Муж сказал, что не хочет больше со мной жить. Устал и пр. и др. Любит свою девушку. Но уходит не к ней, а просто (неизвестно куда - денег нет даже комнату снять). Обманывать никого больше не хочет. В общем плохо ему совсем :)
Ну и мне, конечно, невесело было. Поревела я три дня. Искрометно так с ним поскандалила даже. Стыдно, а что делать? :( Такой штопор - сама от себя не ожидала. Рецидив болезни под названием "зависимость"
Но вот теперь думаю - пусть. Все к лучшему. Никого насильно держать нельзя. Пусть ищет свое счастье как умеет.
И я тем же займусь :)
О своих усилиях сохранить семью не жалею совершенно. Нет чувства, что зря тратила силы и время. Лучше уж что-то делать и обломаться, чем ничего не делать и ждать пока развалится само.
Сейчас даже обиды на него нет. Ему действительно плохо. Не только мне.
Вот момент только один тут есть. Свобода человека и его душевный комфорт - они не зависят от обстоятельств и других людей. Имхастое имхо, но если человеку самому с собой плохо - никто ему не поможет. И никто не виноват.
Нда... и весело и грустно.
Живем в одной квартире, в соседних комнатах. Он сказал, что будет жилье искать. И разузнавать подробности о бракоразводном процессе.
а я... я живу :))) просто живу дальше. Цель: стать самодостаточной и счастливой.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя, почитав весь тред, я совершенно твердо уверена, что у вас все будет хорошо. Только я бы обговорила время, в течение которого он съедет с квартиры. Приняв решение, нужно нести за него ответственность. Вот пусть и несет. Не будьте нянькой здоровому мужику. "ДЛя того, чтобы орел полетел, ему нужен хороший пинок". Поверьте, так будет лучше ДЛЯ НЕГО ЖЕ.
16.03.2007 14:04:25, Aprelika
Поговрили сегодня
Сказал, что ищет жилье и в сторону развода что-то предпринял, но много проблем еще 16.03.2007 14:49:10, Suok

Сказал, что ищет жилье и в сторону развода что-то предпринял, но много проблем еще 16.03.2007 14:49:10, Suok
вот и замечательно. С разводом вообще все просто - подали заявление в суде (один человек может подать), там выписку из дом.книги или копию фин-лиц.счета единственное надо , но их получить несложно. Самое главное - разъехаться, развестись всегда успеете. Удачи вам! Убеждена - съедет он, вы еще не раз вздохнете свободно!
16.03.2007 15:24:57, Aprelika
Ну что сказать? Пост понравился. Такой повествовательно безэмоциональный и, несмотря ни на что, уважительный. Редко такое встречается.
15.03.2007 15:47:06, Жора.
Эмоции были. Еще какие :)
Но на то человеку голова дана, чтоб их гасить. А обвинять другого во всем на свете... ошибка это.
Я писала ниже - нет ангелов, нет демонов. Все мы люди 15.03.2007 16:06:26, Suok

Эмоции были. Еще какие :)
Но на то человеку голова дана, чтоб их гасить. А обвинять другого во всем на свете... ошибка это.
Я писала ниже - нет ангелов, нет демонов. Все мы люди 15.03.2007 16:06:26, Suok
срочно-срочно с глаз долой...
нефиг вампирить Вас и чувствовать свою нужность Вам....
нефиг нефиг... пускай раз любоффф с девушкой объединяют капиталы и вперед. на съем....
сроки съезда обозначьте - совет правильный. и не замечайте его все это время....
беда в том, что он вернется.. Если уйдет... удачи.... Вы классная и роковая.... (видела фотку) 15.03.2007 15:21:31, Moon
Он сказал, что не к ней уходит, а от меня. Со мной жить не хочет
А с ней неизвестно еще получится ли что-то
Такие вот разговоры 15.03.2007 15:41:23, Suok
нефиг вампирить Вас и чувствовать свою нужность Вам....
нефиг нефиг... пускай раз любоффф с девушкой объединяют капиталы и вперед. на съем....
сроки съезда обозначьте - совет правильный. и не замечайте его все это время....
беда в том, что он вернется.. Если уйдет... удачи.... Вы классная и роковая.... (видела фотку) 15.03.2007 15:21:31, Moon

А с ней неизвестно еще получится ли что-то
Такие вот разговоры 15.03.2007 15:41:23, Suok
Вы сильный человек тогда, если он не лукавит. Он же просто отбрасывает Вас за ненадобностью, а Вы сочувствуете…. Высокие отношения. Неумный человек он тогда, умный бы серьёзно задумался.....
15.03.2007 16:37:56, LiLu
Боже мой, Вы такая красивая женщина! И Вам всего-то 30 лет, и у Вас почти уже взрослая дочь! Да на фига ж Вам и правда нужен мужик с з\п в 450$ да еще и влюбленный типа в кого-то там...Все у Вас впереди и все будет хорошо! У Вас мне кажется "жизнь только начинается.." сейчас. Удачи Вам и любви! Вы обязательно встретите человека, который Вас будет любить, ценить и восхищаться Вами, потому, как мне кажется, восхищаться есть чем!
15.03.2007 14:23:42, редко бываю
Мне кажется, что при такой неустроенности и небольшом доходе ситуация, как сейчас, наверное, действительно единственно возможная. Только пока нет штампа о разводе, Вы так и будете мучаться проблемой, что при жене любовница – это недопустимо. С другой стороны, если этот человек так хорош, что вы готовы жить на маленькую зарплату в чужой квартире, сцепите зубы и не скандальте. Той, другой, без денег скоро надоест наверняка…..
15.03.2007 14:02:12, LiLu
:)))
Деньги я сама зарабатываю
Без помощи мужа хватит и на квартиру и на жизнь и на развлечения даже.
Желанный штамп о разводе он получит. Если это ассоциируется у него со свободой.
Жить с ним... раз я дала согласие на развод... Нет жить как с мужем больше не планирую. Ситуация "при жене любовница" завершена.
Но гнать из дому тоже не могу. НЕ МОГУ. Вот и все. Когда сможет снять комнату, тогда и пусть уходит. С вещами, без вещей ли. К любовнице или на вольные хлеба 15.03.2007 14:15:57, Suok
Да, это разумно будет :)
Спокойно поговорить, спросить. Обмыслю этот момент
Спасибо 15.03.2007 14:29:16, Suok

Деньги я сама зарабатываю
Без помощи мужа хватит и на квартиру и на жизнь и на развлечения даже.
Желанный штамп о разводе он получит. Если это ассоциируется у него со свободой.
Жить с ним... раз я дала согласие на развод... Нет жить как с мужем больше не планирую. Ситуация "при жене любовница" завершена.
Но гнать из дому тоже не могу. НЕ МОГУ. Вот и все. Когда сможет снять комнату, тогда и пусть уходит. С вещами, без вещей ли. К любовнице или на вольные хлеба 15.03.2007 14:15:57, Suok
Согласна. Так и я про то же. Он же объясняет ситуацию прямо –не любит, жить не хочет. Надо так же (не назло, а вопреки) определить с ним прямо – сколько он собирается откладывать на переезд в месяц, какие предпринял меры для поиска квартиры, как он планирует видеться с ребенком, как выплачивать алименты. Делать все это надо СРАЗУ. Потом он так распланирует бюджет, что Вы и спросить-то постесняетесь….. Одновременно думайте, куда переехать Вам (если надо, конечно), откладывайте «на черный день». Начнете заниматься этими вопросами – меньше времени останется страдать…. И у него тоже.
15.03.2007 14:32:30, LiLu
не гнать - а спросить .. Сколько тебе нужно на это времени - месяц? два ?
Пусть поставит себе срок и тогда начнет работать в этом направлении. А вы будете иногда интересоваться как идет процесс :)
Хотя бы деньги посчитает и планировать начнет. И как вы сказали - начнет привыкать к новой ситуации. 15.03.2007 14:24:43, сирень за окном
Пусть поставит себе срок и тогда начнет работать в этом направлении. А вы будете иногда интересоваться как идет процесс :)
Хотя бы деньги посчитает и планировать начнет. И как вы сказали - начнет привыкать к новой ситуации. 15.03.2007 14:24:43, сирень за окном

Спокойно поговорить, спросить. Обмыслю этот момент
Спасибо 15.03.2007 14:29:16, Suok
Мне тоже кажется , что зря вы с ним продолжаете жить в одной квартире. Пусть находит квартиру за неделю - не так это и трудно сделать.
А то это сплошное мучение, а не радость жизни получается. 15.03.2007 13:39:29, сирень за окном
Мы и так в Подмосковье снимаем :)
почти 400 платим
и это мало еще
насчет великодушия. Наверное я не настолько сильная, чтоб вот взять и выставить его за порог. В четко обозначенные сроки.
проще даже самой переехать было бы 15.03.2007 14:04:20, Suok
будете смеяться - он согласен со всем, что Вы написали :)))
вот только возможности нет для реализации 15.03.2007 14:23:40, Suok
конструктор
это проблема большая - несостоявшаяся карьера
видимо бьет она по психике
а тут еще у меня в этом плане все зашибись 15.03.2007 14:35:46, Suok
ох, там не только автокад
и конструктор он хороший
просто низкая самооценка и куча комплексов
и неорганизованность
может еще расправит крылья, на свободе-то ? :)))
__
спасибо Вам за поддержку 15.03.2007 14:52:28, Suok
А то это сплошное мучение, а не радость жизни получается. 15.03.2007 13:39:29, сирень за окном
:)) wow ... Тогда конечно почти невозможно. Но вроде ему уж 30 лет - такая зарплата мне в голову не пришла.
тогда даже и тем более. Какая-то благотворительность получается с вашей стороны.
раз такое дело - то должен понимать и ответственность такого решения. Срок все равно надо поставить - такое великодушие влюбленные мужья быстро перестают ценить.
А вам гораздо быстрее станет легче.
P.S. Можно найти квартиру в подмосковье и ездить в москву на электричке на работу - как вариант :)
P.P.S. Интересно, что девушка не захотела поучаствовать в упрощении его ухода. 15.03.2007 13:58:32, сирень за окном
тогда даже и тем более. Какая-то благотворительность получается с вашей стороны.
раз такое дело - то должен понимать и ответственность такого решения. Срок все равно надо поставить - такое великодушие влюбленные мужья быстро перестают ценить.
А вам гораздо быстрее станет легче.
P.S. Можно найти квартиру в подмосковье и ездить в москву на электричке на работу - как вариант :)
P.P.S. Интересно, что девушка не захотела поучаствовать в упрощении его ухода. 15.03.2007 13:58:32, сирень за окном

почти 400 платим
и это мало еще
насчет великодушия. Наверное я не настолько сильная, чтоб вот взять и выставить его за порог. В четко обозначенные сроки.
проще даже самой переехать было бы 15.03.2007 14:04:20, Suok
Я вас очень понимаю, потому что сама такая. И в подобных ситуациях тоже вела себя как хорошая девочка, потому что нехорошо ведь так поступать, нехорошо ведь требовать денег, и его надо понять - ведь любовь и мучается и все дела.
Даже книжка такие есть : про женщин - хороших девочек.
Но хотя бы для себя мне кажется этот срок надо определить и обозначить. Муж решил, что больше не хочет дальше остаться в семье. Значит, он должен сказать что и когда он планирует сделать. И жить в вашей ( тем более сьемной ! ) квартире он уже планировать не должен. А должен позаботиться о вашем душевном здоровье, съехать и помогать вам с дочкой снимать эту квартиру.
А вас уже не очень должно волновать как именно он будет это делать. И для себя вам лучше решить сколько времени это может продолжаться ( совместная жизнь) - потому что это мазохизм какой-то - смотреть как по вечерам почти бывший муж возвращается со свиданий и мило болтает с вами на кухне, разогревая ваши котлетки :). Если конечно ваша тактика - не переждать бурю и вернуть его :)
А тот факт, что зарплата у него 450 надежды на то, что он вообще что-то будет делать для улучшения у меня было бы мало. Может быть ему действительно нужна встряска, чтобы почувствовать что он что-то может сам ? 15.03.2007 14:19:14, сирень за окном
Даже книжка такие есть : про женщин - хороших девочек.
Но хотя бы для себя мне кажется этот срок надо определить и обозначить. Муж решил, что больше не хочет дальше остаться в семье. Значит, он должен сказать что и когда он планирует сделать. И жить в вашей ( тем более сьемной ! ) квартире он уже планировать не должен. А должен позаботиться о вашем душевном здоровье, съехать и помогать вам с дочкой снимать эту квартиру.
А вас уже не очень должно волновать как именно он будет это делать. И для себя вам лучше решить сколько времени это может продолжаться ( совместная жизнь) - потому что это мазохизм какой-то - смотреть как по вечерам почти бывший муж возвращается со свиданий и мило болтает с вами на кухне, разогревая ваши котлетки :). Если конечно ваша тактика - не переждать бурю и вернуть его :)
А тот факт, что зарплата у него 450 надежды на то, что он вообще что-то будет делать для улучшения у меня было бы мало. Может быть ему действительно нужна встряска, чтобы почувствовать что он что-то может сам ? 15.03.2007 14:19:14, сирень за окном

вот только возможности нет для реализации 15.03.2007 14:23:40, Suok
Вот и я о том же - он все знает, только сделать не умеет.
а ситуация такова, что делать уже надо . Да и возраст уже такой...
А кем он работает или хотя бы в какой области ( если не секрет ) ? Что то я даже и придумать не могу такой работы в Москве и области для мужчины в расцвете лет ? 15.03.2007 14:27:54, сирень за окном
а ситуация такова, что делать уже надо . Да и возраст уже такой...
А кем он работает или хотя бы в какой области ( если не секрет ) ? Что то я даже и придумать не могу такой работы в Москве и области для мужчины в расцвете лет ? 15.03.2007 14:27:54, сирень за окном

это проблема большая - несостоявшаяся карьера
видимо бьет она по психике
а тут еще у меня в этом плане все зашибись 15.03.2007 14:35:46, Suok
хмм, хороший конструктор да еще с автокадом сейчас очень даже ценится. у него наверно госпредприятие?
а разница в карьере да - при большой разнице в успехе мужчину угнетает, особенно если он в этом плане неуверен в себе.
а вы - красавица, честное слово :). Так что удачи вам, уверенности в себе и всяких приятных неожиданностей ! 15.03.2007 14:48:45, сирень за окном
а разница в карьере да - при большой разнице в успехе мужчину угнетает, особенно если он в этом плане неуверен в себе.
а вы - красавица, честное слово :). Так что удачи вам, уверенности в себе и всяких приятных неожиданностей ! 15.03.2007 14:48:45, сирень за окном

и конструктор он хороший
просто низкая самооценка и куча комплексов
и неорганизованность
может еще расправит крылья, на свободе-то ? :)))
__
спасибо Вам за поддержку 15.03.2007 14:52:28, Suok
(задумчиво) а что ж Вы ему жить-то в соседней комнате позволяете? Надо бы помочь чемоданчик собрать.
А то вдруг у Вас личная жизнь начнется? Нафига такой сосед?
Да и без личной жизни - нафига? 15.03.2007 13:29:37, офонарелла
когда начнется у меня личная жизнь , тогда и поглядим :)
Вообще, если даже и начнется, я далеко не сразу приглашу нового мужчину к себе домой 15.03.2007 13:53:47, Suok
Он сам готовит :)
И нас кормит тем что приготовил
И продукты покупает
Гадостей не делает, в общем
наоборот - сейчас старается быть очень хорошим.
Но смешно вот так человека раскладывать. По составляющим. Имхо
не в том дело
наверное, меня устраивает текущее положение вещей
я мысленно абстрагировалась отнего как от мужа. А он похоже и не верит еще. Недавно стала переодеваться и попросила его в комнату не входить. Очень огорчился. Не понял. Ему тоже привыкать и привыкать еще к новому порядку :) 15.03.2007 14:20:36, Suok
зачем прогнозировать такую гадость?
никто не знает, что с ним будет завтра и как мы себя поведем в той или иной ситуации. Я вот думала, что узнавши про измену разведусь. И что? :) Всеми силами старалась семью сохранить.
со всеми нами может случиться что угодно - жинь штука интересная и непредсказуемая
Я не хочу заранее обвинять человека в том, что он не сделал и скорее всего не сделает. 15.03.2007 14:42:08, Suok
А то вдруг у Вас личная жизнь начнется? Нафига такой сосед?
Да и без личной жизни - нафига? 15.03.2007 13:29:37, офонарелла

Вообще, если даже и начнется, я далеко не сразу приглашу нового мужчину к себе домой 15.03.2007 13:53:47, Suok
а всё-таки - нафига он Вам в соседней комнате? И уборки больше и в холодильник и кастрюли будет залезать.....
не понимаю, в общем... 15.03.2007 14:01:43, офонарелла
не понимаю, в общем... 15.03.2007 14:01:43, офонарелла

И нас кормит тем что приготовил
И продукты покупает
Гадостей не делает, в общем
наоборот - сейчас старается быть очень хорошим.
Но смешно вот так человека раскладывать. По составляющим. Имхо
не в том дело
наверное, меня устраивает текущее положение вещей
я мысленно абстрагировалась отнего как от мужа. А он похоже и не верит еще. Недавно стала переодеваться и попросила его в комнату не входить. Очень огорчился. Не понял. Ему тоже привыкать и привыкать еще к новому порядку :) 15.03.2007 14:20:36, Suok
у него хватает денег на покупку продуктов?
это его пока совесть мучает - пройдет пара месяцев, будет, как Васисуалий Лоханкин, котлеты воровать.... 15.03.2007 14:33:51, офонарелла
это его пока совесть мучает - пройдет пара месяцев, будет, как Васисуалий Лоханкин, котлеты воровать.... 15.03.2007 14:33:51, офонарелла

никто не знает, что с ним будет завтра и как мы себя поведем в той или иной ситуации. Я вот думала, что узнавши про измену разведусь. И что? :) Всеми силами старалась семью сохранить.
со всеми нами может случиться что угодно - жинь штука интересная и непредсказуемая
Я не хочу заранее обвинять человека в том, что он не сделал и скорее всего не сделает. 15.03.2007 14:42:08, Suok

Какое право имеет любить свою девушку взрослый человек, у которого нет денег чтобы снять комнату.
15.03.2007 12:45:20, вот что не понятно
Гы... интересное мнение: любовь как производная от толщины кошелька. :)))
15.03.2007 14:12:47, Леший
Ни в коей мере не хотел тебя задеть. Сорри, если что. Просто я не рассматриваю слова этого анонима частью твоей ситуации. Тебе я сочувствую. Тем более что сам знаю, как неприятно оказаться в подобном раскладе, когда он касается душевных чувств и привязанностей. Больнее всего ранят именно близкие тебе люди.
Но даже на этом фоне пост анонима на счет "какая любовь, если нету денег" - лично мне кажется как раз глумлением. 15.03.2007 14:32:53, Леший
потому я и не отвечала автору поста. Просто нечего сказать :) :(
Только это не глумление, по-моему. Может быть максимализм, непонимание. Но глумления я тут не увидела 15.03.2007 14:44:18, Suok
Возможно это как-то в чем-то сказываются мои какие-то личные тараканы, но, по-моему, глумление это отказ считать другого человека равным тебе. Когда в шутку, это смешно. Грустно, когда это делается всерьез. И совсем печально, когда на такой уровень восприятия человек переходит в виде мести.
Впрочем, как показали некоторые мои недавние события - уважение - штука явно субьективная и это, судя по всему, норма жизни. 15.03.2007 14:56:31, Леший
Я перегрелась наверное Может и неуместно было в данном случае о глумлении говорить
15.03.2007 15:08:17, Suok
Нет, не имею
А и если была бы такая возможность - не стала бы
Не из вредности
Просто каждый ВЗРОСЛЫЙ человек пусть сам решает свои проблемы. 15.03.2007 13:07:06, Suok

не производная, я прямая зависимость.
15.03.2007 14:36:33, уточнение математика

Но даже на этом фоне пост анонима на счет "какая любовь, если нету денег" - лично мне кажется как раз глумлением. 15.03.2007 14:32:53, Леший

Только это не глумление, по-моему. Может быть максимализм, непонимание. Но глумления я тут не увидела 15.03.2007 14:44:18, Suok

Впрочем, как показали некоторые мои недавние события - уважение - штука явно субьективная и это, судя по всему, норма жизни. 15.03.2007 14:56:31, Леший

нет, но это же и в самом деле преступно - иметь наглость любить свою девушку в 33 (!!!) года и не иметь возможности снять комнату.
Если автор имеет такую возможность, порекомендую снять мужу комнату, и чтобы валил туда побыстрее. 15.03.2007 12:51:17, вся в удивлении
Если автор имеет такую возможность, порекомендую снять мужу комнату, и чтобы валил туда побыстрее. 15.03.2007 12:51:17, вся в удивлении

А и если была бы такая возможность - не стала бы
Не из вредности
Просто каждый ВЗРОСЛЫЙ человек пусть сам решает свои проблемы. 15.03.2007 13:07:06, Suok
Дело в том, ЗА ЧЕЙ счет он решает свои проблемы. В данный момент - за твой счет. Паразитирует. А ты - позволяешь.
15.03.2007 14:22:30, Акцент
Видимо, в этом его основная проблема. Был бы он обеспечен, любовница не стала бы так долго «Уламываться».
Он все сразу хочет – и семью сохранить, и с молодой поразвлекаться. Лучше бы тратил свою энергию на вопрос выживания. Это же сколько времени на любовницу с ухаживаниями надо! И сил…
У их отношений тоже нет будущего.
15.03.2007 12:59:55, LiLu
Он все сразу хочет – и семью сохранить, и с молодой поразвлекаться. Лучше бы тратил свою энергию на вопрос выживания. Это же сколько времени на любовницу с ухаживаниями надо! И сил…
У их отношений тоже нет будущего.
15.03.2007 12:59:55, LiLu
вот тоже не понятно - а зачем молодой любовнице такой любовник??
15.03.2007 14:20:18, вся в удивлении
Совершенно понятно. Сначала не повелась на ухаживания, потом где-то ей не повезло, и согласилась на то, что было под рукой…. И какой он «не такой» ))) Сейчас бросит жену, и станет сразу молодой, заводной, без обременения. Еще лучше устроится, может.
Вообще вариантов развития истории много.
Мне вот всегда ужасно жаль человеческих отношений от первого брака. Второй будет возможно удобнее и комфортнее у обоих, но…неправильнее, что-ли… Глупо, когда люди разбегаются из-за призрачных надежд где-то вдалеке…. Надо было разъехаться или пригрозить реальным разводом, когда только начал гулять и молчать, не скандалить. Утряслось бы, кто не ошибается…. А теперь, когда накопился негатив, только сильные и принципиальные люди могут выбраться из этого без душевных ран. Но время – лучший лекарь…..
Однако, и автор может оказаться в итоге только в выигрыше. 15.03.2007 16:16:39, LiLu
Вообще вариантов развития истории много.
Мне вот всегда ужасно жаль человеческих отношений от первого брака. Второй будет возможно удобнее и комфортнее у обоих, но…неправильнее, что-ли… Глупо, когда люди разбегаются из-за призрачных надежд где-то вдалеке…. Надо было разъехаться или пригрозить реальным разводом, когда только начал гулять и молчать, не скандалить. Утряслось бы, кто не ошибается…. А теперь, когда накопился негатив, только сильные и принципиальные люди могут выбраться из этого без душевных ран. Но время – лучший лекарь…..
Однако, и автор может оказаться в итоге только в выигрыше. 15.03.2007 16:16:39, LiLu
А если он обратно придет, ты его примешь?
15.03.2007 12:14:02, Акцент
Да кто ж загадывать-то может? :)))
Ждать, плача у окошка не буду. А что там будет через год-два-три-десять. Нам не дано знать :) 15.03.2007 12:24:10, Suok
Я старалась сохранить семью. Я считаю, что не стоит рушить то, что строили 12 лет. Но муж считает иначе.
Гвоздями его к полу прибить? 15.03.2007 12:54:21, Suok
Да нет же :)
Я не жалею. Ни его, ни себя. Так вышло. Я не хочу развязывать боевые действия. Зачем? 15.03.2007 13:14:43, Suok
Вы не поняли. Не боевые вовсе….. Ну да ладно… У меня другой характер, Вы в какой-то теме написали, что циничный подход – не Ваш метод. Поэтому мои советы вряд ли пригодятся. 15.03.2007 13:24:53, LiLu

Ждать, плача у окошка не буду. А что там будет через год-два-три-десять. Нам не дано знать :) 15.03.2007 12:24:10, Suok
Я просто к тому, что счастливая (мама) и самодостаточная (тут уж не поспорить). Но семью все равно берегу. Потому что, к самодостаточности это точно не имеет отношения. И лучше, когда счастлив человек и просто так...
15.03.2007 12:39:53, Акцент

Гвоздями его к полу прибить? 15.03.2007 12:54:21, Suok
Убить его ваще. Вещи выдать родителям, пусть хоронят :( Я точно не такая мягкая - то не могу, это не могу, что же за самодостаточность получается?
Что это за мужик с 12000 ЗП? О чем он вообще думает, о небесных пирогах? Хм :(( 15.03.2007 14:21:56, Акцент
Что это за мужик с 12000 ЗП? О чем он вообще думает, о небесных пирогах? Хм :(( 15.03.2007 14:21:56, Акцент
Почему Вы его оправдываете? Какая Оля…. По имени Ольга, а лучше без имени - любовница. Зачем создаёте ему комфортные условия? Я понимаю, что не исправить ситуацию, и злиться смысла нет… Это очень интеллигентно – остаться друзьями, но несправедливо. Нечего по кусочкам отрезать, если понимаете, что к Вам он не вернется.
Пусть уходит немедленно, или хотя бы оговорите твердый срок. И отдайте часть имущества, оно ему понадобится, это справедливо. Предложите обсудить Ваше общение, после того, как успокоитесь.
Я не понимаю – зачем Вам эти полумеры? Если решили разойтись – вы по сути чужие люди уже…..
Разозлитесь хоть на время, и перешагните. Потом поработаете над своей психикой, может еще спокойно общаться станете потом. Живите и стройте свою жизнь без него. 15.03.2007 12:33:13, LiLu
Пусть уходит немедленно, или хотя бы оговорите твердый срок. И отдайте часть имущества, оно ему понадобится, это справедливо. Предложите обсудить Ваше общение, после того, как успокоитесь.
Я не понимаю – зачем Вам эти полумеры? Если решили разойтись – вы по сути чужие люди уже…..
Разозлитесь хоть на время, и перешагните. Потом поработаете над своей психикой, может еще спокойно общаться станете потом. Живите и стройте свою жизнь без него. 15.03.2007 12:33:13, LiLu
извините, пожалуйста, я не поняла. искренне Вам сочувствую. я посмотрела регу, вы такая интересная женщина! Ситуация у Вас стандартная, наверняка Вам многие давали разные советы. Но Вы их не слушаете..... Помочь себе можете только Вы сами. Надо грамотно вести себя в ситуации, а Вы как-то мягко все делаете, жалеете всех. Это прямая дорога к тому, чтобы к Вам так относились....
15.03.2007 13:10:57, LiLu

Я не жалею. Ни его, ни себя. Так вышло. Я не хочу развязывать боевые действия. Зачем? 15.03.2007 13:14:43, Suok
Вы не поняли. Не боевые вовсе….. Ну да ладно… У меня другой характер, Вы в какой-то теме написали, что циничный подход – не Ваш метод. Поэтому мои советы вряд ли пригодятся. 15.03.2007 13:24:53, LiLu
А мы с Вами живём рядом. Я Вас не знаю совсем и Вы меня, но иногда чужому легче выплеснуть.
Будет совсем тошно - звоните: 960-87-36.
:-))) 15.03.2007 11:52:16, Ejik v tumane
ГДЕ?! Ты че молчала-то?:))))
Лис там работает каждый день:)))) И я какое-то время там болталась с ним за компанию:)) И там Аня Nitka живет:)))
Эхххх:) 15.03.2007 12:40:25, Коала
А может собермся как-нибудь, а?
Скоро тепло станет
На шашлЫки,или просто погулять :) 15.03.2007 12:57:25, Suok
пасибки :)
а как вас по имени? просто представила звонок... и в некотором замешательстве оказалась :))) 15.03.2007 11:59:14, Suok
да уж... потом косяками в психушку? :)))
Я вообще-то тоже Ёжик (по секрету)
Меня вот этот самый уходящий муж так и назвал.
Точнее даже мы все трое были. Ёжики Лохматые Муркающие 15.03.2007 12:25:49, Suok
Будет совсем тошно - звоните: 960-87-36.
:-))) 15.03.2007 11:52:16, Ejik v tumane
Это в билайне ;-)
15.03.2007 12:19:35, Ejik v tumane
А :) А то я в Строгино живу, и в Красногорске бываю, вот в Архангельское ездим :) А с понедельника стану наведываться на массаж :)
15.03.2007 12:37:58, Акцент
Соседи :-)))
Архангельское обожаю, тоже частенько там болтаемся
:-) 15.03.2007 12:40:27, Ejik v tumane
Архангельское обожаю, тоже частенько там болтаемся
:-) 15.03.2007 12:40:27, Ejik v tumane
а я в тамошней школе училась)
15.03.2007 13:34:30, апатия

Лис там работает каждый день:)))) И я какое-то время там болталась с ним за компанию:)) И там Аня Nitka живет:)))
Эхххх:) 15.03.2007 12:40:25, Коала

Скоро тепло станет
На шашлЫки,или просто погулять :) 15.03.2007 12:57:25, Suok

а как вас по имени? просто представила звонок... и в некотором замешательстве оказалась :))) 15.03.2007 11:59:14, Suok
А что здорово! Привет Ёжик, я - Суок, кукла наследника Тутти - и всё сразу понятно :-)))
Алла вообще-то :-) 15.03.2007 12:10:09, Ejik v tumane
Алла вообще-то :-) 15.03.2007 12:10:09, Ejik v tumane

Я вообще-то тоже Ёжик (по секрету)
Меня вот этот самый уходящий муж так и назвал.
Точнее даже мы все трое были. Ёжики Лохматые Муркающие 15.03.2007 12:25:49, Suok
:-)
15.03.2007 12:36:15, Ejik v tumane
Ой, ну что ж такое творится-то, а?
Я Вас поздравляю с Днём рожденья, желаю счастья не смотря ни на что и вопреки всему. 15.03.2007 11:34:22, Ejik v tumane
Не, счастье - оно не вопреки, оно естественно:) А все остальное - в сад:)
15.03.2007 11:41:38, Коала
Ну ладно Вам
Про дерьмо-то уж перебор мне кажется :)))
все мы люди. Я вот тоже переживала на днях. Вот мол, сейчас он хоть с ребенком половину времени проводит, а я могу провести свободные вечера как хочу. Хоть на свидание, хоть на тренировку. А потом... когда съедет, когда барышне начнет надоедать его бывшая семья...
Парилась я парилась. Его тоже потретировала на эту тему. Ничего не навыяняли. Даже прозвучала фраза с его стороны "если будет мешать личной жизни - тогда пересмотрим график общения". И чуть позже "когда моя личная жизнь наладится, могу Олю вообще себе забрать - а ты устраивай свою" В общем - бардак на корабле :)))
Толку с тех выяснений ноль.
Но тут... нашло на меня такое озарение... Н е хочу я париться на тему, что там за поворотом будет. Что бы не было - справлюсь! :) а трахать мозги сейчас себе и ему - фииии 15.03.2007 11:56:22, Suok
Я Вас поздравляю с Днём рожденья, желаю счастья не смотря ни на что и вопреки всему. 15.03.2007 11:34:22, Ejik v tumane

Ну иногда бывает, знаешь, наступишь на кучу дерьма, топчешься в ней: вот дерьмо, дерьмо, вот ведь дерьмо какое и поймёшь не сразу, а когда уже вымажешься по уши: да перешагнуть давно пора и дальше идти.
Вот такой пример неэстетичный :-)))) 15.03.2007 11:49:17, Ejik v tumane
Вот такой пример неэстетичный :-)))) 15.03.2007 11:49:17, Ejik v tumane

Про дерьмо-то уж перебор мне кажется :)))
все мы люди. Я вот тоже переживала на днях. Вот мол, сейчас он хоть с ребенком половину времени проводит, а я могу провести свободные вечера как хочу. Хоть на свидание, хоть на тренировку. А потом... когда съедет, когда барышне начнет надоедать его бывшая семья...
Парилась я парилась. Его тоже потретировала на эту тему. Ничего не навыяняли. Даже прозвучала фраза с его стороны "если будет мешать личной жизни - тогда пересмотрим график общения". И чуть позже "когда моя личная жизнь наладится, могу Олю вообще себе забрать - а ты устраивай свою" В общем - бардак на корабле :)))
Толку с тех выяснений ноль.
Но тут... нашло на меня такое озарение... Н е хочу я париться на тему, что там за поворотом будет. Что бы не было - справлюсь! :) а трахать мозги сейчас себе и ему - фииии 15.03.2007 11:56:22, Suok
Ой, ну извините, пожалуйста.
:-))) 15.03.2007 12:14:39, Ejik v tumane
:-))) 15.03.2007 12:14:39, Ejik v tumane

В новом, можно сказать, качестве. Это у тебя такая веха.
Ты - умница необыкновенная!!!
Для Оли - пример отличный.
Правиль все. Живите дальше.
Все еще будет.
Потому как - не может не быть!!!! 15.03.2007 11:25:33, КосмополитКА
Ты, это...(можно на ты?)...сваливай давай с конфы, бери себя под мышки и в сосновый лес. Не гоже девице в таком незаштопанном состоянии среди людей ошиваться. Я те правда говорю, бери подругу, лучше двух, и напейся где-ть в кабаке. Нельзя тебе щас дома, нельзя...нельзя видеть его...ну кто потом будет зашивать сердце-то отодранное? Не надо щас вот прям самооценку восстанавливать. Поживи у подруги.Поживи в гостинице. Возьми отпуск за свой счет. Надо отдалиться. Все эти самокопания сейчас ни к чему не приведут. Иди сама заявление подай. И вали куда-ть, где есть природа, чужие люди, сауна и водка. затем вернешься и сразу в работу.Составишь бизнес план себе на год и вперед реализовывать. Я не буду тебе говорить, что все страшное и сложное обязательно уйдет, а будет светлое и радостное.Ты и сама это знаешь.Главное дожить до него с наименьшими потерями в первую очередь здоровья.Поэтому встала и побежала. Очень поможет наведение порядка в вещах( выкинуть/разобрать) и удаление от объекта страданий.
15.03.2007 11:21:10, ивроше
Да, соглашусь. лучше не видеться пока. Если, конечно, есть уверенность в порядочности мужа.
Я со своей колокольни - БМ вывез из кв-ры все, что мог. 15.03.2007 11:25:54, хухра-мухра
Пока не видеться не получится. Ему ехать неуда. Я к подруге уеду, а ребенок? Вот на каникулах пожалуй поживу вне дома
Да и не хочу я сваливать куда-то. Напиваться. Вот чесслово. Просто не хочется. :) Не потому, что ближе к мужу хочется быть, видеть. Просто - мне нравится дома. Может обойки переклею.
муж не будет ничего вывозить. Он в этом плане хороший. Он вообще хороший. Только слабый видать. Я думала - сумеем сильными вместе стать, думала, смогу дать ему крылья. Но он говорит "не хочу"
А план составлен уже
Только на лето
До лета я доживу - тоже планов множество :) 15.03.2007 11:38:57, Suok

Я со своей колокольни - БМ вывез из кв-ры все, что мог. 15.03.2007 11:25:54, хухра-мухра

Да и не хочу я сваливать куда-то. Напиваться. Вот чесслово. Просто не хочется. :) Не потому, что ближе к мужу хочется быть, видеть. Просто - мне нравится дома. Может обойки переклею.
муж не будет ничего вывозить. Он в этом плане хороший. Он вообще хороший. Только слабый видать. Я думала - сумеем сильными вместе стать, думала, смогу дать ему крылья. Но он говорит "не хочу"
А план составлен уже
Только на лето
До лета я доживу - тоже планов множество :) 15.03.2007 11:38:57, Suok
Его инициатива развода была?
15.03.2007 11:33:15, ивроше

По поводу бракоразводного процесса узнавать особо нечего - подал заявление, на суде "дружно сказали "нет" и нас тут же обвенчали"(с):))), т.е. устно подтвердить свое желание развода, потом получить паспорт - и вперед к НОВОМУ, прекрасному и интересному.
Помнишь ощущения детства, когда тебе дарили книжку? Вот ты ее берешь в руки, принюхиваешься, гладишь корешок, потом открываешь, и тебя все дальше и дальше затягивает в новые и интересные события. Тут похоже:)
Ничто не потрачено и не потеряно зря. Все идет так как должно идти. А впереди...... Ну посмотри топик Бывшей Крыски пару дней назад:)))))
С прошедшим д.р. тебя еще раз, и я искренне радуюсь, что у тебя начался новый, и обязательно счастливый период настолько символично:))))
Моя тебе моральная поддержка и все теплые слова:) 15.03.2007 10:54:35, Коала

(Эх, ну что за свойство такое у меня досадное - слезки легко появляются! Особенно в кассу бывает реветь на работе за монитором)
Да с разводом разберемся конечно. Сложность в том, что есть ребенок, то есть это не через ЗАГС, насколько я знаю. Ну и прописаны оба не в Москве. Да это детали. И их решение Олег на себя взял. Я только приду и скажу "согласна" 15.03.2007 11:08:07, Suok
ребенку 9 ??? так это барышня уже ))) вполне самостоятельная. Моему мальчику 6 и я всегда, когда нужно, хожу и в зал, и на свидание, и на курсы. Стараюсь не злоупотреблять, но в среднем получается, что 2 из 5 рабочих вечеров он укладывается вечером сам (няня забирает из школы в районе 4-5 часов, в среднем он у нее находится 3 часа в день (так что это не особо дорого!), она кормит ужином и отводит его домой, а дома он сам моется, собирает портфель, ложится спать и справляется хорошо :)) а я прихожу после 10. когда он уже спит. На выходных - раз в 2 недели муж забирает на 2 дня (тоже время на себя появляется), а вторые выходные - целиком мои с ребенком.
С личным временем - главное организоваться, ну и чтоб ребенок не болел.
Катюша, очень Вы мне нравитесь, хочу поддержать, но понимаю, что Вы сама сильная и мудрая, и поддержка, в принципе, Вам не особо нужна. 15.03.2007 12:35:06, счастливая:))
С личным временем - главное организоваться, ну и чтоб ребенок не болел.
Катюша, очень Вы мне нравитесь, хочу поддержать, но понимаю, что Вы сама сильная и мудрая, и поддержка, в принципе, Вам не особо нужна. 15.03.2007 12:35:06, счастливая:))

У тебя просто переломный момент в жизни. Похожее наверняка было когда ты после школы поступла а в институт:) Вспомни.
Ты так глубоко прониклась школьными запахами и стилем, ты школьница до мозга костей, а тут тебе приходится переходить в совершенно другую область. И ты мозгами понимаешь, то и тут будет здорово. Но страшно. И вообще хочется обратно в теплую норку на задней парте. Похоже?:)
Катюшкин, все наладится, чесслово. И то что сорвалась хорошо, ито что слезы есть - тоже. Гораздо тяжелее людям, которые не умеют ни плакать ни срываться. И вот они носят этот страшный камень на душе...
А мы - поплакали и уже немножколегче, потом съели шоколадку - вообще замечательно, книжку хорошую прочитали и сережки симпотные купили - елки, а жизнь налаживается:) Да и мужчина идущий навстречу улыбается тебе, значит не все потеряно:))))
Ну ты мысль поняла:)))) Я тебя обожамс и поддержамс:) 15.03.2007 11:17:00, Коала

У меня немного иначе было с переломным моментом
Это уже офф, но... Сравниваю с тем,как мы из Бишкека (Киргизии) переехали в 92-м. Мне 16 лет было. Средняя полоса России. Маленький город.Пьнство, мат-перемат. Солнца нет, гор нет, с неба постоянно какя-то бяка сыплется. Да еще и акклиматизация - болела сильно целый год. Тоже ведь плакала-плакала. А потом как раз поступила в институт, в Олега влюбилась. Мама смеялалась "Ты слезла сдерева и вышла замуж" Так и было. В 16 лет я еще лазала по деревьям и крышам. В 18 была в гражданском браке, в 19 - в законном, в 22 - дочку родила... Стремительно так все...
А вчера мне мир улыбался. :) Охранники на проходной поздравили (у нас бывший завод - фирм дофига, а вот подиж ты помнят они меня. Может потому, что здороваюсь с ними каждый день?), на работе поздравили. Несколько неожиданных таких приятных сюрпризов было... Потом вечерком посисидели с друзьями в кафе. И с мужем (вот как его называть сейчас?) Столько цветов мне никогда еще не дарили. Очень хороший ДР получился. :)))
У меня в реге новая фотка - вчера сделана 15.03.2007 11:32:30, Suok

Катюш, называю по имени:) Я вообще стала по фамилии:) И мне так проще:) И было и есть.
А мир улыбался - потому что ему-то виднее насколько все будет замечательно:) 15.03.2007 11:38:44, Коала

Молодец Вы, от вашего позитива и другим позитивнее :) И цель мне Ваша очень близка, удачи Вам.
15.03.2007 10:47:47, terrifionka
Правильным курсом идем, товарищи?
эх, ну Вашими б устами
На самом деле состояние конечно не самое спокойное.
И поплакать хотца временами
Но вот утопиться не хочется :)
Может конечнои потому, что муж пока еще живет в одной квартире с нами. Спим правда уже в разных кроватях. Первые 2 дня было плохо. а сейчас нормально уже сплю 15.03.2007 10:51:56, Suok

эх, ну Вашими б устами
На самом деле состояние конечно не самое спокойное.
И поплакать хотца временами
Но вот утопиться не хочется :)
Может конечнои потому, что муж пока еще живет в одной квартире с нами. Спим правда уже в разных кроватях. Первые 2 дня было плохо. а сейчас нормально уже сплю 15.03.2007 10:51:56, Suok
правильным-правильным. а мне вот кажется что легче было бы и не видеть, типа с глаз долой - из сердца вон.
15.03.2007 10:57:26, terrifionka

Желаю Вам по-быстрее пережить этот этап Вашей жизни, и приступить к новому светлому и счастливому периоду...
Если будет просто желание поговорить пишете, с удовольствием поболтаю :) 34105632 15.03.2007 10:45:48, Батарея
А если плохо не "с собой", а "без кого-то"? Я могу жить без него? Могу. Есть дети, друзья, деньги, увелечения. Но если без него мне некомфортно? Привычка? Да! Но...ощущение, что нет половинки....половинки меня.
15.03.2007 10:43:41, я ненормальная?
Это у всех так
У меня тоже.
Только... берем курс на внутренне счастье и покой, ок?
Ситуация изменилась - нельзя жить прошлым :)
если мы станем цельными счастливыми, самодостаточными женщинами - то в любом случае будет хорошо. И кстати, мужчине рядом тоже будет лучше 15.03.2007 10:46:28, Suok
Оно с Вами
Раз так случилось - значит Вы в состоянии это пережить. С честью. И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ТОЖЕ МОЖЕТЕ! 15.03.2007 10:53:31, Suok

У меня тоже.
Только... берем курс на внутренне счастье и покой, ок?
Ситуация изменилась - нельзя жить прошлым :)
если мы станем цельными счастливыми, самодостаточными женщинами - то в любом случае будет хорошо. И кстати, мужчине рядом тоже будет лучше 15.03.2007 10:46:28, Suok
Эх...где взять столько мудрости...и где взять столько мужества, чтобы это принять
15.03.2007 10:50:39, я ненормальная?

Раз так случилось - значит Вы в состоянии это пережить. С честью. И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ТОЖЕ МОЖЕТЕ! 15.03.2007 10:53:31, Suok
Молодец! Вы сильная женщина! У Вас обязательно все получиться, найдете свое счастье!
15.03.2007 10:42:17, Бусьен
Нда... вспоминаю свою истерику и ... сижу краснею :)))
Сильнаяаааа. Зашибись просто. Даже любовнице позвонить додумалась. Совсем башню сорвало.
Но щас я вышла из штопора! Чесслово :) 15.03.2007 10:48:21, Suok (краснея)
Да с мужем уже говорено-переговорено. Не первый же день исторя тянется. Их роману с той девушкой больше полугода. Срок достаточный, чтоб понять - легкое это увлечение или нет. Может еще будут счастливы вместе, как знать. Пока одна романтика - жить вместе не хотят почему-то (не выясняла почему, но вот проще было снять квартиру на пару. Не снимают. муж ищет отдельное жилье)
Про разговор. Ой не хочуууу :))) истерический звонок от жены любовника. Что она могла сказать? :)
___
мне одна мудрая женщина сказала на днях:
Отпусти. Силой не удержишь. Скажи себе "Мое моим и будет"
примерно так
да я знаю. Мое моим и будет. А если не мое... :))) пусть идет на свободу 15.03.2007 11:14:04, Suok
истерика в таком случае - это нормально. Я нето, чтобы позвонить додумалась в свое время, я с ней встречалась! башню рвет у всех. Одну сорвало, новую делать будем :-))
15.03.2007 11:00:27, Асина
15.03.2007 10:42:17, Бусьен

Сильнаяаааа. Зашибись просто. Даже любовнице позвонить додумалась. Совсем башню сорвало.
Но щас я вышла из штопора! Чесслово :) 15.03.2007 10:48:21, Suok (краснея)
Да сильная!! А насчет истерики...ну чтож...Не стоит, конечно, никому звонить имхо, только ждать остается! Ведь силой не удержать человека-это точно!
Как в поговорке: "отпустите, если вернется значит твое, если нет-значит никогда твоим и не было!"
Попробуйте поговорить с мужем
А что Вам любовница сказала?-как себя она повела? (можите конечно не отвечать, если не хотите)
15.03.2007 11:02:09, Бусьен
Как в поговорке: "отпустите, если вернется значит твое, если нет-значит никогда твоим и не было!"
Попробуйте поговорить с мужем
А что Вам любовница сказала?-как себя она повела? (можите конечно не отвечать, если не хотите)
15.03.2007 11:02:09, Бусьен

Про разговор. Ой не хочуууу :))) истерический звонок от жены любовника. Что она могла сказать? :)
___
мне одна мудрая женщина сказала на днях:
Отпусти. Силой не удержишь. Скажи себе "Мое моим и будет"
примерно так
да я знаю. Мое моим и будет. А если не мое... :))) пусть идет на свободу 15.03.2007 11:14:04, Suok
Возможно ваш муж решил побыть один некоторое время, чтобы разобраться в своих чувствах, чтобы принять трезво решение!
И я с ним согласна! Вам надо отдельно пожить некоторое время--все устаканиится.
15.03.2007 12:17:46, Бусьен
И я с ним согласна! Вам надо отдельно пожить некоторое время--все устаканиится.
15.03.2007 12:17:46, Бусьен

переосмысление разве плохо? да и не только это с мужчинами происходит...книга есть хорошая на эту тему. Джеймс Холлис "Перевал в середине пути"
15.03.2007 10:52:16, апатия

чаще всего это полезно - когда из седла выбивает. как ьы странно не звучало. все развитие человека происходит через страдание - закон жизни
15.03.2007 11:22:45, апатия
ой! думала что не отправилось
15.03.2007 10:53:19, апатия
это не только у мужиков. и у женщин тоже. переосмысление плохо разве? кника есть хорошая на эту тему . Джеймс Холлис "Перевал в середине пути". очень рекомендую. понимания она придает.
15.03.2007 10:49:29, апатия

Моему 33 года - самый перходный возраст
+ мы 12 лет в браке. Я у него первая женщина, о меня первый мужчина и даже первая любовь.
Карьера у него не сложилась до сих пор. Я много думала и пыталась разобраться. И помочь. Но человек ясно сказал "НЕ ХОЧУ". тут уж хоть лоб себе разбей. Коли не хочет - значит не хочет 15.03.2007 10:40:10, Suok

"мужчины не ангелы и не демоны, они просто люди" Цитата возможно не точна, но смысл такой.
апросто люди. Мы все. С правом на выбор. С правом на ошибку 15.03.2007 10:56:24, Suok
молодец. все будет хорошо. обязательно.
15.03.2007 10:25:05, апатия
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.