Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поругалась с мужем
Поругалась с мужем.У ребенка в субботу соревнования, об этом ему было сказано заранее, и он готов был идти.Но спустя несколько дней выясняется,что он не пойдет,потому что срочно надо ехать на дачу,мама свистнула.Как я понимаю ей влом туда ехать на электрички.Тогда не надо ее было покупать(в дальнейшем она собирается там жить),как ездить думает не знаю.И вот он бросает нас,при чем не в первый раз в ответственные моменты жизни ребенка его нет.Вообщем мы не разговариваем, за ужином мне было сказано, что я бестолковая (это мягко сказано, а то замодерят) и он хочет развода.Рассудите права я или нет.Устала прощать его выходки,нет скорее всего глотать, потому что в душе не прощаю.
17.05.2007 22:43:58, Наболело
84 комментария
Подозреваю, что это весеннее обострение. У всех сплошняком позывы на разводы. Плюньте на ситуацию и разотрите, скоро все устаканится ТАК или ИНАЧЕ. Копить в себе обиды - последнее дело. Поезжайте на соревнования и оторвитесь там по полной!
18.05.2007 17:04:08, Клюшка
А если так: помиритесь с мужем, скажите, что были неправы и осознали, что мама - святое.
Попробуйте всячески поощрять доставку мамы на дачу - сейчас сезон только начался, все сажать-поливать надо, наверняка ей хотелось бы ездить чаще. Регулярно предлагайте ему отвезти маму на дачу. Созвонитесь с ней и договоритесь, что он ее отвезет, а мужа перед фактом поставьте, и так пару раз в неделю ; )) А если артачиться начнет - выступайте с ней совместным фронтом. Пусть возит, пока по уши сыт не будет и дачей, и мамой и не скажет ей твердое НЕТ.
А сами - на соревнования, и расписывайте потом, как там здорово было : )
18.05.2007 11:38:50, ЛюбимицаКлаппа
не, правильнее, будет сказать: "тебя точно сегодня ночью не будет?" :)
18.05.2007 12:02:50, Елена Д.
так, может, хоть задумается? а то словами бросаться всякий горазд, и интересами семьи пренебрегать..
18.05.2007 13:29:37, Елена Д.
Ещё лучше:"Так мне твёрдо можно рассчитывать на твоё отсутствие сегодня ночью?"
18.05.2007 12:47:36, Вечная Весна
Попробуйте всячески поощрять доставку мамы на дачу - сейчас сезон только начался, все сажать-поливать надо, наверняка ей хотелось бы ездить чаще. Регулярно предлагайте ему отвезти маму на дачу. Созвонитесь с ней и договоритесь, что он ее отвезет, а мужа перед фактом поставьте, и так пару раз в неделю ; )) А если артачиться начнет - выступайте с ней совместным фронтом. Пусть возит, пока по уши сыт не будет и дачей, и мамой и не скажет ей твердое НЕТ.
А сами - на соревнования, и расписывайте потом, как там здорово было : )
18.05.2007 11:38:50, ЛюбимицаКлаппа

Это может быть рискованно ; ) Я б не стала, тем более, о разводе он уже говорил.
18.05.2007 12:48:27, ЛюбимицаКлаппа

Полностью согласна - не надо бросаться словами и пренебрегать интересами семьи : )
Но, раздувать ревность в такой ситуации - как раз и будет бросаться словами - вроде у жены нет видов на свободную ночь?
По большому счету семья включает и бабушку тоже, муж своим поведением воспитывает в ребенке уважение к родителям.
Надо бы, конечно же, несколько сместить приоритеты, но при этом не оказаться изменщицей-злодейкой : )
18.05.2007 13:37:33, ЛюбимицаКлаппа
Но, раздувать ревность в такой ситуации - как раз и будет бросаться словами - вроде у жены нет видов на свободную ночь?
По большому счету семья включает и бабушку тоже, муж своим поведением воспитывает в ребенке уважение к родителям.
Надо бы, конечно же, несколько сместить приоритеты, но при этом не оказаться изменщицей-злодейкой : )
18.05.2007 13:37:33, ЛюбимицаКлаппа

Так что не разговаривать или выговаривать ему что-то смысла нет, сначала определитесь, что вы хотите, а потом с холодной головой и чистыми руками :-) работайте в нужном вам направлении....
ЗЫ. Ваше возмущение тем, что муж не был на соревновании, в результате, выливается именно на ребенка и он страдает и за вас и за мужа. Так что лучше уж попробуйте убедить ребенка, что хорошо, что папы не было на сорвенованиях - по крайней мере уж его избавьте от ваших семейных разборок. 18.05.2007 11:10:01, femina ciclica

Забыли давнюю истину:"Насильно мил не будешь."
Насильно кого либо и куда либо заташить очень трудно. Можно ссылаться на чувство отвественности, на мораль и прочее- но это все будет НАСИЛЬНО.
Сделайте так чтоб захотел сам пойти вместе с сыном.
18.05.2007 10:50:34, Вот
Насильно кого либо и куда либо заташить очень трудно. Можно ссылаться на чувство отвественности, на мораль и прочее- но это все будет НАСИЛЬНО.
Сделайте так чтоб захотел сам пойти вместе с сыном.
18.05.2007 10:50:34, Вот
Ясен пень, что это только повод, а где причина того, что муж хочет уйти?
18.05.2007 10:39:59, AleXXX
ИМХО Бедный муж. Очень тяжело донести информацию до человека который с тобой не разговаривает да еще и коллекционирует фиги в кармане. Он наверное тоже смертельно устал терпеть ваши выходки. Опять же ИМХО - уходите, дайте мужику пожить спокойно, глядишь и с ребенком отношения сохраняться и может еще свою половину встретит.
18.05.2007 10:26:47, lenok_
Я не нашла почему-то описание того, что автор говорила с мужем на тему того, что нужно бы поехать с ребёнком на соревнования. А мама вот его просила отвезти её на дачу. И почему с точки зрения мужа первое должно быть важнее второго?
18.05.2007 10:44:54, Barshay

ИМХО Здесь проблема не в том что кому кто сказал в данном конкретном случае. Проблема в том, что они просто не умеют разговаривать. Позиция жены - я вывалила на тебя все претензии и буду молчать и никогда и ничего тебе не прощу. ИМХО Ну и с кем и как эта женщина может хоть о чем то договориться?
18.05.2007 11:09:24, lenok_

Да не дача ему важнее ребенка, а мама родная.
18.05.2007 12:31:38, Вот
18.05.2007 12:31:38, Вот

Господи, хоть единственный человек из всех уловил маленькую фразу,но несущую весь смысл моего такого принципиального поведения."ВЕДЬ ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ".Люди читайте внимательно,как же вы на работе-то бумаги подписываете?Ужас.
18.05.2007 12:27:50, Наболело
А в чем собственно ваша ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ?
В процессе своей жизни я поняла одно, что заставить человека что то можно- но вот сделать так чтоб САМ захотел гораздо труднее. А если постоянно человека заставляешь силой,давишь на него- он начинает сопротивляться.
Вашему мужу не интересно идти на соревнование к сыну. Ну и ладно.Уважайте его мнение наконец. Может ему интересно с сыном посидеть за компьютером.Или просто поиграть в какие то игры.Или гвоздь вместе забить.
Почему Ваш муж должен делать то что ему не интересно?
Вы ревнуете его к маме, что мама на первом месте, а Вы на втором(про сына тут речи нет вообще).
Так напрягитесь. Сделайте чтоб Вы опять стали на первом. Вы же ЖЕНЩИНА, а он МУЖЧИНА.А вот через ссоры и ультиматумы Вы добьетесь и уже добились обратного результата. Ему проще НЕ ЖИТЬ с ВАМИ, чем играть с вами в молчанку и обижалку, о чем он вам и намекнул. Вы не ищете компромиса, чтоб и мужу было хорошо, и ВАм и сыну и маме его, а сразу в войну пускаетесь.
А почему бы ВАм не выдать такую реакцию мужу:"Дорогой, а у нас же у сына соревнования. Как жаль, что ты не сможешь быть на них. Сынуля так этого ждал и хотел. Может все таки успеешь как нибудь?"
В конце концов соревнование-это не критическая жизненная ситуация. 18.05.2007 12:46:07, ВОТ
В процессе своей жизни я поняла одно, что заставить человека что то можно- но вот сделать так чтоб САМ захотел гораздо труднее. А если постоянно человека заставляешь силой,давишь на него- он начинает сопротивляться.
Вашему мужу не интересно идти на соревнование к сыну. Ну и ладно.Уважайте его мнение наконец. Может ему интересно с сыном посидеть за компьютером.Или просто поиграть в какие то игры.Или гвоздь вместе забить.
Почему Ваш муж должен делать то что ему не интересно?
Вы ревнуете его к маме, что мама на первом месте, а Вы на втором(про сына тут речи нет вообще).
Так напрягитесь. Сделайте чтоб Вы опять стали на первом. Вы же ЖЕНЩИНА, а он МУЖЧИНА.А вот через ссоры и ультиматумы Вы добьетесь и уже добились обратного результата. Ему проще НЕ ЖИТЬ с ВАМИ, чем играть с вами в молчанку и обижалку, о чем он вам и намекнул. Вы не ищете компромиса, чтоб и мужу было хорошо, и ВАм и сыну и маме его, а сразу в войну пускаетесь.
А почему бы ВАм не выдать такую реакцию мужу:"Дорогой, а у нас же у сына соревнования. Как жаль, что ты не сможешь быть на них. Сынуля так этого ждал и хотел. Может все таки успеешь как нибудь?"
В конце концов соревнование-это не критическая жизненная ситуация. 18.05.2007 12:46:07, ВОТ

Из-за поездки-непоездки на дачу, разводиться не предлагают....
Это как в той истории, когда человека вырвало после литра спирта и стакана Coca-Cola, и он грешит на напиток... Судя по темпераменту Вашего пересказа, есть большая предыстория вопроса... Колитесь уж... 18.05.2007 08:39:29, PerCapita
Это как в той истории, когда человека вырвало после литра спирта и стакана Coca-Cola, и он грешит на напиток... Судя по темпераменту Вашего пересказа, есть большая предыстория вопроса... Колитесь уж... 18.05.2007 08:39:29, PerCapita
ну вы даете. Насильно мил не будешь. Чем больше вы навязываете "это твой сын и ты обязан интересоватся его соревнованиями" - тем больше отвращаете мужа от этого занятия. То, что ОБЯЗАН - не интересно делать.
18.05.2007 00:34:47, ослИК
Деваньки, тык вывод какой или его еще рано делать? Права я иль нет?
18.05.2007 00:12:21, Наболело
По-моему, никакой пока :) Кто прав, можно сказать, только если узнать кучу дополнительных фактов, как-то - а на самом ли деле ребенку НУЖНО, чтобы папа был на соревновании, а как папа пообещал это мероприятие посетить, а как вы между собой говорили и почему так и не нашли компромисс... И то это будет не истина, а только субъективное мнение, типа "я считаю, что прав ..." :)
18.05.2007 01:25:48, ленУля
Вы правы:). Только мужу не надо этого говорить. Надо думать, как сделать так, чтобы ребенок и для мужа был приоритетом.
18.05.2007 10:54:01, Умп

Здорового мужика не изменишь. Я так с бывшим рассталась - у него вечно были другие приоритеты. Я подустала с ними - приоритетами - соревноваться. Сейчас выбрала себе мужа, для которого семья - приоритет. Так легко жить, вы себе не представляете!
18.05.2007 00:59:12, Бывшая Крыска
вывод, блин такой-семью или заново строить или нафиг оно надо. когда твое личное дитя неинтересно собственному зачинателю
18.05.2007 00:14:48, ивроше
Вывод понят.
18.05.2007 00:17:11, Наболело

1. давить на мужа, чтобы он делал, как надо. Параллельно ребенок поймет,что папа что-то плохое делает, расстраивает его и маму и т.п. Плюс - осознает сам в красках, что папа его БРОСИЛ в ответственный момент.
2. Поддержать мужа, объяснить ребенку, что папа вынужден уехать, вметсте придумать, как папу максимально вовлечь в процесс - Вы будете ему звониить с соревнований, снимете на камеру и вечером все вместе посмотрите, или, может, папа постарается уехать позже или вернуться раньше и попасть на соревнования?
3. ПОговорить с мужем спокойно - может, он возьмет свою маму и ВСЕ придут на соревнования, а после них муж повезет маму на дачу?
имхо - зависит от того, ЧТО Вы хотите получить на выходе :))) Вы спокойно подумайте и себе сами признайтесь - чего Вы хотите и что для этого делаете. 17.05.2007 23:48:37, ленУля
1.Давить на него бесполезняк.Он всегда делает так,как надо ему.если ему надо уехать - он уедет 100%.А сын наверно так и думает,потому что бросает его папа ужо не первый раз в его ответственный момент(как мной было написано ранее)
2.Конечно я его выгораживаю перед ребенком, что папе,блин,очень нужно.А переносить свою поездку ранее/позже он не собирается, это уже обговаривали.
3.Ей (свекрови)это на х... не надо - 100%.Она,когда по телефону звонит никогда не спрашивает,как дела у ребенка.Тишина....,как будто у нас ребенка-та и нет. 17.05.2007 23:56:55, Наболело
2.Конечно я его выгораживаю перед ребенком, что папе,блин,очень нужно.А переносить свою поездку ранее/позже он не собирается, это уже обговаривали.
3.Ей (свекрови)это на х... не надо - 100%.Она,когда по телефону звонит никогда не спрашивает,как дела у ребенка.Тишина....,как будто у нас ребенка-та и нет. 17.05.2007 23:56:55, Наболело

2. Как обговаривалось и почему не собирается? Сам-то он что сказал?
3. А свекрови вполне может быть не интересно :) Но если вы всей семьей ее позовете - едва ли откажется, при условии, что везут на дачу ее только с соревнований :)))
А вопрос можно? При каких обстоятельствах и каким образом папа обещал ребенку присутствовать на соревновании? 18.05.2007 00:02:33, ленУля
Понимаете человек тяжелый.Он уезжает в пятницу,соревнования в субботу.Катать бензин он не будет.Уехать в субботу а.потерян день -два
б.так хочет мамина пятка
А свекровь не поедет на соревнование.Найдется тысяча причин:пучит,мутит,рвет и мечет.Все,что угодно,но не пойдет.Я-то уж точно знаю эту семейку Адамс.
18.05.2007 00:10:02, Наболело
б.так хочет мамина пятка
А свекровь не поедет на соревнование.Найдется тысяча причин:пучит,мутит,рвет и мечет.Все,что угодно,но не пойдет.Я-то уж точно знаю эту семейку Адамс.
18.05.2007 00:10:02, Наболело

А на вопросы Вы ответите? 18.05.2007 01:20:54, ленУля
Вот чем вы мне нравитесь...у вас все как в сказке:))
17.05.2007 23:52:35, ивроше
нормально ВСЕ...:)) там где простые и понятные истины известны-большинству людей не разобраться...к сожалению чаще компромисса не наблюдается
18.05.2007 00:07:16, ивроше

А с вами туго разговаривать.Это ребенку надо, в виде папиной поддержки.Любит он ЭТОГО папу,чувствует в нем авторитет.Очень расстроился,узнав ,что папа,уезжает на дачу по делам.
17.05.2007 23:33:33, Наболело
не гнать на Весну:)) прально зрит...вы не заинтересованы в решении основной проблемы, поэтому злитесь. а проблема-, что Семейные ценности не созданы, ну кто ж виноват, кроме вас?
17.05.2007 23:39:44, ивроше
И в чем же здесь моя вина? Скоро в стихах бл...писать начну.-))))
17.05.2007 23:43:31, Наболело
чесно если...закрывали вы глаза, что маманя и ее семья важнее, вот что...Что сынулины писаньи и первое слово и первые успехи-это только ваше-ваше и вашего мужа...и что первым делом в офисе он должен проарать -Коллеги,б-я, у меня сын вчера первое место занял, а мы ведь жаной его каждый день на тренировки таскали....
17.05.2007 23:48:41, ивроше

на все просьбы о разводе ВСЕГДА сразу соглашайтесь. Вы же тоже недовольны, атак- манипулирует только он. К тому же можно искать повод-а туту на ладони.вы же понимаете что просто из-за одного случая не требуют развода. Значит были предпосылки. И теща ни при чем. просто он давно хочет открыто, а вы- в тайне. поэтому немедленно и активно соглашайтесь развестись. будете ошеломлены резулатом
17.05.2007 23:14:11, ивроше
бедный мужик.
То мама его под себя прогибала, теперь ещё и жена подключилась. А сын смотрит на всё это, выводы делает. Его будущую жену жаль заранее... 17.05.2007 23:47:15, Вечная Весна
Так я и согласилась, я всегда открыто соглашаюсь.Ибо да, предпосылок с моей стороны куда больше, чем с его.НГ он не был с семьей,8 марта не был со мной,ДР мой постигла тажа учесть.А почему я до сих пор с ним?Да дура, вот он меня и прикладывает каждый раз за это face об table.
17.05.2007 23:18:56, Наболело
кароче , дело не в теще, это же ясно...чего-то ему там важнее, чем есть в вас с ребенком и чем явнее вы ему скажете-родной,, ну и кушай твою маму со сливками, тем быстрее настанет в его голове осознание. Смотрите что происходит: была его семья-маман и энные родственники, он продолжает только их считать семье а вы уж как нибудь приспособьтесь, а теперь делаем ВЫВЕРТ-нет уж дороргой, тебе уж минуло 18 лет-давай как ты отделишься от той семьи и создашь свою или так и будешь сиську мамину сосать?
17.05.2007 23:23:13, ивроше
Какая теща? Дело совсем не в теще.В принципе он может и маман своей сказать "ша".Просто он ,опять-таки я говорю,невоспитанный должным образом мужлан.И ,когда он ей говорит "ша",ссылаясь на свою усталось (а усталости -то там может никакой и нет, просто "не хочу",то та в свою очередь "конечно,конечно,ну ладно сына,ты отдыхай я все,как лошадь принесу сама,а хочешь приезжай я тебя в попу поцалую и твою усталось ,как рукой бл.... снимет".Она иногда пожинает те же плоды ,что и я сейчас.Просто разница в том,что она маман и прощает своему дитя любую выходку, а я жена и любую зае.... прощать/глотать.
17.05.2007 23:31:07, Наболело
звиняйте-свекровь она. ну в общем...ваш муж откедова взялся...праильно он свекрови. она его вскормила на ущемлении себя, за что ОН ДОЛЖОН быть благодарен...дело видите ли в том, что ее пожинание плодов не сравнится с вашим...ей и внимание ее сына благодать...а если внимания нет-можно поднапрячь, намекнуть, обнаглеть...НО...есть одно НО:маму он любит любой...с ее капризами и закидонами ибо она прощает(сами говорите огребет по полной-н7о ей это огребание в радость), а вас-он воспринимает совершенно в разлисии с ситуацией. ну вы сами поймите-зачем вникать в проблемы какой-то тети с ребенком(это он так про себя думает), когда его дражайшая мама конкретно ПРОСИТ. Проблема отделения мужа от семьи ывшей(где мама и папа). не более того. это не воспитание. это незрелость.
17.05.2007 23:37:46, ивроше
Точно...незрелость.А ведь мальчик разменял 4 десяток.По ходу дела этот гуманойд без функции созревания.
17.05.2007 23:41:46, Наболело
посоветовать что-ли на свой страх..:) поставьте ультиматум-или я или маман...ну в самом деле, что вы потеряете? ну чего тешить себя надеждой, что все само определится...не в том смысле, что отрекись, а втом смысле-А давайка мы посмотрим каков ты в СВОЕЙ семье. где у ТЕБЯ семья?
17.05.2007 23:44:58, ивроше
А него две СВОИ семьи, но вы не подумайте,что это единое целое, Боже вас упаси.-))))Это разные вещи,ну и как положено одна хорошая и гладкая, а др. х....Попробуй-ка догадаться какая из них Х? Правильно понимаешь.
18.05.2007 00:00:25, Наболело
В-ОООт... вы ж умная женсина...как бы вам та к придумать чтобы их состыковать?, а...
18.05.2007 00:02:18, ивроше

То мама его под себя прогибала, теперь ещё и жена подключилась. А сын смотрит на всё это, выводы делает. Его будущую жену жаль заранее... 17.05.2007 23:47:15, Вечная Весна

Понимаете к чему я?
А в целом впечатление как было в "тот самый Мюнхгаузен":
- О чем это она?
- Барона кроет.
- И что говорит?
- Ну ясно что. Подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный...
- И чего хочет?
- Ясно чего - чтоб не бросал!
- Логично... (с)
:) 17.05.2007 23:10:59, Коала
ржа-ржу:) от люблю я когда классиков в лет цитируют
17.05.2007 23:16:51, ивроше

Раз уж своих умных мыслей не много, с удовольствием цитирую других:) Каждому свое:) 17.05.2007 23:20:25, типа Хоботов:)
и че? не поняла...ежели классиков дослловно знаишь-цена тебе есть., а ежели так...до ветру сказать...так это каждый может. когда твоя мысля с классикой совпадает-вот эпизод, а когда из пустого в порожнее да все свои мысли...ну кому они нужны
17.05.2007 23:26:40, ивроше
Не берусь судить, а просто расскажу о своем опыте. Наш ребенок занимается спортом 7 лет. Первые пару лет муж иногда ездил с нами. Следующие пару - только по моей настоятельной просьбе, когда я была уже на грани нервного срыва. Приедет и сядет в раздевалке, читает, разбирается со своими деловыми бумагами или просто спит. Объяснял своими очень сильными переживаниями :-)) Последнии года ездим на соревнования без него. И я поняла, что этот вид спорта интересен мне и дочере, а ему нет. Зачем же насиловать человека?)) И еще: свекровь ему мать. Какого отношения своего ребенка к Вам хотели бы в будущем? И у кого он (ребенок) этому научиться?
17.05.2007 23:07:10, SR
но вам-то в это время будет важнее отношение вашего выросшего ребенка к вам. Мне тоже кажется не очень значительным пропуск ребенкиного соревнования. Ну не смог - вы сможете съездить, в чем трагедия? Если бы никто кроме отца не мог довезти ребенка до соревнований и он их пропустил, и все из-за того, что отец смотрел телевизор или пил пиво с друзьями, то еще можно было бы по этой ситуации о чем-то судить. А так - уж лучше помочь маме, чем сидеть "с кислой рожей". Неужели ребенку так необходима такая поддержка?
17.05.2007 23:44:59, мирный атом
Ребенку необходимо ощущение спокойной дружной семьи, в которой каждый принимается вместе с его желаниями и увлечениями, это на мой взгляд. Зачем пытаться повторить картинки из рекламы, затаскивая мужа на неинтересные ему соревнования. Представьте, что муж запал бы на какую-то рекламу про семейную рыбалку и настаивал бы на таком совместном досуге для ощущения "мы вместе". А вам при этом была бы фиолетова рыба и ненавистна рыбалка.
18.05.2007 00:12:55, мирный атом
а причем тут интерес к виду спорта? тут речь об интересе к собственному ребенку и его жизни
18.05.2007 10:57:05, Умп
А я думаю, что дело именно в виде спорта. Мой муж с удовольствием катается с ребенком на лыжах и коньках, могут вместе смотреть какой-нибудь футбол (кстати, я в это время выхожу из комнаты). А вот наблюдать соревнование по такому субъективному виду спорта, как спортивные бальные танцы, с участием собственного чада отказывается. Ребенку объяснено, что папа не выдерживает напряжения и не может смотреть, как его дитя с кем-то сравнивают:-))Хотя, на самом деле, муж не хочет, чтобы дочь продолжала заниматься этим видом спорта. Он не сопротивляется, платит))), но не участвует.
На мой взгляд, проблемма не "ребенок-папа", и даже не "жена-муж", а "жена-свекровь". Супруга не может смириться, что муж едет помогать маме, а не участвует в тусовке ребенка, а точнее меньше внимания оказывает жене.
Если говорить о "все вместе", то у дружной семье надо одновременно оказаться в двух местах, на соревнованиях и на даче. По-моему, надо поделиться и объяснить ребенку, что твоей родной бабушке нужна помощь, поэтому сегодня один из нас едет с тобой, а другой с бабушкой. Мы так и делали. Это выход, проверенный на себе)), но это в том случае, если прежде всего двое (папа и мама) дороги друг другу. 18.05.2007 14:03:45, SR
На мой взгляд, проблемма не "ребенок-папа", и даже не "жена-муж", а "жена-свекровь". Супруга не может смириться, что муж едет помогать маме, а не участвует в тусовке ребенка, а точнее меньше внимания оказывает жене.
Если говорить о "все вместе", то у дружной семье надо одновременно оказаться в двух местах, на соревнованиях и на даче. По-моему, надо поделиться и объяснить ребенку, что твоей родной бабушке нужна помощь, поэтому сегодня один из нас едет с тобой, а другой с бабушкой. Мы так и делали. Это выход, проверенный на себе)), но это в том случае, если прежде всего двое (папа и мама) дороги друг другу. 18.05.2007 14:03:45, SR
Да спорт ему вообще никакой не интересен,по определению.В этом согласна,что насиловать не надо.ваш хоть сидел читал, а мой будет стоять с кислой рожей или потом вообще развернется и уйдет в машину.
А вот про отношение ребенка и у кого он научится, вот с этого момента поподробнее.Давайте посмотрим с др. стороны.Когда у него будут дети, он так же не будет чувствовать за них ответственности и плевать на их важные моменты в жизни, ибо с папы пример брал. 17.05.2007 23:15:17, Наболело
А вот про отношение ребенка и у кого он научится, вот с этого момента поподробнее.Давайте посмотрим с др. стороны.Когда у него будут дети, он так же не будет чувствовать за них ответственности и плевать на их важные моменты в жизни, ибо с папы пример брал. 17.05.2007 23:15:17, Наболело

Ребенку необходимо ощущение "мы вместе" как в мегафоне...какими еще путями можно этого просто достичь?
17.05.2007 23:51:26, ивроше

Ему не рыбка ненавистна, ему однох-о кто ее поймал-то ли сын его, то ли сосед с площадики:(( пачему маме интересно тогда?
18.05.2007 00:16:53, ивроше
а вы не пробовали поговарить с его мамои, мол так и так ребенку оченьxочется видить папу на соревнованияx, она может подаждать,поеxать в другои день или еxать самои
17.05.2007 23:01:53, vip
ага, именно свекровь виновата, что вашему мужу неинтересны соревнования.
Свою, что ли обвинить, что муж со мной не хочет смотреть сериалы и не интересуется набором петель. 17.05.2007 23:20:47, Вечная Весна
Про какую ответственность вы говорите? за что ответственен ваш муж на соревнованиях ребёнка?
17.05.2007 23:25:05, Вечная Весна
Это исключено, она скажет,что это очень нужно и вообще пусть сам решает.А он-то вообще сам говорит,что изменится от моего присутствия там.Сама д....а и наражала ур...в.Я прям такая злая,извините.Он просто не понимает,что такое семья,а она выростила его таким, не воспитала должных мужских качеств.
17.05.2007 23:10:46, Наболело

Свою, что ли обвинить, что муж со мной не хочет смотреть сериалы и не интересуется набором петель. 17.05.2007 23:20:47, Вечная Весна
пра наборы петель пападробнеее:)))))ржу опять
17.05.2007 23:27:36, ивроше
Я тут вообще-то про ответственность говорю.Улавливаете связь между ответственностью, свекровью и мужненой невоспитанностью.
17.05.2007 23:23:56, Наболело

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.