Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а Ваше мнение о Вашей з/п завис

Скажите, а Ваше мнение о Вашей з/п зависит от информации о з/п коллег и от информации о уровне жизни начальника?
:-)
Например, Вы устроились на работу на ХХХ денег потом узнали что такой же специалист до Вас устроился на ХХХХ денег – Ваши действия?
Или вот начальник на новой машине приехал или снегоход купил – какие мысли?
02.03.2007 14:23:35,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да и еще случай из жизни. Сестра в Москве нашла работу. Прошла собеседование, квалификационные тесты. Ей сказали, что ей готовы платить меньше публично объявленного в два раза потому что она из провинции (внимание - прописка московская, вся ее семья в Москве уже 2 года). Нуу может быть коогда нибудь пересмотрят. Вот так.
И еще одно наблюдение. Обычно зарплата вновь нанятого сотрудника в несколько раз выше зарплаты предыдущего.
05.03.2007 14:33:10, Moon
Привет! Мои скромные пять копеек..
Когда у меня было в полном смысле начальство, я вела с ним переговоры ТОЛЬКО О МОИХ ДЕНЬГАХ. И всячески подчеркивала, что чужие зарплаты меня не интересуют. Достигала договоренностей по оплате моего труда и требовала и мытьем, и катаньем их, договоренностей, соблюдения. Работало даже с самыми хитрыми и жадными.
А еще по моим наблюдением, нормальное малое предприятие в провинции начинает испускать дух, когда директор покупает свой первый джип... Ну в столицах это уже, наверное не джип, а хаммер что ли..
Просто в конторе даже с единственным учредителем есть те, кто болеет за дело. Если шеф умен, он с ними делится тем или иным способом. И им больно видеть, как деньги, которые можно пустить на развитие, идут на пустые прихоти, и даже не на имидж. Это я про конторы с созидательным духом. А есть еще фирмы, в которых просто все свою трудовую повинность отбывают, тут вообще настроение сотрудников никого не волнует, там иные приоритеты - такие фирмы обычно основаны на административном ресурсе, от людей и качества их работы тут мало что зависит. Есть ресурс- работают. И шефа уважают как этого самого грозного ресурсообеспечителя... и еслис работают а него - значит готовы терпеть все, что им определено шефом - об инициативах и болении за дело речи тут нет.

Ежику офф - Я выше топик написала - о том что со мной нынче.... времени мало а душа блин на части рвется... Может есть волшебная мантра а... Кстати, видела твои фотки. мы внешне похожи, надо будет мою выложить какнить...
05.03.2007 14:10:20, Moon
:-))))
Насмешили! Moon, а снегоход - это уже поминки на 40 день?
"А еще по моим наблюдением, нормальное малое предприятие в провинции начинает испускать дух, когда директор покупает свой первый джип... Ну в столицах это уже, наверное не джип, а хаммер что ли.."
Или у нас предсмертные конвульсии затянулись?
:-)))

05.03.2007 18:13:33, Ejik v tumane
Да на самом деле в фирме должна быть рабочая обстановка. Да, вполне возможно, что люди между собой обсуждают кто сколько получает - это к сожалению трудноискоренимо и часто в порядке вещей, и чем ниже и совковее персонал, тем больше он себе позволяет... Но приходить к шефу с такой мотивацией - у Иванова снегоход, и поэтому я тоже боьше зарплату хочу - это архидемократия какая-то... Сама я в сложнодемократической атмосфере руковожу, но тут ситуация тоже не ах...
С шефом такие разговоры недопустимы в принципе. Пусть сотрудник обосновывает не чужим снегоходом, а своим трудовым вкладом. Потребовать обоснование роста зарплаты и не париться...
06.03.2007 14:21:53, Moon
И ещё. Что касается з/п. Узнав, что предыдущий сотрудник зарабатывал больше - есть поле для деятельности. Всё остальное - только Ваша недоработка. Трудитесь. И не только строго по инструкции. Интриги тоже не забывайте. 03.03.2007 00:31:53, ДиО
Хочу сказать, что одна и та же зпл в разной ситуации может давать совершенно разный уровень жизни. Если вам не нужно покупать квартиру и (о, чудо!) вам её купили\отдали родители\бабушка, то это одно дело, и вы можете гораздо больше себе позволить, чем если вам нужно покупать жилье или до бесконечности его снимать, не понимая, что дальше. У многих моих подчиненных машина ГОРАЗДО лучше, чем моя. Ну и что? А я отвечаю, что мне и такая нравиттсяяяя.... Дело не в сумме, а в конкретной жизеннной ситуации. А то, что кто-то другой получает ХХХХ - так попробуйте так же, думаю, что не так всё просто. Хотя, каюсь, тоже иногда не понимаю, ну за что же им ТАКИЕ деньги платят... :-))) 03.03.2007 00:15:05, Рыжая Белка
Канка
мой начальник вообще пешком ходит... :) так больше нравится. А зарплата - коммерческая тайна. Тем более, что уровень жизни человека зависит не от его зарплаты, а от соотношения доходов и расходов. Вот работал специалист за ХХХХ зарплату и из них ХХХ отдавал за кредит.. и жил на Х денег в месяц - лапу сосал... 02.03.2007 20:17:49, Канка
Кредит это кредит. Состояние в плюсе. И лапу можно пососать. 03.03.2007 00:27:43, ДиО
Бух? Мыльните.
02.03.2007 17:24:52, Oblina
Вот ещё ящичек
info@aleftina.ru
02.03.2007 17:41:47, Ejik v tumane
пока не получила 02.03.2007 17:50:00, Oblina
Не пробивается, Oblina, не сочтите за труд, Вы же всё про меня знаете ;-) зайдите на мой сайт, отправьте с него директор в контактах.
Мне очень надо.
хелп!!!
sos!!!
не уйду сегодня с работы - буду ждать
02.03.2007 18:34:01, Ejik v tumane
Эх-хе-хе, не дождалась :-(((
В понедельник, может, дождусь :-)
02.03.2007 20:04:52, Ejik v tumane
Я только сейчас освободилась, пытаюсь ответить.
Если нужно, могу выйти на связь завтра.
02.03.2007 20:25:21, Oblina
Странные мысли о снегоходе и машине. Это "жаба" задавила по поводу благосостояния начальника? Или просто Вас возмутила информация о з/п предыдущего сотрудника? Не вижу связи между снегоходом и Вашей з/п. 02.03.2007 15:32:56, ДиО
Меня аргументы удивили. Вроде неглупый человек, а вот так обосновал своё недовольство з/платой.
:-(
02.03.2007 15:36:44, Ejik v tumane
оййй..ну у нас один товарищ не мог перенести покупку секретаршей альфа-ромео (старенькой довольно машинки). буквально ходил кругами и плакал - на какую-такую зарплату она эта купила, ааа?! 02.03.2007 15:50:59, Lii
Это зависть, что ли, а тут мне видится намёк на другие претензии, но это не меняет дела об увольнении. А ведь хороший специалист и хорошо устроен, жаль. :-( 02.03.2007 16:01:37, Ejik v tumane
моё мнение о моей зп зависит от моего мнения о себе, как о специалисте. ну и объём работ конечно имеет значение. а я о себе хорошего мнения, и загружена сильно, поэтому со вчерашнего дня мне подняли зп :)
а об уровне жизни начальника мне известно всё, ибо он - мой муж :) но я наши зп не сравнивала никогда.
02.03.2007 15:18:35, Lii
Поздравляю!!!
И с первым и со вторым ;-)
02.03.2007 15:21:46, Ejik v tumane
Большое всем, просто огромное спасибо, значит наблюдаю неадекватный концерт :-( 02.03.2007 15:08:05, Ejik v tumane
masyanya
чисто гипотетически :) если постоянно задерживают зарплату , а началство покупает себе новые маши-квартиры , тогда зависит . ну а по поводу коллег - они же не виноваты , что вы согласились на меньшие деньги . можно конечно поинтересоваться и у начальства . но лучше самой себе ответить честно " соответствуете ли большей зарплате "? 02.03.2007 14:55:01, masyanya
никогда не задерживают - НИКОГДА!!! 02.03.2007 15:09:03, Ejik v tumane
masyanya
тогда пусть хоть остров себе покупают и в космос летят :) 02.03.2007 15:11:47, masyanya
:-) 02.03.2007 15:13:36, Ejik v tumane
про остров кстати ...мысль интересная ....там же трассу можно сделать ))) как хошь )) 02.03.2007 15:36:17, Mad
Гы-гы, спасибо, будем работать :-))))))))) 02.03.2007 15:41:26, Ejik v tumane
Suok
как правильно, когда на фирме запрещены подобные разговоры :) 02.03.2007 14:52:21, Suok
Запрещены это как?
:-)))
02.03.2007 15:09:51, Ejik v tumane
это когда подписывают бумаги о неразглашении коммерческой тайны и в том числе обсуждение зарплат 02.03.2007 18:16:59, Мамулечка
Tomsik
;-) Очень просто - разговоры о КОНКРЕТНОЙ величине зарплаты между сотрудниками запрещены под угрозой немедленного увольнения ;-) Можно оперировать понятиями "по тарифу" или "мне xватает" ;-) 02.03.2007 15:17:49, Tomsik
А понятно :-)
Не тут немножко посложнее, колбасит человека, который по долгу службы знает все з/п :-((
02.03.2007 15:20:47, Ejik v tumane
Tomsik
;-) Ну, такого человека может колбасить "про себя", а его если будет колбасить "в общении с другими сотрудниками" - так это в нашиx условияx тоже ведет к немедленному увольнению... 02.03.2007 15:36:00, Tomsik
Suok
+1000
Я хоть и не руководитель, но такую "политику партии" поддерживаю.
У нас в компании нет такого запрета. Но я уже сама никого о зарплате не спрашиваю.
и о своей не говорю
02.03.2007 16:33:47, Suok
Да я тоже поддержу, пожалуй, но жалко: жил себе человек горя не знал, радовался работе и з/плате, а тут бац! снегоходом по голове и заклинило :-((

02.03.2007 16:42:01, Ejik v tumane
Suok
:)))
Снегоходом по голове! За что?!!!
02.03.2007 17:10:36, Suok
Передо мной колбасит. Увольнять жалко, но видимо придётся :-( 02.03.2007 15:37:41, Ejik v tumane
Начальник на то и начальник чтобы больше зарабатывать ...или получать ( у разных начальников по разному ))))
Если у ТАКОГО же специалиста зп .больше ..значит он оценил себя выше чем я ..я же согласился на такую зарплату на которую пришел ..значит надо сделать что-то " общественнополезное" ..чтобы у шефа был повод повысить з.п)))
02.03.2007 14:35:17, Mad
Спасибо
02.03.2007 15:11:19, Ejik v tumane
Tomsik
Фиолетово. О зарплате и перспективаx ее роста договариваются в момент устройства на работу. Если не устраивает - работу не берут. ;-) 02.03.2007 14:31:13, Tomsik
Как много единомышленников!
02.03.2007 15:12:47, Ejik v tumane
Фекла
Меня, например, абсолютно не интересует на какой машине приехал мой начальник:) Просто порадуюсь за него:)
И все, что выше написано Вами, тоже. Сколько работаю, до сих пор не знаю сколько мои коллеги получают:) Я в первую очередь соизмеряю свои возможности с з/п. Если знаю, что могу больше получать, разговариваю с начальником, аргументирую, почему мне должны з/п повысить. Возможно коряво написала.
02.03.2007 14:30:07, Фекла
Просто порадуюсь - особенно приятно слышать :-) 02.03.2007 15:14:37, Ejik v tumane
Фекла
А что еще делать то:) У чела была цель, купить что-нить, вот купил, цель достигнута. Уважаю людей у которых есть цели. А то знаю одного, у которого их вообще нет, грустно. 02.03.2007 16:27:41, Фекла
Радоваться не буду. Мне просто наплевать. 02.03.2007 15:25:23, ДиО
Радость вообще приятное чувство для радующегося :-)
02.03.2007 15:30:13, Ejik v tumane
"У меня корова заболела, а у соседа сдохла" - это тоже радость для радующегося! 02.03.2007 15:35:52, ДиО
:-))))))))))) 02.03.2007 15:39:12, Ejik v tumane
ленУля
Ну, что начальник купил - мне сиренево. А про з/п... Я же устраивалась, зная размер з/п, и соотнося его с прошлым плюс перспективами. Тот, что был ДО меня, мог проработать 10 лет, иметь огромный опыт и авторитет, мало ли что... Странно, если новому человеку с ходу платят столько же, сколько крутому спецу, имхо. Все равно какой-то срок типа испытательного есть. 02.03.2007 14:28:07, ленУля
Ну Ваша точка зрения меня как всегда радует :-) 02.03.2007 15:15:42, Ejik v tumane
Nightmare
точно 02.03.2007 14:31:13, Nightmare
Фекла
+1 02.03.2007 14:30:45, Фекла

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!