Вроде есть нормальный муж: неплохой человек, внимательный отец, хозяин. Искренен со мной и ребенком ("искренне любит"), во многом идет мне навстречу, многое делает ради семьи.
И казалось бы, его не в чем упрекнуть.
Но у меня НЕТ чувства удовлетворенности нашими отношениями. Даже когда головой я понимаю, что он старается, даже когда я вижу, что он идет на компромисс. Потому что мне этого все равно мало!
Имеет ли смысл оптимизм бедных? - радоваться тому, что есть, и запрещать себе желать большего...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что не так?
26.02.2007 17:24:18, Что не так?40 комментариев
осспидя,а у кого оно есть,чувство это удовлетворенности?!ну народ...
27.02.2007 13:49:56, ёмое
у меня было, бОльшую часть жизни :). А сейчас я не чувствую, что развиваюсь в этих отношениях, что становлюсь лучше... Терпимее -да, опытнее- да, в чем-то мудрее- возможно, но не счастливей, не радостней, не улыбчивей, уходит спонтанность, задор, открытость, вкус к жизни пропадает, блеск в глазах...
27.02.2007 14:21:19, Что не так?
просто зима затянулась,витаминов не хватает. садитесь на болгарский перчик и черный шоколад,дюже пользительные продукты для блеска в глазах и оптимистичного отношения к жизни. счастье понятие относительное, счастье уже то,что живешь,сидишь вот тут и общаешься с кем ни попадя.
27.02.2007 14:58:10, ёмое

Да, я думаю реально иметь в отношениях душевность. Мне было бы достаточно 3-4 реплики в день, чтобы знать, что меня слушают.
Реально молодому здоровому мужчине, работающему без сверхурочных, хотя бы через день заниматься любовью с привлекательной женщиной, которая его хочет. Тем более, если он говорит, что он эту женщину любит.
И уж совсем реально выделить час-два раз в неделю и просто побыть вдвоем, ничего не делая, или получая ВМЕСТЕ незамысловатые удовольствия.
Более того - я не могу без этого, как выяснилось:(. 27.02.2007 11:08:46, Что не так?
Реально молодому здоровому мужчине, работающему без сверхурочных, хотя бы через день заниматься любовью с привлекательной женщиной, которая его хочет. Тем более, если он говорит, что он эту женщину любит.
И уж совсем реально выделить час-два раз в неделю и просто побыть вдвоем, ничего не делая, или получая ВМЕСТЕ незамысловатые удовольствия.
Более того - я не могу без этого, как выяснилось:(. 27.02.2007 11:08:46, Что не так?

В чем тогда выражается внимательность, любовь, искренность, "ради семьи"? Если не разговаривает с Вами, не занимается сексом, не бывает с Вами даже 2 часов в неделю?! Только в мат. обеспечении? 27.02.2007 11:23:13, ленУля
Я кормилец. Около года вообще не копейки не было, лишь недавно стал что-то зарабатывать.
внимательный отец - вникает во все проблемы ребенка, ходит с ним по врачам, в школу, общается с няней.
может делать любую работу по дому, я никаких бытовых проблем не знаю и в холодильник заглядываю только когда хочу есть, а не чтобы проверить, что надо купить
ради семьи - может в пятницу поздно вечером сесть за руль и проехать 200-400-700 км, потому что нам (мне и сыну) хочется путешествовать и съездить на выходные в другой город
27.02.2007 11:38:34, Что не так?
внимательный отец - вникает во все проблемы ребенка, ходит с ним по врачам, в школу, общается с няней.
может делать любую работу по дому, я никаких бытовых проблем не знаю и в холодильник заглядываю только когда хочу есть, а не чтобы проверить, что надо купить
ради семьи - может в пятницу поздно вечером сесть за руль и проехать 200-400-700 км, потому что нам (мне и сыну) хочется путешествовать и съездить на выходные в другой город
27.02.2007 11:38:34, Что не так?
А не может быть так, что бытовой заботой он пытается замаскировать свой кризис, свое ощущение не состоявшегося мужчины? У него, извините, с потенцией как? Что-то в этой демонстративной забытованности есть болезненное, ИМХО
27.02.2007 11:45:24, сочувствую
вот мне тоже странна эта излишняя "забытованность" (классное слово!:), хотя хозяйственность в мужчинах я ценю. Возможно дело еще в том, что он любит вникать во все мелочи.
с потенцией и эрекцией хорошо, дело скорее в голове, финансовая несостоятельность проецируется
и наверное, бессознательные попытки доказать свою нужность - "что бы вы без меня делали?". 27.02.2007 12:05:05, Что не так?
с потенцией и эрекцией хорошо, дело скорее в голове, финансовая несостоятельность проецируется
и наверное, бессознательные попытки доказать свою нужность - "что бы вы без меня делали?". 27.02.2007 12:05:05, Что не так?
Сознательно или бессознательно - еще вопрос. Иногда люди так уютно устраиваются в своей депрессивной норке, что категорически отказываются из нее выбираться :(
27.02.2007 12:21:03, сочувствую
и куда жить?:) Я его пинаю потихоньку, уже сам начинает какие-то инициативы проявлять, малюсенькие правда, зато его собственные.
Я все думаю, как бы его вынудить встряхнуться и наконец начать жить... 27.02.2007 13:29:19, Что не так?
Я все думаю, как бы его вынудить встряхнуться и наконец начать жить... 27.02.2007 13:29:19, Что не так?

В другой ветке: <Вчера после был уставший, напряженный, жаловался, что голова болит. Я предложила массаж - нет. Ванну сделаю - нет. Иди сразу спать, я все доделаю - нет. С укоризной начал размораживать холодильник зачем-то>
Конечно, это точка зрения автора.
27.02.2007 12:05:29, сочувствую
Конечно, это точка зрения автора.
27.02.2007 12:05:29, сочувствую
именно! может про укоризну - мое мнение, но предпочесть мытье холодильника плотским радостям - это факт, который вне моего понимания :(
27.02.2007 12:11:02, Что не так?

он сидел за столом, я стояла сзади и гладила его по лицу - как вы думаете какое выражение лица у меня было?:)
27.02.2007 12:39:34, Что не так?

Не понимаю... Вы-то с ним говорите? Бываете с ним хоть два часа в неделю? Зовете побыть вместе? Сами инициативу проявляете? 27.02.2007 11:43:41, ленУля, вкрадчиво :)))
Конечно говорю, конечно зову, постоянно устраиваю "побыть вместе" - избегает. И если бы я секс не инициировала - секса могло бы и не быть запросто...
27.02.2007 12:07:31, Что не так?
А почему оптимизм бедных? Еще Карнеги писал от имени кого-то из своих бесконечных героев " Я страдал от того, что мои ноги были босы и страшно мерзли, погка не встретил человека вовсе без ног"?
26.02.2007 19:12:07, залетная пташка
Вот именно. Я считаю равняться надо на то, что лучше тебя, а не утешать себя дурными примерами.
27.02.2007 10:17:18, Что не так?

Я для себя решила, что претворяться, будто мне и не надо, - себе дороже. Мне это действительно НАДО. Необходимо.
С другой стороны, требовать от мужа, если он этого дать не может/не хочет - бесполезно. В конце-концов даже нечестно (ну или просто глупо) требовать от другого исполнения всех моих потребностей.
Я решила, ну условно говоря, расширять свою жизнь, чтобы получать всё, что мне необходимо.
Зависит, конечно, от того, чего Вам не хватает. У меня эти моменты вроде не противоречат принципам семьи :) 26.02.2007 18:04:12, Лягушка
Я помню ваш топик про "поговорить". Мне например, тоже это важно, и я как могу и где могу стараюсь это насытить, но практика показывает, что важнее всего мне поговорить именно с мужем.
Секс адекватный в тот же список.
Эмоциональная близость - такая, чтобы не надо было по полчаса объяснять, оправдываясь, разную ерунду. 27.02.2007 10:22:55, Что не так?
Секс адекватный в тот же список.
Эмоциональная близость - такая, чтобы не надо было по полчаса объяснять, оправдываясь, разную ерунду. 27.02.2007 10:22:55, Что не так?

Можете конкретно обрисовать, что вам от него надо? И что вы сами можете ему дать? 26.02.2007 17:39:44, Вечная Весна
Я Лягушке написала, что мне от него надо - это то, чего мне прямо сейчас остро не хватает.
Я что могла бы дать? Он не говорит, что ему надо. Он говорит, что его все устраивает. 27.02.2007 10:28:22, Что не так?
Я что могла бы дать? Он не говорит, что ему надо. Он говорит, что его все устраивает. 27.02.2007 10:28:22, Что не так?

На свете очень много людей недовольны своей жизнью и все же не меняют ее. И только вам решать надо вам то, что есть или нет. То, что для кого-то представляется верхом мечтаний, для другого ужас-ужас.
Сядьте и подумайте - чего же вы сами действительно хотите. И подумайте основательно. Чтобы понять - что из этого списка необходимо вам потому что вам это действительно необходимо и что - только потому что общество считает что без этого счастья нет и быть не может. И чего вы лишитесь пойдя на этот шаг. Тогда и решайте - стоит или нет. 26.02.2007 17:38:03, WildStitch

именно надуманными...
Э-э, а вопрос про работу - к тому, не является аффтар малоразвитой домашней курицей со всеми позорными вытекающими?:) Нет.
26.02.2007 17:47:45, Что не так?
Э-э, а вопрос про работу - к тому, не является аффтар малоразвитой домашней курицей со всеми позорными вытекающими?:) Нет.
26.02.2007 17:47:45, Что не так?

Вопрос был не к этому. Просто когда семейный быт становится единственным или основным в жизни, меняется восприятие. Это не плохо и не хорошо, и уж точно не позорно:)
А почему вы считаете сами что эти мысли надуманные? Вы любите мужа? Или просто привыкли? Или что? 26.02.2007 17:52:29, Коала
принято:)
Я пока не знаю, надуманны ли они. Но они слишком часто появляются, мешают моему комфорту, и я не всегда чувствую, что могу с ними справиться. Это даже не мысли, а скорее на уровне чувств...
Про любовь мне сложно говорить. В общепринятом смысле -да, люблю его. Не привыкла - у него слишком сложный характер:).
Влюбленность прошла. У меня есть идеи как могли бы дальше развиваться отношения - но они не развиваются по моему сценарию. И вот это почему-то болезненно. 26.02.2007 18:02:09, Что не так?
Я пока не знаю, надуманны ли они. Но они слишком часто появляются, мешают моему комфорту, и я не всегда чувствую, что могу с ними справиться. Это даже не мысли, а скорее на уровне чувств...
Про любовь мне сложно говорить. В общепринятом смысле -да, люблю его. Не привыкла - у него слишком сложный характер:).
Влюбленность прошла. У меня есть идеи как могли бы дальше развиваться отношения - но они не развиваются по моему сценарию. И вот это почему-то болезненно. 26.02.2007 18:02:09, Что не так?

А что вы делаете для того, чтобы отношения развивались в нужном вам русле? 26.02.2007 18:04:57, Коала
постараюсь не общими: влюбленность прошла, сейчас ощущение пустоты и собственной ненужности, мне кажется, что ему до фени моя внутренняя жизнь и мои желания. Это постоянный подтекст: "ты слишком много думаешь, говоришь, читаешь", "шибко умная", видно, что это его сильно раздражает...
И у меня с ним постепенно исчезает то общее, чем я раньше очень дорожила. Хотя мы продолжаем обсуждать как провести выходные, наши обе работы, у нас общий бюджет, мы спим под одним одеялом, по выходным он носит мне кофе в постель и дает поспать, а по будним гладит утром одежду мне, а после работы закупает продукты....
НО: мы сто лет не разговаривали по душам, не выпивали вместе, не смотрели в обнимку фильм. Секс раз в неделю и то вяленько, все остальное время он устал и/или хочет спать, а я банально лезу на стены...
Он постоянно чем-то недоволен - те несколько часов, что мы вечером проводим дома - постоянный бубнеж. Из всех фотографий последних двух лет я нашла только одну (!), где он улыбается. Повесила на стену:).
Что я делаю? Я сдерживаю порывы бить сковородкой, я пытаюсь понимать и прощать, видеть за его раздражением какие-то нереализованные желания... Но чем больше я в это вникаю, тем более инфантильным он мне кажется. А мне не хочется быть мамкой. Мне не нравится, что бОльшую часть времени, я не живу, а анализирую. Я постоянно копаюсь в себе: не я ли причина, что муж злой? 27.02.2007 10:15:43, Что не так?
И у меня с ним постепенно исчезает то общее, чем я раньше очень дорожила. Хотя мы продолжаем обсуждать как провести выходные, наши обе работы, у нас общий бюджет, мы спим под одним одеялом, по выходным он носит мне кофе в постель и дает поспать, а по будним гладит утром одежду мне, а после работы закупает продукты....
НО: мы сто лет не разговаривали по душам, не выпивали вместе, не смотрели в обнимку фильм. Секс раз в неделю и то вяленько, все остальное время он устал и/или хочет спать, а я банально лезу на стены...
Он постоянно чем-то недоволен - те несколько часов, что мы вечером проводим дома - постоянный бубнеж. Из всех фотографий последних двух лет я нашла только одну (!), где он улыбается. Повесила на стену:).
Что я делаю? Я сдерживаю порывы бить сковородкой, я пытаюсь понимать и прощать, видеть за его раздражением какие-то нереализованные желания... Но чем больше я в это вникаю, тем более инфантильным он мне кажется. А мне не хочется быть мамкой. Мне не нравится, что бОльшую часть времени, я не живу, а анализирую. Я постоянно копаюсь в себе: не я ли причина, что муж злой? 27.02.2007 10:15:43, Что не так?

Вспомнилось что мы давно не смотрели фильм в обнимку, я постоянно то вяжу, то вышиваю, то еще что-то. А ведь знаю что ему это очень очень нравится. Спасибо за напоминание, отложу вечером все свои неотложные дела. Куплю кучу мороженого по пути домой, сливок, бананов с клубникой, завалимся на диван и посмотрим что-нибудь. Спасибо. 27.02.2007 10:35:02, WildStitch
В чем-то да, на руках. Но его вечно недовольный бубнеж уже перехлестнул границы семьи, и последнее время даже его друзья говорят: как ты его до сих пор не убила? Я тоже удивляюсь этому:).
Но вот то, что он меня отвергает, это действительно грустно... Вчера после был уставший, напряженный, жаловался, что голова болит. Я предложила массаж - нет. Ванну сделаю - нет. Иди сразу спать, я все доделаю - нет. То есть ему не нужна моя помощь, моя забота, тактильные радости, моя готовность что-то взять на себя... С укоризной начал размораживать холодильник зачем-то.
27.02.2007 10:52:45, Что не так?
Но вот то, что он меня отвергает, это действительно грустно... Вчера после был уставший, напряженный, жаловался, что голова болит. Я предложила массаж - нет. Ванну сделаю - нет. Иди сразу спать, я все доделаю - нет. То есть ему не нужна моя помощь, моя забота, тактильные радости, моя готовность что-то взять на себя... С укоризной начал размораживать холодильник зачем-то.
27.02.2007 10:52:45, Что не так?
попробуйте поговорить по душам, когда он гладит вашу одежду
27.02.2007 10:27:42, сочувствую
проверено уже: такие разговоры его бесят
27.02.2007 10:31:44, Что не так?
не поняла - а чего именно хочется-то? и знает ли об этом муж..
26.02.2007 17:33:10, Lii
проинформирован:) во всяком случае. А уж считает ли важным или блажью - не знаю.
А чего хочется, попозже напишу, правильный вопрос:). 26.02.2007 17:40:02, Что не так?
А чего хочется, попозже напишу, правильный вопрос:). 26.02.2007 17:40:02, Что не так?
В моем понятии эта ситуация называется " Вы слишком много кушать, то есть ЗАЖРАЛИСЬ". Есть такие бабы.Вот, если бы он вас пи...л , как собаку и физичеси и морально, вот тогда и была бы "удовлетворенность вашими отношениями".Прям бесят меня такие бабы.
26.02.2007 17:30:27, Alek79
да помним мы, помним: жена должна быть босая, вечно беременная и на кухне + глухонемая, или на крайний случай делать вид, что глухонемая.
Автору: вы имеете права хотеть большего, но не забывайте, есть такая поговорка: выше себя не перепрыгнешь. Возможно, то, чего вы хотите, вашему мужу просто не под силу, КАК БЫ не старался. Далее, выбор за вами: променять то что есть на свободу и искать то что хочется( какие шансы найти? 1:1 000 000?), или нет. 26.02.2007 17:47:08, h*b
Автору: вы имеете права хотеть большего, но не забывайте, есть такая поговорка: выше себя не перепрыгнешь. Возможно, то, чего вы хотите, вашему мужу просто не под силу, КАК БЫ не старался. Далее, выбор за вами: променять то что есть на свободу и искать то что хочется( какие шансы найти? 1:1 000 000?), или нет. 26.02.2007 17:47:08, h*b
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.