Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про новых русских отцов

Почитала я тут и подумала...
У нас в этом году родится ребенок. Первый.
И я просто уверена, что мой муж не будет им заниматься вообще.
Он не из тех мужчин, которые хотят детей, уговаривают на это своих жен, трясутся над ними всю беременность, идут с ними на роды и т.д.
Всего это не было и не будет.
Он из тех, кто в принципе, конечно, не против детей, но потом,когда-нибудь, когда они награются в карьеры, квартиры, машины, женщин...
А сейчас - им не до них.
И мне когда-то было сказано, что с ребенком мне придется колбаситься самой. Т.к. его это не интересует.
Он, конежно же, будет помогать. Имеется ввиду - любая поддержка, помощь, финансы и все, что кроме них ему по силам.
Но всё остальное - это будет моё.
Знаете, не все это озвучивают. Но такие мужчины, как мой муж, думают все так же.
Но все об этом вот так говорят.
Не знаю, к чему пишу. На ваш взгляд, что нас ждет с такими вот подходами ?
25.04.2007 11:57:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Имеется ввиду - любая поддержка, помощь, финансы и все, что кроме них ему по силам.
Но всё остальное - это будет моё." - Я не очень поняла, что это - всё остальное? Это что-то существенное, но не любая поддержка, не помощь и не финансы? Я озадачена.

Как часто, в каких количествах и что именное ЛИЧНОЕ он вкладывает в семью обычно? То же будет делать и по отношению к ребёнку. Т.е., если он обычно только приносит деньги и развлекает ВАс, то значит будет обеспечивать ресурсами, а вот как их использовать - предоставит решать и воплощать Вам, зато и с удовольствием помоет реба и погуляет с ним. Ну и дальше - по аналогии....
25.04.2007 22:41:34, Nuga
Nightmare
все, что угодно. Если мудро себя поведете - станет идеальны отцом где-то к ребенкиным 2 годам. А можете и развестись через полгода после родов. 25.04.2007 13:19:51, Nightmare
Фяка-Пфяка
Что угодно. Папа моей младшей меня не уговаривал (ибо был поставлен перед фактом), беременностью практически не интересовался (и на его физии читался мистический ужос), на родах отсутствовал (ибо нафиг сплющился, еще об его обмороках думать). Результат - ребенком занимается в два раза больше, чем я, ехидна.
По моему опыту, хороший отец произрастает в мужчине, когда грудной младенец оказывается на его руках на фулл-тайм хотя бы на пару недель. Обычно это бывает в ситуации форс-мажора, конечно, но - вы вольны его организовать. :)))
В прочих случаях бывает по-разному, но в подобном - практически всегда, исключений я не знаю.
25.04.2007 12:20:19, Фяка-Пфяка
ППКС 25.04.2007 23:00:21, Булочка настоящая
Suok
Ой, не расстраивайтесь Вы :)
Деть еще не родился даже. Вполне возможно, что папу "прошибет", когда он детку увидит :) Будет еще больше Вас с ребнком носится :))).
Главное, сами не отказывате ему в этом, не отталкивайте
25.04.2007 12:07:35, Suok
Ой, девушкиииии, а я только сейчас с 3-им ребенком прониклась радостью материнства... Работаю фулл тайм, кормлю ГВ, устаю как собака и... только сейчас поняла как я рада быть матерью. так ета сама любовь не только к младшему, но и старшим перепадает;))) Стала сама спокойнее, уверенее и детки сразу "расцвели" и вы не поверите, меньше болеют. Так что не только отцы сразу "рождаются", но и матери. 25.04.2007 18:20:15, oiynsa
Suok
тэээкс
надо еще двоих родить...
а до этого замуж выйти...
а еще раньше развестись наконец...

вот планов-то!
26.04.2007 11:16:37, Suok
Если будет хватать денег на найм работников - все нромально будет.

Я сама особого восторга от няньканья новорожденного не испытывала, - скучно это.
Ну так взяла няню, и на работу на part time вышла - все были довольны.
25.04.2007 12:05:37, Надина
Я тоже пока не очень себе представляю это нянькание :) Не вижу в этом ничего интересного.
25.04.2007 12:43:12, Мифа
Как-то хочется Вас предостеречь, чтобы не бросали Вы своего малыша сразу на руки няни... Хотя бы до двух лет побудьте мамой - а наработаться еще успеете. Няню, конечно, на подхвате держать обязательно нужно - чтобы отдыхать, но не заменять ею себя. Поверьте, это очень важно.
А муж... все зависит от того - КОГДА он начнет чувствовать себя отцом. А у всех это происходит по-разному, всему свое время. :)
25.04.2007 14:51:08, Грустная
Ну, разберетесь по ситуации:)

Я думала, пока не родила, что вот рожу, и в сознании произойдет некий переворот, скорректируются жизненные цели и приоритеты в сторону семьи и домашнего хоз-ва (типа, если не в такой ситуации, то когда же???)

Оказалось - никогда:)

В итоге - все довольны: я работаю, сын дома с няней, осенью в сад пойдет.
25.04.2007 12:49:07, Надина
мамурик (ex ленУля)
Все, что угодно. От папы, который не помнит, как дитя зовут до абсолютной влюбленности отца в полученный "кулечек" с первого взгляда :)))
Имхо - очень много зависит и от ваших отношений, и от вашего поведения.
25.04.2007 12:04:06, мамурик (ex ленУля)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!