Короче, соконфятники, помогите мне вправить мозги самой себе.
Есть: гражданский муж, сын-младшешкольник, мама в другом городе-далеко. У меня был план. Мама приезжает, забирает сына и ч/з день они едут отдыхать за границу. Возвращаются, живут 3 дня, моются-стираются-отдыхают, и уезжают в деревню к ней на 2 месяца. Муж был не против, пока не выяснилось, что эти 3 дня приходятся на наши общие праздничные выходные, 9-12 июня. Он бъется в истерике-не хочу 3 дня отдыха жить с ними, я планировал с тобой где-нибудь отдохнуть. Я бы рада, но и мне с сыном/мамой пообщаться тоже хорошо бы в промежутках между их отъездами. Ситуация очень скандальная, помогите выкрутиться. Или отпустить ситуацию, и делать так, как хочется МНЕ, а не ЕМУ.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про волка-козу-капусту(((
17.04.2007 17:42:57, Вынужденно скроюсь53 комментария
Бред какой-то. А 2 выходных еженедельно наедине с Вами его не устраивают. Только 3 дня?
19.04.2007 19:34:40, Nuga

Приду потом к вам, мои помощники, через пару недель, расскажу, как справилась со своими слабостями.
17.04.2007 18:36:22, Автор
Спасибо вам всем большое!
Уверенности прибавилось от ваших комментариев. Попытаюсь отстоять свое "место под солнцем". 17.04.2007 18:21:40, Автор
Уверенности прибавилось от ваших комментариев. Попытаюсь отстоять свое "место под солнцем". 17.04.2007 18:21:40, Автор
Вы только еще одного не рожайте...Не усугубляйте ситуацию хотя бы.
17.04.2007 18:25:37, Булочка настоящая
ОЧень хотела сначала, но потом стала понимать, что нельзя.
17.04.2007 18:35:02, Автор

Конечно понимаю. Пыталась расстаться несколько раз-выгоняла. Но каждый раз нас обоих хватало только на неделю-другую. И знаю, что в очередной раз будет также.
Короче, извините меня, дуру. Но я, видимо, сама не знаю, чего хочу. 17.04.2007 18:16:49, Автор
Короче, извините меня, дуру. Но я, видимо, сама не знаю, чего хочу. 17.04.2007 18:16:49, Автор

Вы ответьте: что в нем хорошего? Зачем он Вам? Что хорошего дает Вам и Вашим близким жизнь с этим человеком?
Тогда и решение придет само - что нужно сделать и как именно. 17.04.2007 19:38:16, ЕК настоящая
Угу, и желательно знать не только что хорошего в нем сейчас (в муже, ну), а и что хорошего ожидает тебя в будущем.
18.04.2007 14:03:31, Акцент
ничего себе!!! я в присущей мне эмоциональности в шоке :))))) благодаря маме у вас куча свободного времени, а он не хочет ее видеть три дня!!!! и это даже ничто, по сравнению с тем, что он не хочет видеть три дня вашего ребенка!!!!! честно, не знаю как "выкручиваться" %) абсолютно согласна с булочкой - ИМХО, надо всегда изначально расставлять приорететы, типа "я - это я, мой ребенок, моя собака, мои две подружки, моя мама. хочешь бери, не хочешь - никого вычеркнуть не могу!" ....
17.04.2007 18:04:53, Мамулечка
Я не знаю, что нужно, чтобы получалось вот так:"я - это я, мой ребенок, моя собака, мои две подружки, моя мама. хочешь бери, не хочешь - никого вычеркнуть не могу!"
Я кучу всего порушила в СВОЕЙ жизни, чтобы угодить ему.
Не надо мне говорить, что я не права. Что есть, то есть. Я сама все умом понимаю. Вопрос: что делать теперь. 17.04.2007 18:15:11, Автор
Я кучу всего порушила в СВОЕЙ жизни, чтобы угодить ему.
Не надо мне говорить, что я не права. Что есть, то есть. Я сама все умом понимаю. Вопрос: что делать теперь. 17.04.2007 18:15:11, Автор
нужен просто другой мужчина.
У меня два года назад такой был как у вас - сплошные условия в мой адрес, я много от чего должна была отказаться...вплоть до того что "ты должна избавиться от своей собаки", не нравятся ему животные в доме. он был во многом эгоистичен, и даже не стеснялся скрывать - что , по его мнению, семья - это когда он солнце, а вокруг него все вращаются :))))
наступила любви своей на горло и рассталась.
не жалею нисколько, хотя было трудно отделаться от своего чувства, долго отвыкала.
зато сейчас рядом со мной именно тот мужчина, который принимает и любит меня такой какая я есть, смоими недостатками, домочадцами, собакой, проблемами, делами, заботами :)) и так далее :) мои заботы стали его заботами, моя собака стала нашей собакой :) не говоря уже о моем ребенке :).
думаю, мужчину не изменишь. вы вполне можете встретить именно того, который примет ваш мир, а не будет его ломать под себя. 17.04.2007 18:30:07, знаю такое
У меня два года назад такой был как у вас - сплошные условия в мой адрес, я много от чего должна была отказаться...вплоть до того что "ты должна избавиться от своей собаки", не нравятся ему животные в доме. он был во многом эгоистичен, и даже не стеснялся скрывать - что , по его мнению, семья - это когда он солнце, а вокруг него все вращаются :))))
наступила любви своей на горло и рассталась.
не жалею нисколько, хотя было трудно отделаться от своего чувства, долго отвыкала.
зато сейчас рядом со мной именно тот мужчина, который принимает и любит меня такой какая я есть, смоими недостатками, домочадцами, собакой, проблемами, делами, заботами :)) и так далее :) мои заботы стали его заботами, моя собака стала нашей собакой :) не говоря уже о моем ребенке :).
думаю, мужчину не изменишь. вы вполне можете встретить именно того, который примет ваш мир, а не будет его ломать под себя. 17.04.2007 18:30:07, знаю такое
Вам особенное спасибо! Вдруг и у меня получится "наступить на горло".
17.04.2007 18:33:39, Автор
Согласна с ЕК. С ним мне кажется уже ничего не сделать, и уже, и вообще.
17.04.2007 18:17:40, Булочка настоящая
17.04.2007 18:17:40, Булочка настоящая

Ну вот за эти я к вам и обратилась. Чтобы подтвердили мои догадки: БЛАЖЬ!
17.04.2007 18:01:33, Автор
Эгоизм редкостный у дядечки и самодурство. В сад.))
17.04.2007 17:53:19, Булочка настоящая

Хотя не очень понятно опять же... План он Ваш знал? Как это "ваыяснилось" про выходные? До того было неясно? Может, можно без жертв сместить их приезд немного, Вам самой взять пару дней на "побыть с ребенком"? Если Вы с мужем заранее договаривались?
Просто подумайте - Вы с ним планируете дальше жить? Долго и счастливо? И он так и будет в свои выходные ребенка отсылать? 17.04.2007 17:50:41, ленУля
План знал, было не ясно, что выходной перенесут с сб на пн и будт 3 дня отдыха.
Да я думаю, что не то, чтобы со мной ему хочется пообщаться, ему нужно чтобы его покой никто не беспокоил в 3 праздничных летних дня, а тут - бабушка, ребенок. 17.04.2007 17:57:42, Автор
Да я думаю, что не то, чтобы со мной ему хочется пообщаться, ему нужно чтобы его покой никто не беспокоил в 3 праздничных летних дня, а тут - бабушка, ребенок. 17.04.2007 17:57:42, Автор
А вы давно с ним живете?
17.04.2007 18:04:27, Булочка настоящая
2 года.
17.04.2007 18:07:45, Автор

Посвятите день мужу, вечера-ребенку. Пусть бабауля его выгуливает а вы за вечерними мультами все обсудите. А вообще муж вас и ребенка отдельно что ли воспринимает? Забиться в истерике можно и с вашей стороны-типа мы с ребенком-неразделимы. или тещу не любит?
17.04.2007 17:47:38, ивроше
Воспринимает отдельно, с тещей предпочитает не общаться.
17.04.2007 17:49:11, Автор
Щас я вам настроение подпорчу...Дело не в выходных. Просто мужчинка хорошо устроился. Вот в чем он перенапрягается? Муж неофициозный(ладно-кому-то это не аргумент), ребенка он не делал, но он по нему и не страдает и вообще его выносит за скобки, с тещей напрягов не имеет.Что имеет ? отдельно взятую свободную женщину. у которой периодически, блин, возникают довески в виде ребенка и тещи. Расстройство. За что брал? а за что продает? Вы ему жизнь упростили когда-то в самом начале и сейчас вы продолжаете ее обустраивать. Если вы семья с этим человеком, то семья это вы, он и ребенок. Он готов на себя это взять? или ребеночек где-то там, теща вообще там-там, а жена она вот тут, но мы ей условия поставим и пусть попробует не подстроится
17.04.2007 17:55:38, ивроше
Боже, если бы Вы знали, на сколько вы правы...Даже не зная всей предистории... Спасибо, значит это все уже очевидно и просто посторонним людям.
17.04.2007 18:00:21, Автор
Но ведь, если я сделаю, как хочется МНЕ, то его нытье все равно отравит мне жизнь на эти 3 дня... Блин... Вот надо себя любить больше всего на свете, это я понимаю, но пока не получается...
17.04.2007 17:46:59, Автор
А ребенок Ваш общий с мужем?
17.04.2007 17:45:29, Бусьен
17.04.2007 17:45:29, Бусьен
Нет. Ребенок от первого брака, в котором муж, кстати, обожал тещу. Да и до сих пор хорошо относится. У них это взаимно.
17.04.2007 17:48:08, Автор
Честно говоря сразу так и поняла! Вообще плохо что Ваш муж так относится к Вашему ребенку-не хочет общаться, я бы насторожилась!
Поговорите с ним и сделайте так как считаете нужным! Ребенка нельзя отталкивать да и маму тоже-они это не заслуживают!
ИМХО
17.04.2007 17:52:10, Бусьен
Поговорите с ним и сделайте так как считаете нужным! Ребенка нельзя отталкивать да и маму тоже-они это не заслуживают!
ИМХО
17.04.2007 17:52:10, Бусьен
Абсолютно с вами согласна. Проблема глубже. Я устала быть меж двух огней. Но пока не хватает сил ни разрулить, ни расстаться.
Маму с ребенком стараюсь не отталкивать, но он всячески пытается занять место "уникального-единственного-неповторимого", так, чтобы больше ни на кого у меня не осталось внимания и любви. 17.04.2007 17:55:31, Автор
Маму с ребенком стараюсь не отталкивать, но он всячески пытается занять место "уникального-единственного-неповторимого", так, чтобы больше ни на кого у меня не осталось внимания и любви. 17.04.2007 17:55:31, Автор
Тут задуматься надо..
Что главнее всего? Все-таки приоритет ребенок или муж?!
Муж если Вас любит, то и ребенка должен принять и полюбить, если ему это тяжело--вот тут Вы готовы поставить точку в выборе!?
Сколько лет ребенку? Какое у него отношение к папе (или отчему как удобнее)?
17.04.2007 18:00:07, Бусьен
Что главнее всего? Все-таки приоритет ребенок или муж?!
Муж если Вас любит, то и ребенка должен принять и полюбить, если ему это тяжело--вот тут Вы готовы поставить точку в выборе!?
Сколько лет ребенку? Какое у него отношение к папе (или отчему как удобнее)?
17.04.2007 18:00:07, Бусьен
Главнее: ребенок однозначно. Но я никогда не думала, и так не ставила вопрос, кто главнее. Мне казалось, что если все дург-друга любят, то такие вопросы не должны возникать... А вот со веобщей любовью не получилось как-то...
Ребенку 8 лет. Отчима воспринимает как должное(ему навязали, он терпит), друг-друга они не любят. 17.04.2007 18:04:24, Автор
Ребенку 8 лет. Отчима воспринимает как должное(ему навязали, он терпит), друг-друга они не любят. 17.04.2007 18:04:24, Автор
"Ребенку 8 лет. Отчима воспринимает как должное(ему навязали, он терпит), друг-друга они не любят."-вот что плохо!
Тут не то чтобы кто главнее, у меня такое ощущение создалось, что Вы готовы "сплавить" ребенка лишь бы мужу угадить!
Почему бы не быть в троем чаще...не дать возможность Вашему мужу полюбить мальца--возможно у мужа ревность, что Вы с ребенком много времени проводите? Проводите время вместе, или даже лучше пусть муж с сыном вместе куда-нить сходят на великах покатаются к примеру:))
По какой причине Ваш сын его не любит-Вы интересовались?
17.04.2007 18:08:45, Бусьен
Тут не то чтобы кто главнее, у меня такое ощущение создалось, что Вы готовы "сплавить" ребенка лишь бы мужу угадить!
Почему бы не быть в троем чаще...не дать возможность Вашему мужу полюбить мальца--возможно у мужа ревность, что Вы с ребенком много времени проводите? Проводите время вместе, или даже лучше пусть муж с сыном вместе куда-нить сходят на великах покатаются к примеру:))
По какой причине Ваш сын его не любит-Вы интересовались?
17.04.2007 18:08:45, Бусьен
У меня самой это страшное ощущение: "лишь бы сплавить, чтобы угодить". Я гоню его от себя... И я так устала угождать...
17.04.2007 18:13:27, Автор
Не любит, потому что, когда был папа, мы были единым целым, все время были вместе-отдыхали, гуляли, смотрели телек, играли.
Теперь у ребенка этого нет. У меня на него времени почти не остается. Отчим с ним предпочитает не общаться, он его, видишь ли, "достает". 17.04.2007 18:11:06, Автор
Теперь у ребенка этого нет. У меня на него времени почти не остается. Отчим с ним предпочитает не общаться, он его, видишь ли, "достает". 17.04.2007 18:11:06, Автор
ваша любовь затмила вам мозги. ребенок важнее! это ваш родной сын! вы можете , как правильно говорят, потерять его, из-за уступок и прогибов под своего мужчину, в итоге потеряете и мужчину, которому очень много чего не нравится и он спокойно уйдет, если найдет вариант, где все его устроит, и сына, который замкнется в себе, поскольку у него нет папы, заменившего ему родного отца, а мама тоже отдаляется, поскольку больше угождает интересам мужчины, чем сына.... Кроме того, для меня категорически важно, КАК мужчина относится к моему ребенку. если бы видела, что отношения не складываются, мужчина не любит моего ребенка - я бы рассталась однозначно! это не семья.
17.04.2007 18:38:39, знаю такое
Вот сами все и сказали!
1. Раньше Вы "вместе-отдыхали, гуляли, смотрели телек, играли"
2. "Теперь у ребенка этого нет"
3. "У меня на него времени почти не остае"
4. "Отчим с ним предпочитает не общаться, он его, видишь ли, "достает". ", поэтому я Вас и спрашивала о приоритетах!)
Лишать ребенка того что у него было раньше, отдавая его бабушке на отдых вы его отталкиваете а скоро у него будет переходный возраст--Вы только представьте что будет! Ребенок полностью от Вас отстраниться и Вы уже другие вопросы будите писать в конфе!
Ваш муж взрослый человек и по-моему достаточно посто одного серьезного разговора, что либо он принимает Вашего сына по одной постой причине что он Ваш или...чтож...-тут решение за Вами-отдалять собственного ребенка ради такого мужчины с кот. будущее не понятно, либо все-таки пока есть возможнотсть максимально вернуть сына и сохранить семью с Вашим мужем или без.
Это мое имхо
17.04.2007 18:16:52, Бусьен
1. Раньше Вы "вместе-отдыхали, гуляли, смотрели телек, играли"
2. "Теперь у ребенка этого нет"
3. "У меня на него времени почти не остае"
4. "Отчим с ним предпочитает не общаться, он его, видишь ли, "достает". ", поэтому я Вас и спрашивала о приоритетах!)
Лишать ребенка того что у него было раньше, отдавая его бабушке на отдых вы его отталкиваете а скоро у него будет переходный возраст--Вы только представьте что будет! Ребенок полностью от Вас отстраниться и Вы уже другие вопросы будите писать в конфе!
Ваш муж взрослый человек и по-моему достаточно посто одного серьезного разговора, что либо он принимает Вашего сына по одной постой причине что он Ваш или...чтож...-тут решение за Вами-отдалять собственного ребенка ради такого мужчины с кот. будущее не понятно, либо все-таки пока есть возможнотсть максимально вернуть сына и сохранить семью с Вашим мужем или без.
Это мое имхо
17.04.2007 18:16:52, Бусьен
Не хочет он серьезно разговаривать, говорит, что опять твои ПМС, мол, заткнись, все нормально.
А насчет ребенка-стараюсь делать максимально возможное для него. А на лето в деревню-это его мечта, он каждое лето там проводит, там родня большая, ему в кайф. 17.04.2007 18:19:51, Автор
А насчет ребенка-стараюсь делать максимально возможное для него. А на лето в деревню-это его мечта, он каждое лето там проводит, там родня большая, ему в кайф. 17.04.2007 18:19:51, Автор
Пока не потеряли ребенка, вам срочно надо задуматься нужен ли Вам такой муж! Что значит не хочет разговаривать?-Что за безответственность и детсад!
Поставьте его перед фактом и все тут!
Мальчик должен видеть что Вы с ним и за него!
Он же все от Вас иначе скрывать будет и Вы станите посторнним--Вам это надо?
17.04.2007 18:26:35, Бусьен
Поставьте его перед фактом и все тут!
Мальчик должен видеть что Вы с ним и за него!
Он же все от Вас иначе скрывать будет и Вы станите посторнним--Вам это надо?
17.04.2007 18:26:35, Бусьен
Ясен пень, там ему спокойнее и теплее, чем дома...
17.04.2007 18:24:14, Булочка настоящая
а щас дам совет. ваша ошибка в том, что вы не позволяете ему ребенка воспитывать. Может, когда-то не разрешили наказать или не настраиваете мужа на общее времяпрепровождение.
17.04.2007 17:58:04, ивроше
Возможно. Мне не нравится, когда из моего сына пытаются делать солдата-робота, мы из-за этого часто ссоримся с мужем. А они между собой в свою очередь как петухи, потому что парень мой привык к другому типу общения-папа его очень либеральный товарищ.
17.04.2007 18:06:36, Автор
Вам нужно было сразу объяснить ему его место в вашей жизни. А не теперь разруливать. Опускаться с пьедистала труднее, чем никогда на нем не стоять...
Это на будущее)) 17.04.2007 17:57:14, Булочка настоящая
Это на будущее)) 17.04.2007 17:57:14, Булочка настоящая
Да уж... Так вопрос, как теперь разруливать.
17.04.2007 18:07:09, Автор
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь