Неделю назад вернулись с мужем из отпуска(его); были у его родственников в гостях и на Байкале. Теперь сижу, гружусь и собираюсь идти подавать на развод. История нашего "отдыха" такова: по вечерам он уходил с друзьями, оставляя меня с деткой на растерзание своей маме, мотивируя это тем, что ему надо отдыхать, а я не имею на это права, т.к. мы с ним не равны. Ладно, я действительно не работаю, сижу с ребёнком, возможно, что прав на отдых у меня и нет, так что пережили. Позже пошли в гости к его другу, так мой супруг бросил меня с ребёнком в чужом городе посреди улицы, мотивируя это тем, что я медленно иду, а когда я вернулась домой, прибежал следом с криками о том, что я испоганила ему весь отпуск, схватил билеты и побежал их менять, благо вечер был, и он не успел. Тоже, вроде бы, ничего особенного. Но самое "забавное" случилось, когда мы поехали на Байкал. Вечером мы пошли в бар; он подцепил там некую особу, весь вечер сидел с ней, поил её, куда-то с ней удалялся, а на мои несмелые попытки разговора отвечал:"Не мешай мне общаться с понравившейся мне девушкой". Потом эта коровиша пергидрольная напилась, и её было необходимо проводить. Перед этим я(!) повела её в туалет, она вырвалась и побежала сама, так мой муж, испугашись, что она, бедненькая, упадет, бросился за ней, отпихнув меня так, что упала я , до сих пор, кстати, прихрамываю. Я подошла к нему и сказала:" Милый, мне будет не просто неприятно, если ты пойдёшь эту б... провожать, у меня внутри просто что-то сломается". Так он мне даже договорить не дал, а стал украшать мою физиономию синяками со словами:"она не б...". По поводу моего избиения его даже милиция забрать хотела, да я не дала, о чем сейчас очень сожалею. В результате он ушёл-таки с ней. Да, я тоже попыталась развлечься, но, честно говоря, удовольствия никакого, только ещё хуже стало. Я понимаю, что большинству бывают необходимы новые впечатления от противоположного пола, но я , по всей видимости, ещё не доросла до отношений Эммануэль и её мужа, и считаю, что если пара куда-то приходит вместе, то она и должна там быть ВМЕСТЕ, а всякие увлечения и развлечения возможны только когда они врозь.
Вообще у нас отношеения, не годящиеся для семьи. Женились со словами "я тебя не люблю", теперь у мужа проявились садистские наклонности - любит меня помучить, ну там, ручки повыкручивать, ножки повыдёргивать, подушечкой придушить и т.д. Вот и думается мне, зачем моему малышу с детства впитывать в себя такое отношение к женщинам? Разводиться надо, и хоть и не люблю его, тоска на душе страшная. Извините за дурацкие подробности, но просто всё ещё очень свежо. И ещё вопрос: как можно получить развод с наименьшими моральными потерями?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, не перевелись еще богатыри на русской земле...
24.08.2000 12:51:13, Joint
Vika, uxodite i bistree. Chem dol"she budete s nim vmeste, tem xuzhe budut kompleksi. U vas ochen",ochen",ochen" mnogo sil. Vi vse smozhete.
23.08.2000 12:51:54, Natasha
Без любви в семье еще как то можно прожить, но с ненавистью - уже никак. Конечно, надо это дело заканчивать, пока вы еще не инвалид, а ребенок психически здоров. Все у вас еще будет - и новая любовь, и хорошая семья. Многие на этой конфе счастливо женаты вторично - так что не вы первая, все будет нормально, только избавьтесь от человека, который вас ненавидит.
23.08.2000 10:26:05, Анна Глухова
Дорогая Вичка!
1. Уходите немедленно или выгоняйте его, если это ваша квартира.
2. На развод, если ребенку нет 3-х лет, надо подавать заявление по месту Вашей, а не его, прописки (если прописаны отдельно). После 3-х лет ребенка- по месту его прописки. Так что не тяните.
3. Уходите спокойно, без скандала, избегая резких движений, но очень-очень быстро, так, чтобы невозможно было догнать. муж будет ОЧЕНЬ зол, а лишняя злость не нужна, может выкинуть невероятный финт.
УДАЧИ 23.08.2000 07:52:28, lenok
1. Уходите немедленно или выгоняйте его, если это ваша квартира.
2. На развод, если ребенку нет 3-х лет, надо подавать заявление по месту Вашей, а не его, прописки (если прописаны отдельно). После 3-х лет ребенка- по месту его прописки. Так что не тяните.
3. Уходите спокойно, без скандала, избегая резких движений, но очень-очень быстро, так, чтобы невозможно было догнать. муж будет ОЧЕНЬ зол, а лишняя злость не нужна, может выкинуть невероятный финт.
УДАЧИ 23.08.2000 07:52:28, lenok
Еще раз встряну, я тут дочитала до мордобоев. Пробовала я в свое время мужику морду набить... Не, не получается. Я ОЧЕНЬ старалась, совершенно озверелая была, тем не менее, в результате получала всегда я, то синяк, то башкой об стенку. Так что драться - это явно не выход, не получится. Надо разводиться цивилизованно.
23.08.2000 03:41:58, Инок
Тезка,ради чего такие мучения?Как ВЫ можете это терпеть?Господи,Вы себя что совсем не любите и хотите ,что б ребенок Ваш рос в такой семье?
22.08.2000 22:43:41, Вика
Вика, ну о чем речь может идти в таких условиях? Так жить просто нельзя! Я сама семь лет жила в слезах, тоже был садист, но куда там до твоего!!! (не изменял по крайней мере)
После развода ни дня не жалела, что рассталась. Главное - это с места сдвинуться, не так уж это и страшно - разводиться. Наоборот, если б я знала, как это просто, развелась бы намного раньше. Желаю счастья! 23.08.2000 03:30:25, Инок
После развода ни дня не жалела, что рассталась. Главное - это с места сдвинуться, не так уж это и страшно - разводиться. Наоборот, если б я знала, как это просто, развелась бы намного раньше. Желаю счастья! 23.08.2000 03:30:25, Инок

Подниматься всегда тяжело. Но ваша детка - должна послужить Вам источником вдохновения! Смотрите на неё - и повторяйте себе "я всё сделаю, чтобы ты была счастлива". Я знаю женщину, которая преподавала музыку на пол-ставки, и мыла полы в 2-х местах, чтобы прокормить себя и своего маленького сына. И она, раз выбрав путь не сворачивала с него! Сейчас, кроме машины за $30000, квартиры и отсутствия матер.проблем - она имеет потрясающе интересную работу, уверенность, что живёт правильно и очень даже не мелкую самооценку. Живёт она в Москве и её бизнес абсолютно легален. Она - консультант косметической фирмы Мэри Кэй. Она умеет научить работать, т.к. сама через это прошла. Очень интересный человек и очень доброжелательный.
Я к чему так стараюсь ;)
Вы находитесь в начале нового пути. Вам надо решить кучу житейских проблем. Вы настройтесь на будущее! Живите своими завтрашними делами и старайтесь поменьше вспоминать (как дурной сон).
И удачи Вам! Если Вы о-очень захотите, то У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! 22.08.2000 18:54:11, INGA
Вика, бросайте мужа не задумываясь. Берегите своего ребенка, если себя не бережете, Вы его губите своей рабской покорностью.
За помощью вы всегда можете обратиться в церковь. 22.08.2000 16:23:43, Пума
За помощью вы всегда можете обратиться в церковь. 22.08.2000 16:23:43, Пума
Вик, Вы, кажется, в июне уже писАли, что муж Ваш, при 4-месячном малыше, гулял по друзьям-кабакам, и не было способов его исправить (выгоняли, ссорились, - всё напрасно)... Так что же Вы медлите? Уже тогда надо было его под..... коленом гнать. Если мужик элементарное испытание на верность не перенес, то что уж там говорить. А самым последним, скотским, шагом со стороны мужика я считаю - гулять "во всеувидение и всеуслышание", цеплять потаскух, будучи рядом с женой, на глазах у всех. Ну ладно, там, на Байкале, Вас никто не знает. А если бы такое же произошло в Вашем родном городе, где Вас хорошо знают? Это же позор для женщины. Я бы и дня не выдержала такого хамства. Со стороны можно подумать, что Вы так обожаете своего муженька, что готовы терпеть любые его самцовские выходки. Не нужно колебаться ни одной минуты! А доказательства, - чем не доказательства Ваши синяки от побоев?
22.08.2000 15:30:06, ВИКА

С другой стороны, причину надо искать и в себе... Ведь именно ты связала свою жизнь с этим человеком... Пока не разберешься в себе, будешь опять наступать на те же грабли... Поэтому сейчас посоветую тебе найти работу... "подняться" в своих глазах... При этом не делать каких-то вредностей мужу - зло порождает зло... Вскоре ты сможешь реальней оценить ситуацию... Скорее всего придется разводиться... Но лучше пока использовать то, что есть, в свою пользу... Ты пока сидишь дома - приглашай подруг, друзей... Свободные от ребенка минутки ведь всегда есть... Вокруг много хороших людей... Одна ты вряд ли справишься, надо быть очень сильной... Не позволяй мужу управлять собой... Пойми, не в физической силе главное... Будь умнее... 22.08.2000 12:22:30, Siniy
А мне грустно от того, что здесь верят подобным байкам...
Ситуация абсолютно нереальная как мне кажется.... 22.08.2000 12:08:44, Сергуша
Напрасно Вы так думаете. И так бывает, и похлеще бывает, и вообще чего только в жизни не бывает. У моей бывшей подруги была похожая ситуация. Замуж выскочила по безумной любви буквально сразу после знакомства, он ее ни во что не ставил, гулял с кем ни попадя, заразил трихомона... трихомониа... (никак не выговорю), бил. В конце концов избил так, что она ребенка потеряла на 4-ом месяце. И только после этого она нашла в себе силы уйти от него. Потом опять замуж вышла, а детей так уже и нет :((
По-видимому у Вас круг общения, ну, не то что бы интеллигентный, это не совсем то слово, но, по крайней мере образованный что ли. Когда вращаешься только в нем, ситуации, не вписывающиеся в привычные рамки, кажутся нереальными, по себе знаю. Пока с этим не столкнешься лично. Жизнь, она многоликая. Не нужно оскорблять неверием, это очень больно. 22.08.2000 13:23:46, Ярослава М.
Вичка, мой Вам совет, гоните Вы его в шею. Мужчины, конечно, бывают разные. Бывают аккуратисты и бывают неряхи, бывают пчелы трудолюбивые и бывают трутни классические. И то, и другое, и третье - все есть вариант нормы. Но, вместе с многовариантной нормой бывают еще и крайности. Ваш муж - это крайность. Судя по Вашим рассказам, он самый обыкновенный садист. Унижать и причинять боль для него - удовольствие. Садисты бывают явные и скрытые, но все отличие между ними лишь в том, что скрытые проявляют свои наклонности лишь тогда, когда ничего не боятся. Пока он побаивается заходить дальше выкручивания рук... побаивался... но это как вода в половодъе, она давит... ищет выхода. Выход уже найден. Вы это называете "прикладыванием рук"... только кого этим Вы хотите обмануть? Меня? По большому счету, это все Ваша проблема, так что решать ее Вам, а нам можно о ней вообще не рассказывать, если не хотите. Но Вы вряд ли так думаете, иначе просто не стали писать сюда. Стало быть, для Вас это уже составляет проблему. А любую проблему надо начинать решать с того, что прекратить заниматься самообманом и начать называть вещи своими именами. Ваш муж постепенно снижает порог безопасности и все больше и больше позволяет себе в поведении. Это потенциально очень опасно для Вас самой, для Вашей жизни. Если Вам хочется быть постоянно избиваемой (не сейчас, но позже - всенепременно) - то можете продолжать тянуть с решением, во всех остальных случаях Вам надо разводиться и НЕМЕДЛЕННО!
22.08.2000 15:33:09, Леший
да все похожи :( Почти всем мало того, что дает семья... Все хотят иметь много-много, но не каждый пойдет воровать... Вот именно этим различаются люди... Одни зарабатывают и покупают, одни получают в подарок, а кто-то ворует... при этом не думая ни о ком, кроме себя... Иногда люди, если им указать на ошибку, понимают, что не правы и исправляются... Попробуй поговорить с мужем... попробуй объяснить свою точку зрения... Попытка - не пытка...
22.08.2000 13:20:47, Siniy
Ир, ну не каждая на такое способна. Особый склад характера надо иметь. А здесь, похоже, не тот случай.
22.08.2000 14:22:48, Ярослава М.
чтобы рявкнуть, надо быть уверенной в своих силах, надо быть сильной... Блеф ведь легко раскрывается... А сильный человек просто никогда не допустит такого состояния изначально... Так что замкнутый круг... Выйти можно только постепенно... без резких движений, как мне кажется...
22.08.2000 15:17:21, Siniy
но это все же лучше, чем безмолвно сносить все, что не нравится, ты не считаешь?
22.08.2000 14:07:42, Siniy
если нет зимой денег на ботинки, то будешь ходить в тех, которые жмут, как бы ни хотелось их выкинуть... Другое дело, что правильно, нельзя зацикливаться из-за этого на своей никчемности...
22.08.2000 14:49:24, Siniy
"Женщины и мужчины часто спорят друг с другом. Дело в том, что у мужчины всегда работает одно полушарие мозга, а у женщины два других." :))) Автор авфоризма не я... Надеюсь, никто не обиделся? :)))
22.08.2000 15:32:08, КАТЕРина
ну, сомневаешься - молчи :) А то сейчас твою тихую семейную жизнь обсуждать начнем ;))
Мало ли кто во что не верит... Без серьезных доказательств подобные высказывания могут считаться оскорблениями... 22.08.2000 12:40:59, Siniy
Ситуация абсолютно нереальная как мне кажется.... 22.08.2000 12:08:44, Сергуша

По-видимому у Вас круг общения, ну, не то что бы интеллигентный, это не совсем то слово, но, по крайней мере образованный что ли. Когда вращаешься только в нем, ситуации, не вписывающиеся в привычные рамки, кажутся нереальными, по себе знаю. Пока с этим не столкнешься лично. Жизнь, она многоликая. Не нужно оскорблять неверием, это очень больно. 22.08.2000 13:23:46, Ярослава М.
Знаете, мальчики, если вы не такие, я очень за вас рада. Только вот сомневаться в том, с чем некогда не сталкивались... мне даже обидно стало от таких обвинений, хотя, конечно, это ваше, личное. Хочу пояснить - он не пьяница, выпивает нечасто; он не бьёт, а лишь иногда может дать волю рукам, один раз я его из-за этого выгоняла; мучает меня он с улыбкой, как бы в шутку, но от этого легче не становится, т.к. он сильнее меня. Если ещё что-то непонятно, пишите, поясню. Я ведь не скрываюсь, как если бы что-то придумывала, я тут:/
22.08.2000 13:12:10, ВИЧКА
Да он похоже серьезно болен... Душевно. Садизм, даже якобы в шутку, это болезнь.
22.08.2000 20:31:28, Арина

Серёж, ну что сделаешь разговорами в такой ситуации?! Сколько можно подставлять вторую и последующие щёки??? :))) Я просто не понимаю, почему сразу не двинуть уроду стулом по башке и не выгнать его на хрен, обобрав на суде до нитки?!
22.08.2000 13:47:40, Ирка

22.08.2000 14:22:48, Ярослава М.
Верно, Ярослава. А ведь надо-то всего-ничего - рявкнуть один разик для начала. этого достаточно будет, чтобы этот мерзавец оказался в шоке. А дальше само пойдёт...
22.08.2000 14:49:18, Ирка
Назовите меня пессимистом, но такие симптомы не лечатся, да и лечить их не стоит, себе дороже выйдет. Не бойтесь начать новую жизнь, использовав старый опыт по полной программе.
24.08.2000 13:06:13, Joint

Ир, да беда-то в том, что когда я рявкаю, он может на меня руку поднять. Один раз я его уже попыталась выгнать со скандалом. Он меня немножко(!) побил, в тот день не ушёл, на следующий день вернулся с работы и ушёл сам. Через некоторое время всё вернулось на круги своя, т.к. и мне и ему было не очень здорово. До этого то я его пыталась выгнать, то он сам собирался уйти, но ничего не получалось.
22.08.2000 15:07:41, ВИЧКА
Вичка, а сдачи? Молотком можно, можно коленом в пах, а потом в глаз, чтобы все любовались...
22.08.2000 15:32:01, Ирка
Ира, да он сильнее меня! Я раньше тоже говорила одной своей подруге:"Да если бы муж меня ударил, я бы его убила!". А вот когда столкнулась с этим на практике, не справляюсь я с ним.
22.08.2000 16:37:08, ВИЧКА
А еще можно мухоморами травануть...
Такие советы пошли, я тоже от своего не удержалась. 23.08.2000 03:15:10, Марина П.
Такие советы пошли, я тоже от своего не удержалась. 23.08.2000 03:15:10, Марина П.
А вот концы, Синий, нужно беречь.
25.08.2000 04:26:18, Марина П.
В общем, гони его в три шеи, судись срочно и постарайся отобрать как можно больше, не надо рыцарства!!! Вичка, удачи, держи нас в курсе, ладно?
И знаешь, ещё одно предложение. Поставь себе маленькие цели и по одной их достигай - например, подать заявление на развод или вернуться в свою квартиру - а когда достигнешь, награди себя чем-нибудь. Так и себя любить быстрее научишься. Эх, тебе бы ещё мужчину хорошего, чтобы комплименты говорил, ценил... 22.08.2000 16:56:51, Ирка
И знаешь, ещё одно предложение. Поставь себе маленькие цели и по одной их достигай - например, подать заявление на развод или вернуться в свою квартиру - а когда достигнешь, награди себя чем-нибудь. Так и себя любить быстрее научишься. Эх, тебе бы ещё мужчину хорошего, чтобы комплименты говорил, ценил... 22.08.2000 16:56:51, Ирка
Спасибо, буду стараться. А насчёт мужчины я уж и сама думала, только на данный момент что-то нету такого. Будем искать:)
22.08.2000 17:05:19, ВИЧКА
Ир, да Вы что, он же ее убьет натурально! С головой там явно не все в порядке.
22.08.2000 16:00:39, Ника
Ну а потом что? Основная часть преступлений- это совершенные на бытовой почве.:(
22.08.2000 15:48:20, Алиса
Ну, Сергей, Вы иной раз такое посоветуете, хоть стой, хоть падай. Он ее избил прилюдно, при ней за какой-то тварью ухаживал, а Вы - объяснить, что он неправ. Да уж, неправ. Но как только она поговорит, он конечно сразу исправится, попросит у нее прощения, немедленно ее оценит и начнет на руках носить.
22.08.2000 13:46:17, Ника

Лучше гнать ублюдка в три шеи! Так, как Ирка описала. Но это, видимо, не в характере ВИЧКИ, иначе бы этот козел (простите, другого слова не найду) так не распоясался. Есть такой тип женщин - вечные жертвы, а такие вот как ее муж их за версту чуют. Она сама призналась, что у нее самооценка занижена дальше некуда, а как известно, люди нас воспринимают именно так, как мы сами к себе относимся. ВИЧКА, мой совет - полюбите себя. Вы хорошая, умная, симпатичная и достойны лучшей жизни. Вот когда Вы в это поверите, такие типы как Ваш теперешний муж будут Вас обходить за километр.
22.08.2000 14:38:55, Ника
Да, Ника, всё верно. Полтора года была потерянна, поэтому было всё равно, кто рядом, потом забеременнела, хотелось теплоты и ласки от отца ребёнка, потом детка болела, не до того было, а теперь посмотрела на себя... мамочки, на кого же я стала похожа!!! Но достаточно трудно полюбить себя снова после того, чего я о себе наслушалась за это время.
22.08.2000 14:55:49, ВИЧКА

Правильно, безмолвно не надо! Надо с роскошным скандалом, можно с мордобоем, если душу хочется отвести, и ТАК, чтобы он долго вспоминал бы этот период жизни с ужасом, чтобы кошмары ему снились - только это гарантирует, что он не найдёт себе другую жертву...
22.08.2000 14:25:25, Ирка
К добру для кого, Серёж? Почему надо отвечать добром на зло? Спасаться надо и ребёнка спасать, я понимаю, что теоретически ты прав, но на практике...
22.08.2000 14:46:20, Ирка
мне, честно говоря, тоже не особо верится в это нагромождение кошмаров на улице Вязов и ужасов, летящих на крыльях ночи.
"Женились со словами "я тебя не люблю"
"Бросил на улице"
"Подцепил бабу в баре"
"Ударил"
"Душит подушками"
Стивен Кинг какой-то, тут ОМОН надо вызывать уже, фантастика какая-то 22.08.2000 12:17:30, Юрасик
"Женились со словами "я тебя не люблю"
"Бросил на улице"
"Подцепил бабу в баре"
"Ударил"
"Душит подушками"
Стивен Кинг какой-то, тут ОМОН надо вызывать уже, фантастика какая-то 22.08.2000 12:17:30, Юрасик
Ну вы, блин, даете!
К сожалению, жизнь богаче фантазии, так что нет причин не верить ВИЧКЕ. Моя подруга - умница-красавица вышла замуж за раздолбая без образования, который сразу после школы чуть не загремел на нары за кражу. Потом начал колоться, завел любовницу, а она (подруга) все это терпела, принимала его каждый раз, когда он возвращался из двухнедельных загулов с этой шлюхой. Собрала деньги на его лечение. Сидела у его постели сутками, пока его лечили. На мой вопрос ради чего все это, она ответила - чтоб у ребенка был отец.
А вы говорите... 22.08.2000 13:18:48, Ника
К сожалению, жизнь богаче фантазии, так что нет причин не верить ВИЧКЕ. Моя подруга - умница-красавица вышла замуж за раздолбая без образования, который сразу после школы чуть не загремел на нары за кражу. Потом начал колоться, завел любовницу, а она (подруга) все это терпела, принимала его каждый раз, когда он возвращался из двухнедельных загулов с этой шлюхой. Собрала деньги на его лечение. Сидела у его постели сутками, пока его лечили. На мой вопрос ради чего все это, она ответила - чтоб у ребенка был отец.
А вы говорите... 22.08.2000 13:18:48, Ника
Ну откуда берется этот сорт женщин - умницы, красавицы, сильные духом - которым НРАВИТСЯ себя уродовать и ломать себе жизнь,связавшись с мужчинами, которых иначе как "мусор" не назовешь? Наверно, это коренится в каких-то детских комплексах и проблемах в семье - задачка для Фрейда. Тут нужна уже помощь психотерапевта, я считаю (это я о подруге Ники и о маме Татьяны Р.)
Любимому можно многое простить - кроме унижения. 23.08.2000 22:57:30, Анна Глухова
Любимому можно многое простить - кроме унижения. 23.08.2000 22:57:30, Анна Глухова
Анна ты права. Моя мама из неблагополучной семьи - 5 деток, мать доярка , отец алкоголик, воспитывались в детдоме , а на выходные домой к маме. Хорошо что сама она не покатилась по наклонной...
24.08.2000 17:20:35, Татьяна Р.
ИМХО, это излишне развитый материнский инстинкт вкупе со своего рода мазохизмом.
24.08.2000 14:00:33, Ника

Мне очень даже верится. Моя мать уже 15 лет замужем за кретином похлеще чем у ВИЧКИ. Пьяница и дебошир меня (неродную дочь) в 16 лет из дома выжил , теперь сестру 17 лет тоже спихнуть хочет, родную свою дочь 15 л. уже отправил к бабушке жить . Пытался сжечь нас заживо , мать избивал что ходить не могла. Раз в год она пытается разводиться с ним мы её поддерживаем полностью , но после откровенных разговоров с мужем все обиды забываются и всё с начала . Похоже маме нравится быть жертвой. Хотя в свои 48 она даже очень ничего, женщина сильная, волевая, талантливая, певица по професии. Через столько проблем в жизни прошла , а с этой справится не может. Всё ещё надеется что сможет изменить этого человека. А между тем нас уже потеряла. И так нам и не удалось пожить в крепкой и дружной семье с любящими родителями.
22.08.2000 15:24:59, Татьяна Р.
Интересная тенденция...Женщины ВСЕ верят,а мужчины - "Нет!!!Фантастика!!!Не может быть!!"Кроме Синего,конечно..Он верит:-)))
22.08.2000 13:13:18, BelKa
А чего здесь нереального?У моей подруги муж вообще имел любовницу,которая была беременна тем же сроком,что и жена(разница в неделю)...И эта любовница всю беременность приходила к ним по вечерам и сидела у них дома.Типа,ей одиноко одной...И подруга все это терпела,так как ей было ее жалко...А Вы говорите,нереально..Жизнь вообще такие фокусы показывает!
22.08.2000 12:14:47, BelKa
Да я знаю, но тут слишком все сгущено как мне кажется - и свекровь злобная, и нелюбимый муж пьяница и изменщик и тебе мордобитие.... Все как то слишком...
22.08.2000 12:19:38, Сергуша
А последние сомнения исчезли, когда супруг еще и садистом аказался :-)))
22.08.2000 12:24:30, Сергуша

Мало ли кто во что не верит... Без серьезных доказательств подобные высказывания могут считаться оскорблениями... 22.08.2000 12:40:59, Siniy
А мне тоскливо становится доже из-за того, что мой муж может до-позна сидеть с друзьями и пиво пить. А настоящие измены, наплевательство, надругательство, оскорбления и унижения вот где!!! Я такого представить не могла! Уходите от него! НЕМЕДЛЕННО! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
22.08.2000 12:01:56, Alla

Дело в том, что если Вы не измените отношение к себе, к Вам по жизни будут липнуть такие типы. Это как магнит!! И это только начало! Потом такие отцы начинают издеваться над детьми :((
Я, чес.слово Вас не пугаю.
Уже одно то, что женились со словами "я тебя не люблю" - говорит об этом. ЗАЧЕМ?!! Залёт? Жить не где? Денег нет? В своей семье ещё хуже (отец - мать бьёт, или отчим, или мачеха)? Или вообще сирота?!!
Думаю, что в этой конфе ни кто не посоветует Вам "успокоиться, всё еще раз взвесить, понять наконец, что удовольствия любимого человека - превыше всего", т.к. есть край унижения, переходя который человек перестаёт быть личностью.
Менять себя тяжелее всего. Вам надо разобраться, каким образом вы так низко "упали" в собственных глазах. Иначе всю жизнь будете мучаться.
Sorry.
22.08.2000 11:34:45, INGA
Да нет, Инга, извиняться нет причин. Самооценка у меня действительно - ниже не придумаешь, особенно в последнее время. За три года жизни с этим человеком(женились мы действительно по залёту, до этого два года жили вместе - ему жить негде было, а у меня тогда были проблемы личного плана, а он подвернулся под руку, сколько потом не пытались разбежаться, не выходило по различным причинам; дома действительно было жить невозможно, родителей не устраивал мой образ жизни и передо мной элементарно закрыли дверь; а аборт мне нельзя было делать по медицинским показаниям, ну т.е. теоретически конечно можно, но последствия были бы ой-ей) я убедилась, что я самая глупая, толстая, некрасивая и никому ненужная женщина на свете, и что любой мужчина в здравом уме выбрал бы другую. А насчёт края унижения... почему вы считаете, что это он и есть? Потому, что я терплю это всё? Да не терплю я , говорят же вам, и не желаю больше повторений, устала. Хочу всё изменить, но сразу это не делается. Легко сказать: измени своё отношение к себе, подумай и посмотри. Беда в том, что я знаю откуда и что берётся, понимаю основы и причины своих бед, но выбираться из этого я начала только сейчас, и надо как-то восстановить то время, которое сейчас кажется безвозвратно утерянным.
22.08.2000 13:03:11, ВИЧКА

Надо только начать что-то делать. Это трудно, но когда впереди есть такая "морковка", как нормальная счастливая жизнь, можно сделать над собой усилие.
С уважением, Евгения. 22.08.2000 13:25:12, Евгения К.
Помочь... ну приятели, но у них своих проблем хватает. Обеспечивает меня на данный момент он, жили в моей квартире, теперь там затеян ремонт, а мы снимаем. А жить я с ним больше не хочу, да и просто не смогу. Надо строить жизнь заново, а я просто не знаю, с чего начать. Надо искать работу, но все мои сбережения улетучились, т.е. няню нанять мне лично не на что, а оставить полугодовалого ребёнка мне просто больше не с кем. Да я не жалуюсь,нет, придумаю что-нибудь, всегда как-то выкручивалась, а бывало и похуже, просто первое время всегда самое тяжелое
22.08.2000 13:39:37, ВИЧКА

И хотя с такого нуля очень тяжело начинать, главное - начать.
А еще где-то читала, что у людей есть такое свойство - если их просить о помощи - обязательно помогут. 22.08.2000 14:21:56, Евгения К.
Квартира однокомнатная - на большее не заработала:(. Комп его, он периодически меняет пароли на выход в инет даже теперь. Уборщица... ну это мысль, до развода прожить можно, а потом на алименты можно и няню нанять, благо его оф. получаемая зряплата неплоха...
22.08.2000 14:43:51, ВИЧКА

А еще можно такой единоразовый заработок найти, как выйти замуж фиктивно, некоторый "молодые люди" так от армии откашивают. Типа безработная жена с ребенком есть - свободен до 27лет. На этом тоже можно деньги сделать попробовать.
Не теряйтесь. Правда трудно будет поначалу, но главное - стремиться к поставленной цели. 22.08.2000 15:10:16, Евгения К.
Читаю и ужасаюсь!!!!!!!!!!!
Бросьте его немедленно, что у вас гордости нет, да я бы убила бы такого!!!
я конечно все понимаю, и про равноправие, и про совместно-раздельный отпуск! но что это за издевательство!!!
Разведитесь, лучше всегда найдете, все что не делается все к лучшему!
Подайте заявление и напишите в причине что он вам изменял, так у нас в стране быстрей всего разводят при этом всегда судья на стороне женщины!!!!! 22.08.2000 10:57:53, Лиза
Бросьте его немедленно, что у вас гордости нет, да я бы убила бы такого!!!
я конечно все понимаю, и про равноправие, и про совместно-раздельный отпуск! но что это за издевательство!!!
Разведитесь, лучше всегда найдете, все что не делается все к лучшему!
Подайте заявление и напишите в причине что он вам изменял, так у нас в стране быстрей всего разводят при этом всегда судья на стороне женщины!!!!! 22.08.2000 10:57:53, Лиза
Да от такого бежать нужно! Причем так, чтобы он Вас не нашел, а то еще, не дай Бог, мстить вздумает.
22.08.2000 11:09:03, Ника
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.