Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
Хочу услышать мнение окружающий и трезвый взгляд на вещь: если бы вам было под сорок, хорошее образование, но по специальности не работали, стаж рабочий на очень приличной зарплате 22 года, двое детей, муж хорошо зарабатывает, семья всегда имела первостепенное значение, карьеры серьезной не сделала, тк пришлось бы напрягаться, а это в ущерб семье, и при всем этом у вас есть хорошая трехкомнатная квартира, которую вы можете хорошо сдать. ВЫ БЫ СТАЛИ РАБОТАТЬ? Карьеры все равно уже не сделаешь, возраст и мозги не те, семья бы пострадала, времени бы ни на что не было бы (если работать в серьезном месте от и до и задерживаться). Т.е. работать в смысле прокорма, нет необходимости. Это нормально при таком раскладе - не работать- или все же это как то не того...?
29.04.2007 19:28:23, спрошу
22 комментария
я бы при достатке денег и обеспеченности будущего детей - т е деньги на образование есть - пошла бы заниматься преподавательской детельностью, попробовала накропать дисер возможно и дала волю графоманству... то есть самореализовывалась ТАК КАК Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ НАКОНЕЦ.
но это грезы.... надо сыну на образование зарабатывать... 02.05.2007 10:14:14, Moon
но это грезы.... надо сыну на образование зарабатывать... 02.05.2007 10:14:14, Moon

Я бы работала. Раз не для денег, значит для себя, для своего интереса, для общения. Дети я так понимаю уже большие, значит дома сидеть постоянно нет необходимости, а тупить перед телевизором или компом или в магазинах - это развлечение не для меня, да и нормальному мужику скорее всего будет неинтересно общаться с ничем не занятым человеком.
01.05.2007 12:55:35, Мамулечка

Я лично не люблю не работать, мне нужны люди, общение, нужна самореализация не только дома, но и в обществе. Работаю как правило, не ради денег, а ради интереса и чувства востребованности, наверное, молода еще :) 30.04.2007 13:16:40, Майская мечта

Я бы, наверное, на вашем месте не напрягалась бы. Если есть надежный тыл (не в виде хорошо зарабатывающего мужа - мы все знаем, куда и как быстро это может деться, а в виде хорошо сдаваемой квартиры), то зачем городить огороды? Карьеры вы действительно не построите в этом возрасте - в любой серьезной профессии соревноваться надо будет с 25-летними без семьи и с современным образованием - так оно вам надо? Тем более, если вы 20 лет (после окончания ВУЗа) прожили без профессии, и нормально себя чувствовали, то значит не надо вам это по большому счету. Если стало скучно, я бы каким-нибудь новым хобби увлеклась.
30.04.2007 02:43:47, Бывшая Крыска

29.04.2007 23:20:16, Lartchik
Знаете, я тоже так думала раньше, ну в смысле "не могу работать". Думала, как можно не работать и сидеть дома, работала с 17 лет. Но вот сейчас, когда мне 40, чувствую, что не хочу больше работать, устала. останавливает только то, что если уйду сейчас, то вряд ли потом найду высокооплачиваемую работу, что держит все таки в тонусе.
30.04.2007 20:59:24, спрошу
в смысле "не могу не работать"
30.04.2007 21:01:45, спрошу
Я буду работать всегда, какое бы высокое материальное положение не было. Сидение дома убивает.
29.04.2007 23:04:27, Ольга*
смотря сколько детям и чем занимаетесь, когда не работаете?
У меня так получилось: я выходила замуж, собиралась родить 2х детей и не работать. А получилось: 3 года занималась домом и ребенком с удовольствием, а потом он пощел в садик, где то полгода я кайфовала-отдыхала, а потом стало так скучно....
Второго пока нет, старшему уже 8, я работаю на ставку и довольна. Думаю, после второго (если все таки получится сделать) посижу 3 года дома и пусть на полставки, но выйду на работу.
Понимаю, что даже если бы не работала, ребенка оставляла бы по максимуму на продленке - не выношу я его несколько часов подряд :(
Зато когда работаю, вечера и выходные проходят на ура, всн друг другом довольны.
Опять же, чем то интересным я , когда не работаю, не занимаюсь: в нете сижу, читаю, сериалы смотрю...
Может, вам устроить себе каникулы месяцев на 6, с возможностью вернуться на работу? 29.04.2007 22:03:15, скроюсь*
У меня так получилось: я выходила замуж, собиралась родить 2х детей и не работать. А получилось: 3 года занималась домом и ребенком с удовольствием, а потом он пощел в садик, где то полгода я кайфовала-отдыхала, а потом стало так скучно....
Второго пока нет, старшему уже 8, я работаю на ставку и довольна. Думаю, после второго (если все таки получится сделать) посижу 3 года дома и пусть на полставки, но выйду на работу.
Понимаю, что даже если бы не работала, ребенка оставляла бы по максимуму на продленке - не выношу я его несколько часов подряд :(
Зато когда работаю, вечера и выходные проходят на ура, всн друг другом довольны.
Опять же, чем то интересным я , когда не работаю, не занимаюсь: в нете сижу, читаю, сериалы смотрю...
Может, вам устроить себе каникулы месяцев на 6, с возможностью вернуться на работу? 29.04.2007 22:03:15, скроюсь*

Что меня напрягло, так это это фраза, что под сорок - "это возраст и мозги не те". Совершенно не согласна, вижу массу тому подтверждений в жизни.
Рассуждений "нормально-ненормально", "удобно-неудобно","да как люди посмотрят" я вообще не понимаю. Это же Ваша жизнь, зачем на других оглядываться. 29.04.2007 21:33:13, Cat-S

Я бы работала, потому как сидя дома, начинаю сходить с ума. 29.04.2007 21:17:28, оксюля
У меня есть хобби, подобное Вашей подруге. Потом хочется выспаться, заняться собой, походить по врачам, в бассейн с утра... Наверно, это нормально, но что-то меня все время гложет, стыдно, что-ли, не работать, сама не пойму :(((
29.04.2007 22:28:14, спрошу

Я имею хобби (и еще три-четыре) и имею режим который позволяет мне высыпаааться и заниматься собой столько сколько я считаю нужным.
Но при этом - на минуточку, так, ненавязчиво, подумаешь, ерунда какая - я этими хобби (двумя-тремя-пятью) содержу семью. И на не самом плохом уровне.
Я, по-вашему, тож не работаю?
Гы, спасибо.:))) 29.04.2007 23:48:09, Фяка-Пфяка
Если Вы об этом задумались, да так глубоко, что тему в конфе открыли, значит, для Вас - это точно "как-то не того" :) Мне думается, не общественное мнение Вас волнует, и ни что либо другое, Вы боитесь загрустить без работы - и это правильно! Без работы очень скучно, появляется ощущение "никому-не-нужности" - знаю это, наблюдаю за близкими :) Хорошо, если удается в зрелом возрасте найти себе увлечение по душе, а если нет? Тогда остается долгими зимними вечерами, перегладив все белье, перемыв посуду и полы, протерев все-все полочки и разобрав все-все шкафы, сидеть на диване и щелкать пультом от телевизора, вспоминая о прошлом, которое было куда как веселее и радостнее настоящего... Не бросайте работу, если не хотите хандрить, удачи Вам!
29.04.2007 19:49:38, Жужа_мужа
Спасибо.
29.04.2007 22:30:13, спрошу
Нет. Не работаю и счастлива. "Пенсию" я уже заработала, живу для себя и об общественном мнении не беспокоюсь.
29.04.2007 19:34:52, здесь я
Если у Вас есть воможность заняться собой во всех планах я имею ввиду: здоровье, внешность, духовная составляющая. многие, очень многие люди в суете забывают про себя, попробуйте понять чего хотите именно ВЫ, а не то, что навязывают разные догмы. Для многих это проблема. Не работать на дядю, это не значит, что вы не будете работать вообще. Вы сможете посмотреть то, что давно планировали и так не посмотрели, попробовать то, что так и не смогли попробовать.
В нашем обществе почему-то домохозяйку опустили на уровень "ниже плинтуса". И мол неинтересная она, и тупая, раз не может найти работу, и страшная вся в бигудях и халате. Но это не правда. Отчасти это от зависти. У кого как ни у домохозяек есть время следить за собой, развивать себя как личность, общаться не по принуждению, а по интересам, заниматься детьми. Попробуйте, может Вам понравится, а на работу вы сможете вернуться в любой момент, дурное дело не хитрое. ))) 29.04.2007 23:00:42, piafka
В нашем обществе почему-то домохозяйку опустили на уровень "ниже плинтуса". И мол неинтересная она, и тупая, раз не может найти работу, и страшная вся в бигудях и халате. Но это не правда. Отчасти это от зависти. У кого как ни у домохозяек есть время следить за собой, развивать себя как личность, общаться не по принуждению, а по интересам, заниматься детьми. Попробуйте, может Вам понравится, а на работу вы сможете вернуться в любой момент, дурное дело не хитрое. ))) 29.04.2007 23:00:42, piafka
Очень хорошая мыслб. Спасибо за поддержку
30.04.2007 21:04:32, спрошу
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.