Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

право на личную жизнь

У бабушки завтра день рождения, 83 года. Мама, дяди, тёти и прочие родственники собираются завтра в родовом гнезде. Я живу в 2 часах езды на машине от этого гнезда (если еще без пробок). Собиралась, конечно, тоже приехать поздравить. Но сегодня очень устала, просто нет сил садится за руль, на завтра у меня пригласительный на показ мод. Звоню маме, говорю - я с водителем подарок передам, сама не приеду. Крики, вопли. я не дочь и не внучка, а последняя ехидна. Короче дожали меня, сказала - завтра встану с утра и приеду, плюнув на свои планы:((( А самой так тошно:(((( Или впрямь я эгоистка и семейные ценности важнее показа мод?
28.03.2007 22:02:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kurmen
Представьте, что Вам самой стукнуло 83 года....
:-))
29.03.2007 15:01:38, Kurmen
Morna
Перепутали конференцию. Надо было задать в "Моде и красоте". Там бы точно сказали - зачем ездить к какой-то старухе, если при этом пропустишь ПОКАЗ МОД! :)) 29.03.2007 14:43:40, Morna
Анирам
А вы там часто бываете, в "Моде и красоте"? С чего взяли, что именно так ответят?
советую избавляться от комплексов :)
29.03.2007 16:47:33, Анирам
Morna
Я пошутила! Простите меня, завсегдатели этой конференции (я там не бываю, все придумала). Просто хотела высказать свое отношение к ситуации и как бы довела ее до абсурда - ведь согласитесь, странно писать об игнорировании семейных ценностей в семейной конференции 29.03.2007 18:01:52, Morna
Анирам
;)) зато человек честно высказал свои мысли :) между прочим, и в "Моде и красоте" часто звучат мысли об игнорировании моды и даже красоты :))
А заходите к нам тоже! :)
30.03.2007 16:18:19, Анирам
5+ 29.03.2007 15:15:34, Умп
а вы первый раз услышали про д/р?? или все же знали про него, но все равно показ мод запланировали??? уж извините, но в данной ситуации вы действительно выглядите бледно - д/р раз в год, бабушке аж 83 (т.е. еще несколько д/р и собственно все!), вам прекрасно известно, что оно таки ппразднуется! а вы "подарок с шофером!
фууууууу!!! это раньше так "деньги с прислугой" передавали... бедным и ненужным родственникам... фу!
29.03.2007 12:44:42, Пантя
Oker
Показы никуда не денутся, а к бабушке можете не успеть... Потом будете себя корить, но будет поздно. 29.03.2007 12:34:53, Oker
Хм, вопросик: "Или впрямь семейные ценности важнее показа мод?" !!!
Мдаа...
29.03.2007 12:23:34, ДиО
Леший
К отстаиванию своего права "на личную жизнь" люди обычно прибегают тогда, когда их кто-то (или что-то) принуждает сделать нечто ими самими нежелательное. Т.е. делать ужасно не хочется, а взять и просто так всех послать - нельзя по разным мотивам этического свойства. Вот и ищутся пристойные оправдания. :) 29.03.2007 11:48:32, Леший
femina ciclica
Не, это не оправдания, а попытка выстроить шкалу ценностей. Мне один разок точно так же мозги вправили, тоже по поводу бабушки :-) Я очень рада, что вправили, иначе сейчас бы я сильно жалела.
Бабушка важнее собственной лени :-), это обязательно рано или поздно поймешь. Лучше, если рано :-)
29.03.2007 12:05:43, femina ciclica
Правильно. В жизни есть преоритеты, которые просто так нельзя втаптывать в землю. 29.03.2007 12:41:28, ДиО
Тут что для ВАС важнее... 29.03.2007 11:04:58, Rikka
ЕК настоящая
А что такое для Вас показ мод? Это работа?

В любом случае бабушка, если у Вас действительно "семья", "родовое гнездо" и близкие отношения ценее, чем работа. И уж тем более, чем усталость...
29.03.2007 09:02:52, ЕК настоящая
Nightmare
Для меня - однозначно важнее семейные ценности. Я бы сказала, у них наивысший приоритет по-сравнению со всем остальным вообще. И вариант не ехать к бабушке на ДР в принципе не рассматривается. 29.03.2007 08:26:57, Nightmare
Carsa
А что вообще важного может быть в показе мод? Если, конечно, вы сами в этой сфере не работаете и сие мероприятие вас не касается напрямую. 29.03.2007 03:58:20, Carsa
Lartchik
Я свою бабулю уважаю. Ей 84 года. Всегда стараюсь всё бросить и поздравить. Мне кажется, в данном случае, Вы эгоистично поступаете. Не забудьте про "закон бумеранга". Хотели бы Вы, чтобы Ваша внучка Вас не поздравила лично? Подарок не может заменить общение и уважение.

28.03.2007 22:59:53, Lartchik
Убедили:) Посыпаю голову пеплом и лечу к бабушке. Пригласительные на показ мод уже пристроила подруге:( 28.03.2007 23:08:59, Лютик
Lartchik
Браво! Поздравления бабуле!!!!!

28.03.2007 23:24:33, Lartchik
Асина
а вы не подумали, сколько той бабушке осталось? может, скоро и не придется ломать свои планы, ехать в родовое гнездо... будите потом себя корить
ИМХО конечно
28.03.2007 22:48:09, Асина
Ясень
ИМХО, все это не имеет никакого отношения к праву на личную жизнь :)) А в остальном... Ну, если есть водитель, с которым можно передать подарок, то при чем тут усталость? И как же Ваши дети, они к прабабушке и не собирались что ли? Если детей не возят к старушке, то семейные ли это ценности? Короче, внутри семьи - Вам виднее, но накручивать себя лучше не надо, на Вашу личную жизнь никто особо не покушается. еще раз ИМХО. 28.03.2007 22:18:59, Ясень
Да с дитём поеду, привезу правнучка старушке:). А водитель приедет сегодня в 12 ночи, а уедет завтра в 9 утра. Мне самой с ним смысла ехать нет. Если уж ехать, то на своей машине. Ну просто лень мне тащится в такую даль, два часа посидеть за столом и по всем пробкам тащится обратно:(( 28.03.2007 22:37:05, Лютик
Ну так и скажите - мне лень. А вы нам тут про важность ценностей пишете. Для вас это не ценность - явно. Я такие поездки воспринимаю как огромную ценость для меня лично и для моих детей (воспитательный элемент уважения к старшим опять же). Если вы устали к завтрему отдохнете сто раз, особенно если не в конфе сидеть и думать мучает вас совесть или нет, а пойти принять душ/ванну и выспаться. 28.03.2007 22:46:14, Ламбада
:))) Если конфа единогласно посылает меня в душ - я пошла:)) 28.03.2007 23:09:59, Лютик
ленУля
Имхо - важнее :) Тем более, что к бабушке достаточно заехать в любое время и поздравить, не обязательно с ней сидеть весь день.
А вообще, логика супер - к бабушке заехать - устала, а на показ - нормально :)
28.03.2007 22:12:51, ленУля
На показ недалеко. А к бабушке - минимум 4 часа дорога займет туда и обратно. 28.03.2007 22:37:55, Лютик
ленУля
Ну, бабушка явно важнее. 83 года - это возраст, у меня самой бабушка, 82, правда :) 28.03.2007 23:00:55, ленУля
однозначно важнее. 28.03.2007 22:12:34, Ламбада
Ну это все дело каждого ... и мама ваша права и вы наверное правы . Для меня семейные ценности высоки и я бы не стала планировать походы кудато .. зная что нужно посетить бабушку. Но это я ... А у вас может быть свои причины не ехать, а вдруг у вас куча детей и пойти на показ мод это отрыв от своих семейных забот и лучик счатья, который вам улыбнулся раз в году ... 28.03.2007 22:09:43, баниласка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!