Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подарки

Навеяно, хм... про подарки от мужа.

Два дня рождения подряд ничего не получаю, про новые года и 8 марта вапще молчу...

Он объявляет сумму, на которую я от его имени себя буду радовать.... а как до покупок дело доходит - нет этих денег в наличии, истрачены-проедены, а заодно с ними и те, что мои родители мне подарили, например...

Но по-настоящему обидно было, когда ходили с одной знакомой по магазинам. На мои покупки, даже в счет прошедшего дня рождения (и объявленной суммы) денег не было, а на дорогую безделушку для знакомой ("мы же ей на д/р ничего не дарили") – вдруг появились...

Или это "дело чести" - не оставлять друзей без подарков? А жена, как человек близкий, сама что-нибудь придумает?
26.02.2007 14:34:32,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
интересно , а себя муж тоже подарками обделяет ? 26.02.2007 20:10:54, masyanya
да, сам себе почти ничего не покупает, даже на свои подарочные деньги - тоже профукиваются. Я ему обычно хорошие подарки делаю. 27.02.2007 11:10:52, и мне обидно
masyanya
тогда не так еще обидно :) 27.02.2007 15:21:36, masyanya
Вечная Весна
А у вас бюджет разве не общий? Взяли денег, купили себе подарок, а в свой день рожденья подошли к мужу, и расцеловади бы за суприз. Можно и похвастать, кстати.

А за безделушку можно и к ответу призвать. Хошь сковородкой, хошь скалкой. Как удобнее.
26.02.2007 17:43:29, Вечная Весна
смешно:). но мне нужен не подарок, чтоб он был, а забота мужа об этом подарке, в результате которой (заботы) я подарок-таки получу и получу вовремя... 27.02.2007 11:14:02, и мне обидно
Сластёник
ёлки-палки! если вы это знаете, и уже не в первый раз, ЗАЧЕМ выотдаете мужу по крайне мере деньги,подаренные вашими родителями,да еще и ребенкины деньги??? он их что, с ножом в руках требует? не дам, и все,скажите.и шагом марш в магазин.Надо себя любить хоть чуть-чуть! 26.02.2007 17:15:28, Сластёник
Вот ничему Вас жизнь не учит, как только объявил сумму на подарок,надо сразу ломиться в магаз за подарком,чтобы потом не получилось так,что этой суммы не станет! Чего тянете-то, чтоб потом обижаться? 26.02.2007 15:34:02, ???
Таперича буду сразу в кушулек складывать:), что на руки дадут.

А муж на руки и не давал:). А теперь и не хочу.
26.02.2007 15:43:39, и мне обидно
Не было сковородок там:). Я все ему высказала тогда, но почему-то не отпустило до сих пор.

Перед новым годом пошли вместе покупать мне подарок, выбрала, купили, но как-то слишком нарочито все было, без радости:(... как те игрушки из анекдота:)

С ужасом понимаю, что не хочу от него больше никаких подарков, просто не могу их взять:((. Такое вообще проходит?
26.02.2007 14:59:43, и мне обидно
нет не проходит такое, с какого-то момента в таких случаях начинается раздельный бюджет проста 26.02.2007 15:28:04, проходили такое..
Я тоже обижалась-обижалась, да в итоге стала всякие подарочные деньги ныкать и НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не тратить на всякие общие нужды и уж тем более на пожрать собственно мужу, а стала тратить их исключительно на себя, потому что тоже было время - муж ничего не дарил, мама моя деньгами мне кучу подарков дарила, которые все на еду уходили, щас - фиг вам! Я перестала мужу подарки тоже дарить, типа я тоже не помню, сама стала себе покупать, так в итоге он все прекрасно стал помнить, с работы если себе пиво покупает, то и мне шоколадку обязательно, подарки дарит и я себе дарю :)))) А раньше как дура, как есть нечего, так достаю все подарочные, щас нет - денег нет и все! На ужин картошка с котлетами за 30 рублей и точка! 26.02.2007 14:50:19, Мамулечка
тоже теперь деньги, подаренные мне или ребенку, не даю мужу 26.02.2007 15:03:41, и мне обидно
Елена Д.
сами виноваты, озвучил сумму - взяли у мужу денежку, открыли кошелек, положили туда сумму.. подарили родители - пошли купили себе подарок, а не потратили на еду, ну чтобы потом не обидно было. Я уж если тратила какие-то деньги "подарочные" не на себя, так не обижалась потом :) на кого обижаться? на себя? и вообще - подарки себе любимой нужно чаще делать, тогда и муж подтянется :) 26.02.2007 14:47:52, Елена Д.
Не я подарочные на еду тратила, а муж, с клятвой вернуть. Особенно обидно, когда детские "подарочные" так профукивались. 26.02.2007 15:20:18, и мне обидно
ЕК настоящая
Берите сразу деньги. Как только озвучена сумма.
И на подарки для друзей оговаривайте лимит и сроки покупки.
Раз Ваши обиды не действуют на него, то меняйте свое отношение к ситуации или саму ситуацию.
26.02.2007 14:46:30, ЕК настоящая
да мне денег не жалко на подарки для друзей... просто не понятно, почему для меня нет, а для чужого человека, спустя 2 минуты - есть!

Почему чужому стыдно не подарить, а жене можно не подарить?
26.02.2007 15:11:20, и мне обидно
ЕК настоящая
Потому что перед чужими стыдно и очень хочется выглядеть хорошо, а Вы уже на кукане. 26.02.2007 15:23:20, ЕК настоящая
на чем я?:) 26.02.2007 15:36:14, и мне обидно
ЕК настоящая
На кукане. :)

"Охотиться" на Вас уже не нужно, Вас уже наткнули глазиком и подвесили на пояс - не убежите, не уплывете, не улетите.
26.02.2007 15:46:14, ЕК настоящая
эх:(, в том-то и дело, что нужно, особенно сейчас нужно было бы на меня поохотиться, и всяко-разно я ему об этом говорю - все бестолку:(, совсем оболотился... 26.02.2007 16:02:32, и мне обидно
WildStitch
немножко не поняла как можно охотиться на кого-то который не убегает. Одно то, что вы ему это говорите означает что вы больше заинтересованы в отношениях чем он. 26.02.2007 16:09:44, WildStitch
я убегаю, образно, утекаю по чуть-чуть, вот как с этими подарками...такие казалось бы, мелочи, накапливаются, и все чаще и чаще мне становится ВСЕ РАВНО.

26.02.2007 16:40:17, и мне обидно
WildStitch
но ведь это в первую очередь должно беспокоить его. Разве не так? А если не беспокоит, то сам виноват. 26.02.2007 16:51:53, WildStitch
да, я тоже так думаю. ему как-то некомфортно что ли в мои переживания вникать, а может слишком много их у меня...

напишу новую тему, вы вдохновили:)

26.02.2007 17:04:20, и мне обидно
ну и женщина! и сковордки у нее чугунные, и по снастям спенциалист! завидую страшно! :))))) хотя у меня тоже есть две чудесные чугунные для блинов и еще я знаю что такое нахлыст :)))))))))))))))))))))))))) 26.02.2007 15:54:07, Мамулечка
фьялка
А я, что такое мормышка! :) Девушки, айда на рыбалку! 26.02.2007 16:00:02, фьялка
эх.... как мы хорошо когда-то на оке тусили :( ... с удочками, да с донками, да в палаточке, да с ухой... ммммммммммммммммм!!!!!!!! мечта! 26.02.2007 16:06:11, Мамулечка
ЕК настоящая
Ага. А рыбу где прикупим? Не с пустыми ж руками домой...:))) 26.02.2007 16:06:09, ЕК настоящая
На местном рынке замечательная ставридка, знаете ли, клюет на кошелек:))) 26.02.2007 16:21:15, Ярина с работы
дык!!! мы же это... наловили вот такууууууууую, но отпустили обратно, что ж мы изверги какие, мы животных любим ;) 26.02.2007 16:09:06, Мамулечка
ЕК настоящая
Разумно.
"И охотиться можно, и зверей убивать не нужно." (с)
Дядя Фёдор из Простоквашино.
:)))
26.02.2007 16:11:52, ЕК настоящая
главное предварительно из инета рыбьих фоток на флэшку поназаписать ;) типа "какие они БЫЛИ" :))))) 26.02.2007 16:19:28, Мамулечка
ленУля
Нууу... Имхо - неправильно... Хотя то, что друзьям принято дарить что-то - факт, и здесь действительно в период безденежья было, что сначала покупался подарок друзьям (на НГ), а позже, когда денежка появится - нам с мужем друг другу. Но это довольно индивидуально... 26.02.2007 14:42:39, ленУля
Это не во время безденежья было. На какие-то вещи может не быть денег и при нормальном соотношении доходов-расходов. Обычно эти те вещи, на которые не считаешь нужным тратиться. 26.02.2007 15:48:14, и мне обидно
Коала
А вот это вопрос к вашему мужу. За такое бы я побила сковородкой... (задумавшись) чугунной... 26.02.2007 14:36:57, Коала
ЕК настоящая
Разобьется. Чугун - он нежный. А его щас фиг купишь. 26.02.2007 14:38:18, ЕК настоящая
Коала (мечтательно)
В СП предлагали мраморные скалки.. 26.02.2007 14:40:30, Коала (мечтательно)
ЕК настоящая
Отказалась? Да ты не эстет, видать... 26.02.2007 14:45:14, ЕК настоящая
Коала
Не, я мало готовлю, тока щас задумалась что может быть другой смысл:)))) 26.02.2007 14:46:07, Коала

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!