Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы поехали

Семьяне, посоветуйте. Вы бы поехали с ребенком первоклассником в отпуск на две недели сразу после весенних каникул. Очень хочется отдохнуть на море, а летом и в каникулы никак не получается и в следующем году скорее всего не получится. Школу тоже страшно пропускать.
02.03.2007 16:46:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня родители также возили, когда я была первоклашкой.
грустно смотрела на море и говорила "хочу в школу" (молодая была, глупая:)
поездка никак не сказалась на моем отношении к учебе (была отличницей).
езжайте! приятного вам отдыха!
02.03.2007 23:29:30, janepolin
Kurmen
Едем на 2 недели в мае с обоими детьми. школа никуда не денется. А дети вырастут - и все :-)) 02.03.2007 18:38:48, Kurmen
в первом классе? и вы еще думаете?
КОНЕЧНО ЕХАТЬ!
*у меня бы и сомнения не возникло*
02.03.2007 18:33:51, Гвоздичка
да, как раз думаю о весеннем отдыхе не в каникулы, а не летнем, именно с сыном. 02.03.2007 18:16:56, Шаффи
Да 02.03.2007 18:11:59, ЛюбимицаКлаппа
нет, не поехала бы. не хотела бы чтобы у него возникли мысли что школу можно пропускать чтобы просто отдохнуть, кроме того, раз у ВАС не получается поехать вместе с ним летом - поезжайте сейчас одна - оставьте его с бабушкой, папу вызовите в конце концов, если разведены. 02.03.2007 18:02:07, Мамулечка
Оставить-то можно, но если поедем мы с мужем и сестренка, то ему будет, конечно, очень обидно. А если не поедем сейчас, то летом не поедет никто. С бабушками отдых только дачный. Если бы на неделю, я бы и не сомневалась, а две страшновато, хотя учебники-тетрадки возмем с собой, но я другого боюсь, что ребенок сам будет не удобно чувствовать себя. 02.03.2007 18:26:10, Север
а вот про мужа и сестренку ничего сказано не было. это совсем другой разговор, то есть из четерых членов семьи могут все, кроме первоклашки-сына и никто из взрослых летом не сможет взять отпуск? или "заболеть"? если настолько все критично, то конечно езжайте, но я не совсем представляю ситуацию при которой совершенно никак нельзя сдвинуть отпуск на каникулы или на лето... 02.03.2007 19:51:27, Мамулечка
Увы, не сдвинуть, все летние отпуска расписаны и никто не поменяется. М ы планировали изначально на весенние каникулы, но сорвалось из-за командировки. А вариант взять больничный и уехать летом я не рассматриваю. Про мужа и дочку не писала, т. к. проблема-то только с первоклассником, остальные готовы. Ну вот теперь даже вы согласны, что стоит поехать:) 02.03.2007 20:46:05, Север
Suok
Взять задания у учительницы и учебники.
и ехать.
и заниматься там вечерами с ним :)
а так - не вижу никакой беды.
пофигистка видать
02.03.2007 17:14:47, Suok
Смотря какая учительница. Если вредная, то потом при каждом удобном случае будет вашу детку этим внеплановым отдыхом прикладывать перед всем классом. Типа мы вот тут контрольный диктант все писали, пока ты где-то там на солнышке грелся... А вообще, согласна с WildStitch. 02.03.2007 17:09:03, Liza8
конечно!Пропустить неделю в первом классе - не проблема, особенно если ребенок в принципепе успевает.ну возьмите с собой тетрадочку, пость вечером решает 1 задачку и пишет пару предложений. Интересную книжку с собой - и в путь.Чесслово, пользы от этого будет больше, чем вреда. 02.03.2007 17:01:29, Ярина с работы
WildStitch
нет, не поехала бы. У меня конкретное мнение на этот счет. Прекрасно помню как моя дочь была в первом классе и как родители вот так вот ездили и отдыхать и к бабушкам-дедушкам по принципу - а что там такого можно пропустить. Можно и очень много. и самое главное чего уже не вернешь никогда это то, что потом и у ребенка будет такое же отношение к школе - подумаешь, пропустил, ничего страшного. И я прекрасно помню родительские собранния в школе той же дочери но лет через 7-8, когда она уже была в 8-9-ом классе и как класная руководительница не знала что делать с детьми не посещающими школу. Элементарно идущими куда-то еще, а не на занятия. Ничего удивительного - что им в детстве привили, то они потом и считали нормой. А все морали учителей и родителей были уже до фени.

Моя дочь не пропускала вообще без справки врача ничего и никогда. И сейчас ей 17 через неделю и у нее такое же отношение к учебе.

Так что вам решать, какой пример хотите подать ребенку.
02.03.2007 16:57:44, WildStitch
Я тоже поспорю, можно? У меня вот маму всегда так воспитывали, и она меня. Так что мама ходила на работу и когда плохо было, и когда болела. и что? а то, что в 48 загремела в больницу с микроинсультами. И теперь работать не может. Ей врачи элементарно запретили. Боятся повторений.
Мне кажется, что всегда должны существовать исключения.И понимание того, что категоричность не нужна практически ни по каким вопросам. Я тоже всегда ходила в школу, никогда не прогуливала( все усложнялось тем, что я училась в той школе, где работал папа:). Закончила с медалью. И что? До сих пор без высшего образования( да и сомневаюсь, что оно у меня ккогда-либо появится, дорого это и долго). Мой лучший друг-одноклассник: и раньше они уезжали( на то же море) и дома его оставляли, чуть только температура выше 37 была. Но это ничуть не помешало ему хорошо закончить школу, сейчас он заканчивает учебу, пишет диплом. одновременно с этим работает, помогает родителям, снимает себе жилье.
И, если честно, абсолютно свято уверена, что совместный семейный отдых для ребенка намного важнее, чем пропущенные две недели школы.
03.03.2007 22:38:50, Alya
У меня такое же отношение. Это самое главное дело детей сейчас -учиться. Тоже без болезни не пропускают ничего и никогда 02.03.2007 17:36:57, Aprelika
ленУля
Не спорю, но, имхо - не от этого отношение к учебе зависит. У меня всю жизнь было официальное освобождение на 1 день в неделю - вот ни разу не воспользовалась. Хотя иногда пропускала - если с родителями куда-то ездили-ходили. 02.03.2007 17:12:21, ленУля
WildStitch
ты знаешь, все же зависит и очень. Если ребенок видит что родители на красный свет переходят, то он сам не будет ждать зеленого.

Пример дочкиного класса для меня очень нагляден и мне нравится какой она выросла. Поступила сама без какой-либо помощи в лучшую школу в 10-ый класс, интересуется дальнейшей учебой, собирает материалы о высших учебных заведениях, сравнивает программы.

Я сейчас наблюдаю все то же самое у сына в школе. Он во втором классе, так там полкласса постоянно в разъездах, пятница тоже любимый день для родителей пропустить школу и поехать по бабушкам. Это просто мрак. Моему сыну в голову не придет что в школу можно просто не пойти.

Мне важно дать моим детям фундамент для дальнейшей жизни. Чтобы они были конкурентноспособны и могли жить хорошо. А у нас образование кое что да значит уже. Причем не абы какая корочка.
02.03.2007 17:24:07, WildStitch
Про красный свет абсолютно согласна именно поэтому думаю, что не школа формирует.

Ничего что я всё время вклиниваюсь?
:-))))))))))
02.03.2007 17:30:09, Ejik v tumane
WildStitch
:) ничего. Вот именно, что не школа формирует отношение, а сами родители. Если они сами плюют на образование и считают что отдохнуть важнее (несмотря на то, что есть же каникулы для этого), то с какой стати ребенок будет считать иначе? Говорить потом можно до посинения, но сами сделали так, значит и ему будет казаться что если нельзя но очень хочется, то можно. 02.03.2007 17:34:23, WildStitch
ленУля
Имхо, но "плюют на школу" и один раз на семейном совете, после консультации с учительницей и взятием материала на дом пропустить две недели - разные вещи :) 02.03.2007 19:54:57, ленУля
Не-не полюют на школу, скажем, на официоз, а не на образование.
Показывают другие возможности и учиться и планировать свою жизнь и, кстати, договариваться.
Опять же у нас опыт сдачи экстерном таким образом появился и прижился.
:-)
02.03.2007 17:39:56, Ejik v tumane
WildStitch
ну, скажем, учиться и планировать и я своих подругому учу чем это в школе делается. В школе учиться вообще не учат, ИМХО. Там или зубрежка или ничего. Если сам интуитивно поплыл, то плавешь, если нет, то никому это не интересно.

Я о другом - об отношении. Это как-то подсознательно впитывается от родителей.

А официозом считаю не посещение школы, а это идиотское 1-е сентября с бантами, кучами цветов и дурацкими линейками с торжественными речами. Вот это - действительно официоз. Ненавижу эту гадость просто до коликов в животе. Нигде в нормальном мире такого нет и я с тааакой завистью смотрю на тех же финнов в этом отношении. Каникулы закончились, ребенок идет в школу точно так же как взрослый идет на работу после отпуска. В нормальной одежде.
02.03.2007 18:01:27, WildStitch
В общем согласна.
Просто отношение и ответственность у меня связаны именно с тем, что бы ребёнок умел утрясти в своей жизни всё: от отдыха до непременно обязательных посещений, например, экзаменов.
Он умеет расставлять приоритеты, свои приоритеты и при этом договориться, что бы потом не было проблем. И для него нет проблем принять решение остаться на дежурство мыть полы или пойти в муз. школу. Он просто меняется дежурствами с кем-то другим, спокойно. А сколько детей безропотно подчиняются любым, зачастую странным школьным приказам.
:-))
02.03.2007 18:14:29, Ejik v tumane
Согласна, от характера много зависит.

Ща нарвусь на помидоры, но скажу :-)))
Мой папа говорил страшные на взгляд мамы вещи: оставь девочку в покое пусть учится как учится в ХХХ мы её завсегда поступим.
У мамы от столь непедагогичных папиных речей волосы дыбом вставали.
Я огрызалась: не хочу в ХХХ, хочу в УУУ...
Нууууу, говорил папа, тогда действительно мать права - придётся учиться.
:-)))
02.03.2007 17:21:00, Ejik v tumane
Конечно поехали бы, что и делаем постоянно.
Что там в школе можно пропустить вообще по сравнению с морем? ;-))
02.03.2007 16:50:00, Ejik v tumane
ленУля
А что ужасного можно пропустить в первом классе, чего мама не объяснит? :) Я б поехала, однозначно. 02.03.2007 16:47:20, ленУля

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!