Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напрягаем друг друга
Мы в браке почти уже 9 лет. Когда встретились, было комфортно друг с другом, доверяли полностью, было легко вместе. После рождения детей куда-то все ушло, и сейчас мы очень сильно напрягаем друг друга, иногда даже одним своим видом. Мотаем друг другу нервы - вроде и не делаем ничего "такого", и вместе времени много проводим, и хобии совместное есть, и без детей выходной/другой провести есть возможность, а все-равно, отношения идут не так, как хочется. Причем оба знаем, чего хочет другой, но одно за другое цепляется, и в итоге плохо обоим, напрягем и напрягаемся. Причин в прошлом тому много, знаем про это оба, выводы вроде сделали, но аукается до сих пор:(( Иногда кажется, что это - конец отношений, но и сил уйти нет, и вместе оставаться тоже больно. Так и живем. А сейчас я понимаю, что хочу только одного - спокойствия на душе, и каким образом это получится - уже довольно-таки без разницы, с ним или без него. А с другой стороны, детей жалко, себя жалко, и он, как говорится, не пьет, не бьет. А с другой - с сексом труба, с общением тоже, с квартирным вопросом тоже. И варюсь в этом целый день:(( Тоска.
12.03.2007 17:42:33, Грустно
15 комментариев

ИМХО. 12.03.2007 21:27:58, Леший
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.03.2007 20:52:34, DannaD
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.03.2007 20:52:34, DannaD
мадам,у вас сегодня пмс? во всех конфах вас трут,даже в кулинарной...душик контрастный поможет вам
13.03.2007 21:51:19, Дольче В.

может стоит временно пожить раздельно? а вообще вам не хватает любви. вы бы сразу преобразились. может завести любовника? 12.03.2007 18:44:26, таис
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.03.2007 18:08:25, DannaD
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.03.2007 18:08:25, DannaD
Я только пометочку внесу:А начните жить так как вам комфортно. Ну вот как будто не от него зависит ваше счастье."А с другой - с сексом труба, с общением тоже, с квартирным вопросом тоже. И варюсь в этом целый день"
вот забросьте эти такие важные вещи подальше, не варитесь, не решайте, а возьмите себе порцию спокойствия и вкусите целиком.
без совместнного хобби и разговоров по душам, без натужной помощи мужу, Без упреков почему он че-то не делает, без наездов что вам плохо. Вам самой с собой наедине бы побыть...пообщаться с собой.Вы совсем забыли какая вы у себя единственная и как вам самой с собой хорошо. 12.03.2007 17:55:56, ивроше
знаете, мне очень напоминает ваша жизнь, жизнь моей мамы, все как у нее... :( и шила она из-за денег. а от него ни слова благодарности. я его очень не любли (отца), он такой го***к. вы не боитесь, что дети будут со временем к нему относиться, как я. они же все видят.
12.03.2007 18:48:26, таис
вот забросьте эти такие важные вещи подальше, не варитесь, не решайте, а возьмите себе порцию спокойствия и вкусите целиком.
без совместнного хобби и разговоров по душам, без натужной помощи мужу, Без упреков почему он че-то не делает, без наездов что вам плохо. Вам самой с собой наедине бы побыть...пообщаться с собой.Вы совсем забыли какая вы у себя единственная и как вам самой с собой хорошо. 12.03.2007 17:55:56, ивроше
Я не могу пока жить так, как мне комфортно, нет работы нормальной, живем с родителями моими, а они - не сахар+площадь сильно маленькая. Дети еще маленькие очень, а младшая так вообще последние полгода болеет просто постоянно:(( Стараюсь как могу себя радовать - балую покупками, хобби дома занимаюсь, но не хватает этого:( Насчет пообщаться с собой - за года брака я совсем забыла, что хороша. Наоборот, самооценка ниже плинтуса - меня не хотят, меня не ценят, меня не уважают, обо мне не заботятся, то, что я делаю, не ценят. Да, умом я понимаю, что много есть во мне хорошего, а в плане эмоций - тоска и депрессняк:( В общем, общение с такой унылой личностью не вдохновляет...
12.03.2007 18:06:40, Грустно
что я делаю, не ценят
перестаньте это делать.вот перестаньте и все. представьте что есть ваши замечательные малыши, не надо снимать, что какая-никакая работа есть.даже хобби есть. ну не может вам человек так сильно подпортить жизнь если вы не будете много значения его поступкам придавать. Самооценка зависит от внутреннего а не внешнего 12.03.2007 18:17:04, ивроше
перестаньте это делать.вот перестаньте и все. представьте что есть ваши замечательные малыши, не надо снимать, что какая-никакая работа есть.даже хобби есть. ну не может вам человек так сильно подпортить жизнь если вы не будете много значения его поступкам придавать. Самооценка зависит от внутреннего а не внешнего 12.03.2007 18:17:04, ивроше
Ну значимо для меня его мнение, очень значимо. Зависимость даже какая-то сеть:(( Может, ваша самооценка не зависит от внешнего, а моя очень даже, еще как.
А насчет не делать - например, я шью и этим вношу свой вклад в семейный бюджет. Ну и какое-никаое занятие пока дома с мелкой сижу. Вот сшила мужу брюки, раньше ждала похвалы и т.п. Сейчас шью чисто из финансовых соображений, он скажет 1 раз спасибо и все, проехали. Обидно. Тоже с готовкой - что-нибудь сготовлю (а сначала притащу это из магазина), старасюь для всех, он может молча сьесть и даже спасибо не сказать. Мелочи, но очень обидно. 12.03.2007 18:29:54, грустно
А насчет не делать - например, я шью и этим вношу свой вклад в семейный бюджет. Ну и какое-никаое занятие пока дома с мелкой сижу. Вот сшила мужу брюки, раньше ждала похвалы и т.п. Сейчас шью чисто из финансовых соображений, он скажет 1 раз спасибо и все, проехали. Обидно. Тоже с готовкой - что-нибудь сготовлю (а сначала притащу это из магазина), старасюь для всех, он может молча сьесть и даже спасибо не сказать. Мелочи, но очень обидно. 12.03.2007 18:29:54, грустно
что-нибудь сготовлю (а сначала притащу это из магазина), старасюь для всех, он может молча сьесть и даже спасибо не сказать"
вот о чем вам и говорю-это называется типичный пример пожертвования с обратной отдачей.
Вы знаете почему обижаетесь?Потому что делаете с надрывом.Так ведь?То есть вы работу сверхделаете.А начните просто делать.Без колоссальных напряжений сухожилий.Тогда и благодарность в наименьшем ее проявлении будет вам необидна.
Нужна еда?Можно приготовить вкусненькое, но долгое(напряжение), а можно вкусненькое, но быстрое(просто дело).Можно брюки сшить стараясь и ориентируюся на благодарность изначально, а можно просто сшить. Чувствуете разницу. Вот если бы муж был в командировке, вы бы все те же дела делали? в том же объеме? А на какого бы обижались? Проблемы с родителями-разве это зависит от мужа? Болеют дети-разве виноват муж? Нет работы, кто за это отвечает? Разберитесь в чем конкретно муж может помочь.Например , идя с работы купить 2 кг картошки, покормили-так...а что сказать надо? и так далее 13.03.2007 11:04:41, ивроше
вот о чем вам и говорю-это называется типичный пример пожертвования с обратной отдачей.
Вы знаете почему обижаетесь?Потому что делаете с надрывом.Так ведь?То есть вы работу сверхделаете.А начните просто делать.Без колоссальных напряжений сухожилий.Тогда и благодарность в наименьшем ее проявлении будет вам необидна.
Нужна еда?Можно приготовить вкусненькое, но долгое(напряжение), а можно вкусненькое, но быстрое(просто дело).Можно брюки сшить стараясь и ориентируюся на благодарность изначально, а можно просто сшить. Чувствуете разницу. Вот если бы муж был в командировке, вы бы все те же дела делали? в том же объеме? А на какого бы обижались? Проблемы с родителями-разве это зависит от мужа? Болеют дети-разве виноват муж? Нет работы, кто за это отвечает? Разберитесь в чем конкретно муж может помочь.Например , идя с работы купить 2 кг картошки, покормили-так...а что сказать надо? и так далее 13.03.2007 11:04:41, ивроше

Ну это дело воспитания!
Ну неприучили его говорить слова благодарности! Но а Вы знали за кого замуж выходили?
12.03.2007 18:34:21, Бусьен
Ну неприучили его говорить слова благодарности! Но а Вы знали за кого замуж выходили?
12.03.2007 18:34:21, Бусьен
Блин, как мне "нравятся" вот эти "вы же знали, за кого замуж выходили" - и так тошно, а тут вы еще...
12.03.2007 18:36:44, Грустно
Чтож извините что я тут..!
Но удивлятся и обижатся на такие вещи, как не сказал спасибо--по-моему глупо! Ваш муж такой человек, и тут ничего не поделаешь-перевоспитывать поздновато, да и глупая затея! А дальше впадать в деперессию--тоже не стоит!
Попробуйте договорится с родителями-оставить детей на них, буквально на пару дней и съездите загород куда-нить на природу. Вам надо развеятся!
На Вас все обрушилось, и ребеночек приболел и с мужем кризис!
Отдохнуть стоит, пока Вы окончательно не сорвались! И заодно решите, что Вам нужно: любите или нет мужа, на ситуацию трезво посмотрите в конце концов! имхо
12.03.2007 18:48:05, Бусьен
Но удивлятся и обижатся на такие вещи, как не сказал спасибо--по-моему глупо! Ваш муж такой человек, и тут ничего не поделаешь-перевоспитывать поздновато, да и глупая затея! А дальше впадать в деперессию--тоже не стоит!
Попробуйте договорится с родителями-оставить детей на них, буквально на пару дней и съездите загород куда-нить на природу. Вам надо развеятся!
На Вас все обрушилось, и ребеночек приболел и с мужем кризис!
Отдохнуть стоит, пока Вы окончательно не сорвались! И заодно решите, что Вам нужно: любите или нет мужа, на ситуацию трезво посмотрите в конце концов! имхо
12.03.2007 18:48:05, Бусьен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.