Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

часто встречаю в конфе сообщения от деву

часто встречаю в конфе сообщения от девушек, которых мужья оставили или во время беременности или как только ребенок родился. и вот что-то не догоняю, честно. на мой взгляд, оставить женщину одну например с новорожденным на руках - это ээээ. предательство как минимум. при чем что бы там в семье не происходило, как можно уйти в такой ситуации? или у меня старомодные взгляды?
07.05.2007 18:02:36,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы мужчин спросите, зачем нас, женщин-то спрашивать? Для этого надо зайти в коняу побрутальнее, наверное - типа авто.ру, там такого накидают, прогнозирую.... 10.05.2007 15:27:45, Moon
хухра-мухра
Упс...я когда рожала,уже знала, что разведусь! Правда, на развод сама подавала. Мужа обвинить ни в чем не могу - кроме того, что жить с ним мне было труднее, чем без него. А то, что он мне изменял во время беременности-родов я предательством не считаю, все равно тогда уже отношения были такие...что, вобщем, было почти все равно. Да и не из-за этого разводились. 08.05.2007 17:55:17, хухра-мухра
NatalyaLB
Это из тех ситуаций, где обобщать нет смысла. Я знаю очень много пар (обычно молодых), ктр прыгают в постель, НЕ обговорив темы контрацепции. То есть она должна сказать " я предохраняюсь тем то, но это 100% гарантии не дает, что будет делать, если залечу?" Вы не поверите, сколько мужиков честно ответит " это будут твои проблемы".
То есть для меня в ситуации, где она не спросила, она действительно сама виновата. А в идеале еще бы и придумать офиц. бкмажку. Не подписал - нефиг с ним трахаться (это для неженатых, женитьба сама по себе и есть такая бумажка).
Что делать с женатыми, ктр оставляют жену в такой то ситуации - то, что предусматривает кодекс, то бишь алименты. Есть такой вселенский закон ( нравится он нам или нет, он есть и от него никуда не денешься): "глупость должна быть наказана". Вот не знаю я ни одной истории, где прямо таки идеальный муж бросил жену с пузом или грудным ребенком. Зато знаю 10ки историй, где девушка выходит замуж, извиняюсь, за козла, ей все говорят "не связывайтся с ним, наплачешься еще", а она думает "а я вот ему ребеночка рожу, он и поумнеет!"
08.05.2007 16:02:41, NatalyaLB
Одна из таких
У всех ситуации разные, могу ответить только по своей ситуации. Муж ушел к любовнице, которая тоже должна была вот-вот родить. До родов ничего не говорил, так как боялся, что рожу преждевременно (легко могло случиться, были проблемы с беременностью) и тогда этого я ему точно никогда в жизни не прощу (точно, если бы что случилось с ребенком - убила бы). Сейчас помогает, довольно хорошо финансово и физически тоже, то есть приходит, сидит с малышом и т.д. Далеко не у многих папы так много занимаются с детьми.
Но все равно это предательство, причем предательство даже не в тот момент, когда ушел, а в том момент когда вступил в те отношения и мне НЕ СКАЗАЛ ЧЕСТНО об этом (поясняю: я прекрасно понимаю, что такое часто случается, ну влюбился человек, понял что серьезно, так вот стоит быть честными с близкими людьми и не доводить ситуацию до такого абсурда). Сейчас общаемся как друзья (в начале мне стоило это больших нервов, сейчас постепенно становится проще.) И это не из-за денег, просто уже невозможно порвать насовсем отношения с человеком, который за многие годы (18 лет) стал почти родным, и нельзя лишить ребенка отца своей волею, ребенок решит все сам, когда вырастет.
Вышесказанное - про себя было. Тех, кто бросает, чтобы "пожить для себя", без помощи вообще...нелюди просто
А тех кто бросает, да еще позволяет своим любовницам издеваться над женами (а известно, что есть и такие :-(() вообще прибить нафик...
08.05.2007 11:22:33, Одна из таких
Бестия
у меня знакомую муж оставил с 3-х месяцным ребенком. вообще помощи никакой. не звонит. не интересуется ребенком...
я думаю, дети не должны страдать от отношений взрослых. ИМХО. помогать надо в любом случае...
08.05.2007 00:04:23, Бестия
как же они достали своих мужей, что от них сбежали в такой момент... 07.05.2007 21:55:51, AleXXX
Дашук
Моя подруга ушла от законного мужа, когда он ее на аборт отправил по причине своей не готовности стать отцом. Подруга родила и подала на алименты, он в суде отказался от них сказав: она сама от меня ушла! 07.05.2007 21:51:56, Дашук
Возможно, это они считают мужчин мужьями. 07.05.2007 20:43:03, Nuga
А бывает, что беременные женщины сами оставляют мужчин!!! ))) 07.05.2007 20:08:00, Ха!
предательство. Я бы уголовное наказание за такое ввела. Оставление без помощи в опасной ситуации.
07.05.2007 19:35:55, ослИК
слуште, меня щас опять тапками закидают:), но это из серии:
ребенок на родителей обижается, понять не может многих вещей. Подрастет - понимает, что все-таки правы они были, в школу ходить надо было. Еще подрастет - понимает, что и у родителей есть слабости. Еще подрастет - прощает родителей за фсе и любит такими, какие есть.
Разные стадии развития. Кто-то на первый застревает, кто-то до последней доходит.
Вы пока "не дошли" :) Не обижайтесь :)
Хотите понять - шагайте по ступенькам вверх, книги читайте и пр.
Заодно, вместе с этим и другие вопросы поймете. Пока на нужную ступеньку не ступите - если вам сейчас готовый ответ дать - не воспрИмите, это как первокласснику геометрию рассказывать.
07.05.2007 19:28:12, в шоке-благости:)
Uma_ K
Соглашусь. Причем обычно бывает, что именно те кто громче всех кричит что мол я "никогда-низачто" потом откалывают такие номера, что мама не горюй. И предпочитают об этом помалкивать. 08.05.2007 13:32:20, Uma_ K
не люблю анонимов, но с мыслью вашей согласна абсолютно - очень умиляют эти детские восклицания "как можно изменять!?", "как можно бросать!?", "как можно такое прощать!?" "я бы НИКОГДА..." :))))) правда когда пишут это взрослые люди, то уже расстраивает, а не умиляет - все-таки к возрасту либо люди приобретают уже личный опыт всего вышесказанного, либо принимают факт существования других людей, других мышлений и поступков. 08.05.2007 11:32:26, Мамулечка
Согласна с вами на все 100, не потому что мне тапок жалко ), а потому что всё ТАК.
И если кому-то Ваше высказывание кажется пустым, значит для них оно таковым и является, а я прочла "свои мысли".
Спасибо.
07.05.2007 20:05:47, Ильсияр
это вам спасибо! Я для вас и пишу:) Кому надо - тот увидит и поймет, что я хотела сказать:)
а тапки меня веселят очень :)))
07.05.2007 20:11:20, в благости-и-и:)
Вы знаете, меня всегда приводили в неприятное недоумение подобные высказывания. Типа, я такая вся умная, все знаю-понимаю, а говорить не буду, потому что вам самим надо до этого уровня дойти. У меня есть один знакомый, который тоже вот так завуалированно-снисходительно дает всем знать, что он умнее всех и все оценивает на высшем уровне, а все остальные пусть "доходят". Если нечего человеку сказать, то лучше промолчать, как мне кажется. 07.05.2007 19:38:02, Бывшая Крыска
Коала
Совершенно права. 07.05.2007 20:21:12, Коала
вот как раз ваш тип восприятия я и имела в виду, когда писала про "тапки". Это только ваше восприятие, успокойтесь, пожалуйста. Свысока-снисходительного нет, надеюсь хоть другие так не воспримут.
Вы совершенно критику не воспринимаете. Зря. Иногда дает хороший толчок к развитию.
07.05.2007 19:45:50, в шоке-прелести:)
Я как раз критику воспринимаю нормально, но только от людей, которых уважаю и чье мнение ценю. 07.05.2007 19:50:50, Бывшая Крыска
а я чето ото фсех воспринимаю.... Блин, че делать-то? Это лечиться? (засуетилась, забегала сбиваясь об углы:) 07.05.2007 20:01:54, в шоке
Коала
А это уже неразборчивость. Вырабатывать свою т.з., свои ценности, свой опыт:) 07.05.2007 20:23:36, Коала
К какому такому развитию? Девушка, а у вас самой родные детишки есть? Вас лично бросал муж беременную или кормящую? 07.05.2007 19:50:05, ???
не, меня не бросали. Это я так, чисто теоретически пишу :)) 07.05.2007 19:59:59, в шоке
Коала
Так пора начать развиваться:) Что ж вы только теоретизируете?:))) И при этом мните себя столь мудрой:) И видите что кидают тапки в том числе и те, кто через это прошел на практике. И все равно не успокаиваетесь:) Кого-то напоминает до боли:) 07.05.2007 20:22:28, Коала
слов нет.. посыпала голову пеплом... ушла плакать... 07.05.2007 20:29:40, в шоке
Коала
Не забудьте потом вымыть:) 07.05.2007 20:41:13, Коала
мамурик (ex ленУля)
Имхо - в этой ситуации уходить можно, но поддержку оказывать продолжать :) Чтобы чисто физически мама с житем выжила, желаьтельно - в человеческих условиях.
Т.е. если любовь на стороне или соввсем невозможно вместе жить - пусть уходит как муж, но как близкий человек (друг, родственник, кто угодно) - хорошо бы помогать маме с дитем как-то встать на ноги. Да, около года или двух - когда станет можно совмещать работу, сад, няню и т.п.
07.05.2007 18:50:30, мамурик (ex ленУля)
Меня тоже тут недавно спросили - а что, уход от жены с 6-месячным ребенком автоматически приравнивается к предательству? Лично в моей системе координат - да. Покажите мне женщину, которая с грудным ребенком "разлюбила" или "захотела изменить свою жизнь" или "нашла кого-то на стороне". Если сама и выгнала мужа, то значит он ее до такой степени допек, что терпения уже не осталось. 07.05.2007 18:24:26, Бывшая Крыска
+100 09.05.2007 03:01:25, o.
я знаю такую женщину, 29 лет, совершенно инфантильна, избалованна, привыкла жить с матерью, единственный ее ребенок. еще к тому же холодна. вышла замуж, потому что пора, попала в довольно большую семью, где надо было считаться с интересами многих людей. муж много работал, имел свои, ей малопонятные интересы, неприемлимые на ее взгляд привычки. из роддома вернулась к матери, чем опозорила мужа и ввела его в состояние тяжелой депрессии, сама совершенно довольна, на своем прежнем месте да еще с дочерью. и вот так бывает. 08.05.2007 22:35:21, pcyda
Я такая женщина, <которая с грудным ребенком "разлюбила" или "захотела изменить свою жизнь" > ! Не выгнала ТОЛЬКО из-за денег! И сейчас жду только своего выхода на работу. Как до беременности, так и в беременность и после родов ПРЕДПОЧЛА бы с мужем продолжать встречаться ,а не жить! 08.05.2007 11:25:41, Мамулечка
а ведь иногда "они возвращаются". опять же как можно жить с человеком, который когда-то тебя оставил в такой момент? м-да (( 07.05.2007 18:36:31, спрошу
Все люди разные, у всех свои требования к жизни и к мужьям. Да и понимание предательства у всех разные. 07.05.2007 18:44:45, Бывшая Крыска
А с человеком, который оставил другую женщину в такой момент - жить можно? 07.05.2007 18:41:16, Акцент
Kira Pechenkina
Моя подруга живет с таким человеком и более того, родила от него еще одного ребенка. Мой муж безапеляционно назвал ее "дурой" и возмущался полным отсутсвием гордости. Не знаю-не знаю на счет дуры, но с мужем даже таким, она выглядит более счастливой, чем в период, когда жила без него. 07.05.2007 19:02:07, Kira Pechenkina
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
07.05.2007 19:45:02, анонимка
обратный вопрос, а когда уходить уже можно, чтобы было не предательство? в месяц, молоко пропадет, в год? женщина без работы, в 3? ребенок его уже папой во всю зовет и вообще ПРИВЯЗАН, а он уходит?! 07.05.2007 18:13:13, ивроше
Джума
Поколение моих родителей ждало до свадьбы детей- мои родители, родители мужа, родители двоих друзей.
Вот бесили друг друга, а жили вместе.
Я не жалею, что мои дождались, мне было хорошо. И сейчас было бы лучше и проще будь они в преклонном возрасте вместе. Поэтому не могу сказать как было бы останься я без одного из них раньше. Но почему-то есть уверенность, что не померла бы. Просто обвинения в подростковом возрасте в их адрес были бы другие.
Я согласна с Лешим- нельзя анализировать происходящее в системе только по одной ее части и оценивать поступки только мужчины. Одновременно несогласна- потому что вспоминая себя после родов- месяц ни сидеть ни лежать не могла, да и стояла не очень вертикально. С ребенком одна, на руках с трудом могла носить.. Мое состояние и действия в тот момент вообще не имели значения, брось меня муж- могла бы и помереть ...
НО
Я не родила бы ориентируясь и расчитывая толкьо на мужа. Да, без него мне тогда и ребенок был не нужен. Но даже с ним я сделала довольно большой запас денег, я заручилась поддержкой некоторых людей, которые в теории могли бы мне помочь и тд.
А те, кто полностью виснет на мужчине морально, физически, материально, при том не хочет ничего давать взамен-ни тепла ни ласки, при том ориентируется на брать и брать, он ДОЛЖЕН, он обязан... Ребенка по-любому жалко. Я бы уходя от таких ребенка забирала, потому что это слишком большой подарок, потому что кроме манипуляций и шантажа этим женщинам ребенок просто незачем.... Стольких женщин сейчас вспомнила(((((( К сожалению, ну ооочень распространенная картинка(
08.05.2007 14:45:53, Джума
Просто до определенного этапа - автоматически предательство, а дальше возможны варианты. Этот этап, ИМХО - когда ребенку год. 07.05.2007 18:26:59, Бывшая Крыска
Леший
Какое забавное мнение, однако. Про "автоматическое предательство". :) Интересно. Вообще-то семья (отношения, брак, и все прочие плоскости сего понятия) - дело командное. Участвуют в нем всегда оба. Однако в твоей формулировке "предательства", просматривается роль и место только одной половины. А вторая что? Где она была? Как она себя вела? Что она делала? Или все это несущественные частности? :) 08.05.2007 12:48:14, Леший
Стеша
Это расценивается как предательство, потому что если женщина осталась на руках с новорожденным (причем зачастую одна, бабушек дедушек нет), то она заведома слаба. Вам как мужчине конечно сложно представить, как чувствует себя женщина после родов :-)) Но и даже не только в этом дело: маленький человечек требует много внимания и времени, иногда даже сложно отойти в магазин.
Я не спорю, когда случается разлад в семье, виноваты оба, это так. Нельзя винить только одного. Но и ребенка заводят тоже оба родителя, соответственно берут на себя заботу о нем. И потом вот так "передумать", уйти и не помогать, причем слабому (пусть на какое то время человеку) это и есть предательство.
08.05.2007 15:04:14, Стеша
на могу с Вами согласиться. На мой взгляд, есть ситуации, когда поведение другой стороны - пусть и существенные, но всего лишь частности. Период беременности и младенчества ребенка в том числе. 08.05.2007 13:02:23, без реги
уточняю: в эти периоды поведение другой стороны - пусть и существенные, но частности. 08.05.2007 13:12:18, без реги
я фигею дорогая редакция! %) 08.05.2007 11:23:20, Мамулечка
Вопрос риторический.... 07.05.2007 18:07:47, Дереза

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!