что делать, посоветуйте пож-та, ума не приложу.
Живем в многоэтажном доме на втором этаже. Младшему ребенку 6 месяцев. Достала соседка с первого этажа и муж считает, что я в этом должна каким-то способом сама разобраться.Соседке порядка 40 лет.
Когда укладываем младшего, он рыдает от получаса до часа ежедневно, мы носим его по очереди, в 11-12 часов ночи. Сначала она звонила по телефону дикими криками:"Ваш ребенок больной, он мешает мне спать".
Мы стали отключать телефон на ночь. А сегодня ночью была последняя капля. У ребенка температура, вызвали неотложку, ребенок орал до часу ночи после отъезда врачей. На что эта женщина, в ответ видно, включила музыку тяжелый рок. Я попросила мужа, сходить поговорить с ней, на что он мне сказал:"Женщина живет одна, и разговаривать с ней должна именно женщина" На мои возражения, что мне нельзя нервничать, что я кормящая мать, он сказал, что он - точно не пойдет.
Короче, я психанула, вызвала милицию, спустилась вниз и начала звонить ей в дверь с просьбой открыть. Никто естественно, не открыл, вышел сосед из соседней квартиры, очень удивился, что в такое время (было уже 2 часа ночи) одна женщина ходит по квартирам и спросил есть ли у меня муж. На что я, ест-но, еще больше завелась, начала как дура орать у этой женщины под дверью, перекрикивая звуки тяжелого рока, что я вызвала милицию, что сейчас я сама с ней разберусь. Музыка стихла. Я отправилась домой. Спустя полчаса приехала милиция,я написала отказ от написания заявления, рассказала им все, они посоветовали обратиться к участковому.
Утром, я уже стала рассуждать спокойно:
"Может правда именно женщина должна разбираться с женщиной, не привлекая к разборкам мужа?
А может он просто меня подставил?" Короче, запуталась, не знаю, что делать. Мы женаты давно и все вроде более - менее в порядке. Посоветуйте, может у кого какие умные мысли появятся.
P/S/ Только не советуйте менять мужа и квартиру, для меня это неприемлимо. Спасибо заранее.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С соседями разбираться должен муж. Но если уж решили сами и вызвали милицию, то не надо от заявления отказываться было. Провели бы с соседкой беседу, может и поутихла бы. А вообще у нас в стране в последнее время всем и везде мешают маленькие дети и мамы с колясками. Как мне недавно сказали, проходу от вас нет (от мам с колясками). А то, что машины стоят на тротуарах и ездят там же - это проход всем есть. Хамство, матершина и курение где попало тоже никому ни капельки не мешают:-(((
26.02.2007 12:32:54, pomadka
Да, как там это говорится..цивилизованность общества определяется по его отношению к детям и страрикам..что-то такое..((
01.03.2007 21:42:32, Саккара
26.02.2007 12:32:54, pomadka

Всю мою беременность и первые полтора года дочки - делали ремонт соседи сбоку. Потом еще около года делали ремонт соседи сверху. Причем, ремонт не косметический, а конкретный, с перепланировкой и переделкой по 2-3 раза. Причем, у нас рядом было еще 2 малышей разного возраста с разным режимом, поэтому подстроиться строителям было нереально. Дети орали у всех, но ни разу не было мысли скандалить по этому поводу. У самой ребенок орал, ежели не на руках и с титькой во рту. В итоге, проел меня до мяса. Невролог сказала, что лучшее лекарство - время. Если давать успокоительное - снижается аппетит, а недобор веса был. К году стало легче.
А пылесосили соседи и в 2 часа ночи. Если не каждый день - жить можно. Но в любом случае, можно вежливо поговорить и попросить пылесосить попозже. С орущим ребенком сладить не всегда получается. Но может постелить на пол ковер или иначе уменьшить звукопроницаемость? 26.02.2007 09:54:04, Кошечка7
А пылесосили соседи и в 2 часа ночи. Если не каждый день - жить можно. Но в любом случае, можно вежливо поговорить и попросить пылесосить попозже. С орущим ребенком сладить не всегда получается. Но может постелить на пол ковер или иначе уменьшить звукопроницаемость? 26.02.2007 09:54:04, Кошечка7

Во-вторых, попытайтесь пересмотреть ребенкин режим таким образом, чтобы к 9 вечера он уходил "в ночь", то есть просыпался последний раз не позже часов 6, а перед сном выгуливайте обязательно хотя бы недолго. Возможно, есть смысл уходить гулять уже перед самым сном, чтобы он на улице засыпал, а дома перекладывать уже спящего. Еще очень важен ежедневно повторяющийся ритуал отхода ко сну.
В-третьих, пылесосить в 8 утра - бред. У Вас целый день есть для этого.
Ну и наконец, про мужа. Если Вы с соседкой войны хотите - то отправьте к ней мужа на разборки. А если хотите мира - то лучше Вам с ней как-то неформально встретиться, поговорить и выработать взаимоприемлемый режим тишины. 26.02.2007 09:10:24, Nightmare

С такими мужьями хорошо когда все хорошо. До первой беды.
25.02.2007 21:12:51, Kurmen

Проблема точно с мужем, но дело, мне кажется, в другом.
Вот странно: соседка включает музыку так, что вынуждены вызвать милицию, а в соседней квартире реагируют на шум ломящейся в дверь мымы, но не на музыку. В соседней комнате спокойно спит старший ребенок, но нет ни слова о том, что все дети от музыки не спят. Ребенок плачет, но реагирует только одна соседка. Если какие-то особенности в планировке дома, бывает такое, то решается это, пусть и хлопотно. Да, дети бывают разные, но только сочувствием конфы такие проблемы тоже не решаются. В конце концов, и с соседкой можно поговорить. Можно сделать детской другую комнату, иногда достаточно просто переставить мебель, и слышимость у соседей пропадет. Возможно, и соседка неадекватна. Но это тоже не решается выключением телефона. Разбираться надо без истерик. Вот здесь и нужно вмешаться мужу. Все-таки кормящая издерганная мамочка нуждается в поддержке. Но меня терзают смутные сомнения, что мамочка просто не справляется, просто дезориентирована (одно включение пылесоса утром чего стоит), вся семья издергана ночными бдениями, и отказ мужа идти разбираться с соседкой - оттуда же. Кто его знает, может быть, музыка не так уж громко играла, если из соседней квартиры выглянул удивленный сосед. Как-то мало информации, точнее, она уж очень односторонняя. Но мужу неплохо бы действительно мужем себя проявить. Одна из двух героинь точно истерит, и мужу необходимо вмешаться. ИМХО. 25.02.2007 22:45:21, недоумеваю
Вот странно: соседка включает музыку так, что вынуждены вызвать милицию, а в соседней квартире реагируют на шум ломящейся в дверь мымы, но не на музыку. В соседней комнате спокойно спит старший ребенок, но нет ни слова о том, что все дети от музыки не спят. Ребенок плачет, но реагирует только одна соседка. Если какие-то особенности в планировке дома, бывает такое, то решается это, пусть и хлопотно. Да, дети бывают разные, но только сочувствием конфы такие проблемы тоже не решаются. В конце концов, и с соседкой можно поговорить. Можно сделать детской другую комнату, иногда достаточно просто переставить мебель, и слышимость у соседей пропадет. Возможно, и соседка неадекватна. Но это тоже не решается выключением телефона. Разбираться надо без истерик. Вот здесь и нужно вмешаться мужу. Все-таки кормящая издерганная мамочка нуждается в поддержке. Но меня терзают смутные сомнения, что мамочка просто не справляется, просто дезориентирована (одно включение пылесоса утром чего стоит), вся семья издергана ночными бдениями, и отказ мужа идти разбираться с соседкой - оттуда же. Кто его знает, может быть, музыка не так уж громко играла, если из соседней квартиры выглянул удивленный сосед. Как-то мало информации, точнее, она уж очень односторонняя. Но мужу неплохо бы действительно мужем себя проявить. Одна из двух героинь точно истерит, и мужу необходимо вмешаться. ИМХО. 25.02.2007 22:45:21, недоумеваю
<Можно сделать детской другую комнату>
C какой радости делать детской другую комнату, это же соседке ребенок мешает, пусть она и переносит спальню в другую комнату, переставляет мебель:-))) 26.02.2007 12:38:52, pomadka
C какой радости делать детской другую комнату, это же соседке ребенок мешает, пусть она и переносит спальню в другую комнату, переставляет мебель:-))) 26.02.2007 12:38:52, pomadka
Я считаю что как минимум защитником семьи, не говорю уж об отечестве, должен быть ТОЛЬКО МУЖЧИНА! Мужу по голове настучать за такие вещи! Похоже на моего тоже - ругаться может только с близкими, а с чужими слова не скажет, очень бесит! Это первое.
Второе - если уж вызвали милицию, надо было ее дожидаться, а не идти к двери, сообщать что вызвали и отказываться от заявы!
И третье, главное - ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА! Я не соглашусь с категоричностью одной из предшественниц, что ребенка можно успокоить укропной водичкой и все, но то, что ежедневный плач перед сном НЕ НОРМАЛЬНО - это факт, либо вы действительно его разбаловали укачиваниями и он иначе не засыпает, либо надо подавать что-то успокоительное, потому что если бы у моих соседей тоже каждый день вечером орал ребенок, я бы тоже никаким пониманием бы не проникалась бы, а просто озверела бы в конце концов, хотя у меня и есть ребенок. 25.02.2007 18:54:45, Мамулечка
Второе - если уж вызвали милицию, надо было ее дожидаться, а не идти к двери, сообщать что вызвали и отказываться от заявы!
И третье, главное - ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА! Я не соглашусь с категоричностью одной из предшественниц, что ребенка можно успокоить укропной водичкой и все, но то, что ежедневный плач перед сном НЕ НОРМАЛЬНО - это факт, либо вы действительно его разбаловали укачиваниями и он иначе не засыпает, либо надо подавать что-то успокоительное, потому что если бы у моих соседей тоже каждый день вечером орал ребенок, я бы тоже никаким пониманием бы не проникалась бы, а просто озверела бы в конце концов, хотя у меня и есть ребенок. 25.02.2007 18:54:45, Мамулечка
а на хрена вы ребенка по полсаса носите???? сиську в зубы - сам заснет! проблему не там обсуждаете! лучше вопросы ГВ решите !
25.02.2007 18:21:19, Пантя
детишки разные бывают. не знаю как сейчас,а раньше в роддоме запросто стафиллококк получить можно было и маяться с ним несколько месяцев вот таким вот образом,пока не вылечишь. Вы и на работе так с плеча рубите?
25.02.2007 19:18:09, ну надо же какие умные люди :))

25.02.2007 15:04:32, Фиска

Имхо, в таких делах только муж должен разбираться - не дело это женщине ходить по ночам, тем более имея маленького ребенка.
А женщина, судя по всему, не совсем здорова - вызвать ментов и написать на нее заявление - что она достает вас (это по поводу ночных звонков) и нарушении тишины, может поспокойнее будет вести себя. 25.02.2007 13:58:31, Marimax
А женщина, судя по всему, не совсем здорова - вызвать ментов и написать на нее заявление - что она достает вас (это по поводу ночных звонков) и нарушении тишины, может поспокойнее будет вести себя. 25.02.2007 13:58:31, Marimax
А что такое у вас с ребенком? Почему беспрерывно по целому часу орет ночами? Может, вам лучше этой проблемой озаботиться? Почему-то жалко не вас, а соседку. За полгода такого каждодневного кошмара не только тяжелый рок, пожалуй, включишь. А муж ваш правильно сделал, что не пошел ругаться. Вызвать милицию вы действительно имели полное право, ну и надо было её дожидаться. В своем глазу бревна не видите, как говорится.
25.02.2007 13:31:43, ???
Описанная вами мамочка не будет носить по очереди с мужем на руках вопящего ребенка. Поменьше теории и побольше внимания к топику:)
25.02.2007 16:00:54, Коала
"Если ребенок плачет, значит чем-то не доволен, так?"
Нет, не так. Точнее - не совсем так. Ребенок с повышенным внутричерепным давлением может кричать МЕСЯЦАМИ, плача даже во сне. Ребенок с режущимися зубами - сутками, особенно ,если зубы режутся не "в срок"... есть дети, которые плачут, реагируя на закат солнца. Плачут навзрыд час-полтора и ничем их не уймешь, пока солнце не зайдет. Педиатры об этом говорят, но природа этого явления полностью не изучена... да мало ли чего еще может быть... стоит ли так категорично к чужим проблемаам относиться, если Вы с ними не сталкивались... 25.02.2007 22:59:10, Ярина
Правильно, и ВЧД нужно ЛЕЧИТЬ. А не ждать, пока само пройдет. И колики, если дело в них, нужно ЛЕЧИТЬ. И я согласна с тем, что ребенка носить на руках смысл есть, но только если это не является единственным способом борьбы с плачем
26.02.2007 09:02:25, Nightmare
Двое - слишком маленькая выборка :) Открою Вам тайну, потому что для Вас, похоже, это до сих пор тайна, бывают дети, которым не помогает ни укропная вода, ни диета матери, ни прогулки перед сном. К тому же, если почитать внимательно, можно заметить, что в тот вечер ребёнок был болен, температурил.
25.02.2007 15:38:57, фьялка
А вот пылесос в 8 утра - это Вы зря :))) Это все же управляемый процесс...
26.02.2007 00:49:35, Ясень
Господи, бедный ребенок, всем плевать на него! :(((((((((((( Это же полугодовалый малыш!!! Как вам не стыдно?! А уж на пылесос реагировать, так вообще маразм!
25.02.2007 20:53:19, Фиска
Извините, а Вы не допускаете мысль, что не все встают в 7 утра? У меня, например, муж ездит на работу к 10, встает, соответственно, в 9. Поэтому, если какой-то мамаше каждый день хотелось бы в 8 его будить, а у нас был прецедент похожий, можно (опять же строго по закону) уходя включить ту же музыку, знаете, после второго раза прослушивания в течение всего дня Металлики, как-то нашлась возможность у соседей пересмотреть свои взгляды.
26.02.2007 08:54:59, Бутя
Она ж не у нее дома пылесосит! Неужто такая слышимость? Просто соседка, видимо, уже накрутила себя и реагирует на любой шум. В крайнем случае, у нее есть другая комната, живет одна, спала б себе там, если уж совсем достали.
А шестимесячные детки, обычно днем еще спят 2-3 раза, вот и получается ночной сон к 11 часам. 25.02.2007 23:47:28, Фиска
В обычных панельках отличная слышимость, особенно рано утром и поздно вечером. И пылесосить в 8 утра, сидя дома целый день, действительно идиотизм. Если по поводу криков ребенка можно поспорить и не всегда его унять, то уж вопрос пылесоса решатся просто и однозначно.У большинства есть дети, но я еще ни разу про подобную глупость не слышала. Так что как минимум половина претензий соседки обоснованна.
26.02.2007 00:32:59, Бутя
Что будете делать, когда во время дневного сна вашего ребенка соседка пожелает насладиться тяжелым роком?
25.02.2007 19:17:23, Свет-лана
блин, вот честное слово, мне соседку тоже жалко - ночью ребенок кричит, утром пылесос ни свет ни заря. Конечно вы в первую очередь думаете о себе, но если полгода не давать человеку выспаться, то самый вменяемый и нормальный человек превратится в неврастеника.
Пошли бы к ней и нормально поговорили да познакомились. Скорей всего поймет. Но по утрам действительно можно и не пылесосить в 8 часов. Пойдите друг другу навстречу, это же лучше чем милицию вызывать да воевать. 25.02.2007 18:47:44, WildStitch
о соседе, естественно. Я сова, для меня 8 утра в выходные это как для некоторых 3-4 часа утра. Я вообще человек мирный, но если спать не дадут, точно поубиваю нафиг.
25.02.2007 19:26:08, WildStitch
У детей вполне может быть такой крик по вечерам, это разрядка нервной системы, бывает. Кто не сталкивался, тому понять трудно. Я сталкивалась, поэтому никогда с места в карьер не обвиню родителей, у которых кричит младенец.
А с соседкой надо налаживать отношения, я считаю. Детский плач выносить очень тяжело, но если она хоть немного будет сочувствовать родителям, и ей будет легче, а дети быстро растут, надо потерпеть.
25.02.2007 16:16:09, фьялка
+1... и почему это все маленькие дети плачут? Вот негодники, тете спать не дают!
25.02.2007 15:09:54, Фиска
У меня двое. И не надо рассказывать, что успокоить никак нельзя. Последить за своей едой, чтоб у гридничка колик не было, воды укропной накапать в конце концов, это не великий труд, без винограда, кофе, черного хлеба и капусты можно мамаше и пережить, пока кормит. А еще очень хорошо малыша перед ночным сном на улице выгулять. В коляске заснет без всяких воплей. Если правда больной истерик, то лечить лекарствами, пока не закатился и не задохнулся. И еще я очень сильно сомневаюсь, что полугодовалый малыш как-то реагировал бы на звуки тяжелого рока из-под пола. Не надо ля-ля.
25.02.2007 15:33:20, ???
Сейчас на улице "перед сном" примерно 20 градусов мороза - вы своих двоих пойдете выгуливать?
26.02.2007 12:48:09, pomadka
Проблемы у автора.
26.02.2007 14:30:08, ???
Вот мне интересно, а детей с проблемами не бывает???? Если вам достались от бога 2 безпроблемных, то скажите спасибо и сидите тихо. Сама знаю, что когда у ребенка температура или внутричерепное давление, которые снимается ой как тяжело, когда нервная система не устойва и возбудимому ребенку тяжело заснуть (безумно тяжело, как и родителям его укачать), то о соседях думаешь в "первую" очередь. Я вот если честно думаю, что вышеуказанное мнение принцип ограниченности. Вроде "моя хата с края - ничего не знаю. У меня дети спокойные, а значит других не бывает." У нас соседи в подобной ситуации как-то просто спросили - тяжело ли и может чем помочь. Знают - как это бывает и как тяжело приходится.
25.02.2007 18:05:42, lightcat
Называть плач малыша воплями?! Не завидую я вашим детям. Как у вас все просто получается: виноградик капуска. Больше ничего в голову не приходит от чего дети малые плакать могут, по вашему вопить? Все ж двое детей. Раскиньте мозгами.
25.02.2007 15:39:58, !!!
Что такое плач малыша я знаю. И способна его отличить от душераздирающих детксих воплей в одно и то же ночное время, когда по последней моде мамаши дают детке проораться и без сил уснуть. Демократичная личность типа так воспитывается. Ага.
25.02.2007 15:50:43, ???

Если ребенок плачет, значит чем-то не доволен, так? Или голоден, или замерз, или хочет пить, или что-то болит. А носить его зачем? Надо проблемы решать.
25.02.2007 16:38:15, ???
я тоже так думала, пока не нахлебалась проблем с младшим ребенком. До 4-х лет плохо спал, ни-че-го не помогало. Теперь уже не так категорична
25.02.2007 23:55:30, Aprelika

Нет, не так. Точнее - не совсем так. Ребенок с повышенным внутричерепным давлением может кричать МЕСЯЦАМИ, плача даже во сне. Ребенок с режущимися зубами - сутками, особенно ,если зубы режутся не "в срок"... есть дети, которые плачут, реагируя на закат солнца. Плачут навзрыд час-полтора и ничем их не уймешь, пока солнце не зайдет. Педиатры об этом говорят, но природа этого явления полностью не изучена... да мало ли чего еще может быть... стоит ли так категорично к чужим проблемаам относиться, если Вы с ними не сталкивались... 25.02.2007 22:59:10, Ярина

А где написано, что ребенка не лечат, а ждут пока само пройдет? ВЧД можно лечить и больше года. А ребенок у автора маленький совсем, 6 месяцев только.
26.02.2007 16:44:21, pomadka
а разве где-то написано, что у ребенка вчд и его лечат?
26.02.2007 17:10:18, UsЖ)

Ну не каждый вечер же он температурит, согласитесь? А у соседки снизу, возможно, гипертония какая-нибудь. Ей-то что делать прикажете? Вы очень односторонне сейчас думаете. А если бы та соседка здесь сейчас топ открыла, а? И расписала бы в красках, как молодая ненормальная мамаша каждый вечер над малюткой, мужем и всем домом измывается, а еще и над милицией за компанию. Вызвать вызвала, а заявление писать отказалась. На мой взгляд, странное поведение у автора.
25.02.2007 16:00:27, ???
Спасибо большое за поддержку. Сами знаете, иногда просто руки от такого поведения соседей опускаются.
Я решила, что напишу заявление участковому в понедельник, как мне посоветовали приехавшие милиционеры. Пусть разбирается. У них работа такая, им за это деньги платят.
А наораться ребенку я не даю, я же писала, мы носим его, качаем по очереди. В соседней комнате в это время спокойно спит старший сын.
Да, еще были от нее претензии, что я каждый день в 8 утра убираю в квартире пылесосом. Просто не хочется уже эти глупые мелочи обсуждать. 25.02.2007 16:29:47, roccy
Я решила, что напишу заявление участковому в понедельник, как мне посоветовали приехавшие милиционеры. Пусть разбирается. У них работа такая, им за это деньги платят.
А наораться ребенку я не даю, я же писала, мы носим его, качаем по очереди. В соседней комнате в это время спокойно спит старший сын.
Да, еще были от нее претензии, что я каждый день в 8 утра убираю в квартире пылесосом. Просто не хочется уже эти глупые мелочи обсуждать. 25.02.2007 16:29:47, roccy

У меня тоже есть ребенок, но если бы у соседей орали по ночам КАЖДЫЙ день по часу+они еще и пылесос включали в 8 утра, при этом не реагировали на просьбы, я бы лично чудесно в течение всего дня включала ОЧЕНь громко музыку.Все в рамках закона, но если подразумевается, что соседям на меня плевать, то и меня не волнует дневной сон их ребенка
25.02.2007 20:14:38, Мышастка

Нет, маразм здесь - включать его в 8 утра, потому как ранним утром шум пылесоса просто будит людей, а для многих работающих лишние 15 минут сна - это необходимость. Учитывая, что мама с ребенком весь день дома, то пропылесосить можно и в человеческое время.Прекрасно это можно сделать и в 8 вечера, когда он никому помешать не может. Непонятно, почему все должны заботиться о ребенке, если его родители заботяться исключительно о их собственном удобстве в ущерб всем остальным. Плюс ко всему, а не маразм начинать укладывать полугодовалого в 11 ночи?
25.02.2007 21:03:00, Мышастка
Чтой-то я с трудом представляю себе невыспавшегося работающего взрослого в 8 утра:) Обычно они встают гораздо раньше.Да и не в этом дело. Но неужели звук пылесоса ( а не отбойного молотка или дрели) может разбудить кого-то в соседней квартире? Если ,конечно ,этот кто-то не проснулся уже и не ищет ,к чему бы прицепиться...
26.02.2007 09:27:52, Ярина с работы
Когда я встаю в 7-30 утра, вижу в окно, как все ведут своих детей в сад, сами идут на работу. То есть встали намного раньше меня. В выходные шуметь не надо. А в будни не запрещено законом даже в 7 утра мебель двигать. С 7 утра до 11 вечера. Так что формально ничего не нарушено и маразмом не называется. Другое дело, что люди редко пользуются своим правом шуметь по утрам))) На работу уходят. Как раз в 8 лифта не дождешься.
26.02.2007 08:38:35, Конфетик

А шестимесячные детки, обычно днем еще спят 2-3 раза, вот и получается ночной сон к 11 часам. 25.02.2007 23:47:28, Фиска
Как вариант - убрать 1 (из 3-х) дневной сон. К 21.00 устанет и сам заснет, как миленький.
26.02.2007 01:03:35, Знаем-плавали

Скажите, а неужели так трудно хотя бы пылесосенье по просьбе соседки на другое время перенести? Или это уже дело принципа? Слышимость в разных домах разная и если у вас хорошая звукоизоляция, то не значит, что у кого-то она такая же. Надо мной у соседей через ночь работала плохо отцентрованная стиралка, а ее хозяйка берет в стирку и глажку постельное белье в детских садиках постоянно. Мне пришлось вызывать комиссию из СЭС для замера уровня шума. Больше соседка ночами не стирает, да и машинку, наконец, нормально по уровню они отцентровали. Только не понятно, почему нельзя было все это сделать без привлечения СЭС и милиции.
26.02.2007 00:25:26, понимаю соседку
После похода в милицию знаю точно, что больше пылесосить в 8 утра вы не будете. Вам там лучше, чем здесь объяснят, что не должен мир крутиться вокруг вас..
25.02.2007 17:45:50, UsЖ)
А вот так о людях в форме я однозначно бы не судила. Мне, в отличие от некоторых авторов вчера ночью милиционеры слова резкого не сказали.
А уборка по утрам для меня единственная возможность, т.к. потом начинаются процедуры детские и т.д., а кто рано встает, тому бог подает. 25.02.2007 18:22:56, roccy
А уборка по утрам для меня единственная возможность, т.к. потом начинаются процедуры детские и т.д., а кто рано встает, тому бог подает. 25.02.2007 18:22:56, roccy

Пошли бы к ней и нормально поговорили да познакомились. Скорей всего поймет. Но по утрам действительно можно и не пылесосить в 8 часов. Пойдите друг другу навстречу, это же лучше чем милицию вызывать да воевать. 25.02.2007 18:47:44, WildStitch
Именно эти слова про рано встающих говорит наш сосед, причем говорит всему подъезжу, когда в субботу в 8 утра начинает сверлить дрелью стену. Хозяйственный, мечта!
25.02.2007 18:42:09, ага
Ага, а у нас на даче такой же деятель. Ему Бог бензотриммер подал, так тот от счастья в 7.30 - 8 утра хватает его и косит-косит-косит, и неважно, что три улицы вокруг в полном ауте, не выспавшись в свой законный отпуск. За то, если кто с музыкой после 23.00 к своему дому подъезжает, то дядька быстренько заяву в правление строчит. Внуку его 12-летнему де спать мешают.
25.02.2007 19:34:47, Liza8
Это обо мне?
Если все же о соседе, то нееет: мы лаской, лаской, всем подъездом, но ласковооо :))) 25.02.2007 18:54:37, ага
Если все же о соседе, то нееет: мы лаской, лаской, всем подъездом, но ласковооо :))) 25.02.2007 18:54:37, ага

Неее, не зарежем, ПРОПЫЛЕСОСИМ. ))))
25.02.2007 19:11:31, ???
пробензотриммим тоже хорошо :)))
25.02.2007 19:37:45, ага
25.02.2007 19:37:45, ага
Это уже жесткач! )))
25.02.2007 19:57:58, ???
Ну сказано же: ласково!
25.02.2007 19:09:54, ага
Участковый повнимательнее разберется, вторую сторону тоже выслушать обязан. ))) А пылесосить можно прекрасно и днем, если, конечно, ваш малыш не перепутал день с ночью. ))))
25.02.2007 18:38:23, UsЖ)
Это не мелочи и не глупые. Соседка тоже имеет право на отдых. Вы не в курсе? А за поддержку всегда пожалста.
25.02.2007 16:40:23, ???
Это как раз мелочи, это значит соседке нечем заняться и она и обращает внимание на крики малыша. Значит именно соседке надо лечить нервную систему и пить успокоительные. А значит нужно заявление в милицию о громкой музыке и показаниями свидетелей, а также спокойно сказанное,что жизнь ей тоже можно подпортить прилично. Как правило, такие могут только мелко вредить, а понять, что ситуация сложная и без нее, и если бы могли, справились бы с ней, у нее ума не хватит.
25.02.2007 18:12:28, lightcat
Если бы ребенок автора был настолько хронически болен, то обязательно об этом бы было упоямянуто в топике. А жизни соседки и так не позавидуешь. Сумасшедший дом какой-то. Утром пылесос, ночью ор.
25.02.2007 19:07:26, ???

А с соседкой надо налаживать отношения, я считаю. Детский плач выносить очень тяжело, но если она хоть немного будет сочувствовать родителям, и ей будет легче, а дети быстро растут, надо потерпеть.
25.02.2007 16:16:09, фьялка
Согласна.
25.02.2007 16:40:57, ???

Забавно то, что когда детка автора топика маненько подрастет, эта же тетенька с пеной у рта будет защищать свою кровинушку от той же милиции, вызванной "гадкими соседями" когда "малютка" в 12 ночи начнет сама слушать громкую музыку, или вздумается ей же на фортепианах помузицировать в угоду любимой родительнице.
25.02.2007 15:45:36, ???

все же муж.... Конечно такие скандальные дела должен решать он. В конце концов кто в доме защита и опора! Но если он не может... ну бывает. Ну вызвали милицю, и нечего к ней ходить. только заводиться еще больше.
Сходите к ней когда все спокойно. С конфетами - чай попить. Спросите совета, как ребенка успокоить... Ути-пути (если она конечно, вменяемая и просто из вредности так себя ведет) Как только она проникнится вашими заботами - сразу станет вас любить. 25.02.2007 12:46:58, мда...
Сходите к ней когда все спокойно. С конфетами - чай попить. Спросите совета, как ребенка успокоить... Ути-пути (если она конечно, вменяемая и просто из вредности так себя ведет) Как только она проникнится вашими заботами - сразу станет вас любить. 25.02.2007 12:46:58, мда...
Вызвать ментов. Дать им денег. Дальше они сами все сделают. Соседка будет вести себя тихо))
25.02.2007 12:09:00, Булочка настоящая
А я тоже приплачу ментам, чтобы они авторше её пылесос на голову надели и прав родительских лишили за ежевечернее измывательство над младенцем. Как мысль? Кто больше даст, того и правда?
26.02.2007 11:47:39, соседка снизу
Подкуп должностных лиц - статья УК.
26.02.2007 12:54:30, UsЖ)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.