Вот пришло мне в голову сравнение: жена для мужа в лучшем варианте семейных отношений должна быть крыльями. Если пара хорошо сложилась, то муж на крыльях взлетает высоко. Согласны?
И отсюда второй вопрос. Должен ли муж при этом заботиться, чтобы эти крылья не опускались? Т.е. поддерживать своими поступками образ положительного героя в глазах своей жены? Что думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот согласна. Муж пытается взлететь :), а я пока сижу с ребёнком, создаю уют в доме. В свою очередь муж следит, чтобы мои крылья не опускались. Всячески поощряет мои занятия фитнесом, походы в парикмахерские и магазины, встречи с подружкой. Обожает нашу дочь . А что самое главное- верит, что и я всего добьюсь и тоже взлечу высоко. А у меня, я вам скажу, далеко идущие планы. Правда мы ещё очень молоды и верим, что всё у нас впереди. А что уж потом будет, не знаю. Может и не так всё это :)))))
20.03.2007 19:58:32, мечтательница
ничосе постановочка вопроса %) типа в идеальном варианте муж должен сидеть на шее у жены и должен ли он для этого седло купить или нет, чтоб ей везти его было удобнее? :)))))))
19.03.2007 17:22:45, Мамулечка
Да нет. речь не об этом. Фильм индийский посмотрела. Отец говорит сыну, мол без женщины мужчина неполноценен, не достигает он таких успехов, как женатый на хорошей жене. Вот я и пытаюсь примерять это в образах. Похоже по ответам, на наш менталитет совсем не ложится.
Это у нас жисть другая, или все сказки в кино рассказывают? 19.03.2007 22:27:10, Adda
Это у нас жисть другая, или все сказки в кино рассказывают? 19.03.2007 22:27:10, Adda

Помогать друг другу - да. А вот жить жизнью другого, а не своей - нет.
Положительный герой... что-то грустно стало от таких слов. Не живой человек рядом дома и в постели со своими слабостями, горестями и радостями, а герой. :( Нафиг - нафиг. 19.03.2007 09:56:18, WildStitch
+1
Тут в верхнем топике такие странные высказывания встречаются насчет роли женщины в семье и какими качествами нужно обладать, чтобы быть счастливой в семейной жизни, просто загляденье. 19.03.2007 13:52:41, Liusia
Тут в верхнем топике такие странные высказывания встречаются насчет роли женщины в семье и какими качествами нужно обладать, чтобы быть счастливой в семейной жизни, просто загляденье. 19.03.2007 13:52:41, Liusia

Зачем? 19.03.2007 09:40:02, ЕК настоящая

не исключаю, что роль крыльев (не крылышек!!!:) ), может и муж исполнить.... Всё зависит - у кого больше способностей быть пилотом....
А заботиться нужно просто - друг о друге. Принцип такой - 1+1 ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 2! 19.03.2007 08:31:06, PerCapita
А заботиться нужно просто - друг о друге. Принцип такой - 1+1 ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 2! 19.03.2007 08:31:06, PerCapita