Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я правда НЕ ЗНАЮ, как быть
Я НЕ знаю, как быть... Есть брак.Гражданский. Уже год, как живем пододной крышей. Живем следующим составом: я, он, мои девочки от первого брака (7 и 9 лет), мама моя, и собака. У него есть сын 9 лет, БЖ (но речь не о ней), мама и папа. Все замечательно, родители души во мне не чают несмотря на то, что брак гражданский... Да и в детях моих тоже... По крайней мере, на словах... И вот буквально сегодня вечером (не спрашивайте ,как, абсолютно случайно)я узнаю, что и дети мои, к которым "самое нежное отношение", и я АБСОЛЮТНО ПОПЕРЕК ГОРЛА его родителям... "Лишь бы сыночек не порхал после развода"... что мне делать?... как строить отношения дальше?.. Я в полном шоке, т.к. все это СЛИШКОМ неожиданно... честно говоря, я не понимаю, как и куда двигаться дальше... куда и как идти...
14.02.2007 03:13:00, мимоходом
18 комментариев

Спасибо всем огромное за поддержку! Попробую объяснить: у меня нет абсолютно никаких иллюзий на тему "неземной любви" ко мне и уж тем более к моим детям. Просто мне казалось, что присутствует весьма лояльное отношение (не более того). Но что на самом деле все так как есть... Опять же, если бы с самого начала никто не разыгрывал спектаклей на тему "мир, дружба и т.д.", все было бы проще. Я прекрасно знаю, какими бывают отношения со свекровью, более того, после 10 лет общения с моей бывшей свекровью меня уже сложно напугать :) ...шокировали масштабы лицемерия, если честно...
14.02.2007 12:39:22, мимоходом
да плюньте вы... ну и что?? вы же не со свекрами спите, а со своим любимым человеком.. и по большому счету не наплевать ли вам? нельзя угодить всем...
пусть вы будете пэрис хилтон, все равно будете недостойны:)) так что воспринимайте все легче:) 15.02.2007 17:45:32, Дара

пусть вы будете пэрис хилтон, все равно будете недостойны:)) так что воспринимайте все легче:) 15.02.2007 17:45:32, Дара
А что, существуют свекрови, которые _искренне_ любят невесток? "Это, сынок, фантастика!"
14.02.2007 11:03:29, маугленок, (наивно)
Согласна. И "работа над отношениями" - это задача не только свекрови, но и невестки, и "свекровиного сына-невесткиного мужа".
15.02.2007 12:20:19, Tomsik
но эта любовь не данность, а результат сложившихся отношений между ними.
14.02.2007 11:28:35, имхо

Тык неужели вы верили, что его родители ВАШИХ девочек искренне ЛЮБЯТ???!!!! Я б была им сильно благодарна, за то что ДЕЛАЮТ ВИД...
14.02.2007 11:00:21, RitaK

Сочувствую... это так неприятно. Я бы свела общение к необходимости. и ничего не сказала бы... 14.02.2007 09:58:52, ПимпусЬ
Нормальные родители у мужика. К вам относятся адекватно. Никакой двуличности не замечаю. Любить они вас не обязаны , а то что они к вам и вашим детям относятся благожелательно - большой плюс :) Что для вас неожиданного то? Вы что и вправду думали что чужие люди ни с того ни с сего должны пылать к вам страстью нежной :))) Вот и стройте отношения исходя из этого :) Опять же вы должны понимать, что очень может быть, что и ваш сожитель воспринимает вас как временную базу и я бы задумалась откуда ножки растут, от родителей или от молчела :)))
14.02.2007 09:58:12, lenok_
Если у вас в браке все нормально, то можно просто забыть об этих словах. Тяжело, конечно, общаться с двуличными людьми, но можно. Здесь вашей половинке больше поддержки нужно, ведь он меж двух огней мечется. Я восприняла свою ситуацию как испытание наших чувств, хотя откровенно военные действия прекратились спустя год, теперь перемирие, передо мной извинились за скандалы и все, я даже с его папой лично не знакома, хотя на совещаниях встречаемся:-)
14.02.2007 09:36:28, GalaNTka
1) Вам жить с ним, а не с его родителями
2) родители не обязаны в душе питать искренние чуЙства к Вам и к Вашим детям. Достаточно дипломатических и мирных отношений. Особенно на этапе первого года гражданского брака. Паче того, именно осторожные и видимо хорошие отношения более искренний подход, чем бааальшая неземная любовь чужих взрослых людей к Вам и к Вашим детям.
3) ведите себя так, как будто сороки той, что на хвосте принесла не было и Вы ничего не знаете.
Именно этот подход и позволит Вам жить так, как живется.
МОжет дело в том, что Вы подспудно искали поддержку у его родителей? как некий гарант надежности Ваших отношений с молчелом? ну что то типа "Ну если даже родители так меня любят, то фиг он куда денется?" И когда увидели что это не совсем так, потеряли некий придуманный тыл и испугались?
суть, живите как есть, если судьба - то ни родители, ни чужие, ни свои дети не помешают. Не ищите гарантий и страховки - просто живете) 14.02.2007 09:35:17, Ewen
2) родители не обязаны в душе питать искренние чуЙства к Вам и к Вашим детям. Достаточно дипломатических и мирных отношений. Особенно на этапе первого года гражданского брака. Паче того, именно осторожные и видимо хорошие отношения более искренний подход, чем бааальшая неземная любовь чужих взрослых людей к Вам и к Вашим детям.
3) ведите себя так, как будто сороки той, что на хвосте принесла не было и Вы ничего не знаете.
Именно этот подход и позволит Вам жить так, как живется.
МОжет дело в том, что Вы подспудно искали поддержку у его родителей? как некий гарант надежности Ваших отношений с молчелом? ну что то типа "Ну если даже родители так меня любят, то фиг он куда денется?" И когда увидели что это не совсем так, потеряли некий придуманный тыл и испугались?
суть, живите как есть, если судьба - то ни родители, ни чужие, ни свои дети не помешают. Не ищите гарантий и страховки - просто живете) 14.02.2007 09:35:17, Ewen
Если с НИМ все нормально, то даже не переживайте. Действитель интересно как узнали? Может в этом и дело...
14.02.2007 09:10:51, Mama V

У меня на глазах подобная история развивалась: любимый сынуля, старшенький, стал жить с женшиной мало того, что немного старше его, так еще и с двумя детьми. Как его маман переживала - не передать. И пыталась всеми способами их расставание устроить. Но года через два не просто смирилась, теперь в невестке души не чает, называет себя гражданской свекровью и бабушкой. Жить они стали у его мамы, детей к себе перевезли. И все у них совершенно нормально стало. 14.02.2007 08:37:59, Nightmare
Непонятно, а что Вы так переживаете по этому поводу? Вы же с ним живете, а не с ними. Мало ли что они там думают - главное, чтобы в его голове была ясность. И с какой стати им вас любить? Мне их позиция как раз очень понятна - женщина с "багажом", сыну надо растить двоих детей, помимо своего, новые дети вряд ли предвидятся. Что тут непонятного?
Вы успокойтесь и посмотрите на вещи реально, а не через розовые очки. Главное - что он думает и как себя ведет по отношению к вам и детям. Если есть хотя бы малейший намек на "обузу" - я бы не стала продолжать отношения. 14.02.2007 04:13:28, Бывшая Крыска
Вы успокойтесь и посмотрите на вещи реально, а не через розовые очки. Главное - что он думает и как себя ведет по отношению к вам и детям. Если есть хотя бы малейший намек на "обузу" - я бы не стала продолжать отношения. 14.02.2007 04:13:28, Бывшая Крыска
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.