Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разошлась с мужем..
Больше месяца назад разошлась с мужем. Вместе прожили почти 7 лет. Из них 5 в браке. У нас общий ребенок - мальчик, 4 года. Нельзя сказать, что все у нас было плохо - разошлись мы не по причине каких-то левых связей, просто я вдруг поняла, что слишком многое не устраивает меня в моей семейной жизни и я просто не хочу так больше жить. И ребенку тоже муж ничего толком дать не может, как отец. Ни в смысле образования, ни в смысле денег, ни в смысле совместного досуга - его просто никогда не было рядом. Основной причиной разрыва стало его нежелание что-либо менять, нежелание быть рядом с нами, жить семьей, как я это понимаю, делать что-либо дома (ремонт, например, который уже просто давно необходимо было сделать - стыдно даже людей в дом пригласить - так все запущено) + его жуткая ревность, совершенно без повода и непринятие моей работы, которой я действительно посвящаю очень много времени. Теперь живу свободной жизнью - позвала к себе маму - она счастлива - она одна совсем - они с отцом давно разошлись и новый брак у нее не сложился. Моего бывшего мужа она терпеть не могла всегда. Теперь вот думаю: я все правильно делаю, или от добра добра не ищут. Как вы думаете, есть шанс начать все заново в 29 лет с ребенком на руках, или разумнее было бы спуститься с небес на землю, смириться с недостатками семейной жизни и спокойно жить дальше, не создавая никому лишних проблем (себе в первую очередь...). Глупый вопрос, конечно, но очень хочется знать ваше мнение.
19.03.2007 14:48:02, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)
51 комментарий
Вы пишите прямо моими словами. Ситуация точь-в-точь. Сынку 4. Живу теперь одна на съемной квартире.И работаю. Оч хотелось бы с вами пообщаться. Пришлите аську
20.03.2007 16:25:14, lana917

"Не устраивает МЕНЯ в моей семейной жизни", "жить семьей, как Я это понимаю", "неприятие моей работы, которой я действительно посвящаю очень много времени", "не создавая никому лишних проблем (СЕБЕ в первую очередь)", т.е. чтоб ВАМ было легко и приятно, а муж нужен только для того, чтобы дать ребенку образование, дать денег и обеспечить досуг. При всём при этом чувства ребенка и его мнение никого не интересуют. С такой позицией я б на счастье в семейной жизни не расчитывала...
19.03.2007 23:21:31, +ВИТА
Ну, я слишком долго думала о том, чтобы хорошо было всем - пришло, видимо время подумать и о себе. А мнение ребенка учитывается - это может быть я написала так, что это не понятно. Я вот уверенна, что ребенку лучше жить с веселой и довольной мамой, а не в семье, в которой родители друг другом недовольны и мама раздражена. Возможно, я не права...
20.03.2007 10:41:13, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)

К сожалению вы не написали о том, что думали о других, а лишь о том, что думаете о себе. Заботиться о своем комфорте нужно, но не в ущерб другим членам семьи. Нужно уметь чувствовать и понимать того человека, с которым живешь, нужно уметь искать компромиссы, нужно уметь на что-то закрыть глаза, нужно иметь очень большое терпение. Отношения между людьми никогда не бывают ровными и гладкими и всегда найдется повод для недовольства, но это нормально, главное это понимать и не терять душевный контакт друг с другом.
Да, хорошо когда мама веселая, довольная и не раздражена, но папа в жизни ребенка - это не столько образование, деньги и досуг (извините, зацепило), сколько их личные отношения, его авторитет и пример мужскоко мышления...
И еще. Не бывает однозначно плохих людей. Бывают плохие обстоятельства и плохое отношение к людям. 20.03.2007 23:42:35, +ВИТА
Да, хорошо когда мама веселая, довольная и не раздражена, но папа в жизни ребенка - это не столько образование, деньги и досуг (извините, зацепило), сколько их личные отношения, его авторитет и пример мужскоко мышления...
И еще. Не бывает однозначно плохих людей. Бывают плохие обстоятельства и плохое отношение к людям. 20.03.2007 23:42:35, +ВИТА
а что вот это такое:"смириться с недостатками семейной жизни"
может, того, не надо ни с чем смиряться?может просто жить как хочется и по возможности если в круг жизни забредет мужчина сделать его счастливым.
19.03.2007 17:28:55, ивроше
может, того, не надо ни с чем смиряться?может просто жить как хочется и по возможности если в круг жизни забредет мужчина сделать его счастливым.
19.03.2007 17:28:55, ивроше
В 29 лет шансов миллион, это даже не вопрос. Вопрос в том, что за "шанс" Вы ищете, и что вы будете делать с ним, когда он встретится. Ведь трудность не в том, чтобы встретить - хороших мужчин вокруг много - а в том, чтобы опять не ошибиться в выборе, и чтобы выстроить прочные, долгие отношения.
Вот Вы пишете, что муж был жутко ревнив - а почему вы такого выбрали? Может быть, вам сначала нравилось, что он ревнует, потому что это придавало чувство надежности, подпитывало комплекс неполноценности? И про ремонт - если ему было все равно, где и как он живет, то почему вы не рассмотрели это с самого начала, и почему потом дали этому разрушить вашу любовь?
Мне кажется, если Вы выходили замуж по любви и прожили вместе такой большой кусок времени, то явно причина развода была не просто в "несовместимости", а в каких-то ошибках, допущенных обоими в течение совместной жизни. Я бы на вашем месте в них тщательно разобралась, чтобы в будущем уже не наступать на теже грабли.
Кстати, полностью согласна насчет мамы. Это сейчас кажется, что так лечге и удобнее, а в будущем это создаст очень много трудностей. Гораздо больше, чем кажется сейчас.
Удачи вам! 19.03.2007 16:41:59, Бывшая Крыска
Ну, я вообще не согласна, что вокруг много хороших мужчин. Их вообще практически единицы, имхо. Насчет ревности - вначале это пугало. Потом мы с ним договорились, что он может следить за мной, что хочет делать, но сцены ревности своей прекратит. И что однажды, когда пройдет достаточно времени и он поймет, что я не собираюсь ему изменять, он просто успокоится. В 22 года это казалось реальным. Мне было 24, когда мы мы поженились, потом родился малыш и я сидела дома до его 3-х летия. Меня просто не к кому было ревновать. Каждая минута и секунда моей жизни была связана если не с ребенком, то с мужем. А потом я вышла на работу. И ревность проснулась с новой силой... Ремонт... ну он же обещал, что вот еще чуть чуть, он решит всякие свои проблемы и станет нормально жить и заниматься семьей. Я только сейчас поняла, что этого "чуть-чуть" я жду уже 7 лет... Как будто глаза открылись. Но в любом случае я согласна, что любой развод - вина обоих и надо сделать вывод из своих ошибок. А мама.. я просто не смогу работать, если она не будет жить с нами. А работу я свою ни на какую другую менять не хочу. Тем более, что я точно больше не пущу мужчину на свою территорию - пусть уж он придумывает где нам жить и как - хватит с меня решать семейные проблемы. Мы жили у меня, думали чуть поживем и он купит свое жилье. Так и прожили 7 лет. А вот сейчас он, наконец-то нашел возможность снять квартиру.
19.03.2007 17:42:15, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)
Я вот как раз надеюсь, что он вырастет эгоистом и будет любить себя. Мне такой мужчина вряд ли подошел бы, но для самого мужчины это очень удобная позиция. А я хочу, чтобы мой сын просто был счастлив. Совсем не надо оправдывать мои ожидания. Моя мать всю жизнь требовала от меня чего-то, чего я сама не хочу, поэтому половину вещей в своей жизни я делала не из расчета чего я хочу, а из рассчета сделать поперек. В юности я не могла это осознать, зато сейчас понимаю.
20.03.2007 10:47:55, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)
Вот Вы пишете, что муж был жутко ревнив - а почему вы такого выбрали? Может быть, вам сначала нравилось, что он ревнует, потому что это придавало чувство надежности, подпитывало комплекс неполноценности? И про ремонт - если ему было все равно, где и как он живет, то почему вы не рассмотрели это с самого начала, и почему потом дали этому разрушить вашу любовь?
Мне кажется, если Вы выходили замуж по любви и прожили вместе такой большой кусок времени, то явно причина развода была не просто в "несовместимости", а в каких-то ошибках, допущенных обоими в течение совместной жизни. Я бы на вашем месте в них тщательно разобралась, чтобы в будущем уже не наступать на теже грабли.
Кстати, полностью согласна насчет мамы. Это сейчас кажется, что так лечге и удобнее, а в будущем это создаст очень много трудностей. Гораздо больше, чем кажется сейчас.
Удачи вам! 19.03.2007 16:41:59, Бывшая Крыска

У вас же мальчик растет! А вы говорите, что хороших мужчин почти нет. Он же чувствует вашу негативную установку. Для него это получается завышенная планка, т.к. мама считает всех мужчин плохими, то нужно быть лучше 99% мужчин. Реально? И что будет, если он не оправдает ожиданий мамы?
19.03.2007 23:30:55, +ВИТА
19.03.2007 23:30:55, +ВИТА
Как мама мальчика-вмешаюсь.(тем более сама воспитываю сына).
Да никто не ждет,что ребенок оправдает ожидания.Не ставится задача:"обязательное поступление в МГИМО в 2018 году"-и никак иначе.Есть просто жизнь,в которой не накручиваешь ни себя,ни ребенка,не ищешь ему примера для подражания,а просто любишь и воспитываешь-естественно,интуитивно.
И,боже упаси,я не считаю всех мужчин плохими.
Кстати,думаю,что с дочерью было бы сложнее-они хуже воспринимают отсутствие отца.(хотя я могу ошибаться,т.к. я не в теме про дочерей). 20.03.2007 11:53:14, ВедьМа
Да никто не ждет,что ребенок оправдает ожидания.Не ставится задача:"обязательное поступление в МГИМО в 2018 году"-и никак иначе.Есть просто жизнь,в которой не накручиваешь ни себя,ни ребенка,не ищешь ему примера для подражания,а просто любишь и воспитываешь-естественно,интуитивно.
И,боже упаси,я не считаю всех мужчин плохими.
Кстати,думаю,что с дочерью было бы сложнее-они хуже воспринимают отсутствие отца.(хотя я могу ошибаться,т.к. я не в теме про дочерей). 20.03.2007 11:53:14, ВедьМа
Всё очень индивидуально. Я росла в семье без отца, но на моей собственной семье это никак не отразилось.
Я знаю, что большинство растят детей по принципу "просто любишь и воспитываешь-естественно,интуитивно", а не заведомо эгоистов с установкой "чтоб МНЕ было хорошо" (как автор темы). 20.03.2007 23:09:38, +ВИТА
Я знаю, что большинство растят детей по принципу "просто любишь и воспитываешь-естественно,интуитивно", а не заведомо эгоистов с установкой "чтоб МНЕ было хорошо" (как автор темы). 20.03.2007 23:09:38, +ВИТА

Даже не знаю что на такое сказать :( Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был эгоистом и любил бы только себя. А про неоправданные ожидания - вовсе не обязательно что-то требовать, достаточно считать всех мужчин плохими...
20.03.2007 23:21:25, +ВИТА
По поводу мужчин я все же не соглашусь, но у каждого есть право на свое мнение. :) Мне сначала тоже казалось, что хороших мужчин единицы, но потом жизнь мне доказала обратное. К тому же, с возрастом меняются критерии оценки, неподходящий "материал" отсеивается практически сразу :), моментально видишь достоинства и недостатки, взвешивать их легче и т.д. Взять хотя бы интернетные знакомства. Я, если честно, не имела с ними большого успеха, но очень многие мои подруги именно таким образом нашли себе мужчин, и очень неплохих! Так что стоит только поискать, и знать что надо
19.03.2007 18:34:15, Бывшая Крыска
"Москва слезам не верит" смотрели?
19.03.2007 16:08:33, ОДХ
то что с мужем разошлись это не беда (как говорят в 40 жизнь только начинается, а в 29 и подавно)))...а вот что маму к себе позвали, на мой взгляд, не очень хорошо для вас...
19.03.2007 16:08:16, апатия
С мамой так произошло, потому что это вообще-то ее квартира (хотя у нее есть и другая, но далеко ездить). Она находится в центре - ей удобнее добираться до работы. Опять же есть кому водить моего мелкого в сад и забирать оттуда (я с работы поздно прихожу). И я спокойно могу ходить куда-то по вечерам именно потому, что мама со мной живет - ребенка и накормят и искупают и спать уложат :). На самом деле, последней каплей в наших отношениях с мужем было его заявление, что если я немедленно не приеду с работы - он закроет ребенка одного дома и уйдет. Тогда-то и было решено маму позвать жить.
19.03.2007 16:13:33, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)

Буквально на днях чуть не разошлись тоже. По той же причине практически, но не суть. Так вот посидела я, посидела на кухне, в окно глядючи, и чо-та так хорошо стало - думаю, госпади! ну вот разойдемся если и что я так страдаю!? денег и так было мало всю дорогу, без него точно протяну с ребенком как-нибудь, каждый день цветов тоже сто лет не наблюдалось, так что и в романтической сфере терять нечего! зато сколько приобретений!!!!! и на диване поваляться можно когда угодно и смотреть при этом что угодно и никто не будет отнимать пульт! и за компьютер можно сесть когда угодно! и планы можно строить какие угодно никого не спрашивая! настроение никто не испортит! можно пойти на встречу с подругой и не париться что дома кто-то обижается! можно даже залезть на сайт знакомств и пофлиртовать с мужиками! можно устраивать празники и точно знать что никто их не испортит ни плохим настроением, ни перебором со спиртным и не надо думать как добраться домой :)))) не надо столько всего готовить!!!!! :))) и стирать эти 101 носок :)))) можно смело давать кому-то телефон и не бояться, что начнутся разборки! а ведь мильон раз я бы с удовольствием куда-нибудь сходила с кем угодно просто так, но не делала этого потому что он подумает что-то не то :)) я красивая, умная и все такое и просто уверена, что будет чем занять время ;) так что вот подумала я все это, не успела понаслаждаться, как он пришел из соседней комнаты и завел разговор, опять помирились :))))))
в общем вам желаю просто счастья и ничего от жизни не ждать, а просто наслаждаться, все что надо хорошего, оно, как и плохое, само придет :) это только плохое приходит когда его ждешь, а счастье оно нечаянно нагря... как это... в общем все будет хорошо, тем более мальчишка у вас уже большой! :) 19.03.2007 15:51:59, Мамулечка
:) у моего тоже отдельный мешок для этого. С первого дня. В стиралку все-таки я загружаю, а вешает давно уже он. Сначала типа мне помогал, теперь уже сам. :) А разбирает только он - с моим сыном вместе. Так смешно смотреть как они раскладывают одну большую кучку на две поменьше и разбираются что чье. :)
Ну, пара чистых всегда остается в одиночках, особенно у сына. У нас есть одно место, куда эти одиночки складываются (ЧИСТЫЕ!!!) и при каждой сортировке вытаскиваются и часто пара находится. :)
А носков у нас много - оба меняют каждый день. :) 19.03.2007 17:51:50, WildStitch
в общем вам желаю просто счастья и ничего от жизни не ждать, а просто наслаждаться, все что надо хорошего, оно, как и плохое, само придет :) это только плохое приходит когда его ждешь, а счастье оно нечаянно нагря... как это... в общем все будет хорошо, тем более мальчишка у вас уже большой! :) 19.03.2007 15:51:59, Мамулечка
Мне такое тоже в голову приходило, особеннно последнее время когда ругаемся....точь-в-точь:)) Очень хорошо описали:))осбоенно про носки:))-у них это на уровне инстинкта разбрасывать носки, накапливать+покупать новые пары...и в итоге их и получается 101:))
Извиняюсь не в тему...
19.03.2007 16:25:23, Бусьен
Извиняюсь не в тему...
19.03.2007 16:25:23, Бусьен
о носках - я даже специальный пакет купила для стирки, потому что муж меняет их каждый день, и к моменту пока я соберусь стирать черные вещи их накапливается уже мильон :)))))) и чтоб эти вонючие крючки не путались с нормальными вещами я ему велю все в мешок этот складывать и в мешке же и стираю, а он потом эту армию носков сам развешивает :)))))
19.03.2007 17:41:30, Мамулечка

Ну, пара чистых всегда остается в одиночках, особенно у сына. У нас есть одно место, куда эти одиночки складываются (ЧИСТЫЕ!!!) и при каждой сортировке вытаскиваются и часто пара находится. :)
А носков у нас много - оба меняют каждый день. :) 19.03.2007 17:51:50, WildStitch
У нас есть специальная коробочка, куда муж складывает свои носки:))) когда они начинают заканчиваться все это погружается в стиралку...а потом вывешивается мужем на сушку....паотом он полдня сидит и разберает (подбирает пару)---вот просто...сначала меня это раздражало, сейчас просто смешно:))
19.03.2007 17:45:02, Бусьен
19.03.2007 17:45:02, Бусьен
:))) мы ее никак не называем:)) он просто сидит над своей кучей (носков) как над чем-то священным:)))
20.03.2007 10:45:24, Бусьен
20.03.2007 10:45:24, Бусьен
они, мужики, кстати очень хорошо чувствуют, когда нам такие блаженные мысли в голову приходят :))))) им почему-то сразу становится плохо, когда нам даже в мыслях хорошо :))))) так что желаю автору хороших мыслей, никаких носков и принц незамедлит появиться, пусть будет уверена, будет потом еще не знать как избавиться ;) :)))))
19.03.2007 17:38:43, Мамулечка
Все зависит ТОЛЬКО от Вас.
Удачи:))
P.S.моя бабушка к примеру вышла 2-о1 раз замуж в 50 лет:)) А вы говорите..... 29 лет---жизнь только начинается:))
19.03.2007 15:14:04, Бусьен
Удачи:))
P.S.моя бабушка к примеру вышла 2-о1 раз замуж в 50 лет:)) А вы говорите..... 29 лет---жизнь только начинается:))
19.03.2007 15:14:04, Бусьен

___
Хотя пожалуй...
Stellina, мы все для чего-то пришли в этот мир. И жизнь меняется с каждым днем. Иногда - сильно резко и больно. Вы изменили ее сами. Вы сделали выбор. Это Ваше священное право. И в новой реальности Вам жить с теми данными, которые есть сейчас. Используя их творить будещее. а прошлое... прошлое в прошлом - его не воротишь. Какой смысл переживать о том, что сделано? Верно ли не верно ли - сделано уже. Все. Проехали. Дальше будет только лучше. И это сотворить это лучшее в наших силах 19.03.2007 15:16:47, Suok

если ты приняла решение и считаешь что оно правильное - значит все. Выдохни и живи дальше.
в 29 лет, с твоими-то данными???? Если сама себе кылья не подрежешь - то все будет хорошо.
Только не говори, что в твоих краях мужчин нет. Они есть везде. И если ты не будешь от жизни отгораживаться -твой мужчина придет к тебе. Просто живи ,просто будь собой - и все будет.
перепечааю абзац, котрый всегда цитирую, пусть это придаст тебе оптимизма :
" у меня есть знакомая, с пятью детьми. Трое детей от первого брака. Второй брак в 36 лет (замужем за 24летнего вышла) - двое детей... Развелись, когда младшему 4 года было... в 46 снова вышла замуж. Сейчас ей 51. Она вдова. Но не унывает,Живет насыщенной жизнью, снова появился мужчина. Она - Женщина. Оптимистичная, веселая, мягкая, нежная, доброжелательная. и - счастливая."
Никому назло ничего не делай - живи на добро себе.
Так что - отношения с мамой уладились? это уже плюс.
черкни телефон - встретимся?, уже скоро:)) 19.03.2007 15:06:39, Пионерка

Определенно ,шанс есть и немалый...
Вас взбодрит ,если я скажу, что одно время тесно общалясь с женщиной, которая второй раз вышла замуж в 36 лет с 2-мя детьмя 14 и 15 лет за человека на 8 лет моложе ее и в 38 родила 3-го ребенка? Более гармоничной и дружной семьи я не видела, у них уж евнуки и младшему сыну 11 лет:) Они так счастливы...
19.03.2007 15:03:14, Ярина с работы
Вас взбодрит ,если я скажу, что одно время тесно общалясь с женщиной, которая второй раз вышла замуж в 36 лет с 2-мя детьмя 14 и 15 лет за человека на 8 лет моложе ее и в 38 родила 3-го ребенка? Более гармоничной и дружной семьи я не видела, у них уж евнуки и младшему сыну 11 лет:) Они так счастливы...
19.03.2007 15:03:14, Ярина с работы

Все у вас будет хорошо 19.03.2007 14:59:23, Louisa

Я была в такой же ситуации, как и вы, и прекрасно понимаю, как удобно всегда иметь дома человека, который может помочь с ребенком. НО: 1) Чем больше мама будет внедряться в вашу с ребенком жизнь, тем больше она будет ощущать себя вправе вмешиваться, давать советы и даже манипулировать вами. Тем более если у вас и так сложные отношения. 2) Привыкать к бесплатной помощи с ребенком не всегда хорошо. Тогда в будущем любой другой вариант, к примеру няня, будет казаться неприемлемым. А без няни одинокой маме вряд ли обойтись; 3) Вы нужны ребенку в этот очень сложный для него период. Никакая бабушка не заменит родной мамы. Кофе с подружкой это хорошо, но стоит ли оно того? 4) Мужчина, с которым вы захотите строить отношения, должен с первого момента понять, что ваша "пара" - это вы, ребенок и он, а не вы с ним - и ваша мама с ребенком отдельно. Это очень важно. Если кто-то другой несет ответственность за ребенка, ухаживает за ним, забирает его из сада и т.д., то мужчина не будет принимать на себя эту ответственность. А без этого как строить новую семью?
19.03.2007 16:52:41, Бывшая Крыска
19.03.2007 16:52:41, Бывшая Крыска

Поэтому на первом этапе вроде и хорошо что ребенка есть с кем оставить. Но только на первом. Потом это оборачивается на 180 градусов наоборот. 19.03.2007 17:05:30, WildStitch

а мне 30 и двое деток, одному из которых 5 месяцев, и с мужем разошлись уже два месяца как. и ничего - живем!! с недостатками семейной жизни пыталась смириться 5 последних лет. выкарабкаемся, держитесь!!
19.03.2007 14:57:12, kkira
Ну, тогда заходите в аську - думаю, найдем немало общих тем :)
19.03.2007 16:32:38, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.