Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стыдно за свою зарплату
Уважаемые семьяне!Понимаю, многим из вас покажется смешной тема и мои угрызения и самоедство. Не так давно мне повысили зарплату до 40 тыс.руб.Живу я в провинциальном городке, где и 10 тыс. - счастье.Мне даже родным стыдно называть эту цифру - 40 тыс, потому что люди очень тяжело живут.Не от лени, просто страна у нас такая замечательная.С одной стороны, я много работаю, по сути единственный специалист в своей нише, потому и повысили.С другой стороны, как гадски устроен мир: люди тяжелых профессий получают копейки.Скажете, кто их заставлял такие профессии выбирать? Нет, кто на что учился - не работает. Не могут все менеджерами быть, надо кому-то и медсестрами, и пекарями, и учителями.Мои доходы (по московским меркам смешные) даже отталкивают от меня родных. Брат иначе стал относиться, потому что мы и ремонт хороший сделали, и одеваемся лучше, и ребенка на отдых можем отправить.Обидно, но понимать, что я тоже работаю, хотя и не выполняю физически тяжелую работу, они - родные - не хотят.С другой стороны, сестра выпахивается в школе до потери сознания, а получает копейки.Получается, свинство: я так не устаю,частенько ухожу с работы вовремя. Чувствую себя отщепенкой.
02.05.2007 08:59:15, провинциалка
35 комментариев
"как гадски устроен мир: люди тяжелых профессий получают копейки"
а точнее
"КАК ГАДСКИ УСТРОЕН МИР"
вот ваша проблема.
Мир прекрасен. Мир прекрасен по сути своей. В нем прекрасно и хорошее и плохое.
А у вас агрессия к "несправедливости" мира.
Вот вы и получаете назад бумерангом - "несправедливость" к вашим честным доходам.
Почитайте книги по этой теме. Тут так быстро не поймешь. У меня 2 или 3 года ушло разобраться что к чему :))
Удачи и сил! :)) 02.05.2007 20:24:33, в шоке
а точнее
"КАК ГАДСКИ УСТРОЕН МИР"
вот ваша проблема.
Мир прекрасен. Мир прекрасен по сути своей. В нем прекрасно и хорошее и плохое.
А у вас агрессия к "несправедливости" мира.
Вот вы и получаете назад бумерангом - "несправедливость" к вашим честным доходам.
Почитайте книги по этой теме. Тут так быстро не поймешь. У меня 2 или 3 года ушло разобраться что к чему :))
Удачи и сил! :)) 02.05.2007 20:24:33, в шоке
40 тысяч - смешные доходы по Московским меркам?
вы как далеко от Москвы то?
БОЛЬШИНСТВО людей в Москве зарабатывают меньше. Только в Москве с таким доходом не могут сделать ремонт, отправить ребенка на отдых и т.д.
Другой вопрос, что в Москве люди другие и совесть за хорошую зарплату их не мучает:)
Не можете перестать себя "есть" перебирайтесь в Москву:))
02.05.2007 15:11:38, fleur-de-lis
вы как далеко от Москвы то?
БОЛЬШИНСТВО людей в Москве зарабатывают меньше. Только в Москве с таким доходом не могут сделать ремонт, отправить ребенка на отдых и т.д.
Другой вопрос, что в Москве люди другие и совесть за хорошую зарплату их не мучает:)
Не можете перестать себя "есть" перебирайтесь в Москву:))
02.05.2007 15:11:38, fleur-de-lis

вы кажется совсем невнимательно прочитали:)
02.05.2007 14:58:52, речь то не о том
Мои доходы (по московским меркам смешные)- а откуда вы знаете сколько в москве кто получает. у меня свекровь получает 3 т.р. (полставки в гос. вузе), мама 4 т.р (ст. научный сотрудник в гос.музее) в москве! так что вам радоваться надо. а то, что другие не получают много, это конечно обидно. а изменить они могут что-то? помогайте им, и они не будут отворачиваться.
02.05.2007 13:55:06, LEO
Дык это ж давно всем провинциям известно, что в Москве на асфальте ананасы растут, а ленивым москвичам в лом нагибаться и их поднимать, так как у них у всех гигантские зарплаты.
02.05.2007 14:28:45, москвичка
Я вот не вижу проблемы, если Вам надо зачем-то кому-то доказать, что устаете, тоже жалуйтесь на усталость, если напрягает зависть, не афишируйте доходы, а если Вы действительно сочувствуете родным людям,которым повезло меньше чем Вам и,не смотря на прилагаемые усилия они вынуждены жить на копейки, помогайте по мере возможности, тогда Вашим доходам радоваться будут, а не завидовать...
02.05.2007 12:20:16, ???

Невозможно пахать, чтобы родные этого не замечали :)
Вы ж замечаете, как устает ваша сестра :)
Я очень вас понимаю, сама провинциалка и среди родных у нас самый большой доход. Мы часто берем племянников к себе на каникулы, просто в театры-кафе с собой берем, на день рождения - самые дорогие подарки, если просят взаймы - могу отдать безвозвратно. Никто от нас не отталкивается :) Они нам тоже помогают: с детьми посидеть, когда завал на работе, пирожков домашних подкинуть :) 02.05.2007 10:46:43, Дашук

Автор - лучше не говорите c близкими о деньгах вообще и никогда не сообщайте им размер своей зарплаты.
02.05.2007 11:17:04, WildStitch

02.05.2007 17:09:52, Helly

"Как это ты сестре шубку не отдашь??? Ты же себе еще купишь, да и вообще у тебя куртка есть, а ей надо, она молодая девочка!"
Проходили. 02.05.2007 16:14:58, Фяка-Пфяка

есть прекрасный анекдот на эту тему:
жила-была слепая девочка, и когда ей дома давали тарелку с пищей, она всегда бурчала, что, мол, ей мало и не то дают, а сами, мол, едят разносолы и много....
Короче, это всех достало, и домочадцы, один раз, специально для неё налепили и сварили не миску а таз пельменей!...
Девочка подошла к столу, осязанием оценила порцию.., и заявляет:
- представляю, сколько вы себе лаложили!!! :(:(:(
Т.е. логика, при дарении подарков, ещё более извращённая... 02.05.2007 12:03:32, PerCapita
жила-была слепая девочка, и когда ей дома давали тарелку с пищей, она всегда бурчала, что, мол, ей мало и не то дают, а сами, мол, едят разносолы и много....
Короче, это всех достало, и домочадцы, один раз, специально для неё налепили и сварили не миску а таз пельменей!...
Девочка подошла к столу, осязанием оценила порцию.., и заявляет:
- представляю, сколько вы себе лаложили!!! :(:(:(
Т.е. логика, при дарении подарков, ещё более извращённая... 02.05.2007 12:03:32, PerCapita

На мой взгляд тоже странно - доход нащей семьи сейчас превышает доходы ближайших родственников, я это не афиширую, но все и так это понимают. По мере возможности помогаю - деньгами или подарками. Все мне искренне благодарны. Были и у нас в семье трудные времена, помощь требовалась нам - нам тоже все помогали, никакой зависти тут и близко не было. Имхо, семья (в широком смысле слова, вкл. родителей, братьев-сестер и т.д.) - для того и нужна, чтобы помогать друг другу, поддерживать, кто как может.
02.05.2007 12:41:51, Кто я?

новая машина-совсем другое дело и не о содержании идет речь,у автора в конце концов не те доходы,при которых можно содержать. Речь шла о помощи, ну на самом деле, если у сестры очень плохое мат. положениепочему бы ее детей вместе со своими на отдых не отправить или не купить ей,скажем,новые туфли? Ваши родственники денег в вашем кармане не считают и не претендуют на машину в подарок от Вас,это нормально, но если у вашей сестры не будет хватать денег на то,чтобы детям купить фрукты,а Вы будете навещать ее на новеньком порше и сочувствовать,что та так и не устроилась в жизни-это уже элементарная жадность, в сад таких родных.
02.05.2007 13:59:10, ???

Вы знаете, я не против помогать и дарить, не такая уж я жадина как могло показаться, но только если мне этого самой хочется, а не для того, чтобы заслужить хорошее ко мне отношение. Тем более, что таким образом хорошего отношения не заслужить никогда, если изначально присутствует зависть и тому подобные чувства. В сад таких родных, которые лезут в мой кошелек и считают, что я им что-то должна только потому, что я больше зарабатываю. 02.05.2007 14:11:16, Liusia

Скажите, а бедной сестре не пришло в голову что можно поговорить с сестрой более успешной и получить от нее не только деньги, а и совет что изменить в своей жизни с тем чтобы она САМА могла себя обеспечить, а не только на подачки жить. И вообще, я сама беременна третьим ребенком, но скажу что думаю - если ты не можешь позволить себе купить своему ребенку даже элементарные фрукты - те же яблоки, то нефиг рожать. Думать головой надо. 02.05.2007 14:04:53, WildStitch
У Вас как-то все слишком однобоко,только черное и белое. Да,по большому счету, самая лучшая помощь "бедным родственникам"-это помощь в получении обазования или в устройстве на работу с достойной зарплатой,т.к. когда-то сама жила в провинции и знаю что это такое найти там работу с приличной з/пл. По поводу остальных ваших высказываний,считаю,что каждая точка зрения имеет право на существование,это в конце концов зависит от воспитания,от семьи,в которой вырос человек. Меня и мою сестру родители воспитали так,что мы всегда будем поддерживать друг друга и деньгами тоже. Моей маме 56 лет, она развелась с отцом,он нам не помогает, сестра готовится поступать в институт, маме менять профессию нет возможности, я зарабатываю хорошо и не считаю,что от того,что я оплачиваю репетиторов сестре и наряды и отдых им с мамой они сядут мне на шею. Есть возможность и помогаю. А вот родственники мужа, например, себе недвижимость в Европе покупают и отдыхают каждые 3 месяца,а когда мы попали в ужасную ситуацию,могли только советовать,и охать/ахать, а тем не менее денег даже взаймы не предложили. Каждому свое. Для Вас дикость-помогать трудоспособным здоровым людям, для меня-не помочь родному человеку, но однозначно не соглашусь,что в любом случае родственники садятся на шею,есть еще благодарные и нормальные люди.
02.05.2007 14:18:38, ???

Моей дочери сейчас 17, через 2 года она будет поступать в институт. Так вот - обучение я ей оплачу однозначно (уже откладываю на это деньги), но вот на наряды ей придется заработать самой и на отдых тоже. Сейчас есть возможность работать почасовую работу и мне просто странно думать что 20-ти летная девица могла бы просто так сидеть на чей-то шее и ожидать что ей оплатят ее развлечения. Кстати, она и сейчас летом работает и это - нормально.
Денег взаймы родственникам и друзьям не даю. Могу подарить или отдать насовсем, взаймы - нет. Для этого есть банки, у нас сейчас кредит получить очень легко. 02.05.2007 14:33:02, WildStitch
Странные вы люди...или с родственниками не повезло. Вот почему-то я представить себе не могу, что моя мама или сестра еле сводят концы с концами, а я парюсь не на тему как им помочь, а на тему как бы не завидовали мне,т.к. у меня денег много...Если уж родные не будут друг другу помогать...Сестра автора не лентяйка, в их городе просто нет возможности зарабатывать достойно,так почему бы не помочь?
02.05.2007 12:25:23, ???

И не забывайте - сестра автора не младенец, она сама выбрала свою жизнь и сама ею живет. Если начать на постоянной основе поддерживать взрослого человека, то это ставит его в зависимое положение и как следствие - благодетеля начинают не благодарить, а ненавидеть.
Я помогаю если действительно необходимо, но ни мои родители ни моя сестра не знают сколько конкретно я получаю и сколько на что трачу. И у нас прекрасные отношения в последние 8 лет. А было и подругому. 02.05.2007 12:39:49, WildStitch

2. Вы сама про себя знаете, что честно заработали эти деньги. Не надо впадать в детство и начинать зависеть от чужого мнения.
3. Просто перетерпИте. Люди ко всему привыкают. Если они поймут, что ничего не изменилось в человеческих качествах- просто начнут пользоваться Вашими доходами, а Вы от стыда за свое богатство станете всем помогать. И в конце концов просто все сядут на шею. Но это уже от Вас зависит.
У меня была похожая ситуация. Сначала в детстве лучшая подруга говорила, что чтобы купить машину надо воровать, а у моих родителей была машина, а подругу настраивал коммунистичный папа.
А потом я стала зарабатывать гораздо больше знакомых, друзей и знакомых и друзей мужа. Все начали считать нас богатыми. А тк я еще и больше мужа зарабатывала- он тоже наслушался.. вот покупаем машину- "ааа, ну да, конечно, у него же жена зарабатывает..." И очень долго он вылезал из этого стереотипа, что все что появляется у нас, у меня или у него- только благодаря мне.
Справился.
Потом через 5-6 лет выровнялось, наши друзья тоже выросли.
Для нас минусы- совместный отдых. Мы могли себе позволить заграницу и хороший ДО просто так, на выходные, потому что только что придумали, а они нет. Мы не любим рестораны, просто заходим туда между магазинами, если кушать хочется, для них- это праздник и круто. Мы не могли куда-то вместе поехать, потому что не хотим спать в общей комнате в ДО с туалетом на этаже, а они не могут позволить себе не то что коттедж, просто нормальный номер...
Но тоже пережили и даже никого не потеряли. Бюджетно ездим с палатками или на дачи, в дорогие места ездим с другими людьми, вот и все.
И Вам удачи!
И нечего здесь стыдиться. Это не Ваши проблемы. 02.05.2007 10:16:31, Джума

С остальным согласна :-) 02.05.2007 10:55:06, femina ciclica

По молодости, пока дети не у всех были- родившие тоже на какое-то время изгоями становились- вроде как другие люди с другими интересами теперь....
Потом, конечно, выровнялись все)) 02.05.2007 11:03:15, Джума
Послушайте, а кто Вас обязывает про зрплату рассказывать - это вообще-то неприлично.
просто живите и улучшайте ситуацию вокруг вас. Допустим, мой муж неплохо зарабатывает, но обосновал повышение зарплаты для сотрудников всех своих цехов - люди прям молятся на него. Кто Вам мешает так помогать людям? 02.05.2007 10:01:44, Moon
просто живите и улучшайте ситуацию вокруг вас. Допустим, мой муж неплохо зарабатывает, но обосновал повышение зарплаты для сотрудников всех своих цехов - люди прям молятся на него. Кто Вам мешает так помогать людям? 02.05.2007 10:01:44, Moon

Когда "хорошо жить" - было показателем чего-то плохого. У меня дед был директор школы, пенсию получал огромную. Но жили они с бабулькой скромненько, дом не перестраивали, мебель не покупали : "я же коммунист! А соседка-щлюха-официантка, гадина такая, на ворованные деньги вот какие хоромы отстроила..." Домик наш старенький чуть живенький стоит - а тысячи на книжке деда "сгорели" в дефолт. Такой домище построить можно было...
Когда вы сами себе разрешите "быть достойной" женег - мне кажется и люди вас окружающие станут по-другому вас воспринимать. Поймите, вы не осчастливите голодающих детей Африки. Так осчастливьте себя - с достоинством... Заслуженно. И мир станет светлее, мир вокруг вас - и вообще. 02.05.2007 09:41:25, Пионерка

Родственники тем более.
В лучшем случае сядут на шею и погоняя чувством вины поскачут по своим делам, в худшем- просто все переругаются((
Но время- каждый раз удивляюсь- все по местам расставит.
А еще у меня есть очень своеобразная теория денег, по которой у автора сейчас все равно будет много непредвиденных трат и все может и само собой нормализуется) 02.05.2007 10:54:33, Джума
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.