Почитала я тут и подумала...
У нас в этом году родится ребенок. Первый.
И я просто уверена, что мой муж не будет им заниматься вообще.
Он не из тех мужчин, которые хотят детей, уговаривают на это своих жен, трясутся над ними всю беременность, идут с ними на роды и т.д.
Всего это не было и не будет.
Он из тех, кто в принципе, конечно, не против детей, но потом,когда-нибудь, когда они награются в карьеры, квартиры, машины, женщин...
А сейчас - им не до них.
И мне когда-то было сказано, что с ребенком мне придется колбаситься самой. Т.к. его это не интересует.
Он, конежно же, будет помогать. Имеется ввиду - любая поддержка, помощь, финансы и все, что кроме них ему по силам.
Но всё остальное - это будет моё.
Знаете, не все это озвучивают. Но такие мужчины, как мой муж, думают все так же.
Но все об этом вот так говорят.
Не знаю, к чему пишу. На ваш взгляд, что нас ждет с такими вот подходами ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про новых русских отцов
25.04.2007 11:57:32, Мифа12 комментариев
"Имеется ввиду - любая поддержка, помощь, финансы и все, что кроме них ему по силам.
Но всё остальное - это будет моё." - Я не очень поняла, что это - всё остальное? Это что-то существенное, но не любая поддержка, не помощь и не финансы? Я озадачена.
Как часто, в каких количествах и что именное ЛИЧНОЕ он вкладывает в семью обычно? То же будет делать и по отношению к ребёнку. Т.е., если он обычно только приносит деньги и развлекает ВАс, то значит будет обеспечивать ресурсами, а вот как их использовать - предоставит решать и воплощать Вам, зато и с удовольствием помоет реба и погуляет с ним. Ну и дальше - по аналогии....
25.04.2007 22:41:34, Nuga
Но всё остальное - это будет моё." - Я не очень поняла, что это - всё остальное? Это что-то существенное, но не любая поддержка, не помощь и не финансы? Я озадачена.
Как часто, в каких количествах и что именное ЛИЧНОЕ он вкладывает в семью обычно? То же будет делать и по отношению к ребёнку. Т.е., если он обычно только приносит деньги и развлекает ВАс, то значит будет обеспечивать ресурсами, а вот как их использовать - предоставит решать и воплощать Вам, зато и с удовольствием помоет реба и погуляет с ним. Ну и дальше - по аналогии....
25.04.2007 22:41:34, Nuga

По моему опыту, хороший отец произрастает в мужчине, когда грудной младенец оказывается на его руках на фулл-тайм хотя бы на пару недель. Обычно это бывает в ситуации форс-мажора, конечно, но - вы вольны его организовать. :)))
В прочих случаях бывает по-разному, но в подобном - практически всегда, исключений я не знаю. 25.04.2007 12:20:19, Фяка-Пфяка
ППКС
25.04.2007 23:00:21, Булочка настоящая

Деть еще не родился даже. Вполне возможно, что папу "прошибет", когда он детку увидит :) Будет еще больше Вас с ребнком носится :))).
Главное, сами не отказывате ему в этом, не отталкивайте 25.04.2007 12:07:35, Suok
Ой, девушкиииии, а я только сейчас с 3-им ребенком прониклась радостью материнства... Работаю фулл тайм, кормлю ГВ, устаю как собака и... только сейчас поняла как я рада быть матерью. так ета сама любовь не только к младшему, но и старшим перепадает;))) Стала сама спокойнее, уверенее и детки сразу "расцвели" и вы не поверите, меньше болеют. Так что не только отцы сразу "рождаются", но и матери.
25.04.2007 18:20:15, oiynsa

надо еще двоих родить...
а до этого замуж выйти...
а еще раньше развестись наконец...
вот планов-то! 26.04.2007 11:16:37, Suok
Если будет хватать денег на найм работников - все нромально будет.
Я сама особого восторга от няньканья новорожденного не испытывала, - скучно это.
Ну так взяла няню, и на работу на part time вышла - все были довольны. 25.04.2007 12:05:37, Надина
Я сама особого восторга от няньканья новорожденного не испытывала, - скучно это.
Ну так взяла няню, и на работу на part time вышла - все были довольны. 25.04.2007 12:05:37, Надина
Я тоже пока не очень себе представляю это нянькание :) Не вижу в этом ничего интересного.
25.04.2007 12:43:12, Мифа
25.04.2007 12:43:12, Мифа
Как-то хочется Вас предостеречь, чтобы не бросали Вы своего малыша сразу на руки няни... Хотя бы до двух лет побудьте мамой - а наработаться еще успеете. Няню, конечно, на подхвате держать обязательно нужно - чтобы отдыхать, но не заменять ею себя. Поверьте, это очень важно.
А муж... все зависит от того - КОГДА он начнет чувствовать себя отцом. А у всех это происходит по-разному, всему свое время. :) 25.04.2007 14:51:08, Грустная
А муж... все зависит от того - КОГДА он начнет чувствовать себя отцом. А у всех это происходит по-разному, всему свое время. :) 25.04.2007 14:51:08, Грустная
Ну, разберетесь по ситуации:)
Я думала, пока не родила, что вот рожу, и в сознании произойдет некий переворот, скорректируются жизненные цели и приоритеты в сторону семьи и домашнего хоз-ва (типа, если не в такой ситуации, то когда же???)
Оказалось - никогда:)
В итоге - все довольны: я работаю, сын дома с няней, осенью в сад пойдет. 25.04.2007 12:49:07, Надина
Я думала, пока не родила, что вот рожу, и в сознании произойдет некий переворот, скорректируются жизненные цели и приоритеты в сторону семьи и домашнего хоз-ва (типа, если не в такой ситуации, то когда же???)
Оказалось - никогда:)
В итоге - все довольны: я работаю, сын дома с няней, осенью в сад пойдет. 25.04.2007 12:49:07, Надина

Имхо - очень много зависит и от ваших отношений, и от вашего поведения. 25.04.2007 12:04:06, мамурик (ex ленУля)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.