![]() Испытание для двоихВсегда думала, что ребенок укрепляет семью и улучшает отношения. Но оказалось совсем наоборот. Мы практически не общаемся. Муж задерживается на работе, потом занимается с ребенком, потом засыпает. Я весь день с ребенком, потом ссорюсь с мужем, потом засыпаю. Так каждый день. |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: (Отношения в семье после рождения ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испытание для двоих
63 комментария
Статья мне понравилась очень,но я перешла на сторону мужчин уже давно когда родила второго ребенка ,а они у мена погодки:до беременности-ОН-мужчина вашей мечты,а после родов он всегда на третьих ролях 1-ребёнок,2-я-вечно уставшая,задерганная,мало внимания МНЕ,он-3,а может и дальше я свою роль матери выполнила! Женщины -ОТдыхать и все встанет на свои места-ровно тогда когда чадо скажет ПАПОЧКА-ЛЮБИМЕНЬКИЙ приблизительно в 2года
30.09.2007 13:00:47, oksigyt
30.09.2007 13:00:47, oksigyt

опять аргументированно объясняют, что женщина не в состоянии нянчить одного ребенка и вести хозяйство в городской квартире?
Написали бы сразу - женщины убоги и безумны... И что к ним надо относицца соответственно... 16.02.2007 19:22:22, AleXXX
Воистину каждый слышит, как он дышит...
Женщина может ВСЕ. Только мужчина-то ей тогда в доме за каким бесом? 16.02.2007 22:53:40, Фяка-Пфяка
деньги или ДЕНЬГИ? Во втором случае, подозреваю, все проблемы чудненько решились бы третьей нянькой.
17.02.2007 20:57:07, Фяка-Пфяка
Вот имянно. Могу тебе точно сказать, что я на работе отдыхала вполне, чтобы потом вечер с грудной кренделяцца.
18.02.2007 22:09:09, Фяка-Пфяка
Написали бы сразу - женщины убоги и безумны... И что к ним надо относицца соответственно... 16.02.2007 19:22:22, AleXXX
А я ващще не понимаю о чем весь сыр-бор. Если городской быт такая фигня (а он действительно фигня), то чего тогда новоявленному папаше не взять его полностью на себя? И не надо свистеть про "я работаю, зарабатываю, устаю". Множество работающих женщин ведут хозяйство в одиночку годами и не жужат. А тут речь о нескоьких месяцах. Давайте уж не врать себе, что ли. Дело не в том кто больше работает-напрягается-устает. Совсем не в этом.
17.02.2007 00:39:04, ТриЗвездочки

Женщина может ВСЕ. Только мужчина-то ей тогда в доме за каким бесом? 16.02.2007 22:53:40, Фяка-Пфяка

А тут уже идет неравенство. В семье, как на тропе у Джека Лондона - неважно, скока ты сделал, главное - что оба одинаково затрахались...
18.02.2007 21:34:21, AleXXX

Прекрасно помню мое такое душевное состояние в течение первого года жизни ребенка. Гиганское непонимание и нежелание заниматься ребенком (хотя до родов безумно хотел ребенка). Как только смогла выйти на работу и обеспечивать себя сама, то развелась с ним и никапельки об этом не жалею.
16.02.2007 16:57:44, Инна

так откуда бред-та? 17.02.2007 19:32:48, Фяка-Пфяка

Потому что самостоятельная она ОДНА, а теперь стало ДВОЕ. и вот второй-то ну накак не самостоятельный!
и ежели я одна сама ДО дитя в 22-23-24 могла готовить ужин, убираться и развлекать мужа (или развлекаться с ним) -то теперь хоть удавись, но в 22-23 я укладываю детку, а после уже никак не шумлю...Вот многие мужчины таких ПРОСТЫХ вещей понимать не желают! 30.09.2007 17:10:34, Коллекционер Жизни
и ежели я одна сама ДО дитя в 22-23-24 могла готовить ужин, убираться и развлекать мужа (или развлекаться с ним) -то теперь хоть удавись, но в 22-23 я укладываю детку, а после уже никак не шумлю...Вот многие мужчины таких ПРОСТЫХ вещей понимать не желают! 30.09.2007 17:10:34, Коллекционер Жизни

Потому что после рождения ребенка уверенность в себе пропадает начисто. Ощущение, что из-под тебя выбили стул и ты падаешь в какую-то беспросветную яму. Поэтому хочется помощи.
16.02.2007 14:33:45, Ольга*
при всей моей самостоятельности - но сразу после родов ощущуение что тебя трамвай переехал. А ежели еще какие осложнения - типа большой кровопотери, разрывов и проч... то вообще трубец!
вот как "нормально жиь" - если по причине швов нельзя сдеть? вообще! месяц или стой или лежи.....а на руках ребенок...
не, можно прорваться конечно.... но муж после этого должен стать "бывшим" 30.09.2007 17:14:29, Коллекционер Жизни
вот как "нормально жиь" - если по причине швов нельзя сдеть? вообще! месяц или стой или лежи.....а на руках ребенок...
не, можно прорваться конечно.... но муж после этого должен стать "бывшим" 30.09.2007 17:14:29, Коллекционер Жизни
Говорить о самооправдании можно только не испытав этого чувства "выбитого стула" :))) Или когда тебя данная проблема в принципе не касается. Я сейчас тоже спокойно могу рассуждать про самооправдание, потому что у меня нет маленьких детей и никогда уже к счастью не будет.
16.02.2007 14:49:05, Ольга*

Да ладно. Кто мужчину не спрашивает. Вернее, вероятно кто-то не спрашивает. Отрицать не буду. Но достаточно часто бывает, что именно мужчина настаивает на заведении ребенка. А потом, когда ребенок рождается, то также, как правило, мужчина говорит женщине - ребенок тебе, а я на работу пошел, на две, чтобы дома практически не появляться, на корпоративные вечеринки, на встречи с друзьями и т.д. Т.е. для женщины жизнь изменяется по определению, даже если она этого активно не хочет и сопротивляется. А для мужчины нет. Для него ничего не изменяется. Он как жил в свое удовольствие, так и живет. А тут еще с просьбами или требованиями докучают, чтобы пришел вовремя и с ребенком 15-30 минут занялся. А это скучно, неинтересно и вообще лишнее в его жизни. Столкновение интересов. Выдерживают не все. Многие сразу бегут разводиться.
Было бы изначально известно, что дети - это сплошные трудности и больше ничего. Думаю, никто бы их вообще не заводил. Что многие и сейчас не делают. Но некоторые все же пытаются эксперементировать :)) 16.02.2007 15:27:33, Ольга*
Было бы изначально известно, что дети - это сплошные трудности и больше ничего. Думаю, никто бы их вообще не заводил. Что многие и сейчас не делают. Но некоторые все же пытаются эксперементировать :)) 16.02.2007 15:27:33, Ольга*
+100
16.02.2007 21:41:51, согласна

Сто раз уже обсуждали, я знаю. Выбор женщины всегда только один. Рассчитывать можно только на себя.Какой бы не был суперский муж, он все равно самоустраниться. Предложенные варианты выбора женщины странно выглядят. Отказаться - это оставить в роддоме - странно, если муж имеется и очень хотел этого ребенка. Далеко не всякие бабушки внука возьмут к себе. У меня никто не взял. И я сама никаких внуков не возьму категорически. Няня - чужой человек в доме и стоит достаточно. Опять же ее нужно найти, т.е. за это опять отвечает женщина.
<женщина считает своим правом не считаться ни с какими его оправданиями, если сама для себя считает его участие в проекте недостаточным>
Потому что мужчина хочет делает, а не хочет не делает. А женщина обязана заниматься с ребенком, потому что обязана всегда. Ее желания в этом вопросе значения не имеют.
Если женщина, например, целый день не будет кормить ребенка и обращать на него внимания, то ее конечно же все осуждают и говорят, что она плохая мать и т.д. А когда так поступает отец, то все говорят А где же мать этого ребенка? Почему она не следит? 16.02.2007 15:59:54, Ольга*
<женщина считает своим правом не считаться ни с какими его оправданиями, если сама для себя считает его участие в проекте недостаточным>
Потому что мужчина хочет делает, а не хочет не делает. А женщина обязана заниматься с ребенком, потому что обязана всегда. Ее желания в этом вопросе значения не имеют.
Если женщина, например, целый день не будет кормить ребенка и обращать на него внимания, то ее конечно же все осуждают и говорят, что она плохая мать и т.д. А когда так поступает отец, то все говорят А где же мать этого ребенка? Почему она не следит? 16.02.2007 15:59:54, Ольга*

А я вот присоединюсь к обсуждению. Родить ребенка и воспитывать - это действительно почти героический поступок, потому что он не оценивается. Т.Е. женщина должна...Просто должна и никто этого в нашем обществе не ценит. Ну воспитывает ребенка и ладно, а вот начальником стала - это да, з/п повысили - это молодец. 80% мужчин пока не будут вынуждены побыть с маленьким ребенком одному хотя бы сутки - никогда этого не поймут. Пришел с работы, устал, деньги принес - хвалите его, он молодец, а вот то, что вторая половина пашет гораздо больше и получает отдачу гораздо меньше - обычно не учитывается.
16.02.2007 16:46:49, lightcat
16.02.2007 16:46:49, lightcat

Так женщины и не изменят свою позицию. В лучшем случае вообще перестанут детей рожать. Что сейчас и происходит. Потому что ребенок - обуза. Они сейчас не зачем не нужны. Эту обузу всегда хочется на кого-то спихнуть. Первый в этом списке муж.
16.02.2007 17:13:52, Ольга*

Позвольте вмешаться. Тоже ИМХО, конечно, но вот как раз БАБА - это как раз та особа, которой ребёнок не в тягость. Дети - естесственная составляющая её жизни. Рожать детей, ухаживать за скотом, везти на себе огромное деревенское хозяйство - вот и вся её жизнь. И её это устраивает.
17.02.2007 19:30:14, Екатеринаа
17.02.2007 19:30:14, Екатеринаа
Ну мы ж Вами не навязываем друг другу свое мнение, а обсуждаем некий вопрос :))) Мне интересны люди, которые что-то добились в профессиональном плане и интересные как личности. Есть при этом у них дети или нет и как они относятся к ним мне абсолютно все равно.
16.02.2007 17:38:07, Ольга*

Так вроде мы про детей все это время и обсуждали :))) Я свою точку зрения высказывала, Вы свою. Понятно, что мы во мнении не сошлись. Противоположные мнения налицо.
16.02.2007 17:57:31, Ольга*
Нет. Героизмом не считаю. Считаю ребенка огромной помехой в жизни женщины. Т.е. женщина жила, строила планы, училась-работала, чего-то добивалась. В общем жизнь шла вперед. Вдруг сваливается ей на голову ребенок (даже по обоюдному согласию). Жизнь ломается, здоровье подрывается, в профессиональном плане в лучшем случае остаешься на месте, в худшем отбрасываешься существенно назад. И из всего этого ты должна каким-то образом вылезти да еще и с радостным и довольным видом. Какой уж тут героизм и награды, вернуть бы то что было до того. Не до жиру :))
16.02.2007 16:46:03, Ольга*

Период беременности - ерунда. Наличие ребенка до 2-х лет вот где засада. Когда от него отлипнуть невозможно, потому что то кормить, то он болеет все время и т.д. Что касается лично меня, то я, когда ребенку было 3 месяца поступила в аспирантуру. И к 4 годам защитила диссертацию. Но ребенок мне мешал очень. Просто висел камнем на шее. Да и после особенного оптимизма не добавлял. Честно говоря, вообще ничего положительного не помню. Одна кутерьма. Все нужно как-то выкручиваться, куда-то его устраивать, то болезни, то репетиторы. Одна суета не нужная.
16.02.2007 17:23:11, Ольга*

закупку продуктов
приготовление еды на всю семью на следующий день и текущий ужин
мытье посуды
ежедневную влажную убоку квартиры
стирку накопившихся пеленок и подгузников (памерсы еще были редкостью, как и автоматические стиральные машины)
глажку предыдушей высохшей партии
массаж ребенка
купание его перед сном.
помимо этого две ночи из шести тоже были "мои" (в смысле, ночью вставать к ребенку).
а утром в шесть подъем и на работу по полной программе, без всяких скидок на ребенка.
Было сложно? Да, было. Спорить не буду. Но вот уж точно не было этого ужасного ощущения - спасите/помогите/жизньполомалась. Свой ребенок, как своя ноша, которая не тянет. Ну или просто так вот воспитан. Потому мне Вас видимо никогда не понять. 16.02.2007 17:34:21, Леший
Мой муж выполнял абсолютно такой же список дел, как и Вы. Один в один. У меня ребенок старше. Тогда про памперсы еще даже никто и не слышал и продукты продавали по карточкам. Более того у нас ребенок до 2-х лет не спал ночью и вставал в 5 утра. Поэтому до 3-х часов ночи пока ребенок хоть как-то кемарил, к нему вставал муж, а в 5 утра я уже просто вставала и уже до вечера никуда не ложилась, т.к. он и днем у нас спал 2-3 раза по 15-20 минут. И он также вставал в шесть, бежал на молочную кухню, а потом ехал на работу. Но он (и Вы тоже) уходя на работу, попадал в другую более интересную и привычную жизнь. Он тоже считает, что ребенок - своя ноша не тянет. Хотя при этом, когда он брал отпуск в первый месяц, чтобы помогать с ребенком. И провел ежедневно в гуляниях и кормежках, то он с радостью убежал на работу. И этот отпуск долго вспоминал, как потерянное время. Хотя относился ко всему очень и очень ответственно. Поэтому все относительно.
Опять же беременность и роды очень сильно подрывают здоровье. И дело не в том, что кто-то поправился, а кто-то похудел. Ощущение, что у тебя просто отняли силы.Не знаю как передать это состояние. Примерно это, когда у человека температура 40 или наоборот 35. И состояние это чуть-чуть нормализуется только через полгода. А восстановиться полностью можно в основном только через год. Это очень большой срок. 16.02.2007 18:16:28, Ольга*
Опять же беременность и роды очень сильно подрывают здоровье. И дело не в том, что кто-то поправился, а кто-то похудел. Ощущение, что у тебя просто отняли силы.Не знаю как передать это состояние. Примерно это, когда у человека температура 40 или наоборот 35. И состояние это чуть-чуть нормализуется только через полгода. А восстановиться полностью можно в основном только через год. Это очень большой срок. 16.02.2007 18:16:28, Ольга*
Иван Васильевич, иногда когда вы говорите у меня ощущение что Вы бредите...
16.02.2007 14:48:36, Шурик-изобретатель

Иными словами, одна из сторон в, сорри за тафталогию, одностороннем порядке, полностью пересматривает всю модель общения сугубо в свою сторону, а потом удивляется, что партнер ее подход не поддержал! Что до оправданий, то их можно придумать всегда. Было бы желание. :) 16.02.2007 14:47:50, Леший

А через 20 лет вот такой оррел с бывшими правами будет выросшему ребенку мОзги парить - ай, не уваживают батюшку, ай, зябыли, зя человека не считают.... 16.02.2007 22:40:38, Фяка-Пфяка

Все. 16.02.2007 22:48:00, Фяка-Пфяка

А еще я не согласна, что плач - хороший выход... Имхо - лучше осознать самой причины своего состояния и действовать на них, а не плыть по течению, густить и плакать. Или изменить свое сознательное отношениек грустным мыслям от которых предположительно невозможно избавиться. 16.02.2007 10:20:25, ленУля

Или просто промолчать - тоже помогает :) 17.02.2007 09:39:29, ленУля
умением контролировать гормоны человек в основном и отичается от жывотного.
16.02.2007 19:23:16, AleXXX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.