Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.04.2007 15:04:03
189 комментариев
Я вас понимаю и не понимаю, чего на вас многие набросились! Дело же не в том, что вы не справляетесь или не справились бы без мужа, а в том, что у ребенка проблемы со здоровьем и если бы муж разделял бы ваше беспокойство за ребенка, то у него не было бы настроения ехать в Лондон одному. Это просто показывает, что он далек от семейных проблем. Выпал из семьи. А зарабатывать деньги морально легче, чем сидеть с детьми. Ну за редким исключением.
Возможно, вы еще беспокоитесь, что муж забьет на походы к врачу, процедуры, а потом скажет: извини, любимая, не справился. Разгребай сама! И как отдохнешь, когда с ребенком не все в порядке. 11.04.2007 13:13:12, Та, что греется на солнышке
Возможно, вы еще беспокоитесь, что муж забьет на походы к врачу, процедуры, а потом скажет: извини, любимая, не справился. Разгребай сама! И как отдохнешь, когда с ребенком не все в порядке. 11.04.2007 13:13:12, Та, что греется на солнышке
Ну и что такого. Пусть едет.
11.04.2007 12:15:40, не понимаю

Я побывала в ситуации залетной пташки (не поездка мужа в Лондон, а сидение с 2мя детьми дома). Теперь я работаю. Т.е. ходила и тех и в этих сапогах образно говоря. Так вот! Большинство здесь выссказывающихся негативно просто забыли, либо в силу особенностей характера не сталкивались, что когда сидишь дома с 2мя детьми, когда ты постоянно слышишь их голоса, они мельтешат перед глазами в своих детских играх... в общем начинаешь звереть. Ибо утром открываешь глаза, ты их зачастую уже видишь, и вечером уже сами глаза закрываются, а ты их все еще видишь. Тяжело дается именно то, что у тебя почти нет времени побыть самой с собой наедине. Возникает желание куда нить спрятаться, чтобы тебя не нашли и просто там посидеть в тишине, чтобы тебя никто не дергал, не просил покушать/поиграть/погулять, не требовал к себе внимания. Просто чтобы тебя оставили в покое!
Это потом, когда выходишь на работу и не видишь детей чуть ли не сутками, начинаешь по ним скучать. Вспоминаешь какие они милые и непосредственные, как здорово с ними играть/лепить/рисовать... И тогда думаешь: "чего я так психовала то раньше? Дурой была! Не ценила такое чудо!" Но в момент сидения в 4х стенах этого не понять. Потому что понимается в сравнении.
К тому же пташке приходится много ходить по больницам со старшим ребенком, а это отдельная песня в нашей стране. Наша страна, как всем известно, особенно славится качеством дорог (особенно удаленных от центральных районов), а также особой заботой о мамочках с детьми, как можно больше упрощая разную бюрократическую беготню... (До сих пор очень "тепло" вспоминаю свои походы со старшей дочерью в детскую поликлинику, до которой не ходит вообще НИЧЕГО из транспорта, а дорога представляет собой бетонные глыбы, кое как разбросанные по пути. И ты по этой "дороге" прыгаешь с коляской с детем...) И если женщина не может всегда позволить себе вызов машины из финансовых соображений, то иная поездка в поликлинику выматывает очень сильно именно эмоционально, не физически даже. Это тоже не добавляет оптимизма.
Мне кажется, что именно это все в совокупности и порождает у пташки такое настроение и обозленность на поездку мужа в Лондон. Да, безусловно, ей надо научится смотреть на ситуацию по-другому. Но сделать ей это будет очень нелегко.
Благоразумным будет, пожалуй, планирование и реализация Вашей поездки ДО поездки мужа. Куда угодно, где вы сможете занятся тем, что Вам будет НРАВИТСЯ. Без детей разумеется. Без готовки/уборки/стирки. Недельки так на 2 хотя бы. 10.04.2007 20:28:45, Ilsi
я бы отпустила,но только в том случае,если бы у меня на столе одновременно с его путевкой появилась и моя, тоже дней на 10, до Парижу,так сказать. и сразу после его ,день в день, раз отдыхать,так по очереди и по честному.
10.04.2007 18:19:21, скроюсь
По вашим словам складывается ощущение, что муж вас не любит, что он устранился от семейных проблем и заботится только о собственном удовольствии. При этом манипулирует вами, выставляя вас злобной стервой, а себя страдальцем. Это называется битый небитого везет.
Если бы он любил вас, вы бы спокойно приняли его поездку хоть в Лондон, хоть на Луну. Потому что он нашел бы такие слова и делал такие поступки, которые бы явно показывали, что ему не плевать на семью. А когда женщина уверена в том, что муж ее любит и сделает все для ее счастья - только тогда она спокойно и доброжелательно относится к любому желанию мужа.
Мой муж захотел поехать на рыбалку за границу на несколько дней - и эти дни выпадали на мой др. Он не канючил "ты меня одного не отпустишь?", а предложил кучу вещей, чтобы скрасить мое одиночество. И я даже радовалась за него и его поездку, помогла собраться и проводила с добрыми пожеланиями. Но! Он все-таки вернулся к моему др :-)
Не бывает игры в одни ворота. Если муж чего-то хочет от вас, пусть тоже даст вам то, чего хотите вы.
Конкретно в вашей ситуации мало что можно сделать. Ваш муж тянет одеяло на себя. 10.04.2007 17:20:20, Naf
Если бы он любил вас, вы бы спокойно приняли его поездку хоть в Лондон, хоть на Луну. Потому что он нашел бы такие слова и делал такие поступки, которые бы явно показывали, что ему не плевать на семью. А когда женщина уверена в том, что муж ее любит и сделает все для ее счастья - только тогда она спокойно и доброжелательно относится к любому желанию мужа.
Мой муж захотел поехать на рыбалку за границу на несколько дней - и эти дни выпадали на мой др. Он не канючил "ты меня одного не отпустишь?", а предложил кучу вещей, чтобы скрасить мое одиночество. И я даже радовалась за него и его поездку, помогла собраться и проводила с добрыми пожеланиями. Но! Он все-таки вернулся к моему др :-)
Не бывает игры в одни ворота. Если муж чего-то хочет от вас, пусть тоже даст вам то, чего хотите вы.
Конкретно в вашей ситуации мало что можно сделать. Ваш муж тянет одеяло на себя. 10.04.2007 17:20:20, Naf

по определению,мама,сидящая дома с детьми,более ограничена в возможностях (наверное,это одна из причин,что я из кожи вылезу,но домохозяйкой не буду). Пташка-ограничена. И муж,прекрасно это понимая,продолжает гнуть свою линию,эгоистичную,прошу заметить. Он не предложил ей ничего равноценного,иначе б она так не завелась.
да,возможно,вы считаете иначе. да,я тоже способна порадоваться за любимого человека. но мне проще,у меня деть уже большой. и вам-проще. а вот поставь вас в позицию Пташки(дома с детьми,устала страшно,а муж отдыхать уезжает,не думая о вас) - где гарантия,что вы иначе не скажете?
это мое мнение.готова к отпору :) 10.04.2007 17:07:04, ДорогаСна

10.04.2007 17:06:13, Iramaks

а ты все это делаешь по зову сердца,не так ли:)?
11.04.2007 00:08:18, как знать,как знать
что - все? В общем да, стараюсь ВСЕ делать по зову сердца, куда сердце не зовет, того не делать :)
11.04.2007 10:37:43, AleXXX
просто у тебя очень умная жена.
11.04.2007 20:58:32, как знать

На вас тут все накинулись, а я понимаю вашу обиду. Только проблема тут не в Лондоне, а в том, что ваши с мужем жизненные дорожки как-то незаметно разошлись. Причем он своей дорожкой доволен, а вы - нет, и вините его в этом. Обижаться тут бесполезно, а лучше сесть и разобраться - как опять вернуть ту "неземную любовь". У вас с мужем разные приоритеты, разные цели в жизни, судя по всему. Он не понимает вашу обиду из-за Лондона, а вас шокирует сама мысль, что он будет наслаждаться дорогой поездкой, пока вы детей в деревне пасете. Что хорошо - так это что такие вот ситуации очень четко показывают нам, что дела плохи, и что надо что-то срочно менять.
10.04.2007 16:55:25, Бывшая Крыска
Вот не понимаю я этих вздохов по поводу больных детей. У самой двое (кстати, вашего возраста) абсолютно болявых + сама с таким анамнезом, не дай Бог кому. И работаю я к тому же, и на выходе и дома. И успеваю обследовать и себя, и детей, и еще хобби заняться. Как вам уже тут писали - отпустите мужа, семья будет в выигрыше, не отпустите - ну задавите вы мужика, думаете, из-за того, что он не поедет в Лондон, он вам больше помогать будет? Эти проблемы такими методами не решаются, увы.
Найдите няню, в конце концов, на эти 2 недели. Обговорите, куда вы поедете потом одна (или всей семьей), и как это организуете. 10.04.2007 16:47:51, ПоЛинка
Найдите няню, в конце концов, на эти 2 недели. Обговорите, куда вы поедете потом одна (или всей семьей), и как это организуете. 10.04.2007 16:47:51, ПоЛинка
господи, да что за проблема, отпустите мужика, пусть отдохнет. Он это оценит однозначно. А ежели сейчас пресанете, не пустите, то никому точно лучше не будет - ни вам, ни ему. А подарок в Лондоне на др попросите купить- так классный шоппинг
10.04.2007 16:43:53, мама 2Д

А если б он уехал на год? родина приказала если. посол он к примеру и все такое...кардинально эти 10 дней ЧТО изменят? Вы перстанете, простите, иметься дома и муж враз вдруг осознает, что из дому ни шагу? Что-то предпосылок к его пониманию я не вижу. Я вижу вашу неустроенную семейную жизнь в которой вы давно нашли виноватого. Все изменения начинаются с прощения. Подумайте чуть глубже. ваша обида-это ваш злоба-ваш страх. Вы населете им СВОЙ организм и организм ваших детей. Потому и дети болеют. Муж, не чувствуя себя любимым плодит , как помните в сумраке-страх просто катастрафически разрастался:)), умножает ваши страхи и что в итоге. Вы каждый пытаетесь отнять другт у друг собственно саму любовь...Дай, ну дай, ну не уезжай, я не могу. ...Дай мне поехать, может я встряхнусь и любить тебя буду, может ты поймешь ЧТО мне важно...Не похоже?
10.04.2007 16:12:28, сиголочки
Смотрим ответ мамулечке. Если бы приказала родина, я бы отнеслась к этому (впрочем, как и к любому другому долгу) с уважением. И понимала бы для себя, что мы каждый делаем свою работу. Здесь он едет, потому что ему так хочется. Ну, а мне соответственно не хочется его отпускать. Я конечно его за руки хватать не буду,но если он уедет, перестуив через мое не хочу, это для меня будет поводом поразмышлять о нашем браке в несколько неожиданном ключе..
А вообще, если честно, все происходящее подтверждает истину, которую недавно очень емко озвучила одна моя знакомая "Мужчина неработающей жены невольно борзеет. На подсознательном уровне." Поэтому наверное, плюну я на все и тоже в офис на полный рабочий день... Чего с детьми только будет, ума не приложу... Но это уже так, размышления вслух.. 10.04.2007 16:26:19, залетная пташка
А вообще, если честно, все происходящее подтверждает истину, которую недавно очень емко озвучила одна моя знакомая "Мужчина неработающей жены невольно борзеет. На подсознательном уровне." Поэтому наверное, плюну я на все и тоже в офис на полный рабочий день... Чего с детьми только будет, ума не приложу... Но это уже так, размышления вслух.. 10.04.2007 16:26:19, залетная пташка
По поводу "борзеет" - согласна. Отпустить-то можно, это не вопрос. Другое дело, что Вам сейчас трудно. А мужья, по-моему, редко представляют себе, что такое "работа с детьми". Я вот сейчас детей в сад и школу оформляю. Да ещё и в совершенно другом р-не, куда час ехать. И где все эти справки можно собрать. И кое-что мог бы сделать в субботу муж, но делать не будет. Не считает нужным. Все спорные вопросы, все разговоры с любыми структурами - я. А он только весело друзьям рассказывает: "У нас всё отлично. Вот, детей в школу и сад оформляЕМ". Мы, то есть. Хотя делаю это я одна. Тайком иногда на такси, разве что, езжу с мелким. И если бы сейчас мой муж решил отдохнуть дней 10... В лучшем случае, дальше на такси с мелким ездила бы без зазрения совести и везде, куда надо :).
11.04.2007 15:47:08, понимаю Вас, кажется :)
А пояснить ему свои выводы по-нормальному не хотите? Ну типа, родной, а давай я работать вместо тебя пойду, подумала я тут. в любом случае проблема не в поездке."Здесь явно есть что-то еще"(С)
10.04.2007 16:30:15, сиголочки
Мне очень понятна обида про лондон, но совсем не понятен аргумент "не хочу взваливать на себя больше, а именно остваться с двумя детьми!" ... То есть если ваш муж попадет в больницу на полгода, вам тоже будет ОБИДНО?!?!?!?
10.04.2007 16:07:56, Мамулечка
Ну устает. Но Вы же сами сказали - не хотите никуда ехать :)
Знаете, КАК я злилась одно время на мужа??? Он буквально приползал домой, валился на диван и вещал о том, как он устал... ПРи этом не хотел никуда ехать отдыхать, не хотел к друзьям, не хотел один дома спать... Тащился со мной гулять с коляской и рассказывал, как он устал... бррр... Еле отучила :))) 10.04.2007 16:37:28, ленУля
Вы ругаетесь и ноете в конфе
Вместо того, чтоб решать какие-то задачи.
Вам нужен был совет - их тут море уже надавали.
Но Вы отчаянно спорите с теми, кто не поддержал Вас. И все.
Теперь скажите себе хотя бы - что Вам это дало? Выговорились? Уже хорошо. Только ситуация нихрена не изменилась от этого. Вам полегчать должно было по идее - польза хоть такая. Но нет, Вы только больше завелись. Ну и в чем смысл этого топика тогда? 10.04.2007 16:34:15, Suok
и как же вы тогда будете с детками одна? При чем не один вечер или выходные, а КАЖДЫЕ?
10.04.2007 16:40:15, WildStitch
А я понимаю эту логику))))) Для меня тоже две большие разницы- когда я знаю, что сложно, но расчитывать можно только на себя саму, и через "немогу" делать необходимое, и когда есть мнимый помощник, на которого мечтаешь опереться, на чью помощь надеешься, кому мечтаешь вечером пожаловаться...
И если этот "помощник" подставляет или нагло в помощи/поддержке отказывает- это гораздо сложнее, больнее и тд...
Единственный выход- с самого начала считать, что живешь одна и воспринимать помощь/поддержку как подарок...
но лично для меня это тогда не семья совсем и нафик такое соседство не нужно 11.04.2007 13:19:07, Джума
ууу,медам,все до кучи? а ,если туристом на Луну?а на фиг он вообще,несемейный. мое ИМХО,жениться надо тогда,когда уже дозрел до этого,чтобы потом не было мучительно больно.причем никому.
10.04.2007 18:22:13, скроюсь
Вы не улавливаете разницы между "попал в больницу" и "поехал отдохнуть"? В больницу попадают обычно вынужденно. И тут, как говорится, надо так надо. А здесь блажь, без которой запросто можно обойтись..
10.04.2007 16:13:29, залетная пташка
а почему мужу нельзя поехать отдыхать?? он что, не устаёт? робот?
просто потому, что мать не может, не умеет общаться со своими же детьми? и чья это проблема? уж не мужа точно.. 10.04.2007 16:19:27, Lii
просто потому, что мать не может, не умеет общаться со своими же детьми? и чья это проблема? уж не мужа точно.. 10.04.2007 16:19:27, Lii

Знаете, КАК я злилась одно время на мужа??? Он буквально приползал домой, валился на диван и вещал о том, как он устал... ПРи этом не хотел никуда ехать отдыхать, не хотел к друзьям, не хотел один дома спать... Тащился со мной гулять с коляской и рассказывал, как он устал... бррр... Еле отучила :))) 10.04.2007 16:37:28, ленУля

Вместо того, чтоб решать какие-то задачи.
Вам нужен был совет - их тут море уже надавали.
Но Вы отчаянно спорите с теми, кто не поддержал Вас. И все.
Теперь скажите себе хотя бы - что Вам это дало? Выговорились? Уже хорошо. Только ситуация нихрена не изменилась от этого. Вам полегчать должно было по идее - польза хоть такая. Но нет, Вы только больше завелись. Ну и в чем смысл этого топика тогда? 10.04.2007 16:34:15, Suok
Я не завелась абсолютно. Спокойна как удав. Цель топика? Пар спустить наверное. Выразить словами то, что на душе...Всем высказавшим свое мнение, спасибо в любом случае, так как всегда полезно выслушать чужое мнение, даже если остался при своем...
Ушла в бассейн. 10.04.2007 16:36:42, залетная пташка
Ушла в бассейн. 10.04.2007 16:36:42, залетная пташка
смысл? дождаться, пока кто-нить напишет, какой же гад, нет - ГАД - этот муж. в лондон хочет, собака лесная! поводком ему по спине!
10.04.2007 16:35:50, Lii
вы же не хотите в лондон :)) я так думаю туд должен лететь всё же тот, кто хочет, т.е муж.
организуйте свой день, вы ж не работаете, чем вы перегрузились, не пойму... и порадуйтесь за мужа. иначе он скоро свинтит от вас.. 10.04.2007 16:32:15, Lii
организуйте свой день, вы ж не работаете, чем вы перегрузились, не пойму... и порадуйтесь за мужа. иначе он скоро свинтит от вас.. 10.04.2007 16:32:15, Lii
Свинтит, скатертью дорога, я никого не держу абсолютно. Честно.
10.04.2007 16:34:41, залетная пташка

И если этот "помощник" подставляет или нагло в помощи/поддержке отказывает- это гораздо сложнее, больнее и тд...
Единственный выход- с самого начала считать, что живешь одна и воспринимать помощь/поддержку как подарок...
но лично для меня это тогда не семья совсем и нафик такое соседство не нужно 11.04.2007 13:19:07, Джума
+1
14.04.2007 22:29:05, думаю также
Девушка. Все понятно- обидно. Вы в жизни ожидаете одного- а получается все по другому. С детьми не просто.
Но так сложилось. Если вы мужа любите- то порадуйтесь за него. Такой ШАНС!!!!
Я бы сама и чемоданчик собрала...
Другое дело ВАс беспокоит что он не разделяет с Вами хлопоты о детях каждый день. Так этот вопрос можно с ним решать и после поездки. Например, у меня с дитем в садик и из садика, в поликлинику - едет только муж.
Дети имеют свойство быстро вырастать. А отношения ВЫ так можете испортить. 10.04.2007 16:00:48, GTAT
Но так сложилось. Если вы мужа любите- то порадуйтесь за него. Такой ШАНС!!!!
Я бы сама и чемоданчик собрала...
Другое дело ВАс беспокоит что он не разделяет с Вами хлопоты о детях каждый день. Так этот вопрос можно с ним решать и после поездки. Например, у меня с дитем в садик и из садика, в поликлинику - едет только муж.
Дети имеют свойство быстро вырастать. А отношения ВЫ так можете испортить. 10.04.2007 16:00:48, GTAT
А в чем проблема? Езжайте в Лондон, а муж пусть ребенком занимается, тогда и вопросов таких задавать не будет.
10.04.2007 15:55:29, lenok_
Я потому и задала вопрос :)
Если это повод обсудить "график отдыха", так сказать - одно дело.
А если повод начать разборки в стиле кто-кому-и-сколько-должен... нуу это совсем уже другое 10.04.2007 16:22:31, Suok

Если это повод обсудить "график отдыха", так сказать - одно дело.
А если повод начать разборки в стиле кто-кому-и-сколько-должен... нуу это совсем уже другое 10.04.2007 16:22:31, Suok
Ну а почему бы из лимона не сделать лимонад? И в Лондоне побывать и до мужа некоторые вещи может дойдут :)))
10.04.2007 16:40:29, lenok_
Естественно, надо чтобы мужу тоже было плохо... Нет чтобы за него порадоваться...
10.04.2007 15:41:28, AleXXX
действительно странно. Я в выходные именно что отдыхаю. Хотя детей двое. И так было всегда, и когда они были маленькие. Наверное разница в подходе как и что дома организовывать.
10.04.2007 16:05:10, WildStitch
Странно :) Я работаю и за два выходных отдыхаю :))) ПРавда, деть один пока... Может, со вторым каторга начнется...
10.04.2007 15:55:32, ленУля
ага. В два раза в среднем :))) Я ж не отрицаю, что разница. Просто если я заведу второго - то уж точно не буду бояться отстаться с ними двумя на выходные :))))))))
10.04.2007 16:10:44, ленУля
Ну если, как вы описываете, он все время на работе, детьми не интересуеться, что измениться от того, что он не поедет отдыхать, а останеться дома? Он внимательнее диагнозы выслушивать будет?
10.04.2007 15:50:34, Штуша-Кутуша
+1
вот когда у меня был муж, которого я не очень-то любила (хоть и не признавалась себе), то я всегда болезненно переживала его поездки, встречи и гулянки, при том, что часто сама не хотела составить ему компанию...
а теперь я радуюсь, когда у моего нынешнего мужа появляется возможность куда-то съездить (пусть и без меня), ведь это естественно: радоваться за любимого близкого человека 10.04.2007 16:55:58, Marussik
А муж? Ведь эта поездка не за счет отпуска? Пусть на даче посидит дней десять, пока вы отдыхаете. Да даже дней пять, для морального удовлетворения:-))
10.04.2007 16:12:29, Штуша-Кутуша
да уж. :( читаю и настолько резко понимаю как мне повезло с близкими. Мой друг и сестра и родители действительно рады за меня когда я куда-то езжу отдыхать. А я рада за них. А столько визгу потом при просмотре фоток. Мне всегда казалось что это нормально, что иначе просто не бывает.
10.04.2007 15:51:17, WildStitch
естественно. Потому как просто так она бы их не подкинула - точно так же потом посидела бы с моими. Или еще как-то сделала мне приятно.
10.04.2007 16:07:00, WildStitch
офф - правда? :))) Я тебе свою подкину на 10 дней ТВОЕГО отпуска? :)))))
10.04.2007 16:05:03, ленУля
Алекс, а дочь что будет делать, когда ты нырять то будешь. С кем она будет? Просто не понятно как это организовать можно. Мой муж тоже поплавать любит, но его заплыв длится 7 часов и все это время мы с дочерью отрываемся на бережку, а вот что пятилетняя девочка одна на берегу столько времени делать будет мне не понятно.
10.04.2007 15:59:45, Kira Pechenkina
В игровой комнате сидеть? С друзьями на берегу (с папиными, взрослыми)?
У меня вот муж порывается с трехлетней нырять поехать, еле уговариваю, что рано :))) 10.04.2007 16:06:15, ленУля
Вот, если что, я на тебя сошлюсь, а? А то утомил уже воплями "Улька, мы с тобой нырять поедем!!!" Улька-то хочет, понятно... Она вообще фанатка подводной охоты - пока по телевизору, правда :)))
10.04.2007 16:38:43, ленУля
Мы как раз цивилизации убегаем, поэтому друзей-игровых комнат там нет...
10.04.2007 16:18:15, Kira Pechenkina
А Алекскс тоже убегает? Один, без друзей? :))) Полагаю, оно там продумано все с ребенком-то :)
10.04.2007 16:20:09, ленУля
Ну, вот видишь, какой ты умница :)) Вот када мой так продумает - поедет с дитем тоже :)))
10.04.2007 16:27:51, ленУля
Да это ладно... Ребенка бы не забыл где :)) Оставит ласты посторожить :)))
10.04.2007 16:42:26, ленУля
Не совсем так, мы просто обычно ездим на довольно дикие острова, с кораблями не связываемся. Дайвинг не любим. Просто маски-ласты одели и вперед - вокруг острова или в открытый океан . Когда ребенка не берем с собой - вдвоем плаваем, когда берем - поочереди. Я, правда, так долго не выдерживаю в воде, мне 3 часа - предел, 7 часов это чисто мужское удовольствие, думаю.
10.04.2007 16:15:44, Kira Pechenkina
Почему плохо? У него все как раз ок в жизни: уехал утром, приехал вечером, краем уха выслушал медицинские сводки о старшей и тут же из головы их выкинул..
Я не хочу чтобы МНЕ!!! было плохо. Мне и сейчас несладко, если честно.. 10.04.2007 15:47:15, залетная пташка
Я не хочу чтобы МНЕ!!! было плохо. Мне и сейчас несладко, если честно.. 10.04.2007 15:47:15, залетная пташка
Из каждой ситуации надо делать общую, семейную выгоду, а не рассматривать плюсы и минусы каждого в отдельности. А единственный правильный вывод в данной ситуации - отпустить его с радостью, оговорив бюджет и время СВОЕЙ поездки летом, с детьми или без детей...
10.04.2007 15:54:04, AleXXX
10.04.2007 15:54:04, AleXXX
Работает. Знаете, я тоже работала не по детски до недавнего времени. И вот ведь парадокс - за пять дней на работе я уматывалась меньше, чем потом за два выходных. Странно, да?
10.04.2007 15:54:17, залетная пташка

А почему сейчас не сладко то ВАМ ?
И почему ВЫ считаете что у мужа все КАЙФ!
Вы думаете в нынешнее время ОЧЕНЬ легко обеспечивать семью?
И вы думаете что на работе ваш муж НЕ УСТАЕТ? 10.04.2007 15:50:46, ПЕФЕ
И почему ВЫ считаете что у мужа все КАЙФ!
Вы думаете в нынешнее время ОЧЕНЬ легко обеспечивать семью?
И вы думаете что на работе ваш муж НЕ УСТАЕТ? 10.04.2007 15:50:46, ПЕФЕ

10.04.2007 15:50:34, Штуша-Кутуша
Нет, наверное... Просто зачем осложнять и без того непростую жизню, да еще делать это на голубом глазу? Ладно было бы это вынужденным делом ( командировка), но здесь-то все сугубо добровольно.
10.04.2007 15:52:07, залетная пташка

вот когда у меня был муж, которого я не очень-то любила (хоть и не признавалась себе), то я всегда болезненно переживала его поездки, встречи и гулянки, при том, что часто сама не хотела составить ему компанию...
а теперь я радуюсь, когда у моего нынешнего мужа появляется возможность куда-то съездить (пусть и без меня), ведь это естественно: радоваться за любимого близкого человека 10.04.2007 16:55:58, Marussik
Читаем внимательно исходное сообщение - не с кем детец оставить...
10.04.2007 16:04:22, залетная пташка

а ты заметил, что вообще мало кто способен радоваться за другого? и это в семье (типа)...во где ужас то..
10.04.2007 15:44:27, Lii
детишки,вы о чем,собственно? о какой радости вы говорите? сбежать на корпоративную вечеринку,очередные б--ки?так бл---ть надо до свадьбы
10.04.2007 18:24:23, скроюсь

Ну, за сестру и родителей (при наличии оных) я бы тоже порадовалась... Просто, как говорил киноклассик, это была бы "бесплатная радость"... А вот если бы сестра вам норовила подкинуть своих детей на 10 дней или собаку, тоже порадовались бы?
10.04.2007 15:57:23, залетная пташка

так речь идет о ВАШИХ детях! общих! при чем тут собаки??????????????????
кстати можно и собак и детей потерпеть 10 дней. 10.04.2007 15:59:46, mblshka
кстати можно и собак и детей потерпеть 10 дней. 10.04.2007 15:59:46, mblshka

так тут речь не об отпуске, Лен!
если тебя (ха-ха) отправят с работы в лондОн... то мы уж как-нить 10 дней проживем с засиком беым:) 10.04.2007 16:12:23, mblshka
если тебя (ха-ха) отправят с работы в лондОн... то мы уж как-нить 10 дней проживем с засиком беым:) 10.04.2007 16:12:23, mblshka
ну сходи) к ИКу пойдешь???? гыыыыыыыыы))) он тебя и пошлет сразу!... в лондОн :)
10.04.2007 16:20:21, mblshka
Так на то они и общие, что все траблы и вопросы связанняе с их воспитанием, оба решают СООБЩА. А не один решает, а другой не пойми где в этот момент. Собаки просто для наглядности.
Потерпеть можно. А можно и не терпеть. Терпеть всегда следует только если четко понимаешь, зачем... 10.04.2007 16:02:45, залетная пташка
Потерпеть можно. А можно и не терпеть. Терпеть всегда следует только если четко понимаешь, зачем... 10.04.2007 16:02:45, залетная пташка
НИФИГА. За вопросы, связанные с детьми, ответственен тот, кто с ними сидит. Если вы сейчас сидите дома и занимаетесь детьми, неужели вы не можете сами решить вопрос лечения и т.п.? Обязательно привлекать мужа? А он вас тоже по своим рабочим вопросам должен дергать?
10.04.2007 16:51:24, ПоЛинка
ну так это уже вопрос "вообще", а не про лондон в частности.
не думаю что если Вы его не пустите Вам будет больше помощи... а вот если отпустите, то можно попросить больше помогать с детьми... заранее оговорить, что после поездки он будет раз-два в неделю сидеть вечером с детьмя, чтобы Вы смоги сходить в парикмахерскую например... 10.04.2007 16:08:14, mblshka
не думаю что если Вы его не пустите Вам будет больше помощи... а вот если отпустите, то можно попросить больше помогать с детьми... заранее оговорить, что после поездки он будет раз-два в неделю сидеть вечером с детьмя, чтобы Вы смоги сходить в парикмахерскую например... 10.04.2007 16:08:14, mblshka
вот я буду за жану радовацца, когда она через неделю с подружками в Будапешт свалит, а она - за меня, когда я через две недели с Анютой в Ебипет нырять полечу :)
10.04.2007 15:46:43, AleXXX

У меня вот муж порывается с трехлетней нырять поехать, еле уговариваю, что рано :))) 10.04.2007 16:06:15, ленУля
Рано, в 3 года ребенок еще может плохо выполнять четкие команды. Я поехал в 6 лет первый раз с ней один - в самый раз. В 5 лет было бы сложнее намного, хоть ребенок и хорошо дрессирован.
10.04.2007 16:30:30, AleXXX

И в самом деле продумано вплоть до возможности отдать ее при необходимости на пару дней в детский садик с русским воспитателем :)
10.04.2007 16:25:04, AleXXX

Отпускать мужа с маленьким ребенком одного - опасно :) Я никогда не пользовался таким вниманием у дам, как в этой ситуации :) Каждая хочет пожалеть нещастного ребенка, который мучаецца с папой-уродом... А заодно пожалеть и папу :)
10.04.2007 16:39:18, AleXXX

Моей уже 7 лет, она прекрасно на корабле оставалась уже в прошлом году на те два раза по часу, пока я ныряю. Единственное, что с ней оговаривалось заранее (в Москве), что она одевает спасжилет тогда, когда я скажу. а корабле она была все время в жилетке, даже если выпадет - ничего страшного. Сейчас тоже беру жилет (хоть он и полрюкзака занимает)...
А 7 часов заплыв - это как? Просто плывет 3 часа туда и 4 обратно? 10.04.2007 16:05:15, AleXXX
А 7 часов заплыв - это как? Просто плывет 3 часа туда и 4 обратно? 10.04.2007 16:05:15, AleXXX

а я мужа с двумя дочками в тунис отправляю в июне :) сама им всё выбрала-заказала :)
10.04.2007 15:57:57, Lii
Наблюдала я такую картинку недавно на отдыхе... Мужики с двумя детьми не знали какой мамашке детей пристроить... дети пообгорали на солнце... голодные вечно(папе некогда было)...
Зато у них в 9 вечера у деток отбой - и сами по бабам...
И так четыре мужика с детьми и без мам...
КАРАУЛ!!!!!!!!! 10.04.2007 16:08:33, ПЕФЕ
Зато у них в 9 вечера у деток отбой - и сами по бабам...
И так четыре мужика с детьми и без мам...
КАРАУЛ!!!!!!!!! 10.04.2007 16:08:33, ПЕФЕ
ну с такими взрослыми детками - одно удовольствие ездить. Младшую поручил старшей - а сам по вотке и бабам!!!
10.04.2007 16:21:01, AleXXX
дык флаг ему в руки :) тока зачем вотку на жаре пить..он её дома пьёт, в прохладе :)))
10.04.2007 16:26:09, Lii

Вечера и выходные я буду ОДНА с двумя маленькими детьми. Я НЕ ХОЧУ быть одна на выходные и вечера с двумя маленькими детьми.
10.04.2007 15:45:28, залетная пташка

Мрак....
Я думала он как минимум в эту пятницу летит. Даже глупо вообще разговор продолжать. 10.04.2007 16:23:36, WildStitch
проигнорирую эмоциональные выпады и отвечу. Не в состояниия определиться. Там вообще болезнь оперирует большими сроками - полгода, год и так далее. А при этом заниматься с ребенком надо каждый день..
10.04.2007 16:31:13, залетная пташка

Хотите рушить свою семью - вперед. Тогда вы на верном пути. 10.04.2007 16:37:42, WildStitch
Я "там так перегружаюсь" фиговой тучей детских дел - массаж, ЛФК, бассейн, рисование, забрать отвезти из сада + достаточно мощное врачебное обследование, где каждый раз вылетает по полдня.
10.04.2007 22:44:58, залетная пташка

вот я и говорю, а не дай бог муж в больницу попадет на полгода! тоже на него обидеться?! что одну кинул с двумя детьми? ... вот аргумент мне никак прям не понятен, хотя обида очень понятна! надеюсь девушка все-таки неверно выражает свою мысль :(
10.04.2007 16:13:20, Мамулечка
Меня всегда если честно ставит в тупик этот вопрос "Зачем вы заводили детей?" Ну, допустим, первую заводили в период любви неземной, второй сам завелся и посчитали недопстимым делать аборт... Что это меняет в конкретной ситуации?
на выходные с ними одна я оставалась и не раз. Не развалилась, конечно, но и курортом я бы это не назвала.. 10.04.2007 16:11:17, залетная пташка
на выходные с ними одна я оставалась и не раз. Не развалилась, конечно, но и курортом я бы это не назвала.. 10.04.2007 16:11:17, залетная пташка

Автор просто очень пессимистически натроен в связи со здоровьем детей, а это нельзя делать. Выше нос держать надо, тогда и дети здоровее будут.
Потом автор не пишет, что за проблемы со здоровьем, ибо проблемы проблемам рознь. Мы вот все с переломами в гипсах :)) умудрялись и по музеям ходить и на шашлыки ездить и т.п. 11.04.2007 14:45:24, ПоЛинка
Потом автор не пишет, что за проблемы со здоровьем, ибо проблемы проблемам рознь. Мы вот все с переломами в гипсах :)) умудрялись и по музеям ходить и на шашлыки ездить и т.п. 11.04.2007 14:45:24, ПоЛинка
А я люблю когда муж уезжает в командировки!
Это значит как минимум- можно не готовить первое, второе и третье... А с детьми я и кашкой обойдусь..-)))
Во Всем можно найти ПРЕЛЕСТЬ! 10.04.2007 15:48:42, ПЕФЕ
Это значит как минимум- можно не готовить первое, второе и третье... А с детьми я и кашкой обойдусь..-)))
Во Всем можно найти ПРЕЛЕСТЬ! 10.04.2007 15:48:42, ПЕФЕ
такое ощущение что дети эти не Ваши... а непонятно чьи... так Вы боитесь с ними остаться на выходные ...
10.04.2007 15:47:03, mblshka
Эти дети мои. И "любить родину" меня не надо учить, я это умею не хуже других. Но точно так же я знаю, что устаю не по детски от непрерывного общения с ними тет-а-тет. Сильно устаю. Намного сильнее, чем когда рядом есть еще хоть кто-то на кого они периодически могут переключить свое внимание.
10.04.2007 15:49:49, залетная пташка
10.04.2007 15:49:49, залетная пташка

1.взять с собой (так весь западный мир делает, тем более они уже не груднички, им интересно будет)
2. нанять на 10 дней круглосуточную няню.
3. Сдать родственникам
4. Сдать родственникам и оплатить няню
Вам сейчас некогда расстраиваться, у Вас дело поважнее, предстоит получше организовать ВАШУ С МУЖЕМ поездку. 10.04.2007 15:32:51, Kira Pechenkina
я ничего не понимаю..почему "за счёт другого"?? какой счёт тут имеется ввиду? деньги? вы содержите мужа, что ли?
10.04.2007 15:30:15, Lii
Потому что когда один отдыхает и расслабляется, другой один в Москве с двумя детьми с утра до вечера. Перекос в расстановке сил наступает приличный. Я не хочу так.
10.04.2007 15:35:33, залетная пташка
понятно. зависть. пусть ему тоже будет плохо, да? хотя непонятно, чего вам-то плохо..вы неосознанно родили детей? вряд ли. а теперь они для вас обуза? тяжело жить..
10.04.2007 15:42:51, Lii
Девушка.. а представьте что вышли на работу.. детки уже выросли...в школу ходят..
У вас хороший карьерный рост идет и ВАм предлагают путевку в фирме на 10 дней в Лондон...
Вы все в уме просчитываете.. На совместную поездку с мужем увы денег нет.. это не дешевое удовольствие... Детей поконтролирует после школ мама или муж..
И вам будет до жути обидно , если вы откажитесь от такого суперприза на работе- то по ней поедит какая то Зинка с соседнего подьезда...А вы весь год ТАК ПАХАЛИ- И это ВАШ БОНУС- а не ее...
А тут за счет фирмы прокатится КАЙФ!!!
НУ... НУ... Поставьте себя на его место... Если вы мужа любите- неужели откажите в таком удовольствии!!!
По себе скажу... у меня был 6 месячный ребенко на руках... с деньгами напряг.. и тут предложили горящий тур в Тунис.
Я зная что мой МУЖ очень уставший- сама настояла чтоб он сьездил и отдохнул на недельку. Меня с ребенком это не спасло бы.. а ему приятно! 10.04.2007 15:41:34, ПЕФЕ
У вас хороший карьерный рост идет и ВАм предлагают путевку в фирме на 10 дней в Лондон...
Вы все в уме просчитываете.. На совместную поездку с мужем увы денег нет.. это не дешевое удовольствие... Детей поконтролирует после школ мама или муж..
И вам будет до жути обидно , если вы откажитесь от такого суперприза на работе- то по ней поедит какая то Зинка с соседнего подьезда...А вы весь год ТАК ПАХАЛИ- И это ВАШ БОНУС- а не ее...
А тут за счет фирмы прокатится КАЙФ!!!
НУ... НУ... Поставьте себя на его место... Если вы мужа любите- неужели откажите в таком удовольствии!!!
По себе скажу... у меня был 6 месячный ребенко на руках... с деньгами напряг.. и тут предложили горящий тур в Тунис.
Я зная что мой МУЖ очень уставший- сама настояла чтоб он сьездил и отдохнул на недельку. Меня с ребенком это не спасло бы.. а ему приятно! 10.04.2007 15:41:34, ПЕФЕ

Имхо - если бы это было "подарок фирмы" или с существенной скидкой хоть - я бы запросто отправила, еще и поручений надавала :) Если за кровные... Ну тоже, наверное :) Сегодня он куда-нибудь поедет, завтра я :))) 10.04.2007 15:15:55, ленУля

Что у вас за семья такая? Удавилась бы, честно.
Вы не умете организовать себя и детей, так еще и муж должен страдать? Если бы хотели, нашли бы возможность и сами отдохнуть недельку-две. Не сейчас, так летом. Лето - оно длинное - аж целых 3!! месяца обычно. 10.04.2007 15:13:16, WildStitch
Все верно! ТОлько вот понять не могу, зачем тогда жаница, если и отдыхать порознь, сегодня ты, а завтра я? Или семья нужна только для того, чтобы детей рожать? По идее вместе интересно должно быть????
10.04.2007 15:18:23, МОлиновая
А как быть если люди разные и отдых одного противопоказан отдыху другого? Я прямо млею, как представлю жену, пьющую со мной вотку в лесу у костра а меня - шляющегося с ней по магазинам в европах...
10.04.2007 15:43:14, AleXXX

на то, что тебе не нравяцца 50-летние мужуки, а мне - 40-летние тетки :)
10.04.2007 17:48:36, AleXXX

Есть же общие интресы, я надеюсь))) Я так отреагировала исключитьльно опираясь на свои ощущения и опыт. Прекрасно зная, что муж никогда бы не уехал, если мне тяжело будет одной с больным ребенком, искл. кончно, если ситуация не критичная. И я бы тоже никогда не поехала отдыхать одна, будь у него проблемы и если я знаю, что в это время он нуждается во мне.
10.04.2007 15:50:04, МОлиновая
+1000
10.04.2007 15:46:51, ПЕФЕ

Не нравится мне подход - если женился то всюду и везде вместе. И постоянно что-то кому-то должен. :( Как заключенный. 10.04.2007 15:21:41, WildStitch
Да никто никому не должен. ПРосто когда любишь человека, думаешь как и ему будет лучше, так кажется. Хотя это ессно теория)))
10.04.2007 15:25:22, МОлиновая
Но, простите, и друго не обязан на себя взваливать двойной воз потому что кому-то куда-то хочется... Может, если все хорошо и бабушки выстроились в очередь на подхвате, но и тогда не обязан!
10.04.2007 15:24:17, залетная пташка

Не отпустит, я подозреваю...Да и не хочу никуда пока, если честно, не до этого сейчас..
10.04.2007 15:40:46, залетная пташка

Мне кажется, на самом деле вы действительно завидуете. И ехать одна вы не хотите потому что тогда самой надо будет думать - где жить, где пообедать, на каком метро куда доехать. И вы завидуете ему что он все это может, а вы - нет. Только пора взрослеть. Иначе ничего не изменится. 10.04.2007 15:48:19, WildStitch
В Лондоне была несколько раз, поэтому где жить и чем там обедать и на каком метро ездить, разберусь. Не домышляйте плиз того, чего нет. Ехать одна я не хочу во-первых потому, что Лондон стоит денег и денег приличных, а сейчас есть траты поважнее ( то же обследование или санаторий ребенку летом). Во-вторых, совсем недавно вернулись из Австрии и Европой пока я лично накушалась (там классно, но не тянет пока). В-третьих, ну не до этого мне пока...
11.04.2007 22:56:57, залетная пташка

Это все зависть, матушка. Самая обычная ревнючая зависть. Самой небось в этот Лондон чертовски хочется, а? Но раз самой не получается, то пусть и муж "сидит голодным"? Ну и кто, после этого, тут "за счет другого", а? Уж точно не муж.
Вот так и превращаются, в глазах мужей, жены, из милых и родных, в стерв.
Оно Вам надо? Вам станет легче от мысли, что муж тоже не увидит Лондон? Или атмосфера в семье улучшится от того, что "он тоже будет сидеть дома"? И не говорите, что от этой его НЕпоездки, Вам будет принципиально легче "целыми днями носиться с ребенком по медицинским делам"?
ИМХО 10.04.2007 15:11:51, Леший
Это не зависть. Это элементарное нежелание взваливать на себя больше, чем уже везешь. Могу я этого не желать? Могу, как мне кажется. Плюс некое ощущение, что меня банально используют... Типа "постой тут, дыни посторожи"...
10.04.2007 15:29:17, залетная пташка

У нас НЕТ возможности поехать. Поэтому я не понимаю, когда из этих НАС один пытается выкроить возможность за счет другого...Соответственно другой за просто может не захотеть, чтобы за счет него выкраивали такую возможность..
10.04.2007 15:18:44, залетная пташка

Один едет, другой детей пасет и со старшей по врачам бегает. Соотв-но, двоим нет возможности поехать.
10.04.2007 15:38:20, залетная пташка

то есть оба должны страдать? А чем он тут поможет, если будет с вами эти 10 дней сиднем сидеть? Ох, мне даже представить страшно, как он поможет, если будет четко осознавать, что вместо Лондона помогает. Хотя не совсем понятно - нафига в этот Лондон ехать... Джина и виски выпить и тут можно :)
10.04.2007 15:49:46, AleXXX

ДА уж)))) Ну-ну, давайте пусть муж посидит с дитем, а она в ЛОндон с дефченками укатит. И я посмотрю, что скажет муж)))) Наверное тогда атмосфера в семье улучшиться...
10.04.2007 15:16:04, МОлиновая

На мой взгляд, дело тут вовсе не в отсутствии "возможностей". Дело в простой детской обидке жены. Ей тоже в Лондон хотелось бы, но не получается. Вот она и отыскивает побольше "аргументов", чтобы придать своей импульсивной зависти видимость "объективной обоснованности".
ИМХО. 10.04.2007 15:41:53, Леший

При чем тут поза... Неужели я непонятно описываю ситуацию - сейчас очень и очень напряженная ситуация. При этом чем дальше, тем больше у меня ощущение, что все это - детское здоровье и далее и далее надо только мне, всем остальным наплевать. Муж ни разу не был у врачей, от всех детских проблем прикрылся как щитом своей работой... Теперь еще Лондон этот... А ты, дорогая жена, в придачу ко всему повыкручивайся тут без меня 10 дней одна, мне в Лондон срочно захотелось...
10.04.2007 15:23:01, залетная пташка
спекулируете Вы детским здоровьем :(((
в жизни обязательно будут ситуации, когда Вы сами захотите (или должны будете) куда-то вырваться без мужа, без детей. Абсолютно нормальная, стандартная ситуация. И что тогда?
Какие-то 10 дней... вообще проблемы нет, сами придумываете. Может у Вас есть другая причина его не отпускать (помимо того, что Вы не справитесь с огромной нагрузкой в виде двух своих детей)?
Ну... все равно он поедет, Вы понимаете это? даже со скандалом, но поедет. Если вам все -таки каким-то чудом удасться задавить мужика, то это очень может аукнуться в будущем. 11.04.2007 12:53:38, счастливая:))
в жизни обязательно будут ситуации, когда Вы сами захотите (или должны будете) куда-то вырваться без мужа, без детей. Абсолютно нормальная, стандартная ситуация. И что тогда?
Какие-то 10 дней... вообще проблемы нет, сами придумываете. Может у Вас есть другая причина его не отпускать (помимо того, что Вы не справитесь с огромной нагрузкой в виде двух своих детей)?
Ну... все равно он поедет, Вы понимаете это? даже со скандалом, но поедет. Если вам все -таки каким-то чудом удасться задавить мужика, то это очень может аукнуться в будущем. 11.04.2007 12:53:38, счастливая:))
ну ты-то ее сама разрулишь, эту ситуацию? А когда разрулишь - оставляй детей на него и отдыхай сколько влезет...
10.04.2007 15:50:42, AleXXX

НЕ знаю как у автора, и поза кажется тут не при чем. ТОлько когда ребенок болеет как-то не до ЛОндонов наверное или я что-то не понимаю. И ваще то вместе оно и лучше и душевнее, с супругом то, а не с подругой. Хотя дело вкуса наверное)))))
10.04.2007 15:21:05, МОлиновая

А насчет "душевнее" - ну да, конечно, очень у них душевная обстановка будет если он сейчас не поедет. Если с финансами туго - лучше бы она, вместо того чтобы запрещать, попросила его заработать на еще одну поездку - для нее летом. Если она сама вообще не работает и не зарабатывает ничего. Или поделили бы "отпускные деньги" - кто сколько может тратить - без разницы вместе или нет.
Я, в принципе, не спорю - конечно с любимым ехать приятнее. Но если не получается вместе, то глупо не ехать вообще. 10.04.2007 15:34:21, WildStitch
Я так поняла, у Вас ситуация с ребенком и его здоровьем уже определилась и "устоялась", а у автора "не понятно нифига", а неопределенность давит...Когда в такой момент муж решает поразвлечься - хочется переложить на него хотя бы малюсенький кусочек ответственности за ребенкино здоровье....
10.04.2007 16:01:21, нет худа без добра

А если хочется переложить ответственность - то это вполне возможно. На такой же срок потом уехать самой. Да хоть к подруге детства в Саратов. А муж пускай в это время сам с врачами пообщается. Польза будет однозначно. И отказаться ему сложно будет - сам же уехал?
Блин, поражаюсь насколько женщины недальновидны. Из этой ситуации такой бонус можно извлечь, что мама дорогая. Естественно при условии, что он едет.
10.04.2007 16:17:41, WildStitch

У меня тоже двое детей, мне такие причитания мамашек что гусю вода, я в них не верю. А контролируемой болезнь сына стала не сразу. Сначала вообще диагноза небыло, со скорыми в больницу увозили. А во время моей последней командировки у него температура была 40 градусов. Ничего, мой друг отлично справился. Мужчины не такие идиоты какими их любят выставлять женщины. Они прекрасно умеют обращаться с детьми. 10.04.2007 15:43:12, WildStitch
и вы себя после этого гордо называете мамой своих детей? класс....не задумывались, что ни один "друг" (учитывая, что это даже не папа) никогда не приласкает и не пожалеет больного ребенка, так, как мама?? что когда у ребенка 40, он бы с радостью прижался к мамочке, а не к какому-то чуваку?
поражаюсь...и неужели у вас абсолютно отстутствует материнский инстинкт? какие командировки? наплевать и бежать-лететь к ребенку!...нда...для меня это чудовищно. но вас и ваших деток, видимо, такой расклад устраивает....так привыкли уже. 11.04.2007 15:43:24, после прочитанного скроюсь
поражаюсь...и неужели у вас абсолютно отстутствует материнский инстинкт? какие командировки? наплевать и бежать-лететь к ребенку!...нда...для меня это чудовищно. но вас и ваших деток, видимо, такой расклад устраивает....так привыкли уже. 11.04.2007 15:43:24, после прочитанного скроюсь
+1. Кстати, когда я была в отпуске, сын сломал руку, так они решили мне об этом даже не говорить, боялись, что я сорвусь и останусь без отдыха.
10.04.2007 15:50:16, Oblina

У автора, полагаю, не так, конечно... Я только понять не могу - ее раздражает, что он сейчас без нее, или что она потом не сможет никуда поехать - по деньгам? Дачу не считаю - я сама лето на даче ну никак за отдых не считаю :) Не люблю... :) 10.04.2007 15:47:28, ленУля

Мне все же кажется тут больше обиды и нежелания самой что-то организовывать и думать. Ну и страшно - а как это я одна поеду, а с кем, а что, а где. Я очень много ездила и одна и с кем то, мне это все нравится под любым соусом, но видела очень много людей которым очень сложно решиться в первый раз. Это особенно сложно если ты домохозяйка, опыт общения с людьми минимальный и никаких языков не знаешь. Но есть групповые туры с гидом, есть подруги в конце концов. Было бы желание.
"Отдых" с детьми на даче тоже отдыхом не считаю. Не люблю. 10.04.2007 16:02:28, WildStitch

я так понимаю, что автору и так тошно сидеть дома с детьми, несколько примиряет с действительностью, что муш в это время на работе. а если он уедет отдыхать... то ваще песец будет! :)
10.04.2007 15:54:32, mblshka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.