Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

Понятно, что совет сдесь дать сложно...но...
Короче говоря, мой муж во всех своих неудачах и неуспешности обвиняет детей ( их 2). Они - шумят, они требуют внимания, они занимают у него все время и силы, они потребляют все ресурсы и тэде...
На самом деле у мужа дома обязанностей никаких нет :( Он даже тарелку за собой со стола не убирает, не говоря уж о том, чтобы запихать ее в машинку :((( Поел - все осталось на столе. Разделся - куда кинул одежду - там и лежит. ( приучила относить ее в стирку тем, что не стирала рубашки, если их не было в ванной). Теперь валяются брюки :(
Что он делает дома? Прячется от семейства - то в компьютер, а когда вытащишь его из-за стола - то в наладонник :(((
Я не утрирую :( У нас 3 месяца (!!!) течет батарея - у него " нет времени" вызвать мастера, у нас нет воды в туалете - та же отговорка. Почему я не делаю этого? Иначе зачем мне будет нужен муж, извините?
Он как-то давал мне клятвенное обещание: заниматся с сыном английским и хотя бы проверять у него математику. Но воз и ныне там - 2 дня попроверял - и бросил - некогда :(
Он не играет с детьми никогда и не во что, гуляет с младшей из-под палки и по часам - 1 отмучился и свободен! Читает ровно 15 минут в день - перед сном ( тоже по принуждению) 3 недели настраивал сыну компьютер - всякий раз находил отговорки, чтобы этого не делать - ты шумишь, ты мне мешаешь, пока не сделаешь уроки, пока не... и в том же духе :( Надо ли говорить, что комп так и остался наполовину настроен ( не все игры запускаются )
И при этом я постоянно слышу от него, как дети ему мешают :(((((((((((
Может, он был бы и счастлив, если б у него не было детей - его папаша его воспитанием не занимался , да и его самого не замечал.
Но что теперь делать, когда детей - 2?
Только и слышу от него - скорей бы отправить старшего в лагерь, а нельзя ли куда и младшую сплавить? Скорей бы ее в детскую комнату брали в магазинах...
Я говорю - может, детей в детский дом отдать и ты будешь счастлив? Так вот - он задумался!!!!! Представляете??????
Как я хочу, чтобы мой муж просто радовался своим детям и не завидовал их детству! Просто любил их! И был - счастлив с ними, а не без них!
08.05.2007 15:45:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы перечислили недостатки мужа.
А теперь перечислите плиз его достоинства. То, что вас заставило в свое вермя обратить внимание именно на него. Или просто замуж хотелось?
Достоинства в студию!
10.05.2007 15:23:06, Moon
а - хотелось замуж!
б - хотелось свалить от родителей
в - хотелось тишины, покоя, без пьяного папаши, его хамства, его ругани и пр.
г хотелось самостоятельности, чтобы никто не указывал тебе, что и как надо делать.
д - кто уж попался...
10.05.2007 18:15:43, я же
Елена Д.
я бы не стала от такого рожать, да еще двух! Раз родили - несите ответсвенность, муж показал, что дети ему не нужны, значит - занимайтесь сами, другого варианта нет, он - не изменится. 10.05.2007 07:49:37, Елена Д.
мамурик (ex ленУля)
А до того, как детей завести, он что говорил??? Ну, первого ладно, а второго??? ПРи таком отношении к первому и Вам???

Сейчас не знаю, что делать. Я бы поговорила с мужем спокойно. Не хочет он с детьми заниматься - может, что другое возьмет на себя в помощь Вам, или, скажем, будет (ради своего отдыха :) ) отправлять Вас с детьми отдыхать, или что-то еще придумаете, что как-то прояснит для вас ситуацию и роль каждого в ней...
08.05.2007 22:31:53, мамурик (ex ленУля)
А Вы хоть раз задумывались ЧЕГО ХОЧЕТ ОН??? Перечитала топ - вижу только то, чего хотите ВЫ... 08.05.2007 20:34:19, Arnika
я уже описала, чего он хочет - комп, тишину и " отвалите все" 10.05.2007 18:19:24, я же
ИМХО Правильно задумался. Детей то вы поди рожали не спрашивая у него. А ему они не нужны. Это ни хорошо и не плохо - это так. Ваша проблема в том, что ВАШЕ желание расходится с его. Вы насильно пытаетесь ему навязать то, что ему не нужно, я бы даже сказала - вредно. Он вас зачем в жены взял ? Для того что бы вы ухаживали за ним, а не за вашими детьми. Если у вас сил не хватает, то это ваша проблема.Он же вам детей не навязывал. 08.05.2007 16:32:42, lenok_
вот, интересная точка зрения...
" милый, я беременна..."
" ну, что делать, не аборт же..."
Чье решение?
И что вы предлагаете? Снять с него все отцовские обязанности и переть все самой? Извините!
08.05.2007 18:19:18, я же
Это не точка зрения, это практика жизни :) Решение разумеется ваше, начиная с того, кого пускать к себе в койку и кончая тем - с кем иметь детей.
Снять с него отцовские обязанности - а он их и без вашего на то позволения снял и одевать не собирается, и что самое забавное, как бы вы не хотели вы тоже на него не оденете и как перли, так и будете переть самостоятельно. Странно что вам это до сих пор не понятно.
09.05.2007 21:00:09, lenok_
У нас дома такая же история. Только на месте мужа -я, а на Вашем - моя мама. И все ей плохо, я мало занимаюсь с ребенком, я не то делаю, не то хочу, не та какая надо. Только с моей стороны это выглядит так - у нее своя модель меня, непохожая на меня, а у меня свое право жить как я считаю нужным, а не она.
На деле я ОЧЕНЬ много занимаюсь ребенком. Но не так, как ей хочется. Работа, автосервис - это все нужно ребенку. Как и отдохнувший, интересующийся миром родитель.
Если Вам кажется, что именно сейчас надо ребенку почитать или погулять - сделайте это сами, делов то.
А споры кто именно что и когда должен делать, не помогают детям. Мы с мамой поделили время. Такие-то часы она занимается с ребенком (когда я работаю), остальные - я. ЧТо я там с ним делаю - неважно, реебнок жив-здоров. Если я смотрю с ним кино или иду к подруге, это мое дело. Я не обязана действовать по чужим инструкциям. Поэтому посоветовала бы Вам просто устраниться, пусть занимается детьми как хочет, пусть в автосервис их берет)
09.05.2007 00:14:15, Деванька
Джума
Не похоже по Вашему описанию, что он завидует их детству. Скорее он скучает по СВОЕЙ молодости и свободе.
Мне кажется, пока не поздно нужно серьезные меры принимать.
Что получается- внешне- он хороший человек- работает, деньги домой носит, дети у него, мальчик и девочка... Взрослый нормальный мужчина.
А внутренне это все ему не нужно. Непонятно зачем Вы с ним второго рожали, если все это уже было с первым... но это другой вопрос.
Итак, для "других" он хороший, перед Вами не стесняется. Дети, семья, быт и прочие неприятности- Ваша проблема, причем ВЫ его настолько разбаловали, что он уже открыто об этом говорит, даже не пытаясь изобразить, что ему это хоть сколько-то интересно.
Не верю, что к Вам он относится нормально. Не думаю, что хоть сколько -то уважает Вас, Ваше мнение, дела и интересы.
Вот встаю я на место Вашего мужа. Простите уж. Жена- домашняя клуша, поговорить даже не о чем, дети только и умеют мешать интересным занятиям (комп, тв, много еще чего), почитать им- ну скука же (кстати, прекрасно его понимаю, сама читаю только интересные МНЕ книжки, ненавижу идиотские детские стишки), играть -скучно, комп сыну- ему-то этого не надо... А для других делать не научился. И удовольствия от этого получать тоже.
Мой Вам совет- любым способом повесить на него хоть какую-то ответственность. И привить хоть какое-то понимание что такое дети и какие в связи с этим у него обязанности....
А по топику- ну утопия это полная- сидеть и тупо хотеть, чтобы кто-то радовался тому, что на самом деле ему нафик не надо, раздражает и мешает жить.
"Дорогой, ты взрослый человек. Мы вместе принимали некие решения- свадьба, совместная жизнь, дети. Жизнь- это в том числе и быт. Я делаю то-то (готовлю, стираю, убираяю....) ты другое. Дети общие- тебе придется участвовать. Потому что никаких плюсов, никакого равноправного партнерства и выгоды этого брака для меня я не вижу".
Одно НО- очень похоже, что Вы давно и крепко зависите от него материально.
В этом случае, пусть кидают в меня тапками скока угодно, но я не согласна с многими в том, что все равно все должно быть поровну. Если я зарабатываю 100% того, на что живет, отдыхает и прочая моя семья, значит моя семья делает какую-то часть моей работы в других сферах- экономя мои силы, время, нервы в этих делах для моей части вклада- зарабатывания денег.
С праздником! И удачи Вам!
08.05.2007 16:21:36, Джума
В чем-то вы правы - я долго сидела дома, сейчас - ок. года вышла на работу с неполной занятостью - чтобы иметь возможность забирать младшую из яслей, ибо на нянек денег у нас нет ... Стимулов зарабатывать у него нет, хотя он часто попадал в ситуации безденежья. НО! Вместо того, чтобы стимулироваться и найти себе более оплачиваемую работу, он только набирает долги и экономит... экономит... Мне это все претит...
Второго родили - ну вот со второго все вдруг стало четко и понятно - дети ему не нужны... если со старшим еще был какой-то интерес - это что за зверь в нашем доме, то младшая ему глубоко напряжна :((( ( ну нет такого слова, извините )
Он отведет ее в сад - я выхожу на работу рано, но одеть ее перед садом он не может ( ты не приготовила одежду, что мне делать? ) Он не погреет старшему суп - "ты уже большой, грей сам", а в выходной он лучше поторчит в автосервисе, лишь бы от нас по-дальше :(((
08.05.2007 18:28:26, я же
а вот дяденька уже давно прописал чего это делается и к чему...
"Это классический пример супружеской игры, и ей принадлежит первое место в соревновании на самую распространенную причину разводов; но в эту игру могут играть также дети, и родители, и сотрудники по работе.
Первая степень СЧЯИТС. Уайт, не желая ни с кем общаться, занимается делом, которое изолирует его от людей. Возможно, он хочет только, чтобы его оставили в покое. Однако его одиночество нарушает жена или кто-нибудь из детей, они ждут поглаживания или спрашивают о чем-нибудь, например: "Где плоскогубцы?" Помеха заставляет Уайта выронить кисть, стамеску или напильник, ударить не по той клавише пишущей машинки, в результате он яростно обрушивается на того, кто ему помешал, и кричит: "Смотри, что я из-за тебя сделал!" Если так будет продолжаться год за годом, члены семьи постепенно учатся не трогать Уайта, когда он занят. Конечно, ошибка вызвана не вмешательством, а его собственным раздражением, и Уайт только рад происшествию, которое дает ему право выгнать посетителя. К несчастью, эту игру легко усваивают дети, и поэтому она передается от поколения к поколению. Чем более провокационными методами ведется игра, тем яснее скрытое удовлетворение и выгода, которые она приносит.

Вторая степень СЧЯИТС. Если СЧЯИТС – основа образа жизни, а не изредка используемый защитный механизм, Уайт женится на женщине, которая играет в "Я только пытаюсь помочь тебе" или одну из родственных игр. В таком случае Уайту легко переложить всю ответственность на ее плечи. Часто это делается под маской тактичности или галантности. Уайт вежливо или почтительно предоставляет жене решать, куда пойти обедать или какой фильм посмотреть. Если все получается удачно, он наслаждается выбором. Если нет, он может во всем обвинить ее, сказав: "Смотри, во что ты меня втянула!" – это простой вариант СЧЯИТС. Или он может взвалить на жену всю тяжесть решений, связанных с воспитанием детей, приняв на себя роль исполнителя; если с детьми возникают проблемы, он прибегает к игре в СЧЯИТС в чистом виде. Это дает основания много лет упрекать мать во всех неудачах детей. В этом случае СЧЯИТС не самоцель, а лишь промежуточный ход к тому, чтобы заявить: "Что я тебе говорил?" или "Смотри, что ты со мной сделала".
Профессиональный игрок, который с помощью СЧЯИТС освобождается от психологических нагрузок, может играть в эту игру и на работе. В таких случаях слова обычно заменяются долгим, полным страданий взглядом. Игрок, притворяясь "демократом" или под видом "новых методов управления", просит помощников высказать предложения. Для него это способ занять неприступную позицию, с которой он терроризирует подчиненных. Любую свою ошибку он может объяснить тем, что послушался их. Если игра используется против старших по должности (обвинение их в своих ошибках), она ведет к самоуничтожению, например к увольнению, а в армии – к переводу в другую часть. В таком случае это компонент игры "Почему со мной всегда так?" с обидчивыми людьми или "Я опять за старое" – со склонными к депрессии (обе игры относятся к группе "Ударь меня").
Третья степень СЧЯИТС. В жесткой форме в СЧЯИТС играют параноики против тех, кто был настолько неосторожен, что дал им совет.Такая игра может стать опасной, а в некоторых случаях даже смертельной.

Антитезис к игре СЧЯИТН первой степени – оставить игрока в покое, второй степени – предоставить самому Уайту принимать решения. У игрока первой степени может возникнуть реакция одиночества, но редко – гнева; игрок второй степени начнет дуться, если вынужден будет брать на себя инициативу, так что систематическое использование антиСЧЯИТН может иметь неприятные последствия. Антитезис СЧЯИТН третьей степени должен осуществляться под руководством опытного профессионала".
08.05.2007 16:12:24, ивроше
Как классно! А что это за книга? И кто автор? Берн? 08.05.2007 18:59:49, молодец
он-он:) 08.05.2007 20:06:45, ивроше
Мой - второй вариант " смотри, что получилась - я сделал по-твоему! Как всегда, все плохо! "
А если переложить решение на него, то даже самая мелочь может обсасывается несколько дней. Я предложила ему выбрать обои для кухни. Но! Он знает, что клеить обои придется ему, оттого уже пол-года он не может их выбрать - все плохо!
И как мне быть с таким манипулятором, подскажите, пожалуйста!
08.05.2007 18:32:42, я же
Нанять рабочих, чтобы они поклеили. Вероятно эти обои ему сто лет не нужны. Очень хорошо его понимаю. Я вот полы мыть терпеть не могу. Могу себя заставить это делать раз в два месяца. И то с большим трудом. А муж мой наоборот большой людитель чистоты. В общем приобрел он себе удобную швабру и драит их раз в неделю регулярно. Кому нужно тот и делает. 08.05.2007 20:54:46, Ольга*
"Как я хочу, чтобы мой муж просто радовался своим детям и не завидовал их детству! Просто любил их! И был - счастлив с ними, а не без них! "

Осчастливить насильно нельзя. У вашего мужа свое понятие о счастье и ни вы, ни дети в него не вписываетесь.:(( ИМХО, задача не в том, чтобы заставить его быть счастливым по вашему сценарию, а в том. чтобы стать счастливой самой, ну и детям, желательно, обеспечить возможности для нормального развития (а с собственным счастьем они тоже будут разбираться сами).
08.05.2007 16:08:33, вау
O'Merry
Сколько вашим детям-то? 08.05.2007 16:06:14, O'Merry
9 и 3. 08.05.2007 18:33:17, я же
Коала
Ох к семейному психолгу бы тут... 08.05.2007 15:54:06, Коала

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!