Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что сказать при разговоре?
Сложилась такая ситуация неприятная у меня. У меня есть муж, мы общаемся еще с одной парой, где девушка-моя подруга, а ее муж-приятель моего супруга. Так вот, последнее время у нас с мужем много неприятностей как объективных, так и внутрисемейных. У меня масса претензий к мужу, у него ко мне тоже. Муж не работает, денег не приносит, мне это не нра, он считает, что я стала меркальтильной. Я мужу помогала в одном сложном вопросе, результата положительного добилась, он был очень мне благодарен на словах. Так суть не в этом, подруга мне по большому секрету сказала,взяв с меня слово,что я мужу не расскажу что она сказала)))инфу о том, что мой товарисч, оказывается, ее мужу постоянно на меня жалуется,что типа он периодически приносит домой "нереально бабла" (это неправда), а я ему не даю денег,когда у него трудности (тоже неправда,т.к. ест,курит,ходит в кафе,бензин,какие-то шмотки покупаю я, другой вопрос,я действительно большую часть заработанных денег трачу на себя любимую, а ему наличных практически не даю, так малость), потом он рассказал,что ситуация,в которой я ему помогала, на самом деле он ее разрулил, а моя роль тут минимальна итд,итп. Вот на мой взгляд,это предательство какое-то, так обо мне говорить,а с другой стороны, может это он так пытается себя в глазах окружающих возвысить...Короче, поговорить мне с ним надо, но тут две проблемы: 1-я как я скажу откуда узнала, подругу подставлять нельзя, а 2-я в принципе что говорить-то? Прям комок в горле и сил что-то объяснять нет. Просто вариант развода прошу не предлагать, сейчас я просто не в силах его рассматривать. Подскажите плиз как бы вы построили беседу.
17.05.2007 12:58:33, обидно
30 комментариев
Вы тоже его предаете, тем, что обсуждаете и выставляете в некрасивом свете перед подругой. Зачем Ваши отношения обсуждать с Вашими друзьями?Чтобы они решали как жить Вашей семье? Вы что сами не можете? Обсудите их между собой и не факт, что Ваша подруга правильно поняла своего мужа и не факт, что муж ее правильно понял вашего мужа.
17.05.2007 21:00:36, любчик
17.05.2007 21:00:36, любчик
У самой такой. Но только он не стесняется и прилюдно это обсуждать. Как то раз я даже обвинялась в том, что хочу его убить, чтобы квартиру получить. "Здравствуй, белочка, мы тут":)).
Это все комплексы, признать свои неудачи он не хочет и пока творит врагов в окружающем мире. Самый лучший кандидат на "врага" - это, конечно, вы.
ИМХО, забить и не реагировать. Разговор абсолютно бесполезен - вы станете еще большим врагом, потому что поймали его на бяке:)). Будет скандал, крик и ор. Оно вам надо?
Забейте. Просто констатируйте для себя как данность и делайте выводы. А на человеческое мнение все равно больше влияете вы и ваше поведение, чем сплетни о вас. Подруга же не поверила...
17.05.2007 17:19:40, вау
Это все комплексы, признать свои неудачи он не хочет и пока творит врагов в окружающем мире. Самый лучший кандидат на "врага" - это, конечно, вы.
ИМХО, забить и не реагировать. Разговор абсолютно бесполезен - вы станете еще большим врагом, потому что поймали его на бяке:)). Будет скандал, крик и ор. Оно вам надо?
Забейте. Просто констатируйте для себя как данность и делайте выводы. А на человеческое мнение все равно больше влияете вы и ваше поведение, чем сплетни о вас. Подруга же не поверила...
17.05.2007 17:19:40, вау
Сплетни, разговоры - это все шелуха, симптомы. Корень проблем - что вы мужа не уважаете, а мужчина без уважения со стороны женщины нормально жить не может. Так что проблему надо решать на корню и проанализировать - уважали ли вы его раньше, когда встречались и выходили за него замуж? Больше ли он тогда работал и денег приносил? Что изменилось за эти годы? Как раньше организованы были у вас финансы? Надо постараться вернуть гармонию в семью, как мне кажется, тогда не будет у мужа потребности жаловаться друзьям.
17.05.2007 17:14:52, Бывшая Крыска

17.05.2007 16:11:38, KatiaKu
Никакого разговора с мужем бы не вела, и очень задумалась бы, чего это ради мне эта "подруга" пересказывает подслушенные(были ли они еще?) разговоры. Цель у нее какая?
17.05.2007 14:40:12, ослИК

ИМХО, получится не конструктивный разговор, а пустое сотрясание воздуха и обмен претензиями. Оно Вам надо? Может лучше не об этом поговорить, а о том, как ВАм решить свои разногласия, возможно - предложить ему помощь. А так получится, как в сказке о лягушке-путешественнице:"Это я,я,я придумала"...и...чем там дело кончилось?.. 17.05.2007 13:36:18, Ярина
я хочу не сделать акцент на своих заслугах,а попросить его не обсуждать дела семейные с посторонними людьми и недовольство высказывать мне,а не приятелю за рюмочкой чая. А самое страшное,он ведь действительно считает себя жертвой, а меня жадиной. А я всего лишь испытываю очередной метод выдворить человека на работу,т.к. при карманных деньгах и полном холодильнике ему и так неплохо. Мне не жалко денег совсем, мне жалко своего и его будущего, которое при паразитирующем члене семьи может быть не таким уж приятным. А в остальном прав Леший, мой супруг говорит,что чем выше я поднимаюсь в карьере и доходах,тем деспотичнее становлюсь по отношению к нему.
17.05.2007 14:45:01, обидно
Не ведитесь на сплетни. Разговор такой только ухудшит ваши отношения с мужем - оно вам надо?
То, что вы помогали мужу - вы же не за его благодарность помогали, правильно?:) Вы просто хотели помочь.
Вам надо - обоим - начинать ценить друг друга просто так, а не по пунктам.
Почему муж не работает? 17.05.2007 13:30:59, Умп
То, что вы помогали мужу - вы же не за его благодарность помогали, правильно?:) Вы просто хотели помочь.
Вам надо - обоим - начинать ценить друг друга просто так, а не по пунктам.
Почему муж не работает? 17.05.2007 13:30:59, Умп
Кто не работает, тот не есть
Сплетни, конечно, слушать не стоит, но принять к сведению надо, ибо рано или поздно ребус сойдётся и станет ясно, кто источник сказок. 17.05.2007 13:25:53, Жора.
Сплетни, конечно, слушать не стоит, но принять к сведению надо, ибо рано или поздно ребус сойдётся и станет ясно, кто источник сказок. 17.05.2007 13:25:53, Жора.

В общем, я бы присмотрелся к отношениям внутри семьи. Серьезно. Если муж действительно плох, то зачем с ним жить? А если он все же, в общем и целом, нормален (а то и вполне хорош, "если бы не пчелы")... то может стоит перестать циклиться на одних только недостатках, и перейти к накоплению позитива? Иначе какой-то маразматический мазохизм получается, а не семейная жизнь.
ИМХО. 17.05.2007 13:17:18, Леший
Вы не поняли,муж вообще не работает,я его уговориваю хотя бы на низкооплачиваемую работу пойти, последний его вклад в бюджет был 8 месяцев назад в размере 500 баксов и 3 месяца назад в размере 5000, после таких "вкладов" бюджет называть "семейным" смешно просто на мой взгляд.Ну нет у него хотя бы низкооплачиваемых "интересных" работ
17.05.2007 14:16:27, обидно

"после таких "вкладов" бюджет называть "семейным" смешно просто на мой взгляд."
Семейным бюджет называется не потому, что в него вкладывают ВСЕ члены семьи, а потому что он является бюджетом самой семьи. ИМХО. Вне зависимости от того, кто и сколько в него вкладывает. Складывается впечатление, что тут не бюджета семейного нет, тут нет самой семьи, как неразрывного единого "мы". Есть только два отдельных "я" временно живущих вместе.
"Ну нет у него хотя бы низкооплачиваемых "интересных" работ "
В свое время "хорошую работу" я сам искал 5 месяцев и не соглашался на "низкооплачиваемую" не из привередливости, а потому, что потом уже крайне проблемно "вернуться" на высокую позицию. Т.е. сам факт, что работы нет 8 месяцев, не есть автоматическое признание никчемности. Вопрос в другом - ищет ли он ее и на сколько активно. 17.05.2007 14:56:25, Леший
Ну насчёт определения семейности бюджета и его наполняемости я бы не согласился.
17.05.2007 15:26:22, Жора.

В части структуры наполняемости - разговор отдельный. По-моему, тут важно не то, кто и сколько в него вкладывает, а то, на сколько эти вклады соответствуют взаимным договоренностям и ожиданиям. 17.05.2007 17:37:31, Леший
C первой частью согласен. Со второй частью то же.
Но как быть в данном случае, если муж не работает и работать, похоже, не собирается? Ладно ещё, когда жена, вообразив себя даром небесным, ни дома нифига не делает, ни работать не хочет. Тут можно на её хотелки как-то и внимания-то не обращать, хотя и кормить не понятно зачем, и зачем оно вообще, украшение такое.
Но когда мужчина себя так ведёт? Недопонимаю я. 17.05.2007 20:35:03, Жора.
Но как быть в данном случае, если муж не работает и работать, похоже, не собирается? Ладно ещё, когда жена, вообразив себя даром небесным, ни дома нифига не делает, ни работать не хочет. Тут можно на её хотелки как-то и внимания-то не обращать, хотя и кормить не понятно зачем, и зачем оно вообще, украшение такое.
Но когда мужчина себя так ведёт? Недопонимаю я. 17.05.2007 20:35:03, Жора.
работы нет 2 года, активные поики только на словах. Возможно я и отдельное Я, но вкладывать в семейный бюджет только мою зарплату считаю нецелесообразным хотя бы по причине того, что у человека не будет стимула учиться и работать
17.05.2007 15:20:34, обидно

А почему он не работает?
17.05.2007 14:20:53, Вот
ну он находит массу отмазок,мое мнение: его запросы не соответствуют его возможностям,т.е. абы кем не хочет,а кем хочет не берут. Он и правда занимал неплохие должности раньше,но его устраивали туда родители по блату,сейчас возможности устроить на такие места нет, а другие не нравятся ему
17.05.2007 14:23:49, обидно
Надо МЧ обьяснить что кормить себя надо каждый день.Дайте ему срок на это, а потом все снимайте с довольствия. Холодильник пустой.
Я думаю все ВАШИ проблемы и кризисы от этого.
17.05.2007 14:32:15, Вот
Я думаю все ВАШИ проблемы и кризисы от этого.
17.05.2007 14:32:15, Вот
Да все понятно и все как у всех.
Во первых я бы не верила 1. подруге
2. мужу подруги.
Во вторых такая ситуация вполне возможна.
У вас муж в кризисе. Изначально в обществе принято что мужчина основной добытчик. А фактически наоборот. Ваш муж весь в комплексах и пытается реабилитироваться хоть на словах. Перед Вами он не может быть ОРЛОМ- вы ведь все знаете. А вот перед другом, да еще скорее всего за рюмочкой его и понесло...
Немного он приукрасил, немного его друг приукрасил, рассказывая жене, немного ваша подруга приукрасила..
Вот и результат. Я бы не стала с мужем вообще об этом говорить, а задумалась о том в каком состоянии ВАШ муж и как ему помочь. 17.05.2007 13:08:48, ВОТ
Во первых я бы не верила 1. подруге
2. мужу подруги.
Во вторых такая ситуация вполне возможна.
У вас муж в кризисе. Изначально в обществе принято что мужчина основной добытчик. А фактически наоборот. Ваш муж весь в комплексах и пытается реабилитироваться хоть на словах. Перед Вами он не может быть ОРЛОМ- вы ведь все знаете. А вот перед другом, да еще скорее всего за рюмочкой его и понесло...
Немного он приукрасил, немного его друг приукрасил, рассказывая жене, немного ваша подруга приукрасила..
Вот и результат. Я бы не стала с мужем вообще об этом говорить, а задумалась о том в каком состоянии ВАШ муж и как ему помочь. 17.05.2007 13:08:48, ВОТ
посижу пока послушаю чево умные люди скажут:) а для начала-не бери информацию, с которой не знаешь что делать(написано совершенно секретно--не ..ну вот и хрен было вскрывать пакет?), второе-муж, он тоже человек...и чего в сердцах и за глаза не скажешь...к тому же вот он сейчас себя сиротой казанской ощущает...должен же кто-то быть виноватым в этом? не мама же и папа и друзья...вы конечно. вы же прям скажем тоже подло поступаете-он только двум рассказал-а вы-всему свету-интеренету:)
Слушайте, да сбавьте вы обороты, полегче.
Прилезть к нему на диван: Послушай, Ванятка, а тебе ваще как живется, что-то ты не весел, что-то голову повесил? Может томит тебя что? так ты поделись? может, я чего не так сделала? может у тебя чего не получилось? 17.05.2007 13:06:02, ивроше
Слушайте, да сбавьте вы обороты, полегче.
Прилезть к нему на диван: Послушай, Ванятка, а тебе ваще как живется, что-то ты не весел, что-то голову повесил? Может томит тебя что? так ты поделись? может, я чего не так сделала? может у тебя чего не получилось? 17.05.2007 13:06:02, ивроше

А с чего Вы взяли, что подруга говорит правду? 17.05.2007 13:01:15, ЕК настоящая
а зачем ей врать?
17.05.2007 14:21:23, обидно
17.05.2007 14:21:23, обидно

С какой целью она Вам говорит неприятные вещи?
А на самом деле мотивов - море!
Но дело даже не во вранье...
Ваш уж что-то сказал приятелю... Например, что всю з\п отдает жене, та (=Вы) распределяет бюджет и выделяет на раходы... Тот вечером с усмешечкой - жене: "Прикинь, Костик (Ваш муж) плакался сёдня, что Манька (Вы т.е.) всю получку у него забирает, а потом выделет ему на сигареты... И так до след. з/п. Во живут люди! Я б тя пришиб, если б ты свою ручонку жаднючую к моим деньгам протянула!"
Подружка, обиженная словами своего собственного мужа в свой адрес, и которой, возможно, Ваша позиция и расклад в бюджете на самом деле нравятся, добавляет своих эмоций в рассказе Вам - и получается: "Слушай, муж у тебя... Как-то некрасиво... не по-мужски себя ведет: жалуется моему мужу, что ты все деньги на себя тратишь, а ему не хватает, так ты попрекаешь, что он зарабатывает мало..."
Ну примерно так. И усё. 17.05.2007 16:22:54, ЕК настоящая
не обязательно врать: немного испорченного телефона, чуть-чуть приукрасить, плюс для вас тема болезненная ...
17.05.2007 14:24:29, Умп