Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.05.2007 16:32:00
42 комментария
[пусто]
04.05.2007 09:47:26
Тут уже не до стандартов. А что касается выбора под влиянием момента - это даже к лучшему. Если за столько лет ему было настолько плохо дома, что он допустил приезд любовницы, да ещё с претензиями, а затем рассказал всё жене - вот и пусть САМ делает выбор. И тогда уже не жалуется, что его выгнали, а он выбирал семью, или что на нём висели, за ноги хватали, а он так хотел остаться. Винить в дальнейшем будет лишь себя.
04.05.2007 16:46:55, Antre
Может, любовница надеется, что у Вас не выдержат нервы и Вы сами его выгоните??? Продумайте всерьез позицию свою.... Но честно Вам скажу, мне в свое время любовница звонила... И все ее действия направлены были именно на то, чтоб мужика получить... А тот был счастлив.. Две борются за него...
04.05.2007 12:22:57, Дереза
[пусто]
04.05.2007 13:51:21
На мой взгляд такая встреча может не дать нужного эффекта.... Просто ставить человека против воли в экстремальную ситуацию выбора.. Он может поступить под влиянием момента.. Хорошо, что Вы не хотите удерживать... Но такие встречи на мой взгляд - неконструктивны..
Расскажете потом, как это было??? Потому что очень нестандартно... 04.05.2007 14:34:47, Дереза
Расскажете потом, как это было??? Потому что очень нестандартно... 04.05.2007 14:34:47, Дереза

[пусто]
03.05.2007 14:16:27

Сначала Вам надо разобраться, готов ли он ДЕЙСТВОВАТЬ для сохранения семьи, или просто балаболит.
ИМХО, Вы имеете право требовать от него действий.
Например, чтобы он жестко, даже грубо разорвал с любовницей. Так, чтобы ей уже не хотелось к нему возвращаться. Пусть рубит мосты.
Если он действительно способен это сделать - простите его от души.
-------
В любом случае желаю Вам удачи и всего хорошего! 03.05.2007 12:17:20, Лида Удоева
[пусто]
03.05.2007 12:34:56

Может, еще передумает?
Примите такое решение, которое удобно и комфортно ДЛЯ ВАС. Сейчас только о себе думайте, ладно?
И еще раз желаю Вам удачи и счастья. 04.05.2007 17:57:22, Лида Удоева
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.05.2007 20:46:47, Kitsun'Ami
- участник находится в режиме чтения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.05.2007 20:46:47, Kitsun'Ami
у меня похожая была ситуация. Похожие на ваши эмоции и мысли. Теперь, когда время прошло, мои выводы такие:
1. любовница - это его "крик" о помощи. У вас были в браке проблемы, которые тлели внутри - и это (любовница) помогло вскрыть, вывести на поверхность
2. задумайтесь, в чем ваша вина. Он не просто так вам говорит о вашей вине
3. Разводиться он не хочет, вас любит
4. испытание для вас. Если разведетесь и не поменяете себя - со следующим мужчиной будет та же ситуация. Любой кризис - или не проходите, возвращаетесь назад, или меняетесь, обновляетесь, переходите на новый уровень новыми людьми
5. у других видит соринку, у себя не видит бревна. Сейчас постарайтес ВООБЩЕ не думать о вине мужа. Анализируйте только СЕБЯ, ищите свою вину.
6. ПРОСТИТЕ МУЖА в любом случае, не держите зла 02.05.2007 18:16:31, в шоке
1. любовница - это его "крик" о помощи. У вас были в браке проблемы, которые тлели внутри - и это (любовница) помогло вскрыть, вывести на поверхность
2. задумайтесь, в чем ваша вина. Он не просто так вам говорит о вашей вине
3. Разводиться он не хочет, вас любит
4. испытание для вас. Если разведетесь и не поменяете себя - со следующим мужчиной будет та же ситуация. Любой кризис - или не проходите, возвращаетесь назад, или меняетесь, обновляетесь, переходите на новый уровень новыми людьми
5. у других видит соринку, у себя не видит бревна. Сейчас постарайтес ВООБЩЕ не думать о вине мужа. Анализируйте только СЕБЯ, ищите свою вину.
6. ПРОСТИТЕ МУЖА в любом случае, не держите зла 02.05.2007 18:16:31, в шоке
[пусто]
03.05.2007 09:04:26
у меня похожие мысли были "что он меня любит - не верю", "Просто ему удобно жить на два дома". Я бы это испытание не прошла, наверное, если бы Бог не послал мне такого человека, ну, типа ясновидящего, который и поддерживал меня в минуты сомнений, и говорил, что любит он меня, и на два дома жить не хочет. А так я бы с ума давно сошла:) Это я к тому, что не факт, если ну все за то, что он подлец и не любит - это действительно так. Иногда черное - это хорошо замаскированное белое:) Так что верьте в его любовь.
Насчет вины - не просто же так она возникла? :) Мой тоже жаловался постоянно, что не ласковая. Вот откуда эта неласковость береться?.. Может, считаем себя лучше мужа, не "опускаемся" до него?
Книги почитайте - Лазарева, Виилму, Свияша и пр. Помогают в себе разобраться. Здесь каждый один в поле - конфа так, на мысли наведет, а копаться досконально - ВАМ 03.05.2007 10:58:23, в шоке
Насчет вины - не просто же так она возникла? :) Мой тоже жаловался постоянно, что не ласковая. Вот откуда эта неласковость береться?.. Может, считаем себя лучше мужа, не "опускаемся" до него?
Книги почитайте - Лазарева, Виилму, Свияша и пр. Помогают в себе разобраться. Здесь каждый один в поле - конфа так, на мысли наведет, а копаться досконально - ВАМ 03.05.2007 10:58:23, в шоке
[пусто]
03.05.2007 11:17:27
успокойтесь, почитайте, подумайте.
когда к каким-нибудь выводам придете - перечитайте этот свой пост, может, поймете сови ошибки.
почитайте, здесь есть стайтьи интересные, может, наведет вас на мысли, в чем вы не правы
http://www.pravmir.ru/cat_index_60.html
только читайте не стой позиции, что найти подтверждение того, что муж не прав, а ИСКРЕННЕ, ЧЕСТНО старайтесь понять СВОИ ошибки 03.05.2007 12:58:43, в шоке
когда к каким-нибудь выводам придете - перечитайте этот свой пост, может, поймете сови ошибки.
почитайте, здесь есть стайтьи интересные, может, наведет вас на мысли, в чем вы не правы
http://www.pravmir.ru/cat_index_60.html
только читайте не стой позиции, что найти подтверждение того, что муж не прав, а ИСКРЕННЕ, ЧЕСТНО старайтесь понять СВОИ ошибки 03.05.2007 12:58:43, в шоке
[пусто]
03.05.2007 13:30:01
перестанет мучать, когда вы изменитесь глубинно.
Не изменитесь, бросите мужа - будет мучать кто-то другой 03.05.2007 14:39:10, в шоке
Не изменитесь, бросите мужа - будет мучать кто-то другой 03.05.2007 14:39:10, в шоке
просто нужно представить себя без него и понять жалеете вы о чем либо или нет
02.05.2007 17:03:30, Наталияяя

Так вся проблема как раз в том, что она не знает, хочет разводиться или нет.
02.05.2007 16:43:28, Бывшая Крыска

Я бы при такой ситуации отправила бы мужа с глз долой на пару дней хотя бы.
ИМХО, такой спутник - только балласт... На фиг надо.... 02.05.2007 16:53:08, Коала
Дело тут не столько в волках, сколько в самой идее, что она готова от него уйти. Когда мужчина это понимает, то у него тоже что-то внутри надламливается, и потом "склеить эту чашку" становится очень трудно.
Кстати, мужа выгонять из дома я бы не стала. Известно, куда он пойдет... А вот если останется дома один и почувствует как это - потерять семью, то возможно, что-то и шевельнется в нем. 02.05.2007 17:07:07, Бывшая Крыска
Кстати, мужа выгонять из дома я бы не стала. Известно, куда он пойдет... А вот если останется дома один и почувствует как это - потерять семью, то возможно, что-то и шевельнется в нем. 02.05.2007 17:07:07, Бывшая Крыска

Насчет надламывания в ситуации, когда постоянно маячит на фоне ЕГО любовница....мммм...:) Чего уж его надламываться, он сам наломал что мог.
Остаюсь при мнении, что исходить нужно сначала из чистого эгоизма - чего Я хочу. С ним или без него, с ним - на каких условиях, насколько они достижимы. И уж потом я озабочусь его чувствами. А куда он поедет пока супруга определяется - ой мама, да он туда может ездить каждый день:):( Этого бояться бессмысленно 02.05.2007 17:20:07, Коала
[пусто]
03.05.2007 09:12:21
проблему надо решать поэтапно. поднялись на одну ступень - только после этого сможете подняться на следующую. В вашем испытании ступени такие:
1. не испытывать злобу, ненависть, обиду и пр. к:
- мужу
-судьбе/жизни
-себе
2. ПРОСТИТЬ
- мужа
- себя
3. отпустить прошлое: простить себя, мужа за все, что было, за все плохое, что не отпустили из души. Простить и отпустить
4. работать с собой в настоящем: менять характер, очищать душу, прощать и пр
5. не бояться будущего, не строить планов, отпустить ситуацию: воля Бога, как все сложиться, вы ПРИНИМАЕТЕ любой исход - с Любовью, спокойствием, смирением, без- обид и пр.
ГЛАВНОЕ: не убивайте, не душите любовь к мужу! Она должна остаться в любом случае! Даже если он уйдет к другой. Не страсть, а любовь - как к сыну, брату, родному человеку - светлое теплое чувство
03.05.2007 11:12:05, в шоке
1. не испытывать злобу, ненависть, обиду и пр. к:
- мужу
-судьбе/жизни
-себе
2. ПРОСТИТЬ
- мужа
- себя
3. отпустить прошлое: простить себя, мужа за все, что было, за все плохое, что не отпустили из души. Простить и отпустить
4. работать с собой в настоящем: менять характер, очищать душу, прощать и пр
5. не бояться будущего, не строить планов, отпустить ситуацию: воля Бога, как все сложиться, вы ПРИНИМАЕТЕ любой исход - с Любовью, спокойствием, смирением, без- обид и пр.
ГЛАВНОЕ: не убивайте, не душите любовь к мужу! Она должна остаться в любом случае! Даже если он уйдет к другой. Не страсть, а любовь - как к сыну, брату, родному человеку - светлое теплое чувство
03.05.2007 11:12:05, в шоке
Я с сантименты тоже мало верю, но тут даже не в сантиментах дело, а в вопросе удобства. Мужчины - они такие ленивые существа, для них порой хорошо поношенные старые ботинки предпочтительнее жестких новых... пардон за грустное сравнение. Мой БМ остался один в нашем пустом доме отмечать новый год, когда у нас все развалилось, и я уехала к родителям на пару недель. Именно тогда и позвонил мне проситься назад - говорит, понял, что это мой дом, и менять ничего я не хочу.
Правда, мне он уже по большому счету был не нужен.
Я согласна про эгоизм - об этом и говорила в своем сообщении выше. Просто если внутренний голос подсказывает, что лучше с ним, то заявлениями о разводе лучше не бросаться. 02.05.2007 17:29:11, Бывшая Крыска
Правда, мне он уже по большому счету был не нужен.
Я согласна про эгоизм - об этом и говорила в своем сообщении выше. Просто если внутренний голос подсказывает, что лучше с ним, то заявлениями о разводе лучше не бросаться. 02.05.2007 17:29:11, Бывшая Крыска
[пусто]
03.05.2007 09:14:35
если одним махом прекратите, не поработав над собой (я выше поподробнее написала) - вам в жизни все равно придется с этим разобраться, или детям. Только уже сложнее ситуация будет, по нарастающей обычно идет
03.05.2007 11:19:18, в шоке
Во-1, очень вам сочувствую. Ситуация ужасная, конечно. Этих мужиков надо за яйца подвесить!
Во-2, вы уже допустили серьезную ошибку, настаивая на разводе, когда сами совершенно не уверены в своих действиях.
Я вам в этой ситуации посоветовала бы побыть немного одной. У вас есть возможность куда-нибудь уехать - к маме, подруге, на дачу? Буквально на неделю-10 дней. Побудьте там в спокойствии, без его метаний и упреков, подумайте, покопайтесь в себе. Мне кажется, что в такой ситуации надо заглянуть глубоко-глубоко внутрь себя и постараться ПОЧУВСТВОВАТЬ свое решение. Только тогда у вас будут силы его выполнить и никогда не жалеть об этом. 02.05.2007 16:39:35, Бывшая Крыска
"это не просто слова - и за это скорее всего дети ваши расплатяться"
Я фигею... это не христианство, это какое-то кровожадное язычничество.
Вам не стыдно?
Плюс меня удивляет Ваш садизм по отношению к автору, стремление свалить на нее, и так несчастную, всю вину. 03.05.2007 12:09:25, Лида Удоева
Во-2, вы уже допустили серьезную ошибку, настаивая на разводе, когда сами совершенно не уверены в своих действиях.
Я вам в этой ситуации посоветовала бы побыть немного одной. У вас есть возможность куда-нибудь уехать - к маме, подруге, на дачу? Буквально на неделю-10 дней. Побудьте там в спокойствии, без его метаний и упреков, подумайте, покопайтесь в себе. Мне кажется, что в такой ситуации надо заглянуть глубоко-глубоко внутрь себя и постараться ПОЧУВСТВОВАТЬ свое решение. Только тогда у вас будут силы его выполнить и никогда не жалеть об этом. 02.05.2007 16:39:35, Бывшая Крыска
+100. Побудьте одна. Не делайте резких телодвижений, пока внутри не уверены. И не держите на него зла. Да, он ошибся. Но корень этих ошибок скорей всего в ваших отношениях. Приняв сейчас решение на горячую голову, вы рискуете ошибиться. Остыньте, дайте ситуации вызреть.
02.05.2007 18:45:25, Aprelika
[пусто]
03.05.2007 09:21:27
невыносимо, тк гордыня у вас. когда себя измените - увидите ситуацию по-другому. Сейчас вы как с повязкой на глазах
03.05.2007 11:21:00, в шоке
[пусто]
03.05.2007 11:25:27
матом редко ругаюсь, но прочитав - единственный комментарий "п***ц!". Простите.
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что у вас настолько проблемы с душой большие, что вы смерти мужу пожелать можете???!!!
Вы не понимаете, что это не просто слова - и за это скорее всего дети ваши расплатяться?
Это не бабушкины сказки, это реальность.
К батюшке - обязательно
А прямо сейчас - не теряя ни минуты - кайтесь и ВЫМАЛИВЫЙТЕ У БОГА ПРОЩЕНИЕ!! 03.05.2007 11:38:48, в шоке
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что у вас настолько проблемы с душой большие, что вы смерти мужу пожелать можете???!!!
Вы не понимаете, что это не просто слова - и за это скорее всего дети ваши расплатяться?
Это не бабушкины сказки, это реальность.
К батюшке - обязательно
А прямо сейчас - не теряя ни минуты - кайтесь и ВЫМАЛИВЫЙТЕ У БОГА ПРОЩЕНИЕ!! 03.05.2007 11:38:48, в шоке

Я фигею... это не христианство, это какое-то кровожадное язычничество.
Вам не стыдно?
Плюс меня удивляет Ваш садизм по отношению к автору, стремление свалить на нее, и так несчастную, всю вину. 03.05.2007 12:09:25, Лида Удоева
это действительно не христианство. причем это не мое мнение, еще владыко Василий Родзянко называл это "дурным богословием" и сетовал, что из-за таких-то проповедников люди реального христианства не знают. но это беда не только христианства, реальные буддисты теряются, разговаривая с некоторыми нашими доморощенными, свою религию не узнают :(
03.05.2007 12:30:24, соглашусь
спокойно, не пугайтесь, товарищи. Это жизнь, ничего страшного. Бояться надо перед тем, как смерти другому желать. Поговорите на эту тему с батюшкой в церкви - он вам тоже самое скажет.
А про детей и в Библии написано - что за грехи потомки до какого-то колена расплачиваться будут.
Надо не бояться, не в истерики впадать, а спокойно над собой работать и грехи свои отмаливать. Жить в любви. Тогда и хорошо все будет. 03.05.2007 13:01:20, в шоке
А про детей и в Библии написано - что за грехи потомки до какого-то колена расплачиваться будут.
Надо не бояться, не в истерики впадать, а спокойно над собой работать и грехи свои отмаливать. Жить в любви. Тогда и хорошо все будет. 03.05.2007 13:01:20, в шоке
[пусто]
03.05.2007 11:54:26
спокойно. Все можно исправить. Если искренне (не только из страха) раскаитесь - и ГЛАВНОЕ: изменитесь.
Вымаливайте у Бога прощение.
Человеку нельзя желать зла, хоть в тумане, хоть не в тумане.
Пример:
я читала про такие, например, случаи. На женщину на улице напали, нож к горлу, убивают. У нее в этот момент единственная мысль: "Я тебя прощаю, ты не ведаешь, что творишь" - и ее отпускают неожиданно, типа "Даже руки о тебя марать неохота"
А вы говорите про обычную ссору, туман. Извините, как вы понимаете, это СОВЕРШЕННО не является оправданием.
Идите в церковь, кайтесь. 03.05.2007 13:05:17, в шоке
Вымаливайте у Бога прощение.
Человеку нельзя желать зла, хоть в тумане, хоть не в тумане.
Пример:
я читала про такие, например, случаи. На женщину на улице напали, нож к горлу, убивают. У нее в этот момент единственная мысль: "Я тебя прощаю, ты не ведаешь, что творишь" - и ее отпускают неожиданно, типа "Даже руки о тебя марать неохота"
А вы говорите про обычную ссору, туман. Извините, как вы понимаете, это СОВЕРШЕННО не является оправданием.
Идите в церковь, кайтесь. 03.05.2007 13:05:17, в шоке
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.