Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что же мне делать???

Дело вот в чем. Мы в браке уже 11 лет. Имеем 2 детей - 4 и 8 лет. Но в последнее время отношения все хуже и хуже. Оба работаем на 2 работах, при этом дети на мне или на моей маме. Муж целиком освобожден от этого, если по каким-либо причинам его попросить погулять с ребенком - он пойдет жечь костер, потому что ему неинтересно на детской площадке. Основной интерес у него в жизни - поездки в разные геологические экспедиции, любые тусовки, бани с коллегами(только мужчины) и распитие водки после этого. Поездка с семьей на море воспринимается им как каторга.
Последнее время все наше совместное времяприпровождение занимает либо взаимная перепалка, либо его брюзжание. Все"нетак": белье я вешаю не так, посуду мою не так, детей воспитываю и лечу не так, даже провод у фена я скручиваю не так! Сегодня этот фен был запущен мне в шею. Ему ничего не стоит разбудить меня среди ночи, если я заснула на кровати у младшего ребенка. Я не ношу обручального кольца - оно мне просто не налезает сейчас - опять наезды. Хожу со старшим на тренировки - что ты туда бегаешь? У тебя там кто-то есть?
ПРи этом его мать разделяет полностью мою сторону. Но он и на нее спускает собаку. Постоянные наезды, при том, что приходим вместе домой в 9 вечера. Еще подливает масла в огонь то, что мы работаем в одной конторе. Я уже серьезно подумываю о разводе. Как выйти из создавшейся ситуации или развод - единственное средство в данном случае?
06.03.2007 12:58:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. для начала - вы сейчас в эмоциональной яме, на душе погано, "тяжко". В таком состоянии лучше повременить с решениями. Пержде чем что-то делать вообще, успокойтесь, найдите равновесие - когда вы в состоянии нормально думать и действовать.

2. когда оба сможете спокойно и по делу разговаривать, выясните у мужа что в действительности его не устраивает

3. рассортируйте его наезды:). Методом проб и ошибок можно найти лучший способ реагирования из следующих: отшутиться, спокойно предолжить сделать самому, с искренним интересом узнать его мнение, преувеличить и довести до асбурда - по сто раз спросить его, правильно ли вы завязываете шнурки, похвалить за внимание к деталям и заботу о деле, о детях и проч.

Главное - не воспринимайте наезды на свой счет! Они либо от невоспитаности, а скорее всего от того, что ему тоже плохо.

Но и не позволяйте ему того, что считаете недопустимым по отношению к себе.

И конечно, решайте те вопросы, которые можно решить - например с кольцом. В конце концов, его можно носить на мизинце:). Можно спросить у мужа, что с ним делать, можно купить новое, приурочив покупку к какой-нибудь дате, и т.д.

4. Не вмешивайте его мать. То, что она на вашей стороне, это хорошо. Вам наверное важно знать, что вас поддерживают. Но пусть ее поддержка останется между вами. Не надо, чтобы вы ассоциировались у мужа с тем, что ему не нравилось с детства.

В тройке вы-она-он, вам разумнее всего быть рядом с мужем, а не со свекровью.
07.03.2007 11:13:12, Умп
У меня с этим просто: не нравится как я мою посуду - мой сам, не нравится как я вешаю белье, каждый раз будешь вешать сам. Обручальное кольцо не налезает - купи новое буду носить. Детей воспитываю не так - предлагай как и вперед - воспитывай. Несколько раз сам по дому поработает, быстро претензии исчезнут. 07.03.2007 08:42:06, Mama V
Елена Д.
у Вас двое детей и Вы еще работаете на 2-х работах и позволяете, чтобы на Вас "спускали собак" в собственном доме? Что-то не то в вашей "консерватории" :( 07.03.2007 07:44:54, Елена Д.
Ясно, что надоела ему вся эта жизнь. Однообразная, монотонная и скучная. Хочет человек на свободу или хоть как-то все поменять. А нельзя. Семья ведь. Долг превыше всего. 06.03.2007 20:47:14, Ольга*
ленУля
Имхо - все, кроме полета фена - исправляемо... После летающего фена я бы быстро сыграла назад и муж стал бы БМ, скорее всего. 06.03.2007 13:59:45, ленУля
Меня останавливает одно - дети. Хотя его брюзжание распространяется и на них. Типа 100 раз за день "Наденьте тапки!". ПОпробуем играть в молчанку... 06.03.2007 14:07:58, автор топика
ленУля
В смысле - в молчанку? По-моему, только фены больше летать будут... Может, это... поговорить с ним? :) Что раздражает-то - неужели прада шнур фена? Или что-то другое? 06.03.2007 14:11:51, ленУля
Не разговаривать с ним N дней. Имхо - раздражает все, что делаю я. Или он обижен, что на его взгляд ему мало внимания. 06.03.2007 14:14:26, автор топика
ленУля
Ага, и Вы хотите его вообще лишить внимания... здраво :)))
Вы не "имхо", Вы бы у НЕГО узнали, что раздражает. Вам кажется, что Вы, а может оказаться, что у него зуб болит и он боится к врачу идти, или еще что :)
имхо, конечно :)))
06.03.2007 14:19:06, ленУля
Спрашивала. Все опять сводится к белью, посуде и фену. Еще раздражает мой круг общения, музыка, которая нравится мне (ну не люблю я бардовские песни 24 часа в сутки, а люблю Рамштайн) 06.03.2007 14:22:00, автор топика
Еще вариант: предложите по четным развешивать белье, посуду и фен как ему нравится, по нечетным - как вам. Я серьезно.

А круг общения и музыка - можно сделать так, чтобы не пересекались.
07.03.2007 11:39:35, Умп
Louisa
Чем больше вас читаю тем больше мне кажется что проблема вовсе не там где вы ее ишите . Может с сексом чего не то? МОжет ревнует вас почему то? Может у него чего то там и он причину разругаться ишет. Копайте глубже. А насчет того что на детей брюзжит - ну и что? "наденьте тапки" - это замечательно!!!!! И ничего в этом плохого не вижу. 06.03.2007 17:29:28, Louisa
ленУля
Ну... а на примере? Вот Вам, предположим, не нравятся барды - Вы ж в мужа дисками не кидаетесь? Или то, что он чашку в раковину не ставит... Однако ВАМ не нравится, ВЫ ее и ставите в раковину... Как-то свести с чашек-фенов на отношения, уважение и т.п. Не нравится - скажи, не нравится только тебе - исправь сам, но орать и бросаться вещами - плохой пример детям и удар по отношениям... Ему надо, чтобы в семье был мир или чтобы фен лежал на месте под угрозой жене быть убитой этим феном? Выяснить, что конкретно раздражает. Если реально две-три вещи - Стараться их исправить (ну, бывают пунктики у людей), так и сказать - я ОЧЕНЬ постараюсь делать, как тебе хочется, НО если вдруг забуду - ты просто напомни мне, и все.
А вообще - у вас разные представления о быте, о музыке, круге общения... Как планировали-то жить и как раньше жили? :)
06.03.2007 14:32:27, ленУля
менять работу - раз, пусть с ребенком костры жгет и вообще своей геологией занимается - два... 06.03.2007 13:25:11, Пантя
Менять работу мне тяжело - при 2 детях я не найду в нашем городе соотношение график - зарплата, такой, как сейчас. Я не против его геологии, я против брюзжания и летающих фенов 06.03.2007 14:09:53, автор топика
Изначально не работать с мужем в одной конторе, на 50% ваша проблема будет решена. 06.03.2007 13:17:11, Alek79
Я знаю. но пока другого выхода нет. При 2 детях я просто не могу тратить 6 часов в день на поездки в Москву. Пока я работала в МОскве - все было более менее ОК. Но на мои попытки найтиработу в Москве смотрит с издевкой. 06.03.2007 14:15:58, автор топика
Не вижу ничего плохого, если муж с ребенком идет жечь костер - я сама так делаю.
Поездка с семьей на море воспринимается каторгой.... мммм... а вообще, до брака обсуждали отдых? Он как насчет семейного-то отдыха?
Брюзжание мягко останавливать, выдворять со своей территории его. До поднятия настроения.
Обручальное кольцо можно поправить в ювелирной мастерской и носить, это как раз самое простое. Но вы же не хотите!
Его мать тут (увы, как я поняла) совсем ни при чем. Она сторонний человек, и слушать он ее не будет.

Поменяйте работу.

06.03.2007 13:15:25, Акцент
Нет в нашем городе ювелирной мастерской!!! И я бы носила, если бы оно налезало!
Пока не было детей меня тоже прикалывало жить в палатке в грязи с комарами :)))
Его мать - для него 100% авторитет. Он выращен практически ей одной. С его отцом она развелась, когда моему мужу было 4 месяца. В последний наш с ней контакт она заметила, что мой муж становится копией его отца, и приобретает те черты, из-за которых она развелась когда-то.
06.03.2007 14:13:04, автор топика.
Елена Д.
вот отсюда Ваши проблемы, Ваша приоритеты поменялись, а он не изменился, чего же Вы от него хотите? Если мой муж изначально не был готов "шататься" со мной по лесам-долам с палаткой, так мне и в голову не придет ему это сейчас ставить в вину, мол, деть же подрос, ему романтика нужна, чего дома сидишь? С чего вы решили, что мужчина должен поменять свой образ жизни и мышления из-за того, что появились дети? У меня куча знакомых, которых ничуть появление детей не напрягло, они начинали их таскать по "комарам" с года, сначала в рюкзаке, потом с рюкзаком, Вы же решили, что человек должен априори измениться и перестроиться на пляжный отдых? Мне кажется, что его бесит именно то, что с его интересами не шибко считаются.. хотя бросаться фенами - это уж слишком, не нравится - уходи.. 07.03.2007 07:51:30, Елена Д.
А брошенный фен прокомментируйте, плиз. 06.03.2007 13:43:22, хм...
Да не надо доводить до бросания фенов, это раз. Уметь уворачиваться, это два. 06.03.2007 16:01:46, Акцент
Louisa
Если бы в меня феном запустили я бы не потерпела. Но сейчас явно найдутся "женшины в русских селениях" которые скажут - что значит вы заслужили.
А у нас вы что спрашиваете собственно? Разводиться или нет? Ну скажем да - то разведетесь? А нет - то будете терпеть?
Честно говоря из всего вами сказаного ничего ужасного не увидела. (Ну кроме фена - это я бы лично не терпела - пульнула бы феном обратно в него!) Это быт... Муж брюзжит, жена брюзжит.... Небось еше и с деньгами сейчас не фонтан - обычно это на этой почве еше цветет... Ну се лави... Так я думаю - а если не можете больше - вот вам и ответ на ваш вопрос. ИМХО, ИМХО, и еше раз ИМХО.
06.03.2007 13:54:32, Louisa
С деньгами как раз нормально. Может, ИМХО, его бесит, что я зарабатываю больше... 06.03.2007 14:06:14, автор топика
Это его, конечно же, бесит! 06.03.2007 16:02:04, Акцент
ленУля
почему "конечно же"? 06.03.2007 16:23:31, ленУля
А ты знаешь такого мужчину, которого такая ситуация не бесит? 07.03.2007 14:04:09, Акцент
Ой, простите, я не автор сообщения, просто Акцент так лихо все разложила по полочкам , а вот про фен как-то упустила. Ну а я поинтересовалась. А мое ИМХО С Вашим совпадает. Просто у всех разная "точка кипения". 06.03.2007 14:01:48, хм...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!