Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

была я тут давеча....

По поводу "Жутко и стыдно..." http://www.7ya.ru/conf/mes-Family.aspx?l=0&cid=Family&mid=17750
Развела я тут беседы... потому отчитываюсь ;)

В общем поделилась с сестрой, выслушала лекцию по поводу того почему не сказала раньше... уже почти в 10 вечера поехали вместе в райотдел и я написала заявление по поводу избиения мужем меня и регулярных избиений ребенка. Надо сказать - на удивление оказались адекватные ребята эти милиционеры... даже приятно. Выслушала от них лекцию, что такое терпеть нельзя, что в следующий раз он так неудачно ударит, что у меня не дай бог что-то лопнет или я останусь на всю жизнь инвалидом... еще поведали честно, что вот так вот кулаками в живот, да еще и "в трезвом состоянии", бьют обычно "нехорошие милиционеры" что б не осталось следов и синяков (так что я сомневаюсь, что это была "минутная смерть мозга", он этого ждал, вожделел и делал в полном осознании происходящего), даже поинтересовались не работал ли мой муж в милиции, раз владеет такими "приемчиками".

Прошла судебную медэкспертизу - честно говоря... убогое заведение, где просто записывают жалобы (что где болит, скрипит и т.д.) и замеряют канцелярской линеечкой размеры синяков и их цвет... Этого добра у меня оказалось очень и очень мало, на что мне сказали как и вы - увы и ой, ему повезло.

Ренген "травматических изменения костных тканей" не показал потому как в районе груди грудная клетка почти полностью хрящевая, ребра начинаются дальше, повреждения хрящей ни на каком рентгене не видно и заживают они быстро.
Настояла на УЗИ, уже больше любопытства ради - показало воспаление печени, желчного пузыря и правой почки - все как раз под правыми болящими ребрами, НО - все списали на неведомые мне ранее хронические заболевания, несмотря на то, что я ни на что до того не жаловалась. Вот так вот!

Так что про то, что можно бить так, что никто никогда не найдет никаких следов - не только в книжках пишут, это абсолютная правда, к сожалению.

Кстати в травматологии меня встретил весьма неприветливый пожилой дядечка то ли кавказской, то ли азиатской национальности и на мои жалобы сказал с ухмылкой "что ж бывает!" и даже не стал меня осматривать - для него это похоже вообще норма вещей, в общем написал что-то корявым медицинским почерком про "ушиб грудной стенки"... хотя и на том спасибо.

В общем - Увы... и не знаю чем это все закончится... но я настроена идти до конца. Созвонилась с адвокатом, в черверг подаем заявление на развод. Это я к тому что б ни у кого тут не сложилось мнения, что вот еще одна позволила себя забить под стол ;)

Спасибо всем, кто поддержал! Действительно без вас я так и наматывала бы сопли на кулак.
25.04.2007 15:01:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Вы просто супер!Так держать! Из этого действительно вырваться нелегко, потому что подобные вещи подавляют не только физически, но и морально. 26.04.2007 16:35:04, хухра-мухра
Коала
Глубокое уважение. Умница. 26.04.2007 13:20:01, Коала
СОВЕТ. Идите к мировому судье, это в чистом виде ст. 116 УК РФ "Побои". Милиция по этой статье дел не возбуждает, это в компетенции мирового суда. Там напишете заявление, а потом у мирового судьи с мужем и пообщаетесь. Ему там мозги прочистят. На милицию не надейтесь, это действительно не их дело. Для таких случаев и придумали мировой суд. 26.04.2007 12:21:26, Агент Малдер
Очень вам сочувствую! Желаю начать новую жизнь, точнее вы ее уже начали. Поверьте, вы еще встретите хорошего заботливого человека - вам воздастся. Люди вместе - для радости и счастья, если этого нет - надо бежать сломя голову. Что уж там говорить об унижениях, а тем более физическом насилии.
Вы все делаете правильно! Сил вам и терпения, чтобы не свернуть с пути.
И не вступайте с ним ни в какие переговоры! Держитесь!
25.04.2007 23:44:39, местнаяЯ
Сдорово! Вы молодец, главное - начали действовать.Решимости Вам и уверенности в своих силах.Главное теперь - не бросить на полдороги. 25.04.2007 17:19:16, Ярина с работы
молодец! держитесь 25.04.2007 17:15:33, Наталияяя
vanilja
держитесь! вы все правильно делаете! только не бросайте начатое! ради себя и ради ребенка! 25.04.2007 17:07:00, vanilja
мамурик (ex ленУля)
Молодец Вы!!! Респект :) И обязательно доводите до конца. 25.04.2007 15:30:14, мамурик (ex ленУля)
Анирам
Молодец, все правильно. дело скорее всего не возбудят, но бумажки все эти свои держите при себе и в папочку аккуратненько складывайте. еще поможет при решении, возможно, вопроса с ребенком.... 25.04.2007 15:29:06, Анирам
Дело возбудили. Но сказали, что т.к. уголовного состава преступления нет - дело об административной ответственности.
Оказывается если б я обратилась в местный опорный пункт - то скорее всего замяли бы. А так - все получилось официально и в местное отделение милиции заявление мое пришло "сверху".
В местром уже этом отделении мне сказали, что после того, как они всех опросят, соберут материалы - дело будет отправлено в суд, рассматриваться будет вместе с заявлением на развод, потому никаких сроков на примирение при разводе никто давать не будет.
В общем воистину - что ни делается, все к лучшему ;)
25.04.2007 15:44:47, автор.....
Анирам
здорово. вам повезло. у меня было травмпунктом зафиксировано побоев на три страницы убористого текста, а дело не завели. так что на нашу милицию уже давно нет надежды, но у вас здорово что так все складывается! 25.04.2007 16:43:56, Анирам
Это ст. 116 УК РФ дело гражданского обвинения. Возбуждается мировым судьей по вашему заявлению, милиция тут не нужна.
Это все от вашей юридической безграмотности.
26.04.2007 12:22:53, Агент Малдер
Анирам
спасибо, я юридически грамотна. я в курсе этого. я получала от милиции именно такие ответы - состав преступления есть, дело возбуждается в частном порядке. хотя я знаю, что есть случаи , что и милиция сама это возбуждает. на тот момент у меня на руках был грудной ребенок, и идти в суд и самой! доказывать, то есть вести линию обвинения, водить свидетелей и так далее, я не имела возможности ни по времени, ни по силам :(.... 26.04.2007 14:31:13, Анирам
Просто подайте заявление мировому судье. Свидетели не обязательны. Судья сначала пригласит обе стороны на беседу. 26.04.2007 15:03:29, Агент Малдер
Анирам
это было еще 4 года назад... а тогда и мировых судей в нашем районном суде, например, еещ не было. а в обычный суд идти было невозможно, долго и дорого, я могла бы нанять адвоката, но тогда и так адвокат занимался моим разводом...вот и не получилось. да и может еще слишком в шоке была, не было холодной рассудительности, куда бежать ,что делать... это сейчас рассуждать легко :(
Вам спасибо за советы.
27.04.2007 16:15:09, Анирам
Милая девушка, давайте у вас был период "До", а теперь у вас начинается период "После"! И теперь все обязательно сложится. Дай бог вам однажды проснуться и сказать-"господи, спасибо тебе за все испытания. Я все поняла .Благодарю. Я никого не виню. И не таю обиды.я стала мудрее. И ничто в жизни не убьет у меня веру в лучшее, веру в любовь. Я справлюсь. Я тебе обещаю".
и еще-что намерены с воспалением делать?
25.04.2007 15:18:39, ивроше
Спасибо! Стараюсь себя так и настраивать :)

Насчет воспаления - рекомендовали для начала соблюдать диету и понаблюдать за собой еще пару дней, придти в понедельник и если ничего не ухудшится - "подлечиться".
Как мне объяснили - в таких ситуациях бывает такое, что проблемы с внутренними органами начинаются намного позже самой травмы... Ну я надеюсь на лучшее ;)

Еще раз спасибо!
25.04.2007 15:32:21, автор....
Поговорите с соседями, может кто придёт на суд свидетелем (ну там слышали крики, скандалы), может кому ребёнок жаловался? А то ведь скажет, что его не было вообще дома пару недель и он не знает откуда вы всё это выдумали. 25.04.2007 22:48:40, Nuga
Дверь
Вы - молодец ))) Вами можно гордиться ) Удачи, сил, терпения и решимости. 25.04.2007 15:12:41, Дверь

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!