Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похоже, Остапа понесло...

Что было? Был молодой человек 35 лет, разведеный, двое детей, без стабильного заработка, разочарованный в жизни и была девченка, которая влюбилась в него безумно, разглядела в нем хорошее, поверила в него.
прошло 7 лет...
Что стало? Уверенный в себе муж., имеющий перспективное производство, стабильный доход, жена, которая поддерживает, подсказывает, направляет, воспитывает, холит-лелеет и по прежнему любит, и двое пацанов.
Муж хочет развестись, ибо, по его мнению, жена не выказывает к нему должного уважения.
Я все прекрасно понимаю - дяденька встал на ножки и жаждет новых побед. Я в этой ситуации ненужный свидетель и напоминание, что когда-то было по другому.
Вопрос: что мне с этим делать? как вернуть мужа на землю, а может самой взлететь высоко?
Приму к сведению любые ваши комментарии.
12.05.2007 23:08:43,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Предлагаю начать выказывать мужу должное уважение. По его мнению, в чем оно должно проявляться? 14.05.2007 12:26:02, Акцент
Аленьк-ий
а что вам мешает выказать ему должное уважение? выказывайте! 14.05.2007 12:22:37, Аленьк-ий
Елена Д.
Вы знаете, если бы он был по-настоящему слюнтяем, то никакого дела ему "поставить на ноги" ни с Вашей помощью, ни без нее не удалось бы, а, значит, на мой взгляд, он вполне достоин уважения, уважения жены, помощника-соратника и прочее.. Знаете, у меня муж тоже сделал не плохую карьеру, как мне кажется, именно потому, что я была рядом с ним, я обеспечивала ему "тыл" и я родила ему ребенка - стимул еще тот, но у него у самого были и есть нужные способности, я его уважаю априори, вполне возможно, что мое место могла занять и другая с нехудшим исходом, так что считать его чем-то обязанным мне - и в голову не приходит, мы партнеры, что не мешает мне иногда "смотреть ему в рот" :) а ему - выказывать уважение ко мне.. 14.05.2007 07:25:11, Елена Д.
Да, конечно, у него у самого есть набор положительных качеств, которые я и разглядела :) Я полностью с вами согласна. 14.05.2007 11:39:52, местная
Елена Д.
ну так и не ленитесь иногда показать то, что Вы цените его за эти качества.. 14.05.2007 12:44:00, Елена Д.
Из собственного опыта. Подобная ситуация. "Мамочка" вырастила "сыночка". А "сыночек" решил "что ему все можно". Вернуть на землю прессованием (как тут советуют) не получилось. Все обострилось только. Ушел к "понимающей" и "любящей" с тремя чужими детьми и соответствующим уровнем. Разрушил все, в т.ч. и бизнес.
Попробуйте "прогнуться", если получится. У меня не вышло. Мне сказали, что в семье нужно быть "актрисой". Видимо таланта нет. Хотела просто партнерских отношений "на равных".
14.05.2007 06:48:17, Читаю часто
Нужно искать необходимую пропорцию в отношениях жена-любовница-мать и постоянно диффиренцировать её в зависимости от настроения и потребностей супруга. Так? 14.05.2007 09:57:07, местнаям
Эх, как бы все по-умному сформулировать...:)
Понимаете, разучились мы любить по-настоящему: без страхов, без претензий, без условий. Просто любить и все. Как мать ребенка.
Если женщина мужа любит по-настоящему - он никогда от нее не уйдет, как ребенок никогда не покинет мать. Любовь согревает, поддерживает в нашей сложной жизни.
Любовь - это постоянная отдача себя, не требуя ничего взамен. Вот люблю и все.
А вы где-то стали бояться, что бросит, где-то требования предъявлять, условия выставлять. Любовь потухла.
А мужчина и женщина не могут жить без любви - такой союз рано или поздно распадется.
Поэтому часто партнер и начинает искать "любовь" на стороне: любовницы, измены, развод-вторая семья.
Если вы сможете снова полюбить мужа, без страхов, что уйдет, без условий, без претензий, простить его за все (за прошлое и за будущее) - он никуда не уйдет.
Вы же любите его на самом деле - просто вы "закрылись" из-за страха, что не сможете его удержать, что все-равно бросит - и перестали дарить любовь.
Не бойтесь, откройте ему свое сердце, любите его.
Учитесь любить:) У вас все будет хорошо!
13.05.2007 23:37:33, в шоке
Как вы все это мило пишете. Надо любить мужа безусловно и т.д. Все очень правильно! А вот нас, женщин, кто будет любить безусловно? Или вы хотите сказать, что муж этой женщины ее любит? Я сама была в такой ситуации, сейчас я ее называют - "два года танцевала польку-бабочку и цыганочку с выходом"- какой встал, какой пришел, "как хочешь милый" "как тебе удобно милый" и т.д. А я то где? А где "как хочешь, милая"? А он все равно ушел, просто потому что 20 лет лучше чем 40, и никакая моя любовь тут не при чем. Он мне так открыто и сказал - я знаю, что ты меня любишь, я не секунды не сомневаюсь в твоей любви, я знаю, что не уверен в ее любви, но у нее темперамент. И все. Так что себя надо уважать, а не держать рядом с собой такий идиотов. 14.05.2007 10:29:26, кусенька
а у вас к нему не любовь была:) настоящая любовь - я уже писала, не зависит от условий, обид, расставаний и пр. Вот если бы он ушел, а вы продолжили его любить, а не ненавидить и считать идиотом:) - это значило бы, что в браке у вас была любовь. Вот такая вот "проверка на вшивость" его уход.
А ваши выходы циганочкой - это не любовь, а собственность, просто привязать его хотели.
А люди очень точно чувствуют истинную ЛЮБОВЬ. вот он и ушел.
14.05.2007 11:04:44, в шоке
Вы все очень точно сказали. Именно из-за прошлых обид, я вдруг стала предъявлять ему претензии, которые на данный момент не совсем обоснованны. Как я уже писала ниже- мне самой надо отпустить все обиды и снова принять его таким какой он есть сейчас, как я приняла его со всеми ++ и -- 7 лет назад. И не выставлять ни каких счетов, ведь это впервую очередь нужно было мне, он не просил и не цеплялся за меня. Спасибо за поддержку.
14.05.2007 09:49:21, местная
Зря Вы себе его заслуги приписываете, ведь и Вы могли стать тем человеком, которым стал Ваш муж. Наверное, в Вашем сознании он все выглядит тем молодым человеком, которым он был 7 лет назад и Вы не воспринимаете его, как успешного человека и продолжаете нянчить, Вы ему не мама, а жена. Так и ведите себя как жена, пользуйтесь благами семейными, гордитесь своим мужем. Сейчас время занятся собой или время показать мужу, что Вы тоже уже не та девочка, которая была, а женщина которая может советовать и решать сложные вопросы, а также нуждается в его поддержке на этом этапе.. Если конечно Вас муж спрашивает и ему до сих пор нужны советы.Но не нужно думать и говорить мужу, что без ВАс он-дерьмо и остался бы дерьмом, он захочет доказать обратное+импотенция от чувства вины перед Вами.Извините, если грубо. 13.05.2007 19:29:12, любчик
Пообщавшись здесь, я теперь осознаю, что действительно общаюсь с ним почти также как со старшим сыном. Интоннация, обращения. Но старшему 5 лет, а его папе 42! Перекос явный - теперь я это вижу. Мой муж до сих пор спрашивает и советуется со мной по многим вопросам, но кажется надо не поучать-наставлять-отчитывать, а именно обсуждать вместе и вместе искать решения, тогда и будут отношения на равных. По крайней мере есть шанс. 14.05.2007 11:16:55, местная
Если Вы мужа подняли и внушили ему такую уверенность в себе, то и себе сможете. Успехов! Вам бы в бизнес пойти, какой-нибудь дочерней фирмой мужа занятся и Ваши роли устаканятся. Он руководитель- Вы подчиненный, но самостоятельный. Он-мужчина, Вы-женщина. Может и он будет гордится Вашими успехами и себе их приписывать, а Вам будет уже не важно, ведь это Ваши успехи. 14.05.2007 17:46:59, любчик
Kurmen
Ну так его желание уйти тоже ребяческое. детское, необдуманное-обидчиво-импульсивное.
Будьте мудрее. Не идите напролом. Гладьте его по шерстке. Другого варианту в 42 уже все равно нет, поздно менять человека...:-))
14.05.2007 13:20:24, Kurmen
Kurmen
Согласен с Вами.
Автор сама показывает в своем кратком сообщении основную причину ухода от не мужа: она не видит в нем самостоятельную личность и пытается приписать весь его рост исключительно своей интуиции, советам, направлениям. "Я сделала из него человека, а теперь он мне платит черной неблагодарностью.Кем бы он был без меня?" Ну и в том же духе.
Приэтом я допускаю и даже уверен в том, что на каком то этапе автор навреняка помогла ему стать тем кем он есть сейчас. Но она пытается из этого сделать себе ренту, патент, его обязательства по отношению к себе. Это конечно раздражает и унижает.
Вряд ли здесь можно предотвратить развод. Мальчик действиетльно вырос и уходит от мамочки во взрослую жизнь...
13.05.2007 23:53:49, Kurmen
Мужской взгляд на проблему особенно важен. Спасибо, что откликнулись. Наверное, в какой-то степени вы правы говоря, что я хочу какой-то ренты, но не за то что я ему помогала, была рядом, любила, а за то , что прощала. Но тогда получается, что не простила я, а просто попыталась забыть, загнала обиды в подсознание, а они от туда вылазять и бьют мужа по башке - рекошетом на меня. На данный момент мы помирились. Просто. Давай мирится-давай. Разводится будем-нет. Я тебя люблю- я тебя тоже. Чувствую нужно поговорить, разложить все по полочкам. Как? Как поговорить, что бы это снова не вылилось в сплошные обвинения и затаенные обиды? Какие темы с мужчиной 42-х лет категорически нельзя затрагивать? 14.05.2007 10:23:34, местная
Kurmen
Таких тем нет. Все это определяется близостью.
Мне кажется что один из его пунктиков такой: "Я добился в этой жизни чего-то, а это, то что добился именно Я хотят присвоить, отнять от меня заслугу за это". И тогда когда Вы нпоминаете ему о каких то Ваших вложениях в его этот успех (несоменно существующих и именно поэтому вытесняемых им) он пытается "сохранить внутреннее лицо" просто отвергая Вас. Нет человека нет и проблемы.

Если мне будет позволено,я бы посоветовал Вам вообще не пытаться "закрепить" Ваши вклады периодическими напомнинаиями об этом. Поверьте - н об этом помнит и так. И именно поэтому так реагирует.
Более выгодная позиция - я тебя люблю не из-за твоих успехов, а за тебя самого какой бы ты не был - хоть такой успешный как сейчас. хоть такой каким я тебя встретила.
14.05.2007 13:18:54, Kurmen
Надо над собой работать - отпусть своё великовозрастное дитя, успешно взращенное (поздравляю!) , на свободу. А уж выберет ли он вас в жены, как в свое время выбрал в "приемные мамы" - неизвестно. 13.05.2007 15:50:21, ослИК
Почему Вы решили, что благодаря Вам он всего этого добился?)) И так все было бы у него ОК. 13.05.2007 11:54:10, Булочка наст.
Нет не только благодаря мне, а потому что вместе со мной. факт. 13.05.2007 13:53:41, местная
Вечная Весна
Конечно, вместе. Так примите и то, что он тоже достоин уважения за то, чего добился. Как и вы. Просто начните первой. 13.05.2007 13:56:58, Вечная Весна
Я поняла, я постараюсь. ) 13.05.2007 14:26:36, местная
Очень часто люди не могут простить нам нашей помощи, поддержки, участия, благородства!
Есть такая категория людей!!!
На подсознательном уровне у них это так и выглядит, что будешь вечно виноватой в том, что именно ты помогла, что ты поддержала!
И дело не в благодарности или неблагодарности, а именно в прощении!
Может он из таких?
С этим ничего не сделать!
13.05.2007 11:29:49, сочувствую
Кстати, да. он из таких. Но по-мойму мне самой над собой надо впервую очередь работать-учиться прощать. Кажется, я начинаю понимать, где собака зарыта. 13.05.2007 14:22:41, местная
Louisa
если прошло 7 лет, то вы все еше девченка. Поднимите голову выше. Вы ему не нужны - значит он вам и подавно. Вокруг много таких которые вас за вашу поддержку будут на руках носить. Вы его не уважаете - а он вас - если может проста так встать и уйти оставив после всего вас с 2 детьми!!! ВЫ без него будете та же а он без вас превратиться в того кем был до вас, отпустите его, а он потом еше на коленях к вам прибежит, а вы еше 2 раза подумаете нужен ли он вам.
Понимаю что сейчас больно... Но мне кажется лучше один раз топором... Если он вам такое сказал я бы сказала, что у него уже намечена алтернатива, в смысле воздыхательница которая в рот смотрит - вот это уважение для него, а вы его подталкиваете, а ему это уже не надо - ему надо теперь чтоб его обожали и в рот смотрели а смотря на вас он понимает что вы это делать не будете.
Хотя, может я картину не поняла.... Так что извените если что не так.....
13.05.2007 00:40:13, Louisa
Нет, вы очень хорошо картину поняли - именно "надо смотреть в рот". С самого начала так было, а потом чувства-страсти поутихли, дети появились, захотелось партнерских отношений, на равных. Отпустить... блин отпустишь. Кредит на мое имя, сто раз надо подумать, как отпустить и куда :( 13.05.2007 01:00:46, местная
Louisa
Секундочку он уходит от вас а вы остаетесь с двумя детьми. Хммммммммммм....
Я конечно российских законов не знаю но мне кажется не важно на ком все записано за 7 лет брака и бизнес обший и кредиты обшие. Но это конечно если брак не гражданский. А может у вас не так, надо проконсультироваться с адвокатом. Но я понимаю что вопрос изначально был не о материальной стороне дела. И поэтому если смотреть ему в рот вы не можете, к сожалению семьи с этим человеком вам не будет если либо вы не переломаете себя ли бо он не изменится (что не реально - ведь он привык за столько лет чтобы с ним носились как с писАной торбой... Так что не тешьте себя надеждами.)
13.05.2007 14:33:30, Louisa
Здорово придумал - кредит на ваше имя, а бизнес на его? 13.05.2007 05:07:30, Бывшая Крыска
Это я сама придумала :( Ибо хотела для семьи, для детей. 13.05.2007 07:24:53, местная
А не пробовали дяденьки напомнить из какой он грязи встал?А вообще урок на будущее всю недвижимость и перспективное производство оформлять на себя,шоб так же без штанов и пи...хал, как и пришел.Вот тогда и было бы "должное уважение" к нему.
А вообще, собственно говоря,за что его уважать-то?За то,что он весь в соплях сидел, а вы в него поверили, помогли,полюбили слюнтяя.Побольше говорите ему вот такие унизительные слова, пресуйте его.Пусть разницу почувствует,как уважают, а как нет.Ко....л
12.05.2007 23:39:24, Alek79
Унижать, прессовать - не хочу. Семьи нормальной и нормальных отношений хочу. С ним. 12.05.2007 23:54:04, местная
К сожалению уже не будет нормальных отношений. 13.05.2007 00:15:33, Alek79
Почему? 13.05.2007 00:29:04, местная
Потому что он вас пресует,у него нет к вам уважения и элементарной благодарности за то,что вы его,дресню,подняли из грязи и помогли ему найти в себе силы,возродиться к жизни.Наверно, да,надо перестать печся об этом великовозрастном болване и заняться собой. 13.05.2007 00:39:23, Alek79
Прессует, вам даже через интернет это видно :( 13.05.2007 01:02:59, местная
А вам там,рядом с ним, это не видно? Нет, ну,если все ок и все радует глаз, тогда вы уж меня...это...извините, а то я тут вся в эмоциях.... 13.05.2007 01:06:58, Alek79
Да видно, конечно, сопротивляюсь как могу - это его и бесит больше всего. 13.05.2007 01:14:40, местная
Вечная Весна
Он прав
жена, которая поддерживает, подсказывает, направляет, воспитывает, холит-лелеет мало соотносится с образом жены, которая уважает.
Вы его до сих пор за неразумное дитя держите, какое уж тут уважение к заслугам и вообще по факту существования
12.05.2007 23:31:48, Вечная Весна
Вы мне глаза открываете. Точно-то как. 12.05.2007 23:44:27, местная
"подсказывает, направляет, воспитывает" - не надо. Взлетайте высоко. Одно другому не помеха. 12.05.2007 23:13:12, сердитая
спасибо. 12.05.2007 23:30:57, местная

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!