Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с мужем живем 8 лет. и живем вроде непло
с мужем живем 8 лет. и живем вроде неплохо, прямо скажем хорошо, но иногда накатывает и вспоминаю первый год нашей совместной жизни - притирка была ужасная. вплоть до того, что меня п...ой называли , а я пару раз после этого по морде давала. и вот что - стыдно мне как-то. хотя понятно, что не на ровном месте это происходило, но все равно стыдно. как избавиться от этого чувства? в юмор, семейную байку что ли перевести? была у штатного психолога на работе, так она посмеялась, говорит, что такое по молодости (в смысле он ее словами, она его по морде) часто бывает. говорит, не циклитесь. а вот поди ж ты.
01.03.2007 12:27:16, отсюда
10 комментариев
И у меня похожая притирка была :( С матерными словами в мой адрес, до рукоприкладства ни моего, ни его не дошло :)
Сейчас вроде все хорошо, но как в том анекдоте про серебрянные ложки - осадок остался. И ничего не могу с этим сделать, мысли эти приходят иногда - не могу отделаться и так противно становится - жуть.. :(
Вроде как надо простить и забыть и жить дальше, и это будет правильно. Копить в себе обиду и раздражение - самый верный путь к саморазрушению. Но вот как простить его и себя?????? 01.03.2007 15:17:22, та же фигня
Сейчас вроде все хорошо, но как в том анекдоте про серебрянные ложки - осадок остался. И ничего не могу с этим сделать, мысли эти приходят иногда - не могу отделаться и так противно становится - жуть.. :(
Вроде как надо простить и забыть и жить дальше, и это будет правильно. Копить в себе обиду и раздражение - самый верный путь к саморазрушению. Но вот как простить его и себя?????? 01.03.2007 15:17:22, та же фигня
Стыд - это проявление вины. Надуманное чувство вины говорит о депрессии.
01.03.2007 14:13:34, Kurmen
а разве это надуманное чувство вины? как-то раз при родителях ляпнул - а меня давно по морде не били. блин.. да что ж это такое. если мне так всю жизнь будут поминать. про словечки в мой адрес ессно молчок. типа жена меня по морде бьет будто спокойной ночи желает. еще раз что ли засветить?)))) шучу
01.03.2007 15:56:20, отсюда
часто? не знаю. Притирка была :), такого не было. И не представляю такого в принципе среди своих.
Но если все в порядке сейчас - правда не циклитесь :) Это просто зависит от прошлого воспитания, вы его примерили на сеьбя, но нашли свой семейный способ общаться, без мордобоя и оскорблений. 01.03.2007 12:50:34, ленУля
Но если все в порядке сейчас - правда не циклитесь :) Это просто зависит от прошлого воспитания, вы его примерили на сеьбя, но нашли свой семейный способ общаться, без мордобоя и оскорблений. 01.03.2007 12:50:34, ленУля
Когда мы стали вместе жить ТАКОЕ было!))))-пипец....сейчас вспоминаю стыдно ужас!!!--но когда вместе вспоминаем--смешно, время превращает все в шутку...порой думаешь: господи ну я зажгла...конечно!))
Просто не замарачивайтесь вспоминайте со смехом:))-это же было, через все это вы вместе прошли!! (так сказать опыт жизненный!)-это часть вашей истории:)))
01.03.2007 12:44:30, Бусьен
Просто не замарачивайтесь вспоминайте со смехом:))-это же было, через все это вы вместе прошли!! (так сказать опыт жизненный!)-это часть вашей истории:)))
01.03.2007 12:44:30, Бусьен
Да ладно вам, чего только в семейной жизни не бывает... Сейчас вам хорошо? Ну и живите настояшим. Дети у вас есть? Может вам забот мало - что вы к психологу из за такого идете. Тогда родите ребеночка сразу покажется что все что было ерунда. А если дитенок есть родите еше.
Есть такая байка про евреев:
Один еврей приходит к раввину и говорит: Вот у меня дома бедлам жена не убирает, детей полная кужа, жрать нечего кошмар - что делат?
А раввин говорит: Моше - у тебя коза есть?
Моше говорит: Есть.
Раввин - Заведи козу в дом.
Прошла неделя приходит Моше к раввину и говорит: Ой теперь вообше кошмар кроме всего что было еше и коза бегает по хате и всех бодает.
Раввин говорит: Выведи козу из дома.
Цхерез неделю Моше опять приходит к раввину: Ой спасибо тебе раввин!!! Теперь все так хорошо и дети не мешают и дома чисто.
:))))
Короче мне кажется - заведите в дом козу - родите ребеночка и ваш мозг займется чем то другим и психолога не надо будет. Особенно если с мужем у вас все хорошо. 01.03.2007 12:40:08, Louisa
Есть такая байка про евреев:
Один еврей приходит к раввину и говорит: Вот у меня дома бедлам жена не убирает, детей полная кужа, жрать нечего кошмар - что делат?
А раввин говорит: Моше - у тебя коза есть?
Моше говорит: Есть.
Раввин - Заведи козу в дом.
Прошла неделя приходит Моше к раввину и говорит: Ой теперь вообше кошмар кроме всего что было еше и коза бегает по хате и всех бодает.
Раввин говорит: Выведи козу из дома.
Цхерез неделю Моше опять приходит к раввину: Ой спасибо тебе раввин!!! Теперь все так хорошо и дети не мешают и дома чисто.
:))))
Короче мне кажется - заведите в дом козу - родите ребеночка и ваш мозг займется чем то другим и психолога не надо будет. Особенно если с мужем у вас все хорошо. 01.03.2007 12:40:08, Louisa
))у нас двое деток.
проблема наверно в том, что муж может иной раз то ли в шутку, то ли всерьез ляпнуть - а машка-то у меня, если я провинюсь, сразу по морде бьет. вот на днях буквально так было. но ведь понятно, что дело прошлое, да и было не на ровном месте, но свои грешки муж не помнит, а про мои - вот пожалуйста 01.03.2007 13:08:38, отсюда
проблема наверно в том, что муж может иной раз то ли в шутку, то ли всерьез ляпнуть - а машка-то у меня, если я провинюсь, сразу по морде бьет. вот на днях буквально так было. но ведь понятно, что дело прошлое, да и было не на ровном месте, но свои грешки муж не помнит, а про мои - вот пожалуйста 01.03.2007 13:08:38, отсюда
а надо отвечать: прально, за оскорбления только по морде :) ну не воспринимайте все в серьез.. хотя, для нас такой период "притирки" скорее всго закончился бы "разбеганием", было всякое и истерики и переписка в письмах, оставляемых на столе, но до оскорблений и рукоприкладства как-то не доходило..
01.03.2007 13:15:44, Елена Д.
Мой тоже любит вспомнить чайник!))) я один раз разозлилась и в него швырнула!))) ЫЫЫЫЫЫ....Ужос!!! Чуть без глаза любимого не оставила...он в шутку (правда) вcпоминает...типа с ней опасно связываться...у нее есть боевой чайник .....сначала я тоже злилась, но потом.....вспомнила песенку : а я его по морде чайником:)))-я ему шуткой ответила, сейчас он не вспоминает пока:)))
01.03.2007 13:15:23, Бусьен
01.03.2007 13:15:23, Бусьен
Это решается серьезным разговором с супругом на тему "Давай друг друга уважать"
01.03.2007 13:11:30, Коала
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?