Вот бывает. Может весеннее обострение в психике? :)
Вообще смотрю на жизнь оптимистицки, но иногда плющить начинает
Мысли вроде "да встречу ли я свою любовь?", "да есть ли оно это счастье". И страх. Быть одной. Понимаю, что нифига я не одна в этом мире. И дочка есть и друзья. Но речь-то не о том. Любовь встретить хочется. :) Уже понимаю, что обратно с мужем отношения строить не хочу. Исчерпали себя наши супружеские отношения. Сейчас - можно быть друзьями. И нужно сохранить тепло. И вместе ребенка воспитывать.
И эххх конечно, что лукавить: то, что у него есть любовь, а у меня нет тоже как-то оптимизма не добавляет. Хотя и не к ней он уходит как говорит (вот смешно - мог бы уйти, я не держу уже давно - но не ушел). А я ищу и жду чего-то. Хожу по улицам, улыбаюсь. Знакомлюсь даже с новыми людьми на сайтах. И встречаюсь. И интересно даже. Но вот что-то не так.
Может не "отпустило" просто после развода еще. Да и развода-то не было. Только решение есть окончательное. В душе и в голове - обратно не хочу! Только вперед! А вот куда вперед... и что там впереди... Страх это неправильное определение состояния. Скорее - неверие, что будет хорошо
Вот так вот.
Жду и ловлю тапки :)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Все будет нормуль!
Тут с годик назад также Апрелику колбасило. А недавно она тут делилась положительными эмоциями.
Дайте себе время. Полюбите себя. используйте себе на пользу сложившуюся ситуацию.
Все будет хорошо. Фиг ли нам, красивым бабам!!!! 16.05.2007 14:15:46, Moon
Тут с годик назад также Апрелику колбасило. А недавно она тут делилась положительными эмоциями.
Дайте себе время. Полюбите себя. используйте себе на пользу сложившуюся ситуацию.
Все будет хорошо. Фиг ли нам, красивым бабам!!!! 16.05.2007 14:15:46, Moon
ИМХО :) Да нормально у вас все :) Вы наконец то правильно начали оценивать ситуацию, в том плане что ВСЕ хорошо - ну уж точно не будет :) Это детям так говорят. Но это же не повод не жить :) И перестаньте ждать и искать, во первых "ищущие и ждущие" отвергаются мужчинами на подсознательном уровне, а во вторых а жить то когда, если все время только ждать и искать?
14.05.2007 18:38:58, lenok_
верно, поначалу у меня была такая "оптимистическая истерика". Сейчас все устаканивается-успокаивается. Но оптимизм вот не пропал :))) 15.05.2007 11:03:49, Suok
верно, поначалу у меня была такая "оптимистическая истерика". Сейчас все устаканивается-успокаивается. Но оптимизм вот не пропал :))) 15.05.2007 11:03:49, Suok
Вы наверное еще не все обиды мужу высказали либо отомстить хотите, вот Вам любовь не дает Боженька, надо чтобы эта любовь, привычка отгнила и стало наплевать на то есть у него любовь, нет ее и т.д. А действительно вдруг сейчас Вы эту любовь встретите, но сейчас это только орудие мести и способ себе доказать свою состоятельность.А ведь мужчины люди живые, неужели начнете строить отношения с новым человеком на таком фундаменте? Вам не любовь нужна сейчас, а поддержка, может мужская поддержка, дружеская и поклонник(лучше много) Вашей красоты и сексуальной привлекательности, чтобы восстановится, после измены мужа. А совсем не любовь.
14.05.2007 18:25:48, любчик
мне вовсе не наплевать на то, что с ним происходит. И надеюсь, никогда наплевать не будет. Мы не враги.
Насчет отомстить - с чего Вы взяли? 15.05.2007 09:22:50, Suok
Насчет отомстить - с чего Вы взяли? 15.05.2007 09:22:50, Suok
Лучше бы вам стало наплевать :). Интересно может иногда ( как про дальнего знакомого ) - но в целом - наплевать
15.05.2007 15:47:57, туруру
Как бы Вы себя не утешали и не рассказывали всем о том, что он хороший парень, этот человек Вас предал. НЕ знаю по каким причинам(может и Вы конечно частично виноваты) Он Вас предал, а Вы ему этого предательства не простили. А предательство тянет за собой месть либо прощение. А Вы хотите этого избежать и залечить эту рану новой любовью. НЕ получится, эту рану можно залечить прощением полным либо таким же предательством(в Вашем случае - Ваш новый мужчина).
15.05.2007 10:34:33, любчик
Очень согласна, очень. Только сомневаюсь, что местью можно что-то залечить. Скорее, это такой пластырь, временно закрывающий рану. А надо вылечиваться полностью.
15.05.2007 10:41:30, фьялка
Ну если совсем, то прощением полным его и себя, за все то что понаделывали и понаговаривали. Столько лет брака-это не шутка, родные люди. Для этого есть психологи, священники и Виилма наконец. Здесь главное, чтобы научили, а потом легко станет и мужчина прийдет в жизнь, тот кого заказывали, тут правильно советы дают как его мысленно конструировать. А вообще я на Вашем месте не парилась, судя по фотке, Вы интересная женщина, только нужно убрать бегущую строку "замужем" и наряды более открытые и будет очередь поклонников стоять.Короче есть такие люди-стилисты, выпятят Ваши достоинства и скроют недостатки.Может и муж одумается, потому как привык Вас видеть все эти годы в таком имидже. А если не одумается, то хоть жаба задавит, что не рассмотрел рядом ТАКУЮ женщину.
15.05.2007 10:51:36, любчик
Так я уже не хочу, чтоб он "одумался". Хочу только расстаться без "искрометного веселья", после которого люди с содроганиям вспоминают друг о друге. Да полно таких примеров, когда разводятся и остаются в нормальных отношениях. Пусть даже не дружеских, если это слово раздражает. Но в теплых. И поддержку могут оказать, если потребуется.
И начинаю новую жизнь. Уже начала :) Имидж, и привычки, и интересы и круг общения - поменяны, расширены, улучшены :)))
Оштбка наверное в том, что я хочу всего и сразу! А так не бывает. Да и не так уж хочу на самом деле. Вчера вот шла домой и просто радовалась. Тому что весна, тому что я есть. Что дома ждет дочка. И что я СВОБОДНА. Даже не от мужчины. А от своего страха перед разводом, обид и желания чего-то кому-то доказать.
И еще поняла, что по большому счету не хочу я никаких серьезных отношений на данный момент. Не готова. И не зачем голову морочить людям, даже если появится кто-то с серьезными намерениями 15.05.2007 11:01:40, Suok
И начинаю новую жизнь. Уже начала :) Имидж, и привычки, и интересы и круг общения - поменяны, расширены, улучшены :)))
Оштбка наверное в том, что я хочу всего и сразу! А так не бывает. Да и не так уж хочу на самом деле. Вчера вот шла домой и просто радовалась. Тому что весна, тому что я есть. Что дома ждет дочка. И что я СВОБОДНА. Даже не от мужчины. А от своего страха перед разводом, обид и желания чего-то кому-то доказать.
И еще поняла, что по большому счету не хочу я никаких серьезных отношений на данный момент. Не готова. И не зачем голову морочить людям, даже если появится кто-то с серьезными намерениями 15.05.2007 11:01:40, Suok
Да, конечно, можно и без "искрометного веселья" расстаться, только куда девать обиды и разочерование? А их нужно высказывать, они ведь не могут взять и испарится? И Вашего БМ тоже они они есть и эти обиды не дадут построить "теплые" отношения вам, потому что переодически будут вылазить. У Вас же ребенок общий? Значит будете видется. А рецепт простой, нужно их высказать мужу и его послушать( у него тоже накопилось), только без оскорблений, а просто искренно. На искренность нормальные люди отвечают искренностью. Только сначала их нужно для себя сформулировать, а высказавшись Вам полегчает, да и ему наверное тоже. ТОЛЬКО слушать нужно, а не спорить, потому что каждый человек поступки другого видит по-своему, даже если они были задуманы для НЕГО во благо. Правда есть страх непонимания и конфликта, но если говорить о своих чувствах, а не обвинять партнера, то диалог может получится.
15.05.2007 11:20:09, любчик
А это точно нужно, такое взаимное высказывание? Что-то у меня сомнения на этот счёт, потому что удержаться от попрёков будет всё равно невозможно. Или от восприятния другим высказываемых мыслей как попрёков. Начнётся защита себя, ответные нападения. Осложнение отношений в общем.
15.05.2007 11:27:10, фьялка
Конечно нужно, а как дальше строить отношения с кем-то, если в этих не разберешься? А самому это невозможно, ведь муж видит это со стороны, беспристрастно так сказать. Ну кто еще Вас так знает, как ВАш муж? Никто! Он Вас видит в разных ситуациях, поступки, последствия.Голой в конце концов.Ведь дома мы все такие как есть, должны же мы где-то расслаблятся. Это себе можно врать, мол я такое делаю для него или еще для кого-то.А на самом деле есть поступок, есть слова, есть непонимание друг друга и т.д.Да, может будут говорится обидные вещи, ну и что? Ведь это правда. Нельзя же всю жизнь себя обманывать, нужно знать правду, а кто как не близкий человек Вам ее расскажет? Сама я говорю в такой ситуации просто о своих чувствах и не ставлю диагноз мужу-подлец, а просто слушаю его точку зрения, потому что на каждое действие(мне непонятное) есть у моего мужа объяснение с его точки зрения, мотивации и т.д.(конечно иногда для меня неприемлемое) И когда я высказываю свои чувства и мысли по по поводу чего-то(без обвинения), а он свои, тогда возникает полная картина какого-то проишествия. А полная картина-это видимость ошибки с двух сторон и решения ее. Я просто перестала в себе носить свои обиды и накручивать, а начала спрашивать, причем искренно, что же такое? Правда меня спрашивали, а ты не обидишся, если я скажу правду? Я говорила нет, но обижалась и злилась. Но со временем я поняла, что эта правда мне помогает не вести себя по-дурацки и видеть реалии жизни и немного выйти из своего мирка, где все должны делать так как я хочу и чувствовать то, что я хочу. У нас с мужем была ситуация на грани развода, правда не было третьего лица(слава Богу) и мы пытались сохранить свой брак.
15.05.2007 11:47:25, любчик
Не-не, я имела в виду, высказать всё при расставании, когда уже ничего строить не нужно. Ведь там Suok говорила, что хочет расстаться без искромётного веселья.
А по поводу выяснения отношений в браке, то тут тоже сомнения, либо выяснять нужно со специалистом, сидя на специальном сеансе. Есть же люди, которые всеми силами уклоняются от откровенных высказываний, либо подменяют истинные претензии тем, что безобиднее смотрится и безопаснее. До настоящего может докопаться только психоаналитик. Сколько таких жалоб: говорю мужу "что случилось", а он "всё нормально". И хоть расшибись. 15.05.2007 11:52:57, фьялка
А по поводу выяснения отношений в браке, то тут тоже сомнения, либо выяснять нужно со специалистом, сидя на специальном сеансе. Есть же люди, которые всеми силами уклоняются от откровенных высказываний, либо подменяют истинные претензии тем, что безобиднее смотрится и безопаснее. До настоящего может докопаться только психоаналитик. Сколько таких жалоб: говорю мужу "что случилось", а он "всё нормально". И хоть расшибись. 15.05.2007 11:52:57, фьялка
А почему Вы считаете, что после расставания ничего строить не нужно? А дружеские отношения? А имущество делить?А если дети есть совместные?
Как можно вычеркнуть из жизни человека с которым прожил вместе много лет?Только если ничего вообще не связывает. 15.05.2007 12:17:32, любчик
Как можно вычеркнуть из жизни человека с которым прожил вместе много лет?Только если ничего вообще не связывает. 15.05.2007 12:17:32, любчик
Имущество делят в суде. Детей всё равно уже не получится воспитывать совместно, но это огромная отдельная тема, часто дебатируемая в Неполной. Коротко: дружбы тут не надо, нужна дипломатия.
Вычеркнуть не только можно, но и НУЖНО. При этом я не имею в виду яростное закалякивание чёрными чернилами портрета бывшего, как это делали в школьных учебниках с врагами народа в тридцатые. Человек просто должен потерять всякую значимость для тебя. Поскольку если он на значимость в твоей душе претендует или ты сама его туда ставишь, то и расставаться не надо было, нет смысла. 15.05.2007 12:26:02, фьялка
Вычеркнуть не только можно, но и НУЖНО. При этом я не имею в виду яростное закалякивание чёрными чернилами портрета бывшего, как это делали в школьных учебниках с врагами народа в тридцатые. Человек просто должен потерять всякую значимость для тебя. Поскольку если он на значимость в твоей душе претендует или ты сама его туда ставишь, то и расставаться не надо было, нет смысла. 15.05.2007 12:26:02, фьялка
Вы правы насчет психоаналитика, некоторым людям внутрь себя нельзя лезть без подготовки или доктора, это очень серьезно.Может мне с мужем повезло, но его всегда интересовало то, что меня увлекает. А меня увлекает психология и эзотерика Свияш,Жикаренцев,Виилма,Курпатов и другие. Свои знания и мнения по поводу прочитанного я обсуждала с подругой, а он как бы выпал из моей жизни, ведь ему сказать было нечего.С книгами я хожу по всему дома, иногда забываю их в туалете, там оказалось читает их мой муж(время свободное) и делает какие-то для себя заключения, плюс на языке прочитанного высказывать свои мнение и замечания, упирая на психоанализ.Плюс мы с ним любим обсуждать отношения своих друзей и знакомых, а также искать пути решения их проблем. Типа хобби такое, на основе прочитанного, а заодно и себе в каком-то смысле помогаем разобраться.Может глупо, конечно, но нам интересно.
15.05.2007 12:13:57, любчик
угу
я тоже думаю
у меня рецепт другой насчет высказываний
Поскольку я понимаю, что очень многие из моих претензий и суждений мягко говоря субъективны и носят только эмоциональную окраску. То смысл их высказывать?
но и держать в себе нельзя - так взорвешься ненароком. Поэтому выхода 2 придумано. Либо я предупрреждаю бывшего мужа, что мне НЕОБХОДИМО высказаться, но это просто высказаться и ничего более. Либо дожидаюсь когда дома никого нет, иду в ванну например или громко музыку включаю. И высказываюсь :))) 15.05.2007 11:44:14, Suok
я тоже думаю
у меня рецепт другой насчет высказываний
Поскольку я понимаю, что очень многие из моих претензий и суждений мягко говоря субъективны и носят только эмоциональную окраску. То смысл их высказывать?
но и держать в себе нельзя - так взорвешься ненароком. Поэтому выхода 2 придумано. Либо я предупрреждаю бывшего мужа, что мне НЕОБХОДИМО высказаться, но это просто высказаться и ничего более. Либо дожидаюсь когда дома никого нет, иду в ванну например или громко музыку включаю. И высказываюсь :))) 15.05.2007 11:44:14, Suok
О,спасибо за новые рецепты, я таких не знала-пригодятся, все таки есть вещи, которые не хочется высказывать, можно сильно обидеть человека и потом ничем это не покроешь.
15.05.2007 11:53:33, любчик
:))))
Еще у реки можно кричать. Просто кричать - тоже снимает напряжение. Или так: бултыхнуться в холодную воду (ну без экстрима, конечно - зимой не надо:)) и тоже поорать. Оттягивает замечательно :) 15.05.2007 13:27:56, Suok
Еще у реки можно кричать. Просто кричать - тоже снимает напряжение. Или так: бултыхнуться в холодную воду (ну без экстрима, конечно - зимой не надо:)) и тоже поорать. Оттягивает замечательно :) 15.05.2007 13:27:56, Suok
Я наверное не правильно выразилась. На врага никогда не наплевать, потому что враг всегда вызывает эмоции. На чужого(постороннего) человека наплевать либо все равно, что он чувствует или что с ним происходит. Пока ВАш муж вызывает у Вас разные эмоции он действительно ЕЩЕ Вам близок. Но Близость ВАс тяготит, потому что есть другая и с ней нужно делится. ПОэтому Вы и ищите себе другого близкого человека, то сейчас этот поиск непродуктивен, так как не розобравшись в своей ситуации затягивать туда еще и посторонних людей-не разумно. Это будет выглядеть как месть(для Вашего БМ) и для нового человека. Поэтому честно бы было полностью расстаться(для ВАс и Вашего мужа). А через пол-года расставить все точки на и(как раз и мужская страсть утихнет к сопернице), а потом уже в поиск партнера для жизни. А сейчас нужны друзья и подруги, для поддержки. Может поклонники и комплименты. ИМХО
15.05.2007 10:27:37, любчик
А вот и...зря Вам не наплевать. Зачем привязывать себя к тому, что отжило?
15.05.2007 09:23:56, фьялка
ну не знаю... каждому свое наверно
Но я действительно хочу, чтоб у него все хорошо было. И это обоюдно :) Просто представила недавно ситуацию: к примеру - у меня все хорошо сложилось, семья в смысле. А у него нет. Некомфортно как-то мне стало от этой мысли. Все ж таки столько лет вместе были и много хорошего.
У меня настрой-то на самом деле позитивный. Уверена, что все будет замечательно. Что счастлива буду. Но вот "зашибает" временами, как вчера например. Хочется всего и сразу :). И понимаю, что невозможно, а вот хочется и все! А он... он в каких-то метаниях по сю пору и спокойствия нет. Понятное дело, это его выбор и я тут не помошник (со своими бы тараканами разобраться). Но и не судья. И не равнодушный зритель. В церкви свечку поставить, помолиться за него могу. И вовсе не для того, чтоб он со мной был - я уже приняла решение и для себя его не хочу. А хочу, чтоб у него в душе тоже мир наступил, чтобы прояснилась голова. Тогда и в жизни все налаживаться начнет.
Надеюсь, получилось объяснить. И не сложилось впечатление, что я "блаженная", наивная дурочка, не отдающая себе отчета в том, что в жизни происходит 15.05.2007 10:45:19, Suok
Но я действительно хочу, чтоб у него все хорошо было. И это обоюдно :) Просто представила недавно ситуацию: к примеру - у меня все хорошо сложилось, семья в смысле. А у него нет. Некомфортно как-то мне стало от этой мысли. Все ж таки столько лет вместе были и много хорошего.
У меня настрой-то на самом деле позитивный. Уверена, что все будет замечательно. Что счастлива буду. Но вот "зашибает" временами, как вчера например. Хочется всего и сразу :). И понимаю, что невозможно, а вот хочется и все! А он... он в каких-то метаниях по сю пору и спокойствия нет. Понятное дело, это его выбор и я тут не помошник (со своими бы тараканами разобраться). Но и не судья. И не равнодушный зритель. В церкви свечку поставить, помолиться за него могу. И вовсе не для того, чтоб он со мной был - я уже приняла решение и для себя его не хочу. А хочу, чтоб у него в душе тоже мир наступил, чтобы прояснилась голова. Тогда и в жизни все налаживаться начнет.
Надеюсь, получилось объяснить. И не сложилось впечатление, что я "блаженная", наивная дурочка, не отдающая себе отчета в том, что в жизни происходит 15.05.2007 10:45:19, Suok
Не надо так сильно о нем больше думать и переживать. Если бы вы жили отдельно - то вас бы отпускало потихоньку - с каждым днем все дальше и дальше. А так - наоборот - в голове фантазии о том как вы обоюдно хотите чтобы все было хорошо :).
Я сама через подобное проходило ( не с мужем правда ) - и пока были друзьями в перерывах между любовниками честно верила как мне до него есть дело и все такое.
Оценила только потом как полезно не видеть и не слышать года два - и как хорошо это влияет на исчезнование эмоциональной привязанности 15.05.2007 15:51:21, туруру
Я сама через подобное проходило ( не с мужем правда ) - и пока были друзьями в перерывах между любовниками честно верила как мне до него есть дело и все такое.
Оценила только потом как полезно не видеть и не слышать года два - и как хорошо это влияет на исчезнование эмоциональной привязанности 15.05.2007 15:51:21, туруру
Получилось то, что Вы до сих пор живете его жизнью, переживаете за него. А зачем? Он решил за себя, может конечно не подумал и решил, что его поступок сподвинет Вас на те действия, которые в его понимании должны предпринимать Вы. А на самом деле он предал Ваши чувства, и еще какую-то женщину обнадежил. А ведь стоило поговорить и не боятся, что друг друга не поймете. Но это его проблемы и он человек взрослый, чтобы отвечать за свои поступки.Думайте о себе. Если Вы живете его жизнью, значит нет времени и сил на свою.Тем более, что ВЫ не хотите возвращаться.
15.05.2007 11:05:11, любчик
Не надо ничего для него хотеть. Понимаете, вообще ничего. Любое чувство привязывает к человеку, любовь, ненависть, презрение, жалость, любое. Модифицируя свои чувства к бывшему, Вы как бы остаётесь с ним в браке, только в каком-то ином. То есть, место мужа рядом с Вами занято, пусть этот муж уже призрачный. Но Вы по-прежнему участвуете в его жизни своими мыслями, переживаете, заботитесь о его переживаниях. А пока место занято, ничего нового на него не придёт. Новое притягивается на пустое место!
Поставьте свечку и помолитесь за то, чтобы он из Ваших мыслей ушёл навсегда. 15.05.2007 10:53:41, фьялка
Поставьте свечку и помолитесь за то, чтобы он из Ваших мыслей ушёл навсегда. 15.05.2007 10:53:41, фьялка
У вас сейчас оч. хороший драйв. Вот представьте себе, во всех подробностях - кого вам нужно? Вот прям все: рост, вес,возраст, где работает, где живет. Мне кажется,вы сейчас можете отправить "небесам" или кому там... судьбе, вобщем, своей такой заказ с мощным посылом и он обязательно сбудется! Только помните - нельзя использовать частичку "не" ("непьющий", "некурящий", "не жадный" или "без вредных привычек" - это все не годится!) И имейте в виду, что на каждый плюс есть свой минус - например, если красавчик - на него будут смотреть все девушки,если богатый - значит, много работает, а если на него деньги с неба упали (наследство, например), то он их ценить не умеет, и т.д. И что каждая профессия накладывает свой отпечаток: милиционер - это одно, программист - другое, таможенник - третье. А если в заказе что-то забудете сформулировать, то может выйти засада какая-нибудь. Например, будет такой весь идеальный по вашему заказу - но не той расы, или весом под 150 кг, или еще что-то.
А как сформулируете этот заказ - сразу начинайте знакомиться, не важно как, на улице, или по интернету! Вы его встретите, 100%! 14.05.2007 17:55:59, хухра-мухра
А как сформулируете этот заказ - сразу начинайте знакомиться, не важно как, на улице, или по интернету! Вы его встретите, 100%! 14.05.2007 17:55:59, хухра-мухра
:)))
Вспомнился фильм "Ослепленный желаниями".
Насчет "заказа"... я уже в процессе. Формирую образ. Что-то точно представляю, что-то не очень хорошо. Но такое вот ощущение - где-то он есть :) Где-то ходит. Вот только где? 14.05.2007 17:59:17, Suok
Вспомнился фильм "Ослепленный желаниями".
Насчет "заказа"... я уже в процессе. Формирую образ. Что-то точно представляю, что-то не очень хорошо. Но такое вот ощущение - где-то он есть :) Где-то ходит. Вот только где? 14.05.2007 17:59:17, Suok
Да фиг его знает, где он ходит. Может, он сейчас с парашютом прыгает и упадет у вас прям перед носом? :))) Могу сказать только одно - я не верю, что половинка ОДНА, подходящих должно быть по крайней мере НЕСКОЛЬКО. И скорее всего, это человек похожий на вас - по рождению, воспитанию, образованию, из схожей семьи, близкого возраста... Ну, только если у вас нет каких-то особых предпочтений - например, только на 15 лет старше :) А так - чем он ближе, тем проще найти общий язык, проверено...
Кстати, продумайте, что он делал до вас - был ли женат (если нет - почему? если развелся - почему?), есть ли дети, ну и т.д. 14.05.2007 18:08:20, хухра-мухра
Кстати, продумайте, что он делал до вас - был ли женат (если нет - почему? если развелся - почему?), есть ли дети, ну и т.д. 14.05.2007 18:08:20, хухра-мухра
Да, надо точно знать чего хочешь. А то будет ведь в жизни так 0 встретится кто-то, а не по душе. А чем. А фиг знает :)))
15.05.2007 09:24:41, Suok
15.05.2007 09:24:41, Suok
Согласна. Еще одно большое преимущество "женщины с ребенком" - можно сразу посмотреть, каким человек будет отцом. Когда детей нет, то фиг узнаешь... Мужчина может быть такой замечательный, а как только появится младенец - ищи его свищи! Я же сразу видела по тому, как мужчина общается с моим сыном, какой отец из него получится.
14.05.2007 18:24:01, Бывшая Крыска
Все будет хорошо, только не сразу.
Обещаю. Сама через это прошла.
Настрой у Вас правильный: ищете, ждете, ходите по улицам, улыбаетесь. Так и надо! 14.05.2007 17:17:42, Лида Удоева
Обещаю. Сама через это прошла.
Настрой у Вас правильный: ищете, ждете, ходите по улицам, улыбаетесь. Так и надо! 14.05.2007 17:17:42, Лида Удоева
Я как долго вы уже "в разводе"? Просто в этом вопросе, увы, вылечить может только время... Сама помню свои такие же грустные думы. А куда от них деться? Тем более если уже не 20 лет, и жизнь не кажется бесконечной вереницей веселых приключений. Мне тогда тоже все твердили - да ты молодая, красивая, встретишь свою любовь и будешь еще благодарить бога за то, что все именно так произошло. Но когда ты внутри ситуации, то очень трудно видеть и верить в то, что снаружи. А потом, шаг за шагом, жизнь начинает брать свое - и люди встречаются новые и интересные, и мужчины хорошие, и ребенок радует... и так постепенно, пласт за пластом, наслаивается новая жизнь, а старое уходит в глубину. И любовь вы свою обязательно встретите - это жизнь. Вы красивая, молодая, голова на плечах, похоже. Все будет замечательно. Я теперь это точно на своем опыте знаю. :)
14.05.2007 16:55:37, Бывшая Крыска
"в разводе" в кавычках это правильная постановка вопроса :)))
Недавно. И даже не в разводе. Кризисная ситуация скоро год как. Решение о разводе на словах принято в марте. Окончательно принято в душе... недели 3 как :)))
Мечусь поди, да? Хочется сразу все наладить и что жизнь стала на пять с плюсом... Вероятно так и есть. Желаение срочно все наладить и немедленно стать счастливой :))))
И некая неуверенность - а ну как не получится 14.05.2007 17:02:19, Suok
Недавно. И даже не в разводе. Кризисная ситуация скоро год как. Решение о разводе на словах принято в марте. Окончательно принято в душе... недели 3 как :)))
Мечусь поди, да? Хочется сразу все наладить и что жизнь стала на пять с плюсом... Вероятно так и есть. Желаение срочно все наладить и немедленно стать счастливой :))))
И некая неуверенность - а ну как не получится 14.05.2007 17:02:19, Suok
Ну как все похоже! Я тоже такой человек - мне надо чтобы сразу все опять стало устроенно и хорошо. Увы, в любви так не бывает. Помню, мне тогда подруги говорили - ну подумай, как это классно, встречаться с новыми людьми, узнавать-раскрывать кого-то, начинать новые отношения! (Подруги были прочно замужем). А меня тошнило от всего этого "нового" - мне хотелось, чтобы БОЛЬШАЯ любовь, семья, счастье, и прямо сейчас. Некоторым везет - в процессе развода/расставания встречается новый человек, и больше никого не надо. Мне с этим было труднее, одиночество длилось очень долго, потом встречались совершенно никчемные мужчины, а потом вдруг один хороший, за ним другой. Ну а потом встретила тепершнего мужа. 4 года прошло с тех пор, как развелась - сейчас даже не вспоминаю про то время.
14.05.2007 17:17:03, Бывшая Крыска
Это да
"Нового" как-то не хочется. Вот от свободы кайф ловлю Но это скорее свобода не встречаться с разными мужчинами, а быть собой. Не быть чьей-то. Вроде и дала согласие на то, чтоб бывший супруг жил пока в этой квартире (есть причины). А теперь вот напрягать стало.
Это не моя территория и не его. Непонятно что получается.
Поговорила вчера, что лучше б ему переехать все же. Объяснила, что некомфортно. И что лучше будет для всех. 14.05.2007 17:20:34, Suok
"Нового" как-то не хочется. Вот от свободы кайф ловлю Но это скорее свобода не встречаться с разными мужчинами, а быть собой. Не быть чьей-то. Вроде и дала согласие на то, чтоб бывший супруг жил пока в этой квартире (есть причины). А теперь вот напрягать стало.
Это не моя территория и не его. Непонятно что получается.
Поговорила вчера, что лучше б ему переехать все же. Объяснила, что некомфортно. И что лучше будет для всех. 14.05.2007 17:20:34, Suok
Мужа однозначно гнать, пусть сам по себе устраивается. Я вообще не представляю, как это жить соседями после всего, что было. Честно, не представляю. Это же ведь как рану каждый день заново надрезать, чтобы по-дольше не заживала. Наверное, вы своего БМ любите гораздо меньше, чем я своего в то время. Везет! :)
14.05.2007 17:54:15, Бывшая Крыска
Да я раньше писала уже. Не те у нас отношения, чтоб "гнать". Договариваться будем. Человек-то хороший вообще-то. Ну не понимает он каких-то очевидных для меня вещей. Так и я не понимаю многое. Будем общий язык искать.
Насчет любви. Наверное, Вы правы. Я уже думаю сейчас - если бы я его действительно сильно любила, не ушел бы он никуда. Сохранилась бы наша семья. А так... тяжело конечно. И люблю. Н не так. Наверное, это не та любовь :) 14.05.2007 18:03:23, Suok
Насчет любви. Наверное, Вы правы. Я уже думаю сейчас - если бы я его действительно сильно любила, не ушел бы он никуда. Сохранилась бы наша семья. А так... тяжело конечно. И люблю. Н не так. Наверное, это не та любовь :) 14.05.2007 18:03:23, Suok
Я знаешь как себя успокаивала:Если я умру, то мир будет жить дальше и от моих страданий ему не холодно не жарко, если я буду счастлива миру также будет все равно. А следовательно никто меня не спросит когда принести счастье или несчастье. Все равно наступит следующее утро, когда надо будет чистить зубы. А в каком состоянии я это буду делать от меня особо не зависит. И чего там наступит-не наступит в общем масштабе-такая ерунда. Главное все делать со смыслом-чистить зубы, чесать волосы, гладить белье, читать ребенку книжку на ночь, смотреть в окно, плакать, смеяться. И все это с таким чувством! вот тогда и порадуешься что вот она и есть жизнь. и счасть действительно не в мужчине...
14.05.2007 17:11:31, ивроше
Жить со смаком в общем :)
Согласна. Просто получать удовольствие от того, что живешь. А то разрывает как того хомячка от дозы никотина, от желания что было ЛУЧШЕ. И проходишь мимо всего хорошего что есть рядом сейчас. 14.05.2007 17:14:42, Suok
Жить со смаком в общем :)
Согласна. Просто получать удовольствие от того, что живешь. А то разрывает как того хомячка от дозы никотина, от желания что было ЛУЧШЕ. И проходишь мимо всего хорошего что есть рядом сейчас. 14.05.2007 17:14:42, Suok
заведи хомячка. а лучше собаку. лабра. например. и усе мужчинки с питомцами-твои...а мужчинка с собачкой-это такая каста:)) из высокородных самцов в общем...по доброте и всему-такому..
14.05.2007 17:19:22, ивроше
Ой не знаю, я наоборот после развода избавлялась от ответственности - распродала старую мебель, освободилась от каких-то ненужных счетов, страховых полисов, разобрала старые вещи и книги, очистилась от всего ненужного. Дополнительных нагрузок в виде собаки или кошки даже представить себе не могла.
14.05.2007 17:51:51, Бывшая Крыска
тогда нужон велик. попу в шорты обтянуть и по всем злачным пикникам с дитем.
14.05.2007 17:26:29, ивроше
куда забредают заядлые работники офисов в неограниченных количествах как после рабочего дня так и на выходных.
14.05.2007 17:33:36, ивроше
я не в курсе - где такие места
или это по ситуации в ближайшем окружении решается? 14.05.2007 17:37:08, Suok
или это по ситуации в ближайшем окружении решается? 14.05.2007 17:37:08, Suok
ну вы блин, даете:)) все мало-мальски похожее на воду и пляж с шашлыками. на работе узнается куда работяги ездют мясо есть и туда и рулить.
14.05.2007 17:48:00, ивроше
ну да смешно
никогда я на таких тусовках не была
мы на ародром ездили, прыгали. Там и шашлыки при случае.
Или с друзьями на дачу к кому-то. А вот так - к воде, неа - не было :) 14.05.2007 18:00:27, Suok
никогда я на таких тусовках не была
мы на ародром ездили, прыгали. Там и шашлыки при случае.
Или с друзьями на дачу к кому-то. А вот так - к воде, неа - не было :) 14.05.2007 18:00:27, Suok
у нас квартира съемная :)
Хозяева на кошку может согласятся
но собака это перебор точно
я уже думала об этом, если честно :))) 14.05.2007 17:22:06, Suok
Хозяева на кошку может согласятся
но собака это перебор точно
я уже думала об этом, если честно :))) 14.05.2007 17:22:06, Suok
)) для состояния "хорошо" необходимо и достаточно самой себя (ну и сознания, что вокруг все ивы здоровы), а вы у себя есть)) Это значит, что будущее уже наступило и ждать не надо. Потому как все случается, когда не ждешь.
14.05.2007 16:46:45, Апатия
Вот и думаю иногда: выйду с работы например или из магазина и встречу... :))) ЕГО, принца того самого :)))
14.05.2007 16:56:37, Suok
у нас практически так и было с мужем:))
что, правда, не мешает мне томиться каждый год по приходе весны:) Но я так, платонически в кого-нибудь влюбляюсь, тайно. Осенью охладеваю. Влюбчивая ворона я. 14.05.2007 17:04:08, Вечная Весна
что, правда, не мешает мне томиться каждый год по приходе весны:) Но я так, платонически в кого-нибудь влюбляюсь, тайно. Осенью охладеваю. Влюбчивая ворона я. 14.05.2007 17:04:08, Вечная Весна
ой... а со мной такого не бывало
12 лет на лбу яркими буквами горело "ЗАМУЖЕМ!"
и всех держала на ТАКОМ почетном расстоянии.
Да и опыта знакомств никакого. С 18 лет с одним и тем же человеком, он же - первая любовь. Пора практиковаться чтоль? :))) 14.05.2007 17:06:46, Suok
12 лет на лбу яркими буквами горело "ЗАМУЖЕМ!"
и всех держала на ТАКОМ почетном расстоянии.
Да и опыта знакомств никакого. С 18 лет с одним и тем же человеком, он же - первая любовь. Пора практиковаться чтоль? :))) 14.05.2007 17:06:46, Suok
так и я не замужем была, когда с будущим мужем встретилась:) Правда, встречалась с одним, он уже и типа замуж звал, но душа тмаялась, что не то всё... А как мужа увидела, так и поняла - это он:)
14.05.2007 17:13:28, Вечная Весна
Тоже поди не самая комфортная ситуация - как "подвинуть" хорошего человека? :)
14.05.2007 17:16:42, Suok
совершенно про это не думала. Да он особо и не страдал. Как позже оказалось, он параллельно со мной ещё с одной девицей встречался:) Так что я всё правильно сделала, что бросила его. Надо прислушиваться к себе. Если отношения жмут - то это не ваше.
14.05.2007 17:22:05, Вечная Весна
только не притягивай ничего насильно. Не надо вот этих искусственных флиртов, если они тебе чужды. Не надо вешаться на мужчин - они этого не любят. Просто ходи. Просто общайся. Просто будь собой. Не пытайся стать роковой обольстительницей и т.д.
14.05.2007 17:11:12, Aprelika
Абсолютно согласна. Я вот тоже не могу просто так ходить по барам, сидеть ловить взгляды незнакомых мужчин... не мое это. И вообще ночные клубы не люблю, только если изредка с подружками оторваться. В результате всех своих серьезных мужчин после развода встретила через работу.
14.05.2007 17:56:12, Бывшая Крыска
ЕЩе. Все это идет из неуверенности в своих женских чарах. Кажется - вот будь я идеальной (молодой, красивой, бездетной, веселой, нужное подчеркнуть) - и у моих ног будет многие. И появляется это вот стремление сделать себя другой. Нифига. Любят всяких. И толстых. И больних. И детных. Любят по большому счету за отношение к себе. Умение слушать важно. Умение радоваться жизни. Умение быть интересным собеседником.
Короче, все придет :-) Внешне только конечно надо стараться выглядеть ухоженно. Лицо и т.д. Но это скорей для собственной самооценки. 14.05.2007 18:10:48, Aprelika
Короче, все придет :-) Внешне только конечно надо стараться выглядеть ухоженно. Лицо и т.д. Но это скорей для собственной самооценки. 14.05.2007 18:10:48, Aprelika
я знаю. Поэтому и предупреждаю - ничего хорошего скорей всего из этого не выйдет. Во-первых, скорей всего не получится, во-вторых если и получится на время, потом это наносное будет слезать как змеиная шкура, что для мужчины может быть неприятно и бытьдля него своего рода обманом. Своего нынешнего мужчину я заинтересовала, не применив ни грамма флирта. Просто зацепились разговором, так и пошло дело. И он вообще не сторонник всех этих ужимок, как и я. Будь собой, побольше тусуйся в мужских местах, цепляйся за каждую возможность выбраться в новую компанию и я думаю все у тебя будет ок :-)
14.05.2007 17:59:45, Aprelika
<побольше тусуйся в мужских местах>
это где? :)))
ну не сочтите за идиотку, правда. Где эти муские места-то :)))
Вот знаю одно: на аэродроме, где прыгаем, полно мужчин. Только там же инструктором бывший муж. Он невольно начинает меня "пасти". Порося. Хотя говорит, что не делает этого. Плюс - там все те, кто нас знал как супругов. И тоже временами начинается "твой муж" "твоя жена". Хотя всем объяснили блин 14.05.2007 18:06:56, Suok
это где? :)))
ну не сочтите за идиотку, правда. Где эти муские места-то :)))
Вот знаю одно: на аэродроме, где прыгаем, полно мужчин. Только там же инструктором бывший муж. Он невольно начинает меня "пасти". Порося. Хотя говорит, что не делает этого. Плюс - там все те, кто нас знал как супругов. И тоже временами начинается "твой муж" "твоя жена". Хотя всем объяснили блин 14.05.2007 18:06:56, Suok
я в свое время такой же вопрос здесь в форуме задавала. Сейчас попробую найти этот топ/ В приложении
14.05.2007 18:15:09, Aprelika
Вот, я тоже так же думала. Он войдет в мою дверь, и я сразу все пойму по глазам. :) И что самое интересное - ВОШЕЛ. И я ПОНЯЛА. :) Так что все мечты сбываются.
14.05.2007 16:59:36, Бывшая Крыска
значит помечтаю пока
но - АКТИВНО. не сидя на попе в запетой комнате. У окошка ждать не буду точно, так что не придется ему лезть на балкон :))) 14.05.2007 17:04:13, Suok
значит помечтаю пока
но - АКТИВНО. не сидя на попе в запетой комнате. У окошка ждать не буду точно, так что не придется ему лезть на балкон :))) 14.05.2007 17:04:13, Suok
похожее испытывала. Поняла одно. Гнать надо это неверие, твердо верить, что ТВОЕ - от тебя не уйдет. И просто делать так, чтобы ты была интересной, мысли у тебя были интересными, и жизнь вокруг тебя была интересной. Но и не кидаться в омут в другие отношения, рано еще имхо, надо в душе порядок навести. Все остальное приложится, еще тапками отгонять будешь :-). Просто всему свое время. Я точно поняла, что сначала надо сделать так, чтобы тебе самой с собой было хорошо и комфортно, чтобы не тащить груз прошлого в новую жизнь.
Главный шаг - нежелание назад, уже сделан. Если нет в душе горечи от расставания, то это ой какое большое дело! Я вот до сих пор от этого не до конца избавилась :-(
И еще. Кать. Мы ведь уже никуда не торопимся по большому счету. Биологические часы не тикают, деть (у меня-дети) уже есть. Выглядеть ты и сейчас, и через 5 лет будешь одинаково. Не спеши. Понаслаждайся свободой! 14.05.2007 16:45:43, Aprelika
Главный шаг - нежелание назад, уже сделан. Если нет в душе горечи от расставания, то это ой какое большое дело! Я вот до сих пор от этого не до конца избавилась :-(
И еще. Кать. Мы ведь уже никуда не торопимся по большому счету. Биологические часы не тикают, деть (у меня-дети) уже есть. Выглядеть ты и сейчас, и через 5 лет будешь одинаково. Не спеши. Понаслаждайся свободой! 14.05.2007 16:45:43, Aprelika
Я вот тоже месяц после развода. И тот же страх, то же неверие, может еще от того, что у меня-то часы тикают: 33 года, а детей нет. И сейчас хоть и весна, а какое-то состояние, будто замерзло все внутри: никто не нравится, встречаться ни с кем не хочется, хотя свою любовь очень хочется найти:(
14.05.2007 17:32:16, аналогично
Примите сейчас это ваше состояние! Была в таком же. Причем долгое время. Видимо для того, чтобы всплыть, нужно опуститься глубоко-глубоко под воду, как подводная лодка, выпустив все до последнего пузыря. Я и диплом не стала защищать в прошлом году, и вообще в анабиозе была. Но в то же время поймите, что кроме себя самой никто вас не вытащит из этого состояния. Т.е. если зовут вас куда-то - взяли себя за волосы и потащили. Насильно. Сначала сидишь хмуришься, потом улыбаешься, потом веселишься, возвращаешься на подъеме (пусть и коротком) Желаю вам удачи и нового счастья!
14.05.2007 19:08:24, Aprelika
Я еще, видимо, сильно подвержена общественному мнению, а оно велит срочно кого-то найти, ведь не может же женщина быть одна, к тому же в таком возрасте и без детей... я прямо ощущаю это в недоуменных взглядах родственников... а мне даже никто не нравится, сижу в раковине и не хочу оттуда выползать, хотя и веду общественную жизнь, но как-то отстраненно:( 14.05.2007 23:14:33, аналогично
Я еще, видимо, сильно подвержена общественному мнению, а оно велит срочно кого-то найти, ведь не может же женщина быть одна, к тому же в таком возрасте и без детей... я прямо ощущаю это в недоуменных взглядах родственников... а мне даже никто не нравится, сижу в раковине и не хочу оттуда выползать, хотя и веду общественную жизнь, но как-то отстраненно:( 14.05.2007 23:14:33, аналогично
у меня подруга самая хорошая - тоже одна и без детей (и даже без развода). а ей уже 40!
Вот у кого нужно поучиться жизненым силе и оптимизму!!!
Она всегда самая веселая в компании нашей, она не умеет никого винить ни в чем, она очень реалистична. Нам, подругам, всегда готова помогать, и наши четыре девчонки (дочки подруг) считают ее тетей своей :)
Она сейчас словила кайф от путешествий, старается поездить по миру, никогда одна - или с подругой и ее детьми, или с братом и его женой.
Общественное мнение - чушь настояшая! в себе найдите стержаень - и поймите, что Вам сейчас вот - ХОРОШО!
А будет - еще лучше!!!!
Даже стремиться к этому "лучше" нет особого смысла: само придет. наслаждайтесь текущим моментов. а общаться лучше с теми, кто на такое вот "общественное мнение" плюет абсолютно!!!!! 15.05.2007 16:40:39, КосмополитКА
Вот у кого нужно поучиться жизненым силе и оптимизму!!!
Она всегда самая веселая в компании нашей, она не умеет никого винить ни в чем, она очень реалистична. Нам, подругам, всегда готова помогать, и наши четыре девчонки (дочки подруг) считают ее тетей своей :)
Она сейчас словила кайф от путешествий, старается поездить по миру, никогда одна - или с подругой и ее детьми, или с братом и его женой.
Общественное мнение - чушь настояшая! в себе найдите стержаень - и поймите, что Вам сейчас вот - ХОРОШО!
А будет - еще лучше!!!!
Даже стремиться к этому "лучше" нет особого смысла: само придет. наслаждайтесь текущим моментов. а общаться лучше с теми, кто на такое вот "общественное мнение" плюет абсолютно!!!!! 15.05.2007 16:40:39, КосмополитКА
:))) спасибо. у меня голова порой кружится от этого ощущения. ШАВАБОДА! Когда я впервые это почувствовала просто ошалела. И даже совершенно не напрягало, что все еще в одной квартире живем, что быт общий и тп. Просто поняла - да, я свободна! и развод это не трагедия. Сказала даже мужу "Спасибо, чтоотпустил на свободу!" Пафосно получилось, но он правильно понял - улыбался.
14.05.2007 16:55:29, Suok
ну вот и зачем опять скорей в это семейное ярмо? ;-) Просто живи, наслаждайся жизнью. Ты и так впрочем это делаешь. Все придет. Жизнь свое возьмет. Обязательно
14.05.2007 17:02:25, Aprelika
14.05.2007 17:02:25, Aprelika
И еще. Ты не одна. Вас - двое! Это ГРОМАДНОЕ преимущество детных женщин. Вы - уже СЕМЬЯ! Так что не дрейфь. Все хорошее, что самое противное, случается именно тогда, когда ты его не ждешь. Жизнь сама принесет тебе твоего принца. Я это точно знаю :-).
14.05.2007 17:06:31, Aprelika
Это я как раз понимаю :)
Что не одна. И мы вдвоем уже семья
Но ту как раз вопрос в том, что хочется половинку свою встретить. И вот невтерпеж ждать. Весна, говорю ж :))) 14.05.2007 17:08:01, Suok
Что не одна. И мы вдвоем уже семья
Но ту как раз вопрос в том, что хочется половинку свою встретить. И вот невтерпеж ждать. Весна, говорю ж :))) 14.05.2007 17:08:01, Suok
Кать, тебе не тапки нужны. Тебе нужно сначала просто успокоиться. Ибо в душе у тебя, судя по всему, продолжается панический настрой - мир рушится, нужно что-то сделать СРОЧНО, чтобы, бац!, и сразу все по-старому. Отсюда, кстати, и острое стремление - хочу любви. Увы, в таком виде ее СЕЙЧАС не будет. Нужно успокоиться. Серьезно. Успокоиться душевно. И тогда все получится. И счастливая жизнь и любовь, и вообще все. :)
Не вешай нос.
Держи хвост пистолетом.
Жизнь завтра не заканчивается, точно тебе говорю!
:) 14.05.2007 16:44:46, Леший
Не вешай нос.
Держи хвост пистолетом.
Жизнь завтра не заканчивается, точно тебе говорю!
:) 14.05.2007 16:44:46, Леший
Да это я так... нос не вешаю и жизнь не рушится.
говорю же - обострение весенее :))))
Паника наверное еще до конца не прошла, но не сравнишь с тем что было. Иглавное - есть определенность. То болталась - и жить так больше не могу и развода боюсь. а сейчас не боюсь. Даже странно как-то
успокоюсь, куда я денусь.
Все действительно хорошо. И жизнь идет. И смотреть нужно только вперед :) 14.05.2007 16:50:25, Suok
говорю же - обострение весенее :))))
Паника наверное еще до конца не прошла, но не сравнишь с тем что было. Иглавное - есть определенность. То болталась - и жить так больше не могу и развода боюсь. а сейчас не боюсь. Даже странно как-то
успокоюсь, куда я денусь.
Все действительно хорошо. И жизнь идет. И смотреть нужно только вперед :) 14.05.2007 16:50:25, Suok
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?