где-то недели три назад поднимала эту тему: как помочь приятельнице, которая разошлась со своим МЧ в районе ноября...
ее продолжает трясти - я разговариваю, пытаюсь заставить ее думать над новым МЧ, какой он должен быть, почему у нее "прошлые" МЧ - не подходят под это описание...пыталась говорить с ней на отвлеченные темы - свои проблемы - она грит, что я над ней издеваюсь, что ей такое не надо...
на данный момент я боюсь скатиться в нотации, что нудежом и сидением дома ("у меня ребенок, я провожу время с ним, иначе буду разрываться...у меня мама обидется") она не найдет мужчину...сказать прямям текстом, что я не могу искать ей "половину" - не могу...т.к. неблагодраное это дело, плюс "ее мужчина" не встречается в моем окружении...плюс, как мне кажется, "ее мужчина" будет искать несколько иную женщину, чем она...
вот и думаю, чем еще я могу помочь...
грю, иди на курсы иностранного по выходным (там такие же занятые люди, как и она) - "нет денег, у меня ребенок"...про второе высшее я вообще тогда не стала говорить...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как помочь приятельнице выбраться из "развода"?
13.02.2007 13:56:51, а уже спрашивала18 комментариев
еинственный способ - ВЫНУДИТЬ ее заняться другими проблемами. Например - Вашими. Т.е срочно придумайте себу ПРОБЛЕМУ, в которой ВАм жутко и срочно нужна ее помощь! Прям так и звоните в неурочное время с воплем "Ой, у меня тут проблема, все очень плохо, не могла бы ты завтра ко мне приехать, надо срочно-срочно!!" желательно, что проблема за 5 минут не решалась... на крайняк (если проблем нет) звоните и в слезах жалуйтесь на непонимание начальства, свою депрессию, неумение готовить и что-то еще - пусть хоть пообсуждает и Вам посочувствует...
13.02.2007 18:21:09, Пантя
Ну чего вы к ней пристали? Найдет-не найдет... А вы уверены, что у нее сейчас сверхзадача - опять в отношения влезать???? И вы так говорите о ней, как будто если она сейчас срочно никого себе не найдет, то завтра уже все - настанет конец света. Оставьте ее в покое. Человеку в себя придти нужно, и не фиг его "осчастливливать" помимо его воли и желания. Господи, что ж это у нас за страсть такая - чужими жизнянми заниматься да в матери терезы играть. Займитесь лучше собой!
13.02.2007 15:21:44, Одна_девушка
Настоящие чувства и отношения приходят, когда их совсем не ждешь. А вот такие настойчивые поиски и ожидания,к ак правило, ни к чему хорошему не приводят (либо нет никого вообще, либо за "судьбу" принимается первый попавшийся кандидат).
13.02.2007 15:56:45, МарикаЧ
Вы меня неправильно поняли...
я не лезу и совершенно согласна, что ей надо придти в себя, и это от нее исходит, что "нужен мужчина"...согласна, что в таком состоянии - наиболее лучшее лекарство - красивые ухаживания, букеты...
здесь я бы хотела получить совет (а может чей-то опыт) - как еще можно помочь человеку (кроме как поиск мужчины)...
Вы думаете, что мои разговоры с ней, что у нее все будет хорошо - это "осчастливливание" против ее желания? что она хочет быть несчастной? не думаю, т.к. это издевательство над собой по собственному желанию, а я за ней такого не наблюдала - думаю, что она очень любит себя, чтобы вот так по собственному желанию измываться... 13.02.2007 15:29:34, я уже спрашивала
я не лезу и совершенно согласна, что ей надо придти в себя, и это от нее исходит, что "нужен мужчина"...согласна, что в таком состоянии - наиболее лучшее лекарство - красивые ухаживания, букеты...
здесь я бы хотела получить совет (а может чей-то опыт) - как еще можно помочь человеку (кроме как поиск мужчины)...
Вы думаете, что мои разговоры с ней, что у нее все будет хорошо - это "осчастливливание" против ее желания? что она хочет быть несчастной? не думаю, т.к. это издевательство над собой по собственному желанию, а я за ней такого не наблюдала - думаю, что она очень любит себя, чтобы вот так по собственному желанию измываться... 13.02.2007 15:29:34, я уже спрашивала
Знаете, никак вы ей не поможите, пока она не захочет себе помочь. Если б уж так нужны были красивые ухаживания - они бы у нее были. Думаю,у нее сейчас такое состояние, когда сама не знаешь чего хочешь, вроде как от прошлый отношений не отошла и к новым не готова. Кажется ей, что причина всех бед - именно в том, что нет красивых ухаживаний, произошло небольшое зацикливание. Но учитывая, что вы заводите этот топик не первый раз - ощущение, что вас это беспокоит больше чем ее саму:))).
13.02.2007 15:41:26, Одна_девушка
она мне очень помогла в свое время плюс она - неплохой человек, поэтому мысль о том, что я могу от нее отвернуться - мне кажется "неправильной"...т.к. "друг познается в беде"...с милыми, веселыми, влюбленными девушками общаться всем хорошо, а вот когда человеку плохо - тогда особенно и нужна помощь...
волнует ли это меня? да, т.к. я понимаю ее состояние и знаю, как помогает общение с подругами...когда хочется только одного - лежать уткнувшись в одну точку...
может здесь мне дадут идею, которую я упускаю из виду... 13.02.2007 15:49:37, я уже спрашивала
волнует ли это меня? да, т.к. я понимаю ее состояние и знаю, как помогает общение с подругами...когда хочется только одного - лежать уткнувшись в одну точку...
может здесь мне дадут идею, которую я упускаю из виду... 13.02.2007 15:49:37, я уже спрашивала
да не надо отворачиваться:))) Но и поддерживать или развивать зацикленность - тоже не совсем по-дружески. ИМХО, ваша позиция в этом вопросе - стоять на подхвате:)))). Просит помощи - поддержать, хочет выговориться - слушать, не надо пытаться кардинально решить ее проблемы, потому что за нее их никто не решит. Я бы на вашем месте постаралась ее разшевелить косвенными способами: сауна, девичник, в боулинг потащить, по магазинам прошвырнуться... Побольше позитива! Качественно проведенного вместе времени. И все! остальное - по необходимости с ее стороны. И не стоит, ИМХО, поддерживать ее в мысли, что новые отношения сейчас ее спасут:))). Наоборот - отвлекайте от этой темы или скажите что-то в духе "Знаешь, родная, да ну их всех на фиг, ты ж знаешь, пока ждешь - ниче путного не получается".:)))
13.02.2007 15:59:06, Одна_девушка
тоже согласна, что решить проблему человек может только сам, никто другой этого не сможет сделать...
про качественно проведенное время вместе - тут я тоже согласна, но не всегда могу (и есть по этому поводу у меня некоторый комплекс вины...)
и про "не поддерживать зацикленность" тоже согласна - только когда красивая, умная женщина рисует у себя в голове себя исключительно, как никому не нужную - я начинаю злиться...и как выбить эту идиотскую мысль у нее из головы - я не знаю...рррррр.... 13.02.2007 16:07:34, я уже спрашивала
про качественно проведенное время вместе - тут я тоже согласна, но не всегда могу (и есть по этому поводу у меня некоторый комплекс вины...)
и про "не поддерживать зацикленность" тоже согласна - только когда красивая, умная женщина рисует у себя в голове себя исключительно, как никому не нужную - я начинаю злиться...и как выбить эту идиотскую мысль у нее из головы - я не знаю...рррррр.... 13.02.2007 16:07:34, я уже спрашивала

У меня подруга месяц после развода просидела в инете на сайтах знакомств (главное не встречаться - от греха подальше). Повысив самооценку, на корпоративе соблазнила шефа и сейчас за него замуж выходит. Что значит мама обидется? Она что враг своей дочки! Разве не видит, что дочка мучается. Наоборот мама должна выгонять дочку в люди и с ребенком посидеть.
13.02.2007 14:19:18, занятная
тут по-другому...бывшего МЧ приятельница скрывала от мамы...почему? не знаю - считала, что не могла показать его ребенку и сказать маме, что это ее новый "муж"...я бы это описала словом "стеснялась" она своего бывшего МЧ...
я ей грила, что надо общаться, тот же сайт знакомств...нет, грит, что она в это не верит...
на работе - бывший МЧ - работает как раз с ней...я ей грю, значит надо ездить чаще на встречи, общаться (у нее должность как раз располагает)...молчит... 13.02.2007 14:25:11, я уже спрашивала
я ей грила, что надо общаться, тот же сайт знакомств...нет, грит, что она в это не верит...
на работе - бывший МЧ - работает как раз с ней...я ей грю, значит надо ездить чаще на встречи, общаться (у нее должность как раз располагает)...молчит... 13.02.2007 14:25:11, я уже спрашивала
еще мало времени, правильно она все делает, уделяет время ребенку, находит в этом радость, а английский и прочее будет потом; общайтесь просто так с ней, не зацикливаясь на каких-либо проблемах
13.02.2007 14:12:07, Квак
Так она сидит дома, на работе чуть не рыдает..."мне нужен мужчина, иначе я сойду с ума...скоро 14 февраля, а мне никто ничего не подарит..."
я тоже думаю, что мало времени прошло, а она грит, что раньше было все гораздо быстрее... 13.02.2007 14:15:52, я уже спрашивала
я тоже думаю, что мало времени прошло, а она грит, что раньше было все гораздо быстрее... 13.02.2007 14:15:52, я уже спрашивала
чем моложе, тем быстрее, это же никому не секрет. У нее ребенок, девочка или мальчик? почему НИКТО ничего не подарит? Сделайте так, чтоб у нее были подарки.
13.02.2007 14:22:58, Квак
ребенок - девочка...
что касается возраста приятельницы, то самый расцвет, я считаю - чуть меньше 30-ти лет
с бывшим МЧ - она постоянно разрывалась между ребенком, мамой и МЧ...т.к. его привести домой она не могла, и ребенка бросить не могла...что, с моей точки зрения, неправильно (ей не говорю об этом) - т.к. это самоистязание, а не отношения...может ей надо это было для самоутверждения и ощущения себя всесильной...т.к. бывшего МЧ - она руководила подбором гардероба, исправляла огрехи его общения, "вытолкнула" на руководящую должность (в смысле стимулировала его к развитию)...у него сейчас нет девушки (это к возможному вопросу о том, что может ему все надоело), бывший МЧ наоборот сейчас пылинки сдувает, в кино зовет и все такое...а у нее только раздражение... 13.02.2007 14:33:25, я уже спрашивала
что касается возраста приятельницы, то самый расцвет, я считаю - чуть меньше 30-ти лет
с бывшим МЧ - она постоянно разрывалась между ребенком, мамой и МЧ...т.к. его привести домой она не могла, и ребенка бросить не могла...что, с моей точки зрения, неправильно (ей не говорю об этом) - т.к. это самоистязание, а не отношения...может ей надо это было для самоутверждения и ощущения себя всесильной...т.к. бывшего МЧ - она руководила подбором гардероба, исправляла огрехи его общения, "вытолкнула" на руководящую должность (в смысле стимулировала его к развитию)...у него сейчас нет девушки (это к возможному вопросу о том, что может ему все надоело), бывший МЧ наоборот сейчас пылинки сдувает, в кино зовет и все такое...а у нее только раздражение... 13.02.2007 14:33:25, я уже спрашивала
Не совсем понятно... Кто ушел? Живет ли она с мамой? Хочет ли она с БМЧ продолжать встречаться? Сколько времени они встречались? Хочет ли БМЧ продолжать отношения? Если он ее не устраивает, то чего тогда переживает? Помогал ли он материально?
13.02.2007 15:02:33, предмет
тут сложно сказать кто ушел...был конфликт, в котором она (объективно говоря) была права, но бывший МЧ сказал, что личное у них кончилось...
встречались где-то год, может чуть больше...по поведения БМЧ можно сказать, что он-то хочет, т.к. она действительно очень интересная женщина, без особых закидонов...
я вот тоже думаю - не устраивает - чего переживать? но думаю, что для нее - сейчас нет другого МЧ, и пышно растет комплекс неполноценности, что я считаю с ее стороны ну совершенно необоснованно - умница, красавица...без вредных привычек...
касательно материальной помощи - не знаю... 13.02.2007 15:23:54, я уже спрашивала
встречались где-то год, может чуть больше...по поведения БМЧ можно сказать, что он-то хочет, т.к. она действительно очень интересная женщина, без особых закидонов...
я вот тоже думаю - не устраивает - чего переживать? но думаю, что для нее - сейчас нет другого МЧ, и пышно растет комплекс неполноценности, что я считаю с ее стороны ну совершенно необоснованно - умница, красавица...без вредных привычек...
касательно материальной помощи - не знаю... 13.02.2007 15:23:54, я уже спрашивала
Три месяца - все... Ей надо кончать ныть. А ребенку сколько?
13.02.2007 14:22:15, занятная
ребенку - 10 лет
13.02.2007 14:34:32, я уже спрашивала
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.