Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

Ну, собственно, и мне навеяло.

Почитав тут всякие остроболезненные темы и светлые c исходом - развод , вспомнилась мне на днях услышанная в машине по радио передача. Цитата "по данным исследований в Москве у женщины от30 до 40 лет (разведенной, не бывшей замужем, с детьми или без оных)шанс выйти замуж - 4%". Причем раньше я наталкивалась уже на подобные исследования, в которых постулировалось, что женщине с ребенком после 30 лет выйти замуж легче, чем женщине без ребенка. И все же 4% меня сразили... Я не в Москве, а в Саратове, и тут ни одной моей подруги после 30 лет не светит пока никакого мужа. К слову, подруги не уродины, образованы, и характера приятного
Ну собственно, без вопроса, так мысли.
30.03.2007 13:14:57,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
А зачем вам эта статистика? Вам-то, небось, нужен, один какой-то конкретный мужчина, а не среднестатистический и не 4%? Если вы встретите "своего" человека(кстати, не обязательно он будет из России, а во всем мире если считать - мужчин все-таки больше, чем женщин) -то вам будет плевать на статистику. А если вы встретите какого-нибудь морального урода - неужели вы станете пытаться его на себе "женить", чтоб попасть в заветные 4%? Ведь нет, наверное, а?:) 01.04.2007 19:27:25, хухра-мухра
Леший
Как маркетолог - маркетологу. Как вы яхту назовете, так они и поплывет. (с) Слишком часто подобные исследования проводятся так, что результат заведомо подгоняется под единственную желаемую версию. :) Хотя да, проблема есть. Но заключается она, по-моему, в следующем:

1. Женщины в этом возрасте уже имеют устоявшуюся жизнь с весьма стабильным кругом общения. Круг этот не то чтобы непременно узкий, скорее именно стабильный. И в нем "все уже разобраны". В том смысле, что либо уже женаты, либо не представляют интереса в этом смысле. А новым взяться как бы и неоткуда.

2. Те, кто "озабочены" этим вопросом, в большинстве своем подсознательно пытаются усидеть одновременно на двух стульях. Во-первых: СРАЗУ найти ВАРИАНТ именно для "отношений". Во-вторых: сразу ставят высокую входную планку. В-третьих: "обжегшись на молоке, всеми силами дуют на воду", т.е. психологически подходят к вопросу крайне односторонне. Мол, пусть "он сначала" во всей красе себя покажет, все продемонстрирует, все докажет, а уж только потом "я подумаю". Как следствие - зачастую срываются вполне перспективные варианты. Даже те редкие, которые появляются.

Все это безусловно создает проблему. Но явно не в таком вот фатальном масштабе.

ИМХО.

З.Ы. Впрочем, все то же самое справедливо и для мужчин.
30.03.2007 16:20:44, Леший
Асина
все к нам, у нас мущщин много :-) 30.03.2007 14:38:55, Асина
Bumama
Ой, допроситесь, приде-е-е-м... ))) 30.03.2007 14:57:28, Bumama
Асина
а приезжайте :-) 30.03.2007 21:23:09, Асина
WildStitch
:) эти исследования явно пишут никому не нужные и не состоявшиеся в жизни мужчинки одинокими зимними вечерами в надежде что кто-нибудь за них выйдет.

Ну хорошо, я не из Москвы и не из России даже, но в упор не наблюдаю картины чтобы после 30-ти вот так списывать кого-то надо было. Наоборот - никто ДО 30-ти о замужестве, детях, горшках да кастрюлях уже не думает. Работают девушки и получают удовольствие от жизни. Ну а когда у тебя есть работа, деньги и жилье, то штамп уже дело пятое. А рожать так уж точно без него можно.

И вообще, после консультации с нотариусом недели 2 назад насчет моего бывшего брака и кое-каких последствий, у меня вывод один - со штампом больше никогда в жизни. В моем случае я больше защищена как раз без него. :)

30.03.2007 14:18:40, WildStitch
illegal
согласна по всем пунктам. особенно про штамп в паспорте. но, все равно, общественное мнение все еще имеет огромное влияние, особенно на молодых девушкам. И опять нехорошые последствия в юр смысле от брака узнаешь как правило после развода. а этим ведь не всегда заканчивается :) 30.03.2007 18:35:57, illegal
Bumama
Ключевой момент "я не из Москвы и не из России даже" 30.03.2007 14:52:26, Bumama
WildStitch
и что? Латвия на одном из первых мест в мире по нехватке мужчин на душу женского населения (в смысле их реально меньше). Ну и что?
Во-первых, кто сказал что счастье, семья и дети - это только в браке?
Во-вторых - есть и иностранцы, однако, коль местные не на уровне. Было бы желание.

Мне просто действительно странно это "после 30-ти никому не нужна". Бред полный. Нет, ну если она к этим 30-ти выглядит на все 60 + чувствует себя соответственно, то она действительно никому не нужна.

Странная у вас статистика, однако. И если верная (в чем я лично сомневаюсь), то что-то у вас самими женщинами не в порядке.
30.03.2007 15:16:21, WildStitch
А вы откуда если не секрет? 30.03.2007 14:25:46, Пефе
WildStitch
я вроде зарегистрированный пользователь. Вся инфа в реге достоверна. :) 30.03.2007 14:27:01, WildStitch
femina ciclica
Упс.... а разве это не вы были такой сторонницей официальных отношений???? :-) 30.03.2007 14:21:20, femina ciclica
WildStitch
угу, была. Когда узнала поближе законную часть, расхотелось напрочь. Я только через 2 года полностью освобожусь от своего первого брака. То есть в разводе то я в разводе, но брак этот еще может на мою жизнь повлиять не самым приятным образом. А положительных сторон я не наблюдала - все что от него получила, мне причиталось бы и без штампа. Нет, вру, в моем случае даже больше.

Вообще перед регистрацией не к врачам бы молодых отправлять, а к юристам. Уверена, многие бы передумали.
30.03.2007 14:25:40, WildStitch
вы меня пугаете..долги что ли вдруг всплыли? 30.03.2007 14:27:26, ивроше
WildStitch
подробней через 2 года, когда срок давности истечет. Пока что не хочется. 30.03.2007 14:28:37, WildStitch
Вечная Весна
"НЕ читайте до обеда советских газет..." 30.03.2007 13:55:03, Вечная Весна
И это просто ужасно... Ужасно что наша жизнь, наш минталитет так уродует с возрастом наших людей. Что такое 30 лет на западе - начало жизни. Мне пока не 30, но я уже сейчас понимаю, что времени все меньше и меньше. А в тридцать с ребенком можно уже осидать дома и готовиться к тому что в 40 ты уже будешь никому не нужным специалистом (пусть и высокого уровня) с расшатанной нервной системой. 30.03.2007 13:38:29, Vertushka
Bumama
А вот на днях, из разговора с человеком, ктр прожил 3 года в США, причина уезда оттуда назад - "страна одиноких людей, с девушкой познакомится - проблема." 30.03.2007 14:05:30, Bumama
ВСЕ!!!! Все едем в штаты!!!!!!!!
_)))))))))))
30.03.2007 14:15:09, Пефе
Да мужчин свободных там больше. Но познакомиться непросто - у всех свой заведенный ритм жизни, особенно вне мегаполисов. И плюс религия. Вот как начнете там ходить в протестантсткую церковь - там и познакомитесь ;-) 30.03.2007 14:20:52, Moon
Bumama
Елыпалы, а что ж простых человеческих радостей в виде секса им не хоцца? Куда либидо девают то? 30.03.2007 14:37:08, Bumama
ну не знаю... не рассказывали. или за ручки с женой до старости держатся чмок-чмок-чмок
или ездят в каконить Вегас, назодят там гнездо разврата и проводят уикенд в мотеле с каконить платной или бесплатной девахой, и страшно боятся быть пойманными на самом деле.
02.04.2007 12:35:18, Moon
WildStitch
а какая связь между сексом и браком? 30.03.2007 14:40:36, WildStitch
Bumama
Так я отвечала на: "Но познакомиться непросто - у всех свой заведенный ритм жизни," Даже познакомиться, с кем секс то, даже без брака? 30.03.2007 15:11:52, Bumama
WildStitch
да ну, право слово, пока еще Америка не вымирает. А значит и секс там есть. :) Так что, не волнуйтесь уж так про них. Как нибудь разберутся.

И не стоит так уж доверять тому что о них говорят те же русские (или любые другие иностранцы) пожившие там чуток и уехавшие обратно. В каждой стране свои нравы и менталитет, не всегда доступный приезжему, но родной и естественный для местного.
30.03.2007 16:17:20, WildStitch
я как раз про их, американский, свой менталитет.... мне тоже многое не понять из происходящего там. просто интересовалась, задавала вопросы да и просто наблюдала. 02.04.2007 12:36:27, Moon
Да.. как то грустно это все..
Потому и прощают измены... а потом еще дети..
И самооценка женщин у нас в России летит ниже нуля!!!!

Мне кажется что на западе с этим вопросом как то лучше.Там женщина и в 40 и в 50 любима, востребована и т.д.

Что же у нас не так то..?
30.03.2007 13:30:20, Тра-та-та
Bumama
Ну не думаю, что самооценка от этого падает, думается, что мужчины чувствуют эту самую самооценку, и делают выбор в соответствие с этим, многим наверно, нужны женщины как раз с низкой самооценкой.
А дело просто в количестве мужчин и женщеин, их просто физически меньше, как в песне, про на 10 девчонок по статистике 9 ребят. Но 4 процента... Даже и не знаю.
30.03.2007 13:50:32, Bumama
Фяка-Пфяка
Ну вот и задумайтесь, почему этим мужчинам нужны женщины с низкой самооценкой и как будет выглядеть ваша семейная жизнь в паре с мужчиной, которому нужна именно такая женщина.
А также - на кой @@@ это все нужно?
30.03.2007 13:57:21, Фяка-Пфяка
Bumama
Дык, я замужем всю сознательную жизнь))) С 17 лет. С перерывом на развод. И с самооценкой у меня вполне все адекватно. и мужья у меня... э-э-э, ведомые, так сказать, мной, в нужном мне, чаще всего, направлении.
Я об обчестве, мона сказать, пекусь )))
30.03.2007 14:23:12, Bumama
Вечная Весна
зачем?:) 30.03.2007 14:26:33, Вечная Весна
Bumama
Впечатлила цифирь, как представила 9((( 30.03.2007 14:37:59, Bumama
Вечная Весна
ой:)) 30.03.2007 14:41:31, Вечная Весна
Мужчин то как раз хватает... Только никто женится и брать на себя отвественность не хочет.. а потому как живем во времена перемен и мужикам ой как не просто... 30.03.2007 13:54:47, Тра-та-та
Bumama
Ой не согласная я . А когда в нашем мире не время перемен или войн? А почему женятся в деревнях, где ни работы, ни перспектив, ни удобств? А Вы посимотрите как в районах живут, у меня муж как из командировке на машине приедет - впечатлений на неделю - нищета! А женятся-рожают. Именно в мегаполисах проблем с браком больше, где с голоду не помирают, а еще и на клубы-рестораны доход есть.У мужа на работе - половина холостых мужиков, и каких! (Эх, вспоминая одного) Квартиры-машины-зарплаты, женится не спешат. Причина мне не ведома, но она явно в голове, у них. 30.03.2007 14:04:16, Bumama
А что в деревне еще делать? Остается трахацца между всей деревней и водку пить опять же всей деревней. 30.03.2007 14:20:48, Ренат
Bumama
Дык, что в городе не трахаюцца что ль? Я про брак, семью, высокое ))) 30.03.2007 14:39:13, Bumama
Брак, семья, высокое - это в добавок ко всему и большая ответственность. А люди в городе более избалованы, эгоистичнее, чем в деревнях. Для себя-то жить проще, не беря на себя большую ответственность за жену/мужа, детей и прочих родственников-in-law. Легче так, зачем напрягаться? 30.03.2007 14:51:26, язва
Nightmare
Плюс в деревне без мужа/жены жить однозначно сложнее, чем в городе. 30.03.2007 16:21:59, Nightmare
Вечная Весна
а всем ли нужно брак, семья, высокое?.... 30.03.2007 14:50:15, Вечная Весна
Дык в брак вступить в местном сельсовете, чем не крупномасштабный повод выпить:)) 30.03.2007 14:49:33, Ренат
МарикаЧ
Ха! Да хотят они женицца, хотят, только есть такие экземпляры, которые никому даром не нужны:) 30.03.2007 14:02:13, МарикаЧ
Bumama
Вот тут согласна. Я вот тоже с брольшинством знакомых неженатых мужчин жизни не представляю. 30.03.2007 14:24:22, Bumama
МарикаЧ
Просто обобщать не надо:) 30.03.2007 13:32:53, МарикаЧ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!