ну не писатель я...хочу со всеми посоветоваться что-ль или просто может кто подскажет что дельное...живем с мужем вот уже 21 год вместе: 2 деток, старшенькая 15 лет и младшенький 9 лет. И чем дальше тем больше кажется, что уже ничего общего нет, никаких общих интересов. То что нравится ему, не нравится мне. и наоборот. грустно как то ...
а еще эта весна ... у него прямо обострения одно за другим...часто приходит и говорит: что-то плохо себя чувствую, у тебя выпить есть? нет говорю... идет покупает 0.25 водки. выпивает. И тянет его за жизнь поговорить...а никто слушать не хочет, так его прямо прет и он начинает бузить, крушить все, что под руку попадется... я тоже долго не выдерживаю, начинаю истерить... и говорю может тебе пожить отдельно? я тебе и денег дам на жизнь, только не мучь нас...а он не уходит....хотя говорит оч. часто : отпустите меня на волю...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
живем с мужем вот уже 21 год вместе: 2 д
16.03.2007 16:50:20, ктототам21 комментарий
ну сдеоайте так, чтоб дома была зангачка хорошего вина. Можете даже сами предлагать это вино к ужину - ну и пусть себе за ужином расслабляется, о жизни рассказывает.Послушайте его, даже если его песни наизусть знаете! Поищите сами в инете как бы реализоваь мужнино хобби - выставки там, конкурсы и прочее.Даже банальная поездка в Измайловский вернисаж пойдет на пользу всей семье! Или купите ему прибамбас для резьбы какой-нить - да хоть просто доску осиновую и пусть сына резьбе по дереву обучает!
В общем проблдема на самом деле в том, что ВЫ сами стали работать и для вас количество информации дорово величилось... перегруз пошел! 17.03.2007 17:19:38, Пантя
В общем проблдема на самом деле в том, что ВЫ сами стали работать и для вас количество информации дорово величилось... перегруз пошел! 17.03.2007 17:19:38, Пантя
Ему хочется внимания, а Вы его так отшиваете, что в бутылке он успокоение находит. Как бы не засосала мужика трясина:-( Если Вы всё-таки любите его, прислушайтесь к нему, отбросьте все дела и заботы и просто поговорите с ним о жизни.
16.03.2007 23:55:29, Lartchik
16.03.2007 23:55:29, Lartchik
А если ему купить бутылку, закуску выставить на стол и выслушать таки его? А дети, вот интересно, не думали так поступить с папой? Не маленькие ж уже?
16.03.2007 17:34:52, Акцент
старшая не вся в себе, если что говорит с тобой останусь, младший он вроде и тянется к нему... но тот требует от него безоговорочного послушания...а это ему тяжело..
16.03.2007 17:40:11, ктототам
Даже вздрогнула, мой тоже требует от ребенка полного послушания, и выпить не дурак. А почему вы прожили с мужем столько? Любите, да?
16.03.2007 17:44:03, ЖаНа
да вообщем то раньше не плохо жили, дружно, поддерживали друг друга когда плохо было, а после 38 наверно у него порой что-то клинить вроде как стало...младший болел сильно у него астма в тяжелой форме, уже и инвалидность была...а папа блел пост великий и вдруг он приходит с работы и говорит, мне надо в монастырь на всю страстную неделю, не знаю вернусь ли оттуда... так и уехал...я его потом с работы отпрашивала ...и вот тогда я поняла, что полностью на него нельзя уже положиться... надо на работу идти хоть куда, чтоб с голоду не помереть, если вдруг он оттуда не вернется.. так и пошла со своим сыночкой в детский сад, нянечкой, вроде и при нем если что, и с голоду не помрем точно.
16.03.2007 17:55:11, ктототам
он после 0,25 начинает бузить? Или там все же другая доза?
16.03.2007 17:31:07, Aprelika
да нет он особо и не пьет вообщем-то...редко, говорит серце щемит, боится инфаркта, он вообще очень мнительный, напридумает себе что-то и потом свято в это верит...
16.03.2007 17:37:19, ктототам
а послушать его?
ведь гнетет что-то человека... 16.03.2007 17:11:16, Dixi
ведь гнетет что-то человека... 16.03.2007 17:11:16, Dixi
да знаю я, все как всегда: работа ему не нравится, но помимо этого есть у него его любимое хобби: резьба по дереву ( а его основная сп-ность мастер в СГПУ по той же резьбе) но у него проблема, он хочет чтоб всегда все по его было везде и на работе и в семье... я до 8 лет младшего сына была при детях, и вот только год назад ушла на более оплачиваемую работу, да не сильно она мне тож нравится, но детей то надо кормить и т.д. и т.п. и хочу сцепив зубы. Т.к. папа по поводу работы не заморачивается особо, типа ему хватает.
16.03.2007 17:29:12, ктототам
16.03.2007 17:29:12, ктототам
папа у нас в училище мастер производственного обучения,предмет резьба по дереву, в реставрационном училище
16.03.2007 17:57:16, ктототам
И учительственная должность не помогает ему не придираться к сыну? Пусть к своим ученикам придирается.
16.03.2007 18:00:23, Акцент
да там особо не по придираешься, пошлют открытым текстом и все....
16.03.2007 18:01:41, ктототам
сложно...
работа не нравится, но сам не заморачивается. Может Вам помочь ему с поиском? резюме, знакомых потеребить...?
Да дело даже не в этом... А вместе вы что-то делаете? Хобби, да просто быт, совместные планы, интересы? 16.03.2007 17:43:20, Dixi
работа не нравится, но сам не заморачивается. Может Вам помочь ему с поиском? резюме, знакомых потеребить...?
Да дело даже не в этом... А вместе вы что-то делаете? Хобби, да просто быт, совместные планы, интересы? 16.03.2007 17:43:20, Dixi
последнее, что вместе делали, так это ремонт в квартире, а так иногда в магазин за продуктами и то стараюсь все больше сама... ему некогда..
16.03.2007 18:00:04, ктототам
может побольше привлекать его к домашним делам, вопреки его "некогда", помягче, внушая его необходимость, незаменимость в доме, семье. Перекладывать на него ответственность за какие-то семейные дела, просто организовывать какие-то мероприятия, позитивные для всех членов семьи, да хоть чаепитие совместное с вкусностями! Или прогулка после ужина, да хоть фильм вместе посмотреть в обнимку.
Побольше тепла и положительных эмоций. 16.03.2007 18:26:04, Dixi
Побольше тепла и положительных эмоций. 16.03.2007 18:26:04, Dixi
да, у меня тоже первая же мысль возникла - почему бы не послушать человека :-) может, и интересы совместные опять появятся...
16.03.2007 17:16:49, femina ciclica
он хочет свалить из Москвы, хотя мы и так уже из-за детей уехали на 20 км. вглубь. ему мало, ему надо Карелию берег Белого моря. Но туда я не хочу, он не хочет чтоб дети наши учились в наших школах, а было домашнее образование: я бы их образовывала. чтоб электричества не было и людей, ближе чем на несколько км.
16.03.2007 17:46:45, ктототам
Педаг.работа для людей чувствительных-огромный стресс.т.к. постоянно нужно проявлять недюжинное терпение. Часто все выливается в депрессию, и все ее признаки я вижу у Вашего мужа( в том числе желание полностью сменить обстановку и на природу).Да и кризис половины жизни тоже может быть,то есть все вместе.
Думаю, что он нуждается в Вашей поддержке. 17.03.2007 00:54:07, Копуша
Думаю, что он нуждается в Вашей поддержке. 17.03.2007 00:54:07, Копуша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?