Вот я этот кейс уже решила, вроде успешно - потом рассказать могу, если буду оригинальна.
Но интересно ваше мнение.
Вот если в субботу вы по просьбе мужа отвечаете на звонки на его мобильник (личный, не служебный) - мол, не знаю где муж, телефон дома забыл, да-да. оязательно передам как увижу....
И звонит начальник мужа и ОРЕТ (дело происходит в субботу и авралов на работе у мужа нет) - " А что, Ваш муж еще где-то работает? Передайте, что я его жду сегодня на работе - нужно подпсать документы, а если он не придет..." - далее угроза не помню точно слова.
Кому и как надо себя вести?
Нужно ли ожидать извинений от начальника?
Нужно ли ставить ему на вид?
Надо ли мужу дать понять, что раз вопреки КЗОТУ у них все в субботу появляются на работе то нефиг отличаться от других?
Для справки - по субботам там люди просто банально "место греют" - т е появляются перед светлые очи начальства и изображают бурную деятельность.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ответ на начальственное недоумение в понедельник было сказано, что разговор ему передан доподлинно ибо "был записан на телефон " т е он был с диктофоном.
Начальство дико извинялось. Насколько умеет это делать. 13.02.2007 12:29:02, Moon
Начальство дико извинялось. Насколько умеет это делать. 13.02.2007 12:29:02, Moon
Ага. короче вышеописанный муж вышел победителем из овольно проигрышной ситуации... там много подробностей было на самом деле, я старалась не отклоняться и передать суть. в общем, забавно.
13.02.2007 13:38:02, Moon

Начальнику с какой стати извиняться, и что ему можно "поставить на вид"? У них в конторе, видимо, установлены такие отношения, Ваш муж их принимает.
"Давать мужу понять" бессмысленно - вряд ли он не в курсах, что у него на работе происходит. 12.02.2007 23:31:45, Anykey

ну, по-первых, с самого начала бы прояснила ситуацию? а зачем мужу надо, чтобы Вы за него отвечали в субботу? и что конкретно ему надо, чтобы Вы отвечали? исходя из этого и реагировала бы на подобный звонок. возможно сказала бы "ничем не могу Вам помочь (в поисках мужа:)", или "как придет - передам". но мужу бы за это дооолго бы пришлось объясняться... 12.02.2007 17:12:31, LU

я своего мужа без сомнений выручу во всем - но уверена, что если будет от него подобная просьба - то с полным объяснением что, зачем и почему. (ну и что кому сказать:) 12.02.2007 18:18:23, LU

Про мужа - попросила бы его предупреждать, КАКОГО звонка ждет и как можно отвечать, чтобы легенды совпали :))
А дальше - это проблема мужа, его работа и его отношения с начальством. Если их обоих все устраивает - ну и пусть орет. имхо. 12.02.2007 16:32:14, ленУля
Даже не знаю, на меня не орут... Ответила бы, как навеяло...
ОФФ: когда только начала работать, отправили меня в военкомат (ну типа картошки). Дежурю я как-то в обед, звонок по местному, прямой от военкома (почти вертушка:). И раздается такой мат-перемат... Я просто трубочку положила. Минут через пять влетает кто-то из офицеров с воплем: "Кто бросил трубку, когда звонил военком?!!!!!!! Рррастерзать, рррастрелять,...!" Мирно отвечаю: "Да, был звонок, но я сочла его ошибочным соединением. Вы хотите меня убедить, что военком генерал N может ТАК разговарить с женщиной?" Санкций не последовало. 12.02.2007 16:32:14, Oblina
ОФФ: когда только начала работать, отправили меня в военкомат (ну типа картошки). Дежурю я как-то в обед, звонок по местному, прямой от военкома (почти вертушка:). И раздается такой мат-перемат... Я просто трубочку положила. Минут через пять влетает кто-то из офицеров с воплем: "Кто бросил трубку, когда звонил военком?!!!!!!! Рррастерзать, рррастрелять,...!" Мирно отвечаю: "Да, был звонок, но я сочла его ошибочным соединением. Вы хотите меня убедить, что военком генерал N может ТАК разговарить с женщиной?" Санкций не последовало. 12.02.2007 16:32:14, Oblina
На ор (любой) я бы ответила: Вы ошиблись номером :-)
Мужу сказала бы кто-то звонил, что-то орал - посмотри, разберись.
:-) 12.02.2007 16:19:22, Ejik v tumane
Мужу сказала бы кто-то звонил, что-то орал - посмотри, разберись.
:-) 12.02.2007 16:19:22, Ejik v tumane

Суббота - нерабочий день официально, иначе бы муж на работе был.
Но ПРИНЯТО у них - они сами не помнят кем - появляться на работе....
Муж вышеописанный - второе лицо в крупной организации, не клерк. ЗвонилО и хамилО, ясное дело, ПЕРВОЕ ЛИЦО. 12.02.2007 16:05:03, Moon
Но ПРИНЯТО у них - они сами не помнят кем - появляться на работе....
Муж вышеописанный - второе лицо в крупной организации, не клерк. ЗвонилО и хамилО, ясное дело, ПЕРВОЕ ЛИЦО. 12.02.2007 16:05:03, Moon

И вообще, если в субботу надо быть на работе, то оплата по двойному Если не надо, то человек делает что хочет в свой официальный выходной. Что у вас там за маразм?
А тому хаму я бы ответила - ну да, мало у вас платят, так ему приходится по субботам грузчиком работать на рынке, иначе жить не на что.
Маразм. Точно. 12.02.2007 16:12:47, WildStitch

Я по выходным тоже отвечаю на звонки на мужний телефон....:-)
12.02.2007 16:54:45, Бандерилья
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога