По следам топиков, как водится... интересно мнение местной аудитории. Только, пожалуйста, честно, хотя бы сами с собой. Когда вы познакомились со своим будущим мужем/женой (официальным или нет), вы смотрели на него, как на потенциального... скажем.... близкого друга? И ваше общение, соответственно, строилось из соображений перспектив и будущего? Или дружили-дружили, опа, влюбились?
На этот вопрос натолкнул топик про девушку, которой родители дали установку "выйти удачно замуж" и она, соответственно, пребывала в состоянии поиска. Ну и многие другие топики о "потенциальных кандидатах". На сколько "продуктивен" такой целенаправленный поиск?
Про себя. Оба мужа - оба раз никаких отношений я не пыталась построить с самого начала. По объективным причинам :-) Первый - мы были студентками, поехли в дом отдыха с подругой, хотели "познакомиться с мальчиками", но исключительно на время каникул. Дома других было полно (вуз мужской и в кандидатурах недостатка не было). И "мальчики", с которыми мы познакомились, имели ту же саму цель (может, это нас и сблизило :-)). Мы тусовались очень весело все каникулы (вообще без намека на секс, кстати :-)), а по возвращении решили продолжить.... продолжилось на 6 лет.
Второй муж - тоже не рассматривался как кандидат, так как я была (и есть) против романов на работе и с первым другом мы еще не разбежались, хотя ссориться стали часто. Но общалась я с ним, чтобы отвлечься от проблем на личном фронте. Отвлеклась вот... :-)
Но на сколько я понимаю, ухаживания, романы, размышления о подходит-не подходит, направлены на конкретную цель. Видимо, оба ее хотят достичь. Но все сказки заканчиваются на фразе "они сыграли свадьбу". Дальше быль уже... а вот какая? На сколько счастливая семейная жизнь просчитываема с самого начала?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Знакомства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я если честно склонна к серьезным отношениям. Но это не значит, что я кого-то целенаправленно искала или на кого-то вешалась ))) Все само приходило. Просто отбор в постель довольно строгий.
02.05.2007 20:42:12, Aprelika


Вообще-то, у меня романы и ухаживания на удовольствие направлены, а не на заарканивание мужика для совместного быта...
Дамы, у которых бегущей строкой на лбу написано "ищу мужа", своей целенаправленностью пугают... 02.05.2007 17:21:44, NickOFFova
Мы познакомились на первом курсе 1-го сентября и то только потому, что оказались в одной группе. Ничего в тот момент не предвещало, что мы вообще с ним поженимся, да еще так долго вместе проживем. Просто так само сложилось. Запросто могло и с кем-то другим так же сложиться.
02.05.2007 13:29:58, Ольга*


Вот она, некорретность статистики :-) 02.05.2007 10:48:54, femina ciclica




а к слову - к тому, что Вы тоже не нацелены на поиск мужа были... :-) 02.05.2007 15:39:13, femina ciclica

Мне внушали "нужна хорошая работа", а все остальное муж, семья, дети вообще значения не имеет.
02.05.2007 13:31:08, Ольга*


Возможно, это родители дают установку "девушке главное выйти удачно замуж", в результате девушка выходит на охоту чтобы следовать этому завету :-)
Мои родители, например, "грузили" меня удачной карьерой и я честно пыталась этому следовать. Дело закончилось замужеством "по месту делания карьеры" и увольнением по беременности :-) Это я к тому, что установки в результате совсем не сработали. А если давать установку на удачный брак, то он приведет к хорошей карьере? 02.05.2007 11:03:34, femina ciclica

А просчитать ничего нельзя даже после длительного знакомства, потому что человек непрерывно меняется всю жизнь, и как оно может повернуться потом, никто не знает. У кого-то, то ли у Твена, то ли у О`Генри есть высказывание, типа, женись, сынок, не сомневайся, жизнь показывает, что всё равно ошибёшься :) 02.05.2007 11:16:43, фьялка

С тех пор - всерьез замуж ни за кого не собиралась. Новую подпись не придумывала.:) Собственно, мне с тех пор всего один мужчина встретился, с которым я бы в принципе могла бы долго сосуществовать в одном пространстве - но он, увы, был женат, и еще имел при этом кучу всяких траблов. 02.05.2007 10:41:18, хухра-мухра



А потом как-то так оказалось, что это самое будущее мы "врозь" просто не можем себе представить... без громкиx слов и рррррромантики ;-) 30.04.2007 23:40:42, Tomsik
Раз уж я здесь, отвечу. НИКОГДА я не знакомилась и не просчитывала отношения с целью дальнейшей совместной жизни. Ниже уже писала мы со вторым мужем активно не понравились друг другу при знакомстве. При этом НИКОГДА не была одна, всегда кто-то был рядом и готов был на серьезные отношения, выбор в спутнике жизни всегда был за мной, т.е. решала я: остаюсь или ухожу. При этом есть пример подруги, которая всегда хотела выйти замуж и рассматривала отношения только с этой целью. Результат: у меня один брак за плечами, во втором счастлива 12 лет, есть дочка во втором браке, подруга - до сих пор одна.
30.04.2007 20:54:04, Yana25
Вот-вот, у меня та же почти история. Муж долгое время не рассматривался как кандидат, так как была уверена, что это не мой тип. Потом убедилась в обратном :-)
01.05.2007 21:24:28, femina ciclica
Это, конечно, ужасно, но я всех своих мужчин рассматривала как потенциальных мужей, ибо очень рано (лет в 15) решила, что хочу быть домохозяйкой. При этом пироги печь не умею и вообше не хозяйственная. Результат: в предложениях руки и сердца недостатка не было, но я все выбирала более достойного. Брак первый, если когда и рещусь на другой, то потому, что я нашла еще лучше, а не потому, что муж стал хуже :)
Может, с вашей подругой что то другое не в порядке ( а не установки)? 30.04.2007 23:52:15, NatalyaLB


Может, с вашей подругой что то другое не в порядке ( а не установки)? 30.04.2007 23:52:15, NatalyaLB
А почему вы думаете, что если подруга до сих пор одна - то это результат неправильной "политики" в отношении мужчин или каких-то промахов? Возможно, она очень выборочна и ей лучше одной, чем с партнером, в котором она не уверена на все 100? У меня есть примеры подруг, которые не вышли замуж, но граздо более счастливы и довольны жизнью, чем многие замужние знакомые. Все не так плоско и однозначно...
30.04.2007 21:18:27, Бывшая Крыска
Нет, я же с ней разговаривала и некоторые романы протекали у меня на глазах, проблема, что мужчины почему-то у нее не задерживаются:( И требования у нее не сказала бы, что завышенные. Она и хозяйственная и пироги печет и неконфликтый человек. Есть у меня и такие подруги о которых Вы пишете, которые очень выборочны:) и счастливы одни. Но как сказала одна знакомая: с возрастом требования повышаются, а выбор уменьшается:)))
30.04.2007 21:26:31, Yana25
К моменту знакомства с 2 мужем и после 6 лет брака с первым, я точно знала(за исключением нескольких деталей) какие качества, внешность, рост, материальный достаток мне нужны для семейной жизни. Но, что странно я влюбилась в него с первого взгляда, а он со второго. Мы довольны своим выбором, нам интересно жить вместе дальше.
30.04.2007 20:06:42, любчик

30.04.2007 20:04:35, nata_nj

А "приемлимый вариант" не начал раздражать через некоторое время? По мелочам, которые в "графе минус" были с самого начала? 01.05.2007 21:21:53, femina ciclica
Нет, я думаю не просчитываема)) И зависит это не от того, как начинаются отношения, а от многих факторов, при чем сами эти факторы тоже все время изменяются самым непредвиденным образом.
30.04.2007 19:23:46, Булочка настоящая
30.04.2007 19:23:46, Булочка настоящая
Отношение к мужчинам меняется с возрастом. Когда мне было 25, я на мужчин не смотрела как на потенциальных мужей - просто жила полной жизнью, общалась, могла довольно долго быть в отношениях зная, что к браку они не приведут. Жизнь тогда кажется бесконечной, да и приоритеты другие.
После развода в 32 года я вдруг сразу почувствовала свой возраст, и что если я хочу еще детей и семью, то просто так встречаться годами безо всякой цели уже не получится. Да и не надо мне это было. У меня был ребенок, друзья, интересная работа. Как только понимала, что это не мой мужчина, то сразу расставалась - не хотела тратить время и силы.
С моим теперешним мужем так сложилось, что надо было довольно быстро "определиться", серьезно у нас все или нет. Он получил дипломатическое назначение и тогда понял, что без меня ехать не хочет. А у меня была своя успешная жизнь, работа, путешествия, друзья... Так что надо было решать. Но мы быстро договорились, потому что оба знали, чего хотели. 30.04.2007 18:46:54, Бывшая Крыска
Странно, у меня все вышло наоборот - в юности мне хотелось замуж, но пожив "замужем", я поняла, что с меня хватит. Сейчас я рассматриваю мужчин только на предмет - смогла бы я с ним заняться сексом или только под наркозом?:) С возрастом становится все труднее представить, что кто-то водворится на моей территории, будет диктовать свои правила, моя жизнь начнет зависеть от него... Хотя, конечно, если полюблю...но я влюбляюсь редко очень.
02.05.2007 10:48:32, хухра-мухра
Да, это еще вопрос... я в свободном плавании была исключительно на 20-25 летнем возрасте и к жизни относилась соответственно - все еще впереди. Не представляю, как бы я относилась к этому сейчас....
01.05.2007 21:14:50, femina ciclica
"так встречаться годами безо всякой цели уже не получится. Да и не надо мне это было. У меня был ребенок, друзья, интересная работа. Как только понимала, что это не мой мужчина, то сразу расставалась - не хотела тратить время и силы."
Вот и я к этому пришла. Когда есть двое детей, то уже не можешь просто так тратить время на пустые знакомства.
30.04.2007 21:06:23, Майская мечта
Мы друг друга поняли :)
Единственное, мне бывает трудно отвязаться даже от любовников, они привязываются, мнят себе что-то, страдают, вздыхают, надеятся на возрождение отношений, ох, поэтому я стала еще более избирательна. 30.04.2007 21:17:56, Майская мечта
После развода в 32 года я вдруг сразу почувствовала свой возраст, и что если я хочу еще детей и семью, то просто так встречаться годами безо всякой цели уже не получится. Да и не надо мне это было. У меня был ребенок, друзья, интересная работа. Как только понимала, что это не мой мужчина, то сразу расставалась - не хотела тратить время и силы.
С моим теперешним мужем так сложилось, что надо было довольно быстро "определиться", серьезно у нас все или нет. Он получил дипломатическое назначение и тогда понял, что без меня ехать не хочет. А у меня была своя успешная жизнь, работа, путешествия, друзья... Так что надо было решать. Но мы быстро договорились, потому что оба знали, чего хотели. 30.04.2007 18:46:54, Бывшая Крыска



Вот и я к этому пришла. Когда есть двое детей, то уже не можешь просто так тратить время на пустые знакомства.
30.04.2007 21:06:23, Майская мечта
Ну конечно! Ведь любой проведенный вне дома вечер - это время, отнятое у детей, у себя. С возрастом его (время) начинаешь очень ценить. Мужчин для "просто общения", как здесь некоторые советуют, мне никогда не надо было. У меня есть проверенные временем знакомые и друзья, с которыми я получаю нужную долю общения. Это и мужчины и женщины, в большинстве семейные и с детьми, которых я знаю много лет и рядом с которыми проходила моя жизнь в последнее время. Зачем заводить новые знакомства, которые надо взращивать, развивать, вкладывать в них время и усилия?
30.04.2007 21:12:47, Бывшая Крыска

Единственное, мне бывает трудно отвязаться даже от любовников, они привязываются, мнят себе что-то, страдают, вздыхают, надеятся на возрождение отношений, ох, поэтому я стала еще более избирательна. 30.04.2007 21:17:56, Майская мечта
Да, я согласна. Кстати, расставаться с кем-то для меня - самая большая пытка. Почему-то все мои предыдущие мужчины были шокированы тем, что я предпочитала остаться одна, чем продолжать встречаться с ними. Вот честно, для мужчин это непостижимо. Они не могли в это поверить, думали, что у меня временное помешательство и продолжали добиваться своего любыми способами. А я, вместо того, чтобы просто послать, продолжала интеллигентно отнекиваться, не отвечать на звонки, двусмысленно намекать на занятость и желание побыть одной... Это тоже способствует избирательности.
30.04.2007 21:23:48, Бывшая Крыска

С моим мужем вообще интересно все вышло. Мы вместе работали (причем коллектив состоит почти из одних мужчин), увидила ЕГО первый раз и загорелись глаза - ХОЧУ!!!! Но, увы и ах, внимания особого на меня как на девушку не обращали(((( Общались, шутили. Проводили много времени вместе, но - по нулям! При этом у меня была целая куча парней с которыми во время отпусков и выходных мы проводили время (не в плане секса). Как-то раз просто решилась и просто поцеловала ЕГО. Теперь вот уже 2года и месяц вместе, 1год и 3 месяца вместе. А еще у нас дочка, которая родилась как раз в нашу годовщину свадьбы ;))))))
30.04.2007 18:31:14, Мапаня

Читая ваш топик, я понимаю, что вы просто другой по складу характера человек, я такой даже если захочу, никогда не смогу быть, вы можете пустить ситуацию на самотек, а я нет, мне надо все контролировать и вести в нужном мне русле.
И еще мне нужно обязательно завершать отношения: либо это брак, либо расстаемся, дружить с мужчинами годами я не умею. 30.04.2007 18:18:18, Майская мечта

30.04.2007 18:34:58, femina ciclica
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.