит. Фенька в том, что мой - мозг и руки, а партнер - юридически директор, а фактически - дырка от бублика. На работу не ходит, дачу строит через день. Так что мой не только делает продукт, а еще и административные вопросы решает. Отсюда нервы, депрессняк и т.п. Т.е фактически он кормит две семьи - свою и партнера. И время, потраченное на выполнение чужой вахты - воруется у меня. Я больше не могу разбираться на эту тему, я устала, у меня "паралич воли", вызванный загруженностью головы семейными делами. Я вижу его если ночью, мне не хочется выяснять ничего, я просто сбегаю спать, потому что разговор до трех ночи для меня критичен.
Я как раз, выбирай я мужа сейчас, точно не выбирала бы трудоголика. А реально мы с 19 лет женаты и тогда вообще были куколки, если не гусеницы :) "Видели глазки, что выбирали " - это не наш случай. Правда, на семью надо было внимательнее смотреть, конечно.
22.05.2007 23:45:37, Автор топа
NatalyaLB
так у вас проблема совсем в другом... всем деньги в долг дает, работает за 2х/кормит две семьи... это не трудоголик, это просто тряпка, ктр не умеет отказать/настоять на своем. Я бы в этом направлении работала. 22.05.2007 23:52:06, NatalyaLB
Ха, у нас с вами, похоже, разные вообще приоритеты. Вам бы мой муж идеально подошел. Ну осталось бы сделать так, чтобы он с деньгами поаккуратнее. А меня совершенно не трогает, кому и на каких условиях дает он в долг. Да и халявщик-партнер не волновал бы особо, если бы не сказывался на его самочувствии. Так что, наверное, странно давать советы человеку, который в принципе не выбрал бы в мужья трудоголика, в отличие от вас.
23.05.2007 08:19:27, Автор топа
Natalyalb
вы не поняли: если бы он умел сказать твердое "нет" друзьям в вопросе заема денег и исполнения их работы, он бы работал в 2 (3?) раза меньше 23.05.2007 20:16:45, Natalyalb
В плане исполнения работы - да, а в плане заема денег - нет. Потому что он работает не потому, что пытается возместить отданное в долг, а просто работает и все. 23.05.2007 21:34:54, Автор топа
получается, что муж тогда вообще не нужен, все с подружками, с друзьями, со знакомыми. я вообще-то замуж выходила,а не просто ребенка хотела заветси и остаться одной
обниматься тоже с подружками? я с ним когда разговариваю, то еще обнимаюсь, целуюсь
22.05.2007 14:36:38, тоже не вижу путей
NatalyaLB
нам всем муж нужен для разного. Зачем мне, я ниже написала: чтобы смотря на него, дети учились, каким должен быть мужчина. Это основная причина, есть еще несколько второстепенных-менее-важных, типа секса или денег...
Разговаривать и целоваться одновременно я не умею :)
22.05.2007 14:44:10, NatalyaLB
а что значит "на стороне"? а если автор с мужем хочет вместе испытать эти впечатления? если именно от мужа хочет услышать эти компименты?

22.05.2007 13:03:18, Умп
NatalyaLB
тогда мне от души жалко ее мужа - это же как скучно жить с чел, ктр на тебе зациклен! Как представлю, что кто то так сильно от меня зависим, аж мороз по коже. Тут 2 варианта:
1)искать другого мужа, ктр это в кайф
2) читать книжки/пойти к психологу/психотерапевту, ктр расскажет, почему это ненормально - хотеть всего только от определенного человека.
22.05.2007 13:26:01, NatalyaLB
я не вижу тут зацикленности

по-моему, естественно делить самые сильные впечатления с самым близким человеком

22.05.2007 13:33:52, Умп
NatalyaLB
ОК, покажу на примере: я влюбляюсь в Бред Питта. А он, скажем, свободен, и мы даже встречаемся и начинаем обсуждать наше совместное будущее. И я ему говорю: ты должен каждый день быть в 18-00 дома, проводить выходные и 5 недель отпуска в год со мной, потому как я хочу делить с тобой, как с самым близким человеком, свои самые сильные впечатления. А он мне в ответ: без моей работы я буду несчастлив, а выполнить твои условия и сохранить именно эту работу невозможно.
Вы знаете много женщин и мужчин, ктр ради мужа/жены пойдут на то, чтобы отказаться от любимого дела ( работа или хобби, не важно?)
Я - ни одного. Более того, на днях читала статью, там профессор какого то университета спрашивает своих студентов: кто из вас согласиться не работать ради мужа/жены. Никто не согласился. Там в опросе и др вопросы были, смысл ответов сводился к тому, что мы все ищем свою половинку по своему образу и подобию. Если муж считает, что в жизни главное - любимое дело, ему нужна такая же жена. Идеальный вариант - это если каждый их них найдет свою половинку. Она ниже пишет: разводиться не хочу. Это можно прочитать как "мне нравится образ мученицы, нравится быть обиженной/обделенной, а мужа выставлять виноватым. Моя правда правдивее его правды, я хочу жить по моему, и буду его ломать до последнего, чтобы он подстроился под меня"
22.05.2007 13:45:39, NatalyaLB
но никто же не просит мужа ОТКАЗЫВАТЬСЯ полностью, ему бы хорошо было бы (аж 2 "бы":)) ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ свое время. Если ему важна семья, конечно.
22.05.2007 13:55:00, Умп
NatalyaLB
вернемся к Брэд Питту (мне он удобнее, потому как я понятия не имею, где и кем работает муж автора). у него нет возможности ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ. У него либо всн либо ничего. Если тебе преложили новуй фильм, и в контракте написано " 2 мес съемок в Сахаре" ты либо едешь, либо нет. То есть ему подойдет исключительно жена, ктр заранее согласна на то, что для мужа работа ВСЕГДА важнее. При этом нет никакого конфликта: жена будет учить детей, что именно так надо жить, дети вырастут и станут такими же папами.... и если они женятся на воспитанных в такой же семье девочках, всем будет хорошо.
Я вот такая жена :) Когда муж в коммандировке, я довольна: для сына есть образ увлеченного своей работой папы. Когда муж дома 24 часа в сутки сидит уткнувшись в свой комп, я тоже довольна, вель можно сказать сыну " папа работает, а работа для мужчины - это святое". А вот когда муж телек смотрит или музыку скачивает, я начинаю беситься " ужас-ужас, ты разрушаешь образ мужчины, для ктр работа - это все" :)
Вот так меня воспитали, правда, сейчас я учусь тому, что работа, это не все, и что все имеют право на отдых, хобби и т п
Кем бы муж у нее не был, если он хочет 100% контролировать свой бизнес, он ничем не отличается от Брэд Питта - он НЕ МОЖЕТ перепаспределить, он может только так, и никак больше. Тут вопрос скорее: как она этого не разглядела, когда выходила за него замуж?
22.05.2007 14:07:40, NatalyaLB
когда я выходила за него замуж, он был совсем другим, простым слесарем был. а теперь свой магазин, и не в последнюю очередь я наускала его чтоб был бизнес. жалею, не передать как. всех денег не заработаешь, а муж бы у меня был дома 22.05.2007 14:38:47, тоже не вижу путей
Елена Д.
о, хорошая есть фраза (не помню чья) "бойся своих желаний, пртому что они могут исполниться".. я всегда о ней вспоминаю, когда пытаюсь решить
что-то за другого человека
23.05.2007 07:45:45, Елена Д.
NatalyaLB
а как долго вам это нравилось? то есть " я науськала, он стал работать больше и через мес? два? год? два? пять? я поняла, что хочу, как раньше"? 22.05.2007 14:46:38, NatalyaLB
сложно это сказать, наверное,в течение двух лет. первая мысль была после 2 месяцев, как зарегистрировали фирму,а эти 2 месяца надеялась, что он переложит ответственность на других и будет бывать дома, когда дело встанет на ноги 22.05.2007 15:39:28, тоже не вижу путей
NatalyaLB
а вам в голову не приходило, что чужими руками делать деньги не получится? что либо "деньги и муж не дома" либо "муж дома, денег нет"? 22.05.2007 15:47:46, NatalyaLB
не приходило, более того, вполне реально найти компромисс - чуть меньше денег и муж чуть больше дома, он не бред питт, у него просто обычный магазин. не обязательно все делать самому, кроме прочего, я сама зарабатываю хорошо,но тружусь с 9 до 6ти 22.05.2007 15:53:14, тоже не вижу путей
NatalyaLB
тут вопрос: посмотреть на это с ЕГО точки зрения. Нанять кого то: " а вдруг.... Вдруг подставят, обворуют, и т п Начинать все с нуля я уже не в силах. на такое второй раз в этой жизни у меня сил не хватит. А еще я хочу пожить для себя.... не по 2 часа каждый вечер, а скажем, уйти на пенсию в 45 (50, 55) лет и иметь достаточно денег, чтобы.... путешествовать? детей выше среднего обеспечить? по бабам ходить? еще что то?" и т д, вы своего мужа как хорошо знаете? Почему он поступает именно так, а не иначе? Попробуйте узнать, тогда станет ясно, что делать.
А узнать это можно, только показав, что готов выслушать и согласиться с его видением мира.
22.05.2007 16:01:10, NatalyaLB
был бы дома - тоже плохо, был бы нищим бездельником:))

смотрите, вы хотели, чтобы у него был бизнес - у вас получилось

теперь пора хотеть, чтобы он проводил с вами достаточно времени - вдруг получится?:)
22.05.2007 14:44:49, Умп
я уже давно хочу, чтоб он проводил со мной достаточно времени. уже очень давно, столько, что впадаю в уныние, еще никогда желание мое не исполнялось так долго. а может, у него естьдругая, и он уделяет ей время, а может, вообще семью на стороне завел, уже не знаю, что и думать 22.05.2007 15:41:13, тоже не вижу путей
а что вы пробовали ДЕЛАТЬ, чтобы он проводил с вами время? 22.05.2007 16:13:13, Умп
объясняла, что нам нужно время и внимание. А надо было в лоб? :) Предложите свои пути решения. или дел, как Вы выразились, я и научусь. 22.05.2007 18:08:53, тоже не вижу путей
NatalyaLB
"объясняла, что нам нужно" - это не "делать", это - "требовать". Вопрос был "что вы для него делаете"? Например, вы готовы ради него сменить работу? Там ниже очень хороший совет дали: работайте вместе! Вы же хотите, чтобы усилия прикладывал только он. 22.05.2007 22:40:20, NatalyaLB
Пять баллов! То есть он имеет право на любимую работу. И даже забить на семью ради работы. А женщина должна 1) Оставаться при семье - это аксиома 2) Бросить свою любимую работу 3) Пойти на другую - чтобы с ним общаться, только потому, что он, оказывается, никаких усилий прикладывать не должен, а она почему-то должна. 22.05.2007 23:28:19, Автор топа
NatalyaLB
почему, еще можно на развод подать. А то получается: его все устраивает в его сегодняшней жизни, а тут какая то... жена жужжит над ухом , что он ей что то должен. Ей надо - она пусть и подстраивается. Когда надо мужику, подстраивается он - знаю такие случаи. А тут ему никаких изменений не надо, с чего он напрягаться будет? 22.05.2007 23:49:52, NatalyaLB
Вы меня извините, но Вы не заметили ниже комментариев моих и Автора топа, - мужья нас на работу к себе не берут. У нее - взял маму и сестру, но не ее! У меня даже сестру и маму не взял. Они работают сами по себе, их дело свещенное, и гори все остальное синим пламенем. 23.05.2007 12:20:35, тоже не вижу путей
:)) например, организовывать общее время самой и ставить перед фактом: дорогой, билеты куплены, няня приедет в 20.00, ты что оденешь? 22.05.2007 19:12:39, Умп
все, поняла разницу: вы исходите из того, что для мужа (автора) работа важнее, я - из того, что одинаково важны и работа, и семья

22.05.2007 14:19:49, Умп
natalyalb
ну да, я исхожу из того, что человека не переделать. Если в нем заложено, что "работа важнее" и что " моя правда правдивее всех других", то он скорее сменит жену, чем сам изменится. Точно так же не переделать мужа, для ктр важнее друзья, или его мама, или хобби, или алкоголь, или наркотики.... Тут либо правильно выбирать, либо самой подстраиваться. Либо вариант, выбранный автором: жить с образом мученницы, именно от этого получать кайф..... Это очень хорошо у Берна написано: женщина разводится с мужем потому что он пьет и выходит замуж... за другого, ктр пьет. Снова разводится, и в 3й раз выходит за алкаша. Потому что у нее установка такая, потому что ей нравится только этот тип. 22.05.2007 14:29:29, natalyalb
Вот интересно, я запостила топ и с утра не появлялась. А мне без дополнительных вопросов пришили образ мученицы. Ну-ну... Я ни мужа не хочу менять, ни мученицей быть не хочу. Хочу повлиять на ситуацию. Профессиональные мученицы так не делают.
По-вашему, это возможно только подстраиваясь под то, что есть. Но можно ведь прогнуться под ситуацию, а можно "заточить" ее под себя с учетом особенностей клиента :)
22.05.2007 19:11:56, Автор топа
NatalyaLB
это я не вам, это я "тоже не вижу путей". Проследите всю дискуссию, может, что то ценное для себя найдете.
22.05.2007 22:46:15, NatalyaLB
Такие же у меня дела, только ребенок пока один. В выходные, было у него окошко между встречами полтора часа мне уделил, говорит, давай беременеть. А в беременность я тоже буду одна, не хочу. Он обижается, что я отказываюсь, я обижаюсь, что он не видит, за что обижаюсь я, вот как то так. А вчера вообще не звонил целый день, вечером обнаружила сообщение, что уехал по делам, будет в среду. И будет ли? И сегодня смску написал, не звони, я занят.
Я не могу не звонить, не могу не звонить, не могу не звонить.
Разводиться не собираюсь.
Вот и поговорили.
22.05.2007 11:50:36, тоже не вижу путей
NatalyaLB
"Он обижается, что я отказываюсь, я обижаюсь, что он не видит, за что обижаюсь я" - как же мне трудно сочувствовать человеку, ктр обижается на другого за то, что тот не умеет читать ее мысли!
Вчера в девичьей был стишок про "мама - нужный зверь". Вы ждете, чтобы муж относился к вам , как мама к ребенку из того стишка.... Ну, ну, может, пора вам из детсадовского возраста выходить?
22.05.2007 14:36:15, NatalyaLB
Вот я и думаю. Мож им того... письмом донести :) "Я вам пишу. Чего же боле?" 22.05.2007 17:41:42, Автор топа
NatalyaLB
вам можно поговорить. Вы мне кажетесь умнее того автора, кому я адресую выше. 22.05.2007 23:54:41, NatalyaLB
вы действительно не умеете тратить деньги. Можно взять детям няню. выходить или не выходить на работу - это уже другой вопрос. Но высыпаться и находить время для общения, вы только тогда сможете 22.05.2007 11:43:08, Наталияяя
Знаете, дело не в том, что мне жалко денег на няню. Не жалко. Бывают люди (и я к ним отношусь), которых напрягает чужой человек в доме. К тому же нас в любой момент куда хошь отпустят бабушки и няня, которая есть по выходным. Ну да, ходили мы в кино давеча. Ничего от этого не меняется. Можно общаться 10 минут в день, но с взаимным (!!!) интересом. И как найти время для общения с человеком, который уходит в 9 утра и приходит в час ночи? с 7 до 8 утра, когда они с дочкой собираются в школу? Или в выходные, когда он хочет только спать и больше НИЧЕГО? 22.05.2007 17:37:09, Автор топа
вы жили с таким мужем?
у меня няня и любимая работа, это не умаляет любви к мужу и желания общения с ним. он приходит домой ест и засыпает, иногда прямо в стуле на кухне. пфрррр и все. даже до ванны может не дойти
22.05.2007 11:52:42, тоже не вижу путей
Эт что... Мой уже полгода без простынки спит. Аки бомжжжж.... Дети ему высыпаться не дают, само собой. А как можно выспаться, если приходить домой в час и до трех читать рабочую почту? 22.05.2007 17:38:31, Автор топа
ну, может быть у автора менее трагический случай. она сама тоже устает и засыпает к его приходу. а так вместо двух невыспавшихся людей, будет один выспавшийся. тут уже есть шанс на общение 22.05.2007 12:06:12, Наталияяя
Гы :) У автора еще более трагический, т.к. длится эта х... уже 8 лет с переменным успехом. 22.05.2007 17:39:25, АВтор топа
Леший
Обижаетесь Вы совершенно неконструктивно. Глупо обижаться на человека за те или иные его поступки, которые Вы "понимаете". Это все равно что обижаться на кухарку за то, что она занята приготовлением обеда и потому не находит времени "все бросить и поболтать за чаем на отвлеченные темы". Эта Ваша обида ни к чему хорошему не приведет.

Собственно, у Вас есть три варианта развития событий:

1. Продолжить обижаться и совсем замкнуться на себе. Что получите в итоге? Муж другим не станет. Очевидно у него нет сил и способностей выскочить из этой колеи самостоятельно. К тому же он ведь не водку пьет и по бабам шляется. Для семьи он делает много, Вы сами это отмечаете. Стало быть, он тоже имеет достаточно оснований ожидать от Вас за все это благодарности, а не обиды. Вы обижаетесь. Он обижается. На выходе развод. Станет ли от этого кому-нибудь лучше - по-моему бааааальшой вопрос...

2. Второй вариант: Вы ожидаете, что муж "все поймет сам и исправится". Все остается как есть. Стало быть, задача не решается.

3. Вариант третий: попытаться действительно задачу РЕШИТЬ, а не только ждать, что кто-либо ее решит за Вас. Раз доходы заметно превышают расходы, следовательно деньги на приходящую няню вполне можно найти. Как минимум, это уменьшит Вашу бытовую нагрузку и позволит начать отсыпаться. Что, уверяю Вас, весьма положительно повлияет на Ваше настроение, самочувствие, восприятие и потому отношение и поведение. Т.е. заметно облегчит решение главной основной задачи - наладить общение в семье.

Следующий шаг - скандал мужу. Именно скандал. Можно даже с битьем тарелок и упаковкой его чемоданов. С махровым таким ультиматумом: или В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ мы едем в санаторий на два дня, все телефоны оставив дома, ИЛИ я пойду на бл*дки "по мужикам". ТОЧКА. Цель - вытащить мужа из наезженной колеи повседневности в спокойные условия для "поговорить за жизнь". Выезжать лучше в пятницу "в ночь", естественно, без детей. Двое суток они вполне переживут с бабушками без мамы. Всю субботу отвести мужу на отсыпание. Да и себе тоже. Никаких разговоров или разборок. Спать, спать, спать и спать. Можно, в перерывах, на душ Шарко или на массаж. Но главное - дать ему ударно отоспаться. А вот вечером в субботу сесть и спокойно поговорить о наболевшем. Только боже Вас упаси, делать это в ультимативном или нудно-требовательном тоне.

Суть разговора в следующем:

1. Ты замечательный муж и добытчик, я тобой горжусь и вообще, очень довольна тем, что ты мне в мужья достался. Ты все делаешь классно, но есть одна проблема - тебя в семье нет. Совсем. Скоро даже дети забудут - как выглядит их папа. А уж обо мне и говорить не приходится. С этим надо что-то делать.

2. Понятно, что ты очень много работаешь. Но, как говорят и пишут умные люди, специалисты по тайм-менеджменту, человек обычно больше 6 - 7 часов продуктивно работать не в состоянии. Потому все эти "пахать по 20 часов в сутки" как правило оказываются следствием несколько нерационально организованного времени. Давай подумаем, что и как тут можно сделать. Я ни в коей мере не собираюсь учить тебя, как нужно вести дела. Но и у меня есть интересы и желания, которые я хочу удовлетворять. В том числе, чтобы мой муж меня трахал с удовольствием и до звона в ушах хотя бы раз в неделю, а не раз в год. Давай поищем тебе семинары по тайм-менеджменту? Давай подумаем, чем тебе в твоей работе могу помочь я? Наверняка же есть области, в которых тебя можно заменить, как минимум, без потери качества. Для детей наймем няню. Или поищем другие пути, но ведущие к той же цели.

Главное, подчеркнуть, что проблема стоит не перед кем-то одним (т.е. при любом раскладе выигрывает только кто-то один, а второй полюбому проигрывает), она стоит перед "вами вместе". Стало быть вы выигрываете ВМЕСТЕ и проигрываете тоже вместе.

Думаю, если Ваш муж не законченный трудоголик, то он поймет то, о чем Вы ему скажете.

ИМХО.
22.05.2007 11:37:11, Леший
СПасибо, Леший! Мужской взглядо особенно ценен. Однако все названные пункты исполнены, кроме того, что разговор происходил в благоприятный момент дома. Муж-то высыпается все-таки, в отличие от меня.
Но диалога не получается. Он отмалчивается и продолжает делать так, как считает нужным.
23.05.2007 08:38:57, Автор топа
не знаю, помогу ли автору, уже если не себе но поскольку женщина я весьма деятельная, то третий вариант у меня уже был. и в выходные мы поехали. мужик проспался и натр.ся сколько душе угодно, разговора не получилось и не получается до сих пор! а я раньше даже и не верила что бывают такие недоговаривающиеся люди! Муж абсолютно уверен в своей правоте. он добывает детке самое лучшее, каждый раз, когда свободен, уделяет время тебе и детям, что еще нужно? искренне не понимает. То есть, на все доводы п.1 и п.2 он говорит да, но и предупреждает честно, что будет и будет продолжать себя вести так же. При этом, как я знаю, что на бл.дки он не пойдет, так и он знает это про меня.
1. дети папу не забудут, и это дело мамы, поддерживать уважение к папе, и это так и есть
2. на семинары ко всяким дуракам по тайм менеджменту он не пойдет! он даже моих слов по тайм менеджменту не слушает, я не была на семинарах, но есть один знакомый, который помог мне разобраться в этом, сначала я прочитала несколько книг, а потом обращалась несколько раз к нему. Просила того знакомого поговорить с мужем, но он искренне недоумевает, как можно помочь человеку, который считает, что не нуждается в помощи. От помощи в работе он отказывается. Говорит, работа есть работа, это МОЕ, тебе туда лезть не надо, я же в твою работу не лезу. не лезет, и меня это обижает. я ему говорила, он ответствовал, что не понимает меня. работа - это работа. а семья - это когда я возвращаюсь с мамонтом а ты меня ждешь, а я тебя хочу, раз в неделю, да, секс есть, секс хороший.
Отношения меня не устраивают. просто никак. думаю о других мужчинах, думаю, что будут устраивать тут, не будут устраивать в другом, да и зачем ребенка лишать отца.
виртуально говоря, стою перед знаком "кирпич" и думаю, что мне надо туда проехать, но как, если знак?
22.05.2007 12:00:19, тоже не вижу путей
Я вчера вас с Лешим "ниасилила" :) - дети на голове прыгали весь день. Просто ситуация один в один. Вплоть до замечательного секса и знака "кирпич". Мой еще к тому же со временем вообще не дружит - часы ему несколько раз дарила. С ними через неделю случается что-нибудь.
Ну и вариант с поездкой пока невозможен - детей отлучить от груди летом надо. Это оказалось не так просто с двойней, как с одним :( Коллектив - это сила!
23.05.2007 08:27:37, Автор топа
Леший
Ну, есть вещи, суть которых невозможно узнать не попробовав. Пока сложно сказать, на сколько запущен случай автора и в какой степени он похож на Ваш. Понимаете, если среди встретившихся по жизни женщин, попалось некоторое количество редкостных с*к, которые, при этом, были, допустим, блондинками, то это же еще не означает, что таковыми являются все блондинки без исключения. :) Потому, чтобы сделать окончательный вывод, мне кажется, автору стоит попробовать повлиять на ситуацию, и лишь потом, по результату, уже что-то решать. Что же касается Вашего случая, то, имхо, тут решение только за Вами: или согласиться на такие "правила игры" или разводиться. Неидеальными являются оба варианта, так как каждые имеет свои плюсы и свои минусы. Который лучше или хуже решить можете только Вы сами и только лично для себя.

ИМХО
22.05.2007 12:07:05, Леший
очень тонко подмечено, благодарю. именно, что я не могу решить пан или пропал. и продолжаю в этой трясине жить. 22.05.2007 12:37:46, тоже не вижу путей
взять детям няню, а самой выйти на работу - помогать мужу бизнес на ноги ставить. на работе хоть видеть друг друга будете :) 22.05.2007 10:43:12, Lii
на работу не возьмет. Он там "царь и бог", а для меня - "лучший среди равных". Он это знает и думает, что подчиняться не буду. Возможно это и так. У меня есть своя любимая работа. Малооплачиваемая и позволяющая побольше заниматься детьми. К тому же рядом с домом - менять ее на работу с мужем с большой вероятностью рассориться совсем - нет уж... Я и выйду на нее осенью, к тому же впереди защита уже написанного и предзащищенного диссера, так что мне мягко говоря есть чем заняться и мужа не хватает отнюдь не в качестве развлечения :) Это со старшей я сидела дома одна в четырех стенах и с ума сходила, а сейчас у меня такая свистопляска из детей-бабушек-собаки-просто_гостей, что мне есть чем заняться. Тока МУЖА НЕТ :( 22.05.2007 17:24:34, Автор топа
И я подпишусь, когда муж работал там где-то, уезжая поутру рано и возращаясь поздно ( младенчество младшего вообще не заметил, хотя с трудностями старшего на первом году боролись вместе) отношения разваливались. Теперь в доме стало больше бардака (бабушек нет, дети хоть и подросли, но все же не настолько чтоб и это дело контролировали), но отношения -не сравнить. 22.05.2007 10:58:50, Атом ( мама К)
femina ciclica
Кстати, хорошая мысль про работу. Так как единственная альтернатива, которая видится, - это совместные хобби, но у вашего мужа, похоже,на хобби сил уже нет. Так что только совместная работа.
А просто так на кухне потрепаться - через 12 лет совместной жизни уже и тем не останется, разве что "по делу" или какие-то новости, но на полноценное общение этого, по-моему, не хватит.
В любом случае, как мужа отвлечь от работы - разве что работу сменить на "от и до" и твердую зарплату. Но если ему интереснее своим бизнесом заниматься, то лучше тогда такой вариант не выбирать.
22.05.2007 10:58:44, femina ciclica
Конечно, интереснее - бизнес вырос из хобби. Я хобби не то чтобы разделяю, но профессия у меня близкая к этой сфере. Когда вдруг случается - с удовольствием общаемся на эти темы. Но тоже... Вот были в Египте неделю. Специально поехали на рифы глядеть. Бабушку взяли. И что в результате? Пять дней он ЕЛ и СПАЛ. Первое по-моему чисто нервное, второе - от усталости. Когда он очнулся "а что, тут еще и море есть?" - уже пора уезжать. Я-то думала мы вместе, да на риф, да с маской... Фигу. Отдыхала с мамой (для сомневающихся - маму взял сам, т.к. было очевидно, что сами мы с тремя вообще никуда). 22.05.2007 17:29:40, Автор топа
ох у нас тоже бизнес из хобби 22.05.2007 18:10:19, тоже не вижу путей
Вот тут, видимо, и собака зарыта. Я ему говорю: у меня тоже работа любимая, из хобби выросшая, плюс есть еще хобби. Но я забила на все это и сижу уже полтора года с детьми, потому что они на первом месте. Я не требую, чтобы он делал так же, но хоть что-то пусть не мне, так детям обламывается. У меня старшая в садике папу психологу нарисовала. Голова, а ниже бесформенный квадрат. Видимо, под одеялом :) Потому как видела его утром спящим, а вечером его не было. 22.05.2007 19:07:30, Автор топа
WildStitch
обычно я против того, чтобы с мужем вместе работать, но тут подпишусь. И вы от детей отдохнете и с мужем хоть немного вместе побудете. 22.05.2007 10:51:37, WildStitch
Уже выше написала - категорически не возьмет :( В тяжелые моменты предлагала - взял мою сестру и маму :) 22.05.2007 17:31:06, Автор топа

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!